Seguidores

miércoles, 18 de mayo de 2016

BOMBA BAMBA DE FRESAS Y NATA.

Querida madre: Son más de las cuatro de la madrugada y tu hija no puede dormir. Hoy el sueño me ha abandonado.
Cansada de dar vueltas en la cama, me he levantado, encendí el ordenador y me he puesto a ordenar las fotos de un postre que nos hemos inventamos, sobre la marcha, y salvando inconvenientes,  tu nieta Máriel y yo.

Pensaba hacer un postre rápido, una simple lámina de hojaldre con manzana fileteada y mermelada por encima.
Pero pronto empezaron los tropiezos, yo quería una lámina rectangular de hojaldre y resultó que era redonda.

La forma no iba a arruinar mis planes, así que le hice un reborde alrededor y le he dicho a mi hija que le pinchara el fondo para que no subiera y la metiera en el horno.

Como se le olvidó pincharla, mi sorpresa fue grande cuando aquello empezó a abombarse de tal forma, que creíamos iba a estallar ¡menos mal que se contuvo y empezó a dorarse!

Al poco, retirábamos  media bola del mundo de un atrayente color tostado.
¿Qué hacer?
Mejor es que escuchemos un poco de música para relajarnos:



AL PROLONGARSE LA ESPERA 
LAS HORAS SE PASAN LENTAS

Y LOS DÍAS SON MÁS GRISES
PORQUE TÚ ERAS LA LUZ.

Y LA NOSTALGIA SE INSTALA
AVIVANDO LOS RECUERDOS
CUANDO JUNTOS, EN SILENCIO,
YO ESCUCHABA, MUY DICHOSA LOS LATIDOS DE TU  LOCO CORAZÓN.

CUANDO COGÍAS MI MANO
ME ENSEÑABAS EL CAMINO
ME ALENTABAS CON PALABRAS
Y SUSURRABAS EN MI OÍDO….

¿CÓMO NO VOY A AÑORARTE
SI FUISTE EL FARO EN MIS DÍAS
EL QUE MI PENSAMIENTO OCUPABA,
LA LUZ DE CADA MAÑANA
Y LA PASIÓN QUE ENCENDÍA
                 A MI AMANTE CORAZÓN?

Y ahora paso a contarte lo que hicimos ¡suerte que teníamos nata y fresas!
Doy paso a la BOMBA BAMBA DE FRESAS Y NATA.

INGREDIENTES: Una lámina de hojaldre redonda, un huevo entero y dos yemas, 100 g de azúcar, 35 g de mantequilla, 50 g de maicena, medio litro de leche entera y, para aromatizar, medía cucharadita de azúcar vainillado.
Para el relleno, medio kilo de fresones y un spray de nata montada azucarada.



PREPARACIÓN:
1-     Desenrollar la masa de hojaldre y hacerle un reborde todo alrededor.

2-     Colocarla sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado. El horno deberá estar precalentado a 200 grados. Dejar unos 15 minutos más o menos.

3-     Cuando ha subido y la superficie está dorada, se retira del horno y se deja enfriar.

4-     Con los huevos, el azúcar, la maicena, la mantequilla, el azúcar vainillado y la leche, preparar una crema pastelera y dejar templar.

5-     Cuando el hojaldre ha enfriado, con mucho cuidado de no romperlo, se divide en dos partes, la base debe quedar lo más plana posible, reservar la otra parte.

6-     Cubrir la base con la crema pastelera, extenderla bien.

7-     Lavar y laminar las fresas.

8-     Colocarlas, con orden, sobre la crema pastelera.

9-     Cubrir con la nata montada azucarada.

10-  Tapar la bamba con la otra parte del hojaldre que hemos reservado y decorar a gusto. ¡Buenísima está esta bomba bamba!



Ahora sólo me queda enviarte un montón de cariños de tus nietos, hija y demás familia. 
                                Kasioles