Querida madre: Otra vez vuelvo a estar contigo ¿contenta?
Ve al mercado temprano
O caldito de pescado
Y si os parece bien
Hemos pasado una semana tranquila, disfrutamos de buen tiempo y hasta hemos podido reunirnos en el chalé y comer al aire libre.
Tratamos de aprovechar los últimos rayos de sol, dentro de poco, ya sabes que empezarán los fríos, en esta tierra no suele haber término medio, o te asas o te hielas.
Hoy, si te parece bien, quería dedicarle a una amiga, que conocí a través de este blog, unas letras unidas que me han salido del corazón.
Malena se llama ella
Es grande como un amor
La conocí dando ánimos
Y apoyando a otros blogs
Leía yo sus comentarios
No me atrevía ni a hablar
Un buen día, decidida
Me animé a contestar.
Desde entonces, madre mía
Yo en ella descubrí
Muchas cosas, parecidas
A las que me han pasado a mí.
Para ella, para Nacida en África, pues así se llama su blog, esto es lo que le escribí:
PARA MALENA EN SU ANIVERSARIO DE BODA
Malena, ¡la dulce Malena!
La de la mirada franca
La de escritura serena
La que ha sabido ver en mí
Un alma casi gemela
¡Cuántas cosas nos unen Malena!
Vive, mi niña, la vida
La que feliz te rodea
Aprovecha cada instante
De ese amor que te camela
Valora ese día a día
Siempre con él, a su vera
No le dejes que se escape
Nunca, jamás, de tu senda
Ayúdale en su camino
Siempre a su lado
Paciente, amorosa, serena
Dile con todo el cariño
Que le quieres, que lo esperas
Que él, es la razón de tu vida
Y la alegría de tus penas
Malena, ¡dulce Malena!
Mujer dichosa eres tú
Que después de los cuarenta
Has sabido mantener
Y aún con tanta fuerza
Ese amor, que a no dudar
Jamás se irá de tu vera
Malena, ¡la dulce Malena!
Madre, seguro que me estás diciendo que le va a gustar mucho, con esa intención se lo he escrito.
Te estarás preguntando ¿y la receta de hoy? No creas que me olvido, ya la tengo preparada, hoy comeremos proteínas en:
MERLUZA AL HORNO CON GULAS Y CHAMPIÑONES
Compra la mejor merluza
Y reserva con cuidado
Prepara una buena cama
Para acostar el pescado
Con cebollas bien pochadas
Ya la hemos preparado
Ponerle el punto de sal
El juguillo del pochado
Un chorro de vino blancoO caldito de pescado
Dejarlo una media hora
Mientras tanto preparar
Unos champis salteados
Y con gulas y ajos fritos
Y los champis laminados
Volcaremos todo junto
Sobre el pescado ya asado
Para los gustos picantes
Aros de guindilla echar
Decorar con un tomate
Y a la mesa llevar
¿Está rica? Yo lo creo
Jugosita y de buen ver
Ahora ya sólo falta
Comerla, saborearla
Repetir esta receta
Y dar vuestro parabién.
Anthony me dice que ya es tarde, tiene razón, mañana tendré que levantarme temprano, nos juntaremos todos este fin de semana y me toca ir a comprar.
Te seguiré contando en la próxima.
Hasta entonces, te mando miles de abrazos y el cariño de todos los que aquí has dejado.
Kasioles, que post más dulce, y a la vez sabroso, nos has dejado hoy. En cuanto a la recete, ¿sabes? yo también tengo hoy una merluza abierta en horno, pero con otra variedad de receta, tengo que probar ésta que nos dejas, tiene muy pinta!
ResponderEliminarEn cuanto a Malena...me solidarizo con todas tus letras. Ella es una mujer tierna y fuerte, bella y segura. Lleva dentro la magia de la infancia y la alegría de la juventud.
Tienes mucha razón, Malena es un alma especial entre todas las que andamos pululando por este lugar.
TE dejo mi abrazo y mis deseos de que disfrutes de un buen fin de semana con toda tu familia reunida alrededor de ésa mesa tan grande y, una semana tranquila.
Besos, guapa!
Seguro que tu poesía le gusta a Malena tanto o más que el plato de hoy.
ResponderEliminarHoy he leído tu post con el estómago lleno y me produce el mismo placer leerlo,que rica la merluza.Veo que te gusta mezclar el pescado con salteados de setas,buena combinación, y como me respondiste el otro día,con un buen vino de la Ribera del Duero.Espero que no estés engordando a tu querida mamá haya donde está,vigila su dieta jeje.Besos Kasioles.
En cuanto al poema a Malena , lleno de sentimiento, una lírica noble y perfecta. Malena ha de estar feliz de recibir este regalo tuyo Kasioles.
ResponderEliminarEn cuanto a la receta, desde que tenía siete años, mi padre me daba unos regalos ricos, una galleta salada con angulas , bocadillo inolvidable del gusto siempre gourmet de mi padre, y su amor hacia mi, siempre, Gracias por recordarme esto. Me encanta tu receta la probaré con huachinango o pargo.
Beosso Kasioles.
Una preciosa poesía que seguro encantará a Malena.
ResponderEliminarMe estoy poniendo al día con vuestros blogs, que últimamente estuve ausente.
Un beso.
Bonito homenaje a Malena, se va a emocionar.
ResponderEliminarLa merluza fantástica, aunque a mí las gulas me sobran.
Pasa un buen finde con tu familia.
Besitos.
Yo, ya no sé si es mejor tu cocina o tus poemas , tus platos abren el apetito a cualquiera .
ResponderEliminarTus versos, oro fino y canela, tu corazón un tesoro , tu amistad hierba buena.
Felicidades a ti por tus versos y felicidades a Malena.
Un beso
Hola Kasiolez!! Qué feliz debe sentirse Malena con tus versos hermosos y llenos de cariño. Un post hermoso, me emociona cuando le hablas a tu madre.
ResponderEliminarMe gusta la merluza y los champiñones, debe ser una receta riquísima, para probar.
Besosssssss
Un precioso homenaje a Malena, seguro que el poema le va a encantar...
ResponderEliminarEn cuanto a la receta.. tiene una pinta espectacular.. para mi gusto, que puedo decirte, me sobran las gulas, aunque creo que es un ingrediente fundamental en esta receta...
Bueno, si lo pintas a si de delicioso igual me hago el ánimo y lo pruebo.
a ver que tal...
Besitos mediterráneos.
Un bello regalo para tu amiga...con esos versos amorosos que ensalzan ese amor que siente por su pareja...y la receta seguro que la hago...se la ve riquísima!!!! me encanta como la escribes con rima eres única...besitos con mucha ternura.
ResponderEliminarKasioles, muy lindo el poema para malena...pero lo que mas me gusta de tu blog es como le hablas a tu madre que la tienes en el recuerdo en cada palabra que escribes, me siento reflejada en tu palabras porque yo me acuerdo mucho de la mía y la tengo siempre presente, y no puedo evitar estremecerme cada vez que te leo, eres genial!!
ResponderEliminary luego me pones estas recetas con lo que me gusta a mi comer!!
así que me tienes enganchadisima a tu blog..
que pases un lindo día y Dios te llene de bendiciones..
Besos Y Sonrisas
Mi querida Kasioles: Me he quedado sin palabras cuando he leido tu post. Me dices unas cosas tan bonitas...Es verdad que desde el primer día en que empezamos a relacionarnos vi a una persona generosa y sensible que cuando te leía pensaba que nos parecíamos en muchas cosas aunque tú eres mejor que yo. Estoy segura.Hoy en día te considero una amiga y me "bebo" tus entradas.
ResponderEliminarGracias por tus palabras y por tu poema que le pienso leer ahora mismo a mi marido. Voy a copiar tu poema y lo pondré en mi pequeño despacho de aquí de casa para tener siempre cerca a mi amiga Kasioles.
Gracias por ser como eres. No cambies nunca.
Brisas y besos.
Malena
Mascab: Acabo de escribirte una larga contestación a tu comentario y no sé lo que habrá pasado, me ha desaparecido.
ResponderEliminarYa sabes que soy constante y aquí estoy de nuevo.
Quería agradecer tus palabras ¡si supieras lo bien que me siento con tanto cariño!
Tú, Mascab, también darías mucho juego para escribir no sólo un post, se te podría dedicar una cartelera entera.
Nosotras somos como dos imanes de distinto signo, también tenemos cosas en común, pero tú tienes garra y fuerza, cosas que a mi a veces me fallan.
Espero tener más suerte y quede reflejada en esta contestación, el mismo cariño con el que tú me has enviado el comentario anterior.
Abrazos en el corazón.
Bosón de Higgs: Por lo que he podido entender con tus palabras, a ti también te gusta comer bien. Ya somos dos.
ResponderEliminarEl pescado tiene proteínas igual que la carne, pero son más saludables, las grasas que aportan los pescados, sobre todo los azules, son buenas para bajar los niveles de colesterol.
Pero no creo que a ti eso pueda importarte mucho, aprovecha a comer todo lo que te apetezca y disfruta, tiempo llegará en que tengas que vigilar tu ración alimenticia.
Yo acompañaría al pescado con un vino blanco de Rueda bien frío ¿te parece?
Pues disfrutemos de esta rica comida.
Agradezco mucho tus palabras.
Algún día te contaré cosas de mi madre, era alta y delgada, iba siempre muy derecha y a veces, muy finamente, me decía: Hija, no comas tanto pan, no le gustaba que engordara, por esa razón sigo vigilando mi peso.
Cariños.
Leticia: Si lees el comentario que me ha hecho Malena, sabrás que le ha gustado mucho mi poema, con esa intención se lo he hecho. Todas vosotras tenéis un algo especial y yo tengo que estaros muy agradecida por vuestras palabras.
Me alegro que las angulas te hayan recordado a tu padre, el mío ha sido una figura muy significativa en mi vida ¡cómo me quería! la verdad es que me puedo considerar una privilegiada, siempre he vivido rodeada de mucho cariño, muchas veces pienso que tengo alma de niña, que no he madurado lo suficiente, son cosas mías.
Abrazos en el alma.
María: Gracias, amiga.
ResponderEliminarMalena está agradecida con el poema, le ha gustado.
Estoy encantada por recibirte en mi casita, vuelve cuando gustes.
Abrazos.
ion_ laos: Si no te gustan las gulas, no hay problema, puedes cambiarlas por gambas o langostinos, el resultado es bueno igual. Te encantará.
Agradezco tus buenos deseos.
Abrazos en el alma.
andré de ártabro:
ResponderEliminarYa sé que eres tierno, André
Lo descubrí en tus poemas
Pero todo lo que dices
Me ha enternecido, de veras
Gracias, amigo André
Por esa alma tan buena.
Agradezco mucho tus palabras a mi entrada.
Abrazos.
Gabriela Maiorano: Ya sabes que Malena es siempre agradecida y amiga de todos.
A mi madre, siempre la echaré en falta.
Cuando llegue el día en que me sienta muy fuerte y olvide un poco esta situación, mi blog no tendrá razón de ser, lo inicié para ella y sólo por ella.
Abrazos en el alma.
Gala: Nuestra amiga Malena, me ha dicho que le ha gustado mucho el poema, ya sabes como es de agradecida.
ResponderEliminarEn cuanto a la receta, se puede arreglar fácilmente.
Suprime las gulas, echa setas o champiñones y berberechos, queda igual de buena.
Abrazos en el corazón.
Aradia: ¡Cómo agradezco todo lo que me dices!
Tú también eres mi amiga, así te he considerado desde el primer momento que has entrado en mi casa.
Me alegro te haya gustado la receta, ya sabes que se puede modificar a gusto de cada uno.
Estará igual de buena y jugosa.
Cariños.
Miluna:
ResponderEliminarQuerida amiga: Siento que me entiendas tan bien, y lo digo por estar pasando las dos por la misma situación.
El recuerdo de una madre, es tan profundo, deja un surco tan hondo en nuestro corazón, que no creo que por mucho tiempo que pase, llegue a borrar tanto amor.
Abrazos sinceros en el alma.
Nacida en África: Mi niña,¡cómo me alegra que te haya gustado mi poema!
Y sé que eres sicera ¿no te he dicho que somos como dos almas gemelas?
Gracias, amiga mía, gracias por tu cariño y tus letras.
Abrazos en el corazón.
Precioso homenaje a la amistad. Este mundo nos da la oportunidad de conocer gente increíble, a que si?
ResponderEliminarTu receta tiene una pinta increíble y además no parece complicada. Es un gustazo venir a verte. Un bessito cocinera poeta
Men: Entre la gente increible, también figuras tú.
ResponderEliminarYo estoy encantada con el grupo de gente que me rodea y me visita.
Son espíritus transparentes, gracias a este medio, por lo menos se muestran como tales.
Quizás se rompa la timidez, el miedo al ridículo, no lo sé ciertamente, pero el caso es que, en cada palabra, en cada frase que dejan en mi blog, parece como si quedara un trocito de su corazón.
Repito, gracias a todos.
Abrazos para ti, amiga.
Desde luego compraste la mejor merluza en el mercado, vaya pinta tan rica que tiene
ResponderEliminarLa receta en forma de rima es muy original
Abrazos y buen día
Javier: Gracias por tus palabras.
ResponderEliminarLa verdad, es que la merluza era buena y fresquita y al hacerla así, quedó muy jugosa.
Tú tampoco te quedas atrás preparando cosas ricas.
Abrazos.
Kasioles
Hola, después de tu visita a uno de mis blgos, donde por supuesto eres muy bien recibida, vengo de visita al tuyo y me encuentro con esta receta de merluza tan estupenda y esos versos, eres una artista.
ResponderEliminarUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Kasioles
ResponderEliminarMi querida amiga, me has dejado sin habla de la impresió, sabía que escribías muy bien (por las cartas a tu madre), que tus recetas son una maravilla, pero no tenía idea que también eras poeta, eres to da una joyita , ehhhhhhhhhhhhhhhh????
jajajajajajajaja
Y muy bien dedicado, Malena es un cielo al igual que tú, las felicito a ambas...
Besitos en el alma
Scarlet2807
Kasioles,aquí estoy para empaparme de amor con tus cartas a tu madre y hacerme agua la boca con tus recetas.
ResponderEliminarPreciosa tu poesía a Malena, ahora pasare por su blog para conocerla.
Un abrazo fuerte y cariño.
Marinela
Perdona que no me ponga de seguidora, blogger no me deja , tengo problemas cada vez que lo intento, pero te sigo a través del Reader.
ResponderEliminarun beso
Gracias amiga de pucheros del corazón por regalar también ternura , amistad a nuestra amiga Malena. Ciertamente doy fe que es una gran mujer a la que admiro profundamente.
ResponderEliminarTe dejo un beso grande de mi ternura
Y gracias por no tener miedo de entra a mi blog a pesar del anuncio de Google, el peligro de que ese blog me infecte ya no existe la he bloqueado y yo he desaparecido de sus seguidores. !uff!! lo he pasado muy mal
Una buena poesia aderezada con un buen plato, da gusto verlo y leerlo. A mi me encanta la cocina, haremos buenas migas.
ResponderEliminarGracias por tu cariñoso comentrio en mi blog. Seguiré tus platos.
un abrazo
Amparo: Gracias mil por tus palabras.
ResponderEliminarMe alegra saber que te ha gustado mi casita.
Regresa cuando quieras, ya sabes que las que amamos la cocina, somos muy hospitalarias.
Abrazos en el corazón.
Scarlet 2807:Me alegra mucho tu comentario.
Yo sé que todo lo que dices, te sale del corazón.
Entre las dos, siempre repartimos besos y abrazos en el alma.
La poeta, la que derrama en sus versos amor, esa es Scarlet, no yo.
Gracias, mi niña. Me alegra saber que ese pajarillo, ha logrado con sus trinos, despertar en ti las ganas de volver a escribir.
Abrazos en el alma.
Marinela: Yo también te esperaba.
ResponderEliminarMe alegra saber que ya se ha arreglado tu ordenador.
Haces bien en visitar a Malena, te recomiendo algo bueno, sincero y cariñoso, además de que se expresa muy bien, es una gran amiga.
Abrazos mil.
Wersi: Encantada me siento por tener tu mirada en mi blog.
En él, como verás, sólo encontrarás mucho cariño y unos pucheros, siempre humeantes, para atraer al visitante que busque comida y amor.
Hoy reparto miles de abrazos en el alma y corazón.
Sor Cecilia:
ResponderEliminarSu blog inspira ternura
Mucho amor y también paz
No creo que entrar en él
Algo malo me pueda pasar
Los virus, malos amigos
Ahí no les gusta entrar
Para hacer sus fechorías
No es sendero, el de la paz.
Gracias, Sor Cecilia.
Abrazos en el corazón.
SABORES COMPARTIDOS: Agradezco de manera especial, tu paso por mi blog.
Compartimos el amor por la cocina.
Intentaré no defraudarte.
Gracias y abrazos.
Pero qué rico es siempre todo lo que me encuentro por aquí, letras y alimentos para el alma y el cuerpo.
ResponderEliminarBesos, Kasioles.
La Zarzamora: Siempre intentaré que mi casa huela y sepa a rico.
ResponderEliminarLo hago todo con la mejor intención, me siento encantada cuando me decís que os ha gustado.
Muchas gracias. Abrazos.
Qué rico lo que nos has preparado hoy, hermosos versos, elogio de la amistad y un plato de pescado que parece sabrosísimo.
ResponderEliminarGracias por pasarte siempre a comentar en mi blog, yo aunque tarde un poquito siempre vuelvo por aquí al calor de tus pucheros.
Un abrazo.
Querida amiga
ResponderEliminarYa cumplí tu encargo, con Julio y con Malena...
Muchos besos en el alma
Scarlet2807
Pero qué poesía más preciosa que le regalas a Malena, qué alegría me ha dado leerla, os conocí a las dos casi al mismo tiempo y estoy muy contenta, pensando en la suerte que he tenido de dar con vosotras, sois maravillosas. Me gusta todo de tus pucheros, TODO, cuanta humanidad te asiste, Kasioles, cómo nos presentas las recetas, con una entrega y un cariño sin igual, con esa emoción cómplice con tu madre y el poema me ha parecido la historia de dos corazones hermosísimos que se han abrazado por fin gracias a la fascinante bloggosfera, porque es así, sigo fascinada por todo lo que aquí ocurre, no se si en la vida real la emotividad está tan en la superficie como aquí, supongo que no. Un besazo enorme a tí y a Malena, la felicito desde aquí por su aniversario, y un abrazo fuerte a vuestros palpitantes y generosos corazones.
ResponderEliminarMi querida Kasioles: He recibido tu mensaje a través de Scarlet. Gracias de todo corazón por ponerte en contacto conmigo.
ResponderEliminarBrisas y besos.
Malena
Clochard: Se agradece tu paso por mi blog.
ResponderEliminarYa sabes que siempre serás bien recibido. Intentaré tener siempre mis pucheros a punto, para que tengas buenas sensaciones nada más abrir la puerta.
Abrazos.
Scarlet: Te he contestado en tu blog, dándote las gracias. Como verás siempre recurro a ti, eres mi tabla de salvación.
ResponderEliminarMalena me ha contestado diciéndome había recibido tu mensaje.
Repito, gracias de corazón.
Abrazos.
Gabriela Amorós: Agradezco enormemente esas palabras, y más todavía porque vienen de ti.
Pese a lo poco que te conozco, sé que te salen del alma.
Hemos tenido suerte al encontrarnos.
En la vida real, amiga mía, somos más egocéntricos e introvertidos.
Nos aterra que nos cataloguen de blandos y puedan reírse de nuestros sentimientos.
Seguramente por eso, tratamos de protegernos con una especie de coraza, que nos hará en apariencia más duros.
Pero aqui, en este mundillo misterioso, tienes la oportunidad de abrir una ventana y sacar al aire todo lo que tu corazón va apilando.
Un fuerte abrazo Gabriela, de esos sinceros que van de corazón a corazón.
Nacida en Africa: He sentido mucho no poder enviarte mi comentario. Intentaré arreglarlo.
ResponderEliminarDe todas formas, no quiero que se me pase decirte que, en las noches de luna llena, mi madre y yo quedamos, en una de las cartas que le escribi, que las dos miraríamos al cielo y nos fundiríamos en un abrazo de esos que sólo ella sabía darme.
No es de extrañar que ese parque y esa noche tan especial, te haya inspirado tan bello relato.
Abrazos en el corazón.
Querida amiga
ResponderEliminarVengo a desear un bello fin de semana y a darte un recado de Julio Escamilla,dice "que tampoco puede entrar a tu blog", bueno de hecho yo entro por google, porque de tu enlace , no se puede...
Miles, pero milesssssssssss de besitos en el alma, te quiero mucho
Scarlñet2807
Mi queridísima Kasioles:
ResponderEliminaresa merluza al horno con gulas y champiñones vienen con un exquisito postre... Unos dulces, sinceros y sentidos versos en honor a nuestra entrañable Malena -como sólo tu sabes hacerlo- sazonándolos con ternura, cariño y todas aquellas especias que guardas en tu inmenso corazón para vertirlas en el momento oportuno. Me imagino la emoción que habrá sentido Male, al recibir este incomparable manjar de amistad.
¡Eres una diosa! Seguramente tu madre estará diciendo...: ¡esta es mi niña! Un fuerte abrazo y muchos besos!!!
Has retratado a nuestra Malena, con su serena prosa, su hermandad sin igual, siempre compartiéndonos sus inquietudes y viajes. La Merluza... huele bien y ¡sabrá mucho mejor!
ResponderEliminarUn gran abrazo, y gracias por homenajear a personas tan importantes para nosotros como nuestra Nacida en África.
hola Kasioles,
ResponderEliminara mi me encanta el pescado, y aqué se ve sencillo preparado pero apetitoso!..^^
abrazo carinoso^^