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sábado, 4 de febrero de 2012

SALTEADO DE ALUBIAS VERDES SOBRE UNA BASE DE HOJALDRE.


Querida madre: Estamos pasando una ola de frío. Hemos puesto la calefacción a tope y en casa se está bien. No he salido en toda la semana, Anthony no ha conseguido sacarme de casa, además, estoy un poco acatarrada, no es nada importante, un simple catarro nasal, pero ya sabes lo molesto que es, me tiene la cabeza como un bombo y no tengo ganas de hacer nada.

Pese a tener una temperatura exterior de 1º a las dos de la tarde, aparentemente hace un día fantástico. Ha salido el sol bien pronto y desde mi ventana, puedo ver un cielo azul despejado.

Hoy sería el día ideal para hacer la matanza o colgar los chorizos.

De tener los ingredientes a mano, hoy me apetecía comer un cocido, tendré que dejarlo para otro día, seré más previsora y pondré los garbanzos a remojar.

Ayer he tenido que dejar de escribir, me dolía la cabeza.

Sigo más o menos igual, pero he dormido mejor.

El frío persiste, estamos a bajo cero.

Máriel nos ha llamado, dice que este fin de semana no vendrá, amenaza con nevar.

Aunque no la veamos, estaremos tranquilos, siempre anda “tirada” por la carretera para venir a vernos ¡qué buena hija es!

Madre, esta semana he tenido mucho tiempo para pensar en ti.

Tanto me he acordado, que mi mente no ha dejado de trabajar y esta madrugada he soñado contigo.

Te he visto preparándonos la habitación para cuando llegáramos.

Estabas haciendo la cama y te ayudaba tu hermana, os he visto a las dos claramente. Ha sido un dulce sueño.

A veces, tu figura, según te recuerdo, se desvanece por momentos, pero en el sueño…. Te he visto tan real… ¡Cómo siento que no me abrazaras!

Esta semana te voy a mandar una receta que te gustará:

SALTEADO DE JUDIAS VERDES SOBRE HOJALDRE.

INGREDIENTES:


Una plancha de hojaldre, 400 gramos de judías verdes, 100 gramos de jamón serrano troceado, un diente de ajo, cebolletas balsámicas, unas bolitas de foie, piñones, aceite, sal y un hilo de una reducción de Pedro Ximénez.





PREPARACIÓN:

1- Cubrir la bandeja del horno con un papel de hornear, poner encima la plancha de hojaldre, dividirla en dos rectángulos, cortar, alrededor de cada uno, una tira de dos centímetros de ancho (obtendremos cuatro tiras cortas y cuatro largas) Pintar con huevo batido todo el contorno de cada rectángulo, colocar encima las tiras y quedarán adheridas. Pinchar la parte interior del hojaldre con un tenedor o colocar un peso para que al hornearlo no suba.

2- Meter a horno precalentado a 180 grados, dejar dorar de 15 a 20 minutos. Retirar y reservar.

3- Mientras, cortar en juliana las alubias verdes, cocerlas unos cuatro minutos en agua hirviendo con sal, tienen que quedar al dente.

4- Cortar el jamón en trocitos pequeños. Poner una sartén sobre el fuego con un poco de buen aceite de oliva, picar el diente de ajo, dejar dorar, echar el jamón y al poco añadir, bien escurridas, las alubias verdes, saltearlas.

5- Repartir las alubias verdes entre los dos rectángulos de hojaldre ya dorados.

6- Decorar con unas bolitas de foie envueltas en piñones picados, unas cebollitas balsámicas, un poco de queso rallado y un cordón hecho con una reducción de Pedro Ximénez.

Según pongo la receta, está buenísima.

Pero para aquellos que no les guste el foie, lo podéis sustituir por una mimosa hecha con huevo cocido rallado.

Se me olvidaba decirte que nuestro amigo, André, está deseando volver a su casa, que se encuentra con muchos ánimos y que pronto estará con nosotros.

Acabo enviándote un abrazo muy fuerte ¡cómo te echo de menos!

Cariños.

                Kasioles





84 comentarios:

  1. Cuídate ese catarro nasal,Kasioles.
    Los sueñs son tan reales que a veces asustan y en otras,se queda el alma apretada de placer.
    Como en éste donde tu madre y su hermana preparaban vuestra cama.
    Buena receta,como siempre, y mira tú que tengo yo preparado hojaldre también,pero yo voy a hacer una empanada de carne con cebolla y queso,que en casa les gusta mucho.
    Pero haré esta otro día,vaya que sí.
    Besos y a soportar este frío horripilante.

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  2. Kasioles,hoy vengo de las primeras,ya era hora,porque tú no te olvidas de nadie y tienes tiempo para todos...
    Espero que te cuides y estés calentita en casa hasta que pase este frío...En Alemania,dice mi hijo que están a 20 grados bajo cero...¡¡Imagínate,amiga...!!
    Me alegro que sigas tan activa y nos dejes tu cariño y tus recetas,que siempre nos alimentan el cuerpo y el alma...Tu casa es el templo donde uno se recupera del cansancio del camino,algo así como un PARADOR-ERMITA...Qué bien nos sentimos después,la vida tiene sentido y nos vamos con fuerza para seguir andando hasta la eternidad...
    Te dejo mi gratitud y mi abrazo inmenso por tu grandeza e inmensidad,amiga.
    FELIZ FIN DE SEMANA Y CUÍDATE MUCHO.
    M.Jesús

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  3. ¡Delicioso este plato! Seguro, seguro que se nos quita el frío comiéndolo. Un abrazo

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  4. con lo que me gustan los hojaldres....este plato me parece una delicia, que buenoooo!!
    bss

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  5. espero q te cures pronto de ese molesto catarro, la receta maravillosa, como tus palabras. muchas gracias por informarnos de andre. un beso

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  6. Me vuelven loca los hojaldres, pero que me lo den hechos :)
    Buena pinta tiene, pero yo, con ajustes.

    Te deseo una pronta recuperación, son una lata.

    Besos

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  7. Que receta más sencilla y parece tan exquisita que seguro la haré y pronto, posiblemente el sábado que viene. ya te contaré... ah! la empanada marinera que hice el sábado pasado, fue todo un éxito entre mis amigos a pesar de mis dudas con el hojaldre...

    Siento mucho que andes tan desanimada por el catarro, Kasioles. Mira, a veces, para un dolor de cabeza no hay nada como salir a dar un paseo y dejar que el aire nos despeje...aunque el viento llegue a menos de 0º! tu te abrigas bien, sin olvidar gorro, bufanda y guantes. Unas buenas botas y agarradita del brazo de Anthony te das un paseo por la ruta más soleada...habláis de vuestras cosas, os miráis a los ojos, y al volver a casa os ponéis ropa cómoda, preparas una infusión caliente o un cafelito o...un gyn-tónic y hala, al sofá con una buena película!! ah!! una manta que tape vuestros abrazos...

    Tú madre te acompaña Kasioles, con ésas cartas que le dedicas, no se olvidará nunca de tí...ni nosotros de ella.

    Buen fin de semana.

    Besos guapa.

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  8. Una receta que promete mucho.
    Entre abrazos de madres, deseos de André por regresar y magia por donde se mire en tu blog.
    Gracias.
    Me gustó mucho lo de tu sueño.
    Está en vos, ella, tu madre, por siempre y te abraza.
    Alicia

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  9. Como siempre, exquisito plato, sensibilidad en tu carta, en ese abrazo eterno que va en tu alma.

    Cuídate el catarro y no salgas, muchos me han comentado en correos de ese frío. Por aquí todo lo contrario es increíble, parece estamos en primavera en pleno invierno, nada el clima se contagió de tanta locura.

    Abrazos y un lindo fin de semana

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  10. Kasioles, mejórate del resfriado y cuidate mucho.
    Me alegro que André esté mejor, ojalá esté en su casa pronto y lo estará si toma esa habicholillas que has preparado hoy.

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  11. Hola Kasioles, leche calentita con miel y te deja nueva.

    No dudes que tu madre te abraza y cuida de tí y de los tuyos.

    Ahora mismo me estoy riendo, porque escribo en modo telegrama, por la artrosis que no me da más de sí, jajajaja.

    Estupenda receta y fácil de hacer, gracias dulce amiga. Cuídate y muchos besos.

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  12. Te iba a dar el mismo remedio de leche con miel de ion-laos. Hace milagros.
    Ya te he dicho que este blog es un lujo: palabras entrañables cargadas de afecto, el abrazo de tu madre siempre presente, el cariño y recuerdo para los amigos y como colofón, una estupenda receta.
    Creo, querida Kasioles que no se puede pedir más.
    Un abrazo y cuídate mucho, mi niña.

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  13. Esta ola de frío la estamos sintiendo mucho,pobrecillos los que no tienen calefacción como nosotros.Y tú no me salgas a la calle amiga Kasioles que además tienes un pequeño catarro que tienes que pasar y en casa se está muy calentito jeje,ya tendrás tiempo de salir.El plato de hoy es muy sabroso,es muy interesante esa combinación que haces sobre esa capa de hojaldre,y como no logro imaginarme su sabor te pido que me cortes un trocito para que pueda yo opinar con propiedad jeje,si no es mucho pedir.Me alegro de que hayas soñado con tu madre y la hayas visto con mucha claridad,pienso que los sueños bonitos son un regalo y que hacen que te sientas bien por un tiempo.Veo que hoy no has hecho ningún poema,te lo vamos a dejar pasar pero no te olvides de ellos porque te salían muy bien,de verdad.Y gran noticia la de nuestro amigo andré,me agrada que esté con muchas ganas y energías renovadas,eso lo veremos reflejado en su blog,es todo un campeón.Y te mando un beso-a pesar de tu minicatarro jeje-y otro para tu madre.

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  14. Hola Kasioles

    Cuídate mucho. Es una lata el catarro, la nariz goteando todo el día, dolor de cabeza al toser, etc.

    No me extraña que no hayas salido de casa, pudiendo hacerlo es lo mejor.

    Déjate cuidar y mimar. Ya ves que hasta tu madre y tu tía cuidan de ti desde el otro lado :D. Me alegro que hayas soñado con ellas.

    Besotes.

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  15. Hola Kasioles, sólo deseo que te repongas cuanto antes pues, a pesar de estar mal, nos dejas unos escritos bellísimos. Yo, de recetas, nada de nada, bueno, soy una inepta en todo.
    Tu madre puedes estar segura que estará orgullosa de ti.
    Muchos besos. Rosa.

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  16. Hoy una recetina bien sana y rica
    Cuidate y no pilles frio ,toma algun calmante para la cabeza
    besinos guapa

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  17. Me encantan lis hojaldres y este se ve delicioso seguro que me va a encantar con tu permiso te lo copieteo.
    Aqui tambien hace muxo frio hoy no hemos padado de los menos 8 grados hasta las 2 de la tarde para estar a menos 2 por la tarde eso si la nieve aun no la hemos visto.
    Bicos mil y feli finde wapa.

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  18. Muchas gracias por tus amables comentarios que siempre con tus elogios me dejas.
    Espero y deseo te vayas recuperando, que este invierno los resfriados, son muy lentos de salir.
    Me quedo prendada de tus entradas con esos recuerdos de madre que tanto echamos de menos las personas que ya no las tenemos.
    Besos guapa.

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  19. Aunque ya he cenado y satisfecha me he quedado, con la receta que nos presentas; ¡qué ganas que me ha entrado!. Cuídate mucho ese catarro amiga mía, es muy molesto.

    Besitos de mi corazón al tuyo con mi cariño.

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  20. Me encanta el hojaldre con esa combinación de ingredientes. Me quedo viendo tus recetas. Un saludo, Clara.

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  21. Cuídate, que hace frío por hay
    Aqui en Las Palmas hace algo
    Tu madre, está contigo, mi querida amiga, tu sueño, se hace presente
    Porque te acompaña siempre¡¡¡
    Gracias, por tus palabras¡¡¡
    y cuídate, besos de brujilla

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  22. kasioles, mi hija esta en Madrid, y dice que hay mucho frío. Estudia en la Complutense un curso de periodismo gourmet.Por favor cuidate bien y toma muchos tés y vitamina C.
    Voy a comprar el hojaldre y haré algo parecido a tu receta de hoy. Un beso para ti y tu adorada madre.

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  23. Cuentan los noticieros que por allá está haciendo mucho frío, cuidate mucho y si podés no salir mejor.
    Aquí es exactamente al revés, nos cocinamos a fuego lento... También es bueno quedarse en casa y no andar chorreando por la calle... que eso también trae congestiones nasales y gripe.
    Riquísima tu receta de hoy, eso debe calentar bien la pancita, ¿verdad?
    Es lindo soñar con los seres queridos y verlos bien y en armonía, ¿no te deja una sensación de tranquilidad?
    A mí sí.
    Besitos... nos vemos...

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  24. Hola Kasioles, una receta exquisita y una carta llena de recuerdos y ternura
    Cuidate
    Un abrazo

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  25. Kasioles soy una amante empedernida de los hojaldres!!!Bueno como verás te devuelvo la visita,tu bog merece que las personas seamos seguidoras tuyas,antes de irme recordarte que no me apareces como seguidora,echale un vistazo!!
    MIL BESOS Y GRACIAS REINA.

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  26. en tu escrito todo es amor, la madre, la hija, el abrazo por excelencia en los días fríos: comida rica y amorosa, mis nietos cuando les sirvo me pregunta "¿le pusiste mucho amor abu?, un bello cuadro doméstico, te abrazo...

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  27. Lo primero que quiero desearte es que te restablezcas pronto de ese constipado. Es tiempo de ellos pero son profundamente molestos. Ánimo.

    Tu carta de hoy, aunque habla de mucho frío, desprende mucha calidez, la que tus sentimientos siempre prodigan ese recuerdo materno entrañable.

    La receta de hoy me parece estupenda, como todas las que nos regala tu generosidad, Kasioles. Pero tengo una duda: es respecto a la reducción del Pedro Ximénez. Verás. Hace días hice la receta que nos diste, la de "Milhojas de manzana y foie", y encima llevaba una reducción de este vino. No sé el tiempo que lo dejé reducirse (creo que demasiado) porque al echarlo por encima del Milhojas quedó como puro caramelo duro al enfriarse. Tuve que retirarlo si quise comer el resto de la preparación que, por cierto, la recomiendo porque es un exquisito bocado. Mi pregunta es la siguiente: ¿cuánto tiempo, aproximadamente, debe reducirse el Pedro Ximénez para que sea "comestible"? Imagino que menos de lo que lo dejé yo, pero si me orientas con una aproximación, estoy segura de que esta receta me saldrá mejor...(jejje).

    Gracias por ella y buen domingo, Kasioles.
    Un beso.

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  28. Kasioles, la bruta de mi , me sali sin poner la palabra en mi comentario. Pero vuelvo, te comento que voy hacer algo parecido a tu sugerencia culinaria, se antoja con el frío, aunque no es como el de por allá, aquí nadamás hay 13 grados por la mañana y clienta a 22 y vuelve a bajar por la ncohe.Clima apropiado para leer y degustar tus sugerencias.Bello como siempre tu poema. Al margen te comento que he andado con mucho estres por mi salud que se ha desequilibrado. A veces los médicos matan. Beososo

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  29. Kasioles: vuelvo y encuentro esta exquisitez!!
    Estas entregas tuyas se convertirán en un libro...no me detendré hasta que suceda!
    Disculpa la intromisión,yo lo veo así.
    Un fuerte abrazo:
    Elsa.

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  30. Marinel: No creas que no lo intento, tomé Frenadol y he notado algo de alivio.
    Siento que mi sueño me haya durado tan poco, pero lo que todavía tengo, es la claridad de su imagen después de haberla visto en el sueño.
    La empañada que has hecho, tiene que estar buenísima, es un acierto combinar carne con queso.
    Mi receta de hoy, la puedes hacer con la plancha entera de hojaldre, es decir, como si fuese una empanada sin tapa. De esa forma es mucho más sencilla y obtendrás los mismos resultados.
    Te dejo mis abrazos y cariños.

    MAJECARMU: ¡Cómo me alegra verte!
    Es cierto lo que dices, intento no olvidarme de ninguno de vosotros, estáis calando hondo en mi alma.
    Mi blog, que el día 15 cumplirá dos años, ha pasado de permanecer en el anonimato durante mucho tiempo, a tener cantidad de seguidores que, agradeciendo su apoyo, yo contesto uno por uno y comprenderás que ésto me lleva mucho tiempo.
    El frío no me gusta, pero en casita se va soportando bien.
    Me estremece pensar que tu hijo tenga que soportar esas temperaturas tan bajas en Alemania.
    Ayer teníamos aquí, de madrugada, cinco grados bajo cero, me parece ya demasiado frío.
    Bonita palabra, digna de una extraordinaria poeta, llamar a mi casa Parador-Ermita. Me ha encantado.
    Para acabar y al mismo tiempo que te doy las gracias, quiero enviarte un abrazo muy fuerte.

    El Hada de los Cuentos: No lo dudes, el plato tiene buena presentación y es rico al paladar.
    ¡Animos para hacerlo! Te gustará.
    Cariños.

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  31. miles de gracias por regalarnos tan sabrosa receta, muchos besinos y cuídate mucho por favor.
    P.D. No sabes la alegría que me das saber que nuestro querido amigo vuelva a estar muy pronto de regreso con nosotr@s, le extraño un montón. Si les ves dale por favor un montón de besinos de mi parte. Muchas gracias por tu amistad y cariño.

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  32. JL Gupania (Mis Deliciosas Comiditas): Así es, resulta un plato muy fácil de hacer, digestivo y rico.
    Me alegro de que te haya gustado.
    Abrazos.

    maría josé: Yo también estoy deseando que se olvide de mí este pesado catarro.
    El plato lo hice con todo el cariño y ha sido un acierto.
    No me olvido de André, pero de momento, sólo sé lo que Carmen nos va comunicando a través de ese otro blog paralelo.
    Yo le deseo todo lo mejor y espero que volverá bien pronto con nosotros.
    Abrazos y cariños.

    Verónica C: A mí también me gustan los hojaldres.
    No creas que este plato es difícil de hacer.
    Pero si lo quieres más sencillo, prueba a comprar unos volovanes, rellénalos con un salteado de alubias verdes con jamón y, sólo con eso, tendrás un bocadito delicioso. Lo puedes calentar en el microondas.
    Animo, la cocina es fácil.
    Cariños.

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  33. Entrañable, agradecido y "riquísimo" blog.
    Todos echamos de menos a André. Confío en que muy pronto vuelva a regalarnos sus versos y sus "ensayos" .

    Un abrazo.
    Mercedes.

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  34. Mascab: No te equivocas, es sencillísima, fácil de hacer y resulta muy rica.
    Lee lo que le he comentado a Marinel, puede ser otra opción más rápida.
    Agradezco tus consejos para animarme a salir de casa, pero por aquí, hace tanto frío, que no creo que me ayude a mejorar si salgo.
    Anthony está a mi lado, pasa su brazo rodeando mi espalda y yo me acurruco a su lado.
    Aunque no hablemos, nos entendemos con tan solo mirarnos. No quiero contagiarlo.
    Estos días, he tenido mucho tiempo para acordarme de ella, el sueño que he tenido ha sido como una recompensa, la vi tan real que sólo me faltó abrazarla.
    Gracias por tu buena intención.
    Ya sabes que te tengo un cariño especial.
    Te dejo un fuerte abrazo.

    Alicia María Abatilli: Mucho agradezco las palabras que dedicas a mi blog, no sabes lo feliz que me hacen. Son un verdadero estímulo.
    El sueño que he tenido, ha sido lo mejor que me ha pasado en esta semana pasada.
    Abrazos y cariños.

    Alborada: No tenía muchas ganas de cocinar, pero no quería faltar a mi cita de todos los sábados con ella y con vosotros.
    Me decidí por hacer ese sencillo y rico plato.
    Intento cuidarme y no salir, el frío cada día se hace más intenso, estamos a bajo cero.
    Aprovecha esa "primavera", es un privilegio disfrutar de buen tiempo.
    Cariños.

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  35. Dios mio que cosas más ricas que haces por diosssss y yo a regimen!!no hay derecho a leerte y relamerme jajajajjajaja.Milllll besitos corazón, eres una genialll cocinera y...una mejor hija!!

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  36. Tracy: Eso intento, querida amiga, pero este catarro se ha vuelto muy pesado y al parecer, no quiere marcharse de mi lado.
    Si yo supiera que, con este plato, nuestro querido amigo André, iba a recuperarse rápido, te juro que se lo mandaría por un Servivio Urgente a Domicilio.
    Abrazos y cariños.

    ion-laos: ¡Si supieras lo poco que me gusta la leche!
    Ojalá que tus palabras se hagan realidad, yo deseo que mi madre, esté dónde esté, no me olvide.
    Por desgracia, tu artrosis no se cura con leche caliente, los brotes son lo más doloroso, parece mentira como logra deformar las articulaciones.
    Menos mal que tú tienes fuerza de voluntad y sigues ejercitando los dedos, te ayudará muchísimo.
    Agradezco doblemente tu comentario por el trabajo que te cuesta.
    Hoy quiero dejarte un abrazo muy especial.

    Juglar: Al final, y aunque no me guste la leche, voy a acabar por haceros caso y me la voy a tomar, todo sea por probar y ver si me mejora. Gracias por los consejos.
    También quiero agradecerte las palabras tan estimulantes y cariñosas que dedicas a mi casita.
    Cariños y abrazos.

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  37. Bosón de Higgs: La verdad, es que tiene que ser bien triste no tener un techo para cobijarse con este frío.
    Así pensado, me siento una privilegiada.
    Estamos a bajo cero, aunque no estuviera acatarrada, no me apetecería salir a la calle.
    Si estuvieras más cerca, te daría, encantada, a probar este plato, estaba buenísimo.
    El sueño que he tenido, me ha hecho sentir feliz mientras duró. Como tú bien dices, ha sido un maravilloso regalo.
    Yo también deseo que André vuelva. Mucho tiempo ya no le puede quedar de permanecer en ese "hotel", tiene muchísimas ganas de volver a su casa y ver a sus nietos.
    Agradezco siempre tus cariñosos comentarios.
    Abrazos.

    María Eugenia Vida y Muerte: De momento no toso, es un catarro sólo nasal, pero me tiene la cabeza atontada.
    Aquí hace muchísimo frío, no me apetece moverme de casa.
    Me encanta que me mimen, estoy convencida de que mi madre no me abandonará, después de haberla visto tan real.... seguro que de alguna manera la tengo a mi lado.
    Abrazos y cariños.

    Rosa Mª: Sinceramente, este catarro me había quitado hasta las ganas de escribir, pero todo es proponérselo.
    No me gustaba dejar a mi madre sin su carta semanal y de paso, a vosotros también.
    Agradezco los ánimos que me dejas en los comentarios, todos, con vuestro apoyo, sois un buen estímulo para que siga en mis pucheros.
    Entré en tu blog, intenté dejar un comentario pero se me ha borrado.
    Te valoras poco, escribes y transmites en verso sentimientos maravillosos, seguro que tienes otros muchos más valores por descubrir.
    El que la cocina no sea tu fuerte, no significa nada, es algo fácil y siempre se puede aprender, pero lo que no viene en los libros, es ese arte que tu tienes y pones en tus versos.
    Abrazos y cariños.

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  38. Kasioles..amiga preciosa..no me gustan las alubias..perdòn...pero lo que sì me gusta es la dulzura con que escribes..en verdad tus escritos transmiten mucho cariño, sin duda tu mamì esta siempre junto de tì..ayy amiga es que el amor que le tienes es grandee..muy grande, asì se percibe y dà mucho gusto leerte..

    Cuidate mucho, no salgas, mantente ahì en la càlidez de tu hogar..y si es con Anthony a un lado..pues mucho mejor ;)

    Besitos.

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  39. UN PLACER VISITAR SU ESPACIO. SE VE TODO MUY RICO.
    UN ABRAZO

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  40. Espero que tu resfriado vaya mejor, cuídate que hace mucho frío, que Anthony te de muchos mimitos que eso siempre viene bien aunque uno no esté resfriado ;)

    Nunca he probado las judías verdes con el hojaldre, me ha parecido una idea genial, además con el toque de foie mejor todavía

    Abrazos y buena semana

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  41. Que aspecto tan rico, me gusta todo lo que le has puesto, delicioso y sano, no se puede pedir mas. Me quedo si me lo permites y te sigo para no perderme próximos platos.
    Besos

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  42. Buenas tardes Kasioles. Sensacional este hojaldre que nos has preparado con esas judías verdes acompañadas de jamón, una receta muy sana y rica, a mi todo lo que lleve hojaldre me encanta.
    ¡Quien lo pillara para la cena de esta noche!
    Un saludo Paco

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  43. Al leerte siento esa añoranza como una caricia, ese recuerdo que recrea el corazón. La receta suena sencilla y rica.

    abrazo.

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  44. Me gustan las cosas con hojaldre, y esta tiene una pinta estupenda, como todas las tuyas. Cuidate ese catarro, lo mejor es el calor de pecho ajeno, mimos y descansar todo lo que puedas.Que entrañables las letras que le dedicas a tu madre.Cuidate. Un bessito

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  45. Pinky: Gracias cielo por tus consejos. A mí nunca me suele doler la cabeza, es todo por este catarro que no se me despega.
    No me gusta tomar calmantes, soy una especie de bicho raro en ese aspecto.
    Te dejo un fuerte abrazo.

    Nenalinda: Mis recetas son para eso, para copiarlas y para que las hagáis. Desde aquí te digo que estaba riquísimo.
    Ya veo que las bajas temperaturas están por todas partes, aquí sólo hemos llegado a 5º bajo cero.
    Cariños.

    Imaginación: Si dices que mis comentarios son amables, es que te los mereces con creces.
    Te creo cuando me dices que estos catarros son difíciles de salir, el mío se ha instalado en mi casa y no quiere salir ni a tiros.
    Las madres siempre marcan nuestra vida, es lógico que su recuerdo permanezca siempre, tú, por estar en la misma situación que yo, entenderás perfectamente todo mi sentir.
    Te dejo un fuerte abrazo.

    Rosana Martí: Mi niña linda, siempre recibo encantada tus comentarios, pero el de hoy hasta me lo has dedicado en verso. Muchas gracias.
    Este catarro me está cogiendo cariño, no es tan fácil enviarlo a paseo.
    Abrazos y cariños.

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  46. Delicias Baruz: Me alegra mucho tu visita y aún más el que me digas que te ha gustado mi receta.
    Yo comparto tu gusto, los hojaldres me gustan todos, hasta los dulces, y eso que no soy muy golosa.
    Vuelve siempre que quieras, te recibiré encantada.
    Abrazos.

    Brujilla: Yo estoy en la meseta castellana y no se puede comparar con Las Palmas ¡ya quisiéramos estar ahí disfrutando de esas temperaturas! Mi niña, eres una privilegiada, las islas son preciosas.
    Ojalá que tu boca sea un ángel y mi madre esté a mi lado siempre.
    Me cuidaré, agradezco muchisimo todo lo que me dices.
    Te dejo un fuerte abrazo.

    Leticia: Estoy convencida de que tu hija sabrá lo que es pasar frío.
    Las temperaturas que estos días hemos tenido aquí y las de Madrid, son muy similares.
    Felicito a tu hija por haber elegido esa especialidad de periodismo, me parece de lo más interesante.
    Intentaré seguir tus consejos, tomaré zumos.
    Gracias por esos cariños hacia mi madre. Tiene que sentirse feliz con tantas muestras de afecto.
    Cariños.

    Mónica53: Al parecer, tanto la riqueza como las temperaturas están mal repartidas. Tú, según me cuentas, te estás cociendo y nosotros aquí, casi hibernando.
    No creas que mi receta de hoy aporta muchas calorías, sin el foie, es digestiva y no engorda.
    Abrazos y cariños.

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  47. Lapislazuli: Gracias, mi niña.
    Intentaré seguir tu consejo.
    Me alegro de que te haya gustado el plato de esta entrada. Agradecida.
    Te mando otro abrazo.

    al son del mortero: ¡Cómo me alegra de que haya acertado con el plato! Lo digo, porque es una buena forma de recibirte con algo rico y de tu gusto. A mí también me encantan los hojaldres.
    He ido a tu blog y allí estoy.
    Te seguiré visitando.
    Un abrazo.

    La abuela frescotona: Muchas gracias, amiga, por tan lindas y cariñosas palabras. Son un estímulo para seguir con mis pucheros.
    El amor en las pequeñas cosas, incluso en una simple comida, contribuye a que la familia permanezca unida.
    Los nietos son listos, ya saben el gran cariño que derrochamos las abuelas.
    Otro abrazo para ti.

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  48. Marisa: Sigo con el constipado, me debe tener un cariño loco.
    Siempre que escribo, aunque no me lo proponga, no puedo por menos que dejar traslucir mi sentir y añoranza. Pero me siento mejor, estoy afrontando la realidad.
    Y ahora paso a explicarte esa duda que tienes con la reducción del vino.
    Coges un cacito, echas como 200 cc de vino, lo pones al fuego y dejas que se vaya evaporando el líquido.
    Observarás que el azúcar que contiene se va solidificando, si lo dejas mucho tiempo, seguro que logras hacer un caramelo, pero lo que pretendemos es obtener una especie de jarabe un poco denso.
    No podría decirte el tiempo que tiene que permanecer en el fuego, pero tú tienes que ver que, cuando coge un poco de consistencia, ya vale para ser utilizado.
    Pero imagínate que te has pasado y te ha quedado demasiado denso, tiene arreglo, le echas un poco de agua, lo vuelves a poner un ratito sobre el fuego, revuelves bien para diluir el azúcar condensado y ya lo tienes a punto para usar.
    Sólo debes de echarle un hilillo por encima, es como si fuera la decoración del entrante.
    Querida amiga, espero que la próxima vez que lo hagas, te quede perfecto y puedas sorprender a tus amistades con tan rico y delicado entrante.
    Te dejo un fuerte abrazo.

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  49. Bueno no será un plato para conbatir el frio pero se ve muy guay, jeje, facil y rapido.
    Habrá que abrigarse ya que aunque ayer nos dio una tregua hoy vuelve mas frio.
    un abrazote de puchero

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  50. cuidate esa gripe, las alubias verdes acá le decimos porotos verdes, y cuando ya están listos son porotos granados, y cuando están de guarda porotos viejos y se preparan de distintos modos
    con mote
    con riendas
    chuchoca
    papas
    con longanizas
    etc etc etc

    Sin duda una alimento oriundo de América rico en proteínas, vitaminas, y fibra

    besitos y luz

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  51. Querida acabo de tonar a casa sano y feliz y no encuentro palabras en mi vocabulario para decirte todo lo mucho y bien que siento por ti y los cariños que con tus actitudes me has dado.
    ¡que sepas que el resultado final es de felicidad .
    Gracias por todo , ya sé que el cariño no se puede pagar.
    Un beso.

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  52. "ES LA LUCHA DE UN TE QUIERO QUE NO MUERE TODAVIA"
    ***********************
    querida amiga,aqui te dejo la frase de mi poesia de la ilusión que tanto te gusto...yo leo las hermosas cartas que escribes a tu querida madre y tambien me emociono...ayer encontre una carta que escribo a mi padre e.p.d. y le digo querido papá un angel me acaba de traer tu dirección del cielo y sin perdida de tiempo te escribo hoy dia del padre....
    querida no vuelven pero viven en nosotros.
    Besos muchos besos
    Marina

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  53. Querida Kasioles aunque sigo ausente por motivos de salud,quiero que vengas a mi casa a recoger un regalo.
    Ojalá te guste.
    Hasta pronto.
    Millones de besos.

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  54. Hola Kasioles, hasta aquí llego para darte las gracias por pasarte por el blog que comparto con mi prima y avisarme de la salud de nuestro querido amigo en común André. La pena que me da contigo es que hasta ahora no había entrado en ése blog, lo tenemos un poco dejado hasta que mi prima deje de tener problemas de conexión a internet y por ese motivo no había visto tu mensaje...¡gracias!
    es un gesto muy bonito y considerado.
    Espero que estés mejor del catarro y decirte que me encanta cocinar y ésta receta que tienes aquí... ¡¡¡ummmmmm!!! se ve bien rica, jeje.

    Un abrazo grande, cuídate.

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  55. Kasioles querida que entrañables siempre las palabras a tu madre me encantan leerlas..
    cuídate ese resfriado que este año están durando mas de lo normal;
    tu receta tiene una pinta estupenda deliciosa!!
    muchas gracias cielo por todo lo que nos aportas en cada entrada ...

    Munchos Besos y Sonrisas..cielo y cuídate..

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  56. Leticia: Eso no es frío, querida amiga. Aquí, si cuelgas la ropa acabada de lavar, al día siguiente está tiesa como una bacalada.
    Cuídate tú también. La salud es lo más importante.
    A mí los médicos tampoco me gustan y si para colmo no te entienden....
    Abrazos.

    Elsa Tenca-Mariani: Si quiero ser sincera contigo, te diré que, al poco de perder a mi madre, comencé escribiendo una especie de libro, quería dejar grabado todo lo que sentía en esos momentos, pero al poco, comprendí, que era tan desgarrador mi sufrimiento, que era mejor ocultarlo y dejarlo sólo para mi recuerdo.
    Mi blog lo dedico a ella y, al mismo tiempo, me sirve para dar rienda suelta y evadirme de tristeza y sentimientos.
    Te dejo otro abrazo para ti.

    OZNA-OZNA: Estoy encantada al saber que te gusta esta receta, con tan solo eso, ya me doy por contenta.
    Yo también he extrañado mucho a André, pero hoy me ha dado una gran sorpresa ¡está en casa! lee el comentario que me ha dejado.
    Hoy todos los que le conocemos, estamos de ENHORABUENA.
    Cariños.

    Mercedes Ridocci: Agradezco tus palabras.
    ¿Sabes que ya André está en su casa? Puedes leer el comentario que me ha dejado. Hoy ha sido un día de feliz sorpresa.
    Te dejo un fuerte abrazo.

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  57. midala: Cuando se está a regimen, todo parece de los más apetecible y nos creemos que engorda.
    Yo te aconsejaría, para conservar la silueta, que comieses sólo las alubias verdes salteadas con unas gotas de aceite y unos trocitos de jamón sin grasa, te aseguro que no engordarás ni un gramo.
    Agradezco mucho tus palabras.
    Abrazos.

    Diazul: Mi niña, ya sabes que para gustos no hay nada escrito, pero..
    ¿te gusta el repollo o la berza?
    Prueba a cortarlo en juliana, cuécelo al dente, saltéalo con jamón y te sorprenderás de lo rico que está sobre el hojaldre.
    Ojalá que el cariño que transmiten mis escritos pueda llegar hasta mi madre ¡qué contenta se pondría!
    Pero siendo sincera, te diré que lo hago con esa esperanza.
    Anthony me mima, está conmigo, es de gran ayuda, para mí, tener su cariño.
    Cariños.

    ReltiH: Me alegra de que te hayan gustado mis pucheros.
    Regresa cuando gustes. Siempre tendré algo sobre el fuego.
    Abrazos.

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  58. Chiquilla!! vaya tertulias que montas!!!

    He venido para invitarte a mi espacio, en él, te he dejado algo especial. Para que te lleves sin más. No es necesario contestar.

    Besos guapa.

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  59. Javier: Algo mejor si que me encuentro.
    Anthony está a mi lado, es muy cariñoso conmigo, la ternura es algo imprescindible para que una pareja se mantenga unida.
    Tú, que eres un manitas y todo te sale bien, ahí te dejo la receta para que experimentes y pruebes esa rica combinación.
    Abrazos.

    EL PUCHERETE DE MARI: Me alegro de que te haya gustado y estaré encantada de volver a verte.
    Yo también te visitaré en breve.
    Cariños.

    Paco: Compartimos los mismos gustos. El hojaldre me encanta, tanto dulce como salado.
    No creas que lleva mucho tiempo hacerlo, además, ya he visto tus habilidades en la cocina y sé que lo harás en un abrir y cerrar de ojos.
    Abrazos.

    Halcón peregrino: Haces que me sienta bien al decirme que mis escritos transmiten todo eso.
    Agradezco mucho tu estímulo.
    Te dejo un fuerte abrazo.

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  60. Kasioles , todo se ve tan rico y que tierna eres para escribir, vengo a pedirte un favor, podrías ir al blogg de Pili y decirle que tengo problemas con el Blogg no me deja hacer comentarios , van varias veces que lo he intentado y nada

    Un beso con cariño para ti y otro para Pili

    Cuidate mucho

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  61. Men: Entonces te encantará esta receta, es fácil, no dejes de hacerla.
    Intento cuidarme, pero por falta de calor de pecho ajeno no es, me has hecho reír. Anthony no se separa de mi lado, voy a acabar contagiándolo.
    Pero, y ahora sin broma, me encuentro muchísimo mejor. Agradecida.
    Abrazos.

    Sabores compartidos: Tienes razón, con este hojaldre y con unas alubias verdes, poco frío se puede combatir, pero piensa que puede ser un entrante ¿Qué tal si después nos comemos unos huevos fritos con chorizo y panceta?
    Hoy han vuelto a bajar las temperaturas, tendremos paciencia, ya llegará el calor.
    Cariños.

    elisa...lichazul: A mí me encantan los porotos verdes y los porotos viejos.
    Esas formas de prepararlos las desconozco, sólo sé hacerlos con longaniza, chorizo, jamón, etc.
    Es cierto lo que dices, los porotos viejos tienen proteinas, pero no son completas, les faltan algunos aminoácidos indispensables, pero con la longaniza....
    Abrazos y cariños.

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  62. André de Artabro: ¡Qué gran alegría me has dado! ¡Vaya sorpresa!
    Cuando vi tu comentario, casi ni me lo podía creer.
    Aunque parezca extraño, tenemos almas muy parecidas, casi gemelas.
    No tienes que agradecerme nada, tú te lo has ganado a pulso desde que has aparecido en la blogosfera.
    Me alegro muchísimo de que te sientas feliz y en casa.
    Te dejo un fuerte abrazo de bienvenida.

    Marina Emer: Tú poesía, como otras tantas tuyas, me ha parecido preciosa.
    El amor siempre está en ti y eso te hace todavía más admirable.
    Las cartas, las que dirigimos a los nuestros, a los que ya no están, siempre tienen esa añoranza que emociona y despierta bellos sentimientos.
    Te dejo un fuerte abrazo en tu tierno corazón.

    Morgana: Te deseo, de corazón, una pronta recuperación.
    Ya he ido a visitarte, me encontré con tu regalo y te agradezco doblemente el que te hayas acordado de mí.
    Pediré por ti para que pronto vuelvas a estar entre nosotros, feliz y reconfortada.
    Abrazos y cariñitos.

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  63. Maricarmen Cuesta: Llegas en buena hora, te has ahorrado la espera y la incertidumbre de saber cómo estaba nuestro querido amigo.
    Hoy ha vuelto a casa sano, feliz y restablecido. Me ha dejado un comentario que agradezco muchísimo.
    Ha vuelto a estar entre nosotros y eso es lo importante.
    Estoy encantada al saber que compartes mi afición por la cocina. Vuelve cuando gustes.
    Ya estoy mejor, gracias.
    Abrazos.

    Miluna: Tienes razón, estos resfriados se pegan como lapas, pero ya me siento mucho mejor.
    Me alegro de que te haya gustado mi entrada.
    Las gracias te las tengo que dar yo a ti, por seguirme.
    Cariños.

    Mascab: Yo no podía ir a tu espacio sin dedicarte unas palabras, era lo menos que podía hacer después de que has tenido el detalle de acordarte de mí.
    Kasioles siempre es agradecida.
    Las tertulias se han montado gracias a todos vosotros, siempre me dejáis en los comentarios algo estimulante y cariñoso.
    Me siento muy arropada virtualmente.
    Repito: GRACIAS.
    Abrazos en el corazón.

    Patricia 333: Ya sabes que lo haré encantada.
    Entré en tu blog y te he dejado unas letras.
    Dame más detalles y lo haré.
    ¿Qué tal el trabajo?
    Con mis mejores deseos te mando un fuerte abrazo.

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  64. Espero que estés mejor ¡Cuánta razón tienes!

    Abrazos

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  65. Qué bonitas palabras le dedicas a tu madre, es muy buena la gratitud a los seres queridos.

    Cuídate y sigue regalándonos tus exquisitas recetas.

    Abrazos.

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  66. Kasioles, de verdad me admira como te diriges a tan persona querida, con cuanta delicadeza y cariño. Te diré que hay sueños que son imposible de cumplirse, aunque nunca te abandonan siempre de seguro que están a tu lado.
    Cuidado con esa gripe que el invierno es muy crudo y traidor.
    La receta, tiene que estar exquisita, creo que le pondré huevo cocido rallado.

    Al igual espero que André se recupere de pronto, de todo corazón.

    Un enorme beso

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  67. Reconozco que desde que te leo me entro en la cocina con más ganas de “potajear”.

    Aquí el frío se cree el dueño de las calles y nos ha convertido, por las mañanas, en protagonistas de Avatar (por el color de piel).

    Deseo tu mejoría y voy a “copiar” tu receta que promete ser deliciosa.

    Beso.

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  68. Es verdad no te deje el blogg , eres un amor, el blogg de Pili es Peluson
    muchas gracias , les dejo un abrazo con todo mi cariño a las 2 , muchas veces vengo a tu blogg pero no dejo comentario por la falta de tiempo

    Espero que ya estes bien de salud..

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  69. Estamos bajo cero, y cómo apetece cocinar con este frío ¿Verdad amiga? Creo q este plato tan apetitoso y original lo voy a preparar también.
    Un fuerte abrazo desde Asturias también bajo cero.

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  70. Mi niña kai, ya he llegado a tu casa, disculpa la tardanza , estoy en unos dias de descoloque total, nervioseta y cansada, pero feliz... tenia tanto por leer que voy por turnos, jejeje, me faltan horas.

    Bueno, a lo que iba que me distraigo...
    Me gustan tus conversaciones con tu madre, espero que te recuperes del resfriado, quedate unos dias en casita y descansa, que con estos frios es insoportable.
    Cuando estuve en Girona a menos 8 grados pensaba que me iba a quedar congelada...pero he sobrevivido, eso si, desde que llegué a Valencia no hago más que tomar calditos. No sabes como los añoraba, y me ha hecho gracia lo del cocido... pon los garbanzos en remojo y preparlo.. no veas lo reconfortante que es, aunque estoy segura que ya lo sabes.

    En cuanto a tu receta de hoy.. suena muy muy apetitosa... pero sabes? hay algo curioso que me ha llamado la atención... y son las judias verdes...
    En mi casa no hay costumbre de comer ese tipo de judias más que en paella, normalmente utilizamos la variedad redondita, no recuerdo el nombre en castellano, pero son las típicas que ponemos en los herviditos, y me resulta curioso que las cortais en lonchitas... tal vez deberia probarlas... en la paella me gustan , porque no así salteadas??

    Un abrazo grande grande ... y un montón de besitos mediterráneos.

    PD: gracias por estar ahi, aun en mi ausencia.

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  71. Yo suelo hacer las judías verdes de lo más sencillo, o sea, al ajo arriero, pero de vez en cuando viene bien cambiar, por eso mismo, intentaré hacer tu receta tan exquisita sobre hojaldre, a ver qué tal me sale, y ya te contaré.

    Espero que te cures de tu catarro y sobre todo abrígate mucho que hace mucho frío.

    Un beso.

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  72. Que buena pinta tiene ese hojaldre.

    un fuerte abrazo

    fus

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  73. Te acabo de ver y leer en mi blog, bienvenida y gracias por tu apoyo, tengo que decirte que si tengo seguidores es por la buena gente que hay por aquí, tu dices que has echo amigos por la red, y yo los estoy haciendo, hay gente muy maja por aquí, la verdad que llevo muy poquito tiempo, pero estoy maravillada y tropezarme con gente como tu y otros tantos. Por aquí me quedo, gracias nuevamente

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  74. Hola Kasioles...espero que ya estés bien, siempre es muy refrescante leer tus cartas y aprender nuevas recetas. Recibe un fuerte abrazo. QDTB.

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  75. Kasioles, Que Rico que hayas soñado con tu madre, seguro se te hace realidad!!!
    la receta pinta muy bien
    Buen viernes
    Un abrazo

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  76. Javier: Gracias. Me alegra que tengamos la misma opinión.
    Cariños.

    Rafael H Lizarazo: Mi madre se lo merece todo. Ha sido una persona cariñosa y sacrificada por todos nosotros, su recuerdo me ha dejado una profunda huella.
    Ya estoy bien, gracias.
    No dejaré de cocinar.
    Abrazos.

    Soledad: Siempre digo que mi madre se merece lo mucho que la quiero. Ya sé que nada ni nadie puede hacerla volver, pero en el sueño, la he visto tan real, que me ha parecido un regalo.
    Con huevo cocido y rallado por encima, te van a quedar igual de ricas.
    André ya está feliz en su casa con los suyos.
    Abrazos.

    Javier Herque: Todo se contagia. Me alegra saber que mis recetas son el estímulo para que entres en la cocina.
    El frío parece que quiere extenderse por toda España, aquí tenemos bajo cero.
    Copia la receta, pero está prohibido dejarla olvidada en un cajón.
    Abrazos y cariños.

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  77. Patricia333: Ya puedes estar tranquila, he cumplido tu encargo.
    Abrazos.

    Aurora: Nosotros también "disfrutamos" de temperaturas bajo cero.
    Lo que apetece es cocinar algo que tenga muchas calorías: un buen cocido, unos callos con garbanzos, unas alubias blancas con jamón y chorizo, en fín, cosillas de esas que ya me están haciendo la boca agua.
    Cariños.

    Gala: Bastante has hecho ya, yo te lo agradezco muchísimo. Los viajes son siempre cansados, al llegar a casa tenemos que deshacer maletas y preparar la lavadora.
    Mi catarro ya está fuera, pero el frío persiste.
    Aquí también estamos a bajo cero, es normal que te hayas helado en Gerona con esa temperatura tan baja, pero ya veo que eres una chica fuerte y has vuelto sana y salva.
    Pondré los garbanzos a remojar, ahora lo que apetece es un buen cocido con sopita bien caliente.
    En Valencia, debe ser típico comer las alubias verdes con la paella, aquí no se suelen echar, pero en cambio se comen con tomate, al ajo arriero, con mayonesa etc, etc.
    Siempre es bueno probar, quizás te sorprendas.
    Te dejo un fuerte abrazo.

    María: Yo también las he comido, en cantidad de ocasiones, al ajo arriero ¡qué ricas están! pero la receta de esta entrada, les da un toque festivo, más original y también sabroso.
    No dejes de intentar hacerlas, te gustarán.
    Ya me encuentro bien del catarro, gracias.
    Abrazos y cariños.

    fus: Estaba riquísimo. Tú puedes hacerlo igual, es fácil.
    Te dejo muchos ánimos en un fuerte abrazo.

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  78. Carmen: Bienvenida a este mundillo mágico.
    En mi casa serás siempre bien recibida. Mis pucheros son hospitalarios y agradecerán tu visita.
    Yo también prometo seguir visitándote.
    Poco a poco, descubrirás más amigos que te estimularán con sus comentarios y halagos.
    Cariños.

    Cinarizinia: Gracias, amiga mía.
    Ayer pasé por tu casa y me has dejado reflexionando al leer tu lindo poema. Siempre vamos corriendo a todas partes, no dejamos tiempo para pensar.
    Abrazos.

    SÓLO EL AMOR ES REAL: Y no exageras, puedes comprobarlo tú mismo ¡anímate!
    Cariños.

    Rosa.E: ¡Qué más quisiera yo que mi sueño se hiciera realidad!
    Los que se van, querida amiga, tú sabes bien que no regresan, pero me conformo con haberla visto en el sueño con tanta claridad, la sentí tan real...
    Te deseo que tengas un buen fin de semana.
    Abrazos.

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  79. Amiga..en mi blog hay un premio para tí.

    Besos.

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  80. Diazul: Muchas gracias, mi niña, por haberte acordado de mí, no sabes lo halagada que me siento.
    Pasaré a recogerlo.
    Te dejo un fuerte abrazo lleno de agradecimiento.
    Kasioles

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  81. Hola Kasioles

    Seguro que tu madre es la primera en cuidarte y mimarte desde donde esté. Y te susurrará al oido que tomes ese jarabe que necesitas o que te hagas el caldito que te hará bien.

    Me alegro que ya estés recuperada del catarro. :D.

    Pero abrígate, que sigue haciendo mucho frío ;).

    Besotes.

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  82. ¡Hola! que tiernas son tus cartas y es un regalo poder leerlas.
    Con tu permiso voy a copiar y pegar la receta en un correo a mi hija, odia las judías, aquí se llaman así, ahora le dio por la cocina y a lo mejor después de ver la foto y la preparación tan explicadita se anima a probarlas.
    Besitos y que te mejores del catarro.

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  83. Gracias por tu visita y me alegro que te guste el frivolité.Me ha encantado tu blog, es un peligro para mi porque me gusta todo.Besos.

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