
Cansada de dar
vueltas en la cama, me he levantado, encendí el ordenador y me he puesto a
ordenar las fotos de un postre que nos hemos inventamos, sobre la marcha, y
salvando inconvenientes, tu nieta Máriel
y yo.
Pensaba hacer un
postre rápido, una simple lámina de hojaldre con manzana fileteada y mermelada
por encima.
Pero pronto
empezaron los tropiezos, yo quería una lámina rectangular de hojaldre y resultó
que era redonda.
La forma no iba a
arruinar mis planes, así que le hice un reborde alrededor y le he dicho a mi
hija que le pinchara el fondo para que no subiera y la metiera en el horno.
Como se le olvidó
pincharla, mi sorpresa fue grande cuando aquello empezó a abombarse de tal
forma, que creíamos iba a estallar ¡menos mal que se contuvo y empezó a dorarse!
Al poco,
retirábamos media bola del mundo de un
atrayente color tostado.
¿Qué hacer?
Mejor es que
escuchemos un poco de música para relajarnos:
AL PROLONGARSE LA ESPERA
LAS HORAS SE PASAN
LENTAS
Y LOS DÍAS SON MÁS
GRISES
PORQUE TÚ ERAS LA
LUZ.
Y LA NOSTALGIA SE
INSTALA
AVIVANDO LOS
RECUERDOS
CUANDO JUNTOS, EN
SILENCIO,
YO ESCUCHABA, MUY
DICHOSA LOS LATIDOS DE TU LOCO CORAZÓN.
ME ENSEÑABAS EL
CAMINO
ME ALENTABAS CON
PALABRAS
Y SUSURRABAS EN MI
OÍDO….
¿CÓMO NO VOY A
AÑORARTE
SI FUISTE EL FARO
EN MIS DÍAS
EL QUE MI
PENSAMIENTO OCUPABA,
LA LUZ DE CADA
MAÑANA
Y LA PASIÓN QUE
ENCENDÍA
A MI AMANTE
CORAZÓN?
Y ahora paso a
contarte lo que hicimos ¡suerte que teníamos nata y fresas!
Doy paso a la BOMBA
BAMBA DE FRESAS Y NATA.
INGREDIENTES: Una
lámina de hojaldre redonda, un huevo entero y dos yemas, 100 g de azúcar, 35 g de mantequilla, 50 g de maicena, medio litro
de leche entera y, para aromatizar, medía cucharadita de azúcar vainillado.
Para el relleno,
medio kilo de fresones y un spray de nata montada azucarada.
PREPARACIÓN:
1- Desenrollar la masa de hojaldre y hacerle
un reborde todo alrededor.
2- Colocarla sobre una bandeja de horno con
papel sulfurizado. El horno deberá estar precalentado a 200 grados. Dejar unos
15 minutos más o menos.
3- Cuando ha subido y la superficie está
dorada, se retira del horno y se deja enfriar.
4- Con los huevos, el azúcar, la maicena, la
mantequilla, el azúcar vainillado y la leche, preparar una crema pastelera y
dejar templar.
5- Cuando el hojaldre ha enfriado, con mucho
cuidado de no romperlo, se divide en dos partes, la base debe quedar lo más
plana posible, reservar la otra parte.
6- Cubrir la base con la crema pastelera,
extenderla bien.
7- Lavar y laminar las fresas.
8- Colocarlas, con orden, sobre la crema
pastelera.
9- Cubrir con la nata montada azucarada.
10- Tapar la bamba con la otra parte del hojaldre
que hemos reservado y decorar a gusto. ¡Buenísima está esta bomba bamba!
Ahora sólo me queda
enviarte un montón de cariños de tus nietos, hija y demás familia.