Seguidores

jueves, 28 de enero de 2016

LA DIETA DE LA ALEGRIA...... SEGUNDO PLATO


Querida madre: Al comenzar este nuevo año, tenía en mente compartir una dieta con todos aquellos que nos siguen pero, al dar prioridad a otras cartas, casi se ha pasado Enero y aún no he dicho de lo que se trata.




Después de los excesos de estas fiestas pasadas, me imagino que todos estaréis pensando en un dieta de adelgazamiento salida de los pucheros de Kasioles ¡nada más lejos de la realidad!


Hoy quiero proporcionaros una dieta original, me la han dado a mí y yo me tomo la libertad de hacerla extensiva a todos vosotros.


SE TRATA DE LA DIETA DE LA ALEGRÍA. Está llena de buenos propósitos para este año 2016.


¿Os animáis a empezar en Febrero con ella?
Hay, como si dijéramos, nutrientes prohibidos y otros que se aconsejan y permiten.
Está completamente prohibido: Quejarse, enojarse, guardar rencor, vivir en el pasado y rodearse de personas negativas o de aquellas que puedan causarnos algún tipo de daño.
Por otra parte, se nos permite: Risas, abrazos y besos.
Vivir cada día como si fuera el último de nuestra existencia.



Risas, sonrisas, abrazos y besos nos ayudará a buscar siempre el lado positivo de las cosas que podemos aplicar a cualquier ámbito de nuestra vida.



ALEGRÍA DESBORDADA
CON RISAS EN UN ABRAZO,
TE PRODIGABA A DIARIO
MIENTRAS TE TUVE A MI LADO.
 
SALÍAN DEL CORAZÓN
BROTABAN CADA MAÑANA
COMO SE ABRÍA EL CAPULLO
EN PRIMAVERA LOZANA.

MIS BESOS DE BUENOS DÍAS
PALABRAS ENAMORADAS
ERAN MUESTRAS DEL AMOR
QUE MI CORAZÓN GUARDABA.

HOY BAILARÉ, EN TUS BRAZOS,
EL BELLO TANGO DE ROSAS
QUIERO REVIVIR MOMENTOS
QUE ME TRAIGAN, CON SU OLOR,
EL RECUERDO DE AQUÉL BESO
QUE AÚN LLEVO EN MI CORAZÓN.

Y como en mi entrada anterior os he hecho un rico caldo de alubias verdes, os estaréis preguntando ¿Qué se hace con la carne?

Ahora mismo preparamos el segundo plato.

INGREDIENTES: La carne del caldo, dos o tres patatas cocidas (las habremos cocido enteras dentro del caldo), un pimiento verde y otro rojo, una cebolla, sal, aceite y pimentón dulce o picante, al gusto.


PREPARACIÓN:
1-   Retirar y escurrir la carne del caldo, dejarla templar.

2-   Cortar la cebolla en juliana fina y los pimientos en tiras.

3-   Poner una sartén con un poco de aceite sobre el fuego, dejar calentar y echar la cebolla. Rehogar.

4-   Dejar que se vaya pochando y cuando casi está…

5-   Añadir los pimientos cortados en tiras y esperar a que se haga todo el conjunto.

6-   Cuando está todo bien pochado, ya sólo nos queda filetear la carne, cortar las patatas en rodajas, espolvorear con pimentón y acompañarlo con el sofrito de verduras.



Cuando se hace este caldo, como necesita poca atención, nos permite disponer de la mañana para tener un primero y un segundo plato juntos.




Ya voy a dar por finalizada esta carta, tan solo me queda enviaros besos, cariños y abrazos de vuestra.

                                Kasioles