![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhIc1ad3XwUmMZWg2KxQASxfyi3hFN-Nbn5oBJz_cmwIplaWfygEyDBDjPHIzWloi596hheN0rt3Iu5ixsov5rABrpYwt5oKZ0IQ12BUWiWoan8d5HIMnInS6QWQcqjtRKPkODhJSGdj_0U/s400/thumbnail_IMG_20180925_135732.jpg)
Son
muchas las personas que nos extrañan y de alguna manera debemos corresponder a
sus atenciones, estoy convencida de que tú también, madre mía, les sonríes
agradecida, como flor que se abre a la
vida.
De
más está el decirte que, pese a mi falta de misivas, no por eso he dejado de
hablar contigo, siempre que la familia se reúne, se te recuerda y, muchas
veces, repetimos tus dichos y consejos. Soy una
privilegiada por haberte tenido. Mil gracias.
Y ya
que recordamos, voy a poner una canción de una de tus cantantes predilectas:
LIBERTAD LAMARQUE EN RECORDAR.
Me
ha inspirado este poema: YA SIN TI.
HOY HE VUELTO A RELEER
LO
QUE ESCRIBÍ EN OTROS AÑOS
EL
DOLOR Y LA TRISTEZA
ERAN
AMIGOS DE ANTAÑO.
EN
MI LENTO CAMINAR
POR
ESTE MUNDO BLOGUERO
DESCUBRÍ
UNA LUZ EXTRAÑA
EN
UN CRUCE DE SENDEROS.
SIN
APENAS DARME CUENTA
LA
SEGUÍ CON GRAN PASIÓN
Y
DESCUBRÍ QUE LA VIDA
RENACÍA
EN CADA RINCÓN.
VALORÉ
EL NUEVO DÍA
APRECIÉ
LA LUZ DEL SOL
Y EL
LLANTO SE TORNÓ RISA
AL
REVIVIR EL RECUERDO
DE
LO QUE FUE NUESTRO AMOR.
Para
no perder la buena costumbre, hoy quiero dejaros un plato sencillo que está
sabroso y no lleva mucho tiempo prepararlo: BRÓCOLI GRATINADO CON JAMÓN Y
QUESO.
INGREDIENTES:
Un kilo de brócoli (yo he utilizado un paquete congelado con el mismo peso),
media cebolleta, la parte blanca de un puerro, un diente de ajo, un envase de
leche evaporada o nata líquida, queso rallado (como no tenía, en su lugar
utilicé unas lonchas de queso havarti), un poco de jamón serrano picado, sal,
pimienta y aceite.
PREPARACIÓN:
1-
Poner agua a hervir en una cazuela. Cuando rompa el hervor agregar el brócoli
cortado en ramilletes pequeños, salar. Esperar que hierva de nuevo y contar de
4 a 5 minutos, escurrir y reservar.
2-
Picar la media cebolleta, el puerro y el diente de ajo. También el jamón.
3-
En una sartén, con un poco de aceite, poner a pochar las verduras.
4-
Cuando han tomado color, añadir el jamón, rehogar.
5-
Incorporar la leche evaporada, la pimienta y
rectificar el punto de sal. Dejar que dé todo junto un hervor.
6-
Volcar sobre el brócoli que habremos colocado en una fuente que pueda ir al
horno. Cubrir la preparación con el queso rallado o unas lonchas de havarti.
7-
Meter al horno a gratinar y, cuando la superficie aparezca ligeramente dorada,
se retira y se sirve. ¡A disfrutar!
Y
ahora que ya he vencido la pereza, espero seguir escribiendo unas semanas más,
hasta que me vaya con mis nietos al pueblo.
Hasta
la próxima, os mando cariños y abrazos para compartir.