Seguidores

martes, 21 de mayo de 2024

HAIKUS PARA MI MADRE Y FILETES CON TIRABEQUES.

 

Querida madre: Estimulada por la cantidad de amigos poetas que asiduamente
nos visitan y arropan con sus letras, hoy quiero enviarte unos haikus que escribí para ti, los acompañaré con muchas flores, las más lindas de la primavera.

 




Me imagino que te estarás preguntando ¿Qué es un haiku?

 


Sencillamente cosiste en una forma muy breve de la poesía japonesa, son poemas muy cortos de cinco, siete y cinco sílabas.

 

Aunque la mayoría de los haikus hablan de la naturaleza, yo siempre sigo los impulsos de mi corazón y en ellos tú ocupas un lugar primordial, para tí son:

 


 

                                   Madre querida

misivas te escribo

van sin destino.

 

Deseo enviarte

florecillas silvestres

recién cogidas.



Son las primeras

salen en primavera

llevan tu nombre.

 



                         Haré un gran ramo

aunado con un lazo

verde esperanza.




 

Quiero que sepas

que te sigo añorando

¡Mi buena madre!

 

En tu recuerdo,

para ti construí un altar

te rezo siempre.

 

Te quiero y querré

presa vas en mi alma

mientras aquí esté.

  

Descansa en la paz

para ti destinada

por tu Dios Amor.

 




Mis hijas me están animando a viajar al Sur, al final acabaré cediendo pese a que me cuesta muchísimo decidirme, los viajes largos no son de mi agrado.

 

Si me quedo en silencio por un tiempo, pensad que estaré tomando el sol en algún lugar de la costa mediterránea.

 


Y ahora os voy a dejar un plato ligero, sencillo y con miras a la operación bikini que se aproxima: Carne con tirabeques al estilo oriental.

 

La receta surgió para dar salida a unos filetes pequeños de tapa que tenía en el frigorífico.

 

INGREDIENTES: Tres filetes de ternera, cuarto kilo de tirabeques o alubias verdes, pimientos rojo, verde y amarillo, medio de cada uno, la parte blanca de un puerro, 1cebolla, sal, pimienta, dos cucharaditas de salsa de soja y unos granos de ajonjoli.





 PREPARACIÓN:

 1- Lavar y quitar los hilos a los tirabeques o a las judías verdes.



 2- Poner a cocerlos en agua con sal unos 10 minutos. Reservar.



 3- Poner una sartén al fuego con un poco de aceite y, cuando esté bien caliente, echar la carne cortada en tiritas finas,salpimentarlas y dejar que se doren por todas partes. Retirar y reservar.



 4- En la misma sartén se añade un poco más de aceite y se echan las verduras troceadas, rehogar y dejar pochar.

 

5- Cuando están, se añaden los tirabeques escurridos, mezclar con las verduras.



 6- Es el momento de añadir la carne, aromatizarla con la soja y poner el punto de sal y pimienta si hiciese falta.



 7- Espolvorear el conjunto con ajonjoli y servir.



 Y con el deseo que os haya gustado este plato ligero, dejo cariños para todos hasta mi regreso, para ti madre mía, un abrazo muy especial de todos nosotros para ti.

 

                                          Kasioles