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domingo, 17 de julio de 2011

ENSALADILLA DE GAMBAS Y LANGOSTINOS

Querida madre: Hoy me está costando trabajo empezar la carta.


No quisiera disgustarte, pero no me queda más remedio que afrontar lo que me ha pasado y contártelo.

Se trata de tu pájaro “Lucas”. Como seguía un poco triste, todas las mañanas lo sacaba a la terraza, debía encontrarse más alegre, por lo menos se le oía cantar.

Últimamente, había cogido la mala costumbre de picotear los comederos, los tenía tan desgastados, que tuvimos que sustituirlos por otros. No habiendo encontrado el mismo modelo, quedaba al descubierto un hueco en la jaula y, de momento, le pusimos un rectángulo de cartón para taparlo.

El miércoles, después de limpiar la jaula y ponerle comida fresquita, volví a sacarlo a la terraza. Estaba contento, desde el cuarto de estar le oía cantar.

A media mañana fui a verlo ¡no lo podía creer! ¿dónde estaba el pájaro?

La jaula estaba cerrada pero “Lucas”…..El cartón se había caído y el pájaro voló por el hueco del comedero ¡cuánto lo siento madre!

Tanto Anthony, como tus nietos, me consolaron diciéndome que se fue volando a tu lado.

Seguramente, “Lucas” no pudo soportar el estar tanto tiempo sin verte y cuando encontró la oportunidad…voló lejos.

Tengo la esperanza de que, un buen día, se pose en tu ventana y le oigas cantar al pie de ella.

Pensaba contarte otra de las excursiones que hicimos cuando estuvimos de vacaciones, pero el pájaro no sale de mi pensamiento y no estoy muy inspirada.

Dejaré el viaje a Cádiz para la próxima semana.

Ahora paso a enviarte la receta. La he preparado con la ayuda de tu nieto Willi, me ha hecho las fotos y decoró la ración.

Con estos calores se agradece algo fresquito con sabor a mar.

ENSALADILLA DE GAMBAS Y LANGOSTINOS: Retirar las cabezas de las gambas y langostinos. Reservar.

Cocer, durante un minuto, las colas en agua con sal. Colar y reservar el agua.

Cuando las colas estén frías, se pelan y reservan.

En el agua reservada, cocer tres o cuatro patatas. Aparte cocer tres zanahorias y cuatro huevos.

Poner una sartén al fuego con un poco de aceite, saltear las cabezas reservadas, aplastarlas un poco para que suelten todo su jugo, colarlo y añadirlo a una mayonesa ya sea hecha en casa o de bote, le dará color y sabor.

Montar la ensaladilla poniendo, en el fondo de la fuente, las patatas troceadas, aplastarlas ligeramente con un tenedor, añadirles una lata o dos de bonito o atún en aceite, pepinillos picados, los huevos (reservar uno para decorar), una lata de maíz dulce y las colas de las gambas y langostinos. Mezclar.

Cubrir con la mayonesa preparada y decorar con canónigos, rodajas de huevo, tiras de pimiento morrón, aceitunas etc.

Meter al frigorífico hasta la hora de servir.

Madre, hoy vendrán todos a comer. Willi ha venido también esta semana. Marieta está encantada con sus primos.

Me voy a prepararles la cena, la serviré al aire libre, hace un día caluroso, hay que aprovechar cuando refresca un poco. Nos acordaremos de ti, siempre te mencionamos en nuestras conversaciones.

Acabo ya. Recibe un fuerte abrazo de todos, en especial el que ahora te envía tu hija.

                                                                                                                     Kasioles







4 comentarios:

  1. Me diste una idea para estos días, pues a partir de mañana jueves, tendré la casa llena, encima me acaba de traer mi nieta un hamster que tienen a medias con los amigos y para más inri, viene mi hija con su marido y 7 perritos ¡¡Sí, 7 perritos!!pues una perrita white Terryer ha tenido 4 perritosd y dos Yorsy que tienes tambien, así que estoy como quiero, pero bendita sea la venida de todos jaja

    Un beso Kasioles

    Pilar

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  2. Mi querida Kasioles: Eres un ser muy especial y lleno de sensibilidad y para mí ha sido una suerte encontrarte en este raro mundo de bloguers.

    Siento lo de Lucas pero me imagino que es feliz volando a su antojo y un día irá a cantar al lado de tu madre. No lo dudes.

    Me parece estupenda la receta y más para estos calores. La haré porque a mi marido todas las ensaladas que llevan patata le dislocan.

    Estoy contenta de haber vuelto. Sé que llevar un blog te quita tiempo pero compensa cuando se encuentran a personas como tú.

    Mis brisas africanas y todos mis besos.

    Malena

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  3. kasioles!! amiga, por fín te encuentro! ha tenido que ser a través de mis estadísticas...como no dejas huellas de tu paso, solo puedo seguir tu estela! jajaja.

    Sabes? no me gusta cocinar, pero cuando tengo una buena receta y gana, sobre todo gana, la receta me sale para chuparse los dedos! y no soy yo quien lo dice, que a mí, no me gusta cocinar y ésto es lo que les digo a todos los que vienen a comer a mi casa!

    Pero con tus recetas, seguro que me alegrará la idea de meterme en la cocina...ya te iré contando.

    Pero es que tienes una manera tan especial de dar recetas! claro! es lo que dicen, que si se cocina con mucho amor, lo cocinado sabe mejor!

    Besos, guapa!

    PD
    Ahora mismo te enlazo a mi blog para no perder tu huella.

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  4. Somos aves de paso que en el camino nos hemos encontrado abrazando la convivencia a través de las palabras.

    Palabras que en conformidad con los pensamientos van describiendo diferentes lineas, consiguiendo que las pupilas del lector se queden abstraídas deleitándose con la lectura y las imágenes que le rodean...

    El aprecio de tu amistad hoy la valoro más que ayer y mucho menos que mañana!!

    Una acuarela de besos de despedida, pero no de olvidos...

    ¡¡Chao!!

    María del Carmen

    PD/Gracias amiga por pasear bajo la sombra de los almendros...

    Me ha encantado tu casita, lo que me ha entristecido es la ausencia de Lucas, ellos las mascotas siempre dejan una huella irreparable.

    A mi regreso por aquí me veras jugando con las palabras, pero no con los sentmientos.

    Gracias de nuvo por esperarme!!!

    Un abrazo para ti y todos tus amig@s!!!

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