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sábado, 13 de abril de 2013

PARA TI: FOCACCIA DE JAMÓN Y QUESO

Querida madre: En mi carta anterior te hablaba de ese nido que estaban construyendo dos urracas.

Me entró tanta curiosidad, que todos los días les dedico un buen rato para observarlas.

Su historia de amor, como todas aquellas en las que el amor es el protagonista, debió de ser muy interesante.

Me imagino que, al revolotear en grupo, un día se vieron, empezaron a charlar, al día siguiente, se buscaron, continuaron hablando largo rato, el macho coqueteando, extendiendo sus alas y, con su característico matraqueo: tcha, tcha, tcha  le dijo tantas cosas bonitas que, sin apenas darse cuenta, nació entre ellos un verdadero y gran amor.

No hizo falta firmar ningún contrato, un buen día decidieron ir a vivir juntas y aquí los tengo construyendo su nidito frente a mi ventana. Tienen por lema: AMOR Y FIDELIDAD.
 
 
Esta noche no me toca dormir, soy incapaz de conciliar el sueño.
Mi mente trabaja y he decidido levantarme y continuar con la carta que dejé a medias.
¿Qué crees, madre, qué pensaba? Pues nada menos que en aquél viaje que hice a Málaga con mis hijas y sin Anthony.
Pensando en él… cuando estaba en aquella terraza acariciada por el aroma de las biznagas… le hablé:

Me sentí sola, tanto, que no lograba apartarte de mi memoria. Te necesitaba, te quería a mi lado ¡cuánto te eché en falta, amor mío!

En mi pensamiento, aunque nada dije, volé a tu lado y sentí tu beso y sentí tu abrazo y noté el calor de tu piel al estrecharme entre tus brazos. Los dos sabíamos que no podíamos estar separados.
Hasta llegué a ver tu cara de sorpresa cuando nos fundimos en aquél abrazo y volví a notar el brillo de tu mirada y las caricias de tus manos.
Y calladamente pensé: Somos como dos urracas, no acierto a pensar cómo podría ser mi vida si estuviéramos separados.
Seguramente me adivinaste el pensamiento pues, en ese momento… sentí que volvías a besarme.
Y ahora me toca ir a la cocina, voy a preparar la focaccia con jamón y queso.
Antes de nada, para todos aquellos que no la conozcan, quiero decirles que es un tipo de pan con especias, muy popular en Italia y muy parecido a la masa de las pizzas.

INGREDIENTES: Una focaccia (La venden en supermercados, yo la compré en Mercadota), cinco o seis lonchas finas de jamón serrano, un puerro y media cebolleta, un huevo cocido, 4 lonchas de queso que funda bien (utilicé Havarti), unos tomates cherry y un poquito de orégano.
 
 

PREPARACION:

1-   En una sartén con un poco de aceite, pochar la cebolleta y el puerro cortados en rodajitas muy finas. Retirar, escurrir y reservar.
 
 

2-   Cocer en agua, durante 10 minutos, el huevo. Pelar y reservar.
 
3-   Cortar por la mitad tres o cuatro tomates cherry, sirve también un tomate de ensalada cortado en rodajas finas. Reservar.
 
4-   Montar la focaccia: Para ello la cubriremos con el puerro y cebolleta pochados, extenderlo bien por toda la superficie. 
 
 
5-   Cubrir con las lonchas de jamón serrano.
 
 
6-   Sobre el jamón, colocar las lonchas de queso dobladas.
 
 

7-   En el centro, formando una hilera, distribuir las mitades de tomate y espolvorear el conjunto con orégano.

8-   Meter al horno, precalentado a 200 grados y dejar hasta que el queso se funda.
 
 

9-   Retirar y adornar a gusto. He puesto huevo cocido rallado y unas hojas de rúcula.

10-  ¡Disfrutad!
 
 

Y como no me queda más que contarte, me despido con un fuerte abrazo, ese tan especial que lleva una parte de mi alma.

                                  
                                           Kasioles