Querida madre: Menos mal que ya se acaba esta semana.
Mi ánimo estuvo hundido a causa de tantos recuerdos que se agolparon en mi alma.
El día 1 estuve a verte ¡qué alegría te llevaste! En mi mente, yo imaginé tu cara, la felicidad en tus ojos, cuando entré y al abrazarme.
Te visito muchas veces, tus flores voy a regarte, allí charlamos un rato, de las cosas que suceden, día a día, sin pararse.
¡Madre! Ese día pasé mal rato, no, no es por ir a visitarte, ya sabes que bien contenta, voy yo siempre a saludarte.
Ha sido por el bullicio de la gente, que a su paso, aún cargadita de flores, pretendían despertarte.
No respetan el silencio, que es el rey del camposanto, no piensan que los que allí están, se merecen un descanso.
Ganado lo tienen ya, por su vida de trabajo, unos habrán pasado penas, otros… dinero apilando, pero al final del camino, se igualan en el descanso.
Como te decía, en esta semana he tenido mucho tiempo para pensar y, cuando el alma habla…
Una parada hago yo
En mi rutina diaria
Quiero hablar contigo, a solas
Lo que me sale del alma
Madre, ¡cuánto te quiero!
Hoy me siento desolada
De golpe, ha surgido en mí
Como una corazonada
Mis recuerdos se agolparon
Me retorcían el alma
Madre ¡madre del alma!
Yo sin ti, ando perdida
Yo sin ti, ya no soy nada
Me faltan esos consejos
Y ese abrazo tuyo, en el alma.
Esta semana no he estado muy inspirada, tampoco he tenido muchos ánimos para cocinar, así que he pensado en enviarte algo muy sencillo, pero que puede venir bien para una cena informal o simplemente un entrante.
Hoy te mando un bocadito de escalivada con anchoas y queso.
Primero hay que hacer la escalivada: Poner sobre la bandeja del horno pimientos rojos y verdes, berenjenas, cebolletas, tomates y una cabeza de ajos (las cantidades dependerán del número de raciones que se vayan a hacer), espolvorear con sal gorda, echar por encima un hilo de aceite y meter al horno precalentado a 200 grados, dejar hasta que todo esté asado y los pimientos desprendan su piel, de vez en cuando ir dando vueltas para que se ase todo por igual.
Dejar templar, pelar y cortar en tiras, reservar aliñándolos con un poco de aceite, sal, los dientes de ajo sin piel y machacados y si gusta una cucharadita de vinagre.
Cortar rebanadas de pan, ponerles por encima un hilillo de aceite y meter al grill para que se tuesten un poco.
Retirar y extender, sobre cada una, un queso cremoso, a gusto, sobre él, colocar tiras variadas de las verduras asadas, espolvorear el conjunto con queso rallado y decorar con unas anchoas en aceite. Así es de fácil.
Creo que mañana vendrá tu nieto Willi con los suyos, estaré muy atareada con las cenas y comidas, por eso he decidido dejar la carta ya escrita, es muy tarde, debo de ir a dormir, si se despierta Anthony…
Te mando un montón de abrazos, tienen que durarte hasta la próxima semana.
Me parece un plato sencillo,como tú dices un entrante o acompañante de plato,perfecto y muy sabroso además.
ResponderEliminarA mí es que todo lo que lleve verduritas me encanta.
Y ahora a ese poema y esa charla íntima con tu madre...
Cómo me has emocionado,de verdad te lo digo.
Yo he pasado esta semana pasada por lo mismo,no sólo con mis padres charlo,sino también con los hermanos que descansan del ajetreo de esta vida.
Y he de decir,que duele mucho,pero también es una especie de catarsis,de desahogo vital esa charla íntima en absoluto silencio.
Bella y entrañable entrada,Kasioles.
Besos.
ole, ole y ole, como me gusta este bocado, que delicia
ResponderEliminarQue rico te queda todo, emotivas siempre las palabras que dedican con amor a esa madre que te falta, no la olvides nunca amiga mía, ella te dió el ser, te vio nacer y te cuido con verdadero tesón, y ahí estás mujer tú dicharachera y primorosa amiga de tus amigas, cuán tu simpatia ronda, donde haga falta aquí y ahora a está amiga que desde su alma te da las gracias.
ResponderEliminarTe mando mi cariño en un inmenso abrazo recién salido de mi alma, para que no se enfrie nunca, te llevo en mi corazón.
Me gusta mucho este plato creo que es de origen catalán ¿no?, almenos siempre lo encuentro en los restaurantes de allí.
ResponderEliminarEn cuanto a los días tristes... es un sentir generalizado en estos primeros días de noviembre.
Con esto celebro la reapertura de mi blog. Supongo que en tu casa nadie debe hacer dieta ¡la tentación sería irresistible!
ResponderEliminarUn beso grande.
Kasioles, que sensibilidad que dulzura tanto la carta como el poema.
ResponderEliminarLlevo poco visitándote pero ya no te dejo.
Un abrazo
Hace tiempo que no voy a los cementerios este día tan señalado.
ResponderEliminarNo se respeta el silencio ni el recogimiento.
Respecto al entrante, es sencillo, rico y delicioso.
Besos, Kasioles.
Ya ha pasado ese día tan triste. Recuerdala con alegría, ella quiere verte con una sonrisa cada día.
ResponderEliminarQué estupendo plato, cómo para estar a dieta...Fácil, sabroso y sencillo.
Muchos besos Kasioles!
Muy emotiva la charla con tu madre, eres una gran poeta, describes" Muy Bien" los sentimientos , me ha hecho pensar . Mi Campo Santo será el mar, siempre habrá alguien que tire al mar manojos de rosas en flor.El plato me viene muy bien porque he recogido del huerto pimientos verses y rojos, y ya se me hace agua en la boca.
ResponderEliminarVenir a tu casa es aprender, aprender de cocina , aprender filosofía y a entender los sentimientos
Un beso
Bueno bueno,para andar poco inspirada has hecho un plato exquisito.La escalivada me gusta muchísimo,tanto caliente como fría y con unas anchoítas por encima tiene que estar de miedo,lo del queso cremoso no lo tengo tan claro,sería cuestión de probarlo.Y ya parece que le ha llegado el olor a tu Willi y le ha entrado hambre jeje,mañana lo tendrás ahí sin lugar a dudas.Un beso para tí y otro para tu madre que seguro le gustó mucho tu visita.
ResponderEliminarEn pequeños bocados se desgustan grandes manjares.
ResponderEliminarUn abrazo de noviembre.
Cuanta ternura y dolor de ausencia en la carta y el poema, se transmite que hasta piel de gallina me has puesto. La receta buena como siempre. Un abrazo
ResponderEliminarQue bello poema , triste muy triste pero bello ...
ResponderEliminarQuerida mia mil perdones por no pasar antes, despues de muchos muchos años que solo fui ama de casa la vida me da una oportunidad , tengo una semana trabajando en una oficina muy linda estoy contenta y no porque se me ha dicho que es solo temporal pero pido a DIOS que me pueda quedar ojala asi sea ojala
Se lo que es no tener a tu madre lo se , es muy doloros yo me sentia vacia , perdida sin mi mama
pero te dire lo que me dijo un sacerdote ... Paty hoy sufres y estas llena de dolor pero quiero que grabes esto en tu corazon tu madre no ha muerto ya veras ella donde esta ahorita te ve y te ayudara en todo lo que pueda porque si ella esta aqui junto a ti no puede hacer nada , en cambio aya donde ella esta ahora podra hacer mucho por ti , ya lo veras , y bueno la extraño montones pero ella SIEMPRE SIEMPRE esta al igual que la tuya
Te doy un fuerte abrazo con todo mi amor ... Voy a estar dias sin poder conectarme pero no me alejare de mi blogg , estoy para servirte , muchos besos directos a tu corazon
Marinel:
ResponderEliminarLas buenas cocineras como tú, seguro que harán este entrante y lo disfrutarán.
Recuerdo que a ti te gusta el queso con anchoas y si ahora me dices que también las verduras...
este bocadito es el complemento perfecto.
La carta a mi madre, es fruto del otoño y de estos días tan señalados, en los que casi todos, nos damos cita en el mismo sitio.
Siento mucho que hayas tenido que pasar por lo mismo.
Como nos hace falta un abrazo, yo te mando el mio al corazón.
La cocina de mi abuelo: A mi me encantó.
Mis hijos y nietos, me dicen que tengo que volver a hacerlo. Son muy agradecidos.
Cariños.
Rosana Marti: Da gusto leer tu comentario. Tú también transmites cariño ¡cuánto te lo agradezco!
Hay amores en nuestras vidas, que no podremos olvidar nunca, el de los padres es uno de ellos.
Abrazos en el corazón.
Como siempre se me salen los ojos detrás de tus recetas y tus letras me llegan al corazón. Un rico placer venir a verte. Un bessito
ResponderEliminarKasioles, es muy emotivo lo que cuentas a tu madre, y es que siempre está contigo, aquí, y en tu recuerdo.
ResponderEliminarMe encantan las anchoas, con tu permiso, pruebo una para saborear tu plato tan exquisito, como también he saboreado tu poema.
Un beso.
amiga, tu poema de hoy es una joya! está cargado de sentimientos muy al estilo de santa Teresa. La estuviste leyendo estos días? no, seguro que no.
ResponderEliminarEs solo el sentir de ésta semana negra que hemos pasado...cuánto admiro tu entrega incondicional Kasioles! que grande tuvo que ser tu madre para formar un amor tan inmenso en tí!!
Me encantó tu poema. La receta...mira, creo que la llevaré a cabo esta semana en que aún estoy de baja en casa! así mi chico y mi hija mayor se llevan algo distinto a la boca...uf! estamos engordando los tres estos días! todo por salirnos de la carne/pescado a la plancha y las ensaladas!! cuando regrese al trabajo no me van a reconocer!
Besos, guapa!
Tracy: La escalivada, ignoro su origen, pero sé que se come y gusta mucho en Cataluña.
ResponderEliminarEl resto es made in Kasioles y familia.
Cualquier tostada de pan, puede sugerir miles de invenciones, sólo consiste en ponerle cosas encima ¡imaginación!
Un abrazo muy fuerte, eres un cielo.
Eduardo: ¡Qué alegría me he llevado hoy!
Volver a estar entre nosotros,
es todo un galardón.
Sabes que te queremos,
no poco, si un montón,
la gente, en otros blogs hablaba,
de Eduardo, el que se marchó.
Hoy, tú regresas de nuevo
con ingenio, fuerza y amor,
ese amor, que escondido a veces,
brota de tu corazón.
Abrazos y cariños.
Chelo: Algo tendremos en común cuando, a partir de mis letras, puedes apreciar la sensibilidad de mi corazón.
Yo también seguiré visitándote, nos ayudará a conocernos mejor.
Abrazos en el alma.
La Zarzamora: Me parece bien, el cementerio ese día, es como asistir a un velatorio. La gente no para de hablar, los saludos se suceden y a los muertos tratan de despertar.
ResponderEliminarIntenta hacer este entrante, te gustará.
Un abrazo amiga, te mando uno muy especial.
Ion-laos: Tu corazón me habla siempre y agradezco tus palabras, yo ya bien sé que ella, no quiere verme angustiada.
Al entrante, si le suprimes el queso que lleva debajo, tiene menos caloría y resulta rico igual.
Abrazos y cariños.
André de ártabro: Agradezco esa calificación. En mis tiempos, el Muy Bien, equivalía a sobresaliente ¡qué orgullosa tengo que sentirme hoy! Cuando les diga a los mios que tengo esta calificación...
ResponderEliminarGracias, André, son de corazón.
El campo santo el mar....
Si estuvieras algo cerca
Tiempo yo dedicaría a ti
Llegaría a convencerte
Que no te fueras ahí.
Esos manojos de rosas, se pueden llevar también a otros sitios, tu nombre, en tierra, tiene que prevalecer.
Eres una caja de sorpresas, yo también, a veces, hago mis plantaciones en la huerta, esos pimientos asaditos tienen que estar extraordinarios, ya verás como te gusta el entrante. Dile a tu nieto que te ayude a hacerlo, seguro que también a él le gusta.
Un abrazo.
Precioso el Poema y la escalivada en pan, creo que me encantará cuando la haga, es un plato que me gusta mucho, pero nunca la había tomado así encima de tostadas, tienen que estar riquísimas.
ResponderEliminarUn abrazo bonita
Pilar
Bosón de Higgs: Me alegro que haya acertado con tu gusto al hacer este bocadito de escalivada.
ResponderEliminarA mi me encantan las verduras asadas. Si tienes dudas con el queso, prueba a poner sobre el pan, el tomate asado machacado con medio diente de ajo crudo, extiéndelo bien y encima coloca las verduras, sobre ellas, en lugar de queso rallado, puedes poner huevo cocido muy picadito y las anchoas ¿te parece mejor?
Siempre, en tus palabras, encuentro una nota de humor, tu espíritu joven está en tus escritos y también dejas una huella en mi blog ¡Claro que a Willi le ha llegado el olor! pero no fue por el bocadito, ha sido el gran cocido que les he preparado hoy.
Un abrazo en el corazón.
Pilar: Tienes razón. Siempre eres concisa y acertada.
Los entrantes se pueden convertir en una delicia, a veces hasta superan la comida principal.
Otro abrazo para ti.
Lapislazuli: Agradezco que mis sentimientos hayan tenido cabida en tu corazón. Tu respeto y cariño lo valoro mucho y hacen que me sienta arropada.
Yo también aprovecho para mandarte un abrazo al corazón.
Patricia333: ¡Cómo me alegro por ese trabajo!
ResponderEliminarEl que se hace como ama de casa, es un poco ingrato, estás todo el día sin parar y al final no se ve, sólo se aprecia cuando dejas de hacerlo. Es entonces cuando surgen los problemas, no hay camisas limpias, las otras no están planchadas, la comida se retrasa.... en fin, lo que suele ocurrir.
Te entiendo cómo te sentías sin tu madre. A veces, yo también ando un poco perdida, pero no pierdo la esperanza y cada vez estoy más convencida, que ella siempre permanecerá a mi lado.
Te deseo todo lo mejor en ese nuevo trabajo.
Aprovecho para enviarte un montón de cariños.
Men: Piensa que es un bocadito de consolación. Cuando uno siente hambre... ¿qué mejor que este entrante que te satisface sólo con la fuerza de su olor?
Además, son verduritas, no engordan y ayudan a hacer bien la digestión.
Un abrazo te mando al corazón.
María: Es así,cielo. Mi madre siempre estará en mi recuerdo. Dicen que las personas no se van hasta que las olvidas.
ResponderEliminarElla siempre estará a mi lado, nos necesitamos.
Me alegra que te guste el entrante que hice, prueba tú a prepararlo, te acordarás de Kasioles.
Abrazos y cariños.
Mascab: ¡Pero amiga! que yo de misticismo no tengo nada.
Pero sé que Sta Teresa valía para todo, organizaba, renovaba,creaba y, con su inquietud, siempre mantenía activa su orden,y ¡hasta era administradora!
No creo que le gustase la cocina, pero escribir se le daba fenomenal, en el afán de escribir, no en lo fenomenal, podemos tener alguna relación. Gracias amiga, eres un sol.
Razón tienes, esta semana tristona que vamos dejando atrás, me ha contagiado el ánimo y hace que escriba sin freno y con libertad.
Si tú conocieras a mi madre...
Era joven, pese a su edad, amaba la vida, le gustaba viajar, con 90 años, se fue a una boda vestida de largo, con un traje de dos piezas, de color maquillaje, (confeccionado por ella), con cuello, solapas y puños de raso. Se adornaba con un collar de perlas y pendientes a juego con brillantes, era como una estrella, su pelo blanco y brillante,le hacía competencia al sol.
Aprovecha estos días que tienes, para disfrutar de la familia y comidas, los gramos que hayas podido coger, los bajarás rápido cuando empieces a trabajar. En Madrid, es preciso, más que correr, volar.
La contestación a tu comentario se parece más a una carta.
Y como en todas las misivas, me despido con un fuerte abrazo en el alma y corazón.
MªPilar: Ya sabes que siempre me llevo alegría cada vez que te veo por aquí.
ResponderEliminarSi te gusta la escalivada, no dejes de hacer este plato, resulta original y rico.
Te mando un fuerte abrazo al corazón.
Hola Kasioles
ResponderEliminarMmm, uno de mis platos favoritos. Ya lo estoy saboreando, riquísimo. :D.
Me encanta leer tus cartas a tu madre, o cuando le hablas de tu día a día. Sigue haciéndolo, estoy segura que disfruta mucho escuchándote y se siente orgullosa de ti.
Besotes.
AMiga Kasioles, es un mal mes éste para los que añoramos a seres queridos. Su ausencia, siempre presente, se hace más notoria y nos opaca el alma. El día 4 hizo 12 años que se fue mi padre, y lo sigo echando tanto de menos como elprimer día sin él...
ResponderEliminarEn cuanto a las recetas...bufff..qué voy a decirte??? pues que pasarse por tu blog, a determinadas horas, es lanzarse en picado a la tentación...qué peligro tienen tus recetas, que solo con verlas ya apetece pegarles bocado...jajajaj...
Como siempre, un placer en todos los sentidos, el visitarte!
Un gran beso para tí, guapa!
Nuria
Querida Kasioles, este plato me sabe a gloria. A veces con los elementos más simples, salen las cosas más ricas.
ResponderEliminarEn cuanto a tu mami y el 1° de Noviembre, tu poema es hermosos y tiene mucho sentimiento. Pronto hará 19 años que mi mamá se fue y siempre recuerdo cosas que solía decirme:
"Yo no te traje al mundo a que sufras" "Quiero que seas feliz"
Que el recuerdo de tu mami no te apene, por el contrario alegrate con el recuerdo de todas las cosas lindas que vivieron juntas.
Y sí, siempre la vas a extrañar pero yo creo que está con vos todos los días viendo como resolvés y disfrutás tu vida y tu familia. Y como usás todo lo que te enseñó...
Te dejo para que pienses algo que siempre les digo a mis hijos:
"¡Voy a ser tu mamá hasta el día que vos te mueras, después no sé!"
Gracias por la receta, muchos besos y mimos...
Kasioles,qué bien unes lo material y lo espiritual.Tus cartas siempre son exquisitos platos para el alma y tus recetas llevan la sabiduría de la tierra,que nos envuelve y nos llena de agradecimiento y plenitud.
ResponderEliminarMi felicitación por tu sencilla y mágica cercanía que a todos nos impulsa.Mi abrazo por tu inmensidad en el sentimiento,amiga.
M.Jesús
Vuelvo Kasioles, para leer tu carta. No sabes cómo me gustan éstos comentarios, a través de ellos, nos vamos contando confidencias que nos lelnan de complicidad; la tuya por una mía: Mi abuela, cumple el día 25 90 años, ya estoy liando a toooodos mis primos (sus nietos) y a los hijos de mis primos (sus biznietos) ya mis tíos (sus hijos), mis hermanos, mi madre, mis hijas, para que el domingo 27 nos reunamos todos o el máximo de nosotros, para comer juntos. Para darle a mi yayi un atracón de nietos, de ésos que no se dá desde hace muuuuucho tiempo. Ya os contaré cómo nos va...
ResponderEliminarSi puedes, pásate por el blog de Chelo, quizá puedas conocerme un poco más a través de sus ojos...
Besos, preciosa amiga.
PD
para otra ocasión que desees escribirme: mascabmu@gmail.com
María Eugenia-Vida y Muerte:
ResponderEliminarA mi también me encantan todas las verduras asadas. En el norte, tienes el privilegio de poder disfrutarlas bien frescas y suaves, siempre regadas por esa lluvia que es una bendición de Dios.
Las cartas para mi madre, es el único motivo por el que he abierto este blog. Las recetas son un pretexto para seguir contándole mis cosas ¡qué unidas seguimos las dos!
Un abrazo al corazón.
Núria: Casi todos llevamos alguna carga en el alma.
Cuando yo perdí a mi padre, creí que no lo podía soportar, pero en aquél entonces, mis hijos eran aún pequeños y algunos empezaban en la Universidad. Poco a poco, me evadieron de su pérdida y con mi madre al lado, yo lo pude aguantar.
Hoy, ya nada es igual. Los recuerdos se te agolpan y las heridas, que creías cicatrizadas, parece que se han abierto, sin avisar.
Me queda la esperanza, de que el tiempo, vaya cerrando la herida y deje ya de sangrar.
Agradezco tus cariñosas palabras.
Abrazos y cariños.
Mónica 53: Tienes razón, con unas simples verduras se pueden hacer y acompañar carnes y pescados que resultan buenísimos al paladar.
ResponderEliminarLas madres, siempre desearán lo mejor para nosotras.
Cosas parecidas me decía la mia, pero comprendo, que me está costando un poco afrontar su lejanía.
Agradezco tus palabras e intentaré seguir tan buenos consejos.
Abrazos en el alma.
Majecarmu: Con mis cartas, pretendo llegar al alma de mi madre. Si en su camino, otra alma recoge el mensaje, me alegra doblemente.
Yo siempre agradeceré las palabras cariñosas y esos buenos deseos que siempre salen de tu corazón.
Abrazos y cariños.
Mascab: Tienes razón, cuando los comentarios no son concisos y en nada se parecen a Gracián, nos revelan muchas cosas sobre la persona que los escribe. Para mí, tienen un gran valor.
ResponderEliminarSi sigues la trayectoria de ese amigo, puedes llegar a comprenderle y a quererle.
Mascab, amiga, veo con alegría que eres una privilegiada ¡cómo presumiría yo si tuviera abuela! La mia, se murió joven, pero era doblemente madre. Yo era muy pequeña, pero hay traumas que se quedan tan grabados que no se borran del corazón. De mi abuela, tengo herida, pero ya cicatrizó.
Al recordar a mi madre, con el cariño que en cada carta, intento mandarle yo,casi, sin darme cuenta, se lo estoy enviando a las dos.
Aprovecha mi niña la ocasión, movilízalos a todos y disfrutad de esa unión, siempre quedará la huella, en vuestro buen corazón.
Ahora visito a Chelo.
Gracias por tu dirección.
Aprovecho para enviaros, a toda la familia, abrazos, muchos, al corazón.
Debes estar bien, querida Kasioles, muy bien, por tu madre, tu familia, y nosotros tus lectores que siempre disfrutamos del bien decir y una estupenda receta. Mandé a Rocco aquí para que aprendiera la simpleza con que tú vas dando las indicaciones, pero me parece que está reacio o celoso.
ResponderEliminarUn gran abrazo.
wuauuuuuuuuuuuuuu me encanta la escalibada!!!! me la llevo para mi fiesta!!!
ResponderEliminarPor cierto, vengo a darte otro tirón de orejas, con lo del tema del silencio y el descanso de los que ya no están con nosotros...te estás equivocando mi querida Kasioles. Como tengo muchas cosas que contarte y que te vana gustar, dame tiempo y lo hago por correo electrónico. Estoy segura que te reconfortará.
Mil besos y alegra esa cara, que estás preocupando a tu mami.
Me has conmovido con la conversación con tu querida madrecita...
ResponderEliminarEl platillo se mira riquisimo!! Como para chuparse los dedos...te deseo un bello inicio de semana, un abrazo grande
Querida Kasioles
ResponderEliminarTienes el poder de emocionarme hasta las lágrimas con las cartas a tu madre y ahora que ando más sensible, ainsssssssss
El poema te quedó ¡¡¡¡precioso!!!!
Oye!, que empezaste como jugando y te estás convirtiendo en una poeta eximia.
Tus platillos deliciosos como siempre...
Miles, miles de besitos en el alma
Scarlet2807
Hoy, déjame quedarme un ratico contigo, muy juntas como amigas muy cerquitas una al lado de la otra y déjame llorar también mis recuerdos. Cuando mi madre murió no pude estar fisicamente a su lado, llamé por teléfono y le hablé, estaba en coma profundo y después me enteré que dos lágrimas corrieron por sus mejillas, solo le dije viejita, ve a dormir tranquilita algún día estaremos juntas, a los tres años pude visitarla y le llené su morada de flores y me traje la foto conmigo, quedaron tantas cosas por decirnos, tantas como el te quiero que nunca dijo...
ResponderEliminarMe perdonas si hoy no como y me dejas llorar contigo.
Besos, linda y gran Kasioles.
Kasioles, hermosa carta, hermoso poema muy sentido! espectacular nota gastronómica
ResponderEliminarBuena semana
Te dejo un abrazo
pues a mi me parece que a veces lo sencillo es lo mas socorrido, jejeej tiene un buena pinta este bocata.
ResponderEliminarUna vez que todos quedamos fuera del cuerpo no existen rangos ni mandamases, todos somo iguales. Sobre el silencio en el camposanto es lo mismo que en la naturaleza, el problema es que hay que respetar y eso cuestaaaaaa.....
Buena receta con estos ingredientes tan cariñosos.
un besote de saborescompartidos
Julio Díaz-Escamilla: Si hago un balance de mi vida, puedo considerarme una mujer dichosa, mi madre sigue a mi lado, mi familia me quiere y vosotros estáis ahí, arropándome con esas cariñosas palabras, que siempre dejan huella en cada comentario. Gracias.
ResponderEliminarDile a Rocco, que si viene, le recibiré con un fuerte abrazo.
No pretendo competir con él, yo respeto su forma tan peculiar de hacer comiditas, su cocina de fusión es irrepetible, no es de extrañar que se meta en Hablapalabra, intenta copiar tu estilo, pero entre nosotros, le queda mucho todavía por aprender,yo creo que no sabe interpretarte bien.
Un abrazo.
Metamorfosis: Encantada de que te lleves la escalivada a tu fiesta.
ResponderEliminarJunto con ese rico jamón que tienes de aperitivo, puedes hacer otro montadito delicioso.
No te imaginas lo mucho que he agradecido tus palabras y el tiempo que me has dedicado.
Es para mi un honor el haberte encontrado.
Libros he leído ya, con las cosas que me dices, pero mi corazón, el que manda, no me lo deja afrontar.
Pide tiempo, aún es pronto, va muy lento, pero, con tus consejos, seguro lo va a lograr.
Abrazos agradecidos.
Alma Esther: Tienes un nombre bonito y hace juego con tu ser, no sabes como agradezco, las palabras que salen de él.
Abrazos en el corazón.
Bueno, bueno, yo me como todo lo que me ofreces, porque se que lo haces con amor, como la poesía que nos dejas hablando de como añoras a tu madre. de regalo
ResponderEliminar¿Has recogido mi frase? pon acción en tu vida , cualquier acción que sea positiva para combatir el desanimo
Con ternura
Sor. Cecilia
El jueves doy el premio a mis 1000 seguidores y deseo que conozcas a una mujer maravillosa a la cual dedico mi poema en vídeo.Te espero con alegría
Hola Kasioles:
ResponderEliminarTe felicito por tan espléndido blog donde la cocina, la lírica y el entrañable sentimiento son los ingredientes esenciales para un plato fuerte de gran talento.
Me quedo por este entrañable y práctico espacio.
Gracias por tu visita.
Un abrazo.
Pero que originalidad para con la escalivada!!
ResponderEliminarYo siempre la hago, es muy típica de cataluña, aqui en valencia se llama esgardá.. y le ponemos un poco de bacalao, pero vamos... no se me habia ocurrido hacerla así.. en pan con ese queso huntado..
Vaya vaya!! la próxima será así.. de esa guisa, prometido.. no me lo pienso perder!!
y ahora me dió hambre, voy a ver que ramblo por la nevera...
Me encantan tus pucheros... Kaisoles.. siempre aprendo algo nuevo..
Besitos mediterráneos.
Scarlet2807:
ResponderEliminarMi querida niña, yo quisiera hacer otro tipo de poemas, de esos que causan risa, pero estos días pasados, sólo me han inspirado cierta melancolía.
La verdad, es que un día empecé de broma, tratando de hacer algo parecido a un poema, no es que lo haya logrado, pero me resulta fácil expresarme de esa manera.
A mis hijos no les gusta, pero yo no hago caso, el blog es mio y vosotros me tratáis tan bien.... que por eso sigo.
Abrazos en el corazón.
Alborada:
Querida amiga, ahora soy yo la que está llorando después de leer tu comentario. ¡Claro que quiero estar a tu lado y ofrecerte mi hombro!
Yo he tenido más suerte, ella estaba conmigo.
Jamás sabremos, lo que una persona en coma, puede llegar a entender, tú le has dicho cosas tan bonitas, que no es de extrañar, que se haya emocionado, pero no olvides que esas lágrimas, también pueden haber sido de felicidad. Se fue contenta.
Las dos los necesitamos, por eso te mando hoy, un montón de abrazos a ese tierno corazón.
Rosa.E: Me alegra que te haya gustado mi entrada.
ResponderEliminarEl bocadito tienes que hacerlo, te gustará.
Yo también te deseo una feliz semana.
Abrazos y cariños.
Orthos62: Mi cocina no suele ser demasiado complicada, los platos tradicionales siempre fueron exquisitos.
El bocadito tiene una mezcla de ingredientes, pero está bien rico ¡pruébalo!
A la Naturaleza no se la respeta, por desgracia se la maltrata.
Abrazos en el corazón.
Monja de Clausura Orden de Predicadores: Para Sor Cecilia, da gusto cocinar, agradece lo que hago y nada le sabe mal.
ResponderEliminarElla sabe que cocino, siempre con mucho amor, el cariño lo reparto entre platos con sabor.
Veré ese vídeo.
Abrazos en el alma.
Marisa: Estoy encantada por recibirte en mi casa.
Aquí siempre encontrarás unos pucheros a punto, y unas cartas llenas de cariño, que todas las semanas mando a mi madre.
Vuelve cuando gustes. Siempre estaré aquí para recibirte con un fuerte abrazo.
Monja de Clausura Orden de Predicadores: Para Sor Cecilia, da gusto cocinar, agradece lo que hago y nada le sabe mal.
ResponderEliminarElla sabe que cocino, siempre con mucho amor, el cariño lo reparto entre platos con sabor.
Veré ese vídeo.
Abrazos en el alma.
Marisa: Estoy encantada por recibirte en mi casa.
Aquí siempre encontrarás unos pucheros a punto, y unas cartas llenas de cariño, que todas las semanas mando a mi madre.
Vuelve cuando gustes. Siempre estaré aquí para recibirte con un fuerte abrazo.
Gala: Me alegro de que te haya gustado el entrante.
ResponderEliminarSabía que la escalivada era típica de cataluña, pero nunca la he comido con bacalao.
Cuando ases verduritas, prueba a hacer este bocadito, te encantará.
Si quieres adelgazar, lo mejor es tener la nevera casi vacía.
Abrazos en el alma.
Me encanta tu blog
ResponderEliminarPones sentimientos muy extrañables y sobre todo muyhermosos
Con la calidez de hacer receta..
Muy bonito, y la entrada también
Beso de brujilla
Mezclas sentimientos con recetas y eso me gusta la fuente con verduritas mi preferida,abrazotes gracias por tus visitas.
ResponderEliminarYo te descubrí hace tiempo y tengo que decirte que me encantan tus entradas por tus recetas y por tu poesía. Tu cocina es una cocina llena de sentimientos. Un beso
ResponderEliminarIsabel
Qué bien has acompañado esta escalivada con las anchoas y el queso, muy buena idea
ResponderEliminarEspero que esté más animada
Abrazos
Brujilla: Yo también estoy contenta de que te sientas a gusto en mi casa.
ResponderEliminarTu foto, con esa sonrisa abierta, da color y alegría a mi blog.
Abrazos y cariños.
Fiaris: En mi blog, siempre encontrarás un poco de todo, mezclado o sin mezclar, aquí me muestro como soy.
Ya veo que te gustan las verduras, prueba a completarlas con rodajas de calabacín, tomate y champiñones, te encantarán.
Abrazos en el alma.
Secretos de Familia: Me sorprende que me digas que hace tiempo me conocías ¡si supieras que yo siempre me he creído que casi nadie me leía!
Llevo mucho tiempo escribiendo a mi madre, pero no tenía ningún seguidor. En aquél entonces, tampoco me preocupaba, yo todavía no conocía el mecanismo de los blogs. Me movía, únicamente, la ilusión de hablar cada semana con mi madre y mandarle una receta.
De golpe, habéis aparecido como una bandada de aves cariñosas que anida en mi blog y... aquí sigo feliz por conocer vuestras caras, leer vuestros escritos y por poder agradeceros a todos vuestra constancia y dedicación. Muchas gracias.
Hoy, aprovecho para mandarte un fuerte abrazo al corazón.
Kasioles, el milagro de la presencia en la ausencia sucede cada vez que nos vemos al espejo. Tu madre,la mía y la de tod@s, siguen presente pues somos su reencarnación viva, sangre de su sangre, gestadas en su vientre de agua y sal, uno a uno cada ser humano. Tu madre así como la mía, no están presentes y la añoranza es más presente que la mariposa que se pose en su lápida. Pero... podemos solazarnos y gozar en el recuerdo.
ResponderEliminarYa te contesté tu incomprensión de las fiestas a nuestros adorados muertos en mi querido país México.
Te abrazo
Gracias por visitar mi blog y dejarme un comentario vine ver el tuyo y sorpresa mas bonita ,llevo hambre ahora mismo acabo de llegar a casa y me encuentro con esa tostada tan sabrosa ajjajjaja , voy ojear el resto blog. Un beso
ResponderEliminarEsos pimienticos del piquillo entreverados, al estilo de la vega de mi pueblo, deben estar delocura en la receta que pones.
ResponderEliminarSi encima le echamos el rariñi y tendresse que dejas caer, el no va más.
Muy apetitoso plato. Para este fin de otoño al calor.
Un abrazo
AY...AMIGA ME HACES LLORAR CON TU POEMA, ES QUE YO SIENTO LO MISMO QUE TÚ Y NO SÉ EXPRESARLO TAN BIEN.
ResponderEliminarERES MUY TALENTOSA PARA ESCRIBIR Y PARA DECIR LO QUE SIENTE, EN VERDAD, TU ALMA Y LA DE QUIENES TE LEEMOS.
MILES DE BESOS Y GRACIAS POR TANTO AMOR.
PD ME VA A HACER ENGORDAR EH? LAS ANCHOAS ME ENCANTAAAAANN
CARIÑOS
Visitarte es un placer, un derroche de buenos sentires y aromas que....llegan hasta acá traspasando lo virtual!!!
ResponderEliminarGracias por tus palabras vertidas por mi casita y te dejo deseos de buenisimos días y que no quedes muy cansada de las tareas que veo emprenderas en los próximos días.
Cariños
Gracias por ser tan amable de pasar a visitarme. Te cuento que yo hago la escalivada pero en olla o sea sofriendo cebolla, ají berenjenas y tomates. Sirve para acompañar carnes.
ResponderEliminarMis cariños hacia tí.
Que bueno por favor....
ResponderEliminarMe lo llevo todo.
Besos.
hoy me he concentrado en el poema,en su ritmo y en su sentir
ResponderEliminarFelicitaciones
abrazo grande desde este lado del mapa
cuando la madre se nos va queda una estrella titilando por siempre, es cosa de mirarla
Mi querida Kasioles
ResponderEliminarVengo a darte las gracias, por ser como eres y estar siempre, no cambies nunca, te quiero mucho...
Besitos en el alma
Scarlet2807
Te me perdiste. ¡Te encontré! Estaré pendiente de ti.
ResponderEliminarNo me gustan los cementerios, mi abuela decía que a los muertos se les lleva en el pensamiento, e iba a misa todos los días a rezar por ellos.
Tu entrada delicioso, me dio hambre.
Un fuerte abrazo un saludo cordial.
Hasta pronto.
Javier: Siempre se agradecen las opiniones de un experto.
ResponderEliminarMi vida es de lo más normal, lo que ocurre, es que la mente nunca deja de trabajar, a veces te trae recuerdos con risas y otras... en fin, todo se superará.
Abrazos.
Leticia: Un buen comentario para reflexionar.
Tus palabras encierran gran verdad, las agradezco y trataré de analizar.
En cuanto al comentario de las fiestas de los muertos en Méjico...
No creo haya dicho nada malo, seguro que has interpretado mal mis palabras o yo no me he expresado bien.
Yo parto de la base que aquí, en España, la muerte es un tabú, a nadie se le suele hablar de la muerte, hay que evadirla a toda costa.
En vuestra cultura, ocurre todo lo contrario, aprendéis a vivir con ella desde la niñez, allí no la teméis y los niños van a los cementerios como algo natural.
Son distintas culturas, nada más, yo las respeto todas.
Un abrazo amiga.
Ar@bia: Me alegra saber que mi bocadito de escalivada haya despertado tu apetito.
Vuelve cuando quieres, prepararé más cosas ricas.
Cariños.
PiliMªPilar: Con piquillos entreverados sería todo un lujo, yo utilicé pimientos rojos y verdes, de cuatro y tres morros, los típicos para asar.
ResponderEliminarLo que si puedo decirte, es que cariño y ternura son los ingredientes indispensables en todos mis platos.
Un fuerte abrazo.
Luján Fraix: No seas demasiado modesta. Tú te expresas de maravilla, sabes llegar a todos nosotros.
Lo que hago yo, es dar salida a un alma que necesita hablar por tener un corazón al que se le cayó una nube encima.
Este bocadito no engorda, puedes comerlo con tranquilidad.
Cariños.
Abuela Ciber: Es para mi un gran placer recibirte en mi casa.
Ignoraba que mis pucheros desprendieran tanto aroma y llegase tan lejos. Estoy encantada.
Intentaré seguir tus consejos, pero ya sabes, las abuelas tenemos que servir para todo lo que nos echen.
Un fuerte abrazo.
Norma2: En España, a lo que tú haces, lo llamamos fritada. También está buenísima.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo.
Toro Salvaje: Ya sabes que siempre separo un tupper para ti.
Abrazos y cariños.
Pluma Roja: Gracias por dedicarme un ratito.
A mi tampoco me gustaban los cementerios. Hoy voy como si fuera mi segunda casa, que lo será.
Aprovecho para regar unas flores naturales, que allí planté, para que den un poco de vida al lugar.
Un fuerte abrazo.
Ay, cariño, estoy de un tonto que para qué!! Nada más empezar a leer ya se me han abierto los surtidores y no hay forma de cerrarlos.
ResponderEliminarqué bonito, niña, que bonito!!
Besos.
Querida Merche: Estoy convencida que debemos hacernos más fuertes, De las adversidades de la vida, tendremos que aprender y salir fortalecidas. Yo no he encontrado todavía el medio para dominar mi corazón.
ResponderEliminarAbrazos y cariños.
Querida amiga Kasioles:
ResponderEliminarDesde donde esté tu madre, te abraza y te bendice, tenlo por seguro.
Muy sentido poema, acompañado de tan apetitosos potajes.
Mi querida Kasioles,con tu permiso me llevo un par de bocaditos y te dejo mi abrazo lleno de cariño porque me has emocionado.
ResponderEliminarGuapaaaaa.
Vengo a dejarte un apapacho de fin de semana, que estés bien junto a toda la familia.
ResponderEliminarBesitos
Diana: Gracias amiga, a veces estoy convencida de ello, otras...
ResponderEliminarla echo tanto en falta...
Abrazos en el alma.
Morgana: Ya sabes amiga que puedes entrar a mi cocina y llevarte lo que quieras, tú tienes un pase especial.
Yo también te mando un fuerte abrazo con el deseo de que tengas un buen fin de semana.
Piropo por piropo ¡Preciosa!
Alborada: ¡Cómo agradezco ese apapacho! No conozco bien esa palabra, pero viniendo de ti, me imagino que tiene que ser algo muy bueno, como un abrazo.
Otro apapacho para ti.
que bien mezclas la cocina con tu dotes para la escritura..la verdad es que me encanta la receta y me encanta la carta..
ResponderEliminarTe felicito amiga..dos cosas que admiro mucho..
Un abrazo
J Valentina: Me alegra que te haya gustado mi entrada. Muchas gracias por tus palabras.
ResponderEliminarYo también te admiro cada vez que entro en tu blog.
Un fuerte abrazo al corazón.
Kasioles, es maravillosa la forma de escribir a su madre, no sólo en este post pero en otros y me hace pensar que tal vez yo no sé qué es el amor. Este es el amor, el recuerdo diario de los fallecidos.Tu blog me emociona.
ResponderEliminarLo siento mi mal español, escribo con un traductor. Para mí, brasileña, es muy fácil de entender el español, pero la escritura es muy difícil. Un abrazo, buen dominigo
Felicitaciones para ti y toda la familia, Kasioles.
ResponderEliminarHe dejado un regalito para los amigos en mi blog.
Salud, amor y paz.
Abrazos
Kasioles, me conmueve leer esas preciosas letras que le tienes a tu madre. Ella está ahí ayudándote en todo momento y abrazándote cielo.
ResponderEliminarCon respecto a la receta no es complicada de hacer y el bocado está de rechupete más que seguro.
Un fuerte abrazo preciosa y gracias por todo