Seguidores

lunes, 19 de octubre de 2015

EMPANADILLAS DE MANZANA Y PASAS

Querida madre: Mientras estoy en el pueblo y dispongo de algún rato libre, me he propuesto aprovecharlo para ordenar armarios y cajones, quiero liberarme de tantas cosas inútiles como vamos acumulando durante años 

¡hasta he encontrado juguetes de cuando tus biznietos eran pequeños!

Entre tantas cosas, he rescatado varios folios que había escrito años atrás. Uno de ellos, que es una carta para ti, dice así:

Como un lamento, como un grito contenido, evoco yo aquél ayer.
En este momento, mientras escucho la música del Lago de los Cisnes, rememoro con nostalgia, mi gran amor que ya se fue.

Me imagino a ese cisne que emitió su último suspiro al atardecer y a su compañera, desolada, por la pérdida de ese amor que nunca más ha de volver.

Mis días se pasan y yo no logro hacerme a la idea de que tanto tú como él, ya no esteis. Perdida me siento, madre mía, aún no sé que puedo hacer.

La música continúa y yo creo ver deslizarse, sobre las aguas azuladas del lago, una silueta blanca que se pierde en la lejanía.

No va erguida, al contrario, está llorosa y pensativa.

Los cisnes no cantan, pero hasta mis oídos llega el eco de un sonido gutural, que yo traduzco como una triste despedida.


  
¡Qué sola me siento
desde que te has ido!
En silencio lloro
Porque te he perdido.

Y por mucho que rece,
Y por mucho que implore,
Nada volverá al ayer
¡Aunque te adore!
 
A veces, te siento cerca
Y creo que estás aquí,
¡Hasta oigo abrir la puerta
Y tu voz clamar por mí!




 
Hoy prepararé ese plato,
El que tanto te gustaba a ti,
Espero ansiosa tu llegada
¡Quiero darte lo mejor de mí!






Esta semana voy a haceros algo dulce: EMPANADILLAS DE MANZANA Y PASAS.

INGREDIENTES: Un paquete de empanadillas, 50g de mantequilla, 3-4 manzanas reineta (dependiendo del tamaño), un limón, una o dos cucharadas de azúcar, un huevo, 50g de pasas de Corinto remojadas en vino Pedro Ximénez.

PREPARACIÓN:
1-   Pelar las manzanas, descorazonarlas y rociarlas con el zumo de limón para evitar que se oxiden.

2-   Cortarlas en láminas finas.

3-   Poner una cazuela o sartén sobre el fuego y echar la mantequilla para que se derrita.

4-   Añadir las manzanas laminadas, echar el azúcar y dejar que se vayan rehogando hasta que estén blandas.

5-   Escurrir las pasas de Corinto.

6-   Añadirlas a las manzanas y rehogan todo junto unos minutos.

7-   Pasar la preparación a una fuente, dejar templar y reservar.

8-   Disponer las obleas de empanadillas sobre una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado.

9-   Ir rellenando la mitad de cada empanadilla, con una cucharada escasa del preparado reservado.

10- Cerrar cada una ayudándonos con las puntas de un tenedor.

11- Batir un huevo y pincelar con él la superficie de cada empanadilla.

12- Meter al horno, precalentado a 180 grados y dejar hasta que la superficie aparezca completamente dorada.

13- Retirar del horno y servir una parte con un hilo de miel y otras espolvoreadas con azúcar glass.

Tendremos, en pocos minutos, un postre muy fácil que está buenísimo.
Y como por hoy ya doy acabada mi carta, sólo me queda mandaros besos, abrazos y los cariños de


                                                            Kasioles