Querida madre: En
mi otra carta ya te decía que este mes me traía muchos recuerdos y que, sin
casi haber empezado, ya estaba deseando que se acabara, que los festejos de
esta ciudad diesen pronto a su fin y que a mi vida regrese esa fuerza interior
que hace que lo afronte todo y no pierda la ilusión para que, al despertar, pueda ver y valorar el sol que me regala un nuevo día.
ESCRIBO:
AMOR MÍO, HOY SÓLO
PARA TI LO HAGO, YA IDEARÉ EL MEDIO PARA QUE MIS LETRAS LLEGUEN A SU DESTINO.
TENGO MIEDO, DE
NUEVO SE ACERCA EL DÍA, AQUÉL DÍA, EL ÚLTIMO QUE ESTUVE CONTIGO.
A PESAR DE QUE EN LAS CALLES, POR ESTAR EN
FIESTAS, TODO SE CONVERTÍA EN ALEGRÍA Y BULLICIO, PARA MÍ FUE UNA MAÑANA TRISTE
Y GRIS. EL SOL RELUCÍA MUY AJENO AL LLANTO QUE DE MI CORAZÓN SALÍA.
Y ESA SENSACIÓN DE
ESTAR SIEMPRE ACOMPAÑADA PORQUE TÚ, CON TUS CONSTANTES MUESTRAS DE AMOR Y
PROTECCIÓN, ERAS EL RESPALDO QUE TENÍA.
ME MIMABAS COMO
ALGO TIERNO Y FRÁGIL QUE SUBISTE AL PEDESTAL DE TUS SUEÑOS Y ALEGRÍAS.
¡QUÉ DULCE
SENSACIÓN LA MÍA AL VERME RODEADA DE TANTO CARIÑO!
NO IMPORTA EL PASO
DE LOS AÑOS, TE HAS METIDO TAN DENTRO DE MÍ, QUE TE LLEVO DONDE VAYA Y ME DEJO
ARROPAR POR LOS BELLOS MOMENTOS QUE VIVÍ CONTIGO.
Y CUANDO SUEÑO
DESPIERTA… CREO VERTE, SENTIRTE, TE ABRAZO Y HASTA ESCUCHO TU LATIDO ¡LÁSTIMA
QUE EL TONO DE TU VOZ LO HAYA PERDIDO!
SURCOS MARCASTE EN
MI ALMA. EN MI CORAZÓN… SIGUEN SONANDO PALABRAS DE AMOR QUE NO OLVIDO.
Tu nieta Máriel, como todos los años, ha encargado un lindo centro de flores, allí lo hemos llevado, es la única referencia que tengo para buscarte desde que has partido.
Y como hoy estoy un
poco blandita, me voy un rato a la cocina, no quiero dejaros sin la receta de
todas las semanas.
En mi carta anterior, he dejado un rico
entrante salado, hoy voy a cambiar y no se me ocurre nada mejor que haceros una
tarta estupenda de picotas y albaricoques.
INGREDIENTES: Una
lámina de masa quebrada, 200 ml de nata líquida, 50 ml de leche entera, 4
huevos, 80 g
de azúcar moreno, 60 g
de almendras molidas, una cucharada de maicena, 250 g de picotas y otros 250 g de albaricoques.
PREPARACIÓN:
2- Estirar un poco la masa quebrada y cubrir
con ella el fondo y paredes del molde. Con un tenedor, pinchar la masa para
evitar que suba. Precalentar el horno a 180º y meter la masa hasta que esté
dorada, tardará unos 15 minutos más o menos.
3- Mientras, en un recipiente, cascar los
cuatro huevos, batirlos. Añadir la harina, el azúcar moreno, la nata líquida,
la leche y las almendras molidas. Seguir batiendo hasta su completa
incorporación.
4- Quitar los huesos de las picotas y
albaricoques, cortar estos últimos en gajos. Sacar la masa del horno y
rellenarla con el batido. Sobre él, colocar las frutas en círculo y volver a
meter al horno. La cocción durará unos 45 minutos a 180 grados.
6- Poner en un cazo medio bote de mermelada de
melocotones o de albaricoques, añadirle dos cucharadas de agua y un poco de
azúcar, dejar que todo junto de un hervor y pintar la superficie de la tarta
con la ayuda de un pincel.
7- Decorar con cerezas en almíbar y unas
hojitas de menta. Servir.
Nota: Esta tarta,
queda más vistosa hecha con cerezas, tienen un color rojo fuerte y en nada se
parecen a las picotas que son casi granates, por esta razón, le puse una nota
de color y la decoré con las guindas en almíbar
Espero encontrarme
mejor para la próxima semana y contarte algo más agradable.
La tarta tiene una vista que invita a comérsela, y la carta disfrutar de sus lectura sentado en una esplendida terraza llena de flores.
ResponderEliminarSaludos
Un abrazo querida Kasioles. compartimos mes.
ResponderEliminarHola querida KA !tu carta me ha emocionado , me identifico contigo. Los recuerdos vienen , pero piensa que son lindos , revivirlos es volver a vivir. El ser amado sigue cuidándote. Te lo aseguro.Hay fechas especiales que duelen más que otras y yo te entiendo. pero esta es la vida que nos tocó.
ResponderEliminarCuando la angustia te aprisione, rézale a la Virgen y verás que suaviza tu dolor.
¡Giremos !... ¡qué rica tarta por favor ! guárdame una porción.
desde esta anochecida muy fría , en mi Corrientes, te mando mi corazón.
Buen descanso y dulces sueños.
Que ricura.
ResponderEliminarY tus palabras siempre son tan cálidas para quien se las dedicas que seguro que te las escucha, como para quienes te leemos.
Me gustaría que pasaras por mi blog, ya que estoy segura que tendrás mas recuerdos...
Muchos besos
Tus tartas son estupendas, se comen con los ojos, pero tus cartas me emocionan siempre. Tu compañero de vida ya no está, pero en tu corazón el sigue viviendo y nos regalas tus pesares al recordar. Querida Kasioles, sólo puedo decir, que te envío un abrazo muy fuerte.
ResponderEliminarmariarosa
Tus cartas son tan guapas, tan llenas de sentimientos que me has echo llorar.. Prociosa dedicatoria.
ResponderEliminarUn enorme beso Kasioles
Gracias por la tarta..
Isa
LA CARTA, EL POEMA, LA RECETA... TODO BELLISIMO!!!
ResponderEliminarBESOS
En los ingredientes, te falta un poco de mantequilla y explicar con qué pincelas. Por lo demás... ¡te sobras de bien!
ResponderEliminarEl centro de flores, además de bonito, seguro que perfumaba (más que olía) también muy bien.
EliminarLeyendo esos Recuerdos que evocas, has revivido los mios.
ResponderEliminarEs precioso lo que has escrito, es una bella Poesía en prosa.
Gracias por hacernos participes.
Te comunico, que ya se activa tu Blog.
Podrías decirme, paso a paso como lo has activado, te lo agradecería mucho. Aunque ya nuestra común Amiga Airblue, me dijo mirara tu comentario en su Blog.
Necesito hacerlo paso a paso.
Gracias Kasioles. manolo
Kasioles, no se que decirte, pero al mismo tiempo te diría tantas cosas. Es tan bello lo que has escrito, que no habrá obstáculos para que este mensaje lleno de sentimientos llegue a esta persona tan especial. La receta se ve deliciosa!!!
ResponderEliminarUn abrazo lleno de cariño.
Mi querida Kasioles.
ResponderEliminarHoy empiezo por los pies, ya que mi cabeza anda un poco aturdida, las pérdidas son grandes y los recuerdos agridulces, pero aquí están las picotas y albaricoques para endulzar el alma y dar placer al estómago, se ve deliciosa y seguro que sabe riquísima.
La emoción en tus letras, se palpa y se siente en el corazón, nadie como tú para expresar ese sentimiento en letras, nos transportas a ese momento que tú recuerdas, ¿Y sabes? Me identifico con tu entrañable y profundo sentir, te comprendo, muy requetebién, este mes de bello colorido y suave clima, creo que sacude el corazón y el alma a muchos de nosotros.
No te olvides de que te queremos mucho, las flores son preciosas y la música trae recuerdos y hace soñar.
Un gran abrazo lleno de cariño.
Ambar
Lo que cuentas siempre es agradable Kasioles, siempre. Nos endulzas con tu tarta y con tu sentimiento, ya que lo que te sale de dentro es puro, es amor. Eres un ejemplo de transparencia y lealtad. Gracias, y gracias también por la tarta, que aunque digas que queda más vistosa con cerezas, yo me quedo con ésta. Un abrazo muy muy grande amiga.
ResponderEliminarEs precioso lo que has escrito y me haces revivir sentimientos de recuerdos y distancias tan hermosos como nostálgicos.
ResponderEliminarLa tarta tiene que estar deliciosa!!
Muchos besos y buen fin de semana.
Que gran honor para ella y para ti.
ResponderEliminarDelicada hija que transmites lo que muchos sentimos y callados estamos , se lo leí a él gracias a ti.
Muchos besos y gran abrazo
tRamos
Hay meses que duelen, y el tiempo parece tardar demasiado en surtir algún efecto ¿verdad?
ResponderEliminarpero si te das cuenta poco a poco, año a año, esos meses se van llenando tambien de hermosos recuerdos, de momentos dulces como tus postres, de caricias, de besos y de abrazos, de instantes que merecen tambien un lugar en tu recuerdo.
Un abrazo, una delicia volver por tu casa
Son hermosos tus escritos, tus palabras son dulces al igual de dulce que la receta que hoy nos ofreces.
ResponderEliminarBesos
La tarta para chuparse los dedos. Me dejas sin palabras rumiando lo que has escrito con tanto sentimiento.
ResponderEliminarMi más cariñoso abrazo Kasioles.
Es un placer volver a leerte después de las vacaciones... Tu carta, la música romántica, tu poema y la receta, un ramillete de regalos que he extrañado. Gracias amiga. Mi admiración y cariño.
ResponderEliminarUna entrada muy emotiva y llena de amor.......es una suerte haberse sentido tan querida. Este postre está que quita el sentido.Besicos
ResponderEliminarQuerida Kasioles:
ResponderEliminarComo siempre, tu entrada no se ha actualizado, yo creo que voy a tener que borrarme de seguidora y volver a agregarme a ver si así ya no hay problema, en cuanto termine con el comentario, lo haré, y a ver qué pasa.
¿Sabes? tu carta me ha emocionado, eres tan profunda de sentimientos, tan humana, tan sentida, que al leer tanto cariño transmitido hacia tu madre, me emociona.
La tarta mmmmm parece exquisita, dan ganas de probarla.
Un beso.
Querida Kasioles, estoy profundamente emocionada con esta entrada tuya y siento deseos de abrazarte muy fuerte, para transmitirte ánimos y cariño. Me pongo en tu lugar y, no sé qué sería de mí, tu adtitud es un ejemplo.
ResponderEliminarGracias, gracias. Qué Dios te ayude y b endiga siempre, a ti y a los tuyos. María
Que hermoso privilegio sentirse así amada y haber amado así, por eso tus letras brotan desde un alma sosegada y agradecida por toda entrega, momentos de nostalgia que siempre nos deja el corazón, pero vivencias de la felicidad vivida,
ResponderEliminarYa me he comido la torta con los ojos y engordé dos kilos.
Abrazotes por miles, mi querida Kasio
Que tartas más deliciosas. Crees que me puedes preparar una con azúcar no azucarada?
ResponderEliminarUn abrazo.
Y yo qué te digo... me he quedado sin palabras y con la vista nublada. Ahora comprendo que no te guste septiembre, pero siempre hay un motivo para encontrar fuerzas, familia, tus escritos, tus recetas, tienes una sensibilidad exquisita, sigue así Kasioles, sigue llenando la red de dulces y poesía.
ResponderEliminarAbrazos azules.
Como si un ave perdiera un ala, es la ausencia del amor. Pero, la vida sigue y nuestro instinto de conservación apoya el desanimo. Una belleza la sublimación de la tristeza en la creación poética y culinaria. Un placer es leer tus aromas de tristeza hoy y paladear a la distancia esta receta dulce( que no es casual) y exquisita.
ResponderEliminarUn abrazo fuerte bella amiga.
ya se que es un poco tarde pero vengo a por ese peasho de casho de tarta jajaja es que los postres...... Bueno espero que te salga bien ese centro de mesa.
ResponderEliminarBesotessssssssss de los sabores
Es hermoso recordar , aunque duela a quien nos ha dejado tanto en nuestra vida...nos regaló su tiempo, sus atenciones, ese ramillete de vida y luz que nos sirvió y nos sirve para seguir dando con tanto amor...
ResponderEliminareso se siente aqui en lo que haces, pues no todos son capaces de dar su arte al mundo sin mas que el goce de dar...
por eso se agradece infinitamente tu gracia de mujer plena y que entregas doble valer en tu hacer y tu sentir
seas bendecida siempre!
Mi querida Amiga Kasioles : Nada de tristezas porque ellos siempre están a nuestro lado aunque no podámos verlos ni tocarlos , pero ten por seguro que tanto él como tu madre están contigo y nunca te abandonan. Me conmueven mucho tus palabras porque hemos vivido casi las mismas partidas pero te aseguro que nunca nos abandonan . Los amores verdaderos nunca se van ni se olvidan por eso siempre nos acompañan y nos siguen dando fuerzas para seguir viviendo . Hemos sido y seguimos siendo unas privilegiadas por ser tan amadas ¿te das cuenta? y su amor sigue adelante , viviendo en nosotras.
ResponderEliminarCome esa riquísima tarta que ¡ Por Dios que buena pinta tiene ! y sientelo a tu lado saboreándola contigo , te aseguro que te sentirás feliz .
Un gran , fuerte y cálido abrazo , Amiga mía . Mira hacia arriba y ¡ Sonrie!
Siempre consigues que emanen fuertes emociones en tus cartas.
ResponderEliminarDel apetito ni hablemos, que con la pinta que tiene esa tarta, me marcho ahora mismo a ala cocina a ver si pesco algo.
Un abrazo.
Mucho ánimo!! Esos recuerdos te acompañarán siempre, pero ten por seguro que tu madre cuida de ti desde la estrella en la que esté y acoge todas tus entradas en el blog con una amplia sonrisa, ella no quiere verte triste.
ResponderEliminarY qué mejor manera de endulzar el día que con un dulce, una rica tarta en la que las cerezas confitadas le aportan alegría.
Espero que a tus nietos les guste el sandwich.
Besos.
Mi preciosa y dulce Kasi !!!
ResponderEliminarSiento que tu corazón y tu alma en estos momentos estén hechos pedacitos, es normal, una nunca olvida, pero cuando se acercan las fechas mas señaladas, el dolor hurga en nuestro sentir sin compasión..........
Yo sólo puedo transmitirte todo mi ánimo , mi comprensión y mi cariño enviandótelo envuelto en mil abrazos que te arropen .
La tarta por supuesto es divina, como siempre, pero hoy se queda en segundo plano.
interesante concepto de cocina con palabras
ResponderEliminarUna tarta deliciosa y unas hermosas palabras que trasmiten muchos sentimientos. Me encanta volver a visitarte. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarHola preciosa!!!! Cuanto amor hay en tus versos, hermosos al igual que tus cartas.
ResponderEliminarLa tarta tiene una pinta fantástica en cuanto desaparezcan los estragos del verano me pongo a ella, te aseguro que está cae, jajaja.
Feliz semana
Increíble es cuanto notamos su cercanía a pesar de esas insalvables distancias y como a pesar de la ausencia arrancan de lo más hondo, la hermosura de unas letras casi dictadas por los latidos.
ResponderEliminarGrande como siempre Kasioles.
Muchos besos de toda la familia.
Siempre he pensado que para la cocina y para los versos se tiene un DON y tu lo tienes Kasioles, entre tus letras tan sentidas y el dulce de ese pye me han dejado enmelada hasta las pestañas...
ResponderEliminarBesitos bonita y que tengas una estupenda semana :*
Mi querida y dulce amiga...me he emocionado leyendo primero la carta a tu mamá querida y despues la que dirijes a tu marido lo que no se si el fallecio o estais separados ...siempre veo el amor que le tienes y nunca te lo pregunte...es que cuando se ama de verdad es terrible no se olvida nunca el amor es hermoso y sagrado.
ResponderEliminarGracias por tu amistad que para mi eres muy importante ...
te deseo feliz semana y te dejo muchos muchos besosssssssss
Marina
Yo quiero un poco, que rica te ha quedado, lastima el no poder meter la mano atraves de la pantalla¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡besos
ResponderEliminarVaya vista que tiene la tarta, me podías enviar un trozo como puedas.
ResponderEliminarSeguro que no me sale como a ti, intentaré hacerla, pero no se me da la reposteria, no suelo hacer ni tartas ni dulces, veo todo esta clase de cocina muy complicada.
Como siempre la carta a tu madre muy cariñosa, me ha llegado muy dentro, fe felicito por ella.
Gracias por tu visita y tu comentario, veo que has oído la nana del mar y por lo que me dices te inspiró una poesía, me gustaría leerla.
Besos, te deseo una feliz semana.
Que bonitas palabras utilizas en tu carta para tu madre. Las madres son maravillosas y se merecen todo lo mejor y los mejores sentimientos de su hija escrito en hermosas cartas. Una tarta muy rica con las picotas y los albaricoques una combinación ríquisima y muy dulce. Un beso.
ResponderEliminarQué bien guisas , me entran ganas de estar todo el rato en tu cocina.
ResponderEliminarKasioles, entiendo lo que sientes, pero (no te lo tomes a mal) no se puede vivir pensando que antes de que comience el mes ya está esperando que se acabe. Lo digo porque de esta manera te pierdes muchas cosas, en estos días pueden pasar cosas también que te ayuden a mejorar y con una actitud negativa no conseguimos nada, espero haber sabido explicarme-
ResponderEliminarLa tarta con las guindas en almíbar ha ganado mucho en color y se ve más vistosa
Un fuerte abrazo lleno de cariño
Buenos días Kasioles. Que tarta tan buena que has preparado, con esos albaricoques y las cerezas tiene que estar de lujo, que pena no poder coger un pedacito, para disfrutar de su sabor.
ResponderEliminarUna entrada preciosa como de costumbre.
Un beso Paco
La tarta me parece una delicia, y muy vistosa.
ResponderEliminarEllos están siempre con nosotros, seguro...
Un besote.
Qué bonitas son siempre tus letras!!.
ResponderEliminarEmoción y ternura y una gran sensibilidad.
La tarta tiene un precioso aspecto.
Muchos besos!!
Me da una rabia enorme que se me pasen tus guisos, los de amor y los otros...
ResponderEliminarSiento que el tiempo se me escape y olvide-porque no veo tus actualizaciones-venir.
Me pesa tu tristeza, porque sé bien de esas tristezas y duelen a la vez que las llevamos ceñidas al corazón.
Menos mal que has hecho algo dulce para
que podamos endulzar la pena.
Por cierto...la babilla se me cae de lo buena que ha de estar la tarta.
Gracias hermosa.
Muchos besos y un abrazo estrujado para animarte.
Siempre me llegas al corazón ,me dejas sin palabras, gracias por compartir tanto amor, un abrazo.J.R.
ResponderEliminarEs precioso ese amor que tuviste...
ResponderEliminarPero es que tú eres preciosa y lo mereces.
Muy rico todo, muy bonito.
Muchos besos
No estés triste, él está siempre contigo y te cuida como antes. Vamos, que tú eres fuerte, y los tuyos te quieren ver alegre.
ResponderEliminarYa se actualiza tu blog.
Besos Kasioles.
Querida amiga: "contigo en la distancia" es un bolero del año 46, fíjate si llovió y sigue siendo hermoso, su autor comentó en una entrevista que: habla de lo que se siente en la pareja, que es una vivencia tan universal que la convierte en una canción para todos.
ResponderEliminarY creo que los que una vez amamos nos siguen acompañando... por eso me identifico con tus cartas y tus textos tan llenos de sentimientos.
La tarta se ve deliciosa y como siempre fácil de hacer de la manera que nos muestras. Tengo que volver a empezar con los postres del domingo, últimamente estaba tan cansada que agradecía que simplemente me preparan una sopita caliente.
Por cierto el sábado recogí las moras, unas poquitas, dejé las otras para los animalitos del bosque :) me hice un batido con leche, azúcar y encima puse nata montada, estaban buenísimas y me acordé de ti.
Un abrazo afectuoso
Una carta preciosa, dulce y cariñosa llena de nostalgia por la ausencia, con la cual me identifico.
ResponderEliminarDa gusto mirar tu blog, y la tarta tiene una pinta estupenda. Ya se donde tengo que venir para copiar alguna receta, lo malo es que no me gusta mucho cocinar.
Fue un encanto pasar por tu cocina y leerte.
Un abrazo.
Que pinta la tartaaa, buenísima. las cartas preciosas llenas de ternura, Me encantó.Besitosss.
ResponderEliminar¡Ay, querida Kasioles!!!!!
ResponderEliminarQue se me escapa una lágrima corriendo mejilla abajo.
Te comprendo, te entiendo. Y como tú bien sabes, ni siquiera nadie tiene derecho a decirte nada, pues tú, eres lo bastante inteligente y sabes muy bien lo que tienes que hacer, y lo harás! Si lo harás cuando estés preparada! Pues todo tiene su tiempo para que cure una herida. Pero no tardes eh, que la vida pasa en un suspiro.
Lo recordarás igualmente, pero sin angustia, con cariño y hasta una sonrisa al recordar algún detalle simpatético que se da en toda pareja a lo largo de la vida.
Recuerda-lo siempre con amor, pero sin dolor. Él ahí donde esté querrá que estés contenta.
Comprendo que a unos le cuesta más que a otros, salir adelante, no todos somos iguales en la forma de ser, de sentir.
Ánimo mi niña ánimo, que bien sabes igual que yo, mañana es otro día y temprano sale el sol.
Aprovéchalo disfrútalo que la vida son dos días, no la vivas siempre dolida, el corazón se marchita, vive -vive el hoy que mañana puede ser tarde.
La tarta ummmm debe estar más que rica.
Te dejo un fuerte abrazo y toda mi estima.
Gracias por ser como eres amiga.
Besos.
Una receta con muchos ingredientes, sentimientos, amor, e ilusión, como tu letras. Un Fuerte ABRAZO
ResponderEliminarMuy buenos días mi querida Kasioles.
ResponderEliminarHoy que tengo un poco de tiempo, para disfrutar de este bello conjunto que nos regalas, el ordenador me da la lata, es la tercera vez que lo intento.
Paso a dejarte un abrazo lleno de cariño y la rosa de mi amistad que te espera en mi humilde espacio.
Feliz sea hoy tu día, y todos los días de tu vida lo sean.
Ambar
Prueba también con almendras y quetsches (una variedad de ciruelitas) no sé cómo las llaman en España, y tapizándola con una gelatina de pastelería, yo voy a hacer esta tuya...
ResponderEliminarUn beso, Kasioles.
Hola. Querida Kasioles: Yo te dejé aquí un segundo comentario, veo que no está; y será que no ha sido de tu agrado? Si es así lo siento muchísimo. Sabes mi reina, ¡nunca -nunca! Consciente-mente haría daño a nadie y mucho menos a ti, que te aprecio mucho! te quiero.
ResponderEliminarY siento en el alma si algo no te gustó. Acaso sería aquello, que no tomo carne? por ser vegetariana.
Cuéntamelo por favor, aunque sea en privado.
Un abrazo, Kasiles. Y besos azules en vuelo que llegan a tu mejilla en un suspiro.