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miércoles, 13 de enero de 2016

ENTRE FLORES.......... TARTA SALADA



Querida madre: Después de unos días de descanso, sé que me echarías en falta y por eso, junto con algo más que ahora te cuento, de nuevo estoy contigo.



Tanto a ti, como a todos aquellos que nos arropan con sus comentarios, os he llevado en el pensamiento: ¡FELIZ AÑO A TODOS!

Cuando una pierde el ritmo de escribir, le cuesta volver, pero ayer surgió la chispa cuando abrí el correo por la mañana.

Ante mi sorpresa, me encontré con una bella representación de una primavera en flor.


He de confesar que me ha traído tantos recuerdos…





Por un momento, reviví el pasado al acordarme de cuando Anthony me traía la primera rosa del rosal, me la ofrecía todo ilusionado y lleno de amor.
Al llegar la primavera y, al volver del pueblo, me obsequiaba con rosas, lilas o florecillas silvestres ¡Qué lástima que todo haya quedado tan atrás!

Y volviendo al presente, os hablaré de este amigo que me alegró la mañana.
Hoy quisiera dedicarle mi entrada en agradecimiento al detalle que ha tenido conmigo, a su buen hacer, a la sensibilidad que encierra su corazón y, sobre todo, a que se acordase de mí y me enviase una preciosa primavera en flor.
Para los amantes de la fotografía y para todos aquellos que apreciáis la belleza de las pequeñas cosas, no dejéis de visitar su blog, os encantará.

Ahora os dejo un adelanto de  lo que me ha enviado:




 




















Hoy me ha vuelto a mandar alguna más para que escoja:







Y después de un rato, disfrutando de sus fotos, escribí para él:






 PASADO Y PRESENTE,
TAN SOLO POR UN INSTANTE,
SE JUNTARON EN MI MENTE
RECORDÁNDOME MOMENTOS
DE INMENSA FELICIDAD.

CUANDO AYER POR LA MAÑANA
AL ABRIR MI CORREO
HE VISTO TUS FLORES…

SEGURO QUE NO HAY PALABRAS
QUE EXPRESEN LO QUE HE SENTIDO
PARA AGRADECER AL AMIGO
SE ACORDASE DE KASIOLES.

PERO…
NO SÓLO ADMIRO TUS FLORES,
AÚN VALORO MUCHO MÁS
LA SENSIBILIDAD DEL ARTISTA
QUE ES CAPAZ DE PERPETUAR
LAS MARAVILLAS QUE LA NATURALEZA NOS DA.



Gracias, amigo mío, mil gracias por saber ver y captar, la belleza de la vida que renace cada primavera en esta rama recién florida.



Y ahora, para no perder la costumbre ¡no vaya a ser que se me olvide! Os voy a preparar una tarta salada de gambas y langostinos.

INGREDIENTES: Un calabacín pequeño, una o dos cebollas, dos puerros, dos huevos, una lámina de pasta brisa, 250g de gambas y otro tanto de langostinos, un puñado de queso rallado, sal, aceite y 350ml de leche evaporada.

PREPARACIÓN:
1-   Picar las cebollas, los puerros y el calabacín, con su piel, en trocitos pequeños.

2-   Echar un poco de aceite en una cazuela, dejar calentar y añadir la cebolla y el puerro troceados.

3-   A medio hacer, se incorpora el calabacín y se deja a fuego medio. Poner el punto de sal.

4-   Remover y esperar a que se vaya pochando lentamente el conjunto

5-   Cuando las verduras están tiernas, se retiran y escurren bien del aceite. Reservarlas.

6-   Pelar las gambas y los langostinos congelados, reservar los cuerpos.

7-   Desenrollar y extender la masa brisa.

8-   Forrar con ella un molde desmontable redondo.

9-   Rellenar la base con las verduras pochadas que habíamos reservado.

10- Cubrir las verduras con los cuerpos de las gambas y langostinos. Salar ligeramente por encima.

11- En un cuenco, echar los dos huevos, un puñado de queso y la leche evaporada.

12- Batir.

13- Volcar sobre los ingredientes de la tarta.

14- Precalentar el horno a 200 grados, con calor arriba y abajo. Al meter la tarta, se baja a 180 grados y se deja de 35 a 40 minutos. Para tener la certeza de que está bien cuajado, pincharlo con un palillo y si sale seco, es el momento de retirarla del horno, dejar templar y degustar. Os gustará.

 Y ya, para poner punto final a la entrada de hoy, sólo me resta enviaros un abrazo muy especial para vosotros y mis cariños para este amigo Manuel Luis.

                            Kasioles