Querida madre: En mi carta anterior te había prometido contarte la leyenda del
pez San Pedro que tu nieto Willi nos preparó el Día de la Madre.
El nombre de este pescado tiene un origen bíblico, en él
se mezcla leyenda, historia y milagros.
Así lo hizo y desde ese instante los dedos pulgar e
índice con los que Pedro agarró al pez, quedaron marcados con dos manchas
negras en cada uno de sus costados.
Un bosque otoñal escondían sus ojos
brillaban según la luz incidía en ellos
fijaba en los míos sus pupilas
como caricia de sol en crudo invierno.
Su mirada dulce recorría mi cuerpo,
sus fuertes brazos me protegían
cuando me abrazaban en silencio,
¡Qué dulce es añorar momentos entrañables
que son indelebles al tiempo!
momentos que guardo en el alma
y tienen vida propia cuando los sueño.
mi mente y mi corazón claman su nombre,
al amanecer, me despierta su recuerdo
Y así día tras día, vivo esperanzada
en ir a su encuentro.
Y ahora paso a dejaros la receta de este pez hecho al
horno sobre un lecho de patatas y verduras:
INGREDIENTES: Un pez San Pedro grande, era para familia
numerosa, 4 patatas, 2 cebollas, medio pimiento rojo y medio verde, sal y
pimienta, aceite y un vaso de vino blanco.
PREPARACIÓN:
1- Pelar y cortar las patatas en rodajas finas, cubrir
con ellas el fondo de una bandeja del horno, extenderlas bien.
2- Cortar los pimientos en tiras finas y añadirlos a las
patatas.
3- Pelar y cortar en juliana las cebollas, mezclar con
las patatas y pimientos, salpimentar y regar con medio vaso de vino blanco
(reservar el otro medio) y meter al horno a 190 grados durante 20 minutos.
8- Cuando el pescado está en su punto, se retira del
horno y se vuelca sobre él el sofrito de los ajos y guindillas, si gusta, se
puede echar un poco de vinagre en el sofrito.
Y con besos y abrazos de toda la familia, os mando este
mensaje alado de cariños dirigido a la eternidad.
Kasioles
No conocía la leyenda. Muchas gracias por la receta. Te mando un beso.
ResponderEliminarGracias por contar.Feliz finde y un gran abrazo!
ResponderEliminar¿Qué tal Kasioles? El gallo San Pedro es un pescado buenísimo que en casa nos gusta a todos, a menudo lo suelo comprar, solo tiene una pega, parece muy grande, pero lo verdaderamente rico son sus lomos, lo demás son espinas y cabeza, que al contrario de otros pescados que se aprovechan muy bien en caldos, en este caso no le saco ese rendimiento. Como lo has preparado queda buenísimo y le has sacado partido estupendamente con esas panaderas, al tiempo que la comida es generosa en cantidad y sabrosura.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Kasioles, me dejo acariciar por tus palabras (pez de S. Pedro) y tus versos esos que claman por el ser amado… ”! Qué dulce es añorar momentos entrañables/que son indelebles al tiempo! /momentos que guardo en el alma/y tienen vida propia cuando los sueño. /…todo un preámbulo de dicha, que nadie puede extinguir porque se asienta en la mejor de las ansias de vivir…Y qué decirte de ese plato que conformas y que con tanto mimo preparas para los que te quieren. Muchas gracias y de ello virtualmente participaremos.
ResponderEliminarUn abrazo
Vuelvo por aquí para responder a tu pregunta. No sé si te refieres a Isabel de Cakes para ti o Alromasar, en ningún caso me ha salido ese cuadro, pero sí últimamente en algunos blogs aparece un enlace que redirige a la página, al pincharlo te lleva directamente, es algo nuevo para mi.
ResponderEliminarEspero haber arrojado algo de luz en este mundo de redes que a veces nos despistan.
Bss
🪶 Hola Kasiole, en el brillo oculto de los días,
ResponderEliminar🌿 En este sábado cuando la lluvia inunda.
🌿 El cielo no es más que un velo,
🌿 Un murmullo fugaz, una dulce premisa.
🌿 Las nubes errantes con reflejos cambiantes,
🌿 Modelan el tiempo en sueños brillantes.
🌿 Los días se suceden sin reflejarse,
🌿 Como un río con olas improvisadas.
🌿 Pero el amanecer sabe renacer en luz ardiente,
🌿 Alejando la sombra de su resplandor ardiente.
🌿 El sol, centinela de las almas pacientes,
🌿 Volverá a bailar con una llama brillante.
🌿 Entonces, bajo su resplandor de tonos dorados,
🌿La temporada se ofrecerá, dulce y libre.
🌿Que este fin de semana sea un respiro apaciguado,
🌿 Donde el corazón se pierde en el infinito soñado.
🌿 Besos 💋
Kasioles, nos dejas una entrada muy, pero que muy completita...La historia milagrosa del pez S.Pedro, que contenía esa moneda de plata, tan necesaria para que S.Pedro saldara su deuda, no lo había oído nunca y es muy original...Tu poema, una belleza, que, como siempre te digo, eternizas tus vivencias y unes en él todos los tiempos, porque el pasado y el futuro seguírán presentes, amiga...Y esas doce fotografías, donde nos vas contando la nutritiva receta, que nos anima a todos a hacer y degustar...En cada post haces un excelente trabajo, que te lleva tiempo y dedicación, sin duda alguna...Y ello hay que agradecerlo por tu generosidad y entrega, Kasioles.
ResponderEliminarTe dejo mi abrazo entrañable y agradecido por todo lo que nos das y seguir cerca de todos nosotros.
Feliz fin de semana de mayo florido junto a tu gran familia.
Muito bem contada a história de Pedro e da pesca do peixe que o "salvou" dos impostos por pagar.
ResponderEliminarConhecia-a e também a "feliz" Receita de resultados saborosíssimos.
Grato pela partilha. É sempre bom saber que mais alguém comunga dos mesmos gostos.
Beijo, Kasioles.
SOL da Esteva
En mi penúltimo post, te he copiado y he puesto una receta de cocina ( que no he hecho nunca).
ResponderEliminarLa verdad es que ese pez, excepto en su última foto, en que ya había pasado por tus manos o por las de Willi, no apetece demasiado hincarle el diente. De modo, que una cosa tan fea, ¿puede estar tan rica?
Abrazooo
Amiga, me resultó muy interesante lo que contaste del pez. Tu poema sugiere profundidad de mirada puesta en los ojos del ser amado, con una cálida melancolía, es añoranza poética. Permitir que los recuerdos entrañables se mantengan vivos en la memoria es el alimento que se necesita para seguir con vitalidad. Huellas en el alma que permiten continuar el camino.
ResponderEliminarTe dejo mi abrazo.
Entrañable, como solo de ti puede haber una entrada, con tu amor siempre a flor de piel, por tu madre, por tu familia, por la vida! Por lo que hagas.
ResponderEliminarTe admiro mucho.
Besitos de anís.
Querida amiga kasioles, tão bom vir aqui!
ResponderEliminarUm vídeo lindo com um poema devidamente ilustrado cheio de ternura pela rua que seria impossível esquecer.
Suas receitas sempre no capricho.
Confesso que saio daqui sempre enlevada pelo romantismo dos seus poemas.
Tenha um final de semana abençoado!
Beijinhos fraternos de paz
Que leyenda más interesante la del pez de San Pedro, aunque no lo he comprado nunca ni lo he visto en el mercado de mi ciudad, pero si lo viera seguro que lo preparo siguiendo tu receta.
ResponderEliminarY que bellos recuerdos en tu poema, indelebles al transcurrir del tiempo, y un anticipo también a ese añorado encuentro. Porque el amor no entiende de límites, sobre todo cuando es tan fuerte como has tenido la suerte de disfrutar. Recibe un cálido abrazo, amiga Kasioles
Buenas tardes Kasioles. Es muy curiosa esa historia de los peces de San Pedro. Son los mismos en los que me basé cuando me pidieron hacer un trabajo sobre la pintura “Cristo en casa de Marta y María” 1618. De Diego Velázquez. Te adjunto el enlace por si quieres leerlo: https://misrelatosyotrascosas.blogspot.com/2021/03/el-maestro-nos-visita.html
ResponderEliminarEn cuanto al poema, como siempre lleno de amor y dulzura, me ha resultado muy hermoso.
La receta del pescado es la misma que yo hago normalmente, pero los pimientos no suelo ponerlos porque no le sientan bien a un familiar y el sofrito final tampoco lo pongo. Ahora que estamos mi marido y yo solos y a los dos nos gusta el toquecito de ese sofrito, voy a hacerlo así. Muchas gracias además por tu aporte culinario, si te digo la verdad se me ha abierto el apetito, me encanta el pescado al horno de esta manera.
Besicos muchos.
Querida amiga, que entrada tan hermosa nos muestras, es verdad la historia del pez, hace muchos años ya que me la contaron, tal cual la describes a la perfección con tus letras.
ResponderEliminarTodo es precioso y en tu entrada, pero en particular el poema que nos dejas, me ha encantado.
A esta hora de la tarde el día va cayendo, ha hecho un calor agobiante, aquí así que nace el sol pega de frente y a pesar de que cierro, calienta mucho la casa, hasta aquí hizo frío, y deseábamos el sol... Pero no tan fuerte que Galicia no está acostumbrada al calor agobiante.
Bien pues pasaré otro día porque son horas de retirarme a descansar.
Buenas noches y🙏 buen fin de semana.
Con abrazo y mi gratitud por todo lo que nos regalas, he pasado un rato muy entretenido y agradable.
🙅😘😘🍁👋
Hola kasioles. Leyendo esta curiosa información sobre el nombre del pez indague por Internet ya que no me sonaba ese nombre, pero si el pez y es que por aquí se conoce como San Martín, un pescado muy feo, pero sabroso y tal como nos lo presentas es muy tentador 😉. El poema hermoso, no podía ser menos.
ResponderEliminarBesinos
Hola Kasioles, que curiosa la historia del pez, y que hermoso el poema a esa ausencia tan querida que está impresa en tu corazón, que provocan unos versos tan bonitos y sinceros.
ResponderEliminarRica la receta de este pez que no conozco.
Siempre un gusto pasearse por tu espacio para ver tus artes.
Un cálido abrazo y buen domingo.
¡Qué bonita y encantadora leyenda! Me ha gustado mucho, al igual que tu verso y la receta tan estupenda que nos has preparado.
ResponderEliminarMil besos y abrazos.
Hola Kasioles, es muy bonita la leyenda del pez que nos dejas y la receta se ve de lo mas sabrosa y sencilla, aunque nunca he visto este pez por aqui, cuando lo pusiste en la anterior entrada te comente que se lo preguntaria al pescadero pero nunca me acuerdo:), a ver si la proxima se lo comento, gracias siempre por compartir.
ResponderEliminarBesos.
Es maravilloso todo lo que nos traes, Kasioles, lo que nos cuentas de manera tan espléndida, el mimo que pones en todo ello, la cancioncita, de Armando Manzanero, esa leyenda que no conocía ni podía imaginar... Muchísimas gracias por tanto.
ResponderEliminarTambién por tus palabras en mi blog, tan llenas de afecto y amistad.
Un inmenso abrazo, hoy con sabor a pescado.
Gracias por dejar palabras y amistad en mi pequeño rincón. Un abrazo, amiga.
EliminarQué bonita leyenda!!!
ResponderEliminarUna receta estupenda, para mi gusto el pescado al horno queda divino así preparado, unas le ponemos otros condimentos pero la base es la misma, para chuparse los dedos!!!
Un abrazo fuerte preciosa.
Querida Kasioles, dulce amiga.
ResponderEliminarMe encanto la leyenda del pez , esa receta que pinta riquísima y el amor que le pones a todo lo que haces, eres admirable.
Maravilloso poema!!!
Una entrada de lujo. te deseo de todo corazón un feliz inicio de semana.
♥Abrazos y te dejo un besito♥
♥❥❥❥+:;;;:+❥❥❥+:Liz:+❥❥❥+:;;;:+❥❥❥♥
Gostei da lenda do peixe e adorei o poema. A receita parece-me muito gostosa.
ResponderEliminarUma noa semana.
Um beijo.
Una bonita e interesante leyenda.
ResponderEliminarY, como siempre, una estupenda receta.
Te dejo un abrazo grande.
Feliz semana.
Hola Kasioles, no conocía ese pez ni su leyenda, me gustó! Y la receta suena deliciosa, las papas cocidas en vino deben quedar muy buenas. Tiempo que no escuchaba a Manzanero, lindo tema.
ResponderEliminarUn gran abrazo!
El pez me ha parecido feísimo, pero una vez cocinado me has hecho cambiar de opinión... Me ha gustado tu bosque otoñal, siempre estoy volviendo a esos lugares, pero nunca acabo de conseguirlo, o no del todo.
ResponderEliminarUn abrazo
Bonita historia que no conocía. Es un placer ver tus recetas y leer lo que escribes.
ResponderEliminarFeliz semana. Un abrazo.
¡Hola Kasioles!
ResponderEliminar¡Qué bonita leyenda!
Te ha quedado un plato con una pinta riquísima.
Gracias por compartir tu bonitas poesías y tus deliciosas recetas.
Un beso.
Ya llevo semanas intentando entrar en tu espacio, me desvía a recetas de Elvira, pero una vez que quiero entrar, me dice que no se puede acceder a ese sitio, que puede estar alguna letra mal escrita. Si me lees, intenta corregirlo si puedes.
EliminarNo creas que me olvido de ti, siempre me enriquezco con tus apetitosas entradas.
Cariños.
Kasioles
No conocía este pez y me han entrado unas ganas enormes de probarlo. Besicos
ResponderEliminarQuerida Kasioles, tus publicaciones son siempre una delicia en todos los sentidos.
ResponderEliminarTodo me encantó: la carta, la leyenda, la dulzura de tu poesía, la canción de amor y el pez...
Bueno, el pescado es para hacerte llorar por mas...
Muchas gracias, estimada amiga.
Abrazo grande. Cariños. ☘️🌻💟🍀
~~~
Corrijo...
ResponderEliminar'Bueno, el pescado es para comer y llorar por mas!; ))
~~~
Nunca había oído hablar de este pez de san Pedro, ni lo he visto con ese nombre por las pescaderias del Sur.
ResponderEliminarUna entrada muy bonita, de la que me ha encantado como hilvanas la historia de San Pedro, con el plato del día.
Un fuerte abrazo, amiga.
🪶Hola r Kasioles,
ResponderEliminar🌿 La paz se eleva, dulce estremecimiento de éter,
🌿 Un susurro sagrado, un destello de luz.
🌿 Ella baila entre las almas sin ruido,
🌿 Como la aurora que rompe el velo de la noche.
🌿 La sabiduría siembra en silencio su grano,
🌿 Lejos del tumulto y de los sueños inciertos.
🌿 Ningún viento rompe su dulce claridad,
🌿 Porque la serenidad no puede ser domada.
🌿 La espiritualidad es un océano sin fin,
🌿 Un soplo divino, un sueño soberano.
🌿 Abraza el mundo con un velo ardiente,
🌿 En la armonía de un silencio calmante.
🌿El que busca en su corazón el despertar,
🌿 Encontrará en él el resplandor del sol.
🌿 La paz no se compra ni se pide,
🌿 Ella florece en el alma que nunca flaquea.
🌿 Entonces escucha el viento, el canto de las orillas,
🌿 Porque la verdad se esconde bajo sus imágenes.
🌿 Besos 💋
Me desasnaste con una leyenda bíblica y me encendiste con tus impecables versos, amiga, verdaderos hallazgos. "Un bosque otoñal escondían sus ojos ", "como caricia de sol en crudo invierno", "¡Qué dulce es añorar momentos entrañables indelebles al tiempo!", "momentos que guardo en el alma y tienen vida propia cuando los sueño", por darte sólo algunos ejemplos.
ResponderEliminarQué lujo leerte!! Las fotos de tu receta me abrieron el apetito. Se puede pedir algo más?
Abrazo agradecido y admirado por igual!!
No conocía la leyenda
ResponderEliminarPaz
Isaac
Hola Kasioles, esta mañana he estado en el mercado y me encontré este mismo pescado en uno de los puestos. Pero aquí le tenían puesto el nombre de Gallo de San Pedro, que cosas tiene la vida que pasas por ella sin fijarte en tantas cosas. Hoy ya había comprado una merluza cuando lo vi, pero fijo que la próxima vez me lo traigo para hacer con tu receta.
ResponderEliminarTambién me acordé de ti mientras escribía mi ultima entrada, porque tú sabes bien lo que significa. Mil besos
Curiosa leyenda y estupenda propuesta, para los amantes del pescado esta receta es ideal, cómo me gustaría poder degustar una, como tú bien dices, exquisita ración
ResponderEliminarAbrazos
Olá, amiga Kasioles, na carta para sua mãe você diz a ela que o neto preparou
ResponderEliminarpara a filha esse peixe, que deve ter ficado saboroso.
Tudo em homenagem ao Dia das Mães, para você que estava presente e para sua mãe
que estava em espírito, na lembrança.
Uma boa semana, amiga.
Abraços , amiga.
Hola Kasioles, es muy interesante la historia de ese pez, no lo conozco o quizá por estos lares exista con otro nombre, no lo sé, el poema me ha encantado al igual que la canción de Armando Manzanero, muy buena la receta, veré de hacerla con algún otro pescado de aquí.
ResponderEliminarUn abrazo grande.
PATRICIA F.
Esse pescado deve estar muito saboroso.
ResponderEliminarBoa continuação de semana.
Por las pescaderías de Béjar no he visto este tipo de pez, pero es que a lo mejor no me he fijado. Tiene buena pinta, desde luego.
ResponderEliminarSaludos
Hola, Kasioles. Excelente cántico al amor eterno. Recuerdos felices que siguen alimentando tu alma.
ResponderEliminarUna rica y fácil receta de pescado al horno. Me ha encantado.
Feliz finde. Bstes.
Mi querida KAISOLES ( porque sin ninguna duda en poquito tiempo y con esta forma tuya tan cercana y cariñosa , te haces muy querible ; ) entre este pez tan feo, cristiano y riquísimo q tu Willy ha preparado para agasajarte el día de la madre y este arrebato romántico por el q deduzco q tu amor está haciendo compañía a mis padres en el cielo , al q aunq tú seas otro no puedes irte por muchas ganas q tengas de reunirte con el , porque nos dejarías a todos huérfanos de esta deliciosa ternura tuya q desparramas con tus letras en este mundo blogosférico , a sumar a todos los q tienen la dicha de disfrutarte en vivo y en directo , decirte q yo estoy muy bien pero con tanto trabajo a me sale por las orejas , tan buen tiempo q en cuanto puedo me escapo a disfrutarlo ( soy muy de mar, de monte, de finca, de caminar y de pádel ;) y y además , una cierta fanta de ilusión blogueril q necesito para disfrutar tanto como siempre disfruto cuando hago entradas y por eso, a veces necesito alejarme un poquito de este mundo , hasta q me vuelven a entrar las ganas de volver... casi siempre con las lluvias q en estas tierras de hace peremnes , en fin, q no te preocupes en absoluto, nunca me voy del todo de donde soy feliz y aquí desde hace mucho lo soy gracias a gente como tú ; ) Así q un beso enooorme , acurrúcate en esos recuerdos preciosos de él, pero no tanto como para q la melancolía se instale en ti y te baje el ánimo, él te volverá a tener cuando llegue su tiempo ...aún no. Ahora es el tuyo , el de los tuyos y el nuestro contigo aquí al lado de tus entrañables letras ...cuídate mucho mucho, feliz finde y mil gracias por ser tan cielo como eres ; )
ResponderEliminarAinda sinto o perfume desse peixe cozinhado deste modo. Uma delícia de S. Pedro.
ResponderEliminarÉ um prazer reler-te, Kasioles.
Beijo,
SOL da Esteva
Uma publicação variada em que o peixe está sempre presente.
ResponderEliminarComo alimento vale bem a pena consumi-lo.
Bom fim de semana.
Abraço de amizade.
Juvenal Nunes
Bom dia, Kasioles
ResponderEliminarGosto muito de peixe, e como foi edificante a história bíblica de Mateus 17:27, quando Jesus pede para Pedro ir ao mar e fisgar um peixe, e ali na boca do animal ele encontrou uma moeda, para pagar o Seu imposto e o de Pedro. Belo poema e destaco essa frase: "como é doce ter saudades de boas lembranças." Desejo um ótimo final de semana, um forte abraço.
que são indeléveis ao longo do tempo!
Olá, Kasioles.
ResponderEliminarÉ muito bela a sua expressividade memorável.
A singeleza permeia os seus dizeres poéticos
sobre a história bíblica e, quanto à receita, é de
dar água na boca, meu caro amigo.
Meus efusivos parabéns e um grande e fraterno
abraço.
☙⚜ Oda al primer día de junio ⚜❧
ResponderEliminar🪶 Hola Kasioles, en el umbral dorado de un día sin igual,
🌿 Donde el tiempo se viste con un soplo astral.
🌿 Esta primera mañana de junio, príncipe del verano,
🌿 Abre sus amplios brazos a los cielos azules.
🌿 Las horas se deshilachan en volutas tenues,
🌿 Como espejismos de tonalidades desconocidas.
🌿 La brisa susurra sus suaves armonías,
🌿 Como un ególatra con ecos indecisos.
🌿 El sol baila en fiebre opalina,
🌿 Su brillo acaricia las llanuras marinas.
🌿 Cada ola se evade en reflejos de marfil,
🌿 Una caja moviéndose, un resplandor ilusorio.
🌿 Ya los campos se abren en parures felinos,
🌿 En un himno efímero a los astros del globo.
🌿 El canto de las hojas a los suspiros adamantina,
🌿 Besa el éter con un susurro divino.
🌿 Oh tiempo, mensajero de alas ligeras,
🌿 Tu paso se inscribe en volutas sinceras.
🌿 El verano se anuncia en soplos ardientes,
🌿 En fragancias solares y risas brillantes.
🌿 Así corre la vida a las orillas sublimes,
🌿 Ahora fugace, ahora anodino.
🌿 Pero no importa su infinita vagancia,
🌿Cada momento florece en magia.
🌿 Besos 💋
Hola, Kasioles.
ResponderEliminarUna bonita entrada llena de amor y placer entre la carta a tu madre, la poesía y el cocinar el pescado que debe estar buenísimo.
Hoy hemos comido algo parecido pero con otro pescado.
Un abrazo grande.
Hola Kasioles. No conocía la leyenda de ese pez. Tampoco al pez.
ResponderEliminarEntrañable poema, metafóricos y amorosos versos,. ¡me encantó!
Se siente el amor que pones en cada lera que escribes y en cada receta que compartes.
Fuerte abrazo va con el deseo de que tengas una estupenda semana
Kasioles que buena receta. Sencilla y se ve muy gustosa.
ResponderEliminarY el poema, que puedo decirte de él, es muy bueno, llega a conmover porque cada verso es una imagen. Felicitaciones por tus dos artes: poeta y cocinera.
Un abrazo.
Me ha gustado la leyenda Kasioles, la desconocía. También el poema y tu rica receta. Gracias
ResponderEliminarBuena noche.
Un abrazo.
Rica receta, me encanta ese pescado y con la guarnición tienes un plato completo para disfrutar. Besos preciosa!
ResponderEliminarTu entrada tiene de todo... Belleza y una sabrosa receta.
ResponderEliminarMe encantó ❤
No conocía la leyenda y me ha gustado mucho, tanto como tu poesía. Gracias por la receta. Besos.
ResponderEliminar!Holaa, mi querida amiga¡
ResponderEliminarPaso de nuevo para volver a leerte este exquisito post, estoy poco o nada inspirada, hasta para dejar un mensaje¡ Estos días son fechas muy duras de pasar, aunque todos los días lo son.
Pero no vengo para hablar de mi, sino de este trabajo maravilloso con tu bella y creativa imaginación. Sabes conectar muy bien con el misterio de la vida, los sabores cada receta, la naturaleza, el sentimiento y el corazón de quienes te leemos, mi gratitud y felicitación por todo, y por tu maravillosa poesías, que no me canso de leerla, también el video le va como anillo al dedo.
Te dejo mi entrañable y alargado abrazo, con mis mejores deseos para ti y los tuyos, Kasioles.
Se muy, muy feliz, Marina. Hasta otro momento.
Buenas tardes, Kasioles.
ResponderEliminarNo conocía este pez, ni su leyenda tampoco. Gracias a ti ya lo conozco. Las fotografías son preciosas cuando llega el Otoño y esa puesta de Sol donde comienza la noche. El pez al horno con patatas y pimientos verdes y rojos está muy rico.
Un abrazo, guapa.
Olá Kasioles! Eu adorei esta receita de peixe! Hum...parece uma delícia!
ResponderEliminarNão sabia sobre a lenda da mancha no peixe, realmente interessante.
Feliz junho e tudo de bom! :-)
El pez San Pedro legendario como su sabor por ser tan apetecido, y que estuvo en la mesa de tu cocina, antes en la de tu familiar.
ResponderEliminarEl poema lírico de gran sentimiento y nostalgia. Un abrazo. Carlos
🪶 Hola Kasioles, es el fin de semana,
ResponderEliminar🌿 El viernes se abre a los fuegos brillantes,
🌿 Un soplo dorado de vientos palpitantes.
🌿 En un día resplandeciente, una mañana radiante,
🌿 Donde el momento baila, fresco y precioso.
🌿 Pentecostés ofrece a las almas su canto,
🌿 Brisa de impulso a las alas del viento.
🌿 Un suave susurro, una esperanza discreta,
🌿 Cuando el amanecer se despierta en fragmentos perfectos.
🌿 Las horas avanzan a los reflejos dorados,
🌿 El cielo se enciende en sueños ligeros.
🌿 Que este fin de semana sea un respiro divino,
🌿 Un momento de paz, un camino sereno.
🌿 Besos 💋
Olá, Kasioles!
ResponderEliminarVim agradecer a visita e conhecer o seu blog. Gostei do conteúdo e já me tornei sua seguidora.
Ah, esse peixe deve ter ficado muito saboroso! Eu, infelizmente nunca consegui gostar de peixe, mas meus filhos e netos adoram e estão sempre procurando novas receitas.
Adorei conhecer a lenda do peixe e da moeda. Obrigada por compartilhar.
bjsssssssssssss
Curiosa leyenda la del pez San Pedro, además debe de estar riquísimo según la receta.
ResponderEliminarBesos.
Cá, em Portugal, há a tradição, neste mês dos Santos Populares (Junho) de Sardinhas assadas na brasa, acompanhadas de pimento também assado e cebola. É bom...
ResponderEliminarRenovadas saudações, Kasioles.
Beijo,
SOL da Esteva
Fiquei curiosa! Tanto quando me lembro, nunca comi esse peixe!
ResponderEliminarBjxxx,
Pinterest | Instagram | Linkedin
Interessante saber a lenda do peixe, que delicia deu água na boca, kasiofes bom final de semana bjs.
ResponderEliminarKASIOLES: Parece mentira que ya estemos en la mitad del año! Creo sea una sensación generalizada. Aquí tratando de actualizar mi presente como merecen. He estado alejada de las pantallas obligatoriamente. Pero no os olvido.
ResponderEliminarPrimero: la historia es muy interesante; gracias por acercarla. No la conocía ni tampoco sabía que existía un pez con ese nombre. La receta por supuesto riquísima; como siempre resulta de esas combinaciones en la preparación de productos del mar.
Bonita mirada otoñal nos has dejado. Guardo una cita porque me ha encantado:
"Los momentos entrañables son indelebles en el tiempo". Gran verdad!
Mis mejores deseos!
:-)
Olá, Kasioles
ResponderEliminarGostei muito de conhecer este peixe São Pedro e a história
que o envolve.
Li o poema com muito prazer.
A receita do peixe do forno parece deliciosa.
Hei-de experimentá-la.
Muito obrigada.
Beijinhos
Olinda
Qué bueno ya tienes la entrada que me dijiste, la de la leyenda, no la conocía, querida Kasioles, tampoco conocía este pez, gracias por presentárnoslo, vaya guiso más rico que compartes, no parece nada dificil, he ido leyendo los pasos para ver si me animo a hacerlo algún día, aunque yo soy de pescado, pero no se si me gustará éste nunca lo he probado.
ResponderEliminarMuy bonito el poema, también, querida Kasioles, he disfrutado un montón.
Besos y abrazos con cariño.
Hola Kasioles, que gusto leerte, hacía tiempo que te debía una visita, pero te vas enredando con una cosa y con otra y el tiempo pasa.
ResponderEliminarLan historia del pez de San Pedro es muy curiosa, siempre me ha llamado la atención eses manchas y el pez en sí, por eso ya había buscado información sobre todo la primera vez que lo compré, porque cuando me lo pusieron cocinado en una casa de turismo rural de la Costa da Morte, estaba tan requetebueno que no ne paré a fijarme en esas cosas.
Tu poema, lleno de sensibilidad, como siempre.
La receta pata mi gusto perfecta, yo también soy del refrito de ajos con vinagre ¡pintaza!
Besiños ❤️ ❤️
Passando para agradecer sua visita e deixar um abraço!
ResponderEliminarBeijos nas bochechas! :-)
¡Qué precioso el poema que dejaste, estimada Kasioles, y esa canción ADORO de Armando Manzanares me trajo muchos recuerdos de mi juventud. Gracias amiga por esa receta, en mi país no conocemos ese pez, pero tenemos otros bastante deliciosos también. Te agradezco tu visita a mi blog y te deseo un feliz fin de semana y un hermoso mes de Junio. Un abrazo grande.
ResponderEliminarPois é! Estamos no meio de Junho e os aromas tradicionais da Quadra vão-se acentuando a cada final de dia. Santo António (ontem) já se acabou. S. João está prestes (dia 24) e o S. Pedro no fecho deste tempo festivo (a 29).
ResponderEliminarSardinha e Pimento assados... aí estão.
Beijo,
SOL da Esteva
Hola, querida amiga, paso de nuevo a dejarte un abrazo y desearte un feliz fin de semana, decirte que aquí sigo un poco mejor de salud, pero con mi tristeza a cuestas, precisamente son fechas de aniversario, ya te puedes imaginar.
ResponderEliminarMucho besitos y bendiciones. Vuelve pronto...
Querida Kasioles,
ResponderEliminarAs suas receitas sempre me deixam com água na boca, esse peixe deve ter ficado uma delícia, uma pena não poder sentir o aroma desse prato.
Um beijo!
Hoje vim só pra seguir seu blog. Só pra seguir,
ResponderEliminarComo siempre un placer pasar a verte, Kasioles. Cariños.
ResponderEliminarThese lines ache with such raw devotion—the kind of longing that stains every sunrise. There’s something sacred in how love etches itself into our bones, turning even hope into a daily pilgrimage. Beautiful and haunting."
ResponderEliminarYour words capture that fragile space between grief and love, where memory becomes both wound and compass. So much tenderness in these lines."
ResponderEliminarHola querida Kasioles, pensaba que ibas a hacer una receta para la noche de San Juan, pero veo que no has publicado nada nuevo, esperaré a ver si nos das una sorpresa.
ResponderEliminarQue tengas una feliz semana.
Un abrazo inmenso.
Olá :)
ResponderEliminarGrande novidade para mim.
Não conheço o peixe (feinho) mas gostei de ler a publicação e ficar a conhecer a lenda,
A receita dá água na boca,
Gostei da partilha.
Abraço e brisas doces ****
Curiosa receta bibiblica que salpica el mar o béndito pez atravesado
ResponderEliminarclaros poros del amor con recuerdo a tú ser más querido Kasioles ,
adoro la cadencia de Manzanero al ser todo voz pausada lindo bullir
del sentir cuando hace hervir y vivir tan bella complicada y flameante
receta ...a todos mis saludos felicidad paz y deseos esperanzados alud
lirios recuerdos.jr.
¡Hola, Kasioles! Paso a desearte un maravilloso verano. Disfruta del regalo de la vida que es una experiencia maravillosa. Cuídate. Un abrazo.
ResponderEliminarSaludos Kasioles
ResponderEliminaren verdad estoy media despistada, no me aceurdo si vine antes acá , pero no veo comentario , entonces me pareció no más ese hecho...
Bueno decir primero que me encanta el pescado, y este no lo conocía, menos su historia o leyenda, lo que me parece único, viniendo de San Pedro , que hoy además es su onamástico junto a San Pablo...Me recuerda la abundancia de pescado y pan en ese milagro cristiano, que nos siga proveyendo la providencia de sus manjares a la mesa de tanto necesitado y la nuestra.
Muy rica y sabrosa receta y si a veces cocino así el pez, pero me gusta más frito y otros al horno también, en especial la sierra.
Siempre es muy bello leer tus palabras de amor que resuenan en la memoria
lo que es valioso nunca se va de neustro lado.
Por aquí de vacaciones invernales y pasando super frío, pero se resiste.
Te dejo un gran abrazo.
Que estés muy bien!