Hoy ya es viernes y aún no tengo
preparada la receta para enviártela mañana.
Me
he pasado la semana acabando unas cortinas para el salón de la casa de tu nieta
Pi.
Llevo una temporada que me llueven peticiones para que coja la aguja y,
aunque a veces también dejo rodar una lágrima al acordarme de ti, me estimula
el pensar que van a quedar bonitas y que lucirán mucho en su casa nueva. Tiene
unas vistas preciosas.
Según
te estoy escribiendo, he puesto una música que Máriel había guardado en
FAVORITOS, está en Inglés y, aunque no entiendo nada, tengo la sensación de que
dice algo tierno y me invita a soñar.
Y
dejando volar el pensamiento… me estoy acordando de unas anotaciones que
escribí el año pasado en la playa de la Barrosa (Chiclana) que iban dirigidas
al amor, a ese motor que mueve la vida y la llena de ilusión.
Sentada
en la arena, mirando a un mar acariciado por el sol, Kasioles lanza al aire un
suspiro de amor aunque, más que amor, es un lamento, un suspiro de añoranza y
de pasión, le viste con grandes alas y lo deja volar alto para que se mezcle
con esta brisa y, el viento, lo acerque a tu corazón. Para ti, amor mío, escribí.
He
vuelto a sentirme sola
Y
noté otra vez tu ausencia
Y
pensando, comprendí
Que
te quiero con más fuerza.
Es
tan grande mi querer
Que
creí tenerte al lado
Te
atraje con la pasión
De
un corazón enamorado.
Por
un instante te tuve
Y
hasta percibí tu calor
Al
poco, ya me di cuenta
Que
era todo una ilusión.
Amor,
quiero volver a sentir
Lo
que a tu lado viví
Aunque
sólo sea en sueños
¡Vuelve!
¡No
puedo vivir sin ti!
Después
de soñar, una debe bajar de la nube, me meto en la cocina y hago para ti, madre
mía, un pastel de carne, yo sé que te va a gustar.
INGREDIENTES:
Carne picada de la parte de la aguja, unos 800 gramos más o menos, 200g de
beicon picadito, 100 gramos de jamón serrano picado y otros cien en lonchas
finas, una copa de vino de Serrada o un vino blanco seco, unos trocitos de miga
de pan remojada en leche, un huevo, sal, pimienta y nuez moscada.
PREPARACIÓN:
1-Mezclar
todas las carnes picadas (jamón, beicon y carne) salpimentar y añadir unas ralladuras
de nuez moscada.
2-
Remojar la miga de pan en leche.
3-
Añadirla a la carne.
4-
Incorporar el huevo y mezclar bien.
5-
Engrasar un molde con un poco de mantequilla.
6-Extender
en él la mitad de las carnes, aplastándolas un poco hasta rellenar toda la
superficie del molde.
7-
Cubrir toda la superficie con las lonchas de jamón serrano.
8-
Poner sobre las lonchas, cubriéndolas, el resto de las carnes picadas.
9-Meter
a horno precalentado a 180 grados durante unos 45 minutos más o menos. Si se
dorase por encima, demasiado rápido, cubrirlo con un papel de aluminio. Cuando
está, se retira y reserva.
10-
Cubrirlo con un puré de patata.
INGREDIENTES
PARA PREPARAR EL PURÉ:
Un
sobre de copos de patata, un vaso grande de agua y otro de leche, mantequilla,
pimienta, nuez moscada, queso rallado y una cucharadita de pimentón dulce.
PREPARACIÓN:
Siguiendo las instrucciones del paquete…
1- Poner
en un cazo 400ml de agua y otro tanto de leche, dejar hervir.
2- Retirar
del fuego y añadir unos 40 gramos de mantequilla, remover, con el calor se
derretirá. Salpimentarlo.
3- Agregar
los copos de puré de la bolsa, remover para que se disuelva en el líquido.
Espesará y se formará un puré.
4- Ya
retirado el pastel del horno, se traslada
a una fuente con salsa de tomate en el fondo.
5- Cubrir
el pastel con el puré de patatas y extenderlo.
6- Echar
un hilo de aceite sobre el puré.
7- Esparcir
sobre el puré, el queso rallado y un poco de pimentón dulce.
8- Volver
a meterlo en el horno, gratinarlo un
ratito hasta que el queso empiece a fundirse y servir.
Espero a Máriel, me ha
dicho que vendría esta noche. Lo más seguro es que nos reunamos todos este fin
de semana. Ya te contaré.
Y ahora ya sólo me queda
darte un fuerte abrazo con los cariños de toda la familia.