Seguidores

sábado, 8 de febrero de 2014

TAPITA DE PULPO "ESTIRADO"

Querida madre: Ya tenía una carta escrita para enviártela esta semana, pero nada más levantarme y abrir la ventana… he cambiado de opinión.

Da frío contemplar los árboles tan desnudos, para colmo, está lloviendo y se ha levantado un viento que parece un vendaval.

El sol ni se ha atrevido a salir y la mañana, es de un gris tan plomizo, que más parece un anochecer de frío invierno que un amanecer con destellos de luz.

Y cuando te pones a contemplar este panorama tras los cristales salpicados de lluvia, la nostalgia quiere entrar y se cuela por los resquicios de la ventana, se apodera de mí y se instala en mi corazón.

Por eso, hoy voy a escribirle a la añoranza, a la morriña, a la melancolía y, como entrante, te voy a mandar un tango que te gusta mucho.




Siento que la nostalgia
Se adueña de mí pensar
Y creo que estoy a  tu lado
Como en un tiempo atrás.
Muy cogidos de la mano
Recordamos nuestra unión
Y nuestras sonrisas cómplices
Denotan satisfacción.
Caminando los dos juntos
Nos sentimos protegidos
Paso a paso recordamos
El amor que aún sigue vivo.
¡Cuántos años a tu lado!
¡Cuánta mezcla de emociones!
Y alguien podrá pensar
¡Habrá garra en sus pasiones?
Yo ya no sé si es amor
O es tan solo cariño
Pero algo agita el alma
Y electriza mis sentidos.
Y esa corriente interna
Que acelera los latidos…
Tiene que ser atracción
Es un amor desbocado
Que se mezcla con pasión.
Por eso, cuando no estás
Y la nostalgia es mi dueña
Recurro a aquél dulce ayer
Para no morir de pena.

Y después de acariciar el alma, doy paso a satisfacer el cuerpo, es hora de preparar, un entrante suculento. 

Y de aquél hermoso pulpo, que en Navidades comimos, quedaron sólo tres tentáculos aislados y aburridos.

Mis nietos, que están al tanto, por lo mucho que les gusta el bicho, me dicen muy intrigados:

Abuela ¿qué puedes hacer con ellos? Piensa en que somos muchos y con solo estas tres patas…

Mas la abuela, complaciente, un entrante ideó, los estiró con cariño y este plato resultó:

INGREDIENTES: Tres tentáculos de pulpo cocidos, rebanadas de pan, mayonesa, puerros o cebollas (a gusto) aceite, sal, perejil y pimentón dulce o picante.


 PREPARACION:

1-  Picar los puerros o la cebolla en juliana fina.


2-  Ponerlos a pochar en una sartén con un poco de aceite y sal.


3-  Cuando están, se escurren a través de un colador y se reservan.


4-  Cortar el pan en rebanadas y tostarlas al horno.


5-  Preparar todos los ingredientes para el montaje.


6-  Untar las rebanadas de pan tostado con mayonesa.


7-  Poner encima la juliana de puerro pochado.


8-  Cubrir con rodajas de pulpo y espolvorear con perejil picadito, pimentón y un hilillo de aceite de oliva.



Salieron seis raciones más, las presenté sobre una base de patata cocida y salsa tártara cubriendo al pulpo.


Como el día sigue gris, también se contagian mis pensamientos, pero para ti, madre mía, siempre habrá luz en mis cariños y sentimientos.

Sabes, madre, que te quiero ¡cuánto te quiero!

                        
                                               Kasioles


77 comentarios:

  1. Querida Kasioles, un entrante perfecto y rico.
    Tu nostálgica y tierna poesía me llena el corazón y me dice que viva mi momento feliz ante la certeza de que no durará mucho. Cuando entramos en la etapa de la vida en que la tranquilidad, la comprensión del amor verdadero, sin egoísmos,la amistad que nace de la convivencia de muchos años, todo lo que nos da vida, llega casi al final de esta, nos damos cuenta cuando el tiempo se nos va de las manos.

    Amiga, con todo mi cariño.

    ResponderEliminar
  2. Nunca he comido nada que tenga que ver con pulpo, al ver tu entrada me dio curiosidad de probarlo, como siempre, el poema hermoso.

    ResponderEliminar
  3. Respetada Kasioles, me gusta mucho la poesía pero no soy poeta, no puedo escribir como lo haces tu, pero circunstancias personales suelo hablar mucho conmigo mismo, con mi alma, con mi ser, y desde luego me libero de mis pensamientos nocivos.......y de tu tapíta de pulpo decirte que, no sólamente se ve apetitosa si no que es riquísima...saludos paco

    ResponderEliminar
  4. Bueno el invierno y sus colores son bueno para la melancolia, a mi me gustan.
    y esta tartita de pulpo ahora con una servesita jajajaja y al calor de una buena lumbre, uhmmmmm se me hace la boca agua jajaj
    cuidate mucho
    unos besotesssssssssssssss

    ResponderEliminar
  5. Tres tentáculos de pulpo, con sabor poético, me has emocionado Kasioles, hasta la nostalgia, añoranza, o incluso la tristeza, te inspira maravillosamente.
    Ese gris plomizo también ha llegado aqui, y el alma, corazón y mente empaña, precioso ese tango, no me extraña que le guste, es precioso y ha dado como resultado este romántico y bello poema, si es que vales para todo, no hay cosa que deses que se te resista.
    Te deseo un buen domingo.
    Un abrazo
    Ambar

    ResponderEliminar
  6. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  7. Vaya el ordenador tiene duende y se coló el comentario sin yo querer. Así que perdona que lo haya borrado
    Decía que estirado o sin estirar de buena gana me tomaría yo una tapita de esas que presentas tan ricas con una cervecita de aperitivo. El pulpo me encanta pero no soy nada buena en hacerlo:-)
    Gardel me encanta.
    Bss y buen domingo

    ResponderEliminar
  8. Kasioles, que buena pinta tienen estas tapas! Y esta bella música de Gardel, se transforma en una preciosa poesía.
    Feliz domingo, y buen inicio de semana.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Hola Kasioles, esos días lluviosos, fríos nos van calando en el alma y recordamos aquello que seguimos amando y no podemos pasear con sus manos apretadas a las nuestras.
    El pulpo fue generoso, se estiró con alegría en tus manos y por los ingredientes que has puesto, la verdad que bien apetecen comerlos.
    Te dejo mi beso de ternura
    Sor.Cecilia

    ResponderEliminar
  10. Y vaya si has acariciado el alma, y de que manera...

    La receta... menos mal que acabo de comer y por muy buen aspecto que tenga no me cabe.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  11. Apenas entro en tu blog
    huelo el aroma de tus letras y la pasion que dejas en ellas
    con recuerdos de un pasado y momentos del hoy

    Gracias por compartirte con nosotros

    ResponderEliminar
  12. Solo faltaba Nostalgia Para rodear el paisaje de un día tan gris , en donde ya ni las capas traen consuelo, aunque traiga hasta aquí mis desvelos para ahogarlos de una vez.....
    Juan , Andrés y yo nos hemos conformado con nuestra sopa y una sabrosa tortilla de chmpiñones
    Que sepas querida Kasioles que ese tango no se libra de mí , ya se lo saben ducha y grifo de ni cuarto de baño...
    Comparto tu nostalgia.
    Besos
    André

    ResponderEliminar
  13. Me has absorbido completamente.
    Hechi

    ResponderEliminar
  14. Kasioles, tu nostalgia es puro calor de hogar...Y en ese hogar creas y recreas la vida con todo loo que tienes a tu alrededor, tus niños, tu pulpo,tu imaginación y tu cariño siempre a flor de piel...Has mezclado todo eso y te ha salido un post entrañable y muy apetitoso...El poema es una gozada y el plato muy apetitoso...Mi abrazo y mi gratitud, amiga...Feliz domingo,Kasioles.
    M.Jesús

    ResponderEliminar
  15. Me gusta mucho el pulpo, sobre todo el español porque es muy tierno. Por aquí tenemos chileno y peruano pero es duro. Gracias por poner letras de nuestros tangos que escritos hace muchos años tienen vigencia hoy.
    Besoss
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/02/alimentos-transgenicos.html

    ResponderEliminar
  16. Las tapitas las acompañamos con un vino, pero no para ahogar las penas como dice el tango :)

    El tango lo bailamos, así se va la nostalgia.

    Abrazo grande y buena semana :)

    ResponderEliminar
  17. Hola KA !! el pulpo no me lo comería por nada del mundo .
    Me encanta tu poema . Soy una nostálgica crónica por eso te entiendo mucho.
    El tango Nostalgias es uno de los más lindos.
    muchos besos.
    FELIZ DOMINGO !!

    ResponderEliminar
  18. Una tapa o entrante perfecto, como todo lo que lleva pulpo.
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!

    ResponderEliminar
  19. Qué rica ese aperitivo con el pulpo y con un buen vinito de la tierra... para disfrutar!! Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  20. Qué rica ese aperitivo con el pulpo y con un buen vinito de la tierra... para disfrutar!! Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  21. A son de tango y escuchando la lluvia, anoto tu receta, después de leer la carta y el poema, todo un conjunto de belleza y buen apetito. Me encanta. Muchas gracias, amiga. Feliz semana.

    ResponderEliminar
  22. Kasioles ,una poesia preciosa dentro de la melancolia del dia gris y la tapita de pulpo buenisima ,para terminar un trocito de la tarta anterior y ya no se puede pedir mas
    besinos guapa

    ResponderEliminar
  23. Querida Kasioles me has abierto el apetito
    Que ricuras!!!!!!!!

    Cariños

    ResponderEliminar
  24. Los días así incitan a la inevitable melancolía, a la añoranza de los seres queridos de los que tanto aprendimos y a los que tanto quisimos...es inevitable y a pesar del rezumo del dolor por no tenerlos, nos queda la inmensa satisfacción de haberlos tenido y poder, como tú, hablarles desde el corazón.
    Y si además, preparas un suculento entrante para mitigar ese sentimiento y ensalzar el amor de abuela, pues queda una entrada,como siempre, bordada de amor del bueno y rica, rica, rica.
    :)
    Besos a montones.

    ResponderEliminar
  25. Una pregunta tonta: Ha sobrado? Qué rico está y no lo he catado, y a estas horas ya está todo cerrado...

    Sois dos llamas gemelas, disfruta de tu amor, que eres muy afortunada.

    Besos Kasioles.

    ResponderEliminar
  26. Quando falta algo na nossa vida, fica a nostalgia.
    Levo algo para petiscar, aqui tudo é bom.
    Saúde e uma excelente semana. Bj

    ResponderEliminar
  27. Si la poesía es una mágica lluvia de sentimientos, el pulpo es un manjar el cual a mi esposa amiga y mujer todas las semanas la tengo que llevara para un pulpo ala gallega degustar.

    Yo con las patitas me suelo conformar.

    Saludos.

    ResponderEliminar
  28. Me encanta el pulpo y suelo preparar de vez en cuando pero de otra forma muy distinta, esta receta me ha parecido estupenda así que la copio. Tu poema está lleno de amor y romanticismo, me encanta.Besicos

    ResponderEliminar
  29. Un pulpo estirado y bien aprovechado. Me gusta mucho, en Madrid es caro por eso este verano en las Rías Baixas me he aprovechado y no hubo día que no lo comiésemos.
    Estamos teniendo unos días con mucho viento y lluvia, si te produce nostalgia a mi me trae buenos recuerdos. De ello va mi entrada y a lo mejor no opinas como yo.
    Yo también quiero a mi madre como tú, hablo con ella y a veces pienso si no estaré perdiendo la razón, si es así, bendita pérdida.

    Un abrazo sincero.

    ResponderEliminar
  30. Preciosa entrada, y esa receta deliciosa.

    La nostalgia se te da muy bien, tus versos son deliciosamente nostálgicos.

    Un saludo cordial.

    ResponderEliminar
  31. Querida amiga, tienes razón, da frío la sola contemplación de los árboles.
    En días así apetece en casa dedicarse entre otros menesteres. Uno de ellos la cocina que se te dá tan bien. Nosotros ayer que tampoco pudimos salir ni a la puerta de la calle dedicamos la tarde a trabajos de cocina y manuales. Y como no con una buena ración de palomitas y sofá.
    Que rico el pulpito por Dios, si solamente con las fotos ya dan ganas de hincarle el diente.
    Besos.

    ResponderEliminar
  32. A veces los días son demasiado grises, pero esto nos da la oportunidad de apreciar mejor el sol cuando ilumina nuestras vidas

    Desde luego le has sacado mucho provecho a las tres patas, estarán contentos tus nietos...

    Un fuerte abrazo y feliz semana!!!!

    ResponderEliminar
  33. yo te admiro tambien
    Me encantaria tener o encontrar una amigo como sos vos

    ResponderEliminar
  34. ¡¡Qué bonito es siempre venir a verte!!.

    Un besito grande.

    ResponderEliminar
  35. Desde que he visto las primeras fotos ya no he dado pie con bola en todo el post.
    Dios, que hambreeeeeeeeee

    Besos.

    ResponderEliminar
  36. Hola Kasioles , perdón por no venir a verte antes , la verdad es que hace poquitos días que sali del hopital ( Publicación anterior , es donde lo cuento ) paso a verte y como dice toro , esta receta esta riquisima , tenia muchas ganas de pasar por aquí , muy bonito el poema para tu madre , bueno guapa te deseo una feliz semana , besos con todo mi cariño para ti cielo mio , besitos de Flor.

    ResponderEliminar
  37. Aquí hay que venir después de comer..... Munnnn que rico.

    ResponderEliminar
  38. Hola kasioles!!!!!
    Cuanto influye el tiempo en nosotros, la melancolía del invierno también tiene su aquel.
    Ten en cuenta lo maravilloso que es un día soleado después de la tormenta.
    La tapíta me la apunto mañana la preparo,parece deliciosa con puerro no lo he probado, buena convinacion

    ResponderEliminar
  39. Qué valiente eres, a mi ese pulpo me daría pánico.

    Un beso preciosa

    ResponderEliminar
  40. Mi Kasi , cómo estás ?.....
    Es cierto que con este tiempo, el ánimo no acompaña. Por aqui llevamos ya mas de mes y medio con temporal, se acaba uno y comienza otro, no sabes las ganas que tengo de ver el sol , de dejarme mecer por sus rayos y de que me iluminen el alma, pero no hay forma , asi que hay que buscarse otras vias para ver brillarlo aunque sea en nuestro corazón y no se me ocurre mejor manera que degustando estas ricas tapitas de pulpo que has preparado . Seguro que tus nietos se han sorprendido de lo que lo has estirado ja ja....y es que no contaban con la astucia de la abuela ;)
    Besinos preciosa y que tengas una feliz semana.

    ResponderEliminar
  41. No silêncio deste dia venho pedir-te paz,
    sabedoria e força .
    Quero olhar hoje o mundo com olhos
    cheio de amor, ser paciente, compreensiva, mansa e prudente,
    ver além das aparências teus filhos como Tu mesmo os vês e,
    assim, não ver senão o bem em cada um.
    Que só de bênçãos se encha meu Espírito.
    Que eu seja bondosa e alegre a todos
    quantos se achegarem a mim .
    Reveste-me de Tua beleza, Senhor, e que,
    no decurso deste dia, eu Te revele a todos.
    desejo uma paz infinita para seu coração.
    Uma continuação de semana abençoado.
    Com muito carinho deixo aqui meu abraço.
    Na postagem deixei um mimo.
    E no caso de você aceitar
    tenha certeza ficarei feliz.
    Evanir..

    ResponderEliminar
  42. Kasioles, esas tapitas de pulpo valen mucho más que varios de mis personajes, no lo dudes un segundo.
    Las voy a preparar, te lo prometo, es la mejor forma de agradecerte que siempre seas tan cariñosa.
    Un beso enorme.
    HD

    ResponderEliminar
  43. ¡Que maravilla Kaisoles! Lo haces genial...que lindas manos tienes y que gran corazón...
    El amor por nuestros padres seguirá siempre vivo en nuestro corazón.Ellos están muy cerca de nosotros, intercediendo por nosotros, así lo siento yo.
    ¡Gracias! a este paso me voy a hacer una buena cocinera.¡Feliz semana!
    Un fuerte abrazo.

    ResponderEliminar
  44. Como siempre mi querida niña no deleitas el paladar con tus sabrosas recetas y nos emocionas los sentimientos con la belleza de tus letras . Infinitas gracias. Mil besinos de esta amiga que siempre te lleva en el corazón.

    ResponderEliminar
  45. ¡Ay Kasioles!!!

    Que bendición entrar por esta puerta ¡Ummm!!! Huele que es una pasada.
    Todo en general huele rico en esta casa -tu casa. Esa receta debe estar de muerte, la música engalana es el tango que a mí también me gusta, ya me bailaba el culete en la silla.

    Y tus letras no tienen precio son de lo más deliciosas siempre recordado a mamá.
    Y tus versos los bordas con hilos de amor y quedan lindísimos.

    Ha sido un placer inmenso pasar a leerte, me ha gustado mucho.
    Te dejo mi gratitud y mi estima.
    Un abrazo y se muy muy feliz.

    ResponderEliminar
  46. Vaya tapitas estàn de lujo realmente irresistible,saludos y abrazos.

    ResponderEliminar
  47. Vengo a darte las gracias por tu apoyo, con la enfermedad de mi marido lo estamos pasando bastante mal. Otro vez está con quimio. Besos

    ResponderEliminar
  48. Primero que nada un abrazo abrigadito de lana para ti por ese frío Invierno, y luego, muy rica la receta y tu compañía y esta bien aceptar que uno también tiene sus días de nostalgias y melancolías, somos humanas también, a mi me pasa seguido.
    Otro abrazo y mi cariñooooooo
    mar

    ResponderEliminar
  49. Muy sencilla, pero muy rica, las mas sencillas son al final las mas ricas, te han quedado genial besos

    ResponderEliminar
  50. En cada entrada de este blog hay comida para el cuerpo y el alma. Es delicioso leerte y disfrutar de tanto sabor y ternura, Un abrazo grande.

    ResponderEliminar
  51. ¡¡¡ QUE PEDAZO DE PLATO QUE NOS HAS PREPADO , QUERIDA KASIOLES ¡ TIENE QUE ESTAR ESE PULPO PARA MORIRSE
    ¡ QUE BONITO TODO LO QUE HACES Y CUANTO ME GUSTA , AUNQUE NOS VEAMOS DE TARDE EN TARDE...TENGO ALGUNOS SEGUIDORES QUE SOIS FANTASTICOS !
    UN ABRAZO PARA TI Y SIGUE CON TUS PRECIOSOS BLOG... UN ABRAZO , CONCHITA

    ResponderEliminar
  52. Tiernos versos para acompañar un delicioso entrante con sabor a mar y a huerto.

    Besos

    ResponderEliminar
  53. Kasioles Excelente resultado en estas impresionantes entrada Saludos

    http://creatividadeimaginacinfotosdejosramn.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  54. Como siempre un post fantastico es cierto que este tiempo nos incita a la nostalgia asi como la melancolia pero no hay como ese arte que tu tienes para plasmarlo en bellas palabras.
    De las tostadas del pan con el pulpo o las patatas que puede decirte si no hay como el buen saber de la abuela a la hora de dar salida a tres tentaculos de pulpo tus nietos no dejarian de hacerte la ola como estoy haciendo yo ahora mismo.
    Bicos mil y feliz semana wapisimaaaaaaa.

    ResponderEliminar
  55. Como siempre un post fantastico es cierto que este tiempo nos incita a la nostalgia asi como la melancolia pero no hay como ese arte que tu tienes para plasmarlo en bellas palabras.
    De las tostadas del pan con el pulpo o las patatas que puede decirte si no hay como el buen saber de la abuela a la hora de dar salida a tres tentaculos de pulpo tus nietos no dejarian de hacerte la ola como estoy haciendo yo ahora mismo.
    Bicos mil y feliz semana wapisimaaaaaaa.

    ResponderEliminar
  56. A lo que tú sientes se le llama nostalgia, y a lo que yo siento ahora se le llama hambre. Te felicito por tu original blog.
    Volveré, ammiga, a compartir sentimientos y tomar recetas.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  57. Hola Kasioles, si que es verdad que en este tiempo da penilla ver los arboles desnudos de sus hojas y frutos, y si sale el día llorón como digo yo lo único que dan ganas es sentarte junto al fuego acurrucarte y leer o escribir preciosas cartas como esta que aquí nos muestras para tu querida madre, me encanta cuanto cariño y ternura desprendes en cada carta dirigida a ella.
    La receta que te voy a decir que no te hayan dicho ya, que tiene una pinta que no veas de buena que tiene que estar, ya me imagino a tus nietos riñendo por las raciones:)

    Besos.

    ResponderEliminar
  58. Están diciendo comedme, tiene una pinta que dan ganas de darle un bocado al ordenador.
    Como siempre tan cariñosa con tu madre, le canción que has escogido es nostalgica como dices, sí que los días son tristes, estamos en invierno, aunque por Andalucía son muy suaves.
    Veo que me das la razón a lo que dice mi entrada, gracías por tu visita y tu comentario.
    Besos.

    ResponderEliminar
  59. Buenas noches Kasioles. Pues la verdad es que estirar se queda corto, para las tapas que has conseguido con esas tres patas de pulpo. Me parece una tapa o aperitivo extraordinario y muy original, con ese puerro y la mayonesa que le has puesto. Unas tostadas deliciosas sin menospreciar el que nos presentas con la patata.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  60. Mi querida amiga, es cierto que estan haciendo unos dias grises, y tristes, no me extraña esa morriña que se muy bien como es, bueno cielo decirte que tus nietos tienen mucha suerte con esa gran abuela que tienen, has sabido hacer con ese pulpo que te quedo olvidado un manjar, que solo ver como te ha quedado dan ganas de hacerlo ya mismo, me ha encantado. Mil besicos cielo mio

    ResponderEliminar
  61. Que lindo el recuerdo de tu madre y que imagincion para el pulpo estiradd .
    ME ILUSIONA QUE ME VISITES, PERO SEGURO, TE PERDISTE TUVE UN ACCIDENTE CON EL PERO TE ENVIO MI RECCION http://cossdemariajesus.blogspot.com est enlaza con el otro, te espero. tambien directo pincha mi link
    besos

    ResponderEliminar
  62. Te agradezco desde el pueblo muy alto de montaña y muy nevado tu cariñoso comentario ...estoy para descansar el costado de la caida ya que las costillas no se me quitaban el dolor aqui no contesto mas que a los muy queridos por mi .como tu ...gracias cielo y te deseo feliz fin de semana
    besitossssssssssss
    Marina

    ResponderEliminar
  63. A mi me ha encantado la propuesta y seguro que tus nietos quedaron encantados! Una propuesta deliciosa!
    un beso

    ResponderEliminar
  64. HOLA KASIOLES... Entiendo que por lo que explicas de la lluvia y los pulpos eres de Galicia...
    !Ah!... Acabo de llegar después de 6 días en esa tierra,maravilla de la naturaleza...y el pulpo, no se si es el mejor sitio pero en la cervecería Estrella Galicia, unas tapas de pulpo excepcionales, pero también en Santiago, o en Lugo...
    Saludos....

    ResponderEliminar
  65. hmmmmm ¡Qué delicia! Ya sabes cuánto me gusta a mi el pulpo, asi que Kasioles este pulpito y la torta de abajo de chocolate ¿Te las puedes traer a mi fiestita de cumpleaños? Estamos festejando desde el 10 de febrero, así que, un buen refuerzo viene bien, además te extrañamos, te extrañamos.

    Besos

    ResponderEliminar
  66. Apañaditos y muy ricas las tapitas o los pinchos!
    Bicos.

    ResponderEliminar
  67. Hola mi hermosa Kasioles.
    14 de Febrero día de los corazones enamorados, y el tuyo lo está, vaya si lo está, solo hace falta leerte y disfrutar de lo que a diario nos regalas.
    Todos los días de la vida
    Son propios para celebrar
    La amistad y el amor sincero
    Que nace y crece en el alma
    Se sienten en el corazón
    Adornado, de suave sonrisa
    Y amable mirada, tierna y dulce
    Que dice a todo ser vivo
    En su entorno, cerca o lejos
    Te respeto, valoro, admiro y aprecio
    Pero sobre todo te Amo
    Si a ti, no supiera amarte
    De nada me serviría amar el mundo
    Pues al faltar esa pequeña partícula
    Que eres Tú…
    Nunca el amor sería completo
    Feliz seas, hoy y siempre.
    Ambar

    ResponderEliminar
  68. Venir a tu lugar, es embriagarse de sentimiento.
    Gracias de veras.
    Besos

    ResponderEliminar
  69. HUMMMMMMMMM... QUÉ DELICIA...!!!
    BESOS

    ResponderEliminar
  70. Querida Kasioles. que gusto más grande poder volver a visitarte y emocionarme con tus letras y lrelamirme con tus jugosas recetas.

    Nos excitas el corazón y el paladar de gozo, amiga.

    Estoy mejor, gracias a Dios, pero aún me falta mucho para estar bien del todo y no puedo estar mucho tiempo en el ordenador.

    Un abrazo grande. María

    ResponderEliminar
  71. La entrada me ha gustado mucho, y el entrante también; además me has dado una gran idea, puesto que al mes que viene en la Tertulia vamos a hacer "la tapa solidaria" y esta será una de ellas, así que mil gracias. Un fuerte abrazo y feliz fin de semana amiga.

    ResponderEliminar
  72. El pulpo es uno de mis alimentos preferidos y lo suelo poner siempre "a la gallega", desde ahora alternaré estas dos formas de cocinarlos.

    Feliz día de los enamorados!

    Besos

    http://ventanadefoto.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  73. Kasioles, como para varias de tus amigas, es mi plato favorito. Me gustan de cualquier forma. Yo los hago en su tinta, con vino tinto, perejil, aceite de oliva y un poquito de sal en la olla exprés, los sirvo con arroz blanco.

    Vuelvo lentamente, aunque con una herida que no sana. Pero tiempo al tiempo, se recupera bien mi hermano muy lento eso sí. Espero que le ocurra como a nuestro querido Julio Escamilla y vuelva a estar presente entre nosotros.
    Besos kasioles.

    ResponderEliminar
  74. Besitos y te quieros, Kasio

    Cuídate mucho

    ResponderEliminar
  75. Una tapa magnifica, éxito seguro con las visitas y solo los de casa.. jejeje

    Besitos

    Youtube: Monica-Saboreando las estrellas

    Blog: Saboreando las estrellas

    ResponderEliminar
  76. Llego aquí con la tripita llena, porque me voy comiendo todo lo que pones en el camino :) Vas a hacer que engorde.

    Un placer tus letras, siempre acogedoras, entrañables, tu música, todo...

    Un beso, enorme, enorme.

    ResponderEliminar
  77. pero madre mia con lo que me gusta a mi el pulpo

    http://losviajesysibaritismosdeauroraboreal.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar

DEJA TUS COMENTARIOS......