Tu nieto Lucho ya estaba allí, preparaba unos surcos para
plantar.
Al verme me dice: Te esperaba, vas a ser tú la que
siembre los guisantes.
Y como no es la primera vez que lo hago,
empecé a
dejarlos caer a chorrillo.
Lucho, me decía el otro día, que se emocionaba cada vez
que lee nuestro blog, que está tentado a ponernos unas letras, pero no se
atreve ¡Cuánto me gustaría que lo hiciera! Nadie mejor que él puede entender
los sentimientos que anidan en mi corazón.
En esa huerta, en ese espacio de miles de metros, siguen
anclados los pilares de mi vida, se yerguen firmes y resistentes al paso de los
años y al olvido.
ramillete con las primeras lilas primaverales.
Con las primeras lilas
llega tu recuerdo
y con él….
el amor compartido.
Amor que creo se apaga,
pero no, lo llevo escondido,
intento protegerlo del tiempo
que es su peor enemigo.
Tu amor arde en mi pecho
como pábilo encendido
guía mis pasos de día
y en las noches…
me quedo a charlar contigo
como ayer, como siempre hacíamos
¡Como si nada hubiera ocurrido!
Y como ya llega la hora de cocinar y pronto entrará la
primavera, hoy haré un rico salmón a la miel de mil flores:
INGREDIENTES: 2 filetes de salmón un poco gruesos, sal y
pimientas de colores molidas, un trocito de mantequilla, un diente de ajo,
perejil, una y media cucharadas de miel, una cucharada de salsa de soja, el
jugo de medio limón y una rodaja más dividida en dos partes.
PREPARACIÓN:
2-Poner una sartén sobre el fuego con unas gotas de
aceite, dejar calentar bien y echar los filetes de salmón, darles solo vuelta y
vuelta, deberán quedar jugosos por dentro. Retirar y reservar.
3- En un bol echar la miel, la soja y el zumo de limón.
Remover para mezclar y reservar.
4- En la misma sartén donde hemos sellado los filetes de
salmón, se añade el diente de ajo muy picado y un trocito de mantequilla, dejar
derretir.
5- Cuando el ajo empieza a coger un color dorado, se
añade la salsa que teníamos reservada, remover y en unos minutos empezará a ligar.
6-Incorporar los filetes de salmón junto con las medias
rodajas de limón, dejar dos minutos y espolvorear el conjunto con perejil muy
picado.
7- Servir y degustar. Yo lo he acompañado de unas simples
patatas cocidas a las que he rehogado en la salsa del salmón y luego les he
dado una nota de color con una lluvia de perejil.
Si os gusta el salmón, os recomiendo esta receta que he
encontrado de casualidad y adapté a los ingredientes que tenía en casa.
Y ya para finalizar esta entrada, os mando cariños para todos y me despido de los míos con un fuerte abrazo.
Kasioles
Que preciosidad de lilo tienes ahí, en realidad hasta la tierra que tiene tu nieto para plantar me gusta, es naturaleza pura, de la que gusta mirar y trabajar. Tienes suerte de tenerla cerca.
ResponderEliminarIgualmente me gusta el salmón, le van de maravilla esa salsita de miel, soja y zumo de limón, lo prefiero a la naranja. La comida es para dejar el plato limpio
Un beso.
Esas fotos del lilo me han traído también recuerdos lejanos de mi infancia. En la parcela de casa mi padre puso uno y todas las primaveras le hacía a mi madre ramitos para que perfumara la casa. ¡Que´momentos entrañables!
ResponderEliminarMuchas gracias por esta receta. Tiene que estar buenísima. Tomo nota de ella.
Un abrazo, Kasioles
Querida Kasioles , cuanto tiempo sin pasar a visitarte
ResponderEliminarya que yo hace tiempo , que también hice un parón en el blog , por que necesitaba
descansar , y ahora lo vuelvo a retomar ... Y me encuentro con esta bella entrada , en cuanto a la receta la verdad es que no la e probado , sara cosa de hacerla a ver que tal me sale , ojala lucho te ponga por fin esas letras que tanto deseas , te deseo un feliz Domingo amiga mía .
Me alegro de volver a leerte en tu acogedor rincón ,besos de flor.
Ambar me solía llamar Little flawer... La pequeña florecilla si señora.
EliminarMe alegra de verte , que la amistad no nos separe jamás amiga más amiga mía .
Besos de flor.
Querida Kasioles, también tu me sorprendes con cada entrada. Me encanta todo, de pé a pá. Primero tu madre, luego tu hijo, las plantas, la receta...
ResponderEliminarHas dejado una cascada de sentimientos. Un poema que me ha emocionado!
Genial, querida amiga!
Gracias por tu visita.
Feliz domingo.
Un fuerte abrazo virtual.
Que lindo tudo e quantas as recordações... Adorei a semeadura e a colheita! Receita fabulosa, muito boa! Adorei! Que chegue a primavera trazendo alegria! Aqui será OUTONO! beijos, chica
ResponderEliminarLa receta tiene una pinta estupenda. Tomo nota. Mi nuera le pone manzana al salmón horneado. Me gusta mezclar dulce con salado.
ResponderEliminarTengo huerta. Planto mi comida para todo el año. Me gusta cultivar ecológico y comer sano. También hay un pequeño lilo que no dió flor aun porque es joven.
Besos
Me gusta mucho el salmón y siempre me lo preparo a la plancha pero tu receta me ha encantado y el próximo me haré esa salsa aunque sin el ajo que no puedo comerlo.Tus poema sson siemore geniales.Besicos
ResponderEliminarEl lilo está de dulce amiga. Gracias por tus cariños y tan ricas recetas esta me la apunto amiga.
ResponderEliminarTambién estamos preparando el huerto, pero hasta mayo no sembramos porque aquí tiene que volver el frío. Nada como lo que cultivamos, no es mucho pero nos avía el verano y parte del otoño.
Te deseo un buen domingo Kaisoles. Cuídate.
Un abrazo.
Estimada Kasioles.
ResponderEliminarPrimero de todo muchas gracias por tu visita a mi bloc.
El escrito de tu página es emotiva. Y tu continuada receta que nos presentas, es exquisita, por la pinta que tiene. Me encanta el salmón así de jugoso. Con tu permiso tomo nota de esta receta, por que a mi me sale siempre seco.
Gracias por tus secretos de cocina.
SALUDOS
La melodía del violín de LA VIDA ES BELLA,por supuesto que es bella, por eso hay que aprovechar cada buen momento.
EliminarBuenas tardes
Hola Kasioles. Me encantan tus cartas, están tan llenas de sentimientos. Muchas gracias por compartirlas. El plato delicioso. Besinos.
ResponderEliminarRetroceder al pasado es hacer temblar el corazón con sensaciones indescriptibles. Tú, dilecta amiga, arropas esos instantes con cartas, flores del jardín amado, pensamientos positivos, música, recetas de comida y así, los seres amados te acompañarán siempre. Es una gran terapia, incluso, para luchar contra el olvido. Te admiro y agradezco por compartir tanta delicia que escribes y preparas con amor. Esta del salmón es una delicia.
ResponderEliminarBesitos en la distancia Kasioles y feliz primavera.
Siempre que leo las cartas a tu madre, siento que hablo con la mía, así como le comentas de tu ida al pueblo, y el encuentro con su nieto LUcho, yo aquí le cuento, que siguen envenenando su río Magdalena, pero hay personas que quieren recuperarlo, ese río que en los barcos de vapor, le traía las canciones de toña La negra, que ella nos cantaba con nostalgia de su río.
ResponderEliminarY ese violín, en un cover de la vida es bella, qué delicia. Si la película y su banda sonora, nos contagió de dulzura el corazón, ahora el violín de esta artista, nos ensalma. para llevarnos al remanso de tu poema calmo desde la una tranquila nostalgia.
Y pasando a la receta, me apertura las papilas el salmón con enorme deleite. El salmón es de los preferidos. Su sabor no me empalaga, me domina y quiero más, a pesar de los que desdeñan, cuando con los amigos, nos damos una salida al restaurante.
UN abrazo desde este aprecio colombiano. Carlos
¡¡Hola Kasioles!! Como siempre, una introducción preciosa. Es bonito eso de que nuestros familiares entren en nuestros blogs y nos lean, pues son ellos los que más nos pueden entender y leer entre líneas lo que ponemos en ellos. En mi caso son mis hermanas y alguna amiga quien entra y me dicen que quieren que hable en la introducción a la receta de algo mío, sobre mis cosas, pues les gusta que hable de esas cosas que ellos conocen tan bien, pero no siempre se tiene ganas de abrirse tanto y también da un poco de vergüenza, así que entiendo a tu hijo, la mezcla de querer entrar por un lado y comentar, y por otro sentir deseos encontrados.
ResponderEliminarAunque, me gustan casi todos los pescados muchísimo, si tuviera que elegir uno, me quedaría con el salmón, ¡¡me encanta!! Con ese toque de miel que le has dado, ha tenido que quedar buenísimo, además, la salsa de soja, combina muy bien con la miel. Besitos.
Me has encantado a pesar que no me gusta el salmon
ResponderEliminarpero si el atún crudo .Poke hawaiano es delicioso yo lo preparo un abrazo querida
Me ha gustado el huerto y esas lilas. La receta de salmón tiene que estar muy rico con esa salsa. Es cuestión de probarla. En mi blog nunca entran mis hijos no mi marido, pero saben que tengo un blog. Un abrazo.
ResponderEliminarHermosas letras para un pasado no tan lejano Kasioles y exquisito plato como ya sigue siendo habitual en tus preparaciones.
ResponderEliminarLa huerta me fascina ¡preciosa! y bien trabajada.
Un fuerte abrazo y te deseo buen resto de domingo así, como buena semana entrante.
Aisss cariño mío... Como siempre al leerte me has emocionado; y es que transmite tanto AMOR lo que sientes, que nos llega y nos conmueve.
ResponderEliminarEste salmón tiene que estar ¡¡¡exquisito!!! no dudes de que lo prepararé en breve porque todo lo que lleva es de mi gusto.
Las lilas son espectaculares; además su color casi siempre en una publicación u otra alegra mi blog, me encantan.
UN ABRAZO ENORME QUERIDA, NOS LEEMOS
Conxita
Hola guapísima, como me encantaría poder saborear los productos del huerto¡¡¡¡¡ Antes mi suegro nos regalaba un montón de hortalizas cultivadas por él.
ResponderEliminarEste salmón te ha quedado divino. El toque de la miel de flores debe darle un sabor espectacular. Apetece muchísimo. Besos.
Estes menus deixaram-me de água na boca! :)
ResponderEliminar-
A compreensão verdadeira não tem preço. Obrigada.
-
Beijo, e um excelente Domingo:)
Hola Kasioles, como no emocionarse al leer tus palabras llenas de tanto cariño, con las imágenes que nos dejas me has recordado a un pequeño huerto que teníamos y que también plantábamos tomates, habas, judías verdes, arboles frutales sobre todo naranjas, fresas etc..., todo estaba buenísimo y mas que era nuestro:), la receta se ve buenísima pero no pudo con el salmón:), ojala tu sobrino deje esas letras que tanta ilusión te hace, cuídate mucho querida Kasioles.
ResponderEliminarBesos.
Hola, Kasioles, entrar en tu blog es como estar en un remanso de paz. La naturaleza está presente con su vigor primaveral y los sentimientos afloran. ¡Qué bellísimo poema has escrito! El amor aflora entre las letras y los sentimientos le llegan al lector. ¡Qué buena comunicadora eres! Y encima me voy con un salmón que está para chuparse los dedos. Gracias por este rato tan entrañable en el que me he encontrado en tu huerta como en la que tenía mi padre. Los tomates con sabor a tomates y las lilas preciosas.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo.
Buenas noches kasioles me emocinan tus letras llenas de amor y nostalgia aquí ya huele a primavera se asoman muy tímidamente las primeras flores 😍 A ese salmón no le digo que no😋feliz semana wapa besinos
ResponderEliminarHola Kasioles , al principio de publicar en mi blog, me solía abrir en algunas entradas y contar cosas personales, o mejor dicho, sentimientos personales
ResponderEliminarEn el 2009 murió una gran amiga mía, un cáncer se la llevó en sólo seis meses, y su final fue desgarrador, sinceramente, pues tuve que despedirme de ella, decirle que todo iba a estar bien, y con sonrisa y lágrimas a la vez, le dije que se abandonase y se fuese tranquila
Mi blog fue mi desahogo, escribí y escribí en una entrada mientras lloraba y me desahogaba...
Casualidad que su marido le dió por entrar en mi blog, y la leyó
Vino a casa con lágrimas a decirme lo mucho que se había emocionado.. no sé kasioles, tuve un sentimiento extraño, no es lo mismo que te lean compañeros bloggeros, o gente anónima, a que te lea alguien de tu entorno, me sentí como cuando te sorprenden comiendo chocolate a escondidas jjj,
Poco a poco me fui sintiendo "observada" y ahora me cuesta , me cuesta escribir
Bueno.. menos cuando vengo a visitarte jajaja,
Perdóname el rollo!!
Tu receta de salmón la pienso probar, en casa nos gusta mucho y me ha encantado esta salsita
un abrazo!!
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EliminarGracias por tu respuesta kasioles, la borré y la guardo para mí, hoy voy a prepararlo salmón con tu salsa!
EliminarBesos
Kasioles, me alegro por esa huerta que alimenta tu cuerpo y tu alma. Tu hijo Lucho ama la naturaleza igual que tú y sabe de tu fidelidad a su padre. El poema es entrañable y cercano. Los lilos te traerán su aroma y su recuerdo, que tu guardarás con alegría. La receta que nos dejas es fácil y muy nutritiva, todo un placer para saborear, amiga. Gracias por tu entrega y eternizar tus sentimientos por encima del tiempo, amiga.
ResponderEliminarMi abrazo y feliz primavera que ya llega.
Que bonitas palabras Kasioles, como siempre la emoción esta a flor de piel al leerte. La receta de salmón me encanta, me encanta el pescado y hecho así se que en casa gustará.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Uma linda partilha do principiar da Primavera com sua poesia em descrição nesta conversa sempre carinhosa. O prato do dia ficou lindo e saboroso creio, com toda sua arte na cozinha.
ResponderEliminarQue a semana seja leve e alegre.
Cuide-se bem e vamos vencer esta onda.
Meu abraço de paz e luz.
Preciosas tus cartas, tus poemas me gustan mucho y tus recetas me encantan. Besos.
ResponderEliminarMucho tiempo sin dejar mi saludo y mi huella, aunque venga a leerte, cuando puedo. Siempre me gusta lo que dices y como lo dices.
ResponderEliminarAbrazo y cariños.
Que preciosa entrada, toda ternura, amor y delicia. Saludos a la distancia amiga. Siempre traes recetas que me hacen agua la boca. :=)
ResponderEliminarPreciosa entrada. Como siempre un placer leer tus cartas del corazón, e imaginar el sabor de este plato tan original por la miel...
ResponderEliminarUn abrazo Kasioles, y que tenga una feliz semana.
¡Qué bello ese dulce poema, Kasioles! y a la vez te diré que el salmón en Lima cuesta carísimo...pero con esa receta exquisita valdría la pena gastar. Gracias por compartir. Tu blog es muy lindo y original. Un abrazo grande.
ResponderEliminarComo siempre, todas tus entradas
ResponderEliminarson buenas y deliciosas, el poema
muy hermoso,un placer visitarte.
Besitos dulces
Siby
Con cada palabra das en el clavo, y recuerdo cuando era niña sembrando con mi abuelo en su huerto, después yendo a por lilas con mi abuela y volver a casa donde mi madre tenía la comida a punto... Salmón no era pero recuerdos a montones :o)
ResponderEliminarEste salmón me parece maravilloso, el toque de la miel tiene que sentarle fenomenal.
Un abrazo bien fuerte, cúidate mucho.
Besos y feliz semana,
Palmira
Que entrada tan bonita, pasar por aquí y leer lo que escribes me encanta.
ResponderEliminarKasioles la receta es estupenda, en casa el salmón nos gusta mucho,tomo nota y
el campo esta precioso,un beso y que pases buena semana.
Me apasionan tus guisos, ni te imaginas cuánto, pero lo que más me gusta es esa forma que tienes de narrarlo, y como le cuentas a tu madre la hermosura de la vida. Besos cariño :D
ResponderEliminarlove salmon....tasteful and healthy fish...
ResponderEliminarhave a great day
Qué precioso lilo!!
ResponderEliminarMuy bello para hacer juego con tus letras tan tiernas y llenas de esa dulce nostalgia.
El salmón a mí no me gusta pero mi marido seguro que estará encantado de probar tu receta tan buena.
Un abrazo grande. Feliz semana.
Este post é completo. Desde o cultivo até ao poema, passando por uma receita que deve ser muito gostosa.
ResponderEliminarUma boa semana com muita saúde.
Um beijo.
Siempre es un placer visitarte, me voy con los bolsillos llenos de emoción al leer tus escritos y poesías que destilan tanto amor y también con el paladar agradecido ante esta receta que nos compartes que me parece un lujazo puro.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola! Que rico el salmón preparado así, se ve muy bueno. Y tu post como siempre un placer leerlo. Besos.
ResponderEliminarQue lindos versos nos dejas Kasioles… para las primeras lilas, que la primavera animan y embriagan con su aroma y tono rosado pálido inconfundible “lila”…Sí eso, que deja el resurgir del amor escondido… Para rematar con el bocado exquisito de salmón a la miel de mil flores, así la dicha que emerge se queda anclada y para siempre. Gracias por compartirlo.
ResponderEliminarUn abrazo
Esta receta es muy buena para el salmón, me gusta mucho,
ResponderEliminarOtra que utilizo es una con base de salsa de naranja y eneldo.
Besotes y feliz acercamiento a la primavera que pronto llegará
en Europa.
Me encanta la receta, el salmón es genial ❤
ResponderEliminarMe encanta el salmón de todas las maneras!!
ResponderEliminarQue bonito huerto, es una gozada cuando recoges sus frutos verdad?
Un beso
Hola, Kasioles. Llego un poco tarde porque los fines de semana me descongestiono un poco de ordenador, ya partir de esta semana que nos han levantado el confinamiento comarcal espero poder ir de viernes a domingo a la casa del pueblo y cambiar un poco de aires .
ResponderEliminarYo creo que pronto este Blog tiene que ser a cuatro manos, seguro que Lucho aportara aire fresco..jeje.
No soy mucho de huertos, soy un urbanita aunque cada día me canse más la ciudad, con sus patinetes eléctricos y sus bicicletas, cada día hay más carriles Bici, y menos aceras para peatones que no se te cruce un artilugio a dos ruedas a toda velocidad, así nos va cada día más accidentes.
Bueno vamos a lo nuestro, hoy sí que me he quedado satisfecho de tu plato, te has dado cuenta de que se puede hacer un exquisito plato sin verduras..jeje. El salmón me gusta hay veces que lo hago crudo (ahumado) con una rebanadita de pan delgada debajo unas hierbas por encima y un poco de queso rayado, aceite de oliva, aquí nosotros lo ponemos de Siurana, y un vinito "Clos Vidal Blanco" es un vino blanco compuesto por xarel-lo (58%), parellada (18%), macabeo/viura (14%) y moscatel (10%) Y a comer.
Un abrazo..
Una preciosidad de huerto que debe dar unos frutos maravillosos y muy ricos, una delicia cocinar con ellos y comerlos.
ResponderEliminarEl salmón con la miel está muy rico.
Besos.
Que hermoso tu hijo te esperaba para que coloques las semillas, porque sabe que te gusta hacerlo. Yo tambien sembre zapallos tengo como 20 ya pero le faltan dos semanas para madurar. Tengo tomatitos cherry y un arbol de nisperos riquisimos.nada mas rico que comer lo cosechado en casa.
ResponderEliminarMe gusta tu plato es sencillo para prepararlo y ricoooo.
Un beso enorme Kasioles.
Me alegro de que disfrutes cultivando el huerto y de tu nieto. Yo recuerdo cuando era pequeña y vivía en una cas muy grande y al fondo un gran espacio conde había un limonero y un naranjo. Mi madre en el terreno sobrante cultivaba algunos tomate y le servía de distracción, aunque no era lo único que cuidaba ya que el patio estaba bien adornado por las plantas que tenía sembradas en las macetas.
ResponderEliminarLa receta me parece magnífica. Entre mis pescados favoritos figuran la trucha y el salmón. Veo que utilizas los productos Hacendado del mercadona y con tus recetas les estás haciendo una buena propaganda...yo también tengo por costumbre utilizar esa marca...va bastante bien.
Besos
Me encantan esos huertos con tanta historia y que siguen.
ResponderEliminarEsa receta tiene un toque afrancesado ;)
Linda entrada.
Abrazos.
Estimada Kasioles ¡Eres campeón en seguidores! ¡En dos días tuviste casi
ResponderEliminarmedio centenar de comentarios!
De hecho, es muy agradable leerte y tus recetas son realmente exquisitas.
Me gustó lo que dijiste sobre las alegrías de la tu huerta, me conmovió
tu precioso poema y los regalos de tu amor que guardas en tu pecho hasta
tu último aliento... También amo las lilas, por el hermoso color y aroma.
El violinista me encantó.
Ya te dije que no necesito probar los platos que nos sugieres para saber
que son riquísimos... (Sonrisas...)
Continuación de hermosos días primaverales llenos de paz y contentamiento.
¡Cuidate mucho, mia amiga! Abrazos y mi cariño. 🌷
~~~~~
Una receta muy rica que tengo que probar. Tiene que estar realmente delicioso.
ResponderEliminarBss
Gracias por tu visita y dejar ese fabuloos comentario te lo agradezco de corazón. Y ahora vengo a tu casa y me encuentro un huerto de lo más majo, eso son tomates y lo demas cuento ajaj. Muy linda entrada y el plato fabuloso .Gracias cielo. Un fuerte abrazo.
ResponderEliminarNo soy mucho de salmón, aunque reconozco que la receta que nos brindas tiene una pinta extraordinaria. Deseo, si en algo puede empujar su decisión, arrimar mi granito de arena y animar a Lucho a que ponga en negro sobre blanco letras que como el aire serán caricias en el recuerdo.
ResponderEliminarTus letras son sentimientos puros...
Un fuerte abrazo amiga y cuídate mucho.
me gusta el salmón y me ha gustado tu receta ,ese toque de miel tiene que darle un punto muy bueno
ResponderEliminarbesitos
Hummmm este salmão abriu-me o apetite.
ResponderEliminarUm abraço e boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados
Hola amiga Kasioles. Muy conmovedora la primera parte de tu publicación y tu receta me daja como siempre con unas gans locas de probarla.
ResponderEliminarCariños,
Eric.
Hola, Kasioles. Hacía mucho tiempo que no venía por aquí y pensaba que no publicabas ya. Te agradezco tu visita mucho. Sí, es verdad que estoy de 10 aniversario y me extraña que no hayas visto la entrada. Te dejo la URL al final. No es nada complicado participar, pero no es obligatorio en absoluto. Con tu comentario, ya me has regalado tus palabras y tu cariño y eso es lo más importante.
ResponderEliminarEstoy muy emocionable por muchas razones y leerte ha incrementado esas emociones. Te imagino en el huerto y es precioso lo que describes. Me quedo con la poesía.
El salmón me encanta y con miel tiene que estar delicioso.
Un beso y muchas gracias.
https://thermofan.blogspot.com/2021/03/thermofan-celebramos-10-anos-juntos.html
Qué original! Me lo llevo con tu permiso ¡esa salsita debe ser adictiva... Besitos preciosa!
ResponderEliminarUna receta muy parecida, pero al horno, hizo mi marido el otro ddía. Eso sí, la miel era de la Sierra de Francia, de una cooperativa de San Miguel de Valero, un pueblo cercano a Béjar.
ResponderEliminarUn beso
Hola Kasioles!!
ResponderEliminarSiempre es muy emocionante leerte.
En estos momentos que la primavera está por entrar ahora mismo que te escribo veo a través de la ventana como está nevando. Qué contraste ¿verdad?
Este salmón se ve delicioso. Una receta sencilla que trinfa.
Besos
Hola Kasioles. como bien dice Pepi, siempre nos llenan de emoción tus letras. Letras que están escritas con amor, amor de ese que no se apaga aunque pasen los años, de ese que siempre hace revivir los buenos momentos pasados y tú haces que lo podamos sentir.
ResponderEliminarAunque la primavera parece que se acerca, también se acerca, según dicen. una nueva borrasca o como quieran llamarla ahora que nos va a dejar frío y en algunos puntos agua y nieve.
con este salmón no me importaría nada darle la bienvenida a la primavera y como no a esa borrasca que nos la quiere fastidiar.
Un salmón que tiene un aspecto fabuloso y que con esa salsa debe estar de vicio.
Un abrazo.
Kasioles, leerte es como un soplo de serenidad y sentimientos bonitos. Nada como el campo, la tierra fértil y sus frutos, un regalo de amor de la naturaleza y de quien siembra y cosecha.
ResponderEliminarEl salmón delicioso; perfecto.
Un beso!
Kasioles, cuánto amor pones siempre en tus palabras, nos queda claro lo importante que es para ti este huerto y cuántos recuerdos atesoras en él
ResponderEliminarSobre el salmón, decirte que cocinado de esta forma me parece una delicia
Abrazos!
Sencillo y delicioso, me encanta, besos
ResponderEliminarMe encanta el salmón, y a la miel queda de lujo!! Bs.
ResponderEliminarHola Kasioles. Una huerta da mucho trabajo, pero también muchas satisfacciones, el ver cómo crecen las plantas, cómo fructifican, recoger los tomates, los pimientos, los calabacines... o los guisantes, que como los que se cultivan en casa no hay ninguno y al ver los que has sembrado tú me ha dado un poquito de envidia, pues son penosos de cultivar y recoger y por problemas físicos llevamos ya dos años sin sembrarlos. Esperemos poder hacerlo el año que viene.
ResponderEliminarTu receta es muy rica. El salmón combina a la perfección con salsas en las que se combinan ingredientes dulces y ácidos. Y las patatitas me han encantado.
Un beso.
Cuanto tiempo sin leer tus cartas!!! Tengo tan abandonado el blog... hago una entrada cada muchísimo tiempo y así no hay manera, la desgana me puede.
ResponderEliminarHoy nos dejas una receta de salmón que tiene que estar deliciosa, y voy a guardarla pues en casa comemos mucho salmón y siempre lo preparo en papillot.
Un abrazo fuerte preciosa.
Buenos días!
ResponderEliminarcomo siempre es un regalo para el alma leerte. Consigues transmitir tanto en tus escritos...quizás ni lo imagines. Y lo bien que va hablar abiertamente de los sentimientos...que nada se quede en la barriga, como dice una amiga mía.
Tu hijo algún día pasará a dejarte un mensaje, debes dejar que fluya.
Una receta deliciosa, y es que a mí me encanta el salmón, con todo...y con esta salsita acompañada de miel más.
Pasa un bonito día y que crezcan pronto los guisantes que seguro que nos sorprendes con otra rica receta.
Hola Kasioles, qué bonita introducción. La palabra es una de las cosas más maravillosas que tenemos: nos define, transmite lo que sentimos, lo que somos.
ResponderEliminarMe gustan los pescados en general, y el salmón en particular, así que esta receta una más para la colección. Bstes.
Como siempre, gracias por tu introducción que siempre me llega muy adentro.
ResponderEliminarMe alegra que te haya gustado mi receta del panko: ya ves que es de lo mas sencilla pero que tu misma puedes hacerla sin la necesidad de comprarla. Como toque final de ese tu salmón delicioso, te resultaría muy bien.
Besitos y buena semana
Menudos tomates más preciosos, da pena comerlos. El lilo es mi árbol favorito.
ResponderEliminarEsa receta me la apunto, pero yo no soy mucho de miel, no se yo si me va a gustar ese contraste.
Buen finde Kasioles y un abrazooooo.
Anda pues mira, yo como mucho salmón y nunca los he comido con la miel y el limón. En cuanto tenga la soja lo hago. Gracias!
ResponderEliminarUn beso :)
Pero qué hermoso huerto, me ha encantado ver las imágenes, y ese poema que llega al alma, mi querida Kasioles.
ResponderEliminarY qué decir de la receta, tiene que estar riquisimo el salmón preparado así. Nunca lo he preparado de esta manera. No veas las ideas que me das con tus recetas. Yo que no soy nada original para cocinar.
Un placer estar en tu precioso rincón.
Besos enormes.
Ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh bueno!!! pero que tesoro he descubierto jajajajajajja
ResponderEliminarAqui en este blog se cuece de todo!!! La niñez mas entrañable y los recuerdos en esa huerta llena de pasado y presente( aqui tengo apenitas un cantero en el que si me han salido tomates!! solo del compost, mas zapallo y papa).
También hay poesía cargada de nostalgia. Y que lindo esos amores que se guardan para siempre sin importar la situación actual, siguen siendo amores...
y luego ya de postre...recetas de cocina.. Channn...me ha encantado!!! me quedaré por aquí. Besos y bonito dia!
Olá, querida amiga kasioles!
ResponderEliminarTão linda maneira a sua de conversar com sua saudade latejante!
Gosto da maneira leve como vai postando como se estivesse conversando pessoalmente conosco.
Dá no passo-a-passo bem completo, com calma vamos absorvendo a receita e sua mensagem de amor.
Feliz flores na alma com a nova Estação!
Beijinhos, saúde, paz e preces
Kasioles , que receta mas buena ,me gusta el salmon y asi preparado tiene que estar muy rico
ResponderEliminarbesinos
Voy a empezar por el salmón que me encanta y que nunca lo probé de esta forma, así que me pondré manos a la obra.
ResponderEliminarY segundo felicitarte, por como hilvanas tus entradas con esas bonitas introducciones, tus sentidos poemas, y tus riquísimos, pero sencillos platos. Vamos, un placer pasar por aquí.
Un fuerte abrazo, amiga.
Kasioles nos llega una nueva primavera. Para la naturaleza la vida sigue su curso pase lo que pase y compartes unas fotos preciosas.
ResponderEliminarEl salmón así preparado me ha resultado muy interesante. Hoy justo lo he comido a la plancha, soy de gustos sencillos pero para la próxima lo haré así
¡Besos mil!
Maravillosa Kasioles.
ResponderEliminarCuanto extraño tus recetas que, como las de hoy, están de rechupete.
Abrazo grande!!
Kasioles siempre es un grato placer el visitarte! Recibe un generoso saludo!
ResponderEliminarHola, mi querida Kasioles, no sabía que habías publicado esta entrada tan bella y sentida como de costumbre.
ResponderEliminarMe encanta de principio a fin, tus letras profundas y bonitas siempre recordando con amor y sentimiento a los seres queridos que ya no están, llegan al alma. sobre todo, en estas festividades del día del padre, pero también por otras cosas que juntos se han hecho.
La vida sigue y nos enseña que es otra etapa diferente que no queda otra que acetarla y seguir viviendo, pues tenemos mucho porque y por quien hacerlo.
Adelante, amiga y buen fin de semana.
Un abra apretado y mi inmensa gratitud, siempre.
A mi me pasa igual que a ti, me alegra un montón cuando te leo por mi pequeñico blog.
ResponderEliminarBuen finde y un abrazooo.
I thought you have a new post ....
ResponderEliminarHappy wonderful spring
adoro salmao e este esta com um aspectotao bom ja fazia ul meu almoço hummm bjs feliz semana
ResponderEliminarTu amor por la cocina te hace ser una gran cocinera
ResponderEliminarBuena primavera Kaisoles y a seguir caminando.
ResponderEliminarBuena noche. Cuídate.
Un abrazo.
¡Hola Kasioles! acabo de descubrir tu blog y me ha encantado así que por aquí me quedo...
ResponderEliminarPor cierto la receta de salmón estupenda.
Besos.
¡Hola Kasioles!
ResponderEliminarPaso de nuevo para comentar esta riquísima receta de salmón y cojo todos los apuntes para prepararlo un día cualquiera, para mí sola, pues mis hijos y nietos, mientras que no me pongan la vacuna, no quieren comer conmigo. Y la verdad es que me entristece pues ya hace mucho tiempo que no comemos todos juntos, pero bueno, deberé tener un poco de paciencia que también tiene un límite, pero se trata de esta situación que tarda en mejorar, cuando vamos bien de la tercera ola de pandemia, ya se vislumbra la cuarta, Dios mío, tengo la moral por los suelos, me parece que me moriré sin ver que todo terminó.
Bien, Ka, hasta otro momento, te dejo un abrazo y bendiciones.
Felices días primaverales.
Kasioles, adorei tudo desta publicação: a carta carinhosa, o poema de amor compartilhado, a receita do salmão com óptimo aspecto.
ResponderEliminarBeijo, feliz primavera, muita saúde.
Querida Kasioles: Hoy me he llevado una maravillosa sorpresa al encontrarme con una nueva entrada en tu blog. Hacia meses que no pasaba por él en la creencia de que te habías retirado, después de muchos meses de pasar y ver que no publicabas.
ResponderEliminarMe alegro muchísimo de ver que estas bien y que sigues con tus bellísimas cartas y poesías así como con tus rica cocina.
Un abrazo con cariños.
Marinela
Olá, Kasioles, é sempre muito bom quando venho a esse simpático espaço, para ler as cartas à sua mãe, sempre uma bela crônica, para ler os seus poemas, sempre inspirados e pleno de recordações. Suas imagens, vídeos e por fim, os deliciosos pratos, hoje com o apetitoso salmão, que, com vinho branco faz a felicidade de qualquer pessoa.
ResponderEliminarUma boa semana, amiga Kasiolis, cuidando-se sempre.
Abraços.
Muy buena entrada, preciosas lilas ❤
ResponderEliminarHola, querida Kasioles!
ResponderEliminarEspero y quiero k estejas bién de salud, tal como tus hijas y nietos. Eu estoy bién, pero cansada do teletrabajo.
Como siempre, escreves a tu madre y lhes contas o que vai acontecendo cuasi diariamente. Que amor profundo tienes por ela!
La huerta es tu grand mundo, onde recordas as atitudes de tu amado marido. Me gustam lilases, que escolheste para foto do Design do teu blog. Tu es fiel y amorosa.
Li o teu poema duas veces e nele encontrei tanto amor y lembranças. Tu es una mujer magnífica.
Escutei o vídeo. A violinista toca muy bién y la musica es calma y muy agradável.
Tus recetas son una delicia y poco vulgares. Sabes muy bién preparar cosas originais. Parabéns, amiga!
Besos, salud y dias felices.
Al ver esas fotos de comidas,mis pensamientos vuelan hacia tu persona.
ResponderEliminarGracias por su visita siempre es un placer pasar por aquí feliz fin de semana Saludos
ResponderEliminar¡Qué delicia e carta y que maravilla pasearte junto a los surcos de tierra e ir plantando y las lilas, es una flor que me encanta tengo en mi jardín pero allí aún tardan en florecer, pero cuando lo hacen , mmm... ¡qué aroma! Hoy nos dejas una receta buena y sana, un beso
ResponderEliminarQuerida Kasioles.
ResponderEliminarTus recetas y las fotos que las acompañan, están excelentes!!!
Te envío un fuerte abrazo.
Maravillosa toda la entrada Kasioles, me quedo inmersa en tu arte para escribir poesía y cocinar esas recetas tan maravillosas, esta del salmón, la voy a hacer el Viernes Santo se la ve genial y no tenía ni idea de que el dalmón, que me encanta, se pudiese cocinar, yo sólo lo hacía a la plancha.
ResponderEliminarCuídate mucho, que esos lindos recuerdos brillen siempre en tu alma. Un gran abrazo con rayos de sol.
¡Hola! La receta tiene muy buena pinta, adoro las recetas con miel, gracias por compartirla. Un saludo.
ResponderEliminarMi muy estimada amiga
ResponderEliminargusto de saber lo hermoso que es vivir al lado d el naturaleza
que esa siembra sea del todo bien hecho y mejores resultados
yo sembré en pequeños recipientes de botellas de agua de 5 litros (cortados por la mitad)
un pequeño huerto, tuve cilantro, arvejitas,
ahora espero porotos (frejol) , quizás un zapallo y tomates. Veremos que pasa
por mi zona es muy helado enconches con un pequeño invernadero se arregla en algo todo
Y los sentimientos afloran sin dudas recordando a aquellos que nos amaron en vida y nos siguen amando desde el cielo y nos enseñaron a sembrar, todo estupendo!
y remate con ese pescado sabroso!!
Bendiciones a tu vida!
Me había perdido tu salmón, me gusta y me lo llevo, seguro que está muy rico.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo.
Gosto de salmão!
ResponderEliminarIsabel Sá
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Que receita maravilhosa. Eu adoro salmão! Lindas fotografias!
ResponderEliminarBeijos e abraços.
Sandra C.
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