Seguidores

lunes, 30 de septiembre de 2019

MERMELADA DE ALBARICOQUES AL AROMA DE VAINILLA



Querida madre: Me gustaría continuar el viaje cogida de tu mano y visitar Comillas, pero lo dejaremos para la próxima semana.




¿Sabes que ayer domingo he soñado con Anthony? Lo cierto es que el sueño no ha sido nada agradable y por ello quiero escribirle para que sepa que lo sigo queriendo y no lo olvido.



ONCE AÑOS DESPUÉS….

NOS ABRAZABAN LAS SOMBRAS DE LA TARDE
MIENTRAS EL SOL TRATABA DE OCULTARSE.



SOLOS, SIN APENAS GENTE ALREDEDOR,
CONTEMPLÁBAMOS EN SILENCIO,
ACARICIADOS POR LA SUAVE BRISA MARINA,
EL MARAVILLOSO Y CASI MÁGICO ESPECTÁCULO
QUE OFRECÍA EL MAR EN PLENA CALMA.

COGIDOS DE LA MANO, NOS OLVIDAMOS DEL TIEMPO,
SEGUÍAMOS EXTASIADOS OBSERVANDO. SIN HABLAR,
LOS ÚLTIMOS PARPADEOS DE UNA ESFERA LUMINOSA
    QUE SE RETIRABA A  DESCANSAR.


SU LUZ MISTERIOSA NOS ENVOLVÍA,
UNA LUZ QUE NO ACIERTO A DESCRIBIR
FUE ALGO SEDUCTOR, ÚNICO,
LO LLEVARÉ CONMIGO MIENTRAS VIVA.


SEGURAMENTE EL SOL YA LO SABÍA
E INTENTÓ DEJARNOS SUS MARAVILLOSOS
REFLEJOS COMO DESPEDIDA.

ÉL SE MARCHÓ EN SEPTIEMBRE
Y HOY, YA SIN ÉL, EN UN OTOÑO
QUE EN NADA SE PARECE AL DE AQUÉL DÍA,
 VOY AGOTANDO EL CAMINO SOLA
 ¡Y AÚN AÑORO SU MANO,
SU AMOR Y LA FELICIDAD VIVIDA!


Y como todos los ojos no lloran el mismo día, tendremos que hacer algo por la vida y lo primero es aportarle nutrientes, hoy os dejo la receta de una mermelada hecha con los albaricoques de un árbol que siempre las heladas prematuras queman sus flores y nunca sus frutos llegan a término.
Como excepción, he podido recoger unos pocos y aquí está la receta:

MERMELADA DE ALBARICOQUES AL AROMA DE VAINILLA
INGREDIENTES; 750 g de albaricoques sin hueso, 500 g de azúcar, el zumo de medio limón y una cucharadita o dos de vainilla bourbon en pasta.


PREPARACIÓN:
1-Escoger albaricoques maduros, lavarlos y sacarles el hueso del interior. Pesar la fruta y añadirle siempre menos cantidad de azúcar, los muy golosos, pueden poner el mismo peso de fruta que de azúcar).

2-Pasarlos a un cuenco amplio y regar con el zumo de limón, echar el azúcar.

3-Remover con una cuchara de madera y dejar en maceración una hora más o menos.

4-Pasar el contenido del cuenco a una cazuela y ponerla a fuego medio para que se vayan cociendo los albaricoques y, al mismo tiempo, vayan soltado su jugo que formará un almíbar con el azúcar. Remover de vez en cuando y retirar la espuma que se forme.


5-Cuando la fruta esté blanda, triturar con la batidora, no es necesario hacer un puré (si quedasen trocitos de fruta son agradables a la hora de degustar la mermelada), remover y dejar sobre el fuego dándole vueltas, de vez en cuando, para evitar que se agarre al fondo de la cazuela.


6-Aromatizar con la cucharadita de vainilla, remover.

7-Cuando la mermelada haya alcanzado la consistencia deseada, se separa del fuego y se rellenan con ella unos botes esterilizados.


8-Cerrarlos con sus respectivas tapas y darles la vuelta, dejar así hasta que se enfríen.


Y sin más por hoy, a ti madre te envío un fuerte abrazo y para Anthony todo el amor de

                                                                                                                                                Kasioles