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lunes, 6 de diciembre de 2021

EN EL TERCER ANIVERSARIO DE AMBAR. FLAN DE CALBAZA

 


Querida madre: Hoy mi calendario llega a su hoja final, los días han pasado demasiado rápidos y pronto comenzaremos un nuevo año en que, para muchos de vosotros, los sueños se convertirán en realidad. Lo deseo de corazón.



De momento acabamos de estrenar el mes de diciembre, para mí está lleno de
recuerdos de un tiempo atrás, cuando la ilusión reinaba y esperaba a la familia, volveré a tener sillas vacías.


En este día 6, no puedo por menos que recordar a aquella amiga virtual que nos acariciaba el alma con sus versos llenos de amor y bondad.


Aunque ya hace tres años que se ha ido, yo la llevo en el pensamiento, me estoy refiriendo a Ámbar, (escribía Pensamientos en Ámbar, era el nombre de su blog) ¿La recordáis? Le encantaba la música y guardo este enlace que me mandó para que me inspirase. Hoy mis musas escriben para ella.



Querida amiga del alma

amiga de tantos años

tus sentimientos y el mío

se hermanaron al hablarnos.



   Estoy escuchando la música

que me enviaste aquél día

hace que mis ojos lloren

al recordar tu partida.


Brillabas en la distancia

y entendías mi sufrir

tú anhelabas cariño

y yo al amor que perdí.


Dos amigas virtuales

que se cruzan sin pensar

en ellas ha existido

la verdadera amistad.


Pero tú te fuiste un día

porque el destino es cruel

yo sigo con la esperanza

de reencontrarte otra vez.


Recuerdo que un día me había pedido que le hiciese algo dulce, seguro que alguna entrada se la he dedicado, pero hoy aprovecho para hacerle un flan de calabaza, típico de esta estación.

INGREDIENTES: 4 huevos, 450g de calabaza cocida y troceada o asada al horno, 200g de azúcar, 350ml de leche y caramelo líquido bien sea comprado o hecho con unos 100g de azúcar y unas gotas de agua o limón. Admite aromatizarlo con un poco de vainilla.


PREPARACIÓN:

1- Asar en el horno o cocer la calabaza pelada y troceada. Triturar para hacer un puré.


2- Añadir al puré el azúcar y la leche. Seguir triturando.


3- Incorporar los 4 huevos y si gusta, un chorrito de esencia de vainilla.


4- Mezclar bien con el mismo batidor.


5- Caramelizar el fondo y paredes de una flanera, dejar enfriar.



6- Pasar a través de un chino la mezcla resultante del batido de calabaza, huevos etc.



7- Rellenar la flanera caramelizada con el batido y tapar la flanera.



8- Cocer al baño María y meter en el horno precalentado a 190 grados durante una hora más o menos. Pinchar con un palillo y si sale seco es que ya está en su punto.


9.- Desmoldar y degustar



Y como se aproximan unas fechas llenas de recuerdos, no quiero contagiaros con mi añoranza, aprovecho para desearos que la paz, la unión y la felicidad reine en vuestros hogares, ¡FELIZ NAVIDAD A TODOS! Nos veremos en el próximo año.

Os dejo cariños que también hago extensivos para todos aquellos que ya están en esa otra dimensión.

                              Kasioles