Seguidores

miércoles, 23 de noviembre de 2016

SALPICÓN DE BONITO


Querida madre: Seguro que me has echado en falta, he estado tan callada en estos últimos días…

Sabes que el otoño no me gusta, pero en cambio me apasionan sus colores.



Me entristece contemplar como los árboles van perdiendo sus hojas y, mucho más, ver sus ramas frías y desnudas.
No puedo remediar el compararlos con nuestra existencia, desde que se nace, poco a poco, casi sin notarlo, vamos  envejeciendo, nuestra piel se llena de pequeños surcos y las fuerzas, al ir mermando, volvemos a necesitar ayuda, como cuando éramos pequeños.


Hace ya bastante, pienso en la estación otoñal como el declinar de la vida ¡menos mal que vendrán más primaveras!
Pero pensando en que nuestro viaje es sólo de ida, se me ha ocurrido escribir algo que tiene que ver con ello.

       
                   TÚ Y YO

PASAJEROS EN UN TREN SÓLO DE IDA
CON PARADAS EN DISTINTAS ESTACIONES
PENSATIVOS NOS ENCONTRAMOS AQUÉL DÍA
EN EL VAGÓN QUE TRANSPORTABA LAS MOCHILAS
CARGADAS DE VIVENCIAS, RECUERDOS Y EMOCIONES.

SIN GANAS DE ENTABLAR CONVERSACIÓN
NOS SALUDAMOS CORTÉSMENTE
SU ASIENTO ESTABA FRENTE AL MÍO
Y AL POCO NOTÉ SU MIRADA INSISTENTE.

BAJÉ LOS OJOS UN TANTO NERVIOSA
Y ABRÍ EL BOLSO INSCONCIENTEMENTE
INTENTÉ BUSCAR ALGO QUE LOGRASE
EVADIRME DE ESTE APURO INMINENTE.

MAS…PRONTO SENTÍ QUE ME ATRAÍA
EL TONO DE SU VOZ Y CALIDEZ
LOS RECUERDOS VOLVÍAN A MI VIDA
Y, A SU LADO, ME HACÍAN SENTIR BIEN.

DESPUÉS DE AQUELLA LARGA CHARLA
EN QUE LOS DOS EMPATIZAMOS TAN BIEN
SE APEÓ EN UNA NOCHE LLUVIOSA Y FRÍA
Y FUE ENTONCES, CUANDO ME DI CUENTA,
QUE UNA PARTE DE MI ALMA
TAMBIÉN SE IBA CON ÉL.

Se acercan las fiestas y he pensado en hacer un salpicón de bonito,  seguro que gusta a todos.

INGREDIENTES: Dos rodajas grandes de bonito fresco, 750g de gambas congeladas, dos patatas, 4 o 5 huevos, una cebolleta, medio pimiento rojo y medio verde, aceitunas negras y verdes, perejil,  dos dientes de ajo, 2 hojas de laurel, aceite, sal y vinagre.



PREPARACIÓN:
1-Poner en una cazuela agua con un casco de cebolla, una hoja de laurel y sal, llevar a ebullición y echar las dos rodajas de bonito. Dejar cocer 8 minutos.

2- Retirar, escurrir y dejar enfriar.

3-Cocer durante 10 minutos los huevos. Pelar y reservar.

4-Cuando el bonito está frío, limpiar las rodajas de pieles y espinas, retirar también las partes más oscuras.

5-Cocer de 20 a 30 minutos las patatas con su piel, ponerles el punto de sal. Dejar enfriar, pelarlas. Reservar.

6-Picar en dados pequeños los pimientos y la cebolleta. Reservar.

7-Trocear el bonito  y reservar.

8-Cuando las patatas estén bien frías, cortarlas en dados.

9-Pelar las gambas. Reservar las cabezas y pieles.

10- Hacer un caldo de pescado con las cáscaras y cabezas de las gambas,  añadir al agua de cocción un ramillete de perejil, un trozo de cebolla, otro de puerro y una zanahoria. Salar. Cocer 15 minutos, desespumar, colar y reservar.

11-Saltear las gambas con dos dientes de ajo enteros y un poquito de aceite.

12-En un vaso batidor echar un puñado de hojas de perejil fresco, un poco de sal gorda, dos o tres yemas de huevo cocidas y doble cantidad de aceite que de vinagre (a gusto). Triturar bien todo y alargar la mezcla con un poco de caldo de pescado reservado.

13- Montar el salpicón. Sobre la fuente en que se va a presentar, se cubre todo el fondo con los dados de patata, sobre ella se pone el bonito desmenuzado y las gambas salteadas.

14-Agregar la cebolleta y los pimientos picados. Trocear las claras y el resto de los huevos cocidos. Añadir las aceitunas picadas y aderezar con la mezcla de perejil, yemas, aceite y vinagre. Degustar.


Y lo cierto es que está buenísimo.


Por hoy ya termino, pero antes quiero enviarte  los cariños de todos, para todos, junto con un  fuerte abrazo de tu hija.

                              Kasioles



















298 comentarios:

  1. Me gusta el otoño, con sus colores ocre y su nostalgia, por cierto, tu poesía es hermosa y la receta se muestra interesante, habrá que prepararla.
    Un beso, Kasioles

    ResponderEliminar
  2. A mi también me gusta el otoño, es la estación en la que me siento mejor, pero para gustos quedan otras tres estaciones. Seguro que todos coincidimos en que tu poema es precioso y la receta apetecible. Un abrazuco alegre

    ResponderEliminar
  3. ¡Tampoco a mí me gusta el otoño, es triste! ¡¡¡Pero acá estamos en Primavera y me encantó tu poema!!! Y que "magara" diría mi madrina que también era una cocinera fabulosa y tejedora de lujo, que rico ese salpicón, te juro que este año lo preparo en las fiestas... Creo que se puede comer frío también, ¿no? así que acá con el calor que hace en esas fechas será un manjar y pediré que brindemos a tu salud por tan deliciosa receta... Un beso grande... Ya me lo anoto todo...

    ResponderEliminar
  4. Bonita aunque algo triste la música, tus palabras como siempre llenas de sentimiento...y el bonito, pues se ve riquísimo!

    Me gustaría poder disfrutar del otoño, de su clima y sus colores....acá, del otro lado del charco, sólo tenemos calor o frío.

    Cariños para ti Kasioles y gracias por jugar! ;)

    =)))

    ResponderEliminar
  5. Me gusta el otoño, ya ves, me parece una estación llena de colorido, a pesar de sus días más cortos y húmedos, sé que lo asocias a tus recuerdos, te aseguro que yo también, pero procuro quedarme con los buenos, con los momentos inolvidables de aquella niña asomada a la ventana mirando el jardín mustio que pronto la nieve lo vestiría de blanco y un muchacho de ojos azules tapando sus macetas, porque eran suyas, para que no se helasen.

    Una buena idea para navidad ese plato de salpicón.
    Alégrate mi niña.

    ResponderEliminar
  6. Cada verso de tu prosa es una hoja de poesía brotando de vos. Pero recuerda, Kasioles (parafraseando al poeta oriental) que el otoño es apenas un paraje camino a la primavera de la que siempre se regresa.

    Un gran abrazo.

    ResponderEliminar
  7. Y lo rico que tiene eu estar.
    Por muy Bonito,bonito que sea, no lo guardo para admirarlo.
    Yo este salpicón va para paladearlo y pa' dentro.

    manolo

    ResponderEliminar
  8. En cuanto tu escrito, que me ha gustado.
    Mucho, mucho.

    manolo

    ResponderEliminar
  9. Hola Kasioles.. Hay los viajes, esos que nos facilitan encuentros, aquellos que nos llevan al infinito, pero en otoño viajar es como perder el mundo, aunque volverá en primavera..
    Hoy tu plato me gusta, separare las verduritas y el salpicon esta muy bueno.. buenísimo..
    Sabras que han cambiado el Interfaces de Bloger suerte que estas en la lista del gadget de mis blogs preferidos y puedo seguir tus publicaciones..
    Bueno un abrazo otoñal, que no por eso ha de ser menos primaveral..

    ResponderEliminar
  10. ¡¡Hola Kasioles!! Pues a mi me encanta el otoño, y me fascinan sus colores. Eso si, el invierno si que no me gusta, y últimamente ya apenas existe el otoño, pues pasamos del calor al frío en un momento. De momento, esta lluvia de estos días y las temperaturas son más normales de un otoño típico.
    Y es cierto que ya hay que seguir pensando en las navidades y en qué vamos a preparar para estos días. Este salpicón de bonito me ha parecido fantástico, y como bien dices, ¡¡muy rico!! Besitos.

    ResponderEliminar
  11. Yo también comparo el otoño con el declinar de la vida y y estoy en esa etapa otoñal viajando en ese tren de solo ida aprovechando lo que se puede cada día y cada estación de parada.Me ha gustado tu receta aunque yo tendría que quitar el pimiento y el ajo que me hacen daño. Un bonito poema kasioles.Besicos

    ResponderEliminar
  12. Hoy no te dejo pasar, el anterior se me escapó, lo siento.
    Lo tengo que volver a mirar pues quiero hacer algo caliente para el domingo. Y creo que con esta lluvia le irá mejor la receta de la semana pasada
    El poema me ha encantado, me ha recordado EL TREN EXPRESO de Ramón de Campoamor.
    ++++++++++++++++

    "Habiéndome robado el albedrío
    un amor tan infausto como mío,
    ya recobrada la quietud y el seso,
    volvía de París en tren expreso.
    Y cuando estaba ajeno de cuidado,
    como un pobre viajero fatigado,
    para pasar bien cómoda la noche,
    muellemente acostado,
    al arrancar el tren, subió a mi coche,
    seguida de una anciana,
    una joven hermosa,
    alta, rubia, delgada y muy graciosa,
    digna de ser morena y sevillana."
    Un beso grande, Kasioles.

    ResponderEliminar
  13. bueno aca llegó la primavera y a pasos agigantados esta llegando el verano con su calor
    y muy cierto tu poema, que solo vamos de ida
    se ve muy sabroso tu plato

    saludos!

    ResponderEliminar
  14. Esta temporada es mas triste que la alegria que tiene el verano, muy rico besitos

    ResponderEliminar
  15. Yo lo hago muy parecido y es verdad que está muy rico. La próxima vez probaré tu receta.
    Besos

    ResponderEliminar
  16. Un plato que puede quedar muy refrescante en nuestras mesas navideñas, además muy rico.
    Bonita entrada y emotiva, como siempre.
    Besos.

    ResponderEliminar
  17. Hola Kasioles, el otoño sigue su ritmo como nosotros seguimos el camino. Para seguir sembrando pensamientos y deseos, que resurgirán en primavera, como una explosión de color y esperanza. La receta es estupenda, me encanta el salpicón!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  18. Anoche estuve esperando
    Cansada me fui a dormir
    He dormido mal y poco.

    Al despertarme muy tarde
    Con la cabeza abombada
    Por un whisky que no bebí,
    He andado atolondrada
    Hasta que he llegado aquí.

    Muy bien plasmas ese viaje
    En ese tren de la vida
    Que juntos habéis observando
    Como pasa el día a día.

    El atún es delicioso
    Y más con esas gambita
    A tu madre le ha llegado
    Ese aroma a la otra orilla.

    La suavidad de la música
    Adormece el corazón
    Y así como caen las hojas
    También pasa la ilusión.

    Como siempre en tus publicaciones no falta de nada.
    Emoción en tus cartas, sabrosos guisos y dulces.
    Eso, sin olvidar ese romántico corazón que nos muestras en tu música y poemas.
    Un gran abrazo amiga K, eres única.
    Ambar


    ResponderEliminar
  19. Es verdad que la atmósfera del otoño nos trae melancolía, pero los colores del otoño me gustan mucho, tanto como la receta que nos has dejado.
    besos

    ResponderEliminar
  20. Uummmmmmmm que pinta tiene esa fuente con el salpicom de bonito ,nunca lo he comido mi abuela lo hacia parecido con merluza con tu permiso tomo nota no dudo lo mas minimo que este de muerte relenta ademas de quedarte de relujo.
    El otoño aqui ha sido un poco raro es cierto que nos trae melancolia pero este año con las temperaturas que hemos tenido no ha parecido otoño ahora ha llegado de golpe el invierno hoy ya ha nevado en las montañas que rodean el valle donde vivo.
    Como siempre un placer venir a visitarte y diosfrutar cpon tus maravillosos post.
    Bicos mil y feliz semana wapisimaa.

    ResponderEliminar
  21. Riquisimo te quedo
    Ya me apunto para hacerlo
    Por aca que comienzan los calores , salpicones de todas variedades vienen muy bien a la mesa
    Cariños

    ResponderEliminar
  22. Kasioles, me encantó volver a tu blog y recorrer esos paisajes de otoño contigo,amiga...El otoño es aparentemente triste, pero sus colores nos hablan y nos llenan el alma de sentimientos, asi es...Ese salpicón de bonito es muy atrayente y fácil de hacer, te lo agradezco de verdad.
    Pero, lo que si te agradezco en el alma son tus palabras de ánimo y cariño en mi blog...Gracias a Dios vuelvo con todos vosotros y me doy cuenta de que nada es en vano, todo tiene su sentido y como decía nuestra inolvidable amiga argentina: " Todo lo que damos vuelve " Por tanto vuelvo agradecida y dejándote el mejor de mis abrazos y mi ánimo.
    M.Jesús

    ResponderEliminar
  23. Tienes razón, es un viaje solo de ida para nosotros pero como siempre la
    Naturaleza nos regalará una hermosa primavera y solo deseo que podamos verla por muchos años. Antes me encataba el otoño pero con el pasar de los años prefiero la primavera y el verano.Rica y sana receta me la guardo.Besos

    ResponderEliminar
  24. Hasta aquí puedo sentir ese olorcito del salpicón, me ha encantado, tanto que lo haré el domingo ;)
    Mi querida kasioles en el otoño es cuando nos ponemos un poquito tristes, es el clima, la forma tímida de esa estación, pero hay que sacarle el mejor provecho. Precioso el poema te quedó bello, un abrazo con todo mi corazón :*

    ResponderEliminar
  25. El otoño tiene su belleza como se puede comprobar, cuando te asomas a ver la Naturaleza y ver transpormarse esos árboles. con los maravillosos tonos rojizos propios de esta estación.

    Sin embargo, no todo es maravilloso, es una estación muy propicia a la melancolía, pienso que se debe a que el cuerpo no se acostumbra a que se acorten tanto los días y que a las seis y media de la tarde ya nos encontramos con el anochecer.

    Efectivamente la vida es un viaje que emprendemos y que nos da la posibilidad de ponernos en contacto con tantas personas que hicieron un efecto beneficioso en nuestras vidas, muchas de ellas llegaron ya a su estación de destino, pero aunque ya no estén ahora con nosotros, podemos dar gracias por haber podido disfrutar un tiempo de su compañía, de sus consejos y cariño para nosotros.

    Besos

    ResponderEliminar
  26. Me pasa como a ti, no me gusta el otoño pero reconozco q los colores de la naturaleza son bellísimos. La receta me parece una delicia! Un abrazo y mil gracias por enseñarme tantas cosas.
    http://solaanteelespejo.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  27. El paisaje más bonito es el de otoño, aunque es cierto que no produce cierta melancolía esa estación, a mi también me pasa.
    Pero podemos animarnos muy bien con ese estupendo salpicón de tu receta ¡ummm, qué rico debe estar!
    Mil besos, querida Kasioles.

    ResponderEliminar
  28. Lo he hecho siempre con merluza, pero no con bonito, y me parece que tiene que quedar delicioso, más sabroso.
    Una receta fabulosa.
    El otoño es melancólico, pero tiene también su punto atrayente.
    Y ya llegará la primavera, antes de lo que pensamos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  29. Este salpicón tiene muy buena presentación y seguro que ha de gustar a todos.Un plato a tener en cuenta para las próximas fiestas.
    Seguro que tu buena madre te escucha y te reconforta.
    En este tren de la vida hemos conocido pasajeros que han sido para nosotros una ayuda y una luz; los hemos amado mucho y la despedida ha sido muy dolorosa,pero hemos de dar muchas gracias por el don de su compañía y por todo lo que hemos podido construir con a su ayuda.Siempre gracias.
    Un abrazo grande amiga.

    ResponderEliminar
  30. Hola, a mí sí me gusta el otoño pero más tu receta de hoy, ideal para las fiestas y para cualquier momento!! Un beso

    ResponderEliminar
  31. Entrañable tu entrada, aunque me dejas un sabor de dulce tristeza.
    Un beso y ánimo.

    ResponderEliminar
  32. El otoño es mi estación favorita. Sus colores me parecen lindos.

    Como siempre, tus letras emocionan.

    Y la receta me parece estupenda.

    Un abrazo grande.

    ResponderEliminar
  33. Ay, qué suerte otra receta de pescado. Me vien como anillo al dedo, yo no como carne.
    Vendré a tomar nota. No lo hago ahora porque es un poco tarde y tengo que acostarme pues mañána habré de madrugar.

    Atención a tu poesía. Me gusta mucho el giro que le has dado y la metáfora final de que él se apeó del tren. Muy bueno.

    Las fotos de otoño, en eso coincidimos a mi tambíen me gustan los colores del otoño y tan cansada me siento siempre del verano que no me importa que llegue el frío, de verdad lo agradezco. Insisto, trabajas mucho. Este blog tiene de todo. Música incluida, poesía, recetas con sus magníficas fotos ilustrativas y que hacen comprender muy bien las recetas, en fin, que eres muy trabajadora. Un abrazo. Franziska

    ResponderEliminar
  34. A mi el otoño me trae melancolia, no me gusta.. La naturaleza se muere... Para mi el renacer, la primavera.
    Me ha emocionado mucho hoy tu entrada querida amiga Kasioles.
    Te dejo un beso.
    Isa

    ResponderEliminar
  35. Poema lindo entrañable donde las miradas se cruzan y se encuentran , precioso!! uuff me dio hambre lleva su trabajo ehhh buenísimo, un abrazo desde mi brillo del mar

    ResponderEliminar
  36. Kasioles, sempre gosto muito de vir aqui, neste espaço, como ocorreu hoje. Gostei desta tua crônica, na qual compara a passagem do nosso tempo como tempo das árvores (com boas fotos); gostei do poema, com esse título sugestivo “Tu y yo”; gostei do vídeo com “Les feuilles mortes”, com André Rieu; gostei muito... desses belos pratos, que me deixaram com água na boca. Parabéns.
    Abraços.
    Pedro.

    ResponderEliminar
  37. Hola Kasioles, a mi me gusta el Otoño por esa gran paleta de hermosos colores que tiene y por que al fin se nos va el calor tan pesado que tenemos por aquí, pero estoy de acuerdo contigo en lo que dices de el, comparándolo con nuestras vidas ya que es así de verdad, pero como bien dices después llega la bonita y alegre Primavera y que lleguen muchas verdad?.
    La receta que nos dejas se ve muy sabrosa y lo que me gusta también que es muy fácil de hacer:), gracias por compartirla, cuidate mucho vale?.

    Besos.

    ResponderEliminar
  38. Para lo poco que te gusta el otoño te inspira de maravilla, hermoso relato el que nos regalas.
    En cuanto al salpicón, para mi es novedoso el que nos traes, no lo conozco así, pero es rico y completo, para tenerlo en cuenta.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  39. Envejecer forma parte de la vida, nos salen arrugas y también crecemos por dentro, no me digas que no es maravilloso, Kasioles. Además cada estación tiene su encanto, hay que disfrutar siempre cada momento.

    Tu salpicón es extraordinario, nunca me da por hacerlo con bonito fresco, quedará estupendo

    Abrazos!!!

    ResponderEliminar
  40. Qué palabras más bonitas :o) Me gusta el otoño con sus momentos en casa, con la calidez del hogar aunque no siempre sean momentos fáciles pensando en las fiestas navideñas y en todos los que ya no están con nosotros...
    Nunca he probado salpicón de bonito pero bien rico tiene que quedar y qué bonito el plato.
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  41. Ummm!!! este salpicón si que me gusta, amiga kasioles, ya hace mucho que no lo hago, ahora es el momento de hacerlo, y lo haré el domingo.
    Y del relato, pues que te digo, que me ha encantado y que tenemos que amigarnos con esos surcos que salen en las comisuras de los labios, y con esa piel que se cae, como cae la hoja del árbol, así es el otoño, somos las cuatro estaciones, y de las cuatro debemos disfrutar... aunque yo soy de la primavera, jeje.
    Un gran abrazo querida amiga.

    ResponderEliminar
  42. Yo soy más de otoño, aunque últimamente siento el frío en los huesos con más intensidad.
    Me gusta tu poema Kasioles. ¡Es tan real!
    Habrá que ir pensando en el menú para estas fiestas, aunque...no se.
    Cariños y abrazos.
    Musa

    ResponderEliminar
  43. Hola Kasioles. En cada entrada siempre nos sorprendes con tus sentidas palabras, con tus preciosos poemas y con una música estupenda que no deja indiferente a nadie y que sirven de preámbulo a una receta que está de rechupete.
    El bonito es uno de los pescados que más me gusta y que suelo hacer con bastante frecuencia. De la forma como lo has hecho nunca lo he preparado pero estoy seguro de que con los ingredientes que lleva este salpicón debe estar delicioso.
    Que disfrutes del fin de semana.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  44. Hola, Kasioles
    Hermosura de entrada, un poema delicado con mucha añoranza acompañado de bellas imágenes. El video es precioso. La receta luce buenisima, y facil de hacer. Me encanta que uses imágenes de paso a paso. Placentera lectura.
    Un beso y gracias por compartir.

    ResponderEliminar
  45. El otoño es triste...pero más porque viene el invierno y el frío que en sí mismo. A mí me gusta pasear por el monte con esos colores vivos, espectaculares, y sacar la cámara para captar esos ocasos dorados y a la vez luminosos.
    Un beso

    ResponderEliminar
  46. Comprendo como sientes el otoño a mi me gusta mucho pero a la vez los días de lluvia y grises me ponen un poco triste y más desde esta semana que ha empezado a nevar.
    El salpicon de bonito debe de estar muy bueno, por aquí el atún es raro de encontrar y a la vez caro.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  47. Me gusta la placidez del otoño
    ver como la tierra entra a su descanso natural...el reposo necesario
    para seguir siendo ...

    Y me quedo saboreando esa ricura de comida...

    ResponderEliminar
  48. No me gusta el otoño
    pero adoro los colores
    La brisa que se mete entre mis piernas
    las noches que no son mas dias
    oscurece temprano y eso me da niebla ...
    Felicitaciones Chef por la receta
    abrazo

    ResponderEliminar
  49. Hola amiga Kasioles. Pasando a disfrutar de tu bella publicación y a dejarte mis cariños.

    ResponderEliminar
  50. Holaaa, magnífica tu receta de hoy. Siento que no te guste el otoño, a mi me encanta, es tiempo de renovación para la naturaleza y de descanso para las especies, las hojas sirven de manto para la tierra que la enriquecerá formando el hummus para que en la primavera haya muchos nutrientes para que de nuevo surja la vida.
    Un besazo mi querida amiga y compañera bloguera.
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  51. Aque en Argentina estamos por entrar en verano, asi que de colores estamos entrando. El otroño me gusta tienen siempre ese cobrizo que acompaña . Tus recetas son espectaculares ya extraño viajar para esos lugares que es donde se pueden apreciar esos sabores mejor que aqui. Hemrmoso


    Post kariasoles

    ResponderEliminar
  52. Também eu não gosto do Outono, mas concordo que tem umas cores lindas, quentes, em contrate com a temperatura do ambiente, que já se torna bem fresca. E eu gosto muito de calor...
    ADOREI o teu poema. Se fosse escrito por mim não seria mais verdadeiro... pois expressa o meu sentir, como sabes.
    O vídeo é maravilhoso, como são sempre os vídeos com André Rieu.
    E por fim, esse salpicão de bonito (será atum?) faz crescer água na boca.

    Querida amiga, desejo-te dias muito felizes e...
    Bom Fim-de-semana
    Beijinhos
    MARIAZITA / A CASA DA MARIQUINHAS

    ResponderEliminar
  53. No es lo que escribes ...
    es lo que siento cuando yo te leo...
    A veces nos gusta mas un escrito
    porque está mas en contacto con lo que somos en ese momento
    El jueves fue el dia de
    Accion de Gracias aqui en USA
    nunca ví algo mejor
    Dar gracias a la vida por lo que tenemos
    Un abrazo gigante

    ResponderEliminar
  54. ¡Hola preciosa! Me gusta tu propuesta de salpicón, hay ideas nuevas para mí ya que nunca he usado pescados en el salpicón, sí mariscos y si acaso pulpo. Me llevo la receta y pruebo, pienso que me tiene que gustar. Besossssss

    ResponderEliminar
  55. A tu entrada otoñal perfumada de vinagre y perejil, este poema de Alberti:

    Te fuiste, marinerito,/ en una noche lunada./ Alegre a por el bonito,/ cantando a la mar salada...!

    ResponderEliminar
  56. A mi tampoco me gusta el Otoño y menos el Invierno.
    TRAEN NOSTALGIA, TODO ES GRIS ...pero tus lindos recuerdos hacen que todo sea más cálido.
    Muy lindo post
    Un abrazo grande para ti, con mucho cariño
    mar

    ResponderEliminar
  57. Hoam y buenas noches:
    Soy otra persona a la que no le gusta el Otoño,pero si miramos el ciclo de su vida,en el Otoño se despoja el árbol de su belleza para renacer en Primavera más fuerte,más frondoso,más erguido...
    Así se cumple ese ciclo:UN RENACER como también podemos hacerlo las personas ,despojarnos de esa juventud para hacernos en lam adurez más bellos de corazón.
    Y en ese tren al que subimos tdos,encontraremos gente que se baje antes o después y dejarán recuerdos,y se llevarán nostalgias
    Gracias por entrar en mi blog y dejar tu comentario.Por cierto,me gusta mucho comer y viendo tus recetas,se me "van los ojos"Sonrisa
    Besucos


    ResponderEliminar
  58. Boa tarde, o Outono é a renovação da natureza, ela sabe o que faz, assim como a maravilhosa e apetitosa receita que partilha.
    Boa semana,
    AG

    ResponderEliminar
  59. Una vez más que me entristecen tus recuerdos, para mí son fechas especiales y tristes, el peor día el 13 de diciembre, festividad de santa Lucia, que fue cuando mi marche se alejo de mi para siempre. aun así tu escrito me une mas a ti, tenemos los recuerdos siempre a flor de piel, y el recuerdo nos mejora o empeora el día a día, así será porque los ausentes pesan mucho en nuestros corazones, e imposible que sea de otra manera. Gracias siempre por tus letras llenas de nostalgia y cariño.
    De la receta te diré que ya está puesta en el menú de navidad que ya estoy organizando, porque aparte de esos días tan importantes también está el día 30 que es mi cumpleaños y que también estarán aquí mi marido, mis hijos y mis nietos, será un día feliz, aunque ahora recuerde otros años al lado de mi madre. Un beso grande amiga.

    ResponderEliminar
  60. Te deseo una semana muy feliz.
    Un fuerte abrazo.

    ResponderEliminar
  61. kasisoles....siempre escribo intentando hacer honor al título del blog con el que me inicié en la blogosfera "lo que se ve es lo que hay".
    Ahora tras tu visita a Misprimeros 50, doy GRACIAS GRACIAS GRACIAS porque me hayas encontrado y leido porque he llegado y echó un vistazo y me emocionan tus recetas misivas a una madre....que podía sin duda ser como la mía por cómo te leo cosas.
    GRACIAS por encontrarme.... Te sigo y te SALPICO de bonitas palabras. Un abrazo fuerte

    ResponderEliminar
  62. Es curioso como las estaciones nos afectan de modos tan diferentes, yo adoro el otoño, hace juego con mi gusto por el silencio

    Un abrazo, preciosa

    ResponderEliminar
  63. Siempre tan cariñosa con tu madre, ¡que bonitas cartas le escribes!, la poesía me ha llegado al alma, con tanto sentimiento, me ha llegado al alma.
    El bonito se ve buenisimo, dan ganas de meterle mano, como siempre das recetas propias de cada evento.
    Gracias por tu cariñosa acogida, me ha llegado al alma, si tú te has alegrado que vuelva más me alegro yo de volver a este maravilloso mundo.
    Efectivamente todos me habéis acogido y animado, me hacía falta y me ha servido para mucho.
    Un besazo, feliz semana.

    ResponderEliminar
  64. Me encantó el poema, Kasioles. Es muy bonito y muy cierto. A veces nos pasa eso, encontramos a una persona con la que estamos muy a gusto y sentimos que una parte de nosotros le pertenece o se va con ella cuando nos deja.
    Lo de las hojas y envejecer no lo había asociado nunca, pero también se puede ver así, y como los cambios que tenemos en nuestra vida.
    Tu salpicón está lleno de color y el plato me gusta porque lo veo original y ayuda a la presentación también. Tiene que estar buenísimo =)
    Un abrazo, Kasioles

    ResponderEliminar
  65. me reinvento a diario sera por eso que nunca envejezco

    ResponderEliminar
  66. Muy emotiva tu carta y el poema precioso. El tiempo pasa inexorablemente amiga. El salpicón debe estar de 10. Lo haré para comprobarlo. Besitosss.

    ResponderEliminar
  67. Receitas deliciosas que fazem abrir o apetite.
    Um abraço e boa semana.
    Andarilhar

    ResponderEliminar
  68. Maravillosa esa carta y maravilloso ese poema del tren de la vida, donde se suben muchos viajeros, pero en cada estación se baja alguno y suben otros, y así hasta el final de cada cual.
    De momento se caen las hojas, y volverán a salir otras ¡pero no las mismas!.
    Qué rico plato, vendré a por él para algún día de estos que están por venir.
    Un abrazo y buena semana Kasioles.

    ResponderEliminar
  69. Una parte de mi alma se iba con él.
    Algunos lo llaman amor
    Siempre me dejas pensando después que te leo y leo tus comentarios
    Me dejás sin palabras.
    Es por eso que tantos te siguen y te quieren
    Seria un placer conocerte y en tu cocina dejar vibrar nuestras emociones tomando una sopa de pollo caliente ....
    Rezo Medito Amo y Vivo ...lo mismo que vos querida....
    Buen viaje
    Un abrazo siempre

    ResponderEliminar
  70. Bom dia minha querida!
    O Outono é minha estação favorita. Adoro a paisagem, o cheiro, o ventinho gelado... é como se nos levasse a uma reflexão. E depois... o sol volta a brilhar (embora eu não goste do verão... rsrs).
    Que belo poema, parabéns!
    Obrigada pelo carinho com a Placa de Natal.
    Feliz semana, abração esmagador.

    ResponderEliminar
  71. Comer amar y rezar !!!!!! Esta es la vida !

    ResponderEliminar
  72. Yo también identifico el otoño con el declinar de la vida...

    Besos.

    ResponderEliminar
  73. Para disfrutar! Un salpicón de lujo que pronto estará en mi mesa. Muchas gracias por la receta y por el placer que proporciona leerte
    Un abrazo, Clara

    ResponderEliminar
  74. Tarde vengo a su encuentro por quehaceres de la vida, pero sin falta aqui estoy en este tren de amistades donde cada blog es un compartimento...He pensado que el otoño le sienta muy bien pues de su corazón nació una flor de otoño como es la poesía que nos regala...Su madre está orgullosa de usted y yo, humildemente, la voy descubriendo en la dedicación que pone en su corazón...

    Hoy tristemente me despido hasta el proximo día que seguramente será otoño y en el otro encuentro con usted...

    Un beso,

    ResponderEliminar
  75. Te pasa lo que a mí que no me gusta nada el otoño, lo encuentro nostálgico, querida Kasioles, pero como bien dices, ya vendrán más primaveras.

    Me ha gustado esta receta, me la anoto, porque vendrá bien para las navidades, y estoy deseosa por saber qué más nos prepararás, de todas formas, estos días miraré tu recetario a ver qué me encuentro para las navidades, que necesito ideas, y aquí aprendo mucho contigo.

    Besos con cariño.

    ResponderEliminar
  76. Gracias por tu nueva visita y tus palabras de animo que tanto me han ayudado.
    Besos

    ResponderEliminar
  77. Gracias por tu nueva visita y tus palabras de animo que tanto me han ayudado.
    Besos

    ResponderEliminar
  78. Empezaré por el final: me voy a tu casa a comer, sin invitación ni nada. He dicho.

    Es cierto lo que dices sobre que es un viaje de ida solamente, y por eso precisamente deberíamos aprovechar más cada minuto y no perderlos todos en ausencias que no llevan a ninguna parte. Hablo por mí.

    Gracias por estar. Siempre. Enorme el abrazo.

    ResponderEliminar
  79. No tengo el placer de conocer el otoño, tampoco a la primavera. En mi ciudad no hay inviernos helados, solo temporadas de lluvia y de sequía; nunca la primavera es tan primavera y nunca el otoño es tan otoño. Me gustaron tus letras, son cálidas. Y tu receta ya ha sido guardada en mi lista de cocina.

    Gracias por tu visita a mi naciente blog; tus palabras fueron reconfortantes.

    Saludos.

    ResponderEliminar
  80. Mi Kasi, no hay un día que no te lea que no me emociones.
    La receta es un platazo de los de disfrutar de principio a fin , muy apropiado para festejar . Me gusta muchísimo.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  81. Es siempre tan gratificante entrar y pasar un rato en tu casita.

    Abrazos muchos, mi Kasio

    ResponderEliminar
  82. siempre que vuelvo, me da ganas de saltar a la cocina y probar la receta que propones, esta vez me la guardo, y te prometo que la pondré en marcha cuando tenga todos los ingredientes.
    besos y gracias por tu visita

    ResponderEliminar
  83. Hola mi hermosa K.
    Paso a saludarte y disfrutar de este bello conjunto de sentires.
    La melancolía, añoranza y nostalgia, ponen una nota de tristeza en nuestra vida, y parece que siempre llega con el otoño, será porque ya va llegando el frío.
    Pero también nos envuelve en bellos y cálidos colores que caldean el alma.
    Un abrazo.
    Ambar

    ResponderEliminar
  84. el otoño una estación que invita a soñar Kasioles como tu poema y a la vez a recordar , mejor con una sonrisa lo que hemos vivido y con la esperanza de lo que está por llegar
    de la receta te digo que no es muy diferente a la que yo preparo , salvo que yo pelo las patatas y me has dado una idea pues los cachelos suelen tener más sustancia
    un abrazo enorme y gracias por tu huella y ese abrazo que sé que sentido me has dejado

    ResponderEliminar
  85. Esta receta es riquísima Kasioles. Me han gustado mucho tus letras, siempre transmites con sentimiento. A mi tampoco me gusta el Otoño, pero habrá que pasarlo con una sonrisa. Un fuerte abrazo y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  86. Hola, vengo a correspoder a tu grata visita y ocntestar tu cariñoso comentario.
    Sí que es verdad que mi amigo murió en paz, no se despertó y, como dices en tu comentario, todos deberíamos morir así, sin darnos cuenta.
    Guardo un gran recuerdo de mi amigo, ya sentí cuando murió su mujer, eramos amigos e ibamos a todas partes juntos.
    Besos, feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  87. Querida amiga, fico sempre fascinada com as suas postagens. Por aqui tudo é delicioso desde as palavras à comida é tudo requintado. Boa semana e beijos com carinho

    ResponderEliminar
  88. hola querida amiga kasioles una buena entrada como siempre, desde un principio toda tu entrada es bonita interesante, las palabras a tu madre esas son siempre las mejores tu ida en ese tren, y el video precioso y ese salpicón tan buenisima pinta que tienes un diez para tu entrada amiga feliz finde besitosssssssss

    ResponderEliminar
  89. Querida Kasi; tu receta tiene una pinta estupenda. Ya sabes que cocino poco, pero cada vez que vengo a tu casa, me quedo con ganas de interlo de nuevo.

    El otoño nos llena de nostalgia a muchas personas. Y la analogía del tren con la vida, es una de mis preferidas.

    Ánimo siempre y por si lo necesitas, te dejo mi abrazo.

    ResponderEliminar
  90. Qué rico, Kasioles, gracias por compartir.

    Besos
    Ana

    ResponderEliminar
  91. Echaba en falta tus cartaa, tu ternura y tus guisos..
    El salpicón, delicioso, seguro.
    Y el otoño...también me produce sentimientos encontrados. Por un lado amo sus colores,esa especie de húmeda paz, el baile y alfombra de sus hojas. Pero también me hace pensar el la rapidez con la que van mis pasos hacia un ocaso irremediable...y entristece mi alma.
    Me quedo con el salpicón y una sonrisa de ánimo para ambas, para ti y para mi.
    Besos y abrazos.

    ResponderEliminar
  92. gracias por tu receta... y por ese tierno sentimiento que expresas con tanta belleza. un abrazo.

    ResponderEliminar
  93. Extraordinario este reportaje con sus recetas Saludos

    ResponderEliminar
  94. A mi em ocurría antes como a ti, era ver acercarse a septiembre en le calendario y entrarme los siete males sabiendo que tocaba racionamiento de sol ( como sabes vivo en Galicia y antes aquí cuando comenzaba a llover no paraba ) pero desde hace dos años, el otoño es particularmente suave y seco ( malo para otras cosas para mi fantástico ; ) así que disfruto muchísimo de estos preciosísimos bosques dorados, rojizos llenos de magia entre musgo y líquenes .. en fin, que ánimo cielo... tu hablas más de un invierno que sí, a veces se hace duro cuando la desnudez de los árboles y el frío lo inunda todo ... tendremos que inventaron una primavera invernal ; )

    Mil gracias por este salpicón tan buenísimo que nos has preparado.. realmente, sobre todo la salsita con la que lo aderezas tiene una pinta fantástica.

    Muchos besos y ánimo con este otoño ya casi invierno... buscaremos a la primavera donde sea ; )


    Feliz finde KAISOLES!!

    ResponderEliminar
  95. Hola Chavalica.
    Se nota tu falta, se te extraña y mucho.
    Las emocionantes cartas, los poemas, música y todo, todo, todo.
    Pero esos guisos y dulces mucho más, hasta estas lejanas tierras llega el aroma de tus pucheros.
    Un buen fin de semana y un abrazo.
    Ambar

    ResponderEliminar
  96. Hola gallegiña!! como siempre es un enorme placer venir a visitarte y sumergirse en tus maravillosas palabras. Es como si te tuviésemos al ladito contándonos con ese cariño uno de tus relatos. Con pocas palabras se puede transmitir mucho y tu lo haces.
    Me encanta todo lo que cocinas y ese salpicon de bonito como no iba a estar bueno cocinado con tanto esmero. Te envió un abrazo muy fuerte querida amiga

    ResponderEliminar
  97. hola querida amiga kasioles aqui llego a visitar tu casa como siempre te he vuelto a releer jajaja espero corazon que estas mejorcita de tu animo y que tengas un dia bonito besitosssssssssssssssssssssssssssssss

    ResponderEliminar
  98. Mi querida Kasioles: estoy sin ordenador y con algún problema de salud.
    Te escribo con mi móvil que por cierto no me es fácil, me llegó un correo tuyo que con este pequeño trasto, nosoy capaz de inviar correos. Me lo regaló uno de mis hijos y mientras no me acostumbre a manejarlo... Siento en mi alma una pena, añadida a otras... Por no poder corresponder a quienes con cariño dejaron su huella en mi espacio. Cosa que yo agradezco inmensamente.

    Ahora bien, espero que este episodio pase pronto y vuelva a estar con todos/as vosotros.

    Te deseo de todo corazón, unas felices fiestas navideñas en compañía de tu familia.
    Decirte que esta entrada merece un 10. Es preciosa como siempre.

    Te fejo un abrazo inmenso, mi gratitud y mi gran estima.
    También te dejo mimovil por si tienes whstsApp. Es una buena forma de comunicarnos. 665,918, 832.
    Hasta otro momento.

    Se muy feliz ahora y siempre.
    Besiños, reina.

    ResponderEliminar
  99. Hola paso para deleitarme con tu receta tan rica que casi es para las fiesta que te felicito con mis mejores deseos feliz Navidad. Besos

    ResponderEliminar
  100. Vine a dejarte un abrazo querida Kasioles :D espero esté todo bien :*

    ResponderEliminar
  101. Un beso grande y mis deseos de que todo vaya bien.

    Feliz semana.

    ResponderEliminar
  102. querida ¿estas bien?
    se te extraña abrazos

    ResponderEliminar
  103. que salpicón tan original!! seguro que está de muerte es un plato que en verano vendrá de cine, bueno.. en cualquier época!!

    ResponderEliminar
  104. Yo tengo el mismo plato, de forma de pes jeje. Me encanta tus comienzos de entradas, lo hacen único, tiene muy buena pinta

    ResponderEliminar
  105. Hola Kasioles, como estas?, espero que todo vaya bien y no te pase nada, decirte que se te echa mucho de menos, te dejo un fuerte abrazo esperando que pronto estés entre nosotros, cuidate mucho, hasta pronto.

    Besos.

    ResponderEliminar
  106. Hola de nuevo Kasioles. De todo corazón, desde la Tertulia Cofrade Cruz Arbórea te deseamos una muy Feliz Navidad.

    ResponderEliminar
  107. Un salpicón buenísimo.

    Me ha encantado tu post, felicidades por tu bloc, tienes cosas muy interesantes.Elracodeldetall.blogspot.com

    ResponderEliminar
  108. Mi querida amiga, como siempre hermosa y emocionante la carta a tu querida madre, que buena hija ere, yo tambien te deseo una feliz navidad junto a tus hijos y demas seres queridos, disfrutando de esas ricas cosas que saber hacer como nadie, como este sarpicon que tomo buena nota para hacerlo un dia de navidad. Mil besicos y miles de gracias por tus preciosos comentarios, te quiero mucho

    ResponderEliminar
  109. Querida Kasi, Te deseo unas fiestas lo más felices posible con los tuyos. Con los presentes y con los que te acompañan en espíritu gracias a tus constantes muestras de cariño.

    Seguro que si puedes, subes alguna receta navideña en estos días.
    Un abrazo enorme.

    ResponderEliminar
  110. Querida Kasioles, después de bastante tiempo alegada de los bloggers, por causas diversas y ajenas a mi voluntad, vuelvo a tener el placer de poder visitarte y leerte, amiga mía. Qué buen simil haces con le viaje en tren, sólo de ida, y la vida. Es la pura realidad, bastante cruel según vamos envejeciendo, enfermando y siendo conscientes de que cada vez está mas cercano el final del trayecto. Pero habrá merecido la penas por los seres que hemos conocido y amado y por los que hemos sido amadas, por los días que hemos visto salir el sól y las plácidas noches que hemos presenciado la belleza de la luna, por haber visto renacer una primavera tras otra, por haber podido escuchar las voces queridas, gustar las comidas tan ricas como las que tú nos enseñas y por haber podido sentir el calor de los besos y abrazos; por las veces que hemos reído y hasta por las que hemos llorado ¡A merecido la pena gozar del regalo de la vida! aunque sepamos que tiene fecha de caducidad.

    Con todo mi corazón, te deseo Feliz Navidad junto a los tuyos. Un abrazo grande y cariñoso. María

    ResponderEliminar
  111. Querida amiga, precioso poema a tu mamá y de una gran sabiduría. Ese otoño desnudándose y contagiándonos de tristeza, también lo he sentido. Pero me enfrasco en los olores de la receta que preparas y se me viene el hambre.
    Hoy vengo a dejarte mi abrazo navideño y desearte junto a los tuyos mucho Amor, Paz y Salud.
    Hasta pronto Kasioles.
    Bendiciones.

    ResponderEliminar
  112. Hola, querida kasioles!

    Espero k te encuentres bién, tal como tus hijos/as y nietos/as. Aqui, todo satisfatório.

    Verdad, que tu Madre y yo te tenemos sentido mto callada, ultimamente, pero entendo k o Outono es una estação triste, en minha opinião, y da qual no gosto nada, tal como tu. Todo está parado, silencioso, despido, sin graça, para mejor me exprimir.

    Inteligente, tu comparação entre o outono y nuestras fases etárias, nomeadamente quando começam los "entas". Na realidad, a pele, os cabelos, o corpo, enfim, quase todo perde la fuerça y la jovialidad dos vinte anos, pero k hacer? Nada, tenemos k seguir adelante.

    Li tu poema, tu desabafo, tan belo, qto triste. Tu y ele, num tren k solament tiene una ida e depois... Como cristãs, sabemos y acreditamos na ressurreição, entonces, o tren volverá, ou seja, haverá una vinda.

    Lo vídeo es precioso, tal como André Rieu, k es muy (no sei se muy ou mucho, neste caso. Depois, me explicas un poquito de esapanhol -risos) talentoso e muy guapo.

    Las fotos do outono estão reais, pero como no me gusta o outono, no las consigo apreciar.

    FELIZ NAVIDAD Y UN BUENO ANO NUEVO, QUERIDA AMIGA!

    Besos y un enorme abrazo.

    ResponderEliminar
  113. Ah, Dios mio, yo olvidei de hablar de tu receta, k me pareceu deliciosa. Sabes no sei cozinhar, ni gosto, pero "como" com mis ojos tus iguarias.

    Un big beso, querida Kasioles!

    ResponderEliminar
  114. Querida Kasioles.Hoy vengo a desearte Felices fiestas de Navidad y año nuevo en compañía de tus seres queridos.
    Que la luz de la Navidad penetre en nuestros corazones y ya no se apague jamás.
    Quiero decirte que para la Nochebuena tengo pensado poner este salpicón.
    Un beso y todo mi cariño.

    ResponderEliminar
  115. HOLA, KASIOLES, ESTOY UN POCO ALEJADA DEL BLOG, OTROS QUEHACERES ME MANTIENEN OCUPADA. TAL VEZ PARA ENERO PUEDA YA REANUDAR ENTRADAS DE FORMA HABITUAL. PERO NO ME OLVDO DE VOSOTROS, Y MUCHO MENOS EN ESTA FIESTAS NAVIDEÑAS, ASÍ QUE A TRAVÉS DE ESTE COMENTARIO, QUIREO DESEARTE LO MEJOR EN ESTAS NAVIDADES JUNTO A TUS SERES QUERIDOS, Y QUE EL NUEVO AÑO SEA PARA TÍ TODO LO FELIZ QUE MERECES.

    UN FUERTE ABRAZO

    FINA

    ResponderEliminar
  116. Hola Kasioles, solo paso para desearte unas felices Navidades.
    Un gran abrazo.

    ResponderEliminar
  117. Mi querida K.
    Paso para desearte lo mejor de lo mejor.
    Que como ramas de olivo al rededor de tu mesa, disfrutes de toda tu familia.

    En estas fechas y siempre reine la Paz.
    La alegría, Unión y Armonía familiar, en todos los hogares de la tierra y en cada rincón del cosmos.
    Que la felicidad se asome a tu ventana y se quede siempre contigo.
    Un abrazo.
    Ambar

    ResponderEliminar
  118. Estimada Kasioles
    que espero tengas buenas cosechas por tu camino...
    que los colores de la tierra donde sus belleza para reencontrar aliento
    a todo lo que emprendas y hagas de tu vida siempre.

    Un abrazo grande para ti en estas fechas memorable.

    tengas paz, amor y mucho sabor en tu cocina navideña.

    besos.

    ResponderEliminar
  119. Estimada amiga Kasioles.

    Mis mejores deseos en estas entrañables fiestas. Que siempre reine la Paz, en la familia, que la salud y la alegría vivan en nuestros corazones.

    Feliz Navidad Y Año Nuevo

    Un fuerte abrazo, besos.

    ResponderEliminar
  120. Hola Kasioles, deseo que pases una muy Feliz Navidad y que el 2017 sea un año muy bondadoso y generoso para ti y todas tus personas queridas.
    Recibe un fuerte abrazo.

    ResponderEliminar
  121. Querida Kasioles, como paso tan retirada de esto, me encantó volver a leerte y tus recetas tan deliciosas.
    Aprovecho de desearte unas felices fiestas y un año 2017, plagado de logros y felicidad.
    Besitos en el alma, Scarlet2807

    ResponderEliminar
  122. Olá Kasioles!
    Tudo bem?
    Adorei a postagem.
    Estive um pouco ausente durante alguns dias. Mais não poderia deixar que o ano terminasse sem passar aqui pra deixar meu carinho e meus agradecimentos por termos caminhado pelo menos um pouco durante esse ano de 2016 nessa blogosfera. Muito obrigada!
    Que o menino Jesus esteja sempre presente na sua vida.
    Desejo a você e à sua família um Natal de Luz e um próspero Ano Novo
    Repleto de alegrias e bênçãos!
    Boas Festas!
    Feliz Natal!
    Feliz 2017!
    Blog da Smareis

    ResponderEliminar
  123. Nesta época do ano toda a gente anda muito atarefada e com falta de tempo... :) Não és só tu, amiga, comigo passa-se o mesmo.
    Mas não podia deixar de vir agradecer e retribuir os teus votos de bom Natal.

    Festas Natalícias muito felizes, com Alegria, Paz e Amor.

    Votos de uma semana muito feliz.
    Beijinhos
    MARIAZITA / A CASA DA MARIQUINHAS

    ResponderEliminar
  124. Gracias por tus huellas y deseos Kasioles

    te dejo un abrazo inmenso con mis mejores deseos para ti, siempre, no solo en estas fechas que están a las puertas

    ¡Feliz Navidad!

    ResponderEliminar
  125. Con todo mi cariño, te deseo pases unas hermosas Fiestas, llenas de amor y salud para ti y todos los tuyos.
    Un gran abrazo Kasioles.

    ResponderEliminar
  126. Querida Kasioles:

    FELIZ NOCHEBUENA!!!!
    FELIZ NAVIDAD !!!!!!
    .
    .
    Nos vemos el año entrante....
    te dejo un presente en estas palabras mensajeras,
    portadoras de cariño y energias de BienEstar:
    .
    Te deseo:
    Que tú corazón esté ligero y tus bolsillos pesados.
    Que la Buena suerte te persiga.
    Que cada día y cada noche tengas
    muros contra el viento,
    y un techo para la lluvia.
    Que tengas alimento junto a la fogata y
    risas para consolarte.
    Que aquellos a quienes amas estén cerca de ti,
    Y........
    todo lo que tú corazón desee!
    .

    ResponderEliminar
  127. Boa tarde, Passei por aqui para lhe desejar um Feliz Natal.
    AG

    ResponderEliminar
  128. Me encanta el otoño, Kasioles sobre todo por el colorido que nos regala y me encanta pasar pos los blogs amigos, que no siempre tengo tiempo.
    Hoy te deseo unas felices fiestas, tan bonitas como sabes prepararlas, llenas de amor, de paz y de felicidad con los tuyos. Con todo mi cariño. Besos.

    ResponderEliminar
  129. La receta me la guardo, gracias!!!

    Pero hoy vengo especialmente a desearte muy felices fiestas, darte un gran abrazo y que el 2017 te traiga muchas alegrias y salud.

    ResponderEliminar

  130. Que pase unas Felices Navidades, en unión de tus seres queridos y amigos Saludos

    ResponderEliminar
  131. Hacía tiempo que no pasaba por tu blog, Kasioles, que sigue lleno de ternura, recuerdos, amor y buena y sabrosa cocina.

    Te deseo que pases unas estupendas Fiestas con la gente que quieres, Kasioles, que nunca te falte el amor, la salud, la curiosidad y el buen humor.

    Muy apetitoso tu salpicón. Lo probaré.

    Un beso,

    ResponderEliminar
  132. Muy feliz Navidad.

    Con todo cariño.

    Un abrazo grande.

    ResponderEliminar
  133. Felices fiestas Kasioles.
    Que pases estos días con mucha alegría en tu corazón.

    Y que el 2017 se porte muy bien contigo.

    Besos.

    ResponderEliminar
  134. Aunque se pierdan otras cosas a lo largo de los años, mantengamos la Navidad como algo brillante, regresemos a nuestra fe infantil.
    Que la estrella de Belén te ilumine en esta Navidad y que cada día del Nuevo año la bendición del Señor te guarde a ti y a tus familiares y amigos.
    Abrazos y Besines.

    ResponderEliminar
  135. Kasioles, fiquei muito contente com a tua visita, e aqui estou para agradecer-te pelos votos de Boas Festas, e para desejar a ti e a teus familiares e amigos um FELIZ NATAL e um Ano Novo pleno de realizações, com saúde, amor e paz.
    Abraços.
    Pedro.

    ResponderEliminar
  136. FELIZ★* 。 • ˚ ˚ •。★NAVIDAD★ 。* 。*
    ° 。 ° ˚* _Π_____*。*˚★ 。* 。*。 • ˚ ˚ •。★
    ˚ ˛ •˛•*/______/~\。˚ ˚ ˛★ 。* 。*★ 。* 。*
    ˚ ˛ •˛• | 田田|門|
    ¡FELIZ 2017!

    ResponderEliminar
  137. Hola Kasioles, mis mejores deseos para ti, en esta Navidad. Que el amor te abrace siempre, para así poder seguir caminando en esta vida, y que año 2017, este lleno de Amor, Paz, Esperanzas y muchos éxitos. Y recuerda que estás aquí para ser feliz, y olvidar las cosas que te entristecieron, pero nunca olvides recordar aquellas que te alegraron.
    Feliz Navidad!!!

    ResponderEliminar

  138. MUUUY MUUUY FELIZ NAVIDAD Kaisoles !!!!
    Gracias por tus palabras en todas partes cuantas lo dejas, en forma de salpicó de bonito como aquí o salpicón de cariño ... todo lo mejor para ti y los tuyos en estos das y siempre ... muy muy feliz 2017 cielo!!!


    Un abrazo enooorme y hasta el año que viene ...
    Sin falta aquí con la servilleta al cuello ; )

    ResponderEliminar
  139. Querida Kasioles, paso a dejarte mis mejores deseos para estos días y un abrazo grande.
    Te mando todo mi cariño

    ResponderEliminar

  140. De tus palabras iniciales... resaltar que desde ayer, el Deus Sol Invictus no irá regalando minutos hasta llegar a esa esperada primavera.
    De las cartas a tu tu madre, las cartas... me parecen un homenaje encomiable. Una brillante idea llena de amaro y ternura.
    Y del salpicón, que me encanta. Siempre me ha encantado. Guardo en memoria tu receta, para otros días que no sean estos, ya sobrados de comida.

    Continuando con mi enviada felicitación, reitero mis mejores deseos para ti y los tuyos.

    un abrazo

    · LMA · & · CR ·

    ResponderEliminar
  141. Querida amiga, quiero pensar que estas liada estos días con preparativos para la familia.
    Te dejo mi felicitación deseando pases una Navidad llena de Paz y amor en compañía de los tuyosy que el año entrante, esté lleno de ventura y buenos momentos.
    Cariños y abrazos.

    ResponderEliminar
  142. Hola Kasioles, siento que tengas poco tiempo ahora pero seguro que lo empleas en algo bien importante como es la familia, esperando que puedas regresar pronto, paso a desearte una muy bonita navidad y que la disfrutes mucho junto a tus seres queridos, se muy feliz querida Kasioles, hasta pronto.

    Besos.

    ResponderEliminar
  143. Bom dia.
    Um lindo poema. E pratos deliciosos. Um feliz Natal. Abraços.

    ResponderEliminar
  144. Feliz Navidad y mi cariño. Volveré en el 2017 superando este parón. Gracias por estar siempre. Gracias por tu recuerdo
    Bss

    ResponderEliminar
  145. Hola Kasioles. Hace tiempo que no publicas, espero que te encuentres perfectamente. Aunque te dejé mi comentario paso de nuevo para desearte que pases unas muy felices fiestas de Navidad junto a tu familia.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  146. Felices Fiestas Kasioles y que el próximo año sea muy favorable para ti y los tuyos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  147. Te extrañaba, mi querida Kasioles, espero no te ocurra nada malo, es que veo que no has vuelto a publicar una nueva entrada, y es muy raro en ti, y más en estas fechas que siempre nos dejas tus recetas, pues yo necesitaba de ellas, tendré que mirar a ver si encuentro lo que quiero.

    Te deseo que pases unas felices fiestas llenas de amor, paz y felicidad, pero no sólo para estos días, sino para todos los días del año 2017.

    ​¡Feliz Navidad!

    Besos enormes.

    ResponderEliminar
  148. Mil gracias por tus cariñosas palabras en "El canto del raitán". Estoy como todas las mujeres en estas fechas, sin el tiempo suficiente para cumplir todas las etapas. Por eso voy con algún retraso en las felicita ciones personas y claro, por nada del mundo, querría que no te llegaran mis palabras. Supongo que ya sabes que hoy vengo precisamente a desearte las mejores y más felices fiestas y que el próximo 2017 cumpla con tus mejores sueños. Mi deseo es que todos los días sean para tí Navidad. Un abrazo. Franziska

    ResponderEliminar
  149. Felices fiestas amiga. La receta me la llevo para hacerla en estos días. Besitos.

    ResponderEliminar
  150. Con el buen sabor del salpicon de bonito, te deseo unas muuuy felices fiestas, y un 2017 lleno de paz y como tu desees.

    Feliz navidad, un beso

    ResponderEliminar
  151. Mi querida amiga Kasioles.... “Que en estas fiestas la magia sea tu mejor traje, tu sonrisa el mejor regalo, tus ojos el mejor destino, y tu felicidad mi mejor deseo” Feliz Navidad!!! un abrazo con todo mi corazón. ♥

    ResponderEliminar
  152. Feliz Navidad Kasioles. Gracias por los buenos deseos que me has dejado en mi blog.
    Te deseo todo lo mejor para el próximo año.
    Besos

    ResponderEliminar
  153. El otoño es como entrar en un letargo denso y nostálgico, pero es el tiempo que necesita Gaia para reposar y renacer en colores venideros.
    Te deseo de corazón unas felices fiestas junto a los tuyos.
    Un fuerte abrazo amiga.

    ResponderEliminar
  154. Me imagino que a estas alturas andarás muy ajetreada con los preparativos de la cena de Navidad. Es noche de celebrarlo en familia y sentir ese calor que a ningún ser humano le debería faltar.

    Disfruta de estos días y transmite felicidad a esos seres que tanto te quieren y que disfrutan de tu compañía.

    Besos

    ResponderEliminar
  155. la ensalada se ve deliciosa....
    te deseo la mayor felicidad para estos días familiares...
    feliz navidad

    ResponderEliminar
  156. Minha amiga, tudo aqui é delicioso e faz crescer água na boca. Querida amiga, passei, para lhe desejar um Natal muito Feliz, com muita saúde, paz e muito amor, junto de quem mais ama. Beijos muito carinho

    ResponderEliminar
  157. Que todos los caminos te lleven al amor universal.
    FELIZ NAVIDAD
    Un abrazo grande.
    mar

    ResponderEliminar
  158. Gracias por dejarme tu felicitacion , Ahora te la dejo yo desearte una feliz navidad y lo mejor para el año 2017 guapa besitos

    ResponderEliminar
  159. Que o espírito natalino traga aos nossos corações a fé
    inabalável dos que acreditam em um novo tempo de paz , amor ,
    solidariedade e acima de tudo fé que renova nossas esperanças
    num mundo mais humano sem dor e sem guerra.
    Meu agradecimento pela sua amizade
    sua sincera amizade.
    Feliz e abençoado Natal.
    A você e todos da sua família e amigos.
    Um abraço forte meu eterno carinho.
    Voltarei a postar e visitar antes da virada
    para um novo ano.
    Evanir..

    ResponderEliminar
  160. Dejarte mis deseos de felicidad en estas fiestas, que las disfrutes con tus hijos y nietos y demás con las buenas recetas que sueles hacer y que tengáis felicidad.
    ¡FELIZ NAVIDAD! Y AÑO NUEVO!!!

    ResponderEliminar
  161. Qué apetecible este salpicón :-) Felices fiestas y que el 2017 venga lleno de salud y felicidad para todos. besitos :-)

    ResponderEliminar
  162. Feliz día de Navidad. Espero que estés disfrutando con todos tus seres queridos.
    Un fuerte abrazo, Clara

    ResponderEliminar
  163. Feliz ano de 2017 com a concretização de todos os sonhos
    AG

    ResponderEliminar
  164. Felices fiestas
    Gracias por tus visitas en mi blog es mucho de agradecer.
    Besos

    ResponderEliminar
  165. Aleluya! Hoy puedo comentarte. Felices Fiestas, amiga, vaya plato rico, y te deseo salud, felicidad, amor, alegría y todo lo que tú mereces. Te mando mi abrazo y mi cariño y no dudes que haré esta receta. Besos navideños.

    ResponderEliminar
  166. Sapori che rendono dolce e gradevole questo periodo di inverno, e ce invitano gioiosamente alla tavola apparecchiata a festa.
    Buone Festività, Costantino

    ResponderEliminar
  167. Un plato de lujo, muy ricos, yo tambien te seseo unas muy Felices Fiestas, y un 2017 que venga con todos tus deseos, besos

    ResponderEliminar
  168. Seguro que disfrutaste este plato puesto aquí con tanto cariño...
    Te deseo un Gran año por delante, con toda la paz, el cariño y la armonía que te mereces.
    Muchos besos :)

    ResponderEliminar
  169. Obrigado pela visita ao meu blogue.
    Gostei do que vi por aqui, um abraço e Boas Festas.
    Andarilhar

    ResponderEliminar
  170. Mi querida Kasioles, como siempre es un encanto leerte, tus letras llegan al corazón y tu bendita madre se sentirá la madre más dichosa del mundo más allá, no hay muchas hijas como tú que recuerden a su madre con tanta devoción y amor.

    Es una entrada completa y preciosa tanto en fotos como en letras versadas divinamente.
    Luego esa receta que está diciendo cómeme, tiene una pinta exquisita y es un plato rico para uno de estos días festivos. Es siempre un inmenso placer leerte, amiga

    Te diré que estoy pasando estas fiestas en Moaña al pie de ría frete a Vigo con dos de mis hijos que viven aquí cerca una del otro, escribo desde su ordenador y no puedo contestar a ningún correo hasta que esté en mi casa, luego hablamos con más libertad.
    Te dejo mi inmensa gratitud y mi gran estima. Un abrazo grande y ten un feliz año viejo, y una bonita entrada en el 2017 que te sea muy propicio a ti y a tu familia, que llegue pleno de paz, salud y felicidad para el mundo entero que tonto se necesita.
    Besiños muchos.

    ResponderEliminar
  171. CÓMO OLVIDAR ESAS CARTAS A TU MADRE...!
    ABRAZOS

    ResponderEliminar
  172. Hola Kasioles,creo que me había perdido yo este rico salpicón jeje, pero ha sido leer la receta y entrarme unas ganas loquitas de hacerlo, jajaja.
    En fin me paso a desearte unas felices fiestas y una gran entrada de año 2017, que venga bien llenito de cosas positivas para todos.
    Besote!!!!

    ResponderEliminar
  173. Gracias por tu visita y tu cariñoso comentario.
    Te deseo toda clase de felicidad y paz en estas Fiestas de Navidad, que las vivas con alegría y las comparta con tus seres queridos y, así, todos unidos, lo celebréis con alegría y alborozo y vuestro corazón lleno de gozo. Con todo mi cariño, Demófila

    ResponderEliminar
  174. Esto tiene que estar de muerte!!!. Voy a ver si ceno que me has dejado cuajá.
    Felices Fiestas.
    Un abrazoooo.

    ResponderEliminar
  175. Yo tampoco olvido, dalo por seguro, solo que a veces los tiempos de estos tiempos parecen las acelerados y uno con menos energía, pero no con menos ganas.
    Espero que hayas pasado una buena navidad y te deseo un buen año.
    Un abrazo Inmenso :)

    ResponderEliminar
  176. Hola Kasioles, muchas gracias por tu visita que es una alegría siempre que lo haces, te digo que a SABORES COMPARTIDOS sin saber por que, les eliminaron el blog y no lo pudieron recuperar, luego volvieron con un blog nuevo "http://desdeelcielodemicorazon.blogspot.com.es/ ", pero por falta de tiempo lo tienen parado desde este verano, pero están bien, esperando a ver si tienen un poquito mas de tiempo y volver.
    Aprovecho y te deseo una muy feliz salida de año y mejor aun entrada al año nuevo, que te depare todo lo mejor del mundo con mucho cariño, feliz año nuevo querida amiga, cuidate mucho y a ver si ya puedes estar mas entre nosotros, hasta pronto Kasioles:)

    Besos.

    ResponderEliminar
  177. tus recetas son imperdibles pero tus palabras querida Kasioles arrancan una lágrima de emoción, además la música deja fluir esa melancolía que evocas. Todo belleza lo que sientes y expresas.
    Te deseo la primavera en el corazón. Que el nuevo año que algunas inquietudes nos revela te sea muy favorable y te colme de amor 🌠🌠🌠
    Abrazos mil con mucho cariño 💞💞

    ResponderEliminar
  178. Hola Kasioles, aquí me tienes de nuevo, es para darte recuerdos con mucho cariño de parte de SABORES..., ellos también echan de menos el no estar aquí y poder saludaros :), gracias por todo tu cariño.

    Besos.

    ResponderEliminar
  179. Olá, Kasioles
    Venho agradecer a tua presença na minha "CASA", sempre amável e gentil.
    Como sei que andas afastada da Net... mais agradeço lembrares-te de me visitar.
    OBRIGADA!

    E agora que o Natal passou... desejo que tenhas uma excelente passagem de ano, e um 2017 pleno de felicidade.

    Continuação de boa semana.
    Beijinhos
    MARIAZITA / A CASA DA MARIQUINHAS

    ResponderEliminar
  180. Hola querida Kasioles, hablo todas las semanas con ellos y con Orthos prácticamente todos los días guaseamos un ratillo:), no te preocupes que les mando tu recado y buenos deseos que siendo como son ellos también te los desean a ti, gracias siempre por todo el cariño que nos das.

    Besos.

    ResponderEliminar
  181. ¡¡Hola Kasioles!! Se me pasó esta entrada tuya, pero he estado liada preparando cosas para la comida de navidad y he estado desconectada unos días. Pero bueno, ya estoy aquí y he podido ver este fantástico salpicón, tan rico, que no hay nada como el salpicón casero, y más con esa materia prima tan buena.
    Espero que el 2017 sólo te traiga alegrías y sigas compartiendo con nosotros esas poesías tan bonitas y tus fantásticas recetas. Besitos.

    ResponderEliminar
  182. Mi inolvidable Kasioles...Veo que hace tiempo que no publicas...También yo he estado ausente varios meses...Espero que todo vaya bien, amiga...Te agradezco tus palabras entrañables en mi blog. También yo te deseo lo mejor en estas fechas y que el nuevo año te traigan imaginación y fortaleza para cumplir lo que deseas y seguir compartiendo con nosotros la vida.
    Mi abrazo inmenso y mi cariño siempre, Kasioles.
    M.Jesús

    ResponderEliminar
  183. No sabia que coincidimos en tantas cosas, y me agrada porque lo imagine, pero ahora lo creo mas
    El otoño tampoco me gusta, pero me gusta el contraste de colores, es triste
    Tu madre vive en tu corazon en tu cabeza, hablas con ella como si estuviera junto a ti, bien pues yo con mi padre igual
    André Rieu me encanta
    Feliz año nuevo

    ResponderEliminar
  184. QUERIDA AMIGA: Yo tampoco te olvido. pero ya te contesté con un correo...
    Tu blog como siempre lleno de buenos manjares y con una hermosa carta para tu querida madre e.p.d....
    Yo estos días estoy mas afligida , son días muy memorables para el recuerdo de todos nuestros seres tan queridos que se han ido y yo los vemos mas...además veo la vida muy mal para el obrero y los niños que también pasan mucho hambre.
    Perdona bonita no te olvido no pero escribo poco para el blog y cada vez me emperezo mas.
    Te dejo un fuerte abrazo y mucho cariño Valli-soletana...besos

    ResponderEliminar
  185. A veces encontramos personas que resuena con nosotros, en este viaje de la vida, seres invisibles que encontramos en este espacio virtual y mágicos. Que a veces pese a la distancia nos sentimos cercanos, y nos preocupamos si tardan en hacer acto de presencia, en este caso escribir entradas o hacer comentarios ni que estén al otro lado del globo. Por eso te quiero dar la gracias por tu compañía, y por expandir tu luz, y por estar en mi presente. Que el amor, la paz, y la armonía, trasforme tu vidas hoy, mañana y siempre.
    La vida comienza de nuevo cada día, Feliz Presente, y Feliz Año Nuevo!!!

    ResponderEliminar
  186. ★•.¸
    ¸☆´.•´
    .•´✶`*.
    *.*★
    . ✶•´ ☆´,•*´¨★
    ¸✶.•´¸.•*´✶
    ☆´¸.•★´ ¸.✶* ☆★
    ☻/ღ˚ •。* ♥♥ ˚ .˚✰˚ ˛★.* 。. ღ˛° 。* °♥ ˚ • ★ *˚ .ღ 。
    /▌*˛˚ ░ٌٌٌF░ٌٌٌE░ٌٌٌL░ٌٌٌI░ٌٌٌZ ░ٌٌٌ░ٌٌٌA░ٌٌٌÑ░ٌٌٌO░ٌٌٌ░ٌ ٌٌ N░ٌٌٌU░ٌٌٌE░ٌٌٌV░ٌٌٌO!░˚ ✰* ★
    / ˚. ★ *˛ ˚♥♥* ✰。˚ ˚ღ。* ˛˚ ♥♥ 。✰˚* ˚ ★ღ ˚ 。✰ •* ˚ ♥♥

    ESTIMADA:
    UN SALUDO ESPECIAL POR ESTE NUEVO AÑO QUE SE INICIA
    QUE SIEMPRE SIGAMOS MIRANDO ADELANTE EN BUSCA DE NUESTRO DESTINO
    COLOCANDO LO MEJOR DE NOSOTROS
    ES POSIBLE QUE ESE VIAJE SEA MARAVILLOSO
    EN BUSCA Y CONCRETAR EL AMOR, LA PAZ
    Y SOBRETODO LA ESPERANZA.,

    ¡¡ FELIZ 2017!!

    ResponderEliminar
  187. holaaaaa querida amiga kasioles aqui llego que como faltar a esta cita que tenemos la familia de internet verdad ? y llego con mis mejores deseos para ti en el proximo año y que todo sea bonito y precioso para ti y tu familia FELIZZZZZZZZZZ AÑO NUEVO BESITOSSSSSSSSSSSS DE CON CARIÑOOOOOOOOOOO

    ResponderEliminar
  188. Hola Kasioles, a veces hay momentos que en nuestra alma se quedan brillando como chispitas de luz, esos encuentros creo que son ángeles de incognito que nos envía el buen Dios, para que continuémos con alegría nuestro camino de la vida.

    TE DESEO TODA LA FELICIDAD QUE PUEDAS ATESORAR EN ESTE NUEVO AÑO QUE COMIENZA.

    Cariños con lluvia de abrazos de luz.
    Ángeles

    ResponderEliminar

DEJA TUS COMENTARIOS......