Sabes que el otoño
no me gusta, pero en cambio me apasionan sus colores.
Me entristece
contemplar como los árboles van perdiendo sus hojas y, mucho más, ver sus ramas
frías y desnudas.
No puedo remediar
el compararlos con nuestra existencia, desde que se nace, poco a poco, casi sin
notarlo, vamos envejeciendo, nuestra
piel se llena de pequeños surcos y las fuerzas, al ir mermando, volvemos a
necesitar ayuda, como cuando éramos pequeños.
Hace ya bastante,
pienso en la estación otoñal como el declinar de la vida ¡menos mal que vendrán
más primaveras!
Pero pensando en
que nuestro viaje es sólo de ida, se me ha ocurrido escribir algo que tiene que
ver con ello.
TÚ Y YO
PASAJEROS EN UN
TREN SÓLO DE IDA
CON PARADAS EN
DISTINTAS ESTACIONES
PENSATIVOS NOS ENCONTRAMOS
AQUÉL DÍA
EN EL VAGÓN QUE
TRANSPORTABA LAS MOCHILAS
CARGADAS DE
VIVENCIAS, RECUERDOS Y EMOCIONES.
NOS SALUDAMOS
CORTÉSMENTE
SU ASIENTO ESTABA
FRENTE AL MÍO
Y AL POCO NOTÉ SU
MIRADA INSISTENTE.
BAJÉ LOS OJOS UN
TANTO NERVIOSA
Y ABRÍ EL BOLSO
INSCONCIENTEMENTE
INTENTÉ BUSCAR ALGO
QUE LOGRASE
EVADIRME DE ESTE
APURO INMINENTE.
MAS…PRONTO SENTÍ
QUE ME ATRAÍA
EL TONO DE SU VOZ Y
CALIDEZ
LOS RECUERDOS
VOLVÍAN A MI VIDA
Y, A SU LADO, ME
HACÍAN SENTIR BIEN.
DESPUÉS DE AQUELLA
LARGA CHARLA
EN QUE LOS DOS
EMPATIZAMOS TAN BIEN
SE APEÓ EN UNA
NOCHE LLUVIOSA Y FRÍA
Y FUE ENTONCES,
CUANDO ME DI CUENTA,
QUE UNA PARTE DE MI
ALMA
TAMBIÉN SE IBA CON
ÉL.
Se acercan las
fiestas y he pensado en hacer un salpicón de bonito, seguro que gusta a todos.
INGREDIENTES: Dos
rodajas grandes de bonito fresco, 750g de gambas congeladas, dos patatas, 4 o 5
huevos, una cebolleta, medio pimiento rojo y medio verde, aceitunas negras y
verdes, perejil, dos dientes de ajo, 2 hojas
de laurel, aceite, sal y vinagre.
PREPARACIÓN:
1-Poner en una
cazuela agua con un casco de cebolla, una hoja de laurel y sal, llevar a
ebullición y echar las dos rodajas de bonito. Dejar cocer 8 minutos.
2- Retirar,
escurrir y dejar enfriar.
3-Cocer durante 10
minutos los huevos. Pelar y reservar.
4-Cuando el bonito
está frío, limpiar las rodajas de pieles y espinas, retirar también las partes
más oscuras.
5-Cocer de 20 a 30 minutos las patatas
con su piel, ponerles el punto de sal. Dejar enfriar, pelarlas. Reservar.
6-Picar en dados
pequeños los pimientos y la cebolleta. Reservar.
7-Trocear el
bonito y reservar.
8-Cuando las
patatas estén bien frías, cortarlas en dados.
9-Pelar las gambas.
Reservar las cabezas y pieles.
10- Hacer un caldo
de pescado con las cáscaras y cabezas de las gambas, añadir al agua de cocción un ramillete de
perejil, un trozo de cebolla, otro de puerro y una zanahoria. Salar. Cocer 15
minutos, desespumar, colar y reservar.
11-Saltear las
gambas con dos dientes de ajo enteros y un poquito de aceite.
12-En un vaso
batidor echar un puñado de hojas de perejil fresco, un poco de sal gorda, dos o
tres yemas de huevo cocidas y doble cantidad de aceite que de vinagre (a
gusto). Triturar bien todo y alargar la mezcla con un poco de caldo de pescado
reservado.
13- Montar el
salpicón. Sobre la fuente en que se va a presentar, se cubre todo el fondo con
los dados de patata, sobre ella se pone el bonito desmenuzado y las gambas
salteadas.
14-Agregar la
cebolleta y los pimientos picados. Trocear las claras y el resto de los huevos
cocidos. Añadir las aceitunas picadas y aderezar con la mezcla de perejil,
yemas, aceite y vinagre. Degustar.
Y lo cierto es que
está buenísimo.
Por hoy ya termino,
pero antes quiero enviarte los cariños
de todos, para todos, junto con un
fuerte abrazo de tu hija.
Me gusta el otoño, con sus colores ocre y su nostalgia, por cierto, tu poesía es hermosa y la receta se muestra interesante, habrá que prepararla.
ResponderEliminarUn beso, Kasioles
A mi también me gusta el otoño, es la estación en la que me siento mejor, pero para gustos quedan otras tres estaciones. Seguro que todos coincidimos en que tu poema es precioso y la receta apetecible. Un abrazuco alegre
ResponderEliminar¡Tampoco a mí me gusta el otoño, es triste! ¡¡¡Pero acá estamos en Primavera y me encantó tu poema!!! Y que "magara" diría mi madrina que también era una cocinera fabulosa y tejedora de lujo, que rico ese salpicón, te juro que este año lo preparo en las fiestas... Creo que se puede comer frío también, ¿no? así que acá con el calor que hace en esas fechas será un manjar y pediré que brindemos a tu salud por tan deliciosa receta... Un beso grande... Ya me lo anoto todo...
ResponderEliminarBonita aunque algo triste la música, tus palabras como siempre llenas de sentimiento...y el bonito, pues se ve riquísimo!
ResponderEliminarMe gustaría poder disfrutar del otoño, de su clima y sus colores....acá, del otro lado del charco, sólo tenemos calor o frío.
Cariños para ti Kasioles y gracias por jugar! ;)
=)))
Me gusta el otoño, ya ves, me parece una estación llena de colorido, a pesar de sus días más cortos y húmedos, sé que lo asocias a tus recuerdos, te aseguro que yo también, pero procuro quedarme con los buenos, con los momentos inolvidables de aquella niña asomada a la ventana mirando el jardín mustio que pronto la nieve lo vestiría de blanco y un muchacho de ojos azules tapando sus macetas, porque eran suyas, para que no se helasen.
ResponderEliminarUna buena idea para navidad ese plato de salpicón.
Alégrate mi niña.
Cada verso de tu prosa es una hoja de poesía brotando de vos. Pero recuerda, Kasioles (parafraseando al poeta oriental) que el otoño es apenas un paraje camino a la primavera de la que siempre se regresa.
ResponderEliminarUn gran abrazo.
muy buena receta, tiene que estar deliciosa
ResponderEliminarY lo rico que tiene eu estar.
ResponderEliminarPor muy Bonito,bonito que sea, no lo guardo para admirarlo.
Yo este salpicón va para paladearlo y pa' dentro.
manolo
En cuanto tu escrito, que me ha gustado.
ResponderEliminarMucho, mucho.
manolo
Hola Kasioles.. Hay los viajes, esos que nos facilitan encuentros, aquellos que nos llevan al infinito, pero en otoño viajar es como perder el mundo, aunque volverá en primavera..
ResponderEliminarHoy tu plato me gusta, separare las verduritas y el salpicon esta muy bueno.. buenísimo..
Sabras que han cambiado el Interfaces de Bloger suerte que estas en la lista del gadget de mis blogs preferidos y puedo seguir tus publicaciones..
Bueno un abrazo otoñal, que no por eso ha de ser menos primaveral..
¡¡Hola Kasioles!! Pues a mi me encanta el otoño, y me fascinan sus colores. Eso si, el invierno si que no me gusta, y últimamente ya apenas existe el otoño, pues pasamos del calor al frío en un momento. De momento, esta lluvia de estos días y las temperaturas son más normales de un otoño típico.
ResponderEliminarY es cierto que ya hay que seguir pensando en las navidades y en qué vamos a preparar para estos días. Este salpicón de bonito me ha parecido fantástico, y como bien dices, ¡¡muy rico!! Besitos.
Yo también comparo el otoño con el declinar de la vida y y estoy en esa etapa otoñal viajando en ese tren de solo ida aprovechando lo que se puede cada día y cada estación de parada.Me ha gustado tu receta aunque yo tendría que quitar el pimiento y el ajo que me hacen daño. Un bonito poema kasioles.Besicos
ResponderEliminarHoy no te dejo pasar, el anterior se me escapó, lo siento.
ResponderEliminarLo tengo que volver a mirar pues quiero hacer algo caliente para el domingo. Y creo que con esta lluvia le irá mejor la receta de la semana pasada
El poema me ha encantado, me ha recordado EL TREN EXPRESO de Ramón de Campoamor.
++++++++++++++++
"Habiéndome robado el albedrío
un amor tan infausto como mío,
ya recobrada la quietud y el seso,
volvía de París en tren expreso.
Y cuando estaba ajeno de cuidado,
como un pobre viajero fatigado,
para pasar bien cómoda la noche,
muellemente acostado,
al arrancar el tren, subió a mi coche,
seguida de una anciana,
una joven hermosa,
alta, rubia, delgada y muy graciosa,
digna de ser morena y sevillana."
Un beso grande, Kasioles.
bueno aca llegó la primavera y a pasos agigantados esta llegando el verano con su calor
ResponderEliminary muy cierto tu poema, que solo vamos de ida
se ve muy sabroso tu plato
saludos!
Esta temporada es mas triste que la alegria que tiene el verano, muy rico besitos
ResponderEliminarYo lo hago muy parecido y es verdad que está muy rico. La próxima vez probaré tu receta.
ResponderEliminarBesos
Un plato que puede quedar muy refrescante en nuestras mesas navideñas, además muy rico.
ResponderEliminarBonita entrada y emotiva, como siempre.
Besos.
Hola Kasioles, el otoño sigue su ritmo como nosotros seguimos el camino. Para seguir sembrando pensamientos y deseos, que resurgirán en primavera, como una explosión de color y esperanza. La receta es estupenda, me encanta el salpicón!
ResponderEliminarBesitos.
Anoche estuve esperando
ResponderEliminarCansada me fui a dormir
He dormido mal y poco.
Al despertarme muy tarde
Con la cabeza abombada
Por un whisky que no bebí,
He andado atolondrada
Hasta que he llegado aquí.
Muy bien plasmas ese viaje
En ese tren de la vida
Que juntos habéis observando
Como pasa el día a día.
El atún es delicioso
Y más con esas gambita
A tu madre le ha llegado
Ese aroma a la otra orilla.
La suavidad de la música
Adormece el corazón
Y así como caen las hojas
También pasa la ilusión.
Como siempre en tus publicaciones no falta de nada.
Emoción en tus cartas, sabrosos guisos y dulces.
Eso, sin olvidar ese romántico corazón que nos muestras en tu música y poemas.
Un gran abrazo amiga K, eres única.
Ambar
Es verdad que la atmósfera del otoño nos trae melancolía, pero los colores del otoño me gustan mucho, tanto como la receta que nos has dejado.
ResponderEliminarbesos
Uummmmmmmm que pinta tiene esa fuente con el salpicom de bonito ,nunca lo he comido mi abuela lo hacia parecido con merluza con tu permiso tomo nota no dudo lo mas minimo que este de muerte relenta ademas de quedarte de relujo.
ResponderEliminarEl otoño aqui ha sido un poco raro es cierto que nos trae melancolia pero este año con las temperaturas que hemos tenido no ha parecido otoño ahora ha llegado de golpe el invierno hoy ya ha nevado en las montañas que rodean el valle donde vivo.
Como siempre un placer venir a visitarte y diosfrutar cpon tus maravillosos post.
Bicos mil y feliz semana wapisimaa.
Riquisimo te quedo
ResponderEliminarYa me apunto para hacerlo
Por aca que comienzan los calores , salpicones de todas variedades vienen muy bien a la mesa
Cariños
Kasioles, me encantó volver a tu blog y recorrer esos paisajes de otoño contigo,amiga...El otoño es aparentemente triste, pero sus colores nos hablan y nos llenan el alma de sentimientos, asi es...Ese salpicón de bonito es muy atrayente y fácil de hacer, te lo agradezco de verdad.
ResponderEliminarPero, lo que si te agradezco en el alma son tus palabras de ánimo y cariño en mi blog...Gracias a Dios vuelvo con todos vosotros y me doy cuenta de que nada es en vano, todo tiene su sentido y como decía nuestra inolvidable amiga argentina: " Todo lo que damos vuelve " Por tanto vuelvo agradecida y dejándote el mejor de mis abrazos y mi ánimo.
M.Jesús
Tienes razón, es un viaje solo de ida para nosotros pero como siempre la
ResponderEliminarNaturaleza nos regalará una hermosa primavera y solo deseo que podamos verla por muchos años. Antes me encataba el otoño pero con el pasar de los años prefiero la primavera y el verano.Rica y sana receta me la guardo.Besos
Hasta aquí puedo sentir ese olorcito del salpicón, me ha encantado, tanto que lo haré el domingo ;)
ResponderEliminarMi querida kasioles en el otoño es cuando nos ponemos un poquito tristes, es el clima, la forma tímida de esa estación, pero hay que sacarle el mejor provecho. Precioso el poema te quedó bello, un abrazo con todo mi corazón :*
El otoño tiene su belleza como se puede comprobar, cuando te asomas a ver la Naturaleza y ver transpormarse esos árboles. con los maravillosos tonos rojizos propios de esta estación.
ResponderEliminarSin embargo, no todo es maravilloso, es una estación muy propicia a la melancolía, pienso que se debe a que el cuerpo no se acostumbra a que se acorten tanto los días y que a las seis y media de la tarde ya nos encontramos con el anochecer.
Efectivamente la vida es un viaje que emprendemos y que nos da la posibilidad de ponernos en contacto con tantas personas que hicieron un efecto beneficioso en nuestras vidas, muchas de ellas llegaron ya a su estación de destino, pero aunque ya no estén ahora con nosotros, podemos dar gracias por haber podido disfrutar un tiempo de su compañía, de sus consejos y cariño para nosotros.
Besos
Me pasa como a ti, no me gusta el otoño pero reconozco q los colores de la naturaleza son bellísimos. La receta me parece una delicia! Un abrazo y mil gracias por enseñarme tantas cosas.
ResponderEliminarhttp://solaanteelespejo.blogspot.com.es/
El paisaje más bonito es el de otoño, aunque es cierto que no produce cierta melancolía esa estación, a mi también me pasa.
ResponderEliminarPero podemos animarnos muy bien con ese estupendo salpicón de tu receta ¡ummm, qué rico debe estar!
Mil besos, querida Kasioles.
Lo he hecho siempre con merluza, pero no con bonito, y me parece que tiene que quedar delicioso, más sabroso.
ResponderEliminarUna receta fabulosa.
El otoño es melancólico, pero tiene también su punto atrayente.
Y ya llegará la primavera, antes de lo que pensamos.
Besos.
Este salpicón tiene muy buena presentación y seguro que ha de gustar a todos.Un plato a tener en cuenta para las próximas fiestas.
ResponderEliminarSeguro que tu buena madre te escucha y te reconforta.
En este tren de la vida hemos conocido pasajeros que han sido para nosotros una ayuda y una luz; los hemos amado mucho y la despedida ha sido muy dolorosa,pero hemos de dar muchas gracias por el don de su compañía y por todo lo que hemos podido construir con a su ayuda.Siempre gracias.
Un abrazo grande amiga.
Hola, a mí sí me gusta el otoño pero más tu receta de hoy, ideal para las fiestas y para cualquier momento!! Un beso
ResponderEliminarEntrañable tu entrada, aunque me dejas un sabor de dulce tristeza.
ResponderEliminarUn beso y ánimo.
El otoño es mi estación favorita. Sus colores me parecen lindos.
ResponderEliminarComo siempre, tus letras emocionan.
Y la receta me parece estupenda.
Un abrazo grande.
Ay, qué suerte otra receta de pescado. Me vien como anillo al dedo, yo no como carne.
ResponderEliminarVendré a tomar nota. No lo hago ahora porque es un poco tarde y tengo que acostarme pues mañána habré de madrugar.
Atención a tu poesía. Me gusta mucho el giro que le has dado y la metáfora final de que él se apeó del tren. Muy bueno.
Las fotos de otoño, en eso coincidimos a mi tambíen me gustan los colores del otoño y tan cansada me siento siempre del verano que no me importa que llegue el frío, de verdad lo agradezco. Insisto, trabajas mucho. Este blog tiene de todo. Música incluida, poesía, recetas con sus magníficas fotos ilustrativas y que hacen comprender muy bien las recetas, en fin, que eres muy trabajadora. Un abrazo. Franziska
A mi el otoño me trae melancolia, no me gusta.. La naturaleza se muere... Para mi el renacer, la primavera.
ResponderEliminarMe ha emocionado mucho hoy tu entrada querida amiga Kasioles.
Te dejo un beso.
Isa
Poema lindo entrañable donde las miradas se cruzan y se encuentran , precioso!! uuff me dio hambre lleva su trabajo ehhh buenísimo, un abrazo desde mi brillo del mar
ResponderEliminarKasioles, sempre gosto muito de vir aqui, neste espaço, como ocorreu hoje. Gostei desta tua crônica, na qual compara a passagem do nosso tempo como tempo das árvores (com boas fotos); gostei do poema, com esse título sugestivo “Tu y yo”; gostei do vídeo com “Les feuilles mortes”, com André Rieu; gostei muito... desses belos pratos, que me deixaram com água na boca. Parabéns.
ResponderEliminarAbraços.
Pedro.
Hola Kasioles, a mi me gusta el Otoño por esa gran paleta de hermosos colores que tiene y por que al fin se nos va el calor tan pesado que tenemos por aquí, pero estoy de acuerdo contigo en lo que dices de el, comparándolo con nuestras vidas ya que es así de verdad, pero como bien dices después llega la bonita y alegre Primavera y que lleguen muchas verdad?.
ResponderEliminarLa receta que nos dejas se ve muy sabrosa y lo que me gusta también que es muy fácil de hacer:), gracias por compartirla, cuidate mucho vale?.
Besos.
Para lo poco que te gusta el otoño te inspira de maravilla, hermoso relato el que nos regalas.
ResponderEliminarEn cuanto al salpicón, para mi es novedoso el que nos traes, no lo conozco así, pero es rico y completo, para tenerlo en cuenta.
Un beso.
Envejecer forma parte de la vida, nos salen arrugas y también crecemos por dentro, no me digas que no es maravilloso, Kasioles. Además cada estación tiene su encanto, hay que disfrutar siempre cada momento.
ResponderEliminarTu salpicón es extraordinario, nunca me da por hacerlo con bonito fresco, quedará estupendo
Abrazos!!!
Qué palabras más bonitas :o) Me gusta el otoño con sus momentos en casa, con la calidez del hogar aunque no siempre sean momentos fáciles pensando en las fiestas navideñas y en todos los que ya no están con nosotros...
ResponderEliminarNunca he probado salpicón de bonito pero bien rico tiene que quedar y qué bonito el plato.
Besos,
Palmira
Ummm!!! este salpicón si que me gusta, amiga kasioles, ya hace mucho que no lo hago, ahora es el momento de hacerlo, y lo haré el domingo.
ResponderEliminarY del relato, pues que te digo, que me ha encantado y que tenemos que amigarnos con esos surcos que salen en las comisuras de los labios, y con esa piel que se cae, como cae la hoja del árbol, así es el otoño, somos las cuatro estaciones, y de las cuatro debemos disfrutar... aunque yo soy de la primavera, jeje.
Un gran abrazo querida amiga.
Yo soy más de otoño, aunque últimamente siento el frío en los huesos con más intensidad.
ResponderEliminarMe gusta tu poema Kasioles. ¡Es tan real!
Habrá que ir pensando en el menú para estas fiestas, aunque...no se.
Cariños y abrazos.
Musa
Hola Kasioles. En cada entrada siempre nos sorprendes con tus sentidas palabras, con tus preciosos poemas y con una música estupenda que no deja indiferente a nadie y que sirven de preámbulo a una receta que está de rechupete.
ResponderEliminarEl bonito es uno de los pescados que más me gusta y que suelo hacer con bastante frecuencia. De la forma como lo has hecho nunca lo he preparado pero estoy seguro de que con los ingredientes que lleva este salpicón debe estar delicioso.
Que disfrutes del fin de semana.
Un abrazo.
Hola, Kasioles
ResponderEliminarHermosura de entrada, un poema delicado con mucha añoranza acompañado de bellas imágenes. El video es precioso. La receta luce buenisima, y facil de hacer. Me encanta que uses imágenes de paso a paso. Placentera lectura.
Un beso y gracias por compartir.
El otoño es triste...pero más porque viene el invierno y el frío que en sí mismo. A mí me gusta pasear por el monte con esos colores vivos, espectaculares, y sacar la cámara para captar esos ocasos dorados y a la vez luminosos.
ResponderEliminarUn beso
Comprendo como sientes el otoño a mi me gusta mucho pero a la vez los días de lluvia y grises me ponen un poco triste y más desde esta semana que ha empezado a nevar.
ResponderEliminarEl salpicon de bonito debe de estar muy bueno, por aquí el atún es raro de encontrar y a la vez caro.
Un abrazo.
Me gusta la placidez del otoño
ResponderEliminarver como la tierra entra a su descanso natural...el reposo necesario
para seguir siendo ...
Y me quedo saboreando esa ricura de comida...
No me gusta el otoño
ResponderEliminarpero adoro los colores
La brisa que se mete entre mis piernas
las noches que no son mas dias
oscurece temprano y eso me da niebla ...
Felicitaciones Chef por la receta
abrazo
Hola amiga Kasioles. Pasando a disfrutar de tu bella publicación y a dejarte mis cariños.
ResponderEliminarHolaaa, magnífica tu receta de hoy. Siento que no te guste el otoño, a mi me encanta, es tiempo de renovación para la naturaleza y de descanso para las especies, las hojas sirven de manto para la tierra que la enriquecerá formando el hummus para que en la primavera haya muchos nutrientes para que de nuevo surja la vida.
ResponderEliminarUn besazo mi querida amiga y compañera bloguera.
Un besoooo
Aque en Argentina estamos por entrar en verano, asi que de colores estamos entrando. El otroño me gusta tienen siempre ese cobrizo que acompaña . Tus recetas son espectaculares ya extraño viajar para esos lugares que es donde se pueden apreciar esos sabores mejor que aqui. Hemrmoso
ResponderEliminarPost kariasoles
Também eu não gosto do Outono, mas concordo que tem umas cores lindas, quentes, em contrate com a temperatura do ambiente, que já se torna bem fresca. E eu gosto muito de calor...
ResponderEliminarADOREI o teu poema. Se fosse escrito por mim não seria mais verdadeiro... pois expressa o meu sentir, como sabes.
O vídeo é maravilhoso, como são sempre os vídeos com André Rieu.
E por fim, esse salpicão de bonito (será atum?) faz crescer água na boca.
Querida amiga, desejo-te dias muito felizes e...
Bom Fim-de-semana
Beijinhos
MARIAZITA / A CASA DA MARIQUINHAS
No es lo que escribes ...
ResponderEliminares lo que siento cuando yo te leo...
A veces nos gusta mas un escrito
porque está mas en contacto con lo que somos en ese momento
El jueves fue el dia de
Accion de Gracias aqui en USA
nunca ví algo mejor
Dar gracias a la vida por lo que tenemos
Un abrazo gigante
¡Hola preciosa! Me gusta tu propuesta de salpicón, hay ideas nuevas para mí ya que nunca he usado pescados en el salpicón, sí mariscos y si acaso pulpo. Me llevo la receta y pruebo, pienso que me tiene que gustar. Besossssss
ResponderEliminarA tu entrada otoñal perfumada de vinagre y perejil, este poema de Alberti:
ResponderEliminarTe fuiste, marinerito,/ en una noche lunada./ Alegre a por el bonito,/ cantando a la mar salada...!
A mi tampoco me gusta el Otoño y menos el Invierno.
ResponderEliminarTRAEN NOSTALGIA, TODO ES GRIS ...pero tus lindos recuerdos hacen que todo sea más cálido.
Muy lindo post
Un abrazo grande para ti, con mucho cariño
mar
Hoam y buenas noches:
ResponderEliminarSoy otra persona a la que no le gusta el Otoño,pero si miramos el ciclo de su vida,en el Otoño se despoja el árbol de su belleza para renacer en Primavera más fuerte,más frondoso,más erguido...
Así se cumple ese ciclo:UN RENACER como también podemos hacerlo las personas ,despojarnos de esa juventud para hacernos en lam adurez más bellos de corazón.
Y en ese tren al que subimos tdos,encontraremos gente que se baje antes o después y dejarán recuerdos,y se llevarán nostalgias
Gracias por entrar en mi blog y dejar tu comentario.Por cierto,me gusta mucho comer y viendo tus recetas,se me "van los ojos"Sonrisa
Besucos
Gó
Boa tarde, o Outono é a renovação da natureza, ela sabe o que faz, assim como a maravilhosa e apetitosa receita que partilha.
ResponderEliminarBoa semana,
AG
Una vez más que me entristecen tus recuerdos, para mí son fechas especiales y tristes, el peor día el 13 de diciembre, festividad de santa Lucia, que fue cuando mi marche se alejo de mi para siempre. aun así tu escrito me une mas a ti, tenemos los recuerdos siempre a flor de piel, y el recuerdo nos mejora o empeora el día a día, así será porque los ausentes pesan mucho en nuestros corazones, e imposible que sea de otra manera. Gracias siempre por tus letras llenas de nostalgia y cariño.
ResponderEliminarDe la receta te diré que ya está puesta en el menú de navidad que ya estoy organizando, porque aparte de esos días tan importantes también está el día 30 que es mi cumpleaños y que también estarán aquí mi marido, mis hijos y mis nietos, será un día feliz, aunque ahora recuerde otros años al lado de mi madre. Un beso grande amiga.
Te deseo una semana muy feliz.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo.
kasisoles....siempre escribo intentando hacer honor al título del blog con el que me inicié en la blogosfera "lo que se ve es lo que hay".
ResponderEliminarAhora tras tu visita a Misprimeros 50, doy GRACIAS GRACIAS GRACIAS porque me hayas encontrado y leido porque he llegado y echó un vistazo y me emocionan tus recetas misivas a una madre....que podía sin duda ser como la mía por cómo te leo cosas.
GRACIAS por encontrarme.... Te sigo y te SALPICO de bonitas palabras. Un abrazo fuerte
Es curioso como las estaciones nos afectan de modos tan diferentes, yo adoro el otoño, hace juego con mi gusto por el silencio
ResponderEliminarUn abrazo, preciosa
Siempre tan cariñosa con tu madre, ¡que bonitas cartas le escribes!, la poesía me ha llegado al alma, con tanto sentimiento, me ha llegado al alma.
ResponderEliminarEl bonito se ve buenisimo, dan ganas de meterle mano, como siempre das recetas propias de cada evento.
Gracias por tu cariñosa acogida, me ha llegado al alma, si tú te has alegrado que vuelva más me alegro yo de volver a este maravilloso mundo.
Efectivamente todos me habéis acogido y animado, me hacía falta y me ha servido para mucho.
Un besazo, feliz semana.
Me encantó el poema, Kasioles. Es muy bonito y muy cierto. A veces nos pasa eso, encontramos a una persona con la que estamos muy a gusto y sentimos que una parte de nosotros le pertenece o se va con ella cuando nos deja.
ResponderEliminarLo de las hojas y envejecer no lo había asociado nunca, pero también se puede ver así, y como los cambios que tenemos en nuestra vida.
Tu salpicón está lleno de color y el plato me gusta porque lo veo original y ayuda a la presentación también. Tiene que estar buenísimo =)
Un abrazo, Kasioles
me reinvento a diario sera por eso que nunca envejezco
ResponderEliminarMuy emotiva tu carta y el poema precioso. El tiempo pasa inexorablemente amiga. El salpicón debe estar de 10. Lo haré para comprobarlo. Besitosss.
ResponderEliminarReceitas deliciosas que fazem abrir o apetite.
ResponderEliminarUm abraço e boa semana.
Andarilhar
Maravillosa esa carta y maravilloso ese poema del tren de la vida, donde se suben muchos viajeros, pero en cada estación se baja alguno y suben otros, y así hasta el final de cada cual.
ResponderEliminarDe momento se caen las hojas, y volverán a salir otras ¡pero no las mismas!.
Qué rico plato, vendré a por él para algún día de estos que están por venir.
Un abrazo y buena semana Kasioles.
Una parte de mi alma se iba con él.
ResponderEliminarAlgunos lo llaman amor
Siempre me dejas pensando después que te leo y leo tus comentarios
Me dejás sin palabras.
Es por eso que tantos te siguen y te quieren
Seria un placer conocerte y en tu cocina dejar vibrar nuestras emociones tomando una sopa de pollo caliente ....
Rezo Medito Amo y Vivo ...lo mismo que vos querida....
Buen viaje
Un abrazo siempre
Bom dia minha querida!
ResponderEliminarO Outono é minha estação favorita. Adoro a paisagem, o cheiro, o ventinho gelado... é como se nos levasse a uma reflexão. E depois... o sol volta a brilhar (embora eu não goste do verão... rsrs).
Que belo poema, parabéns!
Obrigada pelo carinho com a Placa de Natal.
Feliz semana, abração esmagador.
Comer amar y rezar !!!!!! Esta es la vida !
ResponderEliminarYo también identifico el otoño con el declinar de la vida...
ResponderEliminarBesos.
Para disfrutar! Un salpicón de lujo que pronto estará en mi mesa. Muchas gracias por la receta y por el placer que proporciona leerte
ResponderEliminarUn abrazo, Clara
Tarde vengo a su encuentro por quehaceres de la vida, pero sin falta aqui estoy en este tren de amistades donde cada blog es un compartimento...He pensado que el otoño le sienta muy bien pues de su corazón nació una flor de otoño como es la poesía que nos regala...Su madre está orgullosa de usted y yo, humildemente, la voy descubriendo en la dedicación que pone en su corazón...
ResponderEliminarHoy tristemente me despido hasta el proximo día que seguramente será otoño y en el otro encuentro con usted...
Un beso,
Te pasa lo que a mí que no me gusta nada el otoño, lo encuentro nostálgico, querida Kasioles, pero como bien dices, ya vendrán más primaveras.
ResponderEliminarMe ha gustado esta receta, me la anoto, porque vendrá bien para las navidades, y estoy deseosa por saber qué más nos prepararás, de todas formas, estos días miraré tu recetario a ver qué me encuentro para las navidades, que necesito ideas, y aquí aprendo mucho contigo.
Besos con cariño.
Gracias por tu nueva visita y tus palabras de animo que tanto me han ayudado.
ResponderEliminarBesos
Gracias por tu nueva visita y tus palabras de animo que tanto me han ayudado.
ResponderEliminarBesos
Empezaré por el final: me voy a tu casa a comer, sin invitación ni nada. He dicho.
ResponderEliminarEs cierto lo que dices sobre que es un viaje de ida solamente, y por eso precisamente deberíamos aprovechar más cada minuto y no perderlos todos en ausencias que no llevan a ninguna parte. Hablo por mí.
Gracias por estar. Siempre. Enorme el abrazo.
No tengo el placer de conocer el otoño, tampoco a la primavera. En mi ciudad no hay inviernos helados, solo temporadas de lluvia y de sequía; nunca la primavera es tan primavera y nunca el otoño es tan otoño. Me gustaron tus letras, son cálidas. Y tu receta ya ha sido guardada en mi lista de cocina.
ResponderEliminarGracias por tu visita a mi naciente blog; tus palabras fueron reconfortantes.
Saludos.
Todas las estaciones tienen su encanto maravilloso.
ResponderEliminarUn abrazo.
Mi Kasi, no hay un día que no te lea que no me emociones.
ResponderEliminarLa receta es un platazo de los de disfrutar de principio a fin , muy apropiado para festejar . Me gusta muchísimo.
Un abrazo.
Es siempre tan gratificante entrar y pasar un rato en tu casita.
ResponderEliminarAbrazos muchos, mi Kasio
siempre que vuelvo, me da ganas de saltar a la cocina y probar la receta que propones, esta vez me la guardo, y te prometo que la pondré en marcha cuando tenga todos los ingredientes.
ResponderEliminarbesos y gracias por tu visita
Hola mi hermosa K.
ResponderEliminarPaso a saludarte y disfrutar de este bello conjunto de sentires.
La melancolía, añoranza y nostalgia, ponen una nota de tristeza en nuestra vida, y parece que siempre llega con el otoño, será porque ya va llegando el frío.
Pero también nos envuelve en bellos y cálidos colores que caldean el alma.
Un abrazo.
Ambar
el otoño una estación que invita a soñar Kasioles como tu poema y a la vez a recordar , mejor con una sonrisa lo que hemos vivido y con la esperanza de lo que está por llegar
ResponderEliminarde la receta te digo que no es muy diferente a la que yo preparo , salvo que yo pelo las patatas y me has dado una idea pues los cachelos suelen tener más sustancia
un abrazo enorme y gracias por tu huella y ese abrazo que sé que sentido me has dejado
Esta receta es riquísima Kasioles. Me han gustado mucho tus letras, siempre transmites con sentimiento. A mi tampoco me gusta el Otoño, pero habrá que pasarlo con una sonrisa. Un fuerte abrazo y buen fin de semana.
ResponderEliminarHola, vengo a correspoder a tu grata visita y ocntestar tu cariñoso comentario.
ResponderEliminarSí que es verdad que mi amigo murió en paz, no se despertó y, como dices en tu comentario, todos deberíamos morir así, sin darnos cuenta.
Guardo un gran recuerdo de mi amigo, ya sentí cuando murió su mujer, eramos amigos e ibamos a todas partes juntos.
Besos, feliz fin de semana.
Querida amiga, fico sempre fascinada com as suas postagens. Por aqui tudo é delicioso desde as palavras à comida é tudo requintado. Boa semana e beijos com carinho
ResponderEliminarhola querida amiga kasioles una buena entrada como siempre, desde un principio toda tu entrada es bonita interesante, las palabras a tu madre esas son siempre las mejores tu ida en ese tren, y el video precioso y ese salpicón tan buenisima pinta que tienes un diez para tu entrada amiga feliz finde besitosssssssss
ResponderEliminarQuerida Kasi; tu receta tiene una pinta estupenda. Ya sabes que cocino poco, pero cada vez que vengo a tu casa, me quedo con ganas de interlo de nuevo.
ResponderEliminarEl otoño nos llena de nostalgia a muchas personas. Y la analogía del tren con la vida, es una de mis preferidas.
Ánimo siempre y por si lo necesitas, te dejo mi abrazo.
Qué rico, Kasioles, gracias por compartir.
ResponderEliminarBesos
Ana
Boa tarde e votos de feliz semana,
ResponderEliminarAG
Echaba en falta tus cartaa, tu ternura y tus guisos..
ResponderEliminarEl salpicón, delicioso, seguro.
Y el otoño...también me produce sentimientos encontrados. Por un lado amo sus colores,esa especie de húmeda paz, el baile y alfombra de sus hojas. Pero también me hace pensar el la rapidez con la que van mis pasos hacia un ocaso irremediable...y entristece mi alma.
Me quedo con el salpicón y una sonrisa de ánimo para ambas, para ti y para mi.
Besos y abrazos.
gracias por tu receta... y por ese tierno sentimiento que expresas con tanta belleza. un abrazo.
ResponderEliminarTudo maravilhoso.
ResponderEliminarAbrazo
Una meraviglia !!!
ResponderEliminarExtraordinario este reportaje con sus recetas Saludos
ResponderEliminarA mi em ocurría antes como a ti, era ver acercarse a septiembre en le calendario y entrarme los siete males sabiendo que tocaba racionamiento de sol ( como sabes vivo en Galicia y antes aquí cuando comenzaba a llover no paraba ) pero desde hace dos años, el otoño es particularmente suave y seco ( malo para otras cosas para mi fantástico ; ) así que disfruto muchísimo de estos preciosísimos bosques dorados, rojizos llenos de magia entre musgo y líquenes .. en fin, que ánimo cielo... tu hablas más de un invierno que sí, a veces se hace duro cuando la desnudez de los árboles y el frío lo inunda todo ... tendremos que inventaron una primavera invernal ; )
ResponderEliminarMil gracias por este salpicón tan buenísimo que nos has preparado.. realmente, sobre todo la salsita con la que lo aderezas tiene una pinta fantástica.
Muchos besos y ánimo con este otoño ya casi invierno... buscaremos a la primavera donde sea ; )
Feliz finde KAISOLES!!
Hola Chavalica.
ResponderEliminarSe nota tu falta, se te extraña y mucho.
Las emocionantes cartas, los poemas, música y todo, todo, todo.
Pero esos guisos y dulces mucho más, hasta estas lejanas tierras llega el aroma de tus pucheros.
Un buen fin de semana y un abrazo.
Ambar
Hola gallegiña!! como siempre es un enorme placer venir a visitarte y sumergirse en tus maravillosas palabras. Es como si te tuviésemos al ladito contándonos con ese cariño uno de tus relatos. Con pocas palabras se puede transmitir mucho y tu lo haces.
ResponderEliminarMe encanta todo lo que cocinas y ese salpicon de bonito como no iba a estar bueno cocinado con tanto esmero. Te envió un abrazo muy fuerte querida amiga
hola querida amiga kasioles aqui llego a visitar tu casa como siempre te he vuelto a releer jajaja espero corazon que estas mejorcita de tu animo y que tengas un dia bonito besitosssssssssssssssssssssssssssssss
ResponderEliminarMi querida Kasioles: estoy sin ordenador y con algún problema de salud.
ResponderEliminarTe escribo con mi móvil que por cierto no me es fácil, me llegó un correo tuyo que con este pequeño trasto, nosoy capaz de inviar correos. Me lo regaló uno de mis hijos y mientras no me acostumbre a manejarlo... Siento en mi alma una pena, añadida a otras... Por no poder corresponder a quienes con cariño dejaron su huella en mi espacio. Cosa que yo agradezco inmensamente.
Ahora bien, espero que este episodio pase pronto y vuelva a estar con todos/as vosotros.
Te deseo de todo corazón, unas felices fiestas navideñas en compañía de tu familia.
Decirte que esta entrada merece un 10. Es preciosa como siempre.
Te fejo un abrazo inmenso, mi gratitud y mi gran estima.
También te dejo mimovil por si tienes whstsApp. Es una buena forma de comunicarnos. 665,918, 832.
Hasta otro momento.
Se muy feliz ahora y siempre.
Besiños, reina.
Hola paso para deleitarme con tu receta tan rica que casi es para las fiesta que te felicito con mis mejores deseos feliz Navidad. Besos
ResponderEliminarVine a dejarte un abrazo querida Kasioles :D espero esté todo bien :*
ResponderEliminarUn beso grande y mis deseos de que todo vaya bien.
ResponderEliminarFeliz semana.
querida ¿estas bien?
ResponderEliminarse te extraña abrazos
Cariños, mi Kasio.
ResponderEliminarque salpicón tan original!! seguro que está de muerte es un plato que en verano vendrá de cine, bueno.. en cualquier época!!
ResponderEliminarYo tengo el mismo plato, de forma de pes jeje. Me encanta tus comienzos de entradas, lo hacen único, tiene muy buena pinta
ResponderEliminarHola Kasioles, como estas?, espero que todo vaya bien y no te pase nada, decirte que se te echa mucho de menos, te dejo un fuerte abrazo esperando que pronto estés entre nosotros, cuidate mucho, hasta pronto.
ResponderEliminarBesos.
Hola de nuevo Kasioles. De todo corazón, desde la Tertulia Cofrade Cruz Arbórea te deseamos una muy Feliz Navidad.
ResponderEliminarUn salpicón buenísimo.
ResponderEliminarMe ha encantado tu post, felicidades por tu bloc, tienes cosas muy interesantes.Elracodeldetall.blogspot.com
Mi querida amiga, como siempre hermosa y emocionante la carta a tu querida madre, que buena hija ere, yo tambien te deseo una feliz navidad junto a tus hijos y demas seres queridos, disfrutando de esas ricas cosas que saber hacer como nadie, como este sarpicon que tomo buena nota para hacerlo un dia de navidad. Mil besicos y miles de gracias por tus preciosos comentarios, te quiero mucho
ResponderEliminarQuerida Kasi, Te deseo unas fiestas lo más felices posible con los tuyos. Con los presentes y con los que te acompañan en espíritu gracias a tus constantes muestras de cariño.
ResponderEliminarSeguro que si puedes, subes alguna receta navideña en estos días.
Un abrazo enorme.
Querida Kasioles, después de bastante tiempo alegada de los bloggers, por causas diversas y ajenas a mi voluntad, vuelvo a tener el placer de poder visitarte y leerte, amiga mía. Qué buen simil haces con le viaje en tren, sólo de ida, y la vida. Es la pura realidad, bastante cruel según vamos envejeciendo, enfermando y siendo conscientes de que cada vez está mas cercano el final del trayecto. Pero habrá merecido la penas por los seres que hemos conocido y amado y por los que hemos sido amadas, por los días que hemos visto salir el sól y las plácidas noches que hemos presenciado la belleza de la luna, por haber visto renacer una primavera tras otra, por haber podido escuchar las voces queridas, gustar las comidas tan ricas como las que tú nos enseñas y por haber podido sentir el calor de los besos y abrazos; por las veces que hemos reído y hasta por las que hemos llorado ¡A merecido la pena gozar del regalo de la vida! aunque sepamos que tiene fecha de caducidad.
ResponderEliminarCon todo mi corazón, te deseo Feliz Navidad junto a los tuyos. Un abrazo grande y cariñoso. María
Querida amiga, precioso poema a tu mamá y de una gran sabiduría. Ese otoño desnudándose y contagiándonos de tristeza, también lo he sentido. Pero me enfrasco en los olores de la receta que preparas y se me viene el hambre.
ResponderEliminarHoy vengo a dejarte mi abrazo navideño y desearte junto a los tuyos mucho Amor, Paz y Salud.
Hasta pronto Kasioles.
Bendiciones.
Hola, querida kasioles!
ResponderEliminarEspero k te encuentres bién, tal como tus hijos/as y nietos/as. Aqui, todo satisfatório.
Verdad, que tu Madre y yo te tenemos sentido mto callada, ultimamente, pero entendo k o Outono es una estação triste, en minha opinião, y da qual no gosto nada, tal como tu. Todo está parado, silencioso, despido, sin graça, para mejor me exprimir.
Inteligente, tu comparação entre o outono y nuestras fases etárias, nomeadamente quando começam los "entas". Na realidad, a pele, os cabelos, o corpo, enfim, quase todo perde la fuerça y la jovialidad dos vinte anos, pero k hacer? Nada, tenemos k seguir adelante.
Li tu poema, tu desabafo, tan belo, qto triste. Tu y ele, num tren k solament tiene una ida e depois... Como cristãs, sabemos y acreditamos na ressurreição, entonces, o tren volverá, ou seja, haverá una vinda.
Lo vídeo es precioso, tal como André Rieu, k es muy (no sei se muy ou mucho, neste caso. Depois, me explicas un poquito de esapanhol -risos) talentoso e muy guapo.
Las fotos do outono estão reais, pero como no me gusta o outono, no las consigo apreciar.
FELIZ NAVIDAD Y UN BUENO ANO NUEVO, QUERIDA AMIGA!
Besos y un enorme abrazo.
Ah, Dios mio, yo olvidei de hablar de tu receta, k me pareceu deliciosa. Sabes no sei cozinhar, ni gosto, pero "como" com mis ojos tus iguarias.
ResponderEliminarUn big beso, querida Kasioles!
Querida Kasioles.Hoy vengo a desearte Felices fiestas de Navidad y año nuevo en compañía de tus seres queridos.
ResponderEliminarQue la luz de la Navidad penetre en nuestros corazones y ya no se apague jamás.
Quiero decirte que para la Nochebuena tengo pensado poner este salpicón.
Un beso y todo mi cariño.
HOLA, KASIOLES, ESTOY UN POCO ALEJADA DEL BLOG, OTROS QUEHACERES ME MANTIENEN OCUPADA. TAL VEZ PARA ENERO PUEDA YA REANUDAR ENTRADAS DE FORMA HABITUAL. PERO NO ME OLVDO DE VOSOTROS, Y MUCHO MENOS EN ESTA FIESTAS NAVIDEÑAS, ASÍ QUE A TRAVÉS DE ESTE COMENTARIO, QUIREO DESEARTE LO MEJOR EN ESTAS NAVIDADES JUNTO A TUS SERES QUERIDOS, Y QUE EL NUEVO AÑO SEA PARA TÍ TODO LO FELIZ QUE MERECES.
ResponderEliminarUN FUERTE ABRAZO
FINA
Hola Kasioles, solo paso para desearte unas felices Navidades.
ResponderEliminarUn gran abrazo.
Mi querida K.
ResponderEliminarPaso para desearte lo mejor de lo mejor.
Que como ramas de olivo al rededor de tu mesa, disfrutes de toda tu familia.
En estas fechas y siempre reine la Paz.
La alegría, Unión y Armonía familiar, en todos los hogares de la tierra y en cada rincón del cosmos.
Que la felicidad se asome a tu ventana y se quede siempre contigo.
Un abrazo.
Ambar
Estimada Kasioles
ResponderEliminarque espero tengas buenas cosechas por tu camino...
que los colores de la tierra donde sus belleza para reencontrar aliento
a todo lo que emprendas y hagas de tu vida siempre.
Un abrazo grande para ti en estas fechas memorable.
tengas paz, amor y mucho sabor en tu cocina navideña.
besos.
Estimada amiga Kasioles.
ResponderEliminarMis mejores deseos en estas entrañables fiestas. Que siempre reine la Paz, en la familia, que la salud y la alegría vivan en nuestros corazones.
Feliz Navidad Y Año Nuevo
Un fuerte abrazo, besos.
Hola Kasioles, deseo que pases una muy Feliz Navidad y que el 2017 sea un año muy bondadoso y generoso para ti y todas tus personas queridas.
ResponderEliminarRecibe un fuerte abrazo.
Querida Kasioles, como paso tan retirada de esto, me encantó volver a leerte y tus recetas tan deliciosas.
ResponderEliminarAprovecho de desearte unas felices fiestas y un año 2017, plagado de logros y felicidad.
Besitos en el alma, Scarlet2807
Olá Kasioles!
ResponderEliminarTudo bem?
Adorei a postagem.
Estive um pouco ausente durante alguns dias. Mais não poderia deixar que o ano terminasse sem passar aqui pra deixar meu carinho e meus agradecimentos por termos caminhado pelo menos um pouco durante esse ano de 2016 nessa blogosfera. Muito obrigada!
Que o menino Jesus esteja sempre presente na sua vida.
Desejo a você e à sua família um Natal de Luz e um próspero Ano Novo
Repleto de alegrias e bênçãos!
Boas Festas!
Feliz Natal!
Feliz 2017!
Blog da Smareis
FELIZ TODO PARA TI.
ResponderEliminarBESOS
FELIZ TODO PARA TI.
ResponderEliminarBESOS
ESTAMOS VIVAS Te quiero amiga.
ResponderEliminarNesta época do ano toda a gente anda muito atarefada e com falta de tempo... :) Não és só tu, amiga, comigo passa-se o mesmo.
ResponderEliminarMas não podia deixar de vir agradecer e retribuir os teus votos de bom Natal.
Festas Natalícias muito felizes, com Alegria, Paz e Amor.
Votos de uma semana muito feliz.
Beijinhos
MARIAZITA / A CASA DA MARIQUINHAS
Gracias por tus huellas y deseos Kasioles
ResponderEliminarte dejo un abrazo inmenso con mis mejores deseos para ti, siempre, no solo en estas fechas que están a las puertas
¡Feliz Navidad!
Con todo mi cariño, te deseo pases unas hermosas Fiestas, llenas de amor y salud para ti y todos los tuyos.
ResponderEliminarUn gran abrazo Kasioles.
Querida Kasioles:
ResponderEliminarFELIZ NOCHEBUENA!!!!
FELIZ NAVIDAD !!!!!!
.
.
Nos vemos el año entrante....
te dejo un presente en estas palabras mensajeras,
portadoras de cariño y energias de BienEstar:
.
Te deseo:
Que tú corazón esté ligero y tus bolsillos pesados.
Que la Buena suerte te persiga.
Que cada día y cada noche tengas
muros contra el viento,
y un techo para la lluvia.
Que tengas alimento junto a la fogata y
risas para consolarte.
Que aquellos a quienes amas estén cerca de ti,
Y........
todo lo que tú corazón desee!
.
Boa tarde, Passei por aqui para lhe desejar um Feliz Natal.
ResponderEliminarAG
Me encanta el otoño, Kasioles sobre todo por el colorido que nos regala y me encanta pasar pos los blogs amigos, que no siempre tengo tiempo.
ResponderEliminarHoy te deseo unas felices fiestas, tan bonitas como sabes prepararlas, llenas de amor, de paz y de felicidad con los tuyos. Con todo mi cariño. Besos.
La receta me la guardo, gracias!!!
ResponderEliminarPero hoy vengo especialmente a desearte muy felices fiestas, darte un gran abrazo y que el 2017 te traiga muchas alegrias y salud.
ResponderEliminarQue pase unas Felices Navidades, en unión de tus seres queridos y amigos Saludos
Hacía tiempo que no pasaba por tu blog, Kasioles, que sigue lleno de ternura, recuerdos, amor y buena y sabrosa cocina.
ResponderEliminarTe deseo que pases unas estupendas Fiestas con la gente que quieres, Kasioles, que nunca te falte el amor, la salud, la curiosidad y el buen humor.
Muy apetitoso tu salpicón. Lo probaré.
Un beso,
Muy feliz Navidad.
ResponderEliminarCon todo cariño.
Un abrazo grande.
Felices fiestas Kasioles.
ResponderEliminarQue pases estos días con mucha alegría en tu corazón.
Y que el 2017 se porte muy bien contigo.
Besos.
Aunque se pierdan otras cosas a lo largo de los años, mantengamos la Navidad como algo brillante, regresemos a nuestra fe infantil.
ResponderEliminarQue la estrella de Belén te ilumine en esta Navidad y que cada día del Nuevo año la bendición del Señor te guarde a ti y a tus familiares y amigos.
Abrazos y Besines.
Kasioles, fiquei muito contente com a tua visita, e aqui estou para agradecer-te pelos votos de Boas Festas, e para desejar a ti e a teus familiares e amigos um FELIZ NATAL e um Ano Novo pleno de realizações, com saúde, amor e paz.
ResponderEliminarAbraços.
Pedro.
FELIZ★* 。 • ˚ ˚ •。★NAVIDAD★ 。* 。*
ResponderEliminar° 。 ° ˚* _Π_____*。*˚★ 。* 。*。 • ˚ ˚ •。★
˚ ˛ •˛•*/______/~\。˚ ˚ ˛★ 。* 。*★ 。* 。*
˚ ˛ •˛• | 田田|門|
¡FELIZ 2017!
Hola Kasioles, mis mejores deseos para ti, en esta Navidad. Que el amor te abrace siempre, para así poder seguir caminando en esta vida, y que año 2017, este lleno de Amor, Paz, Esperanzas y muchos éxitos. Y recuerda que estás aquí para ser feliz, y olvidar las cosas que te entristecieron, pero nunca olvides recordar aquellas que te alegraron.
ResponderEliminarFeliz Navidad!!!
Votos de Natal Feliz em família.
ResponderEliminarAG
ResponderEliminarMUUUY MUUUY FELIZ NAVIDAD Kaisoles !!!!
Gracias por tus palabras en todas partes cuantas lo dejas, en forma de salpicó de bonito como aquí o salpicón de cariño ... todo lo mejor para ti y los tuyos en estos das y siempre ... muy muy feliz 2017 cielo!!!
Un abrazo enooorme y hasta el año que viene ...
Sin falta aquí con la servilleta al cuello ; )
Querida Kasioles, paso a dejarte mis mejores deseos para estos días y un abrazo grande.
ResponderEliminarTe mando todo mi cariño
De tus palabras iniciales... resaltar que desde ayer, el Deus Sol Invictus no irá regalando minutos hasta llegar a esa esperada primavera.
De las cartas a tu tu madre, las cartas... me parecen un homenaje encomiable. Una brillante idea llena de amaro y ternura.
Y del salpicón, que me encanta. Siempre me ha encantado. Guardo en memoria tu receta, para otros días que no sean estos, ya sobrados de comida.
Continuando con mi enviada felicitación, reitero mis mejores deseos para ti y los tuyos.
un abrazo
· LMA · & · CR ·
Querida amiga, quiero pensar que estas liada estos días con preparativos para la familia.
ResponderEliminarTe dejo mi felicitación deseando pases una Navidad llena de Paz y amor en compañía de los tuyosy que el año entrante, esté lleno de ventura y buenos momentos.
Cariños y abrazos.
Hola Kasioles, siento que tengas poco tiempo ahora pero seguro que lo empleas en algo bien importante como es la familia, esperando que puedas regresar pronto, paso a desearte una muy bonita navidad y que la disfrutes mucho junto a tus seres queridos, se muy feliz querida Kasioles, hasta pronto.
ResponderEliminarBesos.
Bom dia.
ResponderEliminarUm lindo poema. E pratos deliciosos. Um feliz Natal. Abraços.
🎄🎅FELIZ NAVIDAD🎄🎅
ResponderEliminarFeliz Navidad y mi cariño. Volveré en el 2017 superando este parón. Gracias por estar siempre. Gracias por tu recuerdo
ResponderEliminarBss
Hola Kasioles. Hace tiempo que no publicas, espero que te encuentres perfectamente. Aunque te dejé mi comentario paso de nuevo para desearte que pases unas muy felices fiestas de Navidad junto a tu familia.
ResponderEliminarUn abrazo.
Felices Fiestas Kasioles y que el próximo año sea muy favorable para ti y los tuyos.
ResponderEliminarBesos.
Te extrañaba, mi querida Kasioles, espero no te ocurra nada malo, es que veo que no has vuelto a publicar una nueva entrada, y es muy raro en ti, y más en estas fechas que siempre nos dejas tus recetas, pues yo necesitaba de ellas, tendré que mirar a ver si encuentro lo que quiero.
ResponderEliminarTe deseo que pases unas felices fiestas llenas de amor, paz y felicidad, pero no sólo para estos días, sino para todos los días del año 2017.
¡Feliz Navidad!
Besos enormes.
Mil gracias por tus cariñosas palabras en "El canto del raitán". Estoy como todas las mujeres en estas fechas, sin el tiempo suficiente para cumplir todas las etapas. Por eso voy con algún retraso en las felicita ciones personas y claro, por nada del mundo, querría que no te llegaran mis palabras. Supongo que ya sabes que hoy vengo precisamente a desearte las mejores y más felices fiestas y que el próximo 2017 cumpla con tus mejores sueños. Mi deseo es que todos los días sean para tí Navidad. Un abrazo. Franziska
ResponderEliminarFelices fiestas amiga. La receta me la llevo para hacerla en estos días. Besitos.
ResponderEliminarCon el buen sabor del salpicon de bonito, te deseo unas muuuy felices fiestas, y un 2017 lleno de paz y como tu desees.
ResponderEliminarFeliz navidad, un beso
Mi querida amiga Kasioles.... “Que en estas fiestas la magia sea tu mejor traje, tu sonrisa el mejor regalo, tus ojos el mejor destino, y tu felicidad mi mejor deseo” Feliz Navidad!!! un abrazo con todo mi corazón. ♥
ResponderEliminarFeliz Navidad Kasioles. Gracias por los buenos deseos que me has dejado en mi blog.
ResponderEliminarTe deseo todo lo mejor para el próximo año.
Besos
El otoño es como entrar en un letargo denso y nostálgico, pero es el tiempo que necesita Gaia para reposar y renacer en colores venideros.
ResponderEliminarTe deseo de corazón unas felices fiestas junto a los tuyos.
Un fuerte abrazo amiga.
Me imagino que a estas alturas andarás muy ajetreada con los preparativos de la cena de Navidad. Es noche de celebrarlo en familia y sentir ese calor que a ningún ser humano le debería faltar.
ResponderEliminarDisfruta de estos días y transmite felicidad a esos seres que tanto te quieren y que disfrutan de tu compañía.
Besos
la ensalada se ve deliciosa....
ResponderEliminarte deseo la mayor felicidad para estos días familiares...
feliz navidad
Minha amiga, tudo aqui é delicioso e faz crescer água na boca. Querida amiga, passei, para lhe desejar um Natal muito Feliz, com muita saúde, paz e muito amor, junto de quem mais ama. Beijos muito carinho
ResponderEliminarQue todos los caminos te lleven al amor universal.
ResponderEliminarFELIZ NAVIDAD
Un abrazo grande.
mar
Gracias por dejarme tu felicitacion , Ahora te la dejo yo desearte una feliz navidad y lo mejor para el año 2017 guapa besitos
ResponderEliminarQue o espírito natalino traga aos nossos corações a fé
ResponderEliminarinabalável dos que acreditam em um novo tempo de paz , amor ,
solidariedade e acima de tudo fé que renova nossas esperanças
num mundo mais humano sem dor e sem guerra.
Meu agradecimento pela sua amizade
sua sincera amizade.
Feliz e abençoado Natal.
A você e todos da sua família e amigos.
Um abraço forte meu eterno carinho.
Voltarei a postar e visitar antes da virada
para um novo ano.
Evanir..
Dejarte mis deseos de felicidad en estas fiestas, que las disfrutes con tus hijos y nietos y demás con las buenas recetas que sueles hacer y que tengáis felicidad.
ResponderEliminar¡FELIZ NAVIDAD! Y AÑO NUEVO!!!
Qué apetecible este salpicón :-) Felices fiestas y que el 2017 venga lleno de salud y felicidad para todos. besitos :-)
ResponderEliminarFeliz día de Navidad. Espero que estés disfrutando con todos tus seres queridos.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo, Clara
Feliz ano de 2017 com a concretização de todos os sonhos
ResponderEliminarAG
Felices fiestas
ResponderEliminarGracias por tus visitas en mi blog es mucho de agradecer.
Besos
Aleluya! Hoy puedo comentarte. Felices Fiestas, amiga, vaya plato rico, y te deseo salud, felicidad, amor, alegría y todo lo que tú mereces. Te mando mi abrazo y mi cariño y no dudes que haré esta receta. Besos navideños.
ResponderEliminarSapori che rendono dolce e gradevole questo periodo di inverno, e ce invitano gioiosamente alla tavola apparecchiata a festa.
ResponderEliminarBuone Festività, Costantino
Un plato de lujo, muy ricos, yo tambien te seseo unas muy Felices Fiestas, y un 2017 que venga con todos tus deseos, besos
ResponderEliminarSeguro que disfrutaste este plato puesto aquí con tanto cariño...
ResponderEliminarTe deseo un Gran año por delante, con toda la paz, el cariño y la armonía que te mereces.
Muchos besos :)
Obrigado pela visita ao meu blogue.
ResponderEliminarGostei do que vi por aqui, um abraço e Boas Festas.
Andarilhar
Mi querida Kasioles, como siempre es un encanto leerte, tus letras llegan al corazón y tu bendita madre se sentirá la madre más dichosa del mundo más allá, no hay muchas hijas como tú que recuerden a su madre con tanta devoción y amor.
ResponderEliminarEs una entrada completa y preciosa tanto en fotos como en letras versadas divinamente.
Luego esa receta que está diciendo cómeme, tiene una pinta exquisita y es un plato rico para uno de estos días festivos. Es siempre un inmenso placer leerte, amiga
Te diré que estoy pasando estas fiestas en Moaña al pie de ría frete a Vigo con dos de mis hijos que viven aquí cerca una del otro, escribo desde su ordenador y no puedo contestar a ningún correo hasta que esté en mi casa, luego hablamos con más libertad.
Te dejo mi inmensa gratitud y mi gran estima. Un abrazo grande y ten un feliz año viejo, y una bonita entrada en el 2017 que te sea muy propicio a ti y a tu familia, que llegue pleno de paz, salud y felicidad para el mundo entero que tonto se necesita.
Besiños muchos.
CÓMO OLVIDAR ESAS CARTAS A TU MADRE...!
ResponderEliminarABRAZOS
Hola Kasioles,creo que me había perdido yo este rico salpicón jeje, pero ha sido leer la receta y entrarme unas ganas loquitas de hacerlo, jajaja.
ResponderEliminarEn fin me paso a desearte unas felices fiestas y una gran entrada de año 2017, que venga bien llenito de cosas positivas para todos.
Besote!!!!
Gracias por tu visita y tu cariñoso comentario.
ResponderEliminarTe deseo toda clase de felicidad y paz en estas Fiestas de Navidad, que las vivas con alegría y las comparta con tus seres queridos y, así, todos unidos, lo celebréis con alegría y alborozo y vuestro corazón lleno de gozo. Con todo mi cariño, Demófila
Esto tiene que estar de muerte!!!. Voy a ver si ceno que me has dejado cuajá.
ResponderEliminarFelices Fiestas.
Un abrazoooo.
Yo tampoco olvido, dalo por seguro, solo que a veces los tiempos de estos tiempos parecen las acelerados y uno con menos energía, pero no con menos ganas.
ResponderEliminarEspero que hayas pasado una buena navidad y te deseo un buen año.
Un abrazo Inmenso :)
Que rico plato. Feliz año también para ti.
ResponderEliminarHola Kasioles, muchas gracias por tu visita que es una alegría siempre que lo haces, te digo que a SABORES COMPARTIDOS sin saber por que, les eliminaron el blog y no lo pudieron recuperar, luego volvieron con un blog nuevo "http://desdeelcielodemicorazon.blogspot.com.es/ ", pero por falta de tiempo lo tienen parado desde este verano, pero están bien, esperando a ver si tienen un poquito mas de tiempo y volver.
ResponderEliminarAprovecho y te deseo una muy feliz salida de año y mejor aun entrada al año nuevo, que te depare todo lo mejor del mundo con mucho cariño, feliz año nuevo querida amiga, cuidate mucho y a ver si ya puedes estar mas entre nosotros, hasta pronto Kasioles:)
Besos.
tus recetas son imperdibles pero tus palabras querida Kasioles arrancan una lágrima de emoción, además la música deja fluir esa melancolía que evocas. Todo belleza lo que sientes y expresas.
ResponderEliminarTe deseo la primavera en el corazón. Que el nuevo año que algunas inquietudes nos revela te sea muy favorable y te colme de amor 🌠🌠🌠
Abrazos mil con mucho cariño 💞💞
Hola Kasioles, aquí me tienes de nuevo, es para darte recuerdos con mucho cariño de parte de SABORES..., ellos también echan de menos el no estar aquí y poder saludaros :), gracias por todo tu cariño.
ResponderEliminarBesos.
Olá, Kasioles
ResponderEliminarVenho agradecer a tua presença na minha "CASA", sempre amável e gentil.
Como sei que andas afastada da Net... mais agradeço lembrares-te de me visitar.
OBRIGADA!
E agora que o Natal passou... desejo que tenhas uma excelente passagem de ano, e um 2017 pleno de felicidade.
Continuação de boa semana.
Beijinhos
MARIAZITA / A CASA DA MARIQUINHAS
Hola querida Kasioles, hablo todas las semanas con ellos y con Orthos prácticamente todos los días guaseamos un ratillo:), no te preocupes que les mando tu recado y buenos deseos que siendo como son ellos también te los desean a ti, gracias siempre por todo el cariño que nos das.
ResponderEliminarBesos.
¡¡Hola Kasioles!! Se me pasó esta entrada tuya, pero he estado liada preparando cosas para la comida de navidad y he estado desconectada unos días. Pero bueno, ya estoy aquí y he podido ver este fantástico salpicón, tan rico, que no hay nada como el salpicón casero, y más con esa materia prima tan buena.
ResponderEliminarEspero que el 2017 sólo te traiga alegrías y sigas compartiendo con nosotros esas poesías tan bonitas y tus fantásticas recetas. Besitos.
Mi inolvidable Kasioles...Veo que hace tiempo que no publicas...También yo he estado ausente varios meses...Espero que todo vaya bien, amiga...Te agradezco tus palabras entrañables en mi blog. También yo te deseo lo mejor en estas fechas y que el nuevo año te traigan imaginación y fortaleza para cumplir lo que deseas y seguir compartiendo con nosotros la vida.
ResponderEliminarMi abrazo inmenso y mi cariño siempre, Kasioles.
M.Jesús
No sabia que coincidimos en tantas cosas, y me agrada porque lo imagine, pero ahora lo creo mas
ResponderEliminarEl otoño tampoco me gusta, pero me gusta el contraste de colores, es triste
Tu madre vive en tu corazon en tu cabeza, hablas con ella como si estuviera junto a ti, bien pues yo con mi padre igual
André Rieu me encanta
Feliz año nuevo
QUERIDA AMIGA: Yo tampoco te olvido. pero ya te contesté con un correo...
ResponderEliminarTu blog como siempre lleno de buenos manjares y con una hermosa carta para tu querida madre e.p.d....
Yo estos días estoy mas afligida , son días muy memorables para el recuerdo de todos nuestros seres tan queridos que se han ido y yo los vemos mas...además veo la vida muy mal para el obrero y los niños que también pasan mucho hambre.
Perdona bonita no te olvido no pero escribo poco para el blog y cada vez me emperezo mas.
Te dejo un fuerte abrazo y mucho cariño Valli-soletana...besos
A veces encontramos personas que resuena con nosotros, en este viaje de la vida, seres invisibles que encontramos en este espacio virtual y mágicos. Que a veces pese a la distancia nos sentimos cercanos, y nos preocupamos si tardan en hacer acto de presencia, en este caso escribir entradas o hacer comentarios ni que estén al otro lado del globo. Por eso te quiero dar la gracias por tu compañía, y por expandir tu luz, y por estar en mi presente. Que el amor, la paz, y la armonía, trasforme tu vidas hoy, mañana y siempre.
ResponderEliminarLa vida comienza de nuevo cada día, Feliz Presente, y Feliz Año Nuevo!!!
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ESTIMADA:
UN SALUDO ESPECIAL POR ESTE NUEVO AÑO QUE SE INICIA
QUE SIEMPRE SIGAMOS MIRANDO ADELANTE EN BUSCA DE NUESTRO DESTINO
COLOCANDO LO MEJOR DE NOSOTROS
ES POSIBLE QUE ESE VIAJE SEA MARAVILLOSO
EN BUSCA Y CONCRETAR EL AMOR, LA PAZ
Y SOBRETODO LA ESPERANZA.,
¡¡ FELIZ 2017!!
holaaaaa querida amiga kasioles aqui llego que como faltar a esta cita que tenemos la familia de internet verdad ? y llego con mis mejores deseos para ti en el proximo año y que todo sea bonito y precioso para ti y tu familia FELIZZZZZZZZZZ AÑO NUEVO BESITOSSSSSSSSSSSS DE CON CARIÑOOOOOOOOOOO
ResponderEliminarHola Kasioles, a veces hay momentos que en nuestra alma se quedan brillando como chispitas de luz, esos encuentros creo que son ángeles de incognito que nos envía el buen Dios, para que continuémos con alegría nuestro camino de la vida.
ResponderEliminarTE DESEO TODA LA FELICIDAD QUE PUEDAS ATESORAR EN ESTE NUEVO AÑO QUE COMIENZA.
Cariños con lluvia de abrazos de luz.
Ángeles