Querida madre:
Después de unos días de descanso, sé que me echarías en falta y por eso, junto
con algo más que ahora te cuento, de nuevo estoy contigo.
Tanto a ti, como a
todos aquellos que nos arropan con sus comentarios, os he llevado en el
pensamiento: ¡FELIZ AÑO A TODOS!
Cuando una pierde
el ritmo de escribir, le cuesta volver, pero ayer surgió la chispa cuando abrí
el correo por la mañana.
Ante mi sorpresa,
me encontré con una bella representación de una primavera en flor.
He de confesar que
me ha traído tantos recuerdos…
Al llegar la
primavera y, al volver del pueblo, me obsequiaba con rosas, lilas o florecillas
silvestres ¡Qué lástima que todo haya quedado tan atrás!
Y volviendo al
presente, os hablaré de este amigo que me alegró la mañana.
Hoy quisiera
dedicarle mi entrada en agradecimiento al detalle que ha tenido conmigo, a su
buen hacer, a la sensibilidad que encierra su corazón y, sobre todo, a que se
acordase de mí y me enviase una preciosa primavera en flor.
Para los amantes de
la fotografía y para todos aquellos que apreciáis la belleza de las pequeñas
cosas, no dejéis de visitar su blog, os encantará.
batidasfotograficas.blogspot.com de Manuel Luís.
Ahora os dejo un adelanto de lo que me ha enviado:
Y después de un
rato, disfrutando de sus fotos, escribí para él:
PASADO Y PRESENTE,
TAN SOLO POR UN
INSTANTE,
SE JUNTARON EN MI
MENTE
RECORDÁNDOME
MOMENTOS
DE INMENSA
FELICIDAD.
CUANDO AYER POR LA
MAÑANA
AL ABRIR MI CORREO
HE VISTO TUS
FLORES…
SEGURO QUE NO HAY
PALABRAS
QUE EXPRESEN LO QUE
HE SENTIDO
PARA AGRADECER AL
AMIGO
SE ACORDASE DE
KASIOLES.
PERO…
NO SÓLO ADMIRO TUS
FLORES,
AÚN VALORO MUCHO
MÁS
LA SENSIBILIDAD DEL
ARTISTA
QUE ES CAPAZ DE
PERPETUAR
LAS MARAVILLAS QUE
LA NATURALEZA NOS DA.
Gracias, amigo mío, mil gracias por saber ver y captar, la belleza de la vida que renace cada primavera en esta rama recién florida.
Y ahora, para no perder la costumbre ¡no vaya a ser que se me olvide! Os voy a preparar una tarta salada de gambas y langostinos.
INGREDIENTES: Un
calabacín pequeño, una o dos cebollas, dos puerros, dos huevos, una lámina de
pasta brisa, 250g de gambas y otro tanto de langostinos, un puñado de queso
rallado, sal, aceite y 350ml de leche evaporada.
PREPARACIÓN:
1- Picar las cebollas, los puerros y el
calabacín, con su piel, en trocitos pequeños.
2- Echar un poco de aceite en una cazuela,
dejar calentar y añadir la cebolla y el puerro troceados.
3- A medio hacer, se incorpora el calabacín y
se deja a fuego medio. Poner el punto de sal.
4- Remover y esperar a que se vaya pochando
lentamente el conjunto
5- Cuando las verduras están tiernas, se
retiran y escurren bien del aceite. Reservarlas.
6- Pelar las gambas y los langostinos
congelados, reservar los cuerpos.
7- Desenrollar y extender la masa brisa.
8- Forrar con ella un molde desmontable
redondo.
9- Rellenar la base con las verduras pochadas
que habíamos reservado.
10- Cubrir las verduras con
los cuerpos de las gambas y langostinos. Salar ligeramente por encima.
11- En un cuenco, echar los
dos huevos, un puñado de queso y la leche evaporada.
12- Batir.
13- Volcar sobre los
ingredientes de la tarta.
14- Precalentar el horno a 200
grados, con calor arriba y abajo. Al meter la tarta, se baja a 180 grados y se
deja de 35 a
40 minutos. Para tener la certeza de que está bien cuajado, pincharlo con un
palillo y si sale seco, es el momento de retirarla del horno, dejar templar y
degustar. Os gustará.
Y ya, para poner
punto final a la entrada de hoy, sólo me resta enviaros un abrazo muy especial
para vosotros y mis cariños para este amigo Manuel Luis.
Kasioles