Poco tengo que
contarte ya que, al llegar los fines de semana, intento que vengan a comer
todos a casa, la del pueblo está heladora y, aunque encendamos la chimenea,
tarda en caldearse unas cuantas horas. No merece la pena ir hasta que haga un
poco mejor. Casi todo está helado, los árboles y arbustos están sin hojas, sólo
se alzan majestuosos, desafiando al frío, los cedros y los pinos.
Pero el sábado me
he acercado, aproveché para traer algunas de las conservas que había hecho en
el verano y también he pasado por el cementerio, seguro que te habrá alegrado
mi visita.
Las plantas de durillo que os he llevado la semana
anterior, están preciosas, no tanto los pensamientos, los pobres se esconden
asustados por las temperaturas bajo cero que estamos teniendo todos estos días,
de todas formas, tengo que reconocer que aguantan como campeones
No quiero que se me
olvide comentarte que, cuando escribí para Anthony el poema que te envío a
continuación, esa misma noche he soñado con él. Pese a no recordar casi nada al
despertar, cuando me levanté estaba sonriente y feliz.
HASTA SIEMPRE
Ya no te escribo
cartas
Pero no dejo de
hablarte
Te pienso, quisiera
soñarte,
Mas… cuando lo
logro,
No consigo retener
tu semblante.
Amor ¿Te acuerdas
de mí?
Ignoro si en ese
mundo
Existe un amor tan
profundo
Como el que yo
siento por ti.
Aún no sé si mis
palabras
Pueden traspasar
las nubes
Si te llegan mis
susurros,
Si conoces mi
nostalgia,
Y si sabes, que no
hay mañana,
Que al pronunciar
tu nombre,
No desee retenerte,
abrazarte,
Para que estés
junto a mí.
Si me escuchas….
¡Vuelve esta noche,
amor mío!
Me conformaré con
soñarte.
Y ahora con el
pretexto de limpiar el frigorífico (léase ir finalizando la cuesta de Enero) he
ido sacando todo lo que tenía en los cestillos de las verduras. Se me ha
ocurrido, con todo lo que había, hacer unas tostadas de escalivada para una
cena ligera.
INGREDIENTES: Dos
pimientos rojos, tres berenjenas, una cabeza de ajos, una cebolleta grande
partida en cuatro trozos, tres tomates rojos, rebanadas de pan, un frasco o una
lata de anchoas de Santoña, aceite y sal.
PREPARACIÓN:
1-Poner todos los
ingredientes vegetales, a excepción de los tomates, en una bandeja de horno
rociados con un hilo de aceite y un poco de sal gorda. Meter al horno
precalentado a 175 grados durante unos 45 minutos más o menos.
2-A medio asar,
añadir los tres tomates y dar vuelta a las demás verduras.
3-Cuando veamos que
todo está bien asado, se saca la bandeja del horno y se deja templar.
4-Pelar con cuidado
los pimientos, reservar el líquido que sueltan, (haré otra receta con él) y
retirar las pepitas.
5-Sacar la piel a
las berenjenas. Reservarlas.
6-Pelar los
tomates, los dientes de ajo y separar las capas de la cebolleta. Reservar.
7-Tostar unas
rebanadas alargadas de pan y extender, sobre cada una de ellas, un diente de
ajo asado.
8-Sobre el ajo, echar
un poco de tomate asado, extenderlo bien hasta cubrir la rebanada de pan.
9-Colocar en
diagonal capas de cebolleta asada.
10-Poner sobre la
cebolleta unas tiras de berenjena, salar a gusto.
11-Encima se
colocan unas tiras de pimiento rojo.
12-Rematar con unos
filetes de anchoas de Santoña en aceite y verter por encima un poco del aceite
que lleva la misma conserva. También podríamos poner unos filetes de anchoas en
vinagre y regar con un hilo de aceite de oliva. Servir y degustar.
No quiero extenderme
más, ya sólo me queda enviaros cariños y abrazos de vuestra.