Así
estaba hace unos días nuestra casa en el pueblo.

Mi
primer invierno aquí, fue una mezcla de amor y tormento.
Debí
de darle pena, era tan joven en aquellos tiempos…
De
siempre he sabido que si no fuese por el gran amor que me unía a Anthony, nunca me hubiese quedado aquí.
Y
ahora, ya en plenos carnavales, voy a disfrazarme de gitanilla.
EL
MARTES DE CARNAVAL
ME
VESTIRÉ DE GITANA
LOGRARÉ
OCULTAR MI CARA.
IRÉ A
BUSCARTE EN LA NOCHE
Y
VEO EN TU TURBACIÓN
QUE
ALGO TE DICE MI CARA
SEGURO
QUE TE RECUERDA
A LA
MUJER DE TUS SUEÑOS
A LA
ÚNICA QUE AMAS.
ENTONCES…
CUANDO
VEO TANTO AMOR
NO ME CONTENGO Y TE BESO
Y
MUY BAJITO TE DIGO:
AMOR,
SOY YO ¡TU GITANA!
Y
ya, por no perder la costumbre, voy a preparar una empanada de manzana que está
entre los postres típicos de carnavales.
INGREDIENTES:
Dos planchas de hojaldre de forma rectangular, 4 cebollas, 100g de pasas sin
semillas, 80-90g de azúcar moreno, 5 manzanas (mejor reinetas o golden, yo no
tenía y he puesto royal gala) un huevo y un poco de mantequilla.
PREPARACIÓN:
2.-Echar
en una cazuela un poco de aceite, dejar calentar y añadir la cebolla cortada.
3.-Dejar
pochar lentamente y mientras, poner las pasas a remojar en un poco de agua o
vino blanco, a gusto.
4.-Pelar
y descorazonar las manzanas, escurrir las pasas.
5,.Cuando
la cebolla está transparente y va cogiendo color dorado, se le añade el azúcar
y 50g de mantequilla, remover para mezclar y dejar que se siga caramelizando la
cebolla.
6.-Cortar
las manzanas en gajos de un centímetro de grosor, más o menos.
7.-Añadirlos a la cazuela junto con las pasas, remover para mezclar y dejar hasta que la manzana se ablande. Los gajos deben permanecer enteros.
8.-Cuando
estén a punto, se retira el conjunto del fuego y se deja templar en un cuenco.
9.-Desenrollar
la masa de hojaldre, (no retirar el papel que trae) y estirarla un poco más si
nos parece conveniente. Repartir por encima el relleno que hemos preparado.
Dejar sin rellenar unos 2- 3 centímetros todo alrededor.
10.-Cubrir con la otra lámina de hojaldre y recortar
los bordes sobrantes. Hacer un reborde a la empanada para sellarla.
11.-Batir el huevo, pincelar la tarta con él y
adornarla con los trozos de hojaldre que han sobrado. Hacer un agujero en el
centro para que respire la masa.
12.-Meter al horno precalentado a 200 grados
durante unos 20-25 minutos con calor arriba y abajo. Cuando veamos que la
superficie está dorada, se retira y se deja enfriar.
A
los golosos les encanta, a mí me gustan más las saladas.
Y
como no se me ocurren más cosas que contarte, ya me despido enviándoos un
montón de abrazos y cariños.
Kasioles