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miércoles, 12 de junio de 2019

DESPERTAR


QUERIDA MADRE: Despertar, volver, vencer la pereza y reanudar lo interrumpido seis meses atrás, cuesta, pero debo hacerlo en agradecimiento a las muestras de cariño que nuestros seguidores nos han dejado con sus comentarios.





Son muchas las personas que nos extrañan y de alguna manera debemos corresponder a sus atenciones, estoy convencida de que tú también, madre mía, les sonríes agradecida,  como flor que se abre a la vida.



De más está el decirte que, pese a mi falta de misivas, no por eso he dejado de hablar contigo, siempre que la familia se reúne, se te recuerda y, muchas veces, repetimos tus dichos y consejos. Soy una  privilegiada por haberte tenido. Mil gracias.

Y ya que recordamos, voy a poner una canción de una de tus cantantes predilectas: LIBERTAD LAMARQUE EN RECORDAR.


Me ha inspirado este poema: YA SIN TI.


 HOY HE VUELTO A RELEER
LO QUE ESCRIBÍ EN OTROS AÑOS
EL DOLOR Y LA TRISTEZA
ERAN AMIGOS DE ANTAÑO.




EN MI LENTO CAMINAR
POR ESTE MUNDO BLOGUERO
DESCUBRÍ UNA LUZ EXTRAÑA
EN UN CRUCE DE SENDEROS.




SIN APENAS DARME CUENTA
LA SEGUÍ CON GRAN PASIÓN
Y DESCUBRÍ QUE LA VIDA
RENACÍA EN CADA RINCÓN.

VALORÉ EL NUEVO DÍA
APRECIÉ LA LUZ DEL SOL
Y EL LLANTO SE TORNÓ RISA
AL REVIVIR EL RECUERDO
DE LO QUE FUE NUESTRO AMOR.




Para no perder la buena costumbre, hoy quiero dejaros un plato sencillo que está sabroso y no lleva mucho tiempo prepararlo: BRÓCOLI GRATINADO CON JAMÓN Y QUESO.

INGREDIENTES: Un kilo de brócoli (yo he utilizado un paquete congelado con el mismo peso), media cebolleta, la parte blanca de un puerro, un diente de ajo, un envase de leche evaporada o nata líquida, queso rallado (como no tenía, en su lugar utilicé unas lonchas de queso havarti), un poco de jamón serrano picado, sal, pimienta y aceite.




PREPARACIÓN:
1- Poner agua a hervir en una cazuela. Cuando rompa el hervor agregar el brócoli cortado en ramilletes pequeños, salar. Esperar que hierva de nuevo y contar de 4 a 5 minutos, escurrir y reservar.



2- Picar la media cebolleta, el puerro y el diente de ajo. También el jamón.


3- En una sartén, con un poco de aceite, poner a pochar las verduras.


4- Cuando han tomado color, añadir el jamón, rehogar.


5- Incorporar la leche evaporada, la pimienta y  rectificar el punto de sal. Dejar que dé todo junto un hervor.


6- Volcar sobre el brócoli que habremos colocado en una fuente que pueda ir al horno. Cubrir la preparación con el queso rallado o unas lonchas de havarti.



7- Meter al horno a gratinar y, cuando la superficie aparezca ligeramente dorada, se retira y se sirve. ¡A disfrutar!



Y ahora que ya he vencido la pereza, espero seguir escribiendo unas semanas más, hasta que me vaya con mis nietos al pueblo.

Hasta la próxima, os mando cariños y abrazos para compartir.

            Kasioles