Querida madre: Ya tenía una carta escrita para enviártela
esta semana, pero nada más levantarme y abrir la ventana… he cambiado de
opinión.
Da frío contemplar los árboles tan desnudos, para colmo,
está lloviendo y se ha levantado un viento que parece un vendaval.
El sol ni se
ha atrevido a salir y la mañana, es de un gris tan plomizo, que más parece un
anochecer de frío invierno que un amanecer con destellos de luz.
Y cuando te pones a contemplar este panorama tras los
cristales salpicados de lluvia, la nostalgia quiere entrar y se cuela por los
resquicios de la ventana, se apodera de mí y se instala en mi corazón.
Por eso, hoy voy a escribirle a la añoranza, a la morriña, a la melancolía y, como entrante, te voy a mandar un tango que te gusta mucho.
Siento que la nostalgia
Se adueña de mí pensar
Y creo que estoy a
tu lado
Como en un tiempo atrás.
Muy cogidos de la mano
Recordamos nuestra unión
Y nuestras sonrisas cómplices
Denotan satisfacción.
Caminando los dos juntos
Nos sentimos protegidos
Paso a paso recordamos
El amor que aún sigue vivo.
¡Cuántos años a tu lado!
¡Cuánta mezcla de emociones!
Y alguien podrá pensar
¡Habrá garra en sus pasiones?
Yo ya no sé si es amor
O es tan solo cariño
Pero algo agita el alma
Y electriza mis sentidos.
Y esa corriente interna
Que acelera los latidos…
Tiene que ser atracción
Es un amor desbocado
Que se mezcla con pasión.
Por eso, cuando no estás
Y la nostalgia es mi dueña
Recurro a aquél dulce ayer
Para no morir de pena.
Y después de acariciar el alma, doy paso a satisfacer el
cuerpo, es hora de preparar, un entrante suculento.
Y de aquél hermoso pulpo, que en Navidades comimos,
quedaron sólo tres tentáculos aislados y aburridos.
Mis nietos, que están al tanto, por lo mucho que les
gusta el bicho, me dicen muy intrigados:
Abuela ¿qué puedes hacer con ellos? Piensa en que somos
muchos y con solo estas tres patas…
Mas la abuela, complaciente, un entrante ideó, los estiró
con cariño y este plato resultó:
INGREDIENTES: Tres tentáculos de pulpo cocidos, rebanadas
de pan, mayonesa, puerros o cebollas (a gusto) aceite, sal, perejil y pimentón
dulce o picante.
1- Picar los
puerros o la cebolla en juliana fina.
2- Ponerlos a
pochar en una sartén con un poco de aceite y sal.
3- Cuando están,
se escurren a través de un colador y se reservan.
4- Cortar el pan
en rebanadas y tostarlas al horno.
5- Preparar todos
los ingredientes para el montaje.
6- Untar las
rebanadas de pan tostado con mayonesa.
7- Poner encima la
juliana de puerro pochado.
8- Cubrir con
rodajas de pulpo y espolvorear con perejil picadito, pimentón y un hilillo de
aceite de oliva.
Salieron seis raciones más, las presenté sobre una base
de patata cocida y salsa tártara cubriendo al pulpo.
Como el día sigue gris, también se contagian mis
pensamientos, pero para ti, madre mía, siempre habrá luz en mis cariños y
sentimientos.
Sabes, madre, que te quiero ¡cuánto te quiero!
Querida Kasioles, un entrante perfecto y rico.
ResponderEliminarTu nostálgica y tierna poesía me llena el corazón y me dice que viva mi momento feliz ante la certeza de que no durará mucho. Cuando entramos en la etapa de la vida en que la tranquilidad, la comprensión del amor verdadero, sin egoísmos,la amistad que nace de la convivencia de muchos años, todo lo que nos da vida, llega casi al final de esta, nos damos cuenta cuando el tiempo se nos va de las manos.
Amiga, con todo mi cariño.
Nunca he comido nada que tenga que ver con pulpo, al ver tu entrada me dio curiosidad de probarlo, como siempre, el poema hermoso.
ResponderEliminarRespetada Kasioles, me gusta mucho la poesía pero no soy poeta, no puedo escribir como lo haces tu, pero circunstancias personales suelo hablar mucho conmigo mismo, con mi alma, con mi ser, y desde luego me libero de mis pensamientos nocivos.......y de tu tapíta de pulpo decirte que, no sólamente se ve apetitosa si no que es riquísima...saludos paco
ResponderEliminarBueno el invierno y sus colores son bueno para la melancolia, a mi me gustan.
ResponderEliminary esta tartita de pulpo ahora con una servesita jajajaja y al calor de una buena lumbre, uhmmmmm se me hace la boca agua jajaj
cuidate mucho
unos besotesssssssssssssss
Tres tentáculos de pulpo, con sabor poético, me has emocionado Kasioles, hasta la nostalgia, añoranza, o incluso la tristeza, te inspira maravillosamente.
ResponderEliminarEse gris plomizo también ha llegado aqui, y el alma, corazón y mente empaña, precioso ese tango, no me extraña que le guste, es precioso y ha dado como resultado este romántico y bello poema, si es que vales para todo, no hay cosa que deses que se te resista.
Te deseo un buen domingo.
Un abrazo
Ambar
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ResponderEliminarVaya el ordenador tiene duende y se coló el comentario sin yo querer. Así que perdona que lo haya borrado
ResponderEliminarDecía que estirado o sin estirar de buena gana me tomaría yo una tapita de esas que presentas tan ricas con una cervecita de aperitivo. El pulpo me encanta pero no soy nada buena en hacerlo:-)
Gardel me encanta.
Bss y buen domingo
Kasioles, que buena pinta tienen estas tapas! Y esta bella música de Gardel, se transforma en una preciosa poesía.
ResponderEliminarFeliz domingo, y buen inicio de semana.
Besos.
Hola Kasioles, esos días lluviosos, fríos nos van calando en el alma y recordamos aquello que seguimos amando y no podemos pasear con sus manos apretadas a las nuestras.
ResponderEliminarEl pulpo fue generoso, se estiró con alegría en tus manos y por los ingredientes que has puesto, la verdad que bien apetecen comerlos.
Te dejo mi beso de ternura
Sor.Cecilia
Y vaya si has acariciado el alma, y de que manera...
ResponderEliminarLa receta... menos mal que acabo de comer y por muy buen aspecto que tenga no me cabe.
Un abrazo
Apenas entro en tu blog
ResponderEliminarhuelo el aroma de tus letras y la pasion que dejas en ellas
con recuerdos de un pasado y momentos del hoy
Gracias por compartirte con nosotros
Solo faltaba Nostalgia Para rodear el paisaje de un día tan gris , en donde ya ni las capas traen consuelo, aunque traiga hasta aquí mis desvelos para ahogarlos de una vez.....
ResponderEliminarJuan , Andrés y yo nos hemos conformado con nuestra sopa y una sabrosa tortilla de chmpiñones
Que sepas querida Kasioles que ese tango no se libra de mí , ya se lo saben ducha y grifo de ni cuarto de baño...
Comparto tu nostalgia.
Besos
André
Me has absorbido completamente.
ResponderEliminarHechi
Kasioles, tu nostalgia es puro calor de hogar...Y en ese hogar creas y recreas la vida con todo loo que tienes a tu alrededor, tus niños, tu pulpo,tu imaginación y tu cariño siempre a flor de piel...Has mezclado todo eso y te ha salido un post entrañable y muy apetitoso...El poema es una gozada y el plato muy apetitoso...Mi abrazo y mi gratitud, amiga...Feliz domingo,Kasioles.
ResponderEliminarM.Jesús
Me gusta mucho el pulpo, sobre todo el español porque es muy tierno. Por aquí tenemos chileno y peruano pero es duro. Gracias por poner letras de nuestros tangos que escritos hace muchos años tienen vigencia hoy.
ResponderEliminarBesoss
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/02/alimentos-transgenicos.html
Las tapitas las acompañamos con un vino, pero no para ahogar las penas como dice el tango :)
ResponderEliminarEl tango lo bailamos, así se va la nostalgia.
Abrazo grande y buena semana :)
Hola KA !! el pulpo no me lo comería por nada del mundo .
ResponderEliminarMe encanta tu poema . Soy una nostálgica crónica por eso te entiendo mucho.
El tango Nostalgias es uno de los más lindos.
muchos besos.
FELIZ DOMINGO !!
Una tapa o entrante perfecto, como todo lo que lleva pulpo.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Qué rica ese aperitivo con el pulpo y con un buen vinito de la tierra... para disfrutar!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQué rica ese aperitivo con el pulpo y con un buen vinito de la tierra... para disfrutar!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarA son de tango y escuchando la lluvia, anoto tu receta, después de leer la carta y el poema, todo un conjunto de belleza y buen apetito. Me encanta. Muchas gracias, amiga. Feliz semana.
ResponderEliminarKasioles ,una poesia preciosa dentro de la melancolia del dia gris y la tapita de pulpo buenisima ,para terminar un trocito de la tarta anterior y ya no se puede pedir mas
ResponderEliminarbesinos guapa
Querida Kasioles me has abierto el apetito
ResponderEliminarQue ricuras!!!!!!!!
Cariños
Los días así incitan a la inevitable melancolía, a la añoranza de los seres queridos de los que tanto aprendimos y a los que tanto quisimos...es inevitable y a pesar del rezumo del dolor por no tenerlos, nos queda la inmensa satisfacción de haberlos tenido y poder, como tú, hablarles desde el corazón.
ResponderEliminarY si además, preparas un suculento entrante para mitigar ese sentimiento y ensalzar el amor de abuela, pues queda una entrada,como siempre, bordada de amor del bueno y rica, rica, rica.
:)
Besos a montones.
Una pregunta tonta: Ha sobrado? Qué rico está y no lo he catado, y a estas horas ya está todo cerrado...
ResponderEliminarSois dos llamas gemelas, disfruta de tu amor, que eres muy afortunada.
Besos Kasioles.
Quando falta algo na nossa vida, fica a nostalgia.
ResponderEliminarLevo algo para petiscar, aqui tudo é bom.
Saúde e uma excelente semana. Bj
Si la poesía es una mágica lluvia de sentimientos, el pulpo es un manjar el cual a mi esposa amiga y mujer todas las semanas la tengo que llevara para un pulpo ala gallega degustar.
ResponderEliminarYo con las patitas me suelo conformar.
Saludos.
Me encanta el pulpo y suelo preparar de vez en cuando pero de otra forma muy distinta, esta receta me ha parecido estupenda así que la copio. Tu poema está lleno de amor y romanticismo, me encanta.Besicos
ResponderEliminarUn pulpo estirado y bien aprovechado. Me gusta mucho, en Madrid es caro por eso este verano en las Rías Baixas me he aprovechado y no hubo día que no lo comiésemos.
ResponderEliminarEstamos teniendo unos días con mucho viento y lluvia, si te produce nostalgia a mi me trae buenos recuerdos. De ello va mi entrada y a lo mejor no opinas como yo.
Yo también quiero a mi madre como tú, hablo con ella y a veces pienso si no estaré perdiendo la razón, si es así, bendita pérdida.
Un abrazo sincero.
Preciosa entrada, y esa receta deliciosa.
ResponderEliminarLa nostalgia se te da muy bien, tus versos son deliciosamente nostálgicos.
Un saludo cordial.
Querida amiga, tienes razón, da frío la sola contemplación de los árboles.
ResponderEliminarEn días así apetece en casa dedicarse entre otros menesteres. Uno de ellos la cocina que se te dá tan bien. Nosotros ayer que tampoco pudimos salir ni a la puerta de la calle dedicamos la tarde a trabajos de cocina y manuales. Y como no con una buena ración de palomitas y sofá.
Que rico el pulpito por Dios, si solamente con las fotos ya dan ganas de hincarle el diente.
Besos.
A veces los días son demasiado grises, pero esto nos da la oportunidad de apreciar mejor el sol cuando ilumina nuestras vidas
ResponderEliminarDesde luego le has sacado mucho provecho a las tres patas, estarán contentos tus nietos...
Un fuerte abrazo y feliz semana!!!!
yo te admiro tambien
ResponderEliminarMe encantaria tener o encontrar una amigo como sos vos
¡¡Qué bonito es siempre venir a verte!!.
ResponderEliminarUn besito grande.
Desde que he visto las primeras fotos ya no he dado pie con bola en todo el post.
ResponderEliminarDios, que hambreeeeeeeeee
Besos.
Hola Kasioles , perdón por no venir a verte antes , la verdad es que hace poquitos días que sali del hopital ( Publicación anterior , es donde lo cuento ) paso a verte y como dice toro , esta receta esta riquisima , tenia muchas ganas de pasar por aquí , muy bonito el poema para tu madre , bueno guapa te deseo una feliz semana , besos con todo mi cariño para ti cielo mio , besitos de Flor.
ResponderEliminarAquí hay que venir después de comer..... Munnnn que rico.
ResponderEliminarHola kasioles!!!!!
ResponderEliminarCuanto influye el tiempo en nosotros, la melancolía del invierno también tiene su aquel.
Ten en cuenta lo maravilloso que es un día soleado después de la tormenta.
La tapíta me la apunto mañana la preparo,parece deliciosa con puerro no lo he probado, buena convinacion
Qué valiente eres, a mi ese pulpo me daría pánico.
ResponderEliminarUn beso preciosa
Mi Kasi , cómo estás ?.....
ResponderEliminarEs cierto que con este tiempo, el ánimo no acompaña. Por aqui llevamos ya mas de mes y medio con temporal, se acaba uno y comienza otro, no sabes las ganas que tengo de ver el sol , de dejarme mecer por sus rayos y de que me iluminen el alma, pero no hay forma , asi que hay que buscarse otras vias para ver brillarlo aunque sea en nuestro corazón y no se me ocurre mejor manera que degustando estas ricas tapitas de pulpo que has preparado . Seguro que tus nietos se han sorprendido de lo que lo has estirado ja ja....y es que no contaban con la astucia de la abuela ;)
Besinos preciosa y que tengas una feliz semana.
No silêncio deste dia venho pedir-te paz,
ResponderEliminarsabedoria e força .
Quero olhar hoje o mundo com olhos
cheio de amor, ser paciente, compreensiva, mansa e prudente,
ver além das aparências teus filhos como Tu mesmo os vês e,
assim, não ver senão o bem em cada um.
Que só de bênçãos se encha meu Espírito.
Que eu seja bondosa e alegre a todos
quantos se achegarem a mim .
Reveste-me de Tua beleza, Senhor, e que,
no decurso deste dia, eu Te revele a todos.
desejo uma paz infinita para seu coração.
Uma continuação de semana abençoado.
Com muito carinho deixo aqui meu abraço.
Na postagem deixei um mimo.
E no caso de você aceitar
tenha certeza ficarei feliz.
Evanir..
Kasioles, esas tapitas de pulpo valen mucho más que varios de mis personajes, no lo dudes un segundo.
ResponderEliminarLas voy a preparar, te lo prometo, es la mejor forma de agradecerte que siempre seas tan cariñosa.
Un beso enorme.
HD
¡Que maravilla Kaisoles! Lo haces genial...que lindas manos tienes y que gran corazón...
ResponderEliminarEl amor por nuestros padres seguirá siempre vivo en nuestro corazón.Ellos están muy cerca de nosotros, intercediendo por nosotros, así lo siento yo.
¡Gracias! a este paso me voy a hacer una buena cocinera.¡Feliz semana!
Un fuerte abrazo.
Como siempre mi querida niña no deleitas el paladar con tus sabrosas recetas y nos emocionas los sentimientos con la belleza de tus letras . Infinitas gracias. Mil besinos de esta amiga que siempre te lleva en el corazón.
ResponderEliminar¡Ay Kasioles!!!
ResponderEliminarQue bendición entrar por esta puerta ¡Ummm!!! Huele que es una pasada.
Todo en general huele rico en esta casa -tu casa. Esa receta debe estar de muerte, la música engalana es el tango que a mí también me gusta, ya me bailaba el culete en la silla.
Y tus letras no tienen precio son de lo más deliciosas siempre recordado a mamá.
Y tus versos los bordas con hilos de amor y quedan lindísimos.
Ha sido un placer inmenso pasar a leerte, me ha gustado mucho.
Te dejo mi gratitud y mi estima.
Un abrazo y se muy muy feliz.
Vaya tapitas estàn de lujo realmente irresistible,saludos y abrazos.
ResponderEliminarVengo a darte las gracias por tu apoyo, con la enfermedad de mi marido lo estamos pasando bastante mal. Otro vez está con quimio. Besos
ResponderEliminarPrimero que nada un abrazo abrigadito de lana para ti por ese frío Invierno, y luego, muy rica la receta y tu compañía y esta bien aceptar que uno también tiene sus días de nostalgias y melancolías, somos humanas también, a mi me pasa seguido.
ResponderEliminarOtro abrazo y mi cariñooooooo
mar
Muy sencilla, pero muy rica, las mas sencillas son al final las mas ricas, te han quedado genial besos
ResponderEliminarEn cada entrada de este blog hay comida para el cuerpo y el alma. Es delicioso leerte y disfrutar de tanto sabor y ternura, Un abrazo grande.
ResponderEliminar¡¡¡ QUE PEDAZO DE PLATO QUE NOS HAS PREPADO , QUERIDA KASIOLES ¡ TIENE QUE ESTAR ESE PULPO PARA MORIRSE
ResponderEliminar¡ QUE BONITO TODO LO QUE HACES Y CUANTO ME GUSTA , AUNQUE NOS VEAMOS DE TARDE EN TARDE...TENGO ALGUNOS SEGUIDORES QUE SOIS FANTASTICOS !
UN ABRAZO PARA TI Y SIGUE CON TUS PRECIOSOS BLOG... UN ABRAZO , CONCHITA
Tiernos versos para acompañar un delicioso entrante con sabor a mar y a huerto.
ResponderEliminarBesos
Kasioles Excelente resultado en estas impresionantes entrada Saludos
ResponderEliminarhttp://creatividadeimaginacinfotosdejosramn.blogspot.com.es/
Como siempre un post fantastico es cierto que este tiempo nos incita a la nostalgia asi como la melancolia pero no hay como ese arte que tu tienes para plasmarlo en bellas palabras.
ResponderEliminarDe las tostadas del pan con el pulpo o las patatas que puede decirte si no hay como el buen saber de la abuela a la hora de dar salida a tres tentaculos de pulpo tus nietos no dejarian de hacerte la ola como estoy haciendo yo ahora mismo.
Bicos mil y feliz semana wapisimaaaaaaa.
Como siempre un post fantastico es cierto que este tiempo nos incita a la nostalgia asi como la melancolia pero no hay como ese arte que tu tienes para plasmarlo en bellas palabras.
ResponderEliminarDe las tostadas del pan con el pulpo o las patatas que puede decirte si no hay como el buen saber de la abuela a la hora de dar salida a tres tentaculos de pulpo tus nietos no dejarian de hacerte la ola como estoy haciendo yo ahora mismo.
Bicos mil y feliz semana wapisimaaaaaaa.
A lo que tú sientes se le llama nostalgia, y a lo que yo siento ahora se le llama hambre. Te felicito por tu original blog.
ResponderEliminarVolveré, ammiga, a compartir sentimientos y tomar recetas.
Un abrazo
Hola Kasioles, si que es verdad que en este tiempo da penilla ver los arboles desnudos de sus hojas y frutos, y si sale el día llorón como digo yo lo único que dan ganas es sentarte junto al fuego acurrucarte y leer o escribir preciosas cartas como esta que aquí nos muestras para tu querida madre, me encanta cuanto cariño y ternura desprendes en cada carta dirigida a ella.
ResponderEliminarLa receta que te voy a decir que no te hayan dicho ya, que tiene una pinta que no veas de buena que tiene que estar, ya me imagino a tus nietos riñendo por las raciones:)
Besos.
Están diciendo comedme, tiene una pinta que dan ganas de darle un bocado al ordenador.
ResponderEliminarComo siempre tan cariñosa con tu madre, le canción que has escogido es nostalgica como dices, sí que los días son tristes, estamos en invierno, aunque por Andalucía son muy suaves.
Veo que me das la razón a lo que dice mi entrada, gracías por tu visita y tu comentario.
Besos.
Buenas noches Kasioles. Pues la verdad es que estirar se queda corto, para las tapas que has conseguido con esas tres patas de pulpo. Me parece una tapa o aperitivo extraordinario y muy original, con ese puerro y la mayonesa que le has puesto. Unas tostadas deliciosas sin menospreciar el que nos presentas con la patata.
ResponderEliminarUn beso Paco
Mi querida amiga, es cierto que estan haciendo unos dias grises, y tristes, no me extraña esa morriña que se muy bien como es, bueno cielo decirte que tus nietos tienen mucha suerte con esa gran abuela que tienen, has sabido hacer con ese pulpo que te quedo olvidado un manjar, que solo ver como te ha quedado dan ganas de hacerlo ya mismo, me ha encantado. Mil besicos cielo mio
ResponderEliminarQue lindo el recuerdo de tu madre y que imagincion para el pulpo estiradd .
ResponderEliminarME ILUSIONA QUE ME VISITES, PERO SEGURO, TE PERDISTE TUVE UN ACCIDENTE CON EL PERO TE ENVIO MI RECCION http://cossdemariajesus.blogspot.com est enlaza con el otro, te espero. tambien directo pincha mi link
besos
Te agradezco desde el pueblo muy alto de montaña y muy nevado tu cariñoso comentario ...estoy para descansar el costado de la caida ya que las costillas no se me quitaban el dolor aqui no contesto mas que a los muy queridos por mi .como tu ...gracias cielo y te deseo feliz fin de semana
ResponderEliminarbesitossssssssssss
Marina
A mi me ha encantado la propuesta y seguro que tus nietos quedaron encantados! Una propuesta deliciosa!
ResponderEliminarun beso
HOLA KASIOLES... Entiendo que por lo que explicas de la lluvia y los pulpos eres de Galicia...
ResponderEliminar!Ah!... Acabo de llegar después de 6 días en esa tierra,maravilla de la naturaleza...y el pulpo, no se si es el mejor sitio pero en la cervecería Estrella Galicia, unas tapas de pulpo excepcionales, pero también en Santiago, o en Lugo...
Saludos....
hmmmmm ¡Qué delicia! Ya sabes cuánto me gusta a mi el pulpo, asi que Kasioles este pulpito y la torta de abajo de chocolate ¿Te las puedes traer a mi fiestita de cumpleaños? Estamos festejando desde el 10 de febrero, así que, un buen refuerzo viene bien, además te extrañamos, te extrañamos.
ResponderEliminarBesos
Apañaditos y muy ricas las tapitas o los pinchos!
ResponderEliminarBicos.
Hola mi hermosa Kasioles.
ResponderEliminar14 de Febrero día de los corazones enamorados, y el tuyo lo está, vaya si lo está, solo hace falta leerte y disfrutar de lo que a diario nos regalas.
Todos los días de la vida
Son propios para celebrar
La amistad y el amor sincero
Que nace y crece en el alma
Se sienten en el corazón
Adornado, de suave sonrisa
Y amable mirada, tierna y dulce
Que dice a todo ser vivo
En su entorno, cerca o lejos
Te respeto, valoro, admiro y aprecio
Pero sobre todo te Amo
Si a ti, no supiera amarte
De nada me serviría amar el mundo
Pues al faltar esa pequeña partícula
Que eres Tú…
Nunca el amor sería completo
Feliz seas, hoy y siempre.
Ambar
Venir a tu lugar, es embriagarse de sentimiento.
ResponderEliminarGracias de veras.
Besos
HUMMMMMMMMM... QUÉ DELICIA...!!!
ResponderEliminarBESOS
Querida Kasioles. que gusto más grande poder volver a visitarte y emocionarme con tus letras y lrelamirme con tus jugosas recetas.
ResponderEliminarNos excitas el corazón y el paladar de gozo, amiga.
Estoy mejor, gracias a Dios, pero aún me falta mucho para estar bien del todo y no puedo estar mucho tiempo en el ordenador.
Un abrazo grande. María
La entrada me ha gustado mucho, y el entrante también; además me has dado una gran idea, puesto que al mes que viene en la Tertulia vamos a hacer "la tapa solidaria" y esta será una de ellas, así que mil gracias. Un fuerte abrazo y feliz fin de semana amiga.
ResponderEliminarEl pulpo es uno de mis alimentos preferidos y lo suelo poner siempre "a la gallega", desde ahora alternaré estas dos formas de cocinarlos.
ResponderEliminarFeliz día de los enamorados!
Besos
http://ventanadefoto.blogspot.com.es/
Kasioles, como para varias de tus amigas, es mi plato favorito. Me gustan de cualquier forma. Yo los hago en su tinta, con vino tinto, perejil, aceite de oliva y un poquito de sal en la olla exprés, los sirvo con arroz blanco.
ResponderEliminarVuelvo lentamente, aunque con una herida que no sana. Pero tiempo al tiempo, se recupera bien mi hermano muy lento eso sí. Espero que le ocurra como a nuestro querido Julio Escamilla y vuelva a estar presente entre nosotros.
Besos kasioles.
Besitos y te quieros, Kasio
ResponderEliminarCuídate mucho
Una tapa magnifica, éxito seguro con las visitas y solo los de casa.. jejeje
ResponderEliminarBesitos
Youtube: Monica-Saboreando las estrellas
Blog: Saboreando las estrellas
Llego aquí con la tripita llena, porque me voy comiendo todo lo que pones en el camino :) Vas a hacer que engorde.
ResponderEliminarUn placer tus letras, siempre acogedoras, entrañables, tu música, todo...
Un beso, enorme, enorme.
pero madre mia con lo que me gusta a mi el pulpo
ResponderEliminarhttp://losviajesysibaritismosdeauroraboreal.blogspot.com.es/