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domingo, 18 de marzo de 2018

PECHUGAS DE POLLO EN SALSA DE NARANJA CON PASAS


Querida madre: En toda la semana pasada no he salido de casa.

Tampoco ha dejado de llover y hasta hemos tenido una fuerte granizada 





¡Menos mal que aún no hemos plantado nada en el huerto!






Aún así, los días parecen tener alas, se pasan rápido. Ya he contestado a todos nuestros seguidores y tiempo he tenido para seguir hojeando mis libros.






He vuelto a leer a Garcilaso.¡Qué poca suerte ha tenido en el amor! 

La mayor parte de su corta vida (murió con solo 36 años) la pasó adorando a la musa de sus poemas, a la Elisa de sus versos que se casó con otro por amor.



En sus escritos se refleja la voluntariedad amorosa, persiste en ese desamor, no la quiere olvidar, ya que, si la tiene en el recuerdo, es algo que le hace sentirse vivo, aunque se muera de dolor. Yo puedo comprenderlo, a mi me pasa algo similar ¿qué sería de Kasioles sin sus recuerdos?

Garcilaso, conocedor del petrarquismo, a la mujer le quita la fisicidad, la convierte en una abstracción, es un amor espiritual, casi platónico, la reduce a unos ojos, a una mirada.
  

Te extraño...¡ Canción que habla de como la ausencia de la persona amada nos provoca una sensación de melancolía, y nostalgia,el alma siempre llora de tristeza ...
   
Y EL POETA NO LA MIRA,
NO LEVANTA LA CABEZA,
PENSATIVO Y CABIZBAJO
CAMINA POR LA VEREDA.
 A LO LEJOS…





UN RESPLANDOR YA SE APAGA
 TODO SE QUEDA EN TINIEBLAS
 PERO AL FINAL DEL  CAMINO
 UN HAZ DE LUZ LO CONTEMPLA
 Y EL POETA, QUE NO MIRA,
 SIGUE PENSANDO EN SU ESTRELLA:
 TIENE EL PELO DE AZABACHE
 LOS DIENTES SON COMO PERLAS
 LOS OJOS DE COLOR MAR





Y EL CUELLO DE GARZA BELLA.
 ¡LO QUE DARÍA EL POETA POR PODER ABRAZAR A SU ESTRELLA!


Y ahora le toca el turno a la cocina, os voy a preparar una receta sencilla pero muy resultona, suele gustar a todos.

Se trata de unos filetes de pechuga de pollo en salsa de naranja con pasas.

INGREDIENTES: Una pechuga de pollo fileteada, sal y pimienta blanca recién molida, un puerro, el zumo de dos naranjas y el de un limón, una cucharadita de maicena, un trozo de pastilla de caldo de carne, un vasito de vino blanco y unas pasas.



PREPARACIÓN:

1.-Salpimentar los filetes de pechuga de pollo ligeramente. Reservar.

2.-Lavar y trocear el puerro. Reservar.

3.-En una sartén, con un poco de aceite, dejar calentar y dorar en él los filetes de pechuga, esperar a que cambien de color, darles la vuelta para que se acaben de hacer por el otro lado.
Retirar y reservar.




4.-En la misma sartén donde se han freído los filetes, se añade un poco más de aceite y en él se echa el puerro que teníamos troceado. Dejar que se poche lentamente.

5.-Mientras, exprimir las dos naranjas y el limón.


6.-Recoger los zumos y disolver en ellos una cucharadita de maicena.


7.-Añadir al puerro, ya pochado, los zumos con la maicena disuelta y dejar que todo junto dé un hervor. Regar con el vino, subir un poco el fuego y esperar a que se evapore el alcohol.



8.-Triturarlo todo.

9.-Meter en la salsa resultante los filetes de pechuga más el jugo que han soltado al reposar, espolvorear con unas pasas, dejar dos o tres minutos todo junto y llevar a la mesa para saborear el rico plato. Es ideal para los amantes del pan.


Y ya para concluir la carta de hoy, sólo me queda enviaros cariños y abrazos para compartir.

                                     Kasioles