Seguidores

viernes, 10 de octubre de 2014

GRACIAS FINA POR ESTE BIZCOCO DE GALLETAS Y NUECES

Querida madre: Si el mes pasado, por todo lo ocurrido, marcó mi vida y meha traído recuerdos, este mes de Octubre, también ha dejado huella en mi corazón. 


Pero tú bien sabes que ha sido una impronta hermosa, yo la comparo al final feliz de un cuento de hadas.

Ese día, mis sueños se hicieron realidad.¡Pero qué rápido se ha pasado todo!

Hoy, con una chispa de luz en mis ojos, al recordar lo vivido, no exenta de nostalgia, escribo pensando en él y quiero imaginarme que no se ha ido. 



SI HOY ESTUVIERA CONTIGO….

TE MIRARÍA A LOS OJOS PARA VOLVER A SENTIR EL AMOR DE TU MIRADA

ACARICIARÍA TU ROSTRO, PONIENDO MI MANO SOBRE TU MEJILLA HELADA.

Y TE DARÍA CALOR, PARA QUE DESPIERTES AL ALBA.
Y AL VERME….

DESCUBRIRÍAS LA TRANSPARENCIA DE MI SENTIR JUNTO CON EL CARIÑO TAN NOBLE QUE GUARDA  MI ALMA.

Y CUANDO ESTANDO A TU LADO, VOLVIESE A NOTAR LA CARICIA DE TU PIEL, MIENTRAS SUJETAS MI MANO, ME BESAS Y ABRAZAS…

YO CREERÍA QUE ESTOY EN EL CIELO, PORQUE TÚ, SÓLO TÚ, ERES CAPAZ DE PONERME ALAS.

AGARRADA DE TU BRAZO, AL MISMO TIEMPO QUE ESCUCHO LO QUE MANA DE TU CORAZÓN, CON TANTAS MUESTRAS DE AMOR, QUE HAY EN TUS PALABRAS, PASEARÍAMOS POR LAS NUBES IRISADAS DE COLORES SIN TEMOR A NADA.

OBSERVA:

HOY SE HAN VESTIDO DE GALA, QUIEREN CELEBRAR NUESTRA UNIÓN, QUE HA CONVERTIDO EN ALGARABÍA, LA RUTINA DE SU VIDA DIARÍA.

¡ABRÁZAME FUERTE AMOR MÍO! ¡NO DEJES QUE ME VAYA!

ENTRE PÉTALOS DE COLORES Y AROMAS DE NARDOS, SIGAMOS MANTENIENDO LA ILUSIÓN DE AQUÉL DULCE AYER, SIN PERDER LA ESPERANZA DEL MAÑANA.



Y hoy, por ser un día especial, vamos a desayunar juntos, voy a prepararte algo nuevo, ni tú ni yo lo hemos probado, es un bizcocho de galletas y nueces.

Una buena amiga, hace unas semanas, me ha enviado la receta, es Fina Tizón, es una mujer que todo lo hace bien, su blog: DE AQUÍ A LA LUNA Y VUELTA, está lleno de poesía, sentimientos y bellas fotografías.

Intuyo, que también es una experta cocinera, pero se lo guarda para ella, no nos quiere impresionar.

En su lugar, voy a hacerlo yo, me acabo de meter en la cocina y seguiré al pie de la letra, los pasos que ella me ha dado para hacer este original bizcocho.

INGREDIENTES: 200g de galletas (utilicé la mitad de un paquete de Digestive) 4 huevos, 100ml de aceite, 150g de azúcar, 100ml de leche, un sobre de levadura, dos manzanas medianas, nueces al gusto y 5 cucharadas de harina tamizada.


PREPARACIÓN:
1-     Triturar las galletas hasta reducirlas a polvo. Reservar.

2-     Batir los huevos con el azúcar hasta que se blanqueen. Reservar.

3-     Añadir el aceite a las galletas molidas, la leche y la levadura.

4-     Mezclar bien hasta conseguir una mezcla homogénea.

5-     Al resultado de esta mezcla (masa) se le incorporan cinco cucharadas de harina pasadas  por el chino.

6-     Mezclar hasta que se incorpore bien la harina.

7-     Cortar en finas tiras una manzana (las hice con un pelador) e introducirlas en la mezcla.

8-     Echar la mezcla anterior en el cuenco donde hemos batido los huevos con el azúcar.

9-     Mezclar bien hasta obtener una masa sin grumos.

10-Precalentar el horno, con calor arriba y abajo, a 180 grados. Engrasar y enharinar un molde. En casa, todos los que tenía eran de chimenea y grandes, he elegido el más pequeño, pero lo ideal, según Fina, es que tenga 23cm de diámetro, sin dibujo en el fondo y me imagino que sin chimenea.

11-Echar en el molde, tres partes de la mezcla y poner encima nueces, a gajos, por toda la superficie.

12-Añadir el resto de la mezcla e ir colocando, por toda la superficie, dados pequeños de una manzana pelada y más nueces. Debe quedar bien cubierto.

13-Meter al horno, bajarlo a 170 grados y dejar que se vaya haciendo. Tardará 45 minutos, más o menos.

14-Mientras se hornea el bizcocho, se prepara un ALMIBAR con:
Una taza de agua, media de azúcar y yo, en lugar de ponerle un poco de manzana al almíbar, he utilizado mermelada de manzana que hice el otro  día.

15-Poner en una cazuela pequeña, el agua y el azúcar, llevar al fuego y remover, cuando el azúcar se haya disuelto, añadimos dos  o tres cucharadas de la mermelada, dejar que hierva unos minutos y retirar del fuego. Dejar templar y reservar.

16-Cuando el bizcocho está hecho, se retira del horno y se deja templar un rato.

17-Pasar el almíbar a un cuenco y emborrachar con él el bizcocho, los laterales también.

18-Dejar reposar un rato y, si tenéis paciencia, esperad a que se enfríe.

 Ahora sólo me queda darle las gracias a Fina.

Es un bizcocho con el que se puede quedar bien tanto en un desayuno como a la hora de la merienda, ella lo sabía, por eso me lo ha mandado, y yo, desde aquí, quiero decirle que con este exquisito bizcocho, se hacen amigos.

Con anterioridad, yo contaba con sus cariños, pero,  a partir de ahora, tienes los míos de antes más otros que me han nacido al probar el primer trocito de esta delicia ¡Pero que solete eres! Mil gracias, amiga mía, de corazón a corazón.

Y ahora madre, voy a dar por terminada esta carta, pero antes también quiero prepararte el desayuno.



Volveré la próxima semana con cariños y abrazos, como ahora, como lo hago siempre para ti.

¡Y para ti también que has llegado hasta el final de la lectura!

                        Kasioles