Querida madre: Otra vez vuelvo a estar contigo ¿contenta?
Ve al mercado temprano
O caldito de pescado
Y si os parece bien
Hemos pasado una semana tranquila, disfrutamos de buen tiempo y hasta hemos podido reunirnos en el chalé y comer al aire libre.
Tratamos de aprovechar los últimos rayos de sol, dentro de poco, ya sabes que empezarán los fríos, en esta tierra no suele haber término medio, o te asas o te hielas.
Hoy, si te parece bien, quería dedicarle a una amiga, que conocí a través de este blog, unas letras unidas que me han salido del corazón.
Malena se llama ella
Es grande como un amor
La conocí dando ánimos
Y apoyando a otros blogs
Leía yo sus comentarios
No me atrevía ni a hablar
Un buen día, decidida
Me animé a contestar.
Desde entonces, madre mía
Yo en ella descubrí
Muchas cosas, parecidas
A las que me han pasado a mí.
Para ella, para Nacida en África, pues así se llama su blog, esto es lo que le escribí:
PARA MALENA EN SU ANIVERSARIO DE BODA
Malena, ¡la dulce Malena!
La de la mirada franca
La de escritura serena
La que ha sabido ver en mí
Un alma casi gemela
¡Cuántas cosas nos unen Malena!
Vive, mi niña, la vida
La que feliz te rodea
Aprovecha cada instante
De ese amor que te camela
Valora ese día a día
Siempre con él, a su vera
No le dejes que se escape
Nunca, jamás, de tu senda
Ayúdale en su camino
Siempre a su lado
Paciente, amorosa, serena
Dile con todo el cariño
Que le quieres, que lo esperas
Que él, es la razón de tu vida
Y la alegría de tus penas
Malena, ¡dulce Malena!
Mujer dichosa eres tú
Que después de los cuarenta
Has sabido mantener
Y aún con tanta fuerza
Ese amor, que a no dudar
Jamás se irá de tu vera
Malena, ¡la dulce Malena!
Madre, seguro que me estás diciendo que le va a gustar mucho, con esa intención se lo he escrito.
Te estarás preguntando ¿y la receta de hoy? No creas que me olvido, ya la tengo preparada, hoy comeremos proteínas en:
MERLUZA AL HORNO CON GULAS Y CHAMPIÑONES
Compra la mejor merluza
Y reserva con cuidado
Prepara una buena cama
Para acostar el pescado
Con cebollas bien pochadas
Ya la hemos preparado
Ponerle el punto de sal
El juguillo del pochado
Un chorro de vino blancoO caldito de pescado
Dejarlo una media hora
Mientras tanto preparar
Unos champis salteados
Y con gulas y ajos fritos
Y los champis laminados
Volcaremos todo junto
Sobre el pescado ya asado
Para los gustos picantes
Aros de guindilla echar
Decorar con un tomate
Y a la mesa llevar
¿Está rica? Yo lo creo
Jugosita y de buen ver
Ahora ya sólo falta
Comerla, saborearla
Repetir esta receta
Y dar vuestro parabién.
Anthony me dice que ya es tarde, tiene razón, mañana tendré que levantarme temprano, nos juntaremos todos este fin de semana y me toca ir a comprar.
Te seguiré contando en la próxima.
Hasta entonces, te mando miles de abrazos y el cariño de todos los que aquí has dejado.