Seguidores

sábado, 3 de mayo de 2014

CREMA DE ESPÁRRAGOS DE CALAHORRA



Querida madre: El día 1 de Mayo, por ser fiesta, nos hemos dado cita todos en el pueblo.
Hizo un día fenomenal, el sol salió con fuerza y puse la mesa al aire libre para poder disfrutar del dulce olor a hierba cortada y del verdor de los alrededores.
Mientras llega Willi con su familia, aprovecho este ratito para escribirte. Acaba de llamar diciendo que están en un atasco y que tardarán un poco más.
No hace muchos días, te he mandado fotos de las lilas que me traía Anthony cada primavera. Cuando me acercaba a ellos, era como contemplar una explosión de aroma, luz y color. Pero esta semana, nada más llegar y ver el árbol…  comprendí lo efímera que es la vida ¡que pena me dio el ver que estaban todas marchitas!
Tan marchitas… como los años de mi dulce vida a su lado.
Hay veces que me pregunto, si lo que he vivido, ha sido realidad o sólo producto de mi fantasía, uno de esos sueños que se quedan grabados para siempre en el recuerdo como algo mágico, irreal, una mezcla entre utopía y quimera. Pero, al acercarme al lilo…. Escuché, como si me susurrase, que  me hablaba y decía: Kasioles, fue real, yo le daba mis flores para ti, las mejores y más hermosas que tenía ¡Con cuanta ilusión las recogía!.
¡Y pensar que tengo que esperar otra primavera para ver florecer el lilo…!
Y hoy, que se acumulan en mi mente bellos recuerdos, no puedo por menos que decirte: ¡CUÁNTO TE QUIERO, AMOR MÍO!

Te quiero.. ..
Como ama la luna a la marea
Como la ola que llega
Para acariciar la arena.
Y aunque se va…
Al poco vuelve, regresa
Es tal la atracción que siente
Que sólo es feliz cuando besa.
Y es tanto mi querer..
Que lleva la fuerza del mar
La del viento huracanado
La del amor desbocado
Que sólo desea dar.
Por eso, en las noches
Cuando contemplo la luna
Y noto que acaricia mi cara
La tibia brisa de tierra…
Sueño que tú eres el mar
Y yo me convierto en arena.

Como no tengo mucho tiempo, ya que he de disfrutar el fin de semana de hijos y nietos, paso rápidamente por la cocina y dejo la receta de una crema que hice con unos espárragos que compramos en Calahorra, ha sido un viaje relámpago, ya te contaré con más detalles en otra carta.
Como los espárragos eran extraordinarios, he utilizado para la crema la parte más dura, esa que se suele desechar.
 INGREDIENTES: La parte más leñosa (parte inferior) de kilo y medio de espárragos, dos puerros, una cebolla, cinco patatas pequeñas, dos dientes de ajo, caldo hecho con dos pastillas y unas verduras..
 
 
PREPARACIÓN:
1- Limpiar los tallos de los espárragos retirando, con ayuda de un pelador, toda la parte fibrosa. Reservar. 

2- Preparar un caldo con las dos pastillas de ave, la parte verde del puerro, un tomate, un trozo de cebolla y un rama de perejil, cubrir de agua, dejar cocer durante un cuarto de hora, colar y reservar.

3- Mientras, picar en trocitos pequeños las patatas, los puerros y la cebolla.

4-Poner en una cazuela el aceite suficiente para que cubra el fondo, filetear los dos dientes de ajo, echarlos  y dejar que tomen color.

5- Incorporar las patatas, los puerros, la cebolla y los espárragos, todo debidamente troceado.

6- Rehogar durante unos minutos hasta que los puerros y la cebolla estén transparentes.

7- Cubrir con el caldo reservado y dejar cocer hasta que todo esté tierno, unos 15-20 minutos serán suficientes.

8- Triturar con un batidor eléctrico hasta formar una crema. Como estos espárragos no tenían apenas hebras, no me hizo falta pasar la salsa por el chino para que quedase más fina y eliminar algún hilo que pudiese tener.

9- Servir con unas virutas de jamón serrano por encima. ¡A disfrutar!

NOTA: Para enriquecer la crema, en lugar de las pastillas de ave, se puede hacer un caldo de carne o de ave cociendo carcasas de pollo o un trozo de carne de ternera con un hueso y unas verduras.

Con la parte mejor de los espárragos, después de haberlos cocido al vapor, hice una ensalada que estaba buenísima 

Tus nietos y biznietos, me han dicho que te mande un montón de abrazos, yo también quiero dejarte el mío junto con mis cariños.
                                                              Kasioles

70 comentarios:

  1. las nostalgia prevalece en tus bellos y apasionados versos de esos amores que se clavan muy hondo ; que cuando se van, dejan en el alma agujeros que nada los puede tapar .Cuantas cosas nos hablan de ese amor que de alguna forma siempre estará contigo!!
    Tus platos abren el apetito, tus sentimientos cautivan y esos recuerdos te mantiene ¡Tan viva!
    Besos
    André

    ResponderEliminar
  2. ¡Hola KA! Bellísimas tus lilas. El lila era el color preferido de mi madre.
    Envidio sanamente las reuniones en familia que tienes. Nosotros somos apenas los dedos de una mano, con el agravante de que dos partieron.
    Hoy celebramos donde vivo Corrientes * Arg ( la fiesta más grande. El milagro de la Sma. Cruz de los milagros.Desde la madrugada escucho las campanadas , las bombas, los cánticos , vivo frente a la plaza y de la Iglesia. Ya no puedo disfrutar de las fiestas, salvo las religiosas. No puedo evitar que estoa días todo me duela más.
    Hoy no me guardes nada del plato que preparas. Espero lo que vendrá.
    Muchos besos KA,
    Gaviotas de ultramar te llevan mi corazón. =Feliz día !>(

    ResponderEliminar
  3. Cuando hemos vivido una vida tan intensa, es imposible no mira a ese viaje imposible pero añorado hacia nuestro pasado. Ocurre entonces que se despierta un enorme sentimiento que cubre todo nuestro ser con su presencia.
    Kasioles, la receta se ve estupenda. Te dejo un abrazo con todo mi cariño, feliz fin de semana!



    ResponderEliminar
  4. Hay que ver que hasta los platos los tienes hermosos Kasioles jajajajaj, tu blog es como pasar por tu casa, sentarnos en el salón y ver lo bien que recibes a tus visitas ofreciéndoles los riquindísimos platos que cocinas ;)

    Lindo todo como siempre y delicioso besos corazón y mil gracias por darte tiempo e ir a visitarme al Faro. :*

    ResponderEliminar
  5. Siempre magnificas tus recetas, esta por partida doble. Encantada de volver a leerte. Un beso.

    ResponderEliminar
  6. Kasioles, tus entradas son todo un lujo, es un encanto visitarte, hoy nos ofreces una crema con una pinta riquísima, y tus letras son la nata.
    Un abrazo amiga.
    FELIZ TARDE DE DOMINGO

    ResponderEliminar
  7. Tu pasion por la cocina el arte de tu alma

    ResponderEliminar
  8. Nunca habia visto hacer un puré con lo que para mí es la parte desechable de los esparragos.
    Sentidos versos.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  9. ¡Magnífico plato y mejores recuerdos!
    Nos regalas momentos mágicos, amiga, para el cuerpo y para el espíritu.
    Un abrazo, ¡¡¡de los GRANDES!!!
    ¡Muac!

    ResponderEliminar
  10. ¡¡Qué maravillosos sentimientos!!.

    Un deleite visitarte.

    Un besito. Feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  11. Mi linda Kasi !
    Ojalá lo bello durara un instante eterno para retenerlo y no dejarlo marchar , verdad ?.......Por desgracia, no es posible, por eso hay que hacer acopio de esos mágicos momentos vividos con la persona amada , para cuando nos falten, hacer acopio de los recuerdos que tanto nos satisfacen.
    Disfruta del dia con tu familia, eres una gran mujer y una gran madre, no te conozco en persona, pero no hace falta, eso se intuye también a través de este medio.
    Qué te voy a decir de los espárragos de Calahorra mas que cosas buenas . Tengo familia a pocos kms de ahi y se la calidad que tienen porque he podido disfrutarlos.
    Cuídate mucho princesa . Te envío miles de cariños y abrazos desde el corazón.

    ResponderEliminar
  12. Ahhh pues yo quisiera saber porque no fui invitada a esta fiesta!!! Magnifica entrada!!! Gracias por compartir!!!

    ResponderEliminar
  13. Hola Kasioles, cuanto me alegro que hayas pasado este fin de semana rodeada de tu familia, bien acompañada y contenta.
    Me he emocionado leyendo la poesía que le has escrito a tu madre, has volcado en ella todo el cariño que sientes dentro de ti, se ve que la echas de menos, la llevas en tu corazón y en él te acompaña siempre.
    Tienes mucha paciencia en la cocina, lo desmenuzas todo y lo explicas de maravilla, gracías por compartir tus conocimientos culinarios con nosotros, tus amigos virtuales.
    No me des las gracías por mis visitas, las hago con todo el cariño que te tengo.
    Dices que fui valiente, creo que si, fue duro y doloroso, pero cuando se acaba el amor hay que cortar y eso hice, el tiempo me ha demostrado que hice lo mejor.
    Besos, te deseo un feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  14. Me ha gustado mucho este puré, nunca lo había hecho con espárragos aunque sí con puerros así que lo voy a probar.Besicos y FELIZ DÍA DE LA MADRE

    ResponderEliminar
  15. copio la receta, ya que esta semana hice una crema de espárragos, pero no me salió como yo esperaba.
    besos

    ResponderEliminar
  16. Cuanta armonía y sensibilidad me encuentro al visitarte.
    Rica receta.
    Besos amiga

    ResponderEliminar
  17. Que rico Kasioles, esos espárragos, que ademas tienen ese gusto tan especial.
    Y tu que todo le pones el condimento mas maravilloso que hay, amor.

    Un abrazo grande :)

    ResponderEliminar
  18. Me fascina la escena que dibujas con tus palabras en la carta a tu madre. Luego el bello poema que dejas y para colmo esa deliciosa crema de espárragos. Una entrada completa.

    Un gran beso.

    ResponderEliminar
  19. Hola Kasioles!!! nunca utilice los espárragos blancos así. bueno siempre fueron de lata jajaja.
    La crema la hago con espárragos verdes y las yemas a la plancha, en esta zona son muy típicos.
    Bonitas palabras para una madre que tienes siempre presente, estará orgullosa de como escribe su hijita y esos pucheros que dominas también, ahí arriba te escucha y te lee siempre. Estoy segura.
    Feliz día de la madre. Besitos

    ResponderEliminar
  20. Se me hace nudo en la garganta cuando te leo tantas veces como me relamo con tus recetas al pensar en hacerlas.
    Besos muchos y feliz día de la madre.

    ResponderEliminar

  21. Estos son mis haikus para este día.
    besos

    http://blogdekarinrosenkranz.blogspot.com.es/2013/10/dia-de-la-madre.html

    ResponderEliminar
  22. Esa cremita me ha encantado, pero me has conmovido con tu relato.Todo es tan efímero cuando somos felices......es cierto eso de que nos preguntemos si era quimera o realidad.Besos.

    ResponderEliminar
  23. Querida amiga de palabras, te deseo un día muy feliz rodeada de tus seres queridos y seguramente tu madre te estará mirando con una sonrisa llena de amor desde algún lugar de luz, tu siempre la tienes en el corazón.
    Un abrazo afectuoso

    ResponderEliminar
  24. Ummmmmmmmmmm seguro esa crema estaba de vicio ,tomo noto te ha quedado divinisima como la tarta de fresas y queso.
    Como siempre un placer venir a visitarte y disfrutar de tus preciosas palabras , las lilas son preciosas a mi tambien me encantan yo tengo un arbolito joven que ya ha florecido asi que tendre que esperar hasta el año que viene para disfrutar de nuevo de su olor.
    Bicos mil y feliz dia de la madre wapisimaaaaa .

    ResponderEliminar
  25. Emocionan esos recuerdos tan buenos que dudamos de si fueron sueños.

    feliz semana

    ResponderEliminar
  26. Hola Kasioles...
    Sabes, si pudiera viajar cada día, cada mes del año, lo haría a lugares del mundo donde fuera primavera.. para gozar la lilas..
    Como dices es una lastima que primavera sea un sola vez al año, la espera se hace muy larga...

    El plato, te confesare que no como verduras, soy así de rarito. pero con esos platos que preparas igual me reconviertes en vegetariano..je.je.

    Un saludo.....

    ResponderEliminar
  27. Una entrada preciosa, tanto como tus lilas. Son unas flores muy delicadas y de vida efímera, pero su aroma es penetrante y su belleza aunque breve, se deja sentir
    No soy mucho de purés, amiga, pero la ensalada está diciendo ¿Cómeme!!
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  28. Ese te quiero que sale de las entrañas pone los pelos de punta, nace de los más hondo. Cómo te entiendo!

    Me apunto la receta que además no engorda y para el tiempo que viene es estupenda.

    Buena semana y muchos besos KasioAmor.

    ResponderEliminar
  29. Ufff que bellos sentimientos nos dejas a traves de tus cartas, tus poemas, me emocionas muchisimo...
    Que bello es tu post Kasioles...

    Te agradezco mucho tus recetas, yo que soy una fatal cocinera, cojo ideas con tus recetas..
    Mil besos
    Feliz semana

    Isa

    ResponderEliminar
  30. Ya veo que a veces te invaden los recuerdos, es normal que las personas que pasan por nuestra vida nos dejen huella para siempre.

    Ahora me dejas con la duda, porque no sé qué atacaría antes si la crema o la ensalada...

    ¡Un fuerte abrazo!

    ResponderEliminar
  31. Sabor y perfume de un plato apetitoso y sublime carta que como siempre me acaricia el alma. Gracias por tanto! Un abrazo

    ResponderEliminar
  32. Querida Kasioles, ¡cuánto sentimiento, ternura, nostaliga y, al tiempo, dicha, hay en cada una de sus letras! ¡Qué dicha gozar junto a sus hijos y nietos de tan hermoso día! Y es que ... ¡tanto se merece con tan hermoso y bello corazón!
    !Exquisito plato el que nos presenta!
    Me alegro inmensamente de corazón de que pasara el día reunida y en armonía.
    Besos. Rosa.

    ResponderEliminar
  33. Querida Kasioles, ¡cuánto sentimiento, ternura, nostaliga y, al tiempo, dicha, hay en cada una de sus letras! ¡Qué dicha gozar junto a sus hijos y nietos de tan hermoso día! Y es que ... ¡tanto se merece con tan hermoso y bello corazón!
    !Exquisito plato el que nos presenta!
    Me alegro inmensamente de corazón de que pasara el día reunida y en armonía.
    Besos. Rosa.

    ResponderEliminar
  34. Bueno hay cosas que se van marchitando pero el amor verdadero no lo hace nunca.
    Esta receta esta mazo de chula y además con el tiempo que viene fenomenal
    Cuidate mucho querida
    unos besotessssssssssssss

    ResponderEliminar
  35. Querida Kasioles, querida amiga.
    Estamos en el tiempo en que los lilos llaman la atención de los amantes porque siempre fueron una de sus flores predilectas.
    Los lilos cuando no cumplen la función de regalo, la realizan como recuerdo. Todo aquel que tuvo el lilo a su lado siempre lo acompañará.
    Yo plante Un "elaeagnus" (arbol del paraiso) en mi puerta y el agradecimiento de su flores ofreciéndote aromas es inmenso.
    No tengo una planta predilecta porque quiero a todas así como os quiero a todos los que encuentro en el preciosos camino de internet.
    Ojalá un día nos conozcamos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  36. buena receta, qué bien cocinas¡¡
    Un beso enorme¡

    ResponderEliminar
  37. Querida amiga, hoy tu entrada me ha emocionado más que de costumbre ( y mira que ya es difícil) , pero mañana hoy hace 6 años que hable con mi madre por última vez y la hecho tanto de menos , que aunque a veces la note muy cercana, se que no voy a volver a sentir sus abrazos y eso me produce una enorme tristeza. Me encantan tus recetas, pero tu forma de escribir me emociona profundamente. Muchas gracias por compartir tantos sentires con nosotr@s.
    La crema me encanta, cada vez que vaya a Navarra a ver a mi hermana y pase por Calahorra me acordaré de ti.
    Un millón de besos

    ResponderEliminar
  38. Hola mi amiga, otra delicia más... Te diré que salió de lujo la tarta de primavera. Cuando saque las fotos te la mandaré... Para que veas qué bien quedó. Gracias amiga. Ni qué decirte de la receta de hoy... Me encantan los espárragos. ¿Se puede hacer igual con espárragos verdes? Preciosa la canción, todo... como siempre una delicia visitarte. Besos.

    ResponderEliminar


  39. Pensemos en nuevas metas, hagamos planes, programemos sueños siempre en positivo, en negativo nunca, dañan los sentimientos propios y de quienes navegan a nuestro lado...ღ

    Todas las personas debiéramos ser como la Luna; destinada a dar luz, o como el sol, que con la magia de su calor acaricia y posee diariamente…ღ

    Un abrazo de luz para ti
    y un feliz comienzo de semana
    cultivando pensamientos...ღ

    Atte.
    María Del Carmen ღ





    ResponderEliminar
  40. Kasioles, cuánto me gustan esas lilas, me traen recuerdos de mi infancia. Son una preciosidad,lo mismo que tu amor a la familia y tus bellos poemas, que siempre nos dejas. Tus letras renuevan el sentimiento,lo eternizan en cada post y ello me encanta. Cuando comencé a escribir siempre luché contra el tiempo y el olvido,también quería eternizar el sentimiento como tú, amiga...Bueno, la receta me ha encantado, tomo nota, como siempre y espero hacerlo pronto...Eres una maestra en el sentimiento y en la cocina, no tengo duda...(sonrío)
    Mi felicitación y mi abrazo grande,Kasioles.
    M.Jesús

    ResponderEliminar
  41. enamorado poema Kasioles, hacerse arena de playa para que el mar siempre la bese es un sueño muy bello
    que así sea

    gracias por tu huella
    buena semana
    abrazo

    ResponderEliminar
  42. Hermosos y sentidos esos versos de amor eterno, de caricias sin tiempo que viven en la brisa.
    Hermoso amor de una hija, hermosa mujer y madre.
    Que más te digo...

    ABRAZOTOTOTESSSSSSSSSSS

    ResponderEliminar
  43. Que verdad querida Kasioles que el verdadero amor nunca muere, en ti, creo que es eterno. Amor de madre, amor de hombre, cuidar, alimentar, vivir un amor como tú lo has hecho, como lo haces, es un arte, nada es instantáneo, y a veces, si se apaga, es porque algo en el camino descuidamos.
    Me emocionan esas cartas tan sentidas a tu madre, en ese día especialmente dedicado a ellas…Duele, Kasioles, duele.
    El poema a tu amor, querido Anthony, el recuerdo a las bellas lilias, que nunca olvidarás, ni permitirás que se marchiten, porque en tu corazón siempre las guardarás con cuidados especiales.
    Que bien lo haces todo, poemas, cartas bellas y emocionantes, y además…¡que recetas!
    Y que maravillosos están en mi tierra en este momento los espárragos…
    Mi preciosa, ¿sabes que no te olvido? Siempre en mi recuerdo, no sabes la de veces que me asomo a leer tus recetas, ahhh, y alguna de vez en cuando me sale…rica, rica.
    Beso y un gran abrazo.

    ResponderEliminar
  44. Como siempre bonito relato, y aunque con retraso espero que pasases muy bien el primero de mayo, y el fin de semana. En cuanto a la presentación de los platos, una maravilla.

    Besos y gracias por tu presencia

    ResponderEliminar
  45. Buenas tardes Kasioles. Después de unos días de descanso espero en breve ponerme al día. Qué rica y deliciosa crema que has preparado, con esos sensacionales espárragos de Calahorra, tiene una pinta deliciosa al igual que la magnífica ensalada. La entrada que has hecho es buenísima y con mucho sentimiento y la fotografía del ramo de lilas es preciosa.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  46. Hola Kasioles, esas Lilas ya han cumplido su misión por esta temporada, ya veras como la próxima vez las veras aun mas bonitas, la verdad que son preciosas:), los sueños a veces son reales amiga, espero querida Kasioles que el día de la madre lo pasaras maravilloso rodeada de tus seres queridos, aunque para ti no fuese completo pero sabes que ella estaba con todos vosotros:)
    La receta tiene una pinta muy buena y me la llevo que va a venir muy bien y es de las que no engordan:), gracias siempre por compartir.

    Besos.

    ResponderEliminar
  47. Me ha emocionado mucho tu entrada de hoy.
    Los dos siguen contigo, eso está claro.
    En cuanto a la receta: la crema me parece deliciosa, y la ensaladita, con esos espárragos de tantísima calidad, tiene que estar para chuparse los dedos.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  48. Además de Calahorra! Esto tiene una pinta que hasta invita a saborear... qué arte!
    Versos que llegan al alma, plenos de sentimento, que destilan amor.
    Abrazos de vida

    ResponderEliminar
  49. Gracias, sabes, es que me gusta escribir, más allá de los sentimientos. También me gusta el arte de disparar el obturador de las cámaras, es cierto que me dejo llevar por el instinto.
    Si ha sido de tu agrado, yo tan feliz.
    María del Carmen, una buena amiga...
    Besos

    ResponderEliminar
  50. La ternura invade tu cocina cielo y tu receta un paso a paso genial.Buenas noches guapa.

    ResponderEliminar
  51. Hola, me he perdido muchas entradas y tus amorosas cartas a tu madre.
    He copiado esta receta, a ver si me amino con esos espárragos,siempre he tenido mala pata en cocinarlos, me quedan duros.
    Gracias por todo
    Un beso de ternura
    Sor.Cecilia

    ResponderEliminar
  52. Kasioles, aquí contigo, leyendo tu historia; hoy asociada a las delicadas lilas perfumadas de añoranza por el amor. Con razón tienes tantos amigos querida poeta, sabia combinación de palabras que resulta en la receta perfecta para satisfacer el gusto de los que nos identificamos con tu arte. Ni que decir del que acompaña siempre tus palabras... el arte de combinar ingredientes en la cocina. Te abrazo y te digo que te quiero.

    ResponderEliminar
  53. Qué pinta tiene esa crema, te ha quedado muy fina y riquísima! Y que bien aprovechado todo en la ensalada! Genial ambas recetas ;)
    un beso

    ResponderEliminar
  54. Hola querida Kasioles me pregunto porque tus entradas no se actualizan que bonita manera de recordar a tu madre una entrada preciosa, y que recetas más apetitosas, felicidades me imagino que lo pasaste muy bien junto a tu familia.

    Besos que tengas una hermosa semana querida amiga.

    ResponderEliminar
  55. Una entrada muy emotiva y llena de buenos sentimientos.
    la crema bien buena y sana¡
    Bss

    ResponderEliminar
  56. Que bonitas las lilas Kasioles!
    ¡Preciosas! unos de mi colores preferidos. ¡Que suerte tenerlas en casa!.Aunque un poco tarde ¡Felicidades! Yo añoré mucho a mi madre...normal! La receta genial,
    ¿ Cuando me vas a invitar a comer?
    Un abrazo muy grande.

    ResponderEliminar
  57. Como siempre una Entrada llena de sensibilidad y emoción a raudales.
    La Poesía es una belleza de Sentimientos impresos en estas bellas Letras.
    La Receta voy a ponerla en marcha cualquier día...Debe de estar sobrosísimo.
    ¡¡¡Gracias por Estar y por Ser siempre!!! Eres un encanto de persona.
    Abrazos y Besines.

    ResponderEliminar
  58. La poesía tambien es muy bonita. Besos.

    ResponderEliminar
  59. Ahhhhhhh... ¡ cuantas emociones desprenden tus letras, Kasioles!. Son sentimiento en pura esencia, es como un desnudar el corazón para que quienes te leen sepamos de su color. Eres especial o lo es tu blog, yo no se... tu blog lo conozco, a ti, no, pero lo que trasmites llega muy adentro.
    Un beso y un gran abrazo
    Fina

    ResponderEliminar
  60. Qué maravilla. Aunque ya avanzada, todavía es temporada de espárragos. Por aquí, los mejores, los de Tudela de Duero. Comparables con los de la otra Tudela.

    ResponderEliminar
  61. Hola querida amiga, gracías por corresponder a mi visita, me alegro mucho al verte en mi blog.
    Me dice en tu comentario a mi entrada que hay besos que hacen soñar y te transportan a otro mundo, sí es así, los he vivido y supongo que tú también.
    ¡Benditos todos los besos que salen del alma y del corazón!.
    Un beso, te deseo lo mejor.

    ResponderEliminar
  62. Nostalgias en prosa y en verso, nostalgias por lo vivido y por los seres ya idos...

    Abrazos.

    ResponderEliminar
  63. PERO ¡ QUE DELICADa ERES PARA TODO
    LO QUE HACES Y LO QUE ESCRIBES... A TU MADRE, CUANDO LE COMENTAS LO DE LAS FLORES DEL TILO, PERO ME ENTRISTECIÓ QUE QUIEN TE LAS DABA ¿ YA NO TE LAS PUEDE DAR , O ALGO ASI ? ¿ SE FUE A ESE LARGO VIAJE , QUIZAS ? PERDONA KASIOLES, PERO ME HA ENTERNECIDO TU BELLO RELATO...
    UN ABRAZO PARA TI ¡ AH ! LOS ESPARRAGOS , ESTUPENDOS DE LAS DOS MANERAS...

    ResponderEliminar
  64. Espárragos...
    Hoy tampoco voy a abusar.

    Sigo con la dieta.

    Besos.

    ResponderEliminar
  65. Literalmente es una contundente entrada la tuya, porque está repleta de amor por todos sus costados, como siempre, y como nos tienes acostumbrados,amiga...
    Tu cariño y amor son insuperables.

    Abrazo grande y siempre bendiciones!

    ResponderEliminar
  66. Me gustan mucho tus recetas Kasioles, pero lo que escribes es muy especial, llega al corazón y provoca el sentimiento. Es precioso. Un fuerte abrazo y buen fin de semana amiga.

    ResponderEliminar
  67. :)
    La ternura tapizó este día...me alegro.
    Y en esa canción ya se lo dijiste todo.

    Besos, Kasioles.

    ResponderEliminar
  68. ¡Qué belleza ese Lilo, y las suculentas flores que da, siempre fiel en cada primavera!

    ResponderEliminar

DEJA TUS COMENTARIOS......