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sábado, 1 de enero de 2011

ENTRANTES PARA LA CENA DE NOCHEBUENA

Querida madre: ¡Al fin se han pasado estos días!

Y si te digo la verdad, ha sido la única Nochebuena, en muchos años, en que nos hemos reunido con todos nuestros hijos y sus familias. Ya sabes, los casados tienen que compartir estos días con los padres de su pareja. Nosotros lo entendemos. Es ley de vida.

¿Recuerdas cuando por estas fechas corríamos a vuestro lado para celebrar las fiestas? Madre ¡qué tiempos más felices!

Mi padre, nos esperaba pegado al balcón, tras la cortina, deseando con ansiedad, la visión de nuestro coche deslizándose por la pendiente cuesta que nos llevaba a vuestra casa. Todo era alegría y felicidad.

Nuestros hijos, tan esperados y queridos, llenaban vuestro hogar.

Tú, madre, preparabas los mejores platos para nosotros: Los percebes y mariscos cocidos, la merluza rebozada y frita, tan fresca, casi saltando por estar recién pescada. ¡Nadie freía el pescado tan bien como tú!

Tus nietos, todavía recuerdan las patatas fritas que les hacías, gorditas, crujientes por fuera, jugosas por dentro. ¡Deliciosas!

Madre, he sido tan feliz en mi vida, que ahora, cuando ya nada es parecido, no te extrañe que añore los tiempos vividos y me entristezca cada año en que hay que volver a revivirlos.

Anthony hace que me evada de muchas cosas, pero el vacío que siento en mi interior y no se ve, no podrá llenarlo nadie.

Este año he puesto velas en mi mesa. Al encenderlas, recordaba a los que ya no están con nosotros.

Por momentos, mi pensamiento ha volado a tu lado, nos fundíamos en un fuerte abrazo.

Antes de acabar esta carta, quiero desear, a todos los seguidores de mi blog y a aquellos otros que de vez en cuando leen nuestras cartas y recetas, una feliz salida de año y que en el próximo 2011 se hagan realidad todos sus deseos.

Para ti, madre mía, deseo algo más: Que el próximo año te traiga a mi lado.

Muchos besos y abrazos te mandan hijos, nietos y biznietos.

De Kasioles, ya sabes que tienes siempre todo su cariño.

Sin darme cuenta, iba a terminar la carta sin enviarte la receta de la foto.

Los canapés no los hice yo. La mujer de Willi, Martina, ha querido colaborar en la cocina, tiene una paciencia admirable, he visto como los hacía.

No quiero perder la oportunidad y desde aquí, quiero reiterarle las gracias.

Para prepararlos se compran, ya hechos, los volovanes y las tartaletas:

Canapé de volován: Con ayuda de una picadora, triturar dos huevos cocidos y seis palitos de cangrejo, pasarlo todo a un cuenco, mezclar con mahonesa, remover. Con este preparado rellenar el hueco del volován y adornar con “caviar rojo”
Canapé de tartaleta: Poner en la picadora media cebolleta, dos pepinillos en vinagre y un huevo duro, triturarlo todo. Reservar en un cuenco. Añadir a este preparado una lata de bonito en aceite, desmenuzarlo con ayuda de un tenedor. Mezclar bien. Rellenar la tartaleta y adornarla con un trocito de pepinillo en vinagre.


Tengo que acabar. En la próxima prometo continuar con las recetas de los canapés restantes.

 
Más besos.

Kasioles







domingo, 26 de diciembre de 2010

TARTALETAS RELLENAS DE GULAS Y SETAS

Querida madre: Después de una nochecita en la que no ha dejado de caer agua, me he levantado sin apenas dormir.

Anthony se ha ido a clase de música, y yo, aunque sin ganas, le esperaré preparando la comida.

Tenía que salir a comprar. En los días que se avecinan, estará todo a tope. A mí me gusta la tranquilidad, pero como sigue lloviendo y estoy media mareada de no dormir, he preferido dejarlo para otro día.

Creo haberte contado que Máriel, por asuntos de trabajo, ha tenido que viajar. De Francia se ha ido a Nueva York, allí estuvo de reunión tras reunión, apenas si ha tenido tiempo de ver la ciudad, pero dice que todo es impresionante.

Me acaba de llamar ahora mismo, su vuelo salió con retraso. Acaba de llegar a París, ha perdido la conexión con el que debía llevarla a Madrid, todavía no sabe en que avión podrán hacerle un hueco para volver a casa.

Habrás escuchado, como yo, lo que se decía en TV, la gente estaba tirada en los aeropuertos en espera de que mejorase el tiempo y dejase de nevar. Se habían suspendido gran parte de los vuelos.

Después del largo rato que he estado hablando contigo, ya poco me queda por contar, una vez más deseo, de corazón, te encuentres bien y puedas pasar estos días en compañía de Josep y familia.

No quiero volver a tocar el tema, me pone triste ¡otra Navidad sin ti!

Estoy preparando un entrante con vistas a repetirlo en cualquier día festivo.

Se trata de una tulipa rellena, hablando con Mary Neri me ha dicho como hacerla.

Se necesitarán tantas tulipas como comensales, se compran ya preparadas.

Para el relleno compraremos:750 gramos de gambones o langostinos, 300 gramos de boletus edulis (de no encontrarlos, utilizar setas variadas), dos paquetes de gulas, aceite, ajos, perejil, sal y si gusta, una guindilla.

Preparación: En una sartén con un poco de aceite, echar dos dientes de ajo picaditos, dejar que tomen color, añadir las colas de los gambones troceadas, saltearlas, ponerles el punto de sal, espolvorear con perejil muy picado, regar con un poco de coñac, flambear y reservar.

En la misma sartén con otro poco de aceite, saltear un diente de ajo picado, laminar los boletus o las setas elegidas, dejar pochar y reservar con los gambones.

Por último, volver a poner estos dos ingredientes en la sartén, remover para mezclar, añadir unas gulas, saltear unos minutos todo junto y rellenar con este preparado las tulipas.

Es sencillo y resulta bonito y rico, ideal para un día de fiesta.

Tengo que finalizar la carta. Te contaré más cuando lleguen todos.

Muchos besos.

Kasioles