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martes, 5 de junio de 2018

PASTEL SALADO DE CALABACÍN Y JAMÓN

Querida madre: Hoy te escribo viendo la imagen de un cielo pintado de nubes blanquecinas que siguen anunciando lluvias.
No estoy en el campo, hace fresco, nadie diría que ya estamos en el mes de junio.
Desde el cuarto de estar, donde contemplo un trocito de naturaleza que me proporcionan unas cuantas plantas sin flor y veo, a través de la ventana, que un débil sol trata de calentar la mañana, te escribo para contarte, según te prometí, los efectos que la lluvia ha hecho en los alrededores de nuestra casa en el pueblo.



Como dicen que una imagen vale más que mil palabras, te mando fotos y más fotos, para que seas tú la que juzgues este salvaje panorama.




















Como la tierra está encharcada, no se puede arar y hemos decidido que vinieran unos jardineros a despejar un poco el terreno y la entrada.
Ayer he estado en el pueblo con ellos, estuvieron desbrozando y arrancando matorrales que parece que han nacido por generación espontánea. Dos hombres con una sierra cada uno, se han pasado toda la tarde trabajando y aún no han acabado, cuando vuelvan, traerán una máquina niveladora y un camión para llevarse todo lo  cortado. Cuando lo vea despejado no me lo voy a creer.
Mientras estuve en el pueblo, tiempo he tenido de acordarme de ti y de echarte de menos.


TAN SOLO ME FALTAS TÚ
PARA COMPLETAR MI ALEGRÍA
PARA QUE, AL DESPERTAR,
Y VER DE NUEVO EL DÍA,
BRILLE CON LA MISMA LUZ
QUE CUANDO TE TENÍA.
YA NADA ES IGUAL,
NO SABES BIEN LO MUCHO
QUE AÑORO TU COMPAÑÍA
Y EL SUSURRO DE TU VOZ
QUE EN MI OÍDO TAÑÍA.
RECUERDO, ECOS DE AMOR,
VOCES ENTRECORTADAS,
ABRAZOS  Y BESOS QUE,
SIN NECESIDAD DE PALABRAS,
DECÍAN Y ENAMORABAN.
¡SÓLO ME FALTAS TÚ PARA SENTIRME VIVA, QUERIDA Y APASIONADA!

Y ahora paso a preparar un pastel salado que ha gustado mucho en casa.

INGREDIENTES: 2 o 3 calabacines (según tamaño), 1 puerro, 2 cebollas, 5 huevos, una cucharadita de pimienta blanca molida, 300 c c de leche evaporada, 150 gramos de queso rallado, 125 g de jamón serrano, aceite y sal. Para decorar, unos tomates cherry y unas hojas de endibia.

PREPARACIÓN:
1.-Picar los calabacines y las cebollas en dados, el puerro en aros. Reservar.

2.-En una sartén amplia echar aceite, que cubra el fondo, dejar calentar y añadir las cebollas y el puerro picados. Rehogar unos minutos.

3.-Incorporar los calabacines troceados, remover para mezclar y dejar pochar lentamente.


4.-Mientras, cascar en un bol los cinco huevos (algunos me han salido con dos yemas), batirlos.

5.-Preparar el queso rallado y trocear el jamón.

6.-Añadir el queso y mezclar.

7.-Incorporar el jamón, la pimienta y la leche evaporada, seguir mezclando.

8.-Una vez que las verduras se hayan pochado, escurrirlas bien y añadirlas al batido. Mezclar.

9.-Untar un molde (desmontable) con mantequilla y verter en él la preparación, llevarlo al horno precalentado a 170 grados durante unos 90 minutos o algo menos, a mí me llevó mucho tiempo, creo que ha tardado más en cuajar al tener dos yemas algunos de los huevos que utilicé. Se comprueba si está cuajado pinchando un palillo en el centro, si sale seco es la señal para retirarlo.

10.-Dejar templar un ratito, pasar un cuchillo por todo el borde y desmoldar. Decorar al gusto de cada uno. 



Lo mejor de todo es cuando llega la hora de presentarlo en la mesa, servir un trocito y saborearlo. Tanto frío, como caliente, está para repetir por lo suave, jugoso y delicioso sabor que tiene.
 


Y como por hoy ya te he contado muchas cosas, acabo esta misiva enviándoos cariños de todos para todos  junto con un fuerte abrazo de vuestra.


                                                             Kasioles