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viernes, 4 de mayo de 2018

ACELGAS CON PENCAS Y HUEVOS REBOZADOS


Querida madre: Como llevábamos varias semanas sin ir al pueblo, ya que ha caído agua como no se recordaba en esta tierra, tampoco he tenido ocasión de acercarme al camposanto.


Anteayer se me logró y he podido comprobar que, pese a mi temor, los pensamientos y violas seguían llenos de vida.



Pero otra cosa llamó mucho más mi atención, es algo que nunca había visto en los diez años que lleváis descansando, te cuento:


En la parte central del panteón, a los lados del cuerpo central de granito que está más alto que los laterales, todo a lo largo de la junta que une un cuerpo con el otro, habían nacido, unas al lado de las otras, un montón de margaritas blancas ¡era para verlo!


Miré en las tumbas de alrededor, por si hubiese ocurrido lo mismo, pero allí sólo había hierbas que salían por las juntas o por los desconchones de las lápidas. Me gusta pensar que las flores saben elegir bien el sitio donde encontrar cariño.





Al pasar por mi jardín, así estaban los lilos y las glicinias ¡Todo un espectáculo de vida!










Al  escuchar esta canción de Perales, escribí:

  
EL AMOR QUE ILUMINÓ NUESTRO PASADO
SE ALETARGA POCO A POCO EN EL RECUERDO
SE VAN DIFUMINANDO LOS INSTANTES
QUE VIVIMOS CON CARIÑO  INTENSO.

QUISIERA SER PINTOR DE SENSACIONES
Y  GRABAR A FUEGO AQUELLOS DÍAS
QUISIERA TALLAR  LAS EMOCIONES
QUE DESPERTARON EN MI TANTA ALEGRÍA.

QUISIERA HACER GRILLETES CON RECUERDOS
PARA NO MEZCLAR LO REAL CON LO SOÑADO
QUISIERA ENCADENARME A AQUÉL PASADO
PARA JAMÁS SEPARARTE DE MI LADO.

QUISIERA ASIRME DE TU MANO
Y CONVERTIRTE EN EL GUÍA DE MIS DÍAS
ESCUCHAR TU CONSEJO ESPERANZADO
Y CONTARNOS NUESTRAS PENAS Y ALEGRÍAS.

Y ahora me toca hacer algo en la cocina. No a todos les gustan las verduras y menos unas insignificantes acelgas, pero como es bueno comerlas de vez en cuando, hoy las vamos a subir de categoría poniéndoles doble dosis de cariño mientras las vamos preparando.

INGREDIENTES: Un manojo de acelgas, 3 o 4 patatas, 3 o 4 dientes de ajo, aceite, sal, 1 o 2 huevos y harina para rebozar.


PREPARACIÓN:
1-      Separar las pencas de las hojas y reservar ambas.

2-      Pelar y trocear las patatas. Reservar.

3-      Lavar las pencas y quitarles los hilos. Cortarlas en trozos regulares. Reservar.

4-      En una cazuela poner las patatas y las pencas en agua hirviendo con sal. Dejar cocer de 20 a 30 minutos hasta que todo esté tierno.

5-      Lavar bien las hojas de acelga y trocearlas. Reservar.

6-      Cuando las patatas y pencas estén cocidas, se escurren, reservan y se guarda un poco del líquido de la cocción.

7-      Laminar los dientes de ajo. Poner una cazuela al fuego con aceite, que cubra el fondo y añadir los ajos. Dejar que tomen un poco de color.


8-      Añadir las hojas de acelga, al principio parecerá que no entran en la cazuela, pero pronto se bajan y es el momento de taparla y dejar unos minutos para que se vayan rehogando.


9-      Pasar las pencas por harina y huevo y freírlas en una sartén con aceite.


10-    Añadir las patatas reservadas a las acelgas de la sartén. Regar con un vaso del líquido de la cocción o algo más si fuese necesario. Mezclar.

11-    Poner por encima las pencas rebozadas.

12-    Para decorar el plato podemos cocer unos huevos, cortarlos en rodajas y rebozarlos igual que las pencas. Servir. Serán acelgas, pero están buenísimas.


13-   Servir. Serán acelgas, pero están buenísimas.

En otra te contaré más cosas, pronto hará la comunión Alexis, estaremos todos juntos y nos acordaremos de vosotros, yo sé que, de alguna forma, nos haréis compañía.

Cariños, besos y abrazos para todos.

                                Kasioles