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lunes, 12 de febrero de 2018

EMPANADA DE CARNAVAL CON MANZANA Y PASAS.


Querida madre: Seguimos con frío, algo de nieve y viento, se agradece estar en casa. Con tan bajas temperaturas se nos congelan hasta las ideas.



Así estaba hace unos días nuestra casa en el pueblo.

Y estas otras fotos son de Madrid, una la ha hecho Máriel desde su oficina y la otra la hizo Carlos, el hijo de unos amigos de la familia.

 Recuerdo que, cuando llegué a Castilla, me he preguntado muchas veces como era posible que la gente pudiese vivir en este infierno, me refería a que durante el verano nos asábamos de calor y, durante el invierno, si salías a la calle, las manos se quedaban congeladas y no había guantes que te aislasen de tantas heladas,

Mi primer invierno aquí, fue una mezcla de amor y tormento.
 Un día, al regresar a casa de hacer la compra, tenía tanto frío metido en el cuerpo que, al intentar abrir la puerta, no tenía sensibilidad en los dedos ¿Cómo poder girar la llave? ¡Imposible hacerlo! Y allí me quedaría si no fuese por una vecina que consiguió hacer realidad mi intento ¡bendita Sra que con cariño aún recuerdo!

Debí de darle pena, era tan joven en aquellos tiempos…
 

De siempre he sabido que si no fuese por el gran amor que me unía a  Anthony, nunca me hubiese quedado aquí.

Y ahora, ya en plenos carnavales, voy a disfrazarme de gitanilla.





EL MARTES DE CARNAVAL
ME VESTIRÉ DE GITANA
Y CON BRILLANTE ANTIFAZ
LOGRARÉ OCULTAR MI CARA.
  
IRÉ A BUSCARTE EN LA NOCHE
 TE ESPERARÉ A QUE SALGAS
 SEGURO QUE NO TE SORPRENDE
 SI UNA GITANA MORENA
 TE ATRAPA CON SU MIRADA.

 Y VEO EN TU TURBACIÓN
QUE ALGO TE DICE MI CARA
SEGURO QUE TE RECUERDA
A LA MUJER DE TUS SUEÑOS
A LA ÚNICA  QUE AMAS.

ENTONCES…
CUANDO VEO TANTO AMOR
 REFLEJADO EN TU MIRADA,
 NO ME CONTENGO Y TE BESO
Y MUY BAJITO TE DIGO:

AMOR, SOY YO ¡TU GITANA!

Y ya, por no perder la costumbre, voy a preparar una empanada de manzana que está entre los postres típicos de carnavales.

INGREDIENTES: Dos planchas de hojaldre de forma rectangular, 4 cebollas, 100g de pasas sin semillas, 80-90g de azúcar moreno, 5 manzanas (mejor reinetas o golden, yo no tenía y he puesto royal gala) un huevo y un poco de mantequilla.



PREPARACIÓN:
 1.-Pelar y cortar las cebollas en juliana.

2.-Echar en una cazuela un poco de aceite, dejar calentar y añadir la cebolla cortada.

3.-Dejar pochar lentamente y mientras, poner las pasas a remojar en un poco de agua o vino blanco, a gusto.

4.-Pelar y descorazonar las manzanas, escurrir las pasas.

5,.Cuando la cebolla está transparente y va cogiendo color dorado, se le añade el azúcar y 50g de mantequilla, remover para mezclar y dejar que se siga caramelizando la cebolla.

6.-Cortar las manzanas en gajos de un centímetro de grosor, más o menos.

7.-Añadirlos a la cazuela junto con las pasas, remover para mezclar y dejar hasta que la manzana se ablande. Los gajos deben permanecer enteros.

8.-Cuando estén a punto, se retira el conjunto del fuego y se deja templar en un cuenco.

9.-Desenrollar la masa de hojaldre, (no retirar el papel que trae) y estirarla un poco más si nos parece conveniente. Repartir por encima el relleno que hemos preparado. Dejar sin rellenar unos 2- 3 centímetros todo alrededor.



10.-Cubrir con la otra lámina de hojaldre y recortar los bordes sobrantes. Hacer un reborde a la empanada para sellarla.

11.-Batir el huevo, pincelar la tarta con él y adornarla con los trozos de hojaldre que han sobrado. Hacer un agujero en el centro para que respire la masa.

12.-Meter al horno precalentado a 200 grados durante unos 20-25 minutos con calor arriba y abajo. Cuando veamos que la superficie está dorada, se retira y se deja enfriar.


A los golosos les encanta, a mí me gustan más las saladas.

Y como no se me ocurren más cosas que contarte, ya me despido enviándoos un montón de abrazos y cariños.

                                                    Kasioles