Seguidores

miércoles, 1 de abril de 2015

ALUBIAS DE VIGILIA

Querida madre: Hace semanas, una amiga bloguera (Su blog es Recomenzar), me ha propuesto un reto, me pedía que hablase de mí y. ya en mi carta anterior, empecé a desenredar la madeja de mi vida.
Reconozco que no nos parecemos, con esto no pretendo decir que sea mejor o peor que yo, somos distintas.
Admiro su forma de escribir, es capaz de derribar barreras si éstas entorpecen lo que siente o quiere expresar.

Es guapa,coqueta, extrovertida sensual  y , cuando habla, su voz y su acento es tan meloso, que atrae a miles de mariposillas que pululan  a su alrededor atraidas por su encanto.


Kasioles es… ¿Una mojigata? ¡Ni hablar!
¿Acaso es una abuela chapada a la antigua? ¡Nada más lejos de la realidad!¿Quizás es una anacoreta que permanece encerrada en su casa y no se relaciona con los demás? ¡No lo podría soportar!
Entonces… ¡Habla! Di cómo eres, cómo te sientes.
No quisiera equivocarme, pero soy como un pájaro que ama la libertad,.
De vez en cuando, me gusta ponerme alas y echarme a volar, es mi forma de soñar.
CONTINUARÁ.....


CUANDO PIENSO EN TI…
UNA NUBE DE ALGODÓN ME ATRAPA
INTENTA DIFUMINAR MIS RECUERDOS
PARA QUE NO ME ARAÑEN EL ALMA.

PRETENDE QUE ME DISTRAIGA
QUE NO PIENSE EN EL AYER
QUE CONVERTIDO EN NOSTALGIA
 NO VOLVERÁ A RENACER.

QUE PONGA LUZ A MIS SUEÑOS
ALEGRÍA A MIS MAÑANAS
QUE LE SONRÍA A LA VIDA
COMO ETERNA ENAMORADA.

QUE VUELVA A SER COMO ERA
FELIZ Y CON ESPERANZA
QUE PALPITE DE EMOCIÓN
CUANDO EL SOL ROCE MI CARA.

PERO LA NUBE NO SABE
QUE EN EL AMOR NADIE MANDA
QUE MI CORAZÓN AÚN LATE
¡AL COMPÁS QUE TÚ LE MARCAS!

Y ahora, voy a preparar unas alubias de vigilia que están riquísimas y os harán quedar bien en cualquier ocasión.

INGREDIENTES: 750 g de alubias blancas, dos hojas de laurel, un puerro, dos dientes de ajo, una cebolleta, un pimiento verde, otro rojo, dos zanahorias, medio kilo de nécoras, medio de mejillones, medio de langostinos, 300 g de almejas, unos trocitos de rape o cualquier otro pescado que no se deshaga, aceite y sal.

INGREDIENTES PARA EL CALDO DE PESCADO:
Espinas de rape u otro pescado, una cabeza de merluza, las cáscaras y cabezas de los langostinos, la parte verde de un puerro, un trozo de cebolla y un ramillete de perejil.

PREPARACIÓN:
1-Se comienza haciendo el caldo de pescado (para utilizarlo deberá estar bien frío). Poner a cocer todos los ingredientes en una cazuela cubiertos de agua y dejar hervir durante 20 minutos. Desespumar el caldo, colarlo y reservar el líquido obtenido.

2- El día anterior, poner las alubias a remojar en agua fría.

3- Trocear las verduras.

4-En una sartén poner aceite, que cubra el fondo, laminar tres dientes de ajo, dejar que tomen color.

5- Cuando empiezan a dorarse, se incorporan las verduras troceadas, rehogarlas y dejar que se  pochen.

6- Cuando están, se riegan con un poco de caldo de pescado y se trituran.

7- Poner las alubias escurridas en una olla a presión, cubrirlas con las verduras trituradas, dos hojas de laurel y el caldo de pescado restante. Las alubias deberán quedar cubiertas por el caldo. Cerrar la olla y, cuando coja presión, dejar cocer durante 10-12 minutos.

8-En una sartén, con dos dientes de ajo laminados y tres cucharadas de aceite, se saltean los pescados y los langostinos. Reservar.

9- En la misma sartén abrir las almejas, trocear las nécoras y saltearlas también. Abrir los mejillones al vapor y retirar una de sus cáscaras.

10- Echar sobre las alubias los pescados y mariscos, volver a poner la olla sobre el fuego (destapada) y dejar que cueza todo junto unos minutos. Ponerle el punto de sal.

11- Retirar del fuego y servir.


Y como por hoy no tengo más cosillas que contarte, ya me despido enviándote un fuerte abrazo y los cariños de todos.

                                                              Kasioles

90 comentarios:

  1. Te envío un caudal infinito de bendiciones en esta Santa semana. Fuerte abrazo.

    ResponderEliminar
  2. Que lindo poema!!!
    que lindo saber de ti y conocerte más.
    Que buena la receta, que lindas las fotos, que te puedo decir me encantas tú y tu blog, estás llena de luz y eres lindaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa por fuera y por dentro.
    A recomenzar tambièn la quiero mucho, somos amigas de blog y nos hemos acompañado desde el 2006, ella es UNICA, MAGINA Y SOÑADORA, me encanta tambièn.
    UN ABRAZO ENORME PARA TI, PARA RECOMENZAR Y PARA TU MAMA HASTA EL CIELO.
    Besossss
    mar

    ResponderEliminar
  3. Precioso poema, creo que por tus entradas ya imaginamos cómo eres pero si quieres contarnos más bienvenido sea. Un anrazo

    ResponderEliminar
  4. No se cómo eres, pero yo te veo, muy dulce y serena, de risa fácil y lágrima
    sentida.
    Muy bello poema.
    Por cierto, la receta me encanta.
    Siempre es un gustazo visitarte.
    Un abrazo y mis cariños.

    ResponderEliminar
  5. Hola KA !!!! ¡te pesqué !! prontito.
    Como siempre me quedé prendida a la carta de tu madre.
    Pienso que tu amiga tiene razón: no está mal hablar de uno:, pero eres como yo, solo sabes dar . Siempre aparece alguien antes. Mi psicóloga dice que soy una persona DADORA en todos los sentidos.¿sabes cual es el riesgo ?...
    que los demás se acostumbren a recibir
    Claro que no se puede generalizar . Cada uno es como es.
    Dale mis cariños a tu amiga , espero que te lleve a ir sacando esas capas de la cebolla que a veces uno no puede sacar.
    No me detengo en tu plato hoy, porque no me gusta el pescado. A lo más que llego es al atún al natural. ¡muy poco no?
    No me extiendo más. Bendecidos días Santos para tí y tu familia.
    Te dejo un ramo de nardos suavemente perfumados y mil besos.

    ResponderEliminar
  6. Hola, estimada amiga:

    Te imagino una mujer de corazón bondadoso, por tus entradas así lo intuyo... la bondad es la principal de todas las virtudes, lo demás viene por añadidura.

    Tu receta, como siempre, deliciosa.

    Te deseo una semana de santa paz.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  7. Hola Kasioles, no te conozco en persona pero por lo que he podido leer a través de tus cariñosas letras, no me equivoco al decir que debes ser una persona super cariñosa, como las gallinas que quieren tener siempre a su lado a los polluelos dándoles todo su cariño, la abuela y madre que todos quisiéramos tener a nuestro lado, y chapada a la antigua para nada te veo así, todo lo contrario:), gracias por dejarnos conocerte un poquito mas:)
    La receta como siempre una maravilla, que debe estar de rechupete con todos los ingredientes que lleva, otra que me la apunto y hacerla pero ya:), que tengas una feliz semana santa, que la disfrutes mucho junto a los tuyos, cuidate mucho:)

    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Querida amiga: esta alondra no necesita que te describas, porque a través de tus palabras desde que nuestras ventanas se encontraron, has sido como un soplo de brisa balsámica y lo más importante, tienes los pies en la tierra y tu historia está llena de valor y entusiasmo.
    La edad está en los pensamientos y los tuyos son claros, tus respuestas no rehuyen temas, los afrontas con una serenidad que ya quisiéramos muchos...

    La receta es deliciosa, tomo nota para una ocasión especial, debe ser que no me gusta romper con ciertas tradiciones en casa el viernes santo es vigilia y la receta seguro que triunfaba :) Este año voy de invitada porque nos reunimos la familia al completo y no quieren darme trabajo.
    Un abrazo muy grande

    ResponderEliminar
  9. Estas si que son UNAS MUY BUENAS ALUBIAS.
    Sabes una cosa sobre abstinencia y Ayuno, aquí en Sevilla?

    El Cardenal Bueno Monreal, Nos dispensó del Ayuno y Abstinencia del Viernes Santo, si lo cambiábamos por asistir a ver pasar una Procesión ese Día.

    manolo

    Hoy es Día del Autismo.

    ResponderEliminar
  10. Mi querida Kasioles no solamente eres un pájaro que vuela alto sino que tu alma esta llena de luz y amor y aunque a veces estemos en silencio es para encontrar nuestra calma y verdad.
    Bellas letras.
    Besos y Feliz Semana Santa.

    ResponderEliminar
  11. Exquisita tu receta mi querida Kasioles siempre que vengo a tu blog me sorprendes con tus guisos tan bien los preparas y tan bien explicados nos los dejas, a ver si lo pongo un día como tu.

    Te deseo un muy feliz día que por cierto no sabia era dia del autismo sino es porque se lo he visto al anterior comentarista.

    Un beso enorme.

    ResponderEliminar
  12. Siempre tienes el poder de emocionarme, y solo ya, con ser como eres, con esas cartas a tu madre, a tu amor...
    Hoy, comienzas el perfil de Recomenzar, como yo diría, que con muchísimo acierto, es una mujer, con las alas abiertas a la libertad siempre, como los pájaros y por cierto bien admirada.
    Todo lo haces bien, no es peloteo y lo sabes, tus recetas nos las pones tan bien preparadas y descritas que se hacen hasta sencillas, imagina yo que no soy ninguna artista, por eso no me canso de admirarte querida Kasioles.

    Muchos besos con todo el cariño y disfruta de estas fiestas, con trabajos lo sé, pero esa es tu manera.

    ResponderEliminar
  13. ¡Qué plato de alubias! Están de rechupete.
    Entras en casa de Kasioles
    suenan campanas, brillan las estrellas
    derroche de sentimientos
    llenan la primavera

    con sus dos amores y sus recetas
    todo corazón te invita a su mesa
    hilo invisible de unión entre amigos
    me atrevo a escribirle estas letras:

    ¡GRACIAS POR SER LA QUE ERES!




    ResponderEliminar
  14. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  15. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  16. NO HAY NADA MAS LINDO
    QUE DOS MUJERES
    DE LA MISMA EDAD
    ESCRIBIENDO JUNTAS
    ESPERO QUE CUMPLAS MI DESEO

    MIL GRACIAS
    UN ABRAZO INMENSO

    ResponderEliminar
  17. Un poema precioso, siempre es bueno conocer a las personas con las que nos relacionamos aunque tus escritos ya dicen bastante sobre tí. la receta de hoy no la haré pues detesto las alubias, esos mismos ingredientes me van mejor con patatas o arroz, incluso creo se podrían poner con garbanzos.......mi "enemistad" con las alubias es desde siempre y no es posible la "reconciliación". Besicos

    ResponderEliminar
  18. Estoy segura de que eres una gran persona.

    Tus letras son siempre un encanto y llegar hasta aquí es algo muy agradable.

    Te mando un beso y mis mejores deseos.

    ResponderEliminar
  19. SE VE MUY DELICIOSOOOOOOOO.
    BESOS

    ResponderEliminar
  20. Estas alubias de vigilia las considero un plato de festivos. Hoy no te cojo la receta pues hay muchos ingredientes difíciles de encontrar.
    Hablar de ti misma tampoco no estaría mal así te iba conociendo.
    Besos y una feliz Pascua.

    ResponderEliminar
  21. Te imagino una mujer generosa, de gran corazón y buenos sentimientos. Te gusta dar por el placer de dar y no pides nada a cambio. Tus hijos pueden sentirse felices por tener una madre como tu. Por otra parte la receta me encanta, aquí en Asturias se como mucha faba y así la pongo en casa! Un abrazo enorme.
    http://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  22. Tan natural, tan espontanea, tan poeta y sensible, ella es Kasioles :)
    ¡...Y tan buena cocinera!

    Besos grandes a ese corazón que se estremece al recibir el sol :)

    ResponderEliminar
  23. Kasioles , no te conozco personalmente pero a traves de tus palabras te intuyo como una persona con un gran corazon y un cielo de mujer entre otras virtudes , seguro que no me confundo
    El plato de vigilia delicioso , tiene una pinta impresionante , seguro que sabe a gloria bendita
    besinos guapa

    ResponderEliminar
  24. Hola, querida amiga, Kasioles!

    Mais una vez escrevendo à tu madre, y como sempre, fico muy emocionada.

    Te "conheci", há pouquíssimo tiempo, pero posso te dizer que me gusta tu manera de ser y de estar na vida e que lo que tu demonstras no teu blog es PURA VERDAD. És muy sincera, honesta, livre y agradável y no haces "SHOW-OFF".

    Tengas la idade que tiveres, tu, serás, SIEMPRE, Kasioles, y serás, SIEMPRE una mujer honestíssima,
    belíssima, de cuerpo y alma.

    Respondes a todas las personas que te visitam e te deixam sus palavritas, tu no haces escolhas, si es hombre ou mujer, porque tu es a kasioles, un GRANDÍSSIMO SER HUMANO.

    Li y reli lo poema, que adorei y escutei lo vídeo. Belíssimo!

    Segui com los olhos y com la "boca" tu preciosa receita, las imagens, pero yo no sei o que são alubias. Procurei traductor no teu blog, mas non lo encontrei. Despois, tu me explicas, certamente, Gracias.

    SANTA E REDENTORA PÁSCOA.

    Um abrazo y un beso, com carino e mucha estima.

    TU ES PRECIOSA!

    ResponderEliminar
  25. Cuando te pedí que hablaras de tí no era para que te compararas.
    Me gustan tus comidas
    y queria saber que habia detrás de esa maravilla de chef que eres tu

    . De esa mujer que le habla al amor y puede mantener el amor aunque él no esté contigo.
    No me comparo con nadie cuando escribo

    Vomito lo que siento y siempre te admiré ya que podés seguir siendo fiel a alguien ...
    Mientras que yo
    no pude...

    Ya ves compararse no es ganar

    es perder en la vida

    Siempre mi cariño para ti

    ResponderEliminar
  26. TU ES PRECIOSA!

    3 de abril de 2015, 13:55
    Blogger RECOMENZAR dijo...
    Cuando te pedí que hablaras de tí no era para que te compararas.
    Me gustan tus comidas
    y queria saber que habia detrás de esa maravilla de chef que eres tu

    . De esa mujer que le habla al amor y puede mantener el amor aunque él no esté contigo.
    No me comparo con nadie cuando escribo

    Vomito lo que siento y siempre te admiré ya que podés seguir siendo fiel a alguien ...
    Mientras que yo
    no pude...

    Ya ves compararse no es ganar

    es perder en la vida

    Siempre mi cariño para ti

    ResponderEliminar
  27. Minha querida amiga
    Não tenho vindo cá com a frequência que eu desejaria mas, como sabes, estou-me dedicando a escrever o meu segundo livro, e o tempo não chega para tudo. Quando o enviar para a Editora já poderei visitar os blogs amigos sempre que me apetecer…
    Agradeço muito as tuas palavras, que são sempre cheias de carinho e compreensão.
    Gostei muito do teu poema, apesar de toda a nostalgia que o envolve.
    E a receita que apresentas parece deliciosa…
    Te desejo uma PÁSCOA muito feliz, com muito Amor em teu redor.
    Até sempre, querida amiga.
    Beijinhos
    MARIAZITA / A CASA DA MARIQUINHAS

    ResponderEliminar
  28. Hola Kasioles, nuevamente vuelves a dejarme sorprendida hablando con tu madre y haciendo un plato tan exquisito y tan sencillo como este que nos has presentado.
    Y por si era poco, hablándonos de ti.
    Eres única y extraordinaria.

    ResponderEliminar
  29. Hello I'am Chris !
    I suggest you to publicize your blog by registering on the "directory international blogspot"
    The "directory" is 19 million visits, 193 Country in the World! and more than 18,000 blogs. Come join us, registration is free, we only ask that you follow our blog
    You Have A Wonderful Blog Which I Consider To Be Registered In International Blog Dictionary. You Will Represent Your Country
    Please Visit The Following Link And Comment Your Blog Name
    Blog Url
    Location Of Your Country Operating In Comment Session Which Will Be Added In Your Country List
    On the right side, in the "green list", you will find all the countries and if you click them, you will find the names of blogs from that Country.
    Imperative to follow our blog to validate your registration.Thank you for your understanding
    http://world-directory-sweetmelody.blogspot.com/
    Happy Blogging
    ****************
    Thank you for following my blog - it is greatly appreciated! :o)
    i followed your blog, please follow back
    ++++++++++++++++
    Hola Soy Chris!
    Le sugiero que para dar a conocer tu blog Al registrarse en el "blogspot internacional directorio"
    El "directorio" es de 19 millones de visitas, 193 países del mundo! y más de 18.000 blogs. Ven y únete a nosotros, la inscripción es gratuita, sólo pedimos que siga nuestro blog
    Tienes un blog maravilloso que considero estar registrado en Diccionario Internacional Blog. Usted representará su país
    Por favor, visite el siguiente link y cómo su Blog Nombre
    Blog Url
    Localización de su país de operación ¿Cómo Sesión que se añadirá en la lista de País
    En el lado derecho, en la "lista verde", encontrará todos los países y si hace clic en ellos, encontrará los nombres de los blogs de ese país.
    Imperativo para seguir nuestro blog para validar su registration.Thank Gracias por su comprensión
    http://world-directory-sweetmelody.blogspot.com/
    Blogging feliz
    ****************
    Gracias por seguir mi blog - que es muy apreciada! O)
    Seguí a tu blog, por favor, siga de nuevo

    ResponderEliminar
  30. Estimada
    se conjuga el recuerdo del amor vivo
    del amor que permanece en el tiempo
    y es fecundo en tu ser porque cada vez
    lo leo más intenso , que se funde en la vida
    como esa razón de ser que todos necesitamos ver en nuestro corazón...
    comprender que el amor nunca muere en uno porque esta impreso en nuestros genes...de el somos sustancia fecunda y verdadera...
    y del amor superior nos enlaza a la vida

    que el amor de Dios te brinde mas sabiduría y amor para regalar en palabras y en el hacer de tus manos

    abrazos!

    ResponderEliminar
  31. Hola: mi querida amiga, aunque estoy de descanso, hago una espada rápida para leerte, porque es un privilegio el poder pasar por tu corazón que va sembrando dulzura y encanto, recogiéndolo nosotros en el nuestro; y así quiero saberte- ver que que poco a poco vas avanzando saliendo del encierro a tomar y respirar un poco de aire fresco, sigue en esa dirección y vive vive! Pues el tiempo corre más de prisa de que nos parece.

    Todos somos diferentes no hay un ser igual que otro. ¡Solo que tú marcas la diferencia que no es igual! La cual no somos todos caces... Y, eso es esencialmente natural e importante: No lo pongas en duda, reina mía.
    Y Renacer, me encanta es una mujer única, es ella misma, es un ejemplo a seguir pues también marca la diferencia.

    Y hoy tengo que darte las gracias por esta receta que es mi plato favorito, está de chuparse los dedos a escondidas del prójimo. Mil veces gracias.

    Te dejo un fuerte abrazo y toda mi estima. Feliz Pascua.

    Tu amiga siempre MARINA.

    ResponderEliminar
  32. Hola,
    Te deseo,una Pascua bendecida y mucha serenidad en toda su familia.besitos

    ResponderEliminar
  33. Hola Kaioles , como siempre una carta llena de mucho amor hacia tu madre , y la receta es ideal para estas fechas , te deseo un feliz fin de semana , ya que yo me tengo que ausentar por unos días , ya que me ingresan mañana en el hospital , para hacerme unas pruebas para reajustarme el nuevo tratamiento , besos de tu amiga Flor.

    ResponderEliminar
  34. Queridisima Kasioles , a ti y seres queridos:

    Felices Pascuas
    Festejemos la esperanza !!!!

    Cariños

    ResponderEliminar
  35. Hola, querida amiga, Kasioles!

    Gracias mais una vez, por tu visita e maravilhosas palabras.

    Fico muy contenta quando las personas entendem lo que pretendo atingir. TU ES, DE FACTO, PRECIOSA, REAFIRMO!

    Mi querida amiga, te digo que no estou enamorada. No me enamoro facilmente, te juro. Creo que los hombres son, mais ou menos, todos iguais y su cérebro tem pouca elasticidade, cientificamente comprovado.
    Adoro la vida, la tranquilidade, Dios y la escrita, poesia mais que prosa.
    Mis escritos son fruto de algumas vivências, poucas, e muita imaginação. Na poesia, posso ser santa ou meretriz. Na vida, sou uma mujer, igual a tantas outras.

    Jesus já ressuscitou. Aleluia!

    Bom domingo de Páscoa!

    Besos y un carinhoso abraço.

    ResponderEliminar
  36. Un encanto dar con tu blog, muy sabrosón, me quedo por aquí. Si deseas me visitas, saludos, Abril

    ResponderEliminar
  37. Kasioles querida amiga.....como saber quienes o como somos??? Si nosotras mismas no nos conocemos muchas veces....podemos escribir muchas cosas pero el trasfondo lo guarda el alma con su sentir, con la fuerza del amor, la pasión y con sus grandes alegría y grandes tristezas que de repente o muchas veces nos sorprenden cuando afloran y con fuerza....
    Tu poema es hermoso y sutilmente toca un amor ido...y su hermoso recuerdo que se arranca de la carne de que está hecha el alma...o duele o alegra..
    El plato de hoy se ve riquísimo pero sólo puedo mirarlo de lejos....
    Te abrazo con todo cariño
    Cristina

    ResponderEliminar
  38. Esas alubias te han quedado como para estar varias noches de vigilia,Kasioles.
    Ánimo con tu nueva biografía bloguera,nuestra amiga Recomenzar y todos esperamos saber más de ti.

    También me gustó mucho el poema.

    Te dejo un abrazo y te deseo feliz domingo.

    ResponderEliminar
  39. Muchas gracias por dejarme en el blog la receta de las croquetas de jamón.

    Acabo de preparar tu deliciosa mermelada de calabaza y otras frutas de temporada. Está exquisita pero la próxima vez le añadiré menos agua pues me ha quedado un poco líquida ¿qué opinas?

    ResponderEliminar
  40. Mi querida Kasioles, me ha encantado esta receta, nunca me lo hubiese imaginado con alubias.
    Haces una presentación de todos tus platos tan bien hecha, que dan ganas de ponerse en la cocina.
    Comparto contigo esa opinión de nuestra amiga común del blog Recomenzar.
    Te deseo una Feliz Pascua de Resurrección.
    Un beso de ternura.

    ResponderEliminar
  41. Sé que las legumbres son buenas para casi todo y de hecho las como (lentejas, garbanzos), pero las alubias no las soporto. Quizá sea porque me hagan un poco de daño al estómago y luego me sienta hinchada y pesada. El secreto puede estar en comer una tapa, un plato pequeño, y no uno grande y caliente. En fin, probaré tu receta a ver qué tal me va.
    Y eso de definirse es muy complejo. Yo no me atrevería porque, la verdad, hay veces que me da la impresión de que no sé cómo soy.
    Un beso

    ResponderEliminar
  42. Deliciosa receta

    Feliz Domingo de Resurrección Saludos

    ResponderEliminar
  43. Eres un sol, eso sin duda.

    (me encantan las judías)

    ResponderEliminar
  44. Impresionante y revelador poema.

    Una gran y laboriosa receta.

    Gracias.
    Un Abrazo.

    ResponderEliminar
  45. Solo decirte amiga , que hay un mensaje para ti en mi blog pleamar dejada por una persona que te aprecia mucho....
    Un fuerte abrazo
    Espero estés bien...
    Cristina

    ResponderEliminar
  46. Solo viendo la primera fotografía ya se entiende que este guiso es un potaje singular y de gran fiesta. Y cuando he seguido los detalles, he terminado salivando como me ocurre siempre que paso por tu blog.

    El pasado viernes, preparé tu receta de bacalao. Fue todo un éxito y tuve que acabar contándole a mis hijos de donde había sacado la receta. Mis hijos me encargaron que te diera la enhorabuena.

    Te felicito por todo el amor y los sentimientos que pones en todo lo que haces, eres una persona extraordinaria. Un abrazo. Franziska

    ResponderEliminar
  47. Cada vez que llego a tu casa, hay un aroma especial, eres esencia de mujer, dulce y fuerte hasta la médula
    Un placer leerte y un gusto anotarme alguna de tus recetas !
    Pasa una hermosa semana
    Un cálido abrazo

    ResponderEliminar
  48. Me encanta tu buen humor, a mi no me hace falta saber como eres Kasioles, tu forma de escribir lo dice todo. Sensible, familiar, amigable, correcta y ¡buena cocinera!
    Esas alubias la mar de originales tienen que estar buenísimas y son más sanas porque no tienen grasa.
    Un abrazo y feliz Pascua.

    ResponderEliminar
  49. Hola mi Kasi !
    Cómo se han pasado estos dias ?....
    Estaré atenta a ese "continúa" porque se que detrás de la pluma que aqui escribe está una persona especial, maravillosa, sensible , guapa y todos los adjetivos bonitos que se puedan decir.......
    Del plato me he quedado enamorada, no hay cosa que mas me guste que unas fabinas marineras.
    Besinos mi sol y feliz semana !

    ResponderEliminar


  50. Buenas días Kasioles. Impresionante y original plato de legumbres el que nos dejas. Me parece un plato de lujo, con ese rape, chirlas, mejillones, necoras, etc.
    El poema es precioso y lleno de ternura.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  51. Mi madre cocinaba comida gallega. Perfecta para el estomago de un buen comedor...Muy bonito tu texto donde te declaras libre como un pajaro que vuela
    saludos

    ResponderEliminar
  52. Hola, ¿ qué tal estás, Kasioles?, deseo que hayas pasado una Semana Santa plácida en compañía de los tuyos. Como habrás podido comprobar he estado alejada del blog, pero poco a poco lo voy a ir retomando.
    He leído tu entrada, de la receta, ni que decir tiene, debe estar buenísima, de tus letras, como no quiero ser reiterativa, sólo decirte que no cambies. La mayor virtud de las personas para mí, es ser uno mismo ( las imitaciones nunca son buenas aliadas) Virtudes y defectos forman parte de nosotros, y es cuestión de que los demás sepan aceptarnos con ambas cosas,así de simple.
    Te mando un cálido abrazo.
    Mañana para mí empieza de nuevo la rutina laboral, después de estos días de descanso que tan bien nos fueron.

    Fina

    ResponderEliminar
  53. No, no es el corazón el que marca los latidos , es la voluntad de vivir y siempre, cada cual tiene lo suficiente para intentarlo.
    Si , vives lo recuerdos , pero no eres ni apática ni mojigata; es mucha la vida que hay en ti y la que transmites, por más que funcione bien tu memoria y sigan vivos los recuerdos ...yo sé que nada de eso te condiciona a ser como eres...cómo quieres ser.
    Agarimos
    Andrés López

    ResponderEliminar
  54. y super coqueta eh? ese continuará lo leí como ....si quieres saber más de mi ven luego que te lo contaré...y sales dejando estela de perfume francés jijiji..... un post muy lindo si.... tu receta la llevo para después esta semana santa ha sido sufi de comer tantas especies de mar.......

    Besitos preciosa Kasioles y gracias por acompañarme siempre. :*

    ResponderEliminar
  55. A mi me encanta que hables de vos Kasioles y de tu mamá y de los tuyos todos. Adoro verte cocinar con esa pasión con tanto cariño. Y no, creo que somos muy pocos los que nos parecemos entre nosotros y eso, es lo más hermoso de todo esto. Que siendo tan distintos nos juntemos y nos llevemos bien, que de aquí y de allá broten amistades y afinidades. Un abrazote hermosa amiga, quiero decir por aquí que Kasioles me escribió cuando yo andaba medio perdida y mal y eso, es algo que no me puedo olvidar. Se sintió tan bonito...te querría aunque fueras una viejita recatada jajjajajja

    ResponderEliminar
  56. Qué delicia conocerte mejor, escuchar esa música romántica, leer tu poesía y cocinar algo que tango me gusta... contigo. Gracias Kasioles, eres maravillosa siempre. Un besazo.

    ResponderEliminar
  57. Kasioles, no dejes nunca de soñar!!!

    Mira que como de todo, pero las alubias no son muy fuerte. Aunque viendo tu receta, no dudes de que si tuviera la oportunidad las probaría, porque vaya pedazo de guiso que has hecho

    Abrazos!!!

    ResponderEliminar
  58. Hice tus alubias de vigilia, Kasioles. Y fue todo un éxito.
    Gracias.

    ResponderEliminar
  59. Hola amiga, es verdad que hablar de nosotros mismas nos cuesta, yo también pienso que más de una persona creerán que soy una persona triste, no es así, solo que tengo una temporada un poco retorcida y todo cambiara (Dios mediante)
    Ya me gusta leerte sabiendo como eres, pero en tus cartas al leerlas veo un poco de tu vida, de tu sentir diario, de tu amar en libertad, y sobre todo siendo una persona que llena los corazones de emociones al leerte. Es fácil conocerte a través de las cartas a tu madre, de ese hermoso amor llamado Anthony, y esa emoción que sientes cuando escribes su nombre.
    A mí solo me gustaría que alguna vez tu rostro iluminase una de tus entradas, porque lo demás lo veo como un ser transparente y mágico que eres. Y como no, mi marido estará encantado con esta ultima receta, le gustan todos esos “bichos”. Un abrazo grandote.

    ResponderEliminar
  60. A mí me pareces un corazón muyyy grandeee con piernas, gracias por mostrarnos un poquito de tí y por esta estupenda receta, que me la apunto ya mismo.

    Besos Kasioles.

    ResponderEliminar
  61. Sin haberte visto, sé como eres. Eres un ser sensible, guapo por fuera, guapo por dentro, escribes con elegancia porque eres elegante.. Nadie se puede comparar a ti y menos Recomenzar..

    Te mando un enorme beso
    Cuidate, saca las alas que vamos a volar un poco jajajaja

    Mil besos
    Isa

    ResponderEliminar
  62. Que bela tua postagem Kasioles.

    O poema é muito bonito. O vídeo é excelente. E esse prato me deixou com água na boca. Obrigada por compartilhar Uma riqueza de postagem.

    Uma ótima semana!
    Um ótimo mês
    Um abraço, e um sorriso!
    Blog da Smareis


    ResponderEliminar
  63. Hola amiga Kasioles,
    Cada uno es como es, con sus encantos propios.El arte de ser no es de intentar parecer a otros si no saber ponerse a uno mismo en valor :)
    Y como siempre saldré de agua con hambre después de tan irresistible receta :)
    Con todo mi cariño,
    Eric.

    ResponderEliminar
  64. Querida Kasioles.

    Creo que eres un ser humano maravilloso y una mujer que cocina excelentemente.

    Tus pucheros de hoy están super y provocativos.

    Un gran abrazo.

    ResponderEliminar
  65. Cada uno tenemos una personalidad propia que nos hace ser distinto de los demás...ni mejor ni peror..distintos1. Creo que sería muy monótono que todos fuéramos de la misma manera. Cada uno tenemos una serie de facultades, que desarrollamos más que otras.

    No te veo una persona solitaria, que no quiera relacionarse con lo que te rodea, deduzco que tienes una muy buena conversación y no rehúyes el trato con tus semejantes.Eres generosa con una gran sensibilidad que se traduce en tus poemas...no quiero extenderme más porque me vas a tomar por "pitoniza" y para nada creo que me va el asunto.

    Besos

    ResponderEliminar
  66. Não pude, em devido tempo, desejar-te Boa Páscoa.
    Por isso te digo agora: espero que a tua Páscoa tenha sido muito feliz.

    A tua receita parece-me muito boa. Hei-de experimentar.
    O teu poema é lindo! Há nele uma grande carga de nostalgia... mas a vida é assim mesmo.

    Que tenhas um óptimo fim de semana é o que te desejo.
    Um beijo
    MIGUEL / ÉS A MINHA DEUSA

    ResponderEliminar
  67. Bonito poema y que pinta tienen los mejillones

    Besos,

    ResponderEliminar
  68. Llego tarde para las alubias de vigilia, ya ha pasado la Semana Santa, pero tiene una cara impresionante, como todo lo que haces.
    Buena idea la de Recomenzar, así sabremos algo de ti, la primera parte me ha encantado, quedamos pendiente de la segunda.
    Gracias por coresponder a mi visita, a mi también me alegran tus letras, no te he visitado antes porque estoy un poco baja, llevo unos días regular, sin ganas de nada, ni del blog, hace días que no me pongo en el ordenador, ahora me he puesto, y rapidamente he corrido a contestarte.
    Me gustaría que todo lo que dices que me espera cuando todo esto pase se cumpla y valores más el sol y tenga mañana radiantes de felicidad, como antes.
    Ya sé que me quieres, como yo a ti.
    Besos con todo mi cariño.

    ResponderEliminar
  69. Solo tu eres capaz de combinar un poema lleno de ternura con unas alubias que deben estar buenísimas.
    Besos

    ResponderEliminar
  70. Querida Kasioles, no sabes cuanto me ha gustado la forma en la que te has descrito, siempre es un lujazo entrar en tu blog, pongo la música que eliges ( siempre me encanta) y mientras que leo tus versos parece que te estoy escuchando, seguro que tu voz es dulce, me encantaría que algún día uno de esos poemas fuera recitado por ti y con la música de fondo.
    El potaje que has preparado, como todo lo que haces una delicia.
    Millones de besos y cariños desde el corazón

    ResponderEliminar
  71. Kasioles, eres grande y libre, porque acoges a todos y a todos entiendes, aunque sean distintos a ti...Vuelas sobre la blogosfera con elegancia y sencillez, dejando a cada uno lo que necesita en ese momento...Siempre te dije que tu casa es una ermita parador...Posee la espiritualidad del sentimiento eterno y divino y además el alimento para el cuerpo, sin olvidar en ningún momento el paisaje de la naturaleza, que nos extiende el espíritu...Mi felicitación por ese poema,donde queda patente el amor y la fidelidad y por supuesto por esas alubias tan bien hechas y sabrosas. Mi abrazo inmenso y mi cariño por SER Y ESTAR, amiga.
    M.Jesús

    ResponderEliminar
  72. Para vigilia, y para cualquier momento...
    Y eso que, en casa, me ha costado que tomen legumbres con pescado o marisco, porque no tenían costumbre. Pero ahora, triunfan siempre, porque son una delicia, como estas alubias que nos traes.
    Me gusta mucho conocerte un poquito mejor.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  73. bueno preparé tu plato para mi misma
    prepare demasiado por lo tanto tendre para dos dias de comidas
    un abrazo

    ResponderEliminar
  74. Hoje estou de passagem para deixar
    um beijo com muito carinho.
    Desejar um feliz e abençoado Domingo.
    Amigos é sonho e a realidade mais linda.
    Um abraço minha saudade e todo meu carinho.

    ResponderEliminar
  75. Hola, preciosa: paso a dejarte un abrazo grande y dos besos. Te deseo un feliz domingo.

    ResponderEliminar
  76. Hola, querida Kasioles!

    Há muchos dias que eu non passava por tu blog y já tinha saudades de mirar tus receitas, las imagens, lo que tu escreves á tu madre, enfim, te ler.

    Como estás? Aqui, Lisboa, lo tempo tem estado instável. Hoy ni calor, ni frio y algun viento, lo que no me agrada nada.

    Espero que tu estejas bien de salud y preparando tu nuevo post.
    Te voy a contar un segredo: eu no sei cozinhar, sei, solamente hacer el básico, pero mucho básico, portanto, no conquisto los hombres por el estômago, com, vulgarmente, se diz.

    Un carinhoso abrazo y beso, repleto de sorrisos.

    PS: en mi blog há nuevo poema. Quando desejares, me faz una visita. Gracias!

    ResponderEliminar
  77. O tempo passa só não passa o carinho que
    sinto por você.
    Fico triste por minha ausência nesse mundo
    onde fiz as mais belas amizades.
    Estou passando para deixar um carinho
    coisa , q sempre fiz a mais de dez anos.
    De repente terei ainda oportunidades
    de um retorno triunfal de feliz.
    Hoje estou aqui para desejar
    uma abençoada semana.
    Muita paz saúde e alegria em seu viver.
    Beijos no seu doce coração.
    Evanir .

    ResponderEliminar
  78. Muito obrigado por tuas palavras sempre carinhosas.
    Mamma também agradeço teu cuidado. Ela fica sempre comovida quando as minhas amigas (e amigos) se lembram de mandar um "saludo" para ela. E eu fico todo orgulhoso, é claro! :)
    Que tenhas uma semana luminosa, querida amiga.
    Um beijo
    MIGUEL / ÉS A MINHA DEUSA

    ResponderEliminar
  79. Mi querida amiga del alma, lo prometido es deuda y aquí estoy agradeciendo tu visita y aprovechando para disfrutar de este bello conjunto, emocionas con esta y con todas tus cartas, tus poemas salidos de ese tu corazón enamorado, la música maravillosa, hace tiempo que no escucho a José Feliciano,
    Qué decir de esas alubias, con esa preparación y condimentos se podría hacer vigilia todos los días del año.
    Todo lo que nos regalas nos habla de tu alma grande y tu inmenso corazón.

    Y el desapego me duele ¿Cómo dejarlo marchar?, es preciso que lo haga y temo no saber caminar.

    Lo sé amiga lo sé, duele muchísimo, de eso la vida nos enseña suficiente.
    Un gran abrazo lleno de cariño.
    Ambar

    ResponderEliminar
  80. Hola Kasioles, gracias por tu visita y tus consejos, que siempre vienen bien.
    Me dices que sin tener depresión todos tenemos altibajos, pero los la tienen los sufren con más intensidad y sufren más con ellos, eso no me lo puedes discutir.
    Dices que soy fuerte y puedo vencerla, no creas que soy tan fuerte, esto es muy difícil de llevar, puede contigo y a veces te desesperas hasta el punto de no quererte levantar y olvidarte de todo para aislarte del mundo y estar en paz.
    Gracias por tus palabras de ánimo, espero que se cumpla lo que dices y dentro de unos días volveré a ver la luz y lo celebraremos todos juntos con alegría, la primera en saberlo serás tú.
    Besos y gracias por tu cariño.

    ResponderEliminar
  81. Gracias por tu cariñosa contestación.
    Creo que podré superar esto, solo se necesita tiempo y paciencia y amigos como tú que tanto me visitas y me aconsejas, me das ánimos y mucho cariño, te quiero.

    ResponderEliminar
  82. Indudablemente en el corazón es difícil mandar pero, con una mente abierta, podremos aprender a escoger lo mejor y si disfrutamos de la buena compañía de tus magistrales recetas podremos repetir con entusiasmo aquel simpático refrán que dice " Barriga llena corazón contento"

    Un abrazo pleno de aprecio y admiración.

    ResponderEliminar
  83. Como estás Kasioles ????
    Ánimo amiga...todo pasa...todo
    Fuerte abrazo
    Recordándote
    Cristina

    ResponderEliminar
  84. Una bonita entrada!!! Y una muy buena receta!!!.
    Besos crisylaura.

    ResponderEliminar
  85. Holaaaaaaaaaaaaaas querida Kasioles no tengo la suerte de conocerte personalmemte ,ojala algun dia si lo pueda hacer pero me atrevo a decir sin temor a equivocarme por lo que leeo cada vez que vengo a visitarte que eres una persona muuy cariñosa ademas de una supermadreabuela y con un gran corazon.
    Las alubias de vigilia tenian que estar de muerte relentaaaaaaa no lo siguiente que cosa mas rica por favor y en la olla esprex las has echo en un pis pas al tener el caldo de pescado ya echo , tomo nota con tu permiso en casa seran un exito.
    Bicos mil y feliz semana wapisimaaaaa.

    ResponderEliminar
  86. Hola Kasioles Tu entrada tiene de todo. Esa linda carta a tu madre los bellos poemas de amor y para colmo esa Deliciosa receta engalanada con las imágenes.

    Hace de tu rincón un rincón acogedor al que nos agrada llegar y leer.

    Te dejo un gran abrazo cariñoso.

    ResponderEliminar
  87. Hola Kasioles. Como te he dicho en mi comentario a tu última entrada es un placer entrar en tu blog y ponerse a leer. Escribes de maravilla y tus palabras llegan muy adentro. Y ¿que decir de tus recetas? pues con pocas palabras pueden definirse, un lujo y exquisitas.
    Porque estas alubias tal como las has preparado y aunque sean de vigilia no me cabe duda de que son una delicia para el paladar. Ver las fotos y desear ponerse delante del plato para saborearlo es la misma cosa. La boca se me ha hecho agua. Delicioso plato.
    Buen fin de semana.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  88. Ufff, estoy emocionada y creo que más sensible de los normal, Besos.

    magnífica receta. :) Abrazo .

    ResponderEliminar

DEJA TUS COMENTARIOS......