Seguidores

sábado, 11 de febrero de 2012

LAS MASITAS DE DORIS DOLLY:” ROCK COKES”

Querida madre: Seguimos con temperaturas muy bajas. Son cerca de las diez de la mañana y estamos a bajo cero.

Me he levantado pronto, pensaba salir a comprar, pero viendo el frío que hace, me he decido por empezar a escribirte, después, a media mañana, si hace mejor, saldré.

Ya estoy completamente recuperada del catarro, pero como no quiero recaer, tendré que cuidarme y no coger frío.

Hace unos días he salido para ir a la peluquería, no quería que Anthony me viese con unos pelos horribles, parecía como si también estuvieran constipados, se habían quedado lacios, sin brillo y desordenados.

Hoy ya se me puede ver, estoy presentable, como a ti te gustaba verme.

Recuerdo cuando me decías: hija, no trabajes tanto, se te va a arrugar la cara y no te olvides de cuidarte las manos.

Después añadías: hija mía, la verdad es que tienes unas manos bien bonitas a pesar de todo lo que trabajas, pero ¿por qué no te pones guantes?

Tú ya lo sabes, no los aguanto, además se dice que gato con guantes…

Cambiando de tema, te diré que tengo una nueva amiga, se llama Doris Dolly, la conocí a través de ese amigo que estaba un poco delicado, de André de Artabro y ya que lo menciono, quiero que sepas que ya está en su casa, con sus nietos y familia, está contento y feliz ¡vaya alegría que nos ha dado con la noticia!

Doris, queriendo hacer una aportación a mi cocina, me ha enviado la receta de unas ricas pastas.

Cuando le comuniqué que su amigo André estaba delicado y en ese especial “hotelito”, escribió en su blog un poema muy sensual, ella es así, extrovertida, amorosa, es una mujer que atrae, que seduce, merece amar y ser amada.

No quise, en aquellos momentos, enviarle el poema a André, no quería perturbar sus pensamientos.

Pido disculpas a los dos.

Pero lo que si voy a hacer ahora y en agradecimiento a Doris, es enviaros la receta que me ha proporcionado y yo hago a continuación con todo el cariño.

Para DORIS y para ANDRÉ: ROCK COKES

INGREDIENTES:

    150 gramos de manteca de cerdo.

    200 gramos de azúcar.

    480 gramos de harina leudante (le he preguntado lo que significaba y me ha dicho que es una harina que ya lleva incorporada levadura)

   4 huevos grandes.

   Cáscara de limón rallada.

   Dos cucharadas de nueces picadas y una taza de pasas sin semillas también picadas.


PREPARACIÓN: Ablandar la manteca, batirla

con el azúcar hasta que esté cremosa, agregar poco

a poco la harina alternando con los huevos bien

batidos. Añadir la cáscara de limón, las nueces y las

pasas, mezclar todo bien.
Poner sobre la bandeja del horno un papel de

hornear, sobre él ir echando cucharaditas de este

preparado, separar unas de otras, pues al meterlas

a hornear, crecerán a lo ancho.


Precalentar el horno a 180 grados, meter las pastas

y dejar unos 15 minutos.


Antes de meterlas, yo he decorado cada una poniéndole una pasa de Corinto en el centro.





















Con estas cantidades, salen muchas pastas, para familias no numerosas, recomiendo se haga la mitad de las cantidades aconsejadas en los ingredientes.


Gracias, amiga Doris, tus masitas son exquisitas, en casa han sido un verdadero éxito.


Ah! Se me olvidaba, quiero dar las gracias desde aquí a Mascab, Morgana y Diazul por premio que me han otorgado, les estoy muy agradecida.


Y como ya mi carta da a su fin, quiero despedirme enviándote un fuerte abrazo con el cariño de tu hija
                                           
                                                      Kasioles