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sábado, 22 de febrero de 2014

PASTEL DE CARNE



Querida madre: Esta semana ando muy retrasada.

Hoy ya es viernes y aún no tengo preparada la receta para enviártela mañana.


Me he pasado la semana acabando unas cortinas para el salón de la casa de tu nieta Pi. 

Llevo una temporada que me llueven peticiones para que coja la aguja y, aunque a veces también dejo rodar una lágrima al acordarme de ti, me estimula el pensar que van a quedar bonitas y que lucirán mucho en su casa nueva. Tiene unas vistas preciosas.

Según te estoy escribiendo, he puesto una música que Máriel había guardado en FAVORITOS, está en Inglés y, aunque no entiendo nada, tengo la sensación de que dice algo tierno y me invita a soñar.

Y dejando volar el pensamiento… me estoy acordando de unas anotaciones que escribí el año pasado en la playa de la Barrosa (Chiclana) que iban dirigidas al amor, a ese motor que mueve la vida y la llena de ilusión.

Sentada en la arena, mirando a un mar acariciado por el sol, Kasioles lanza al aire un suspiro de amor aunque, más que amor, es un lamento, un suspiro de añoranza y de pasión, le viste con grandes alas y lo deja volar alto para que se mezcle con esta brisa y, el viento, lo acerque  a tu corazón. Para ti, amor mío, escribí.



He vuelto a sentirme sola
Y noté otra vez tu ausencia
Y pensando, comprendí
Que te quiero con más fuerza.

Es tan grande mi querer
Que creí tenerte al lado
Te atraje con la pasión
De un corazón enamorado.

Por un instante te tuve
Y hasta percibí tu calor
Al poco, ya me di cuenta
Que era todo una ilusión.

Amor, quiero volver a sentir
Lo que a tu lado viví
Aunque sólo sea en sueños
           ¡Vuelve!
¡No puedo vivir sin ti!

Después de soñar, una debe bajar de la nube, me meto en la cocina y hago para ti, madre mía, un pastel de carne, yo sé que te va a gustar.

INGREDIENTES: Carne picada de la parte de la aguja, unos 800 gramos más o menos, 200g de beicon picadito, 100 gramos de jamón serrano picado y otros cien en lonchas finas, una copa de vino de Serrada o un vino blanco seco, unos trocitos de miga de pan remojada en leche, un huevo, sal, pimienta y nuez moscada.



 PREPARACIÓN:

1-Mezclar todas las carnes picadas (jamón, beicon y carne) salpimentar y añadir unas ralladuras de nuez moscada.


2- Remojar la miga de pan en leche.


3- Añadirla a la carne.

4- Incorporar el huevo y mezclar bien.

 
5- Engrasar un molde con un poco de mantequilla.

6-Extender en él la mitad de las carnes, aplastándolas un poco hasta rellenar toda la superficie del molde.

7- Cubrir toda la superficie con las lonchas de jamón serrano.

8- Poner sobre las lonchas, cubriéndolas, el resto de las carnes picadas.

9-Meter a horno precalentado a 180 grados durante unos 45 minutos más o menos. Si se dorase por encima, demasiado rápido, cubrirlo con un papel de aluminio. Cuando está, se retira y reserva.

10- Cubrirlo con un puré de patata.

INGREDIENTES PARA PREPARAR EL PURÉ:
Un sobre de copos de patata, un vaso grande de agua y otro de leche, mantequilla, pimienta, nuez moscada, queso rallado y una cucharadita de pimentón dulce.


PREPARACIÓN: Siguiendo las instrucciones del paquete…

1-   Poner en un cazo 400ml de agua y otro tanto de leche, dejar hervir.

2-   Retirar del fuego y añadir unos 40 gramos de mantequilla, remover, con el calor se derretirá. Salpimentarlo.

3-   Agregar los copos de puré de la bolsa, remover para que se disuelva en el líquido. Espesará y se formará un puré.

4-   Ya retirado el pastel del horno, se traslada  a una fuente con salsa de tomate en el fondo.

5-   Cubrir el pastel con el puré de patatas y extenderlo.


6-   Echar un hilo de aceite sobre el puré.

7-   Esparcir sobre el puré, el queso rallado y un poco de pimentón dulce.

8-   Volver a meterlo en el horno,  gratinarlo un ratito hasta que el queso empiece a fundirse y servir. 



Espero a Máriel, me ha dicho que vendría esta noche. Lo más seguro es que nos reunamos todos este fin de semana. Ya te contaré.

Y ahora ya sólo me queda darte un fuerte abrazo con los cariños de toda la familia.

                                            Kasioles