Querida madre: ¡Ni te imaginas en donde he
estado!
La semana pasada, aunque no te he escrito, me he acordado mucho de vosotros.
Me he ido con Máriel a Chiclana, ella
necesitaba evadirse de tanto trabajo y yo la he acompañado.
Pese a que estamos en otoño, no hemos
tenido mal tiempo y, a excepción de dos días que ha llovido, el resto hemos
estado en la playa.
Una tarde, cuando el sol se desperezaba
tras unas nubes, no me quise perder la puesta de sol desde LA PLAYA DEL PUERCO.
Existen dos puntos mágicos para observarla,
uno de ellos es el que menciono, que está en la otra punta de la playa de la
Barrosa y el otro es al comienzo del paseo marítimo, en un pinar que está a la
derecha.
El nombre, playa del puerco, se debe a la torre almenara (del siglo XVI) que vigila la playa desde lo alto de un talud con abundante vegetación, tiene unos 2 km de largo y su arena está mezclada con cantidad de conchas.
Pero, lo más impresionante, es contemplar
el sol cuando se va a dormir y, unos minutos antes, como dándole las buenas
noches, se despide del mar con un beso prolongado que invita a soñar.
Allí, en la playa ya casi vacía, por la
hora que era, sentada en la arena, me quedé mirando al sol, cerré los ojos y dejé volar mi imaginación:
TÚ Y YO EN UN ATARDECER
SI DIFÍCIL ES PINTAR
LOS COLORES DE UN OCASO
MUCHO MÁS ES DE PLASMAR
LO QUE SE SIENTE A SU PASO.
TÚ Y YO, JUNTOS
UNIDOS EN UN ABRAZO
ANUDADOS EN UN LAZO
DE UN AMOR QUE NO SE VE…
JUNTOS,
DISFRUTANDO DEL MOMENTO
NOTANDO ESTE AMOR INMENSO
QUE NOS UNE Y NOS ATRAPA
CON EL ÚNICO DESEO
DE VERNOS UNA Y OTRA VEZ…
JUNTOS
UNIDOS CON EL PENSAMIENTO
EVOCANDO AQUÉL ENCUENTRO
CUANDO EL SOL YA SE ESCONDÍA
Y NUESTRA PASIÓN CRECÍA
AL CONTACTO DE TU PIEL…
QUISIERA PINTAR ESE INSTANTE
PARA RECORDAR POR SIEMPRE
QUE NO ES SUEÑO LO VIVIDO
QUE TE TUVE ENTRE MIS BRAZOS
DISFRUTÉ DE TUS ABRAZOS
Y QUE SIEMPRE ME HAS QUERIDO
COMO NADIE ME PODRÁ QUERER.
Y ahora, como se aproxima la hora en que ya hay que comer, voy a preparar, con la parte más fina de unos tentáculos de pulpo, un guiso con patatas.
INGREDIENTES: Unos cuantos tentáculos de pulpo, una cebolleta, dos dientes de ajo, la cuarta parte de un pimiento rojo y otro verde, 4 cucharadas de tomate frito, una cucharada de pimentón agri-dulce, 3 o 4 patatas, hierbas aromáticas (tomillo y romero), aceite y sal.
PREPARACIÓN:
1- Poner un poco de aceite en una cazuela, dejar calentar y añadir los dos dientes de ajo laminados. Dejar que tomen un ligero color dorado.
5- Incorporar los pimientos cortados en tiritas y el tomate frito. Mezclar bien y seguir rehogando hasta que las patatas estén melosas.
7- Cuando observemos que el conjunto se adhiere al fondo de la cazuela, echamos las hierbas aromáticas, cubrimos con agua las patatas, ponemos el punto de sal y dejamos cocer hasta que las patatas estén tiernas.
8- Cuando las patatas pinchan, sin ofrecer resistencia, es el momento de añadir los tentáculos troceados. Remover para mezclar y dejar dos minutos cociendo todo junto. Servir y degustar.
Por hoy ya he cumplido, te seguiré contando en otra.
Os mando cariños de todos para todos.