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sábado, 24 de septiembre de 2011

MERLUZA AL HORNO CON CHAMPIÑONES Y GULAS

Querida madre: Otra vez vuelvo a estar contigo ¿contenta?

Hemos pasado una semana tranquila, disfrutamos de buen tiempo y hasta hemos podido reunirnos en el chalé y comer al aire libre.

Tratamos de aprovechar los últimos rayos de sol, dentro de poco, ya sabes que empezarán los fríos, en esta tierra no suele haber término medio, o te asas o te hielas.

Hoy, si te parece bien, quería dedicarle a una amiga, que conocí a través de este blog, unas letras unidas que me han salido del corazón.

Malena se llama ella
Es grande como un amor
La conocí dando ánimos
Y apoyando a otros blogs

Leía yo sus comentarios
No me atrevía ni a hablar
Un buen día, decidida
Me animé a contestar.

Desde entonces, madre mía
Yo en ella descubrí
Muchas cosas, parecidas
A las que me han pasado a mí.

Para ella, para Nacida en África, pues así se llama su blog, esto es lo que le escribí:


PARA MALENA EN SU ANIVERSARIO DE BODA

Malena, ¡la dulce Malena!

La de la mirada franca

La de escritura serena

La que ha sabido ver en mí

Un alma casi gemela

¡Cuántas cosas nos unen Malena!

Vive, mi niña, la vida

La que feliz te rodea

Aprovecha cada instante

De ese amor que te camela

Valora ese día a día

Siempre con él, a su vera

No le dejes que se escape

Nunca, jamás, de tu senda

Ayúdale en su camino

Siempre a su lado

Paciente, amorosa, serena

Dile con todo el cariño

Que le quieres, que lo esperas

Que él, es la razón de tu vida

Y la alegría de tus penas

Malena, ¡dulce Malena!

Mujer dichosa eres tú

Que después de los cuarenta

Has sabido mantener

Y aún con tanta fuerza

Ese amor, que a no dudar

Jamás se irá de tu vera

Malena, ¡la dulce Malena!



Madre, seguro que me estás diciendo que le va a gustar mucho, con esa intención se lo he escrito.

Te estarás preguntando ¿y la receta de hoy? No creas que me olvido, ya la tengo preparada, hoy comeremos proteínas en:

MERLUZA AL HORNO CON GULAS Y CHAMPIÑONES

Ve al mercado temprano
Compra la mejor merluza
Saca espina con limpieza
Y reserva con cuidado

Prepara una buena cama
Para acostar el pescado
Con cebollas bien pochadas
Ya la hemos preparado

Ponerle el punto de sal
El juguillo del pochado
Un chorro de vino blanco
O caldito de pescado

Meterlo al horno a 200
Dejarlo una media hora
Mientras tanto preparar
Unos champis salteados

Y con gulas y ajos fritos
Y los champis laminados
Volcaremos todo junto
Sobre el pescado ya asado

Para los gustos picantes
Aros de guindilla echar
Decorar con un tomate
Y a la mesa llevar

¿Está rica? Yo lo creo
Jugosita y de buen ver
Ahora ya sólo falta
Comerla, saborearla

Y si os parece bien
Repetir esta receta
Y dar vuestro parabién.


Anthony me dice que ya es tarde, tiene razón, mañana tendré que levantarme temprano, nos juntaremos todos este fin de semana y me toca ir a comprar.

Te seguiré contando en la próxima.

Hasta entonces, te mando miles de abrazos y el cariño de todos los que aquí has dejado.

                                                     Kasioles