Seguidores

viernes, 21 de septiembre de 2012

BIZCOCHO RAPIDO DE CHOCOLATE

Querida madre: Hoy voy a enviarte una carta atrasada, la escribí al mes siguiente de mis VACACIONES. Era un atardecer de Julio cuando el sol, escondiéndose por el Oeste, pintaba el cielo de tonos rojizos. Dice así:

MADRE

Ya sé que llevo semanas sin escribirte, todavía no sé muy bien lo que me ha pasado, ni yo misma puedo entenderlo, pero tú bien sabes lo mucho que hemos hablado en todo este tiempo.

No he dejado, ni un solo día, de imaginarte a mi lado, sabes todo lo que hago, siempre te lo estoy contando.

Entre idas y venidas, el mes de Julio casi se está acabando, tú sabes que los veranos, siempre se me hacen largos.

Pero le temo a Septiembre ¡qué mal mes en mi pasado! El recuerdo de ese día, aún me sigue atormentando.

Y los días pasan lentos y se acumulan en años, en ocasiones yo pienso, lo que viví en el pasado.

¡Qué dichosa me he sentido! ¡Cuánto amor me habéis dado! No te extrañes, madre mía, que os siga necesitando.

Despierta durante el día y por las noches soñando, acuden a mi memoria, bellos momentos de antaño.

Madre, se me rompe el corazón con tan solo recordarlo, yo quisiera ser más fuerte y afrontar lo ya pasado.

Sabes madre que lo intento, sabes que sigo intentándolo, sabes que quiero evadir, la pena que me está matando.

Después de días aquí, en el campo y con buen sol, por momentos he sentido, renacer otra ilusión.

Mis nietos me acompañaban, sus risas eran canción, son la alegría viviente, que me llena de emoción.

Y en cuanto a mis amig@s, no sé lo que debo hacer, a veces me entra tristeza y digo: No volveré.

Pero otras… les recuerdo, les he cogido cariño, ellos han sido mi apoyo y me arroparon con mimo.

Días tengo para pensar, las dudas solucionaré, pero a ti, madre del alma, yo nunca te dejaré.

Y como lo prometido es deuda, hoy si que voy a mandarte la receta de esa especie de tarta-bizcocho que según mis nietos está chupada de hacer, es decir, facilísima.

También quiero compartirla con M. J. M y A. Este último será el maestro en la cocina y el resto serán sus alumnos.

Chicos ¡manos a la obra!

INGREDIENTES: Un huevo, 4 cucharadas de harina (yo utilicé una que es especial para hacer bizcochos, pero sirve cualquiera) y otro tanto de azúcar (colmadas), dos cucharadas de cacao en polvo, tres cucharas de aceite, tres de leche, mantequilla para untar el molde y un poco más de leche que utilizaremos para mojar los bizcochos de soletilla que colocaremos alrededor.

Se puede aromatizar a gusto: Con ralladuras de naranja, vainilla o media cucharadita de canela en polvo.

En el caso de utilizar harina normal, se añadirá, mezclada con ella, una cucharadita rasa de levadura en polvo.

PREPARACIÓN: Necesitaremos un molde de cristal o silicona que pueda ir al microondas, el que yo utilicé fue un táper (anglicismo tupper) de cristal de 17 centímetros sin la tapadera. Si doblamos las cantidades de los ingredientes, se puede utilizar otro mayor.

1- Derretir durante 40 segundos, en el microondas, un trocito de mantequilla.

2- Ayudados con un pincel, pintar con la mantequilla derretida las paredes y fondo del molde.

3- Cortar una punta a cada bizcocho de soletilla para que coincidan con la altura del molde.

4- Poner en un cuenco un poco de leche e ir mojando, ligeramente, cada bizcocho sólo por la parte de dentro, es decir la parte plana, con cuidado de que no escurran, se van colocando pegados a la pared circular del recipiente, la parte plana irá hacia dentro. Reservar.

5- En otro cuenco, echar todos los ingredientes, batirlos hasta que quede la mezcla sin grumos, tendrá un color brillante de chocolate.

6- Con mucho cuidado, verter esta mezcla en el molde, intentar que manche lo menos posible los bizcochos.

7- Meter en el microondas de cinco a seis minutos a máxima potencia.

8- Retirar, dejar enfriar bien y desmoldar.

9- Decorar a gusto, con azúcar glas por encima también queda bien.

Nota: El primer bizcocho que hice, cubrí primero el molde con un papel vegetal, pero no hace falta ponerlo, sale igual.

Sólo hay que pintar las paredes y fondo del molde con mantequilla, el resto es como os he explicado.

Mis nietos ya se han comido tres, les encanta.

Es lo ideal para el desayuno o merienda de chicos y mayores, para todos aquellos que amen y disfruten con el chocolate.

A ti, madre, yo sé que te encantaba el chocolate, hoy recordarás aquellas meriendas y desayunos acompañados con ricos churros.

Acabo, pero antes, recibe mis cariños en un fuerte y apretado abrazo.

                 Kasioles

58 comentarios:

  1. Hola guapa mia !!!

    Recién aterrizada después de un largo descanso vuelvo a mis fogones y me paso a saludarte alegrándome de que tu también estés ya por aqui.

    Esta vida es tan dura....nos besa y nos apuñala a la vez .....por eso tenemos que aprovechar al máximo los buenos momentos por nosotros mismos y por los que nos miran desde el cielo acompañándonos en nuestro pensamiento diariamente que tampoco les gustaria vernos tristes.

    La tarta es ideal , lo tiene todo !!!

    Miles de besinos llenos de ánimo y con el mejor de los cariños.

    ResponderEliminar
  2. HACER LA COMIDA TAMBIÉN ES UN ARTE.
    BESOS

    ResponderEliminar
  3. Tierna tu carta querida Kasioles y la receta...de chuparse los dedos.

    Espero estés bien.

    Saludos cariñosos.

    ResponderEliminar
  4. Parece "chupao", pero la repostería no es mi fuerte.

    ResponderEliminar
  5. Qué fácil!
    Recuerda que nosotros estamos aquí como estaca, para mantenerte entera y derechita.
    Besosss

    ResponderEliminar
  6. Ummmmmm qué rica se ve esta receta....gracias linda, a ver si un día logro hacerla y que me salga rica como a ti.

    Linda carta a tu madre...creo que siempre nos escuchan porque esten en donde esten velan por nuestro bienestar...UN ABRAZO

    ResponderEliminar
  7. Para vivir...sufrir,creo que escuché o leí alguna vez.
    Tenemos la fortuna de saber también de sus placeres,sus bonanzas,esa riqueza que nos imanta a ella a pesar del sufrimiento.
    Creo que aún nos queda mucho por aprender para saborear mejor lo bueno,aceptando lo malo como consecuencia del sentir.
    Y dicha esta parrafada nacida de tu hermosa y triste carta hacia tu madre querida,debo decirte que no tardaré nada,nadita en hacer ese bizcocho que parece chupado.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Hay que seguir adelante con toda la serenidad que nos sea posible y estamos aquí para que te apoyes en nosotros si lo necesitas.

    Otra receta más para la colección, que me sacará de apuero en el momento preciso.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  9. Ksioles,encantada de volver a mi ermita-parador para reflexionar contigo sobre la vida,sobre la amistad,que compartimos todos ...y después tomarme un trocito de pastel de chocolate,que me encanta...
    Ya estoy nueva,comienzo de nuevo con fortaleza y ánimo después de haberte visitado,amiga.
    Mi gratitud por tu hermoso post y por tu cercanía.
    Mi abrazo inmenso y feliz fin de semana,compañera y amiga.
    M.Jesús

    ResponderEliminar
  10. Querida Kasioles!!!! Ando medio perdida de los blogs, pero aquí estoy, siempre se vuelve a los lugares entrañables y a las personas que nos han brindado su corazón. Bellísima carta, precios y sentidos versos y una receta que... Mmmmmmmmm se me hace agua la boca. Un MUY fuerte abrazo amiga y quiero que sepas que, aunque ya no pase tan seguido, siempre te recuerdo con mucho cariño. Besos!!!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  11. Hola, Kasioles

    Es normal que la ausencia duela. Evadirla no, porque si huímos, no escapamos, escondemos y tapamos, haciendo que el dolor sea más grande. Es mejor dejar que esté, sentirlo y poco a poco, irá cediendo en intensidad. Date tiempo, se paciente, quiérete mucho y disfruta como haces con tu familia, que también te necesitan.

    Mmmm, la receta es de chocolate.... Con lo que me gusta a mi.

    Besotes.

    ResponderEliminar
  12. Es normal que con el encanto de esas inocentes risas y a veces travesuras se le pase a uno el tiempo y la noción de las cosas.

    Pero lo principal es que has vuelto y todos querrán probar esa exquisita tarta.

    saludos

    ResponderEliminar
  13. Como siempre tus cartas estan llenas de amor y nostalgia
    La receta parece exquisita y facil
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  14. Kasiolessss
    ¡Caracoles, he vuelto atraida por los olores de la hornilla de tu corazón!

    Besos de chocolate y como siempre un placer degustr tu talento. B

    ResponderEliminar
  15. Un placer reencontrarte y disfrutar de tu cocina.

    Besos de chocolate.

    ResponderEliminar
  16. Hola mi guapa Kasioles, me alegra leerte, he hecho una escapada para quedarme con tu receta. En cuanto lo haya probado de hacer ya te digo algo, pues en casa gustan de estas cositas dulces caseras y con más razón esta, por lo rápida que es de hacer.
    Ten un buen inicio de semana querida, besitos azules muasssssssssssssss

    ResponderEliminar
  17. Tu carta desprende todos los colores del atardecer...

    Siempre busco este tipo de recetas sencillas que nos hacen preparar una merienda en un periquete, me ha encantado

    Abrazos

    ResponderEliminar
  18. Por mi parte, si dices es rápido de hacer, seguro que más rápido sería el comérmelo.

    Referente a la Carta que has escrito en esta Entrada, te recomiendo, leas a nuestro buen amigo André en su blog Nereida.

    Saludos, manolo

    ResponderEliminar
  19. No podré comer tu tarta, porque soy diabetica...pero me subo a tu blog para seguirte.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  20. Bego: ¡Cuánto agradezco tu visita! Ya hacía bastante tiempo que no sabíamos la una de la otra. Ignoraba que tú también estuvieras ausente una larga temporada.
    Lo importante es que volvemos a estar juntas y hablaremos de nuestras cosas.
    Te he visitado en tu casa y me encontré con esos ricos hojaldritos.
    Vivamos las dos los momentos felices que la vida nos da.
    Abrazos en el corazón.

    ReltiH: Gracias por elevar mi humilde cocina a la categoría de arte, los amigos es lo que tienen, siempre saben acariciar los oídos.
    Abrazos y cariños.

    ResponderEliminar
  21. Pluma Roja: Me alegro de que te haya gustado mi entrada, ya sabes que siempre pongo todo mi cariño en ello.
    Me siento muy contenta de volve a estar entre vosotros.
    Abrazos.

    Tracy: Mi niña, este bizcocho es para principiantes, sale siempre, te lo dice kasioles y ya sabes que no te engaño.
    Te dejo un abrazo con mi cariño.

    ResponderEliminar
  22. Norma 2: Gracias, amiga mía, de esta vez creo que no me va a hacer falta la estaca, he vuelto mucho más fuerte, relajada y con ganas de afrontar muchas cosas más.
    Te agradezco tus buenos deseos.
    Cariños.

    Alma Enamorada: Te animo a que la hagas, es muy fácil, siempre te va a salir bien si sigues mis instrucciones ¡mucha suerte!
    Yo siempre me creeré que mi madre no me abandona, ellas son tan buenas...
    Abrazos y cariños en el corazón.

    ResponderEliminar
  23. Marinel: Tienes razón, mi querida amiga, la vida también implica sufrimiento, es inevitable.
    Lo importante es sacar esa fuerza interior que todos llevamos dentro y afrontarlo.
    Kasioles, por haber querido demasiado o por haberse sentido muy protegida y mimada, tiene una forma especial para hacer frente a las adversidades y por eso necesito más tiempo.
    Te animo a que hagas ese bizcocho, más fácil no puede ser, gusta a todos y siempre sale bien.
    Cariños.

    Chelo: Nunca sabréis hasta que punto, vuestros comentarios semanales, me han ayudado.
    El escribir me ha abierto una puerta para airear mis sentimientos, ha sido una forma de terapia como otra cualquiera.
    Poco a poco, os demostraré que he progresado y que me he hecho más fuerte.
    Abrazos en el corazón.

    ResponderEliminar
  24. MAJECARMU: Ya sabes que para mí es un honor tenerte por mi casa y, el que te sientas a gusto en mi ermita-parador, me llena de satisfacción. Para completar, si me dices que te gusta mi bizcocho... ¿qué más puede desear una buena anfitriona?
    Gracias por tus cariñosas palabras.
    Abrazos y cariños.

    La dulce Diana Profilio: Tu visita es otra de las que recibo con mucho cariño y alegría.
    Hacía tiempo que no sabía nada de ti, yo también me he tomado unas largas vacaciones, me han ayudado mucho a reflexionar y he vuelto renovada, como le digo a mi madre, en una de las cartas, he crecido interiormente.
    Me alegra también el que te haya gustado mi receta, te animo a que la hagas, es facilísima y no te llevará nada de tiempo.
    Mil cariños.

    ResponderEliminar
  25. Lo q para tí representa septiembre, lo representa para mí junio. Todos tenemos ese mes maldito en que se nos atragantan los recuerdos y casi nos ahogan.
    Gracias a Dios que nos has cogido cariño y no nos has dejado para siempre, me alegro muchísimo por ello. Tienes un blog muy interesante, original al máximo del cual disfruto mucho.
    Un fuerte abrazo amiga.
    ¡Feliz semana!

    ResponderEliminar
  26. Jolin con lo goloso que soy y llego el último para los postres, jajaja A mi es que los bollos me encantan y la que está a mi lado nadaría en chocolate, jeejej
    un besote

    ResponderEliminar
  27. Gracias por compartir esa receta.
    Tiene una pinta excelente.

    Espero que este septiembre se porte bien contigo.

    Besos.

    ResponderEliminar
  28. Y la forma que tu mente relata tus momentos...
    Es un placer
    verte
    en
    recomenzar
    de
    nuevo
    Mil
    besos

    ResponderEliminar
  29. María Eugenia Vida y Muerte: Agradezco tus palabras, ya sabes que siempre me hacen bien.
    He vuelto renovada y mucho más fuerte, los recuerdos de mi madre siempre seguirán conmigo pero ahora, están más sedimentados y no me arañan tanto el alma.
    Te dejo un fuerte abrazo.

    Jose: Además de tener una familia numerosa, mi casa siempre ha estado llena de gente. Mis nietos son la alegría de la huerta.
    Prueba ese bizcocho, guardaré un trocito para ti.
    Abrazos en el corazón.

    ResponderEliminar
  30. Lapislázuli: Agradezco mucho tu comentario, para mí es un gran apoyo el sentiros cerca.
    El amor siempre estará en mi vida, es normal que queriendo tanto...
    Pero me siento mucho mejor, todo se va superando.
    Te animo a que hagas ese rico y fácil bizcocho.
    Te dejo abrazos en el corazón.

    Leticia:Mi niña, vuelve rápido y las veces que quieras, tus palabras halagan mis oídos ¡cuánto te lo agradezco!
    Te dejo mis cariños, los mando al viento para que te lleguen rápido.

    ResponderEliminar
  31. Como no consigo comentarte con Google, lo intentaré con MOcilla Firefox y si no lo consiguiese, mañana lo intentaré con Chrome, porque estoy dispuesto a lo que fuere menester.
    Tú eres fuerte y sabrá afrontar con valentía tu pasado y podrás centrarte ya en el presente, Son todas las cosas que aún te quedan.
    He tenido un día agotador con mis dos nietos pequeños , pero tal vez mañana salga el sol y si no sabré esperar .
    No me parece difícil tu bizcocho, iba a copiar tu entrada pero no, así cuando me anime a hacerlo volveré , realmente espero volver mucho antes, por mas que Blogger se empeñe en que no vuelva . Seguro que no me conocen . Ten la certeza que como ayer y antes de ayer , volveré mañana hasta que lo consiga , ya sé que de un día para otro no digo lo mismo , , pero si digo lo que siento en cada momento.
    Pienso en ti y me gustaría que te llegase mi comentario.
    Cada día te escribo casi un testamento , para nada porque luego no sale.
    si no es ahora lo intentaré mañana .
    Que sepas que estás en mi pensamiento querida amiga.
    Besos y mi cariño.

    ResponderEliminar
  32. Pilar: Gracias, muchas, por tu visita. Yo también estoy encantada de volverte a encontrar.
    Cariños.

    Kanet: Agradezco tu escapada para poder entrar en mi blog, me complace enormemente y más aún el que te hayas llevado la receta, cuando la hagas, te acordarás de mí por lo fácil y rica que es.
    Abrazos.

    ResponderEliminar
  33. No me da tristeza cuando escribes así con esa fuerza como queriendo alcanzar algo que pierdes en el tiempo....
    Me da tristeza de saber que no puedes aún olvidar Kasioles y créeme que te comprendo.... hay un amor que es inolvidable.... y lo llevarás siempre contigo...
    No te olvides que tu tienes la fuerza y solo tu sabes el momento en el que soltarás esa pena para darle paso a tu felicidad completa al lado de esa hermosa familia que con tanto gusto pasas tus días sonriente :)

    besos y un abrazo enorme :**

    ResponderEliminar
  34. Que buena pinta tiene este bizcocho. Muchas gracias por compartir.

    un abrazo

    fus

    ResponderEliminar
  35. Hola mi querida Kasioles, me da mucha alegría que estés de regreso, eres una personada que sabe hacer nido en los corazones y te extrañé. Tu madrecita debe estar feliz de verte otra vez animada a compartir tus cartas y tus recetas con los amigos que te tenemos un cariño incondicional. Recibe un fuerte abrazo y otra vez, ¡Bienvenida!

    ResponderEliminar
  36. Solo decirte querida niña que tod@s tus amig@s te queremos un montón y que yo se que tu espíritu es fuerte y valiente para seguir nadando en esta difícil y dolorosa travesía que es la vida . Muchos besinos con inmenso cariño de esta amiga que siempre te lleva en el corazón.

    ResponderEliminar
  37. Javier: Mi carta lleva la inspiración de ese atardecer de Julio, gracias por haber visto en ella tanto colorido.
    Es un honor para mí el que me digas que te ha gustado la receta ¡con la cantidad de cosas ricas que salen de tu casa!
    Abrazos.

    manolo: Puedo asegurarte que el bizcocho es rápido de hacer, el comerlo... todo depende de la prisa que te des o del hambre que tengas.
    Si no quieres ponerle los bizcochos, lo harás más rápido y también está buenísimo, pero quiero que sepas que la presentación es peor.
    Ya he leído la entrada de André. Ayer, antes de acostarme, le he dejado una larga parrafada, me encanta su forma de enfocar los apegos cuando te faltan esas personas queridas.
    ¡Cuídate mucho!
    Te dejo un abrazo directo al corazón.

    ResponderEliminar
  38. Niebla: Estoy pensando que todo se puede solucionar ¿qué tal si utilizas de edulcorante ASPARTAMO granulado? Media cucharilla de aspartamo equivaldría a una cucharada de azúcar, es decir, con algo menos de dos cucharillas de este preparado podrías hacer el bizcocho, el resto de los componentes son hidratos de carbono y las proteínas y grasas que tiene el huevo. Modera la cantidad a la hora de comerlo y yo creo que podrás darte el gusto de probar este bizcocho.
    Agradezco tu visita.
    Te dejo cariños en un fuerte abrazo.

    Abuela Ciber: Anímate y prepáralo, ya me dirás, rico es poco ¡riquísimo!
    Siempre es un placer tu visita.
    Cariños.

    ResponderEliminar
  39. Querida Aurora: Ya ves, coincidimos en algo, yo tengo en mi haber tres meses que han marcado mi vida, entre ellos también está Junio.
    No me gustaría tachar alguno más, por lo menos que yo no lo vea.
    Me alegra de que te sientas contenta cada vez que entras en mi casa, para mí, como comprenderás, me llena de satisfacción.
    Te dejo mis abrazos en tu lindo corazón.

    Sabores compartidos: ¡Qué tendrá el chocolate! Algunos dicen que es bueno para casi todo ¡ojo con los que tienen colesterol alto!
    Cuando haga otro, me acordaré y guardaré un trocito para los dos.
    Cariños.

    ResponderEliminar
  40. TORO SALVAJE: Gracias, muchas, por tus buenos deseos, estoy encantada de que se acabe Septiembre.
    Te animo a que hagas el bizcocho, te encantará.
    Cariños.

    RECOMENZAR: También a ti tengo que agradecerte los comentarios que me has dejado,tengo la suerte de que son triples, no me merezco tanto, pero me siento muy halagada y querida.
    Para mí también es un placer entrar en tu casa.
    Te dejo un fuerte abrazo.

    ResponderEliminar
  41. Mi querida amiga:Me ha emocionado tu comentario en mi publicación "El
    cupido ruiseñor".a-parte de hermosas letras, algunas son para hacerme
    pensar en que te pueda estar ocurriendo algo más que la perdida de tu
    querida madre q.e.p.d.,sentiría que estes pasando algún mal momento
    en tu vida,mientras hay vida todo tiene arreglo lo que no lo tiene es
    perder a un ser querido para siempre,mi prima esta muy grave pero va
    resistiendo con tres operaciones en un mes y un derrame cerebral entre
    esas operaciones,ahora la levantan un poco y tiene un terapeuta
    particular que la visita tres veces al dia en el hospital y la hace
    recuperación ya que del lado derecho esta total-mente inmovil ,la
    familia nos turnamos,yo cmo empecé con las clases voy de nueve de la
    noche a once y ya hace casi tres meses y parece que la vemos algo
    mejor pero Dios tiene la palabra.
    Mi correo es
    .
    marinapastor_3@yahoo.es

    Con todo mi cariño en cuanto pueda paso por tu blog que me encanta y
    te tengo gran cariño
    besos
    Marina

    ResponderEliminar
  42. Pues por aquí ando, estaba medio escondidilla de ese pastel, porque mi presión arterial se ha puesto más loca que yo, que es mucho decir, pero ahora entro a escribiste con un ojo tapado (el derecho que da al bizcocho), para decirte lo que ya sabes, que me alegra tu regreso, que si hay amigos que te extrañan y te quieren, que esa divina señora a quien le escribes, esa la que te dió la vida, está muy orgullosa de ti y que nada, que la vida sigue, amiga, sigue, aunque a veces nos apriete el dolor.

    Un abrazote enorme, de siempre.

    ResponderEliminar
  43. Hay que encender una llamita en el corazón, atrapar la fe en nuestra alma y caminar, caminar aceptando lo que no puede cambiarse. Perdonar cuando es necesario y liberar a las tristezas... que retenidas matan,amiga...

    Por Dios qué exquisito se ve ese bizcocho! ;)

    Mil abrazos envueltos en bizcocho de chocolate, para que endulce tu alma y tu espíritu,amiga.

    Besos!

    ResponderEliminar
  44. André de Artabro.
    Querido amigo: ¿Quieres que te diga algo halagador?
    Te he echado en falta, siempre eres puntual junto con un grupito de amig@s que me arropan cada semana. Mi blog se ha convertido en algo tan familiar, que en seguida me doy cuenta del que falta.
    Siento que te haya costado tanto trabajo dejar tu comentario, hay veces que esto se pone un poco rebelde.
    Agradezco tus consejos, pero me siento mucho mejor, tropiezos siempre hay, pero yo sigo caminando hasta llegar a la cima y sentirme, como una vez me dijo un amigo: !"es que yo soy cima".
    En cuanto a la receta, es tan fácil, que sale incluso sin ponerle los bizcochos alrededor.
    Comprenderás que la presentación no es la misma, pero los chicos sólo entienden de que esté rico.
    Nuestros pequeños hay días que están como el tiempo, y ahora ha empezado el frío y las lluvias.
    Los míos, me imagino que los tuyos también, ya han empezado el colegio, ya tienen una vida más organizada.
    Trataré, con esperanza, de seguir organizando la mía.
    Abrazos y cariños en el corazón.

    ResponderEliminar
  45. Patty: Mucho agradezco tu cariñoso comentario.
    Al escribir, libero sentimientos y me siento mucho mejor, hoy noto que tengo más fuerza para afrontar lo inevitable.
    Mi madre, junto con mi padre, han sido dos figuras muy importantes en mi vida, el trauma de su pérdida, ha marcado mi vida. Cada persona es distinta y afronta las pérdidas según puede, para unos el duelo es corto y, para otros, puede durar años.
    Te dejo mis cariños en un abrazo.

    fus: Me alegro de que te haya gustado el bizcocho, si supieras como sabe...
    Agradezco mucho tu visita.
    Cariños en el corazón.

    ResponderEliminar
  46. CINARIZINA: ¡Qué gratas palabras las tuyas, mi querida amiga!
    ¡Yo que me creía que sólo vosotros hacíais nido en mi corazón...!
    No puedo por menos que dejarte mi sincero agradecimiento en un fuerte abrazo.

    OZNA OZNA: Con vuestra ayuda, lograréis que no solo nade, es más, llegaré bien lejos y descubriré que el sol vuelve a brillar con más fuerza.
    Es un placer sentirme tan arropada.
    Gracias por tu comentario.
    Cariños en el alma.

    ResponderEliminar
  47. Marina Emer
    Mi querida amiga: Tu poema del Cupido ruiseñor, sinceramente, me ha emocionado, pero también me emocionan los poemas que nuestro común amigo André escribe a su amada, Kasioles es sensible, disfruto y también lloro a veces, porque la sensibilidad lo abarca todo.
    Llevo heridas en el corazón que traté de tapar con velos, me creí que con ellos taponaba la herida, pero el tiempo me ha hecho comprender que los rasguños se curan mucho mejor al aíre, por eso, en cada entrada de mi blog, voy destapando, sin ningún pudor, los velos que las envuelven y, no tardando, dejarán mi corazón libre y con ganas de volver a vivir intensamente.
    Deseo todo lo mejor para tu prima.
    Te dejo mis cariños para que puedas compartirlos con ella.

    ResponderEliminar
  48. ALBORADA: Tú, querida amiga, eres esa luz que nos despierta cada mañana, con la sonrisa y el estímulo para empezar un nuevo día.
    No sabes cuanto agradezco tus cariñosas palabras.
    Siempre tendrás mis cariños directos a tu gran corazón.

    Maritza: También tengo que agradecer la buena intención de tu comentario.
    Tienes razón en lo que me dices, semana tras semana, trato de liberar las tristezas que oprimen mi alma, es enriquecedor comprobar como se va evolucionando hasta encontrar la luz y la liberación.
    Te dejo mis sinceros abrazos y cariños.

    ResponderEliminar
  49. Mi querida Kasioles.
    Hermosa, sentida y emotiva carta, nunca se olvidan esas fechas aunque para mí, algunas ya han pasado los 50, se siguen recordando, seguro que desde su lugar de descanso, disfruta de tus letras y ese rico bizcocho de chocolate.

    Ya he vuelto hace un par de días, voy más despacio de lo que esperaba, mi nieto ocupa varias horas de mi día, pero disfruto de El, todo lo que puedo, siento tener que quitar ese tiempo del ordenador, pero poco a poco os iré visitando.
    Contacto, comentarios y visitas, mantienen nuestros espacios activos.
    Gracias por siempre acordarte de mí.

    Un abrazo
    Ambar.

    ResponderEliminar
  50. ¡Qué bueno que volviste!
    Este paisaje virtual no es lo mismo sin tí, sin tus cartas, tus recetas, tus recuerdos y tu cariño.
    ¡Mucho ánimo que tú puedes!
    Intentaré este bizcocho facilito.
    Cariños varios, mi niña.

    ResponderEliminar
  51. AMBAR: No te puedes imaginar la gran alegría que me he llevado al leer tu comentario. Eres una de esas amigas que dejan siempre una profunda huella con sus cariñosas palabras.
    Me alegro muchísimo de que disfrutes de ese nieto, a mí también me hacen mucha compañía y logran que ría y me evada de tristezas, son la alegría de cada casa.
    Te dejo mis cariños en el corazón.

    ResponderEliminar
  52. Juglar: No sabes bien cuánto me arropan tus cariñosas palabras.
    No podía dejaros, me tenéis mal acostumbrada, siempre me dejáis comentarios tan tiernos que a la fuerza tenía que volver, quería sentir otra vez vuestro apoyo.
    El bizcocho de esta entrada lo puede hacer hasta un niño inexperto, anímate y verás que te sale bien rico. Que lo disfrutes.
    Abrazos y mis cariños.

    ResponderEliminar
  53. Kasioles: que placer ha sido leerte, me haz transmitido tu emoción y quiero decirte que no dejes tu blog, es una manera de transmitir en el tus alegrías y tristezas y eso hace bien. Hablando de tus recetas ¡¡¡APLAUSOS!!! Veremos lo me sale a mí.
    Un abrazo a la distancia, Buenos Aires comienza a oler a primavera.

    mariarosa

    ResponderEliminar
  54. mariarosa: Es halagador el que me digas que te ha gustado mi blog.
    A vosotros, a todos los que habéis pasado por aquí, os debo mucho, me habéis arropado y estimulado, no podría dejaros.
    En España ha entrado el Otoño, es una estación que, pese a tener también su encanto, a mí me entristece un poco ¿será por tener menos luz?
    Intenta hacer este rico bizcocho, desde aquí te digo que te saldrá y bien rico.
    Cariños y abrazos mando volando a Buenos Aires.

    ResponderEliminar

DEJA TUS COMENTARIOS......