Querida madre: Del bullicio de las fiestas, ya casi no queda nada. Cada mochuelo se marchó a su olivo y la vida de tu hija ha vuelto a la normalidad.
El día 31 fue el único en que logramos estar todos juntos. Nos reunimos en casa de Lucho, yo no tenía muchas fuerzas, pero al ver a todos tan felices, me contagiaron y reí con ellos hasta pasada la medianoche.
Brindamos y pedimos unión, salud y felicidad. En ese brindis, no podía faltar vuestro recuerdo, siempre estaréis con nosotros de una u otra forma.
Al día siguiente, Lucho se marchaba con los suyos a pasar el Año Nuevo con la familia de Mari Nery. No regresarán hasta después de Reyes.
Los que quedamos, celebramos el día del Año en mi casa, no hubo karaoke, había menos risas al faltar los tres nietos mayores, pero hemos disfrutado de la unión familiar.
A última hora de la tarde, Willi se tuvo que marchar con su familia, tenían que recorrer más de 200 km hasta llegar a su casa. Trabajaban al día siguiente.
Con nosotros ha quedado Máriel, ha cogido los días de vacaciones que aún le quedaban y disfrutaremos de su compañía un poco más.
Como verás, querida madre, se repite lo de años anteriores. El cariño hay que compartirlo y yo encuentro muy natural que mis hijos vayan sembrando alegría en las casas de esos otros abuelos que esperan ansiosos la llegada de sus nietos.
Como se acerca el día de Reyes ¡cuánto te gustaba ese día! He pensado prepararte una especie de tarta-bizcocho que he descubierto en un blog que me recomendó mi hija Máriel.
El blog se llama MÁS DULCE QUE SALADO, pertenece a una gran cocinera, su nombre es MARA.
Un día entré en él y, con su permiso, copié la receta. Le prometí, si le parecía bien, que la daría a conocer en mi blog.
Hoy me parece un momento oportuno para hacerlo. Me he tomado la libertad de añadirle algo nuevo que surgió sobre la marcha.
Bizcocho-Tarta de cerveza:
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO: 250 ml de cerveza negra Guinness u otra, sirve igual.
250g de mantequilla derretida y templada, 140g de nata líquida, 80g de cacao en polvo (yo utilicé un cacao a la taza que había comprado en Mercadona) 400g de azúcar, dos huevos, 250g de harina, una cucharadita de azúcar vainillado, y dos cucharaditas y media de bicarbonato.
1- En un bol, echar el cacao, el azúcar, el bicarbonato, el azúcar vainillado y la harina. Mezclar bien y reservar.
2- En otro bol, poner la nata líquida y los huevos, batirlos para mezclar bien y obtener una masa uniforme.
3- Añadirle la cerveza mezclada con la mantequilla fundida y templada, remover para que todo quede bien ligado.
4- Esta mezcla la vamos añadiendo al otro bol que hemos reservado con el cacao, azúcar, harina etc. Con ayuda de unas varillas, incluso con un batidor eléctrico, mezclarlo bien. La masa resultante es bastante líquida, pero es así como tiene que quedar.
5- Volcar este preparado en un molde engrasado. Yo utilicé dos, tipo keique.
7- Pasado el tiempo, se retiran del horno y se dejan enfriar bien antes de desmoldarlos.
8- Mientras, se prepara el frosting. Para ello debemos tener tanto la nata, como el recipiente en que la vamos a montar, muy fríos (incluso se pueden meter unos minutos en el congelador). Empezar a batir la nata con la varilla eléctrica, primero lentamente y, poco a poco, se va aumentando la velocidad hasta que veamos que la nata se queda adherida a la varilla.
9- En un bol, mezclar el queso con el azúcar glas e ir incorporando la nata, poco a poco, hacerlo con movimientos envolventes para que no pierda volumen el frosting.
10- Así preparado, se extenderá con una espátula o se meterá en una manga pastelera y se decorará a gusto.
Madre, cuando desmoldé el primer bizcocho, salió entero y precioso, el segundo no corrió la misma suerte, se despegó sólo una plancha y la otra mitad quedó adherida al fondo.
Como estaba tu nieto Willi a mi lado y ya sabes lo artista que es, me dijo que lo arreglaría pegando las dos mitades.
En un vaso puso azúcar glas, mantequilla a punto de pomada, una buena cucharada de mermelada de frambuesas y un poquito de leche, lo batió todo y con ello rellenó una de las capas, colocó la otra encima, presionó un poco y lo decoró dedicándome la tarta.
Por hoy acabo, ya sabes que volveré, no sabría que hacer si no te siento a mi lado.
Cariños especiales en abrazos.
Hola, Kasioles
ResponderEliminarMmm qué rico tiene que estar el bizcocho. Si es que soy golosa y me encantan los postres. Y además con guindas y chocolate. ¿No habían terminado las fiestas? Jjajaajajajaj.
Menos mal que por imaginar el sabor todavía no engordamos.
Besotes.
Con lo golosa que soy y la pinta que tiene. En mi casa cuando brindamos siempre es con estas sencillas palabras: "Por los presentes y por los ausentes"
ResponderEliminarUn abrazos con aromas de cariño
Se acabaron las fiestas, querida Kasioles.
ResponderEliminarDisfrutamos las reuniones familiares, aunque echemos tanto en falta a los ausentes... y luego la casa se queda vacía unos días.
Espero que tu salud esté mejor y no olvides cuidarte mucho.
¡Engordé un kilo sólo de ver la tarta y su preparación!
Un abrazo grande.
Hola Kasioles.
ResponderEliminarYa pasaron las fiestas y la vida sigue a su rutina.
Me encanta como le explicas a tu madre con toda la paciencia y el amos del mundo todas tus cosas.
Que rico se ve ese bizcocho, y emborrachado con Guinness, aún mejor.
Un abrazo y un muy feliz 2013.
Ambar
Que artistas sois los dos! Pegar un bizcocho eso vamos, es de ser soberanos!
ResponderEliminarY de cualquier manera, tiene una pinta que es para chupar la pantalla.
Suele pasar, que los chicos se van haciendo mayores y hay que repartirse, no todo el mundo lo acepta de tan buen agrado como tú.
Besos mil Kasioles!
Querida Kasioles la tarta tiene una pinta de requetechupete. Y es que tienes unas manos para la cocina que todo tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarTe deseo un feliz año 2013 amiga mía, otro año más de amistad.
Abrazos envueltos en mi cariño.
Madre mia que bizcocho!
ResponderEliminarPara perder el sentido! pero vamos a ver mi niña... tú no sabes que despues de tanta comilona ahora hay que controlar la dieta?
Que se nos suben los triglicéridos a las nubes, o el colesterol, o el azucar, y las grasas saturadas trans!
Madre mia! que pecado mortal este que nos traes.
Que yo haré por supuestísimo, jejeje, los triglicéridos pueden esperar una semanita más.
Me encantó tu relato de la celebración de fin de año.
Besos mediterráneos.
Estoy de acuerdo con todos los comentarios Kasioles, esa tarta está de muerte, y nos vamos a morir todos del colesterol y los kilos que vamos a ganar.
ResponderEliminarFeliz Año y ya tranquilidad.
Besos amiga
Pilar
¡Hola querida amiga! ¡Ya veo que has pasado unas bellas fiestas con todos tus seres queridos, me alegra mucho saberlo!
ResponderEliminarExquisito postre, ojalá lo pueda hacer, solo que acá ya quedamos solos con mi marido y me lo comería solo yo, cosa que no le conviene a mi peso... Ja...ja...ja...
Te mando un beso y un abrazo y seguimos viéndonos por acá...
¡Caray querida Kasioles! nos vienes con este jugoso bizcocho después de tanto dulce , tantos turrones y rosca de Reyes. NO pienso intentar hacerlo hasta que llegue febrero o se disparará el azúcar que circula por mis arterias.
ResponderEliminarLa pinta es de estar en el cielo.
Por tu carta veo que las fiestas han sido muy entrañables y familiares .
Me alegro un montón.
Besos y mi cariño.
Querida Kasioles, me alegro que lo pasaras bien, yo a pesar de mi reticencia a estas fiestas, también lo pase bien con todos los míos.
ResponderEliminarLa tarta estaría buenísima, no me extraña que te pidieran otra.
Te deseo mucha salud para este año.
Un fuerte abrazo y cariños.
Hola Kasioles, hasta hoy no he podido pasarme para ver tu obra, me encanta el toque que le has dado.Muchas gracias por nombrarme. Un besazo y Feliz 2012.
ResponderEliminarDeja un mejor sabor lleno de dulzura las cartas que escribes con esa cantidad de amor en ellas expresadas,que las tartas aunque deben de estar buenisimas.
ResponderEliminarSaludos
Esto debe estar buenísimo...¡¡¡Hummm!!! Lo probaré sin esperar mucho...¿A ver como me sale?
ResponderEliminarUn abrazo.
A los hijos no los podemos dejar prisioneros, tienen alas y hay que dejarlos volar. Espero que tengas un año muy bueno y que te entretengas haciendo esas recetas deliciosas a las que nos tienes acostumbradas.
ResponderEliminarBesosss desde Argentina
¡Cómo me suena lo que has escrito a tu madre!, "CADA MOCHUELO A SU OLIVO"
ResponderEliminary la casa vuelve a quedar tan vacía que duele.
jeje pues le ha quedado mazo chulo despues de pegar las dos mitades, tiene una pinta buenisisisisima jejeje
ResponderEliminarun besote
no se, no se, eso de poner cerveza negra a un bizcocho y adornarlo con cerezas, me parece demasiado exótico.
ResponderEliminarUn abrazo.
Kasioles,un placer volver de nuevo y saborear tus letras y tus recetas...Qué bien explicas todos los pasos para que aprendamos y nos demos el gusto de hacerlo...El año nuevo va muy deprisa y todos debemos hacer lo posible para que el 2013 sea un buen año...Mil gracias por poner todo de tu parte para que el cuerpo y el alma estén nutridos y satisfechos.
ResponderEliminarTe dejo mi abrazo inmenso y mi deseo de que tengas mucha salud,ánimo e inspiración para seguir con nosotros.
Feliz semana,amiga.
M.Jesús
Una receta deliciosa para una entrada preciosa, la familia quedaría satisfecha con tus platos.
ResponderEliminarMe quedo a seguirte, que por casualidad te he visto y sinceramente te felicito por tu blog.
Un beso, salud y felicidad para el nuevo año.
Mª Eugenia- Vida y Muerte: Yo soy de las que opino que, un día de fiesta puede ser cualquiera de los del año.
ResponderEliminarMis días festivos son aquellos en los que, la familia, puede estar junta, no te puedes imaginar cómo disfruto al verlos a todos.
Puedes degustar esta tarta cuando quieras, te aseguro que está deliciosa.
Cariños, muchos, en abrazos.
Ester: Te animo a que la hagas, te va a sorprender, a mí me ha pasado lo mismo.
ResponderEliminarMe gusta ese brindis, algún día podré hacerlo sin que me tiemble la voz de emoción y me acordaré de ti.
Cada año que pasa me voy haciendo "mayor" y más fuerte.
Gracias por ese abrazo, otro muy fuerte te dejo con mis cariños.
Me ha conmovido la entrada, el recuerdo y el cariño.
ResponderEliminarBlanca de
JUEGO DE SABORES
Juglar: ¡Cuánta razón tienes!
ResponderEliminarDel bullicio de unos días mágicos, se pasa a un silencio que casi molesta.
Yo soy de las que prefiere tener mucha gente alrededor, aunque me toque trabajar, que verme sola.
Te animo a que hagas esa tarta, es fácil y, sin el frosting, resulta un bizcocho jugoso y buenísimo.
Cariños.
AMBAR: Cuando mi madre estaba en cuerpo y alma a mi lado, hablábamos de todo, disfrutaba con lo que le contaba después de haber asistido con Anthony a una cena con amigos o a nuestro regreso de una excursión o viaje.
ResponderEliminarQuería que no me preocupara tanto por ella y era feliz cuando me veía arreglada, moderna y dispuesta a salir con mi marido.
Siempre me decía que lo cuidase mucho, que ella ya sabía que yo la quería mucho. Mi madre, querida amiga, tenía un sexto sentido.
Yo intento ser como ella, pensando sólo en la felicidad de mis hijos.
Te recomiendo que hagas ese bizcocho, como vales para todo, lograrás hacerlo sin ninguna dificultad, es fácil, te va a encantar.
Te dejo mis cariños en un fuerte abrazo.
Cerveza en un bizcocho no lo había oido nunca pero si tú lo dices habrá que probarlo.
ResponderEliminarDe verdad que Willi es un artista , quedo muy bien, por lo menos de aspecto.
Un abrazo
ión-laos: Yo nunca me he creído que el resultado de un "pegamento" fuese tan espectacular.
ResponderEliminarMi hijo Willi es muy ingenioso, le gusta pintar, hace esculturas, en fin, que el chico es creativo y todo le sale bien.
Ya me ha dado la idea, si me pasa otro percance al desmoldar cualquier bizcocho, no olvidaré la fórmula para arreglarlo.
Te dejo mis cariños en un abrazo muy especial, llevan felicidad para este 2013.
Rosana Martí: Desde que me casé, casi no he hecho otra cosa que estar metida en la cocina.
ResponderEliminarAlgo he ido aprendiendo a lo largo de los años.
Mi intención era que los míos estuvieran felices con lo que les hacía y creo haberlo logrado.
Un buen ingrediente, para mantener vivo el amor, es tener siempre a punto un puchero calentito y lleno de cariño. No lo olvides nunca.
Abrazos y cariños.
Gala: Mi intención era la de subir esta tarta-bizcocho el día anterior a Reyes. Pretendía que estuviese a la vista de todos para que pudiéseis llevaros un trocito.
ResponderEliminarBloguer no nos ha dejado subir las fotos y, por esta razón, llega un pcoo retrasado.
Pero...¿quién nos manda comerlo todo de una sola vez? Lo ideal es dosificar las raciones , así degustaremos cada trocito y equilibraremos nuestra ingesta calórica. NO NOS PASARÁ NADA.
Cariños, querida amiga, muchos te dejo en un fuerte abrazo.
hola kasioles cielito me he divertio mucha con esta entraita, os lo habeis pasao mu biennnnn eso es lo que me gusta, aunque yo no tuve tanta suerte lo pasé sola jajaja pero es la primera vez jajajaa yo me rio por que fue decision mia y sola ni un año mas jajaja el dulce tiene una buena pinta a mi me encanta cocinar, y la respoteria tambien asi que te dejo un besiko grandeeeeeeee feliz año nuevo aunque llegue tarde jajaja besitossss
ResponderEliminarMª Pilar: Me alegra recibirte en mi casa, sabes que te tengo en gran estima.
ResponderEliminarTe digo lo mismo que le he dicho a Gala, hay que comer de todo, no mucho, pero degustarlo intensamente.
Yo también te deseo salud y felicidad en este año 2013.
Cariños en un fuerte abrazo.
Mónica Diseños: Bueno, al final se me arreglaron un poco las fiestas.
ResponderEliminarComo no habrás leído mi entrada anterior, seguro que no sabes que me ha tocado pasar la Nochebuena y Navidad en la cama con 39 de fiebre.
Poco a poco me he ido recuperando y, el día de fin de año, disfruté de la familia al completo.
Si sois pocos en casa, puedes hacer este bizcocho con solo la mitad de los ingredientes, te prometo que si lo dosificas no vas a engordar.
Te dejo mis cariños en un fuerte abrazo.
André de Artabro: Según te comenté, mi intención era haberlo subido el día anterior a Reyes, pero como bloguer no me lo ha permitido, es la razón por la que llega un poco retrasado.
ResponderEliminarComprendo que, después de comerse un roscón, sobra el chocolate.
Cuando prepare alguna comida, me acordaré de ti, cuidaré esas cantidades de azúcar en sangre, intentaré que tu glucemia no se dispare.
Que conste que lo hago por el bien de todos tus seguidores y por egoísmo propio, no podemos consentir que te pongas malo y dejes de publicar tan bellos poemas.
Cariños.
Querida amiga;
ResponderEliminarDe momento no probaré este bizcocho...entro en etapa de dietas (ya sabes, tras cada Navidad hay que depurar los excesos).
Celebro que estuvieras con todos los tuyos. Para mí, también han sido unas Navidades especiales, rodeada de mis hermanos y mi tercera madre. Eché de menos a mi madre auténtica y ausente porque decidió marchar de vacaciones, también a mi primera madre porque no quiso salir de su residencia, pero el resto de la familia estuvimos unidos como en contadas veces...quizá precisamente por ésa ausencia imprevista, pero a mi madre, no se la puede atar corto.
Besos guapa!
Holaaaa, madre mía que bizcocho! con cerveza es muy novedoso para mi. Y otra cosa, no es mucha azúcar 400G? mira que aunque soy muy golosona no me gusta que los dulces sean muy azucarados. sin duda me gustaría probarlo, me ha parecido delicioso.
ResponderEliminarUn besooo
Marinela: Comparto tu opinión, estas fiestas hay que pasarlas y es mejor ser positivas en ellas. Habrá que valorar lo que aún nos queda. No deberíamos dejarnos llevar por el sentimiento que ha quedado grabado en nuestra alma, al no poder disfrutar de todos aquellos que tanto hemos querido y hoy están en otra dimensión.
ResponderEliminarVivamos el presente y disfrutemos de este año 2013 con esperanza.
Abrazos.
Mara: Mi deber era mencionar de dónde había sacado tan exquisita receta, desde ahora, cuando vuelva a hacer este bizcocho de cerveza, le bautizaré con el nombre de Mara.
ResponderEliminarYo también te deseo un feliz 2013.
Nos seguiremos visitando.
Cariños.
Jose: Yo creo que las cartas a mi madre y la receta de hoy, forman un maravilloso conjunto ¡cuánto le gustaría poder probar esta tarta!
ResponderEliminarEra golosa, valoraba todo lo dulce y le gustaba el chocolate.
Gracias por tu cariñoso comentario.
Abrazos.
Pedro Luis López Pérez: Y no te equivocas, la tarta sale buenísima, a todos los míos les ha encantado.
ResponderEliminarYo te animo a que la hagas, es fácil, sigue la receta, déjala el tiempo suficiente en el horno para que cuaje bien y ya verás como disfrutas.
Cariños.
HOLA AMIGA.
ResponderEliminarPrimero de todo, feliz año, y despues de ver ese bizcocho, casi me he quedado sin palabras; asi que me imagino del exito que tuvo en la mesa.
Cuando las cosas se hacen con cariño, y a pesar de que a veces no salgan como una deseara, siempre es confortable al mirar las caras de los que lo degustan; y este me las imagino...
Besitos
Norma2: Los hijos, queramos o no, vuelan del nido cuando son mayores.
ResponderEliminarYo también he volado y me he venido a una tierra lejos de mis padres, es ley de vida.
Yo sólo pienso en su felicidad y estoy encantada cuando me vienen a ver.
Te deseo un feliz año.
Abrazos y cariños.
Tracy: Así es, cuando son mayores, respeto sus compromisos, tienen que dividirse entre las dos familias y, al final, vuelven a sus casas, a su trabajo y a su vida.
ResponderEliminarEs ley de vida, por mí, les tendría siempre a mi lado.
Me encanta estar rodeada de gente.
Abrazos y cariños.
Sabores compartidos: Pensaba desecharlo, pero mi hijo me ha dado la gran idea ¡cómo estaba de bueno!
ResponderEliminarComprendo que, al estar relleno, tiene muchas más calorías, pero es una delicia tomarse un bocadito.
Os deseo un feliz año.
Cariños.
Emilio Manuel: ¿Cerveza a un bizcocho? esa misma pregunta me hice yo, era la primera vez que lo oía.
ResponderEliminarPero, estoy convencida, de que nunca hay que decir un NO de entrada.
Si lo probaras...
Ha sido un éxito, puedes creerme.
Abrazos.
Ay Kasioles ¡Que delicioso se ve! Nunca leí nada hecho así con cerveza, si con vinos o licores pero de cerveza nada y con lo rica que es!!
ResponderEliminarSeguramente intentaré algo, aunque soy muy boba cocinando y si se te pego a vos!! jajajjajajaj Suerte estaba tu nieto y su pegamento delicioso mmmmmmm. Mi querida amiga deseo estés bien repuesta de tu garganta ya, sobre lo del blog no se, Lapislazuli me dijo algo así y luego pudo entrar. Blogger es un bandido a veces y a mi no me quiere mucho aggggggg. Un besote enorme con inmenso cariño.
Hola amiga,
ResponderEliminarque rica tiene una buena pinta ,si soy muy golosa,tus recetas me tienen enamorada,maravillosas creaciones!!
Que el ano nuevo te traiga muchas bendiciones...besitos.
Curioso bizcocho, con cerveza, pero si viene de tu mano no puede estar si no que divino!
ResponderEliminarMAJECARMU: Me alegra muchísimo volver a recibirte en mi casa.
ResponderEliminarSabía que te habías ido en estas fiestas y ahora, que ya todo vuelve a la normalidad, agradezco tus deseos para este nuevo año.
Intentaré afrontarlo con optimismo. Seguiré, semana tras semana a vuestro lado y haré, con cariño, todo lo que sepa para que salgan ricos platos de mi cocina.
Abrazos en el corazón.
Kasioles
Red Rose: Me alegro de que me hayas encontrado y agradezco mucho tu visita.
ResponderEliminarAquí siempre encontrarás cariño y algo rico que sale de mis pucheros.
Vuelve cuando gustes, siempre serás bien recibida.
Cariños.
Ana y Blanca: Una visita muy agradable la vuestra. La agradezco de veras.
ResponderEliminarSiempre os recibiré con cariño.
Os visitaré.
Cariños y abrazos para compartir.
Chelo: Esa misma pregunta me la hice yo cuando me hija me comentó que el bizcocho llevaba cerveza ¡no me lo podía creer!
ResponderEliminarHoy puedo decirte que todos lo hemos probado y tendré que volverlo a hacer por lo rico que estaba. Vale la pena intentarlo, ánimo.
Cariños.
EMBRUJO: Hay momentos en que se agradece estar solo, son buenos para reflexionar y buscar en nuestro interior.
ResponderEliminarPero elegir las fiestas navideñas... Menos mal que te has dado cuenta y no lo volverás a repetir.
Hoy pido para ti todo lo bueno que este año, recién estrenado, pueda traerte.
Cariños en un fuerte abrazo.
Qué rico por favor!!!! Con lo que me gustan los dulces...
ResponderEliminarQué bueno que lo hayas pasado bien el 31, y ya que estoy te deseo todo lo mejor para este nuevo año, es que no tuve tiempo de pasar a saludarte antes de las fiestas.
Un beso
Y sí, me has hecho desear...
ResponderEliminarUn abrazo.
HD
Le tengo muchas ganas a este bizcocho, todo el mundo que lo ha probado me lo recomienda, no dejaré de hacerlo.
ResponderEliminarBesitos guapa y Feliz 2013
LA VERDAD ME CONMUEVE MUCHO TODA ESA HISTORIA QUE USTED LE ESTÁ CONTANDO A SU MADRE...
ResponderEliminarUN ABRAZO
Ay!!! Mira, me ha dado unas ganas de comer esa torta tan rica, se me hace agua la boca de solo mirarla, nomas.
ResponderEliminarMe vas hacer pecar, jeje.
Feliz año que esta recién llegado.
Y un gran abrazo. :)
Mascab: Entiendo que haya que eliminar esos gramos de más que se han cogido con tanto dulce, si no lo hacemos, dentro de unos años, a fuerza de acumular, no seríamos las mismas.
ResponderEliminarYo siempre he estado pendiente de mi peso, mi madre me avisaba cuando me veía algún rollito indiscreto.
Como me he pasado unos cuantos días sin comer y beber, he perdido peso y ahora debo recuperarlo, ya estoy bien.
Me alegro de que hayas estado reunida con la familia en estas fiestas.
Piensa que si tu madre no ha estado, aún tienes la suerte de abrazarla a la vuelta de sus vacaciones.
Yo me tengo que consolar escribiéndole.
Abrazos.
Marisa: Novedoso también ha sido para mí cuando me lo han dicho.
ResponderEliminarNo me pegaba nada hacer un bizcocho azucarado con cerveza.
Con los 400 gramos de azúcar, a mí me han salido dos bizcochos, si lo miras así, corresponderían 200g a cada uno y no es tanto.
Lo que si puedo decirte es que resulta una combinación exquisita y no demasiado dulce.
De todas formas, si quieres, puedes ponerle menos azúcar.
Abrazos y cariños
Me encanta leer que las fiestas fueron felices.
ResponderEliminarQue este año nos traiga algún dulce bajo el brazo
Debe estar buenísimo.
ResponderEliminarAhora mismo me comería un buen trozo.
Besos.
imaginación: No te equivocas, yo animo a todos mis seguidor@s a que lo hagan. Nunca he creído que la mezcla de cerveza y chocolate pudiese resultar tan rica.
ResponderEliminarEn casa, hasta mis nietos más pequeños, alaban mi comida ¿será porque siempre intento hacer lo que a ellos les gusta?
Yo también te deseo todo lo bueno que pueda traer este año.
Abrazos.
Lylian: Mi niña, yo tampoco había oído nunca lo de poner cerveza en un bizcocho.
ResponderEliminarTe animo a que lo hagas, es fácil, te tiene que salir bien.
Cuando rellené dos moldes, en el de silicona no he tenido ningún problema para desmoldarlo, ha sido en el otro, que si bien lo engrasé, no lo espolvoreé con harina y ésta, hubiese facilitado el darle la vuelta. Ya sabes que, en la cocina siempre se está aprendiendo.
Intenté visitar tu blog, pero me ha sido imposible entrar. Te agradeceré, cuando tengas un ratito, me mandes un correo y me digas la forma de hacerlo.
Ya sabes que esta semana he tenido problemas para subir esta entrada, mi hija lo intentó varias veces por el sistema de siempre y no lo logró, tuvo que utilizar otro medio, en fin, que siempre surgen inconvenientes.
Lo importante es que vuelvo a estar con vosotros y puedo enviarte un fuerte abrazo lleno de cariño.
Duendes: Me alegro mucho de que te haya gustado esta tarta.
ResponderEliminarEs especial para todas las golosas.
Te animo a hacerla, te encantará.
Cariños.
La Gata Coqueta: Que a una la despierten tan de mañana con tan buenas intenciones, es de agradecer y mucho.
ResponderEliminarTe acompaño encantada por ese recorrido.
En agradecimiento, te dejo un fuerte abrazo con mis cariños.
Las Recetas de Manans: Mi niña, puedes creerlo, está de muerte, como dicen mis nietos.
ResponderEliminarTú, como gran experta en la cocina, seguro que te saldrá mejor que a mí, no tendrás problemas a la hora de desmoldarlo.
Se puede hacer en un molde redondo grande.
Abrazos y cariños.
Eva Letzy: Al fin, hemos logrado, aunque sólo fuese un día, estar la familia reunida.
ResponderEliminarSomos tantos, que cada año se hace más difícil el coincidir.
Yo siempre les digo que agraden primero a la familia de sus esposas o maridos, yo sé que me quieren y entiendo lo que hagan.
Esa tarta bizcocho ha tenido muchos fans, te animo a que un día te metas en la cocina y la hagas, te sorprenderás.
Abrazos.
Hemos pasado las fiestas rodeadas de familiares, los hijos volvieron por unos días y todos juntos vivimos unos días maravillosos.
ResponderEliminarHoy al ver tan exquisito bizcocho, pienso que estamos en época de dejar el dulce atrás…pero quien se resiste a no probarlo. (Porque pienso hacerlo)
Querida amiga me encanta encontrarnos de nuevo por este universo de la blogosfera.
Un cálido abrazo
Humberto Dib: Me alegra que mi entrada te haya inspirado algo.
ResponderEliminarEs una buena felicitación navideña tu visita a mis pucheros.
Te lo agradezco mucho.
Caríños.
Marta: Yo nunca había oído hablar de él. Cuando me lo dijeron no podía creer que pudiese estar tan rico.
ResponderEliminarNo dejes pasar la ocasión, tu eres una gran cocinera y te saldrá perfecto, ya me contarás.
Cariños y abrazos.
ReltiH: Llevo años contándole mi vida, de esta forma me creo que la tengo más cerca. Era una gran mujer.
ResponderEliminarAbrazos.
Cecy: Verdaderamente vale la pena cometer un pecadito e hincarle el diente a esta deliciosa torta.
ResponderEliminarSi te animas, puedes hacerlo, es fácil y ya verás lo bueno que está.
Yo también te deso todo lo mejor en este año que acabamos de empezar.
Abrazos.
Mi debilidad son los dulces. Ahora ya después de tantos días tomando dulces navideños ha llegado la hora de volver a la normalidad. El punto final lo puso el Roscón de Reyes. Ahora ya tengo que pasar largo tiempo sin probarlos, tengo que recuperarme del peso demás que he cogido.
ResponderEliminarUn beso amiga.
http://ventanadefoto.blogspot.com.es/
Hummmm! Qué delicia de receta... Ya te diré cómo sabe, la haré este fin de semana, será un éxito siguiendo tus pasos. Disfruto tus entradas con verdadero placer. Un abrazo amiga, y feliz año 2013, lleno de buenos sabores para ti y los tuyos. Abrazos.
ResponderEliminarPilar: Pese a tener que estar unos días en la cama con fiebre, el resto del año se arregló un poco y disfrutamos de la compañía de la familia.
ResponderEliminarSi este año no nos trae dulces, no importa, podemos pasar tranquilamente sin ellos, pidamos pan para todos.
Cariños.
TORO SALVAJE. Y la pena que tengo es la de no tenerte más cerca, te invitaría encantada a un trocito, estoy segura de que te iba a encantar.
ResponderEliminarCariños.
Mi querida Kasioles,millones de gracias por tu comentario en mi casita,te lo agradezco y mucho.Aunque aún no tengo claro cuando regresaré definitivamente,eso lo decidirá el tiempo.
ResponderEliminarMe encanta el dulce y con tu tarta se me ha abierto el apetito¡¡para chuparse los dedos debe estar!!
Besos muy dulces y achuchones de limón :)
Amiga Kasioles, me alegro que pasaras unos días felices disfrutando de tus seres queridos.
ResponderEliminarEl bizcocho de cerveza no lo había oído nunca. Habrá que probarlo.
Besos.
para quienes gustan de los dulces y tartas esta entrada está genial
ResponderEliminarfelicitaciones KAsioles
la verdad yo soy remala pa'las cosas dulces, prefiero la fruta natural y los platos menos condimentados
abrazos
Mi linda Kasioles , a pesar de las ausencias que marcan nuestro ritmo , es bonito disfrutar de los nuestros al máximo posible, asi lo has hecho y me alegro .
ResponderEliminarLos bizcochos están estupendos y ya veo que tu hijo es un artista y lo ha convertido en una hermosa tarta .
Deseo que este nuevo Año os traiga lo mejor de lo mejor a ti y a los tuyos . Que sigamos compartiendo muchos momentos , sonrisas y amistad.
Miles de besinos.
Kasioles Me alegra que hayas pasado unas fiestas muy lindas te deseo Feliz 2013. Saludos desde Creatividad e imaginación fotos de José Ramón
ResponderEliminarUhmmmm, que buena pinta. Fefliz año y un beso muy grande.
ResponderEliminarsos transparente increible y me das unas ganas de comer
ResponderEliminarjaja
si querés y no tenés nada que hacer podes escribirme
mi email esta en mi blog mil besos
He estado mirando la tarta, y no me he podido resistir.¡¡Me la he comido toda!! jajaja.
ResponderEliminarUn abrazo y que tenga un año feliz.
Tienes un blog maravilloso
ResponderEliminarTe he dejado un comentario en el blog
de CHELSEA
Un abrazo
Sneyder: Tienes razón, los hijos vienen y se van y nosotras encantadas de recibirlos.
ResponderEliminarYo tengo la suerte de que no están muy lejos y suelen venir a casa con frecuencia.
El bizcocho es delicioso, nunca creí que el chocolate con cerveza pudiese dar un resultado tan bueno.
Guarda esa receta, te hará quedar bien siempre que la hagas.
Otro abrazo para ti.
Kasioles
VENTANA DE FOTO: Yo también haría lo mismo.
ResponderEliminarNo es que sea golosa, pero me pierdo ante un rico foie, una tabla de quesos variados, un buen pescado, en fin, que todo lo bueno engorda.
Cuídate mucho, mi madre siempre me decía que es importante conservar la figura.
Abrazos.
Julie Sopetrán: Como estas navidades me ha tocado estar dos días en la cama, no he tenido ocasión de felicitarte.
ResponderEliminarDe todas formas, no creas que me he olvidado de ti.
Agradezco mucho tus comentarios cariñosos y ya aprovecho para desearte felicidad en este año que acabamos de empezar.
Veo, con alegría, que has rejuvenecido ¡vaya foto más bonita!
En cuanto al bizcocho, no dudo de que, al igual que lo haces con las letras, lo bordes. El resultado es delicioso, ya me contarás.
Te dejo mis cariños en un fuerte abrazo.
MORGANA: Yo también agradezco mucho tu comentario.
ResponderEliminarMe has dado una gran alegría.
Sabes que te deseo todo lo bueno que este año pueda traerte, te lo mereces por lo buena persona que eres y estoy segura que lograrás lo que te propongas.
Yo, que no soy golosa, tengo que reconocer que esa tarta-bizcocho es una delicia.
Me quedo con tu despedida con olor a limón.
Cariños.
Rafaela: Ya sabes, querida amiga, que los ratos buenos parece que no duran nada, al poco, todo se ha quedado atrás y la vida vuelve a la normalidad.
ResponderEliminarTengo la suerte de que mis hijos vienen a casa con frecuencia y para mí, cuando los tengo a mi alrededor, es como si celebrase una Navidad.
Te animo a que hagas ese bizcocho, te sonará raro, a mí también, pero tengo que reconocer que es una delicia.
Abrazos.
Lichazul: Yo no soy nada golosa, pero comparto la opinión de que a nadie le amarga un dulce.
ResponderEliminarUna cocinera deberá probar de todo y así poder comparar.
Como verás, hasta de los fracasos se aprende.
A mí también me encanta la fruta.
Abrazos y cariños.
Bego: Gracias, mi querida amiga, por tu cariñoso comentario.
ResponderEliminarMe alegra saber que ya estás de vuelta.
Los días felices se pasan rápido y no nos queda más remedio que volver a la normalidad.
Menos mal que, entre todos, nos arropamos y nos transmitimos cariño.
Yo también te deseo, tanto a ti como a tu familia, toda la felicidad posible en este nuevo año 2013. Seguiremos cocinando.
Abrazos.
José Ramón: Lo mismo deseo para ti en este año que acabamos de estrenar.
ResponderEliminarDeseo que este año aumente tu creatividad y nos sigas sorprendiendo.
Abrazos.
Sakkarah: Yo también deseo para ti todo lo bueno que pueda traer este año.
ResponderEliminarMe alegro de que te haya gustado este bizcocho ¡pruébalo!
Cariños.
Recomenzar: Mucho agradezco que me veas con tan buenos ojos.
ResponderEliminarMi blog se ha convertido en un medio extraordinario para liberar sentimientos.
Siempre tengo cosas por hacer pero, cuando tenga un hueco, no me olvidaré de tu correo.
Abrazos y cariños.
Jorge del Nozal: Y te entiendo, yo soy de las que come también con la vista, si no tiene buen aspecto...
ResponderEliminarTienes una nuera que es una maga en la repostería, recuérdale que haga esta tarta.
Cariños.
MARIO: Me lo estás poniendo difícil, no conozco a CHELSEA, intenté buscarla pero no he tenido éxito.
ResponderEliminarMe estoy preguntando ¿no te habrás confundido de blog?
De todas formas, eres bien recibido, puedes volver cuando gustes.
Abrazos.
Uma receita preciosa.
ResponderEliminarTenha um ótimo início de ano que ele te traga muita sorte e felicidades.
Hola, Kasioles
ResponderEliminarMe he acordado de ti y de tu receta esta mañana, cuando he visto una parecida. Era una tarta de chocolate con naranja y cerveza negra. Si es que se me van los ojos a lo mismo....
Besotes.
Que rica está la tarta, a engordar se ha dicho...
ResponderEliminarBueno mejor, así no camino tanto y mejor ruedo.
Véngase conmigo a mi lado a seguir este camino, que como me sueno a mi misma para espabilarme, así mismo sueno y hago correr la tristeza de mis amigos, no lo dudes.
Abrazotes grandes, querida Kasioles.
MINHA VIDA DE CAMPO: Me alegro de que te guste este bizcocho, es una de esas recetas que no debe perderse por lo buenísima que es.
ResponderEliminarOtro tanto deseo yo para ti en este 2013.
Abrazos.
María Eugenia- Vida y Muerte: Ya veo lo golosona que eres. En mi familia abundan, la menos golosa soy yo.
ResponderEliminarYo prefiero perderme y pecar con algo salado.
No dudo de que esa tarta con cerveza y naranja esté buenísima.
Cariños.
ALBORADA: No vengas exagerando diciéndome que estás gorda, he visto alguna foto tuya y eres una chica preciosa.
ResponderEliminarEstoy convencida de que cada persona tiene su encanto siendo como es.
¡Claro que estaré a tu lado! con la fortaleza que desprendes en este nuevo año, las penas huirán asustadas de tanta energía positiva.
Te felicito por ello.
Te dejo mis cariños en un fuerte abrazo.
Kasioles
Hola Kasioles,vengo del blog.
ResponderEliminarde André que hoy conocí y allí
vi lo que has escrito y los
comentarios, es que estoy
emocionada y casi no acierto
a escribir lo que ahora mismo
siento,maravilloso blog. ufff
que bonito tu entrada contando
cuando le cuentas a tu madre y
la flia. cuanta ternura!
Que decir del biscocho =)
que me gustan mucho los dulces
y seguro lo haré!
Te felicito por todo y
me felicito por haber venido
a conocerte,un placer de verdad!
Feliz fin de semana y
feliz Año 2013 con paz y amor!
Abrazos de corazón!
Con la buena pinta que tiene y lo bien que lo explicas creo que me voy a animar a meterme en faena.
ResponderEliminarUn cariñoso abrazo :)
Qué pinta más ricaaaaa!!!. Este me lo llevo para merendar. Un abrazo.
ResponderEliminarHola ii antes de nadadecirte quegracias por pasarte por mi blog y dejar tu comentari...Gracias a eso pude conocerte y poder ojear un poco tu cocina, que por cierto la tarta que pintaza y el core impresionante.....Besitos que voy a seguir por aqui.
ResponderEliminarPoppy Wes: Agradezco mucho tu visita y aún más tu cariñoso comentario.
ResponderEliminarHas tenido suerte al encontrar a André, sus poemas, que siempre suele dedicar a su amada, llegan al alma y emocionan.
Intenté entrar en tu blog para dejarte un comentario y darte las gracias por tu visita, pero me ha sido imposible.
He podido disfrutar de un vídeo precioso, me perdería encantada por esa Laguna de los Pájaros, sólo me harían falta unas alas y me echaría a volar.
Cariños.
La vida sigue después de la vorágine festiva,no hay duda,aunque yo ando aún un algo atolondrada,tal vez por la independencia de mi hijo a quien echamos muchísimo de menos y me gustaría a veces echar marcha atrás en el reloj y encontrarme sumergida de nuevo en la Navidad,tal vez por eso mismo.
ResponderEliminarEl bizcocho lo hago sí o sí,porque ha de estar delicioso.
Muchos besos.