Querida madre: Tengo muchas cosas que contarte, pero
antes debo dar prioridad a todo lo que he escrito este verano, mientras disfrutaba de mis largas vacaciones.
antes debo dar prioridad a todo lo que he escrito este verano, mientras disfrutaba de mis largas vacaciones.
Hace
unos meses, me enviaron un correo con un fichero pps de una playa preciosa. Después de
verlo, dejé volar mi imaginación y escribí algo que me hizo volver a vivir
retazos de mi pasado.
Te
lo mando, sé que lo vas a disfrutar.
Lo
acompaño con una canción de los Panchos, a ti también te gustaba mucho.
UN RAYO DE LUZ
EN MI VIDA
ME
IMAGINO, EN LOS OLHOS DE ÁGUA, SENTADA A TU LADO.
ES
UNA PLAYA MUY PEQUEÑA DEL ALGARVE, PERO PRECIOSA.
COGES
MI MANO Y VAMOS PASEANDO POR LA ORILLA DEL MAR.
NUESTRA
IMAGINACIÓN VUELA Y NOS SENTIMOS TAN JÓVENES….
TUS
OJOS BRILLAN DE FELICIDAD Y YO ME DEJO ACARICIAR POR ELLOS.
AHORA
RODEAS MI HOMBRO CON TU BRAZO Y ME ATRAES HACIA TI.
ME
ESTÁS SONRIENDO Y YO TE DEVUELVO LA SONRISA.
¡QUÉ
FELICES NOS SENTIMOS, AMOR MÍO!
ASÍ, SÓLO CON MIRARNOS, SOBRAN LAS PALABRAS.
NUESTROS
CORAZONES TIENEN HOY UN LATIDO ESPECIAL, SE AMAN Y ATRAEN.
QUIERO
IMITARLA Y MI MANO SE DESLIZA POR TU MEJILLA.
JUNTAMOS
CARA CON CARA Y… SIN DARNOS CUENTA…
NOS
FUNDIMOS EN UN ETERNO BESO.
QUERER
COMO YO QUIERO…. TIENE DUENDE, ENCIERRA UNA MAGIA ESPECIAL PARA TI.
Y…
Como ya está bien de tantas vacaciones en la cocina, hoy me pongo manos a la
obra para dejaros algo dulce que, en estos días de calor, se agradece tomar de
postre:
TARTA
HELADA DE MORAS. ¡BUENÍSIMA! ¡FACILÍSIMA!
INGREDIENTES:
Una plancha de bizcocho redonda (incluso se puede comprar ya hecha si no disponemos
de tiempo), litro y medio de helado, el que más os guste. Para decorar: Moras,
azúcar, un poco de mantequilla y vinagre de Módena y unas hojas de hierba Luisa
o de menta.
Yo
he hecho un bizcocho, muy sencillo, al que le he añadido dos nectarinas laminadas.
PREPARACIÓN:
1- En un cuenco grande, echar tres huevos, un
yogur natural y, tomando como medida el vasito en que viene, se añade una
medida de aceite de girasol, dos de azúcar y tres de harina mezclada con un
sobre de levadura.
2- Batir y mezclar con batidora.
3- Pelar dos nectarinas, laminarlas y
añadirlas al batido, mezclar con una cuchara.
4- Engrasar un molde redondo y espolvorearlo
de harina, sacudir la sobrante.
5- Rellenar el molde con el batido preparado
y meterlo al horno precalentado a 180 grados durante 40-45 minutos.
6- Retirar y dejar enfriar.
7- Cuando está bien frío, se corta un disco
no demasiado grueso (el resto no se utiliza para la tarta) y se emborracha
con almíbar hecho con: Un poco de agua,
dos cucharadas de azúcar y un chorrito de ron, llevar a ebullición y dejar que
evapore un poco el agua.
8- Cubrir con el helado que más guste, se
necesitará algo más de un litro, todo depende del grosor de la capa que
queramos ponerle. (yo he utilizado uno que tenía en el congelador, era de
vainilla con nueces y caramelo). Meter la tarta en el congelador para que no se
derrita el helado.
9- Mientras, se preparan las moras. Nada más
levantarme, he ido al moral a cogerlas, los pájaros se me habían adelantado, pero
había cantidad para compartir.
10-Poner
una sartén sobre el fuego con dos cucharadas de azúcar, dejar hacer un caramelo
rubio, cuidar de que no se queme. Añadir un chorrito de vinagre de Módena,
remover.
11-Incorporar
30 gramos
de mantequilla, dejar que se derrita y añadir 250 gramos de moras,
remover. Dejar hacer todo el conjunto unos minutos y retirar. Esperar a que las
moras estén bien frías.
12-Sacar
la tarta del congelador y poner encima las moras formando un pequeño círculo
central, adornar con unas hojas de hierba Luisa o algo parecido. Servir y degustar. Es una tarta ideal para un día de
calor.
Si
de esta vez tengo suerte, espero que se actualice, quiero invitaros a todos a
que probéis esta tarta.
Doy
por terminada mi carta y aprovecho para dejarte cariños de todos, siempre surge
algo que nos hace recordarte.
Sabes
que tú siempre vienes conmigo, te quiero demasiado para olvidarte.