Querida madre: Esta semana voy a contarte algo distinto, se trata de un viaje inesperado que he hecho con tu nieta Máriel.
Hacía bastante tiempo, que había reservado una habitación en un pueblecito próximo a Santander.
Como estaba haciendo el master, le tocó cambiar la fecha por dos veces y, ahora, que ya lo había terminado, decidió que era el momento idóneo para descansar unos días.
Siempre había pensado ir con su hermana Pi, pero ésta, por motivos de trabajo, no pudo acompañarla.
Me decidí a hacerlo yo, no me gustaba que se fuese sola.
Tu nieta Pi es la fotógrafa de la casa, tiene habilidad para manejar la cámara, yo soy un poco inútil, jamás lo he intentado.
Pero ahora, al no venir con nosotras, he tenido que hacer mis primeros pinitos con su cámara.
Cuando llevábamos más de cien kilómetros recorridos y, dentro del coche, siguiendo sus instrucciones, comencé a hacer mis primeras fotos.
Paisaje que se ve pasando Corrales
Cerca de las tres de la tarde, nos paramos a comer en un restaurante de carretera, estaba a la entrada de un pueblecito llamado Cóbreces, allí se encuentra una abadía cisterciense : Sta María de Viaceli.
Una hora más tarde, llegamos a nuestro destino, era un diminuto pueblecito, me pareció que estaba perdido en una carretera tortuosa y estrecha, llena de curvas y más curvas con grandes eucaliptos a ambos lados.
Al anochecer, aquello me parecía la boca del lobo de los cuentos de miedo de mi infancia.
Nos encontramos con dos típicas casas, eran centenarias casonas cántabras, actualmente las habían convertido en casas de turismo rural: La Busta y la Pozona , así se llamaban.
Más tarde, supimos que dormiríamos en una de ellas y desayunaríamos en la otra.
Nada más entrar, había un amplio hall, a un lado de la pared pudimos ver una chimenea completamente apagada y mesas y sillas de una madera muy oscura, casi negra. Allí no había nadie, observé que alguien debió haber estado tomándose un café, sobre la mesa se veía una tacita y en el cenicero un cigarrillo a medio acabar.
Como nuestra habitación estaba en el segundo piso, tuvimos que subir arrastrando nuestras maletas por unas escaleras estrechas del mismo color que las mesas de la entrada.
En cada descansillo había unos armarios grandes, bajos y empotrados, las puertas estaban abiertas y dejaban ver toallas blancas apiladas.
Cuando llegamos, pronto pudimos ver que cada habitación estaba presidida por símbolos fantásticos de la Mitología Cántabra.
Bien me podría haber tocado la Anjana. Es el ser bondadoso por excelencia de Cantabria, protege a las gentes honradas, a los enamorados y a quienes se extravían en el bosque o en los caminos. ¿Es que no se había fijado en mí? ¿Es que no se dio cuenta de que estaba profundamente enamorada?
Nunca lo sabré, lo que si puedo contarte es que mi sorpresa fue en aumento al comprobar que, nuestra habitación, pertenecía a un duende, a un trasno.
Me estoy extendiendo demasiado. Continuaré la próxima semana.
Debo comenzar con la receta que he preparado para hoy. Como algo especial, por ser su cumpleaños, quiero dedicarla a una amiga que tiene un gran corazón, casi todos la conocemos, se llama ALBORADA, es alegre y positiva como ese amanecer que acaricia nuestras caras cuando nos despierta cada mañana anunciándonos un nuevo día.
Para ella: TARTA DE CUAJADA.
INGREDIENTES: Medio litro de nata líquida, 2 sobres de cuajada, 2 vasos de 250cc cada uno, de leche, un vaso de azúcar, galletas, azúcar y limón para caramelizar el molde y, por último, una tarrina de queso philadelphia.
PREPARACION:
1- En un cazo poner el azúcar (unos 150 gramos ) añadirle unas gotas de limón y una cucharadita de agua. Dejar que se vaya haciendo el caramelo. Tener cuidado de que no se queme.
2- Cuando esté, echarlo en un molde redondo caramelizando su fondo y paredes.
3- Poner en una cazuela la nata, los sobres de cuajada, la leche, el azúcar y el queso, batir con la batidora eléctrica para que se mezcle todo bien. Poner sobre el fuego y dejar hasta que hierva. Retirar y reservar.
4- Verter el contenido de la cazuela sobre el molde caramelizado y cubrir con galletas trituradas o enteras.
6- Desmoldar y decorar a gusto.
Sobra decir que lo hice con tanto cariño, como el que pongo ahora para mandárselo, Deseo que haya tenido un feliz día.
Y… como ya va siendo hora de terminar esta carta, sólo me queda enviarte mis cariños en un abrazo muy especial, te prometo que seguiré contándote la última parte de nuestro viaje.
¿Por donde empiezo? por observar detenidamente los bonitos paisajes o comiéndome ese postre tan rico. Haremos un poco de tiempo para todo.
ResponderEliminarSaludos
Holaaa, menudo viaje! esas escapadas ponen las pilas a cualquiera. Ya tengo ganas de ver paisajes como ese y no los paisajes madrileños que tanto aburren.
ResponderEliminarY como colofón esta tarta de cuajada que así a la vista es deliciosa. Me encanta!
Un besoooo
Menos mal que no decidistéis veniros este fin de semana que por aqui por el Norte está horroroso , lluvia y vientooooo sin parar uffff.... aunque mas o menos creo que es la generalidad de toda la península.
ResponderEliminarMe quedo con la intriga de la segunda parte del viaje, asi que estoy deseando que publiques de nuevo :)
Muchas felicidades a tu amiga, un detallazo y la tarta tiene que estar para perder el sentido .
Miles de besinos lindura.
Gracias por ese viaje tan entrañable y por esa exquisita -como todas con las que nos regalas- receta.
ResponderEliminarUn abrazo y buen fin de semana, Kasioles.
Me pasa contigo como con André, me voy muchas veces con lágrimas de emoción de tanta ternura como desprendéis los dos.
ResponderEliminarLa receta me la copio y, de cocinillas a cocinillas, mira que da juego la cuajada ¿eh?.
Besos
Que bonito Kasioles, entro a leerte y salgo emocionada y tranquila. Tienes una manera de contar las cosas que te imagino a mi lado charlando. Un abrazo saltarin
ResponderEliminarHola wapa, no veas como me ha gustado ir contigo de viaje, ya estoy deseando que llegue la segunda parte, me has dejado intrigada con tanto duende y mitología. Por cierto la tarta la preparas igual que yo, esta de muerte.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana
Bonito viaje.
ResponderEliminarRiquisima tarta.
Y bello detalle ( que ya se que eres muy especial para hacerlos), para nuestra querida Mayra.
Besitossss
Eres una narradora magistral, un placer leerte, hasta cuando describes una escalera me llevas a la escalera; estoy seguro que si describes una media( o un calcetín) "enganchas".
ResponderEliminarMe alegro de esta tu dedicatoria a nuestra entrañable y querida amiga Mayra "la Flor del Caribe.
Me copio la receta .
las fotos están muy bien.
Besos y mi cariño
Cantabría Infinita.
ResponderEliminarMe ha recordado a una historia mía cuando fui a Carbárceno.
Esa tarta de cuajada debe de estar deliciosamente Rica.
Un abrazo y besos.
Preciosas fotos puede presumir de ellas,y la tarta no digamos lo bien que se la ve.
ResponderEliminarGran relato como siempre.
Saludos
Hermosa misiva, hermoso viaje hata con su toque de fantasía y deliciosa torta.
ResponderEliminarAynsssssssssssssss, y me la voy a comer casi a las ocho de la noche, después a la cama y a engordar por lo menos dos kilos más, jaaaaaaaaaaaa, si cuando yo lo digo, termino siendo una aspirina rodando por Miami.
Gracias por tu bello detalle mi querida Kasioles, eres un mar de sensibilidad y ternura, no soy yo la que anima, la que transmite su fortaleza, son ustedes con su cariño los que mantienen viva mi esperanza, a ustedes estoy agradecida, porque hermosa es la palabra que hermana.
Un abrazo inmenso y felíz domingo.
Un texto magníficamente redactado con esas maravillosas fotos, que lugar más lindo. y Bueno, la torta salí con ganas de un pedazo.
ResponderEliminarFelicitaciones querida Kasioles.
Besos.
Hola Kasioles!!!!
ResponderEliminarMe alegro tanto de leerte...leí tu entrada anterior y me emocionaste con esa señora y tu poema.
Y qué decir de tu viaje, parece que estoy a tu lado mientras haces las fotografías, me ha recordado a mi, pues yo también las hago dentro del coche,jaja.
Un placer seguirte en tu viaje y felicidades para Alborada!!!!
Qué buena tiene que estar esa tarta!!!!
Un abrazo con mi cariño!!!!
jejej pues espero que Albo se acuerde todos y nos haga participe de ese peasho de postre que con tanto cariño la has preparado.
ResponderEliminarPreciosa Cantabria y sus rincones aunque yo soy más de Asturias.
unos besotes de saborescompartidos
Preciosas fotos y una tarta deliciosa. Un abrazo y feliz domingo, Clara.
ResponderEliminarKasioles!
ResponderEliminarMe has dejado con la miel en los labios tras saber que la habitación era de un trasgo,jooooo
Bueno,me pasaré la próxima semana a saber cómo se desarrolla todo.
Para no manejar bien la cámara,las fotos han salido muy bien,oye.
Y qué decir de la tarta,por favor,qué rica!
Besos,hermosa.
Qué bello es Cantabria... Me encanta. Y la receta promete repetirla. Kasioles, es un placer siempre visitarte. Un beso muy fuerte y felicitaciones por tu blog, cada día me gusta más.
ResponderEliminarPues para ser las primeras fotos te han salido muy bien.
ResponderEliminarCon el permiso de Alborada te cojo un trozo de tarta y me voy a felicitarla.
Un abrazo.
Me gusta el viaje que nos muestras y la tarta más aún, por cierto las fotos estupendas.
ResponderEliminarQue buena pinta tiene....me gusta el viaje y las fotos son muy hermosas.
ResponderEliminarMiles besitos mi querida.
Unas fotos muy bonitas y la tarta tiene una pinta super!!Besos
ResponderEliminarVengo a oler el plato que Alborada del salto que ha pegao, se lo ha comido todo, jajajaja, qué guasa que tiene esta mujer!
ResponderEliminarMe has dejado intrigada con lo del duende, pero son buenos, eh?
Ya nos contarás. Las fotos muy lindas, te han salido muy bien.
Buena semana Kasio, besotes!
Te juro que conseguiste que se me hiciera agua la boca con tu tarta, es que tiene todos los ingredientes que me gustan.
ResponderEliminarQué lindas las fotos!!
Un beso grande querida Kasioles
Muito obrigada pela visita. Volte sempre que possa.
ResponderEliminarAbraços.
Qué bello relatas amiga. Da gusto calzarse las botas y recorrer de tus letras los senderos de tus viajes preparándonos en el recorrido para degustar tus ricas recetas.
ResponderEliminarAlborada bien merece tan delicioso homenaje, ambas sois amaneceres de sentimientos.
Abrazos.
La tarta deliciosa, es una de mis preferidas y los paisajes que puedo decir demi segunda tierra, mi familia paterna es de allí y mi marido también así que imagínate lo queme ha gustado esta entrada.
ResponderEliminarBss
Patricia
Gracias por tus palabras en mi casa y como no, gracias por la carta a tu madre. Yo he vivido 10 años en Cantabria y nunca olvidaré lo feliz que fui en esa bella tierra.
ResponderEliminarY qué decirte de la receta, creo que debe de estar exquisita.
con ternura te dejo un beso.
Sor.Cecilia
Gracias por la paciencia, no sé cuando Movistar podrá solucionar que aquí casi no hay cobertura
Querida Kasioles, las fotos estan muy buenas, sigue haciendo. Gracias por permitirme acompañarte en ese viaje, esperare la continuacion del relarto
ResponderEliminarLa torta para Alborada un verdadero manjar
Abrazo
Bellos paisajes, un pueblo que promete , una tarta que preciosa e imagino que sabrosa, una amistad que bien compartes...
ResponderEliminarEn fin, que una encuentra aquí de todo y todo bueno
Besos
Madre mía, yo soy un autentico fan y forofo de la cuajada, asi que en tarta tiene que estar para comerse hasta los codos. La mejor que he probado, (hecha por Mar desde luego) fue con miel de Guadalajara, y era para bailar de placer. Otra que apunto. Gracias mil y mil besos.
ResponderEliminarMe alegra que hayas tenido la oportunidad de hacer este viaje inesperado en tan buena compañía, ya veo que te han dado faena con la cámara jajaja espero ver pronto la segunda parte.
ResponderEliminarLa tarta estupenda, seguro que le ha encantado, aquí tienes un goloso que haría buena cuenta del plato...
Abrazos y buena semana
Nunca había oído hablar de la mitología cántabra, Kasioles, me parece algo lleno de poesía y encanto, así que espero con impaciencia tu próxima entrada.
ResponderEliminarLa tarta, para chuparse los dedos... aunque ahora estoy a dieta -como todos en enero, supongo- y me conformaré con ver las fotos.
Un beso.
Vaya creo que ando "alelada" otra vez.
ResponderEliminarEstoy segura de entrar leer, llevarme la receta, elogiar las bellas fotos y la maravillosa forma de relatar tus vivencias, de esa tu maestría para contarle todo a tu madre y a la vez a nosotros, que dicho sea de paso nos encantan tus relatos, y tus ricas recetas.
Y ahora veo que mi comentario no aparece, seguro que absorta en tus letras salí sin asegurarme de que el comentario, quedara aquí.
Perdona mi aturdimiento, una buena semana y un gran abrazo para ti y los tuyos mi querida kasioles.
Ambar
Kasioles, esta tarta para alborada tiene tan buena pinta que la ayudaremos a comer, no vaya a ser que lo haga sola no pueda dejar de rodar por las calles de Miami... (como ella dice en su entrada conmemorativa del cumpleaños).
ResponderEliminarMis felicitaciones también para ella aquí, donde se inicia la fiesta.
Y para tí...preciosas fotografías!! cuánto me han hecho acordarme de las que yo realizo a la grupa de la motocicleta que dirige mi chico!!
Ah!! qué ganas de que llegue el buen tiempo para disfrutar de todo ello!!
Qué bonitos recuerdos me dejas, no solo por las fotos que me llevaron a la moto...si no por la tierra cántabra, por sus caserones indianos, por sus tranos...por su olor a lavanda y a salitre, por su colores verdes y blanco y azules y malvas...
Qué gusto da venir siempre a tu casa!!
Besos guapa!!
PD
Vislumbro por el rabillo del ojo ésa fuente con doradas al horno...ayer hice yo unas lubinas que me salieron riquísimas gracias a tí.
Eres tu Kasioles, la que nos sorprende con tu narrativa, con las fotos maravillosas, lo dicho es como si estuviera a tu lado y tu contándome todas esas experiencias de vida, me alegra hayas disfrutado y lo que yo disfrutaré cuando haga esta receta uhmmmm!!! BESOS PRECIOSA :**
ResponderEliminarHola, Kasioles
ResponderEliminarPues sacas unas fotos muy chulas y bonitas.
Me ha encantado la historia que has contado sobre la habitación y el duende. Qué misterio y qué ganas de saber cómo sigue la historia.
Y la tarta de cuajada tiene una pinta estupenda. Siempre he comido cuajada o mamia como decimos por aquí, con miel o azúcar.
Besotes.
De encher a boca d`água...
ResponderEliminarKasioles, estaba yo como un duende metida en tu bolso entreabierto observándolo todo, cuando ¡zás! lo has cerrada y me he quedado con las ganas. El viaje precioso, pero lo de la casa con su ambientación promete...
ResponderEliminarLa tarta de cuajada tiene una finura extraordinaria y está diciendo cómeme. Lo explicas tan fácil que a ver si me pongo un día y la hago siguiendo tus pautas.
Nos has llevado de viaje y nos has invitado a tarta ¿qué más se puede pedir?
Besos^^
Emilio Manuel: Te aconsejo que disfrutes de ese paisaje tan verde y lleno de vida.
ResponderEliminarA la hora de comer, párate un ratito a degustar esta rica tarta, no te arrepentirás.
Abrazos.
Marisa: Esta escapada sería mucho mejor si fuese en buen tiempo.
ResponderEliminarPasadas las cinco de la tarde, empezaba a anochecer y todo se veía negro.
Te animo a que vayas, los paisajes del norte son únicos.
No dejes de hacer esta tarta, es muy fácil y te va a gustar.
Cariños.
Que rico luce este postre! Las fotos preciosas, me encanta tu blog, muy original!
ResponderEliminarun abraxo!
Bego: Un día hemos tenido la suerte de que salió el sol pero, al día siguiente, apareció el campo casi blanco, cayó una helada tremenda por la noche ¡Qué frío!
ResponderEliminarPrometo seguir contando la segunda parte de nuestro viaje.
Entre brujas y duendes...
Como verás,la tarta es muy fácil, pero reconozco que no se puede comparar con las que tu haces, aunque estaba riquísima.
Abrazos y cariños.
Marisa: Agradezco mucho tu visita.
ResponderEliminarMe alegro de que te haya gustado esta parte de Cantabria, tiene gran encanto.
La receta es muy fácil y el resultado fantástico.
Cariños.
María: André y yo sentimos, amamos y tratamos de transmitir lo que encierra nuestro corazón. El tiene el don de poderlo hacer en verso, sus poemas emocionan y enganchan.
ResponderEliminarTienes razón, la cuajada da mucho juego, todo lo que hacemos con ella está buenísimo.
Abrazos en el corazón.
Ester: Me alegra saber que he logrado mi propósito. Con mis letras trato de contaros lo que he vivido y como dices que me sientes cerca... es que lo he logrado. Muchas gracias.
ResponderEliminarCariños y abrazos.
Maky: El viaje no ha estado mal, pero es mejor hacerlo en primavera o verano, los días son más largos y con luz.
ResponderEliminarYo no conocía la Mitología Cántabra, seguiré contando.
Me alegro de que conozcas esta tarta, así sabes lo buenísima que está.
Abrazos.
Inma_Luna: Me alegro mucho de que te haya gustado toda mi entrada.
ResponderEliminarMayra se lo merece por ser como es, un encanto de persona.
Tú también eres un cielo. Gracias por todo.
Abrazos y caríños.
Buenas tus fotos,te felicito!!
ResponderEliminarPaz&Amor
Isaac
André de Artabro:
ResponderEliminarY aquella escalera, amigo André, de peldaños altos y oscuros, me iba llevando, según ascendia, a la parte más alta de aquella misteriosa casa centenaria.
Serán casualidades pero, cuando llegué, me vi rodeada de brujas y duendes.
Los calcetines son peores de describir, al rozar con el zapato, se producen unos "tomates" de pésima calidad. El trabajo viene después, cuando había que zurcirlos, entrecruzando puntadas, para disimular el hueco formado.
Yo era un desastre, preparaba cada agujero, que el huevo de madera se salía por él, total, no había reparación posible.
A la Flor del Caribe, no encontré otra cosa mejor para obsequiarla que esa dulce tarta, tan dulce y tierna como lo es ella ¡qué te voy a decir a ti que no sepas!
Cariños.
Pedro Luis López Pérez: No conozco el Parque de Cabárceno, sí he oído hablar de él, creo que hay cantidad de especies animales que viven al aire libre y tratan de que se reproduzcan en cautividad.
ResponderEliminarEspero que no nos dejes con la intriga y un día nos cuentes esa historia que te ha ocurrido.
Te animo a que pruebes a tarta ¡claro que está bien rica!
Abrazos.
Jose: Yo sé que las fotos no son buenas (y eso que he elegido las mejores)he de confesarte que el coche corría y, cuando me decidía a hacer la foto, el paisaje que me gustaba ya se había quedado atrás, en fin, un desastre.
ResponderEliminarComo buena intención tengo, poco a poco, seguro que logro hacerlo mejor.
De todas formas, agradezco tu estímulo.
Lo que sí te puedo asegurar, es que esa tarta está para chuparse los dedos, si tienes ocasión no dejes de probarla.
Cariños.
ALBORADA: El viaje fue real y, según lo cuento, es todo cierto.
ResponderEliminarYo no tenía ni idea de que existía una Mitología Cántabra.
Sabía algunas cosas sobre la Mitología Gallega, sus meigas y duendes (trasno, trasgo, diaño o diantre, tardo) son lo más típicos.
Lo que menos me esperaba era encontrarme duendes en las habitaciones de Cantabria.
En cuanto a la tarta, la puedes ir racionando, un poquito a la comida y otro poquito a la cena, te prometo que no engordarás.
Yo también, de alguna manera, quiero agradeceros ese apoyo que, semana tras semana me vais dejando con vuestros comentarios.
Es gratificante el permanecer unidos.
Cariños en un fuerte abrazo.
Pluma Roja: Gracias, amiga Aída, ya sabes que siempre es un estímulo tu comentario.
ResponderEliminarSi no estuvieses tan lejos, con mucho gusto te invitaría a pobrar mi tarta.
Abrazos y cariños.
Que bonito todo y que apetitoso.
ResponderEliminarAlborada estará contenta.
Besos.
estrella: La entrada anterior, querida amiga, me ha emocionado profundamente, la he visto tan real...
ResponderEliminarPor mucho tiempo que pase, jamás podré olvidar ese día.
Soy malísima haciendo fotos, cuando quiero hacer una foto de algo que me gusta, cuando me quiero dar cuenta, el coche ya dejó atrás lo que pretendía fotografiar.
Me imagino que Alborada se sentirá muy contenta al sentir el cariño que todos le tenemos.
Abrazos.
Orthos62: No lo dudes, Alborada te invitaría encantada.
ResponderEliminarNo conozco nada de Asturias, tendré que hacer alguna escapada por esas tierras. Me imagino que tienen que tener un gran encanto. Todo el norte es precioso.
Otro abrazo para sabores compartidos.
Delicias Baruz: Me alegro mucho de que te haya gustado.
ResponderEliminarTe animo a que la pruebes, tú como gran cocinera, te será muy fácil hacerla.
Te dejo un fuerte abrazo.
Marinel: Acabo de escribir la contestación a tu comentario y, no me digas que tecla debí tocar, sin querer, que me ha desaparecido¡vaya fastidio!
ResponderEliminarQuería decirte que tú, sabes que muchas veces, estamos rodeadas de trasgos, trasnos y demás familia.
En este viaje me ha tocado descubrir la Mitología Cántabra, no sabía ni que existía.
Si te soy sincera, las fotos no son, la mayoría de ellas, las que me hubiesen gustado hacer, el coche iba mucho más rápido de lo que yo tardaba en apretar el botón de la cámara.
Tendré que mimarte de manera especial, sé, por propia experiencia, lo que se pasa. Las que somos madres permaneceremos siempre velándolos, aunque sea en la sombra.
Te dejo un fuerte abrazo.
Julie Sopetrán: Yo ya había ido más veces a Santander, pero nunca había estado en un pueblecito tan pequeño y en una casa rural.
ResponderEliminarMe alegra saber que te sientes a gusto con mis pucheros.
Sabes que siempre será un placer recibirte en mi casa.
No dejes de hacer esa tarta ¡con lo habilidosa que eres!
Cariños.
Chelo: Intentaré hacerlas mejor. Pero agradezco esos buenos ánimos que me has mandado, levantarán mi estímulo.
ResponderEliminarAlborada estará encantada de invitarte a un trocito de tarta y se sentirá feliz con tu felicitación.
Otro abrazo para ti.
Tracy: Tú, amiga mía, siempre animándome ¿qué haría yo sin vosotros?
ResponderEliminarNo sabes cuanto te lo agradezco.
Cariños y abrazos.
Duendes: La pinta es buena, pero el sabor es aún mucho mejor.
ResponderEliminarComo es tan fácil, se hace rápido y no lleva horno, te animo a que la hagas y disfrutes con ella.
Abrazos.
Mara: Todo el norte es bonito debido a ese verdor característico de sus paisajes. Dicen que el agua hace milagros, y por ahí, que a veces cae tan dulcemente, hace que las plantas revivan y los campos adquieren esa luz especial.
ResponderEliminarAgradezco mucho tu comentario.
Cariños.
Esa cuajada te quedó de lujo amiga querida. Y felicito desde aquí aunque sea con retraso a mi hermana del alma Mayra.
ResponderEliminarMuchos cariños para las dos, os quiero mucho.
PD: Estoy algo desaparecida, pero aparezco para ver a mis amigas y dejarles mis letras, para que sepan y sientan que estoy a su lado, aunque ahora este ausente.
ión-laos: No creo que Alborada se haya podido comer toda la tarta de una sola vez. Sabes que te tiene en buena estima y seguro que aún guarda un trocito para ti.
ResponderEliminarLos duendes, al parecer, andan por todas partes, nunca creí encontrarlos allí.
Cariños.
Eva Letzy: Pues anímate, métete un ratito en la cocina y empieza a hacerla.
ResponderEliminarEs sencilla y siempre sale bien. Te encantará.
Te dejo un fuerte abrazo.
Heloisa Moraes: Muchas gracias por tu comentario.
ResponderEliminarCariños.
Jorge Dibato: Es un honor para mí, después de conocer tus elaboradas entradas, el recibir tu alentador comentario. Muchas gracias.
ResponderEliminarDe Alborada, todos los que la conocemos, sabemos que mana sentimientos que acarician el alma. Hemos tenido suerte al encontrarla.
Cariños.
Cocina de nuestro tiempo:
ResponderEliminarMe alegro de que mi entrada te haya traído bellos recuerdos.
Todo el norte tiene un algo especial, su paisaje atrae y sus gentes, por lo regular, son abiertas y encantadoras.
Abrazos en el corazón.
Sor Cecilia Codina Masachs: Es una satisfacción saber que mi viaje y esas fotos que he podido hacer, le hayan traído recuerdos de una estancia muy feliz en Cantabria.
ResponderEliminarEs una tierra que no se olvida.
Merece la pena hacer esta tarta, además de fácil, se hace rápido y el resultado es exquisito.
Cariños.
Lapislazuli: Estoy encantada de que me hayas acompañado en mi viaje.
ResponderEliminarSeguiré haciendo fotos y perfeccionándolas. Prometo contar la última parte del viaje.
Me imagino que esta tarta la podrás comer, está buenísima.¡Anímate!
Abrazos.
Trini Reina: La fotógrafa es muy mala, pero los paisajes de Santander tienen un encanto especial, su verdor es único.
ResponderEliminarGracias por tu comentario y por sentirte a gusto en mi casa.
Ya sabes que me encanta recibirte.
Abrazos en el corazón.
Karras: Pues sí, aunque es un tanto difícil comerse los codos, yo soy de tu misma opinión.
ResponderEliminarNo soy muy golosa, pero esta tarta me encanta, hasta puedo repetir.
Dile a Mar que la haga, es facilísima y siempre sale bien.
Gracias a ti.
Os dejo cariños para compartir.
Javier: La verdad es que tengo unos hijos que me arropan muchísimo.
ResponderEliminarMáriel siempre está muy pendiente de mí ¿cómo no voy a corresponderle? En esta ocasión pude demostrárselo, no me gustaba que fuese sola.
De ahora en adelante, haré las fotos de mis platos, tendré que aprender mucho, pero nunca es tarde para empezar.
La tarta, me encanta, y eso que no soy golosa.
Abrazos.
Jana de la niebla: La primera en sorprenderme he sido yo ¿cómo iba a pensar que me encontraría con duendes?
ResponderEliminarEn cuanto a la tarta... Si ahora estás a dieta, copia y guarda la receta, es facilísima de hacer, rica, muy rica, mientras la paladeas. Siempre quedarás bien con ella cuando la presentes a tus invitados.
Abrazos con mis cariños.
AMBAR: Mi niña, a mí también me pasa alguna vez ¡qué rabia me da!
ResponderEliminarYo creo que debo tocar a alguna tecla, sin darme cuenta, y desaparece el comentario ¡qué le vamos a hacer!
Lo verdaderamente bonito es Santander, mis fotos no reflejan toda su belleza pero, poco a poco, iré mejorando, yo creo que todo es cuestión de práctica. Como no pretendo ser ninguna artista con la cámara, me conformo con lograr encuadrar lo que quiero fotografiar.
Te animo a que hagas la tarta, estoy segura de que va a gustar a toda tu familia.
He visto que has publicado algo, intentaré entrar en tu blog.
Te dejo mis cariños en un fuerte abrazo.
Tu viaje por Santander me ha traido buenos recuerdos de hace unos años que estuve. Que te puedo decir de esa tarta que parece sencilla de hacer, ya te dije una vez que soy muy golosa y tus recetas me están enviciando.
ResponderEliminarUn abrazo.
Mascab: Estoy convencida de que Alborada compartirá esa tarta con todos sus amig@s.
ResponderEliminarEn cuanto a las fotos... las tuyas si que son de profesional, no me explico como puedes hacerlas sobre una moto ¡vaya arte que tienes!
El tiempo corre a gran velocidad, dentro de poco se acabarán los fríos y volverás a hacer excursiones en moto.
Ya veo que conoces la magia y el encanto de Cantabria, estoy de acuerdo con todo lo que dices.
Me alegra saber que mis recetas te sirven y disfrutes con ellas.
Abrazos en el corazón.
Patty: Me alegra saber que logro transmitir lo que he vivido en Cantabria.
ResponderEliminarSiento que mi viaje no fuese en primavera, disfrutaríamos mucho más, hay muchas cosas que ver y todo encierra un gran encanto.
Agradezco mucho tu comentario y te deseo que la tarta te salga perfecta, la vas a disfrutar.
Cariños.
María Eugenia- Vida y Muerte: Con las fotos, aún me queda mucho por aprender.
ResponderEliminarMe he propuesto hacer todas las de mis platos y así me voy entrenando para cuando haga otro viaje.
La historia que he contado es real, el pueblo, los alrededores y esas casonas centenarias, contribuyeron a vivir en un entorno un tanto fantástico.
Y si te decides, que es muy fácil, prueba a comer la cuajada con caramelo, como en esta tarta, te encantará.
Cariños, muchos.
Lila Show: No es de extrañar que se te haga la boca agua, esta tarta está riquísima.
ResponderEliminarAbrazos.
Una tarta estupenda! Ya solo con la base de galletas para mi promete mucho! jeje
ResponderEliminarun beso
m.p.moreno: No te preocupes, esta semana volveré a abrir mi bolso y contemplarás todo el mágico panorama que había a mi alrededor.
ResponderEliminarMenos mal que iba acompañada, de hacerlo sola(algo que jamás haría) me daría la vuelta rápido muerta de miedo.
No dejes de hacer la tarta, es la típica de principiantes, te saldrá bien y te encantará.
Abrazos.
Marilyn Recio: Es para mí, muy halagador, que te sientas a gusto en mi casa.
ResponderEliminarPuedes volver cuando gustes, siempre te recibiré con algo rico.
Cariños.
SOLO EL AMOR ES REAL: Muchas gracias por tu comentario.
ResponderEliminarAbrazos.
TORO SALVAJE: Me satisface el que te haya gustado mi entrada.
ResponderEliminarLa tarta es lo mejor, por eso Alborada está feliz.
Abrazos.
Rosana Martí: Cuando la hice, que no es la primera vez, ha gustado a todos y siempre me dicen que les sabe a poco.
ResponderEliminarHoy tengo que agradecer doblemente tu comentario, es muy gratificante que te hayas acordado de mí.
Abrazos y cariños.
NO SÉ, PERO CADA VEZ QUE LEO ESE: "QUERIDA MADRE" SE ME ROMPE EL CORAZÓN.
ResponderEliminarRafaela: Me alegro de que mi corta estancia en esa zona Cántabra te haya traído bonitos recuerdos.
ResponderEliminarLa verdad es que tiene un algo especial ¿será por el mar que baña sus costas? ¿por el verdor de su paisaje? ¿por la lluvia que acaricia los campos?
Te permito que cometas un pecadito con esta tarta, vale la pena pasar por la penitencia.
Abrazos.
Dosentrebambalinas: Y no te engañas, promete y cumple todos los requisitos del mejor paladar.
ResponderEliminar¡Anímate a probarla!
Abrazos.
ReltiH: Y te entiendo ¡cuánto se les quiere!
ResponderEliminarSon únicas.
Cariños.
Preciosa que post tan tan bonito parece haya idi con tu hija y contigo en el coxe de camino a ese precioso lugar estoy deseando leer la segunda parte.
ResponderEliminarLa tarta divinisimaaa ya no me acuerdo cuando la hice por ultima vez ,tendre que ponerle remedio.
Como siempre es un placer venir a visitarte.
Bicos mil wapisimaaaa.
NENALINDA: Pues sería un placer el poderte llevar con nosotras en ese viaje, estoy segura de que nos lo pasaríamos fenomenal.
ResponderEliminarTú, como eres una manitas y todo te sale buenísimo, no dejes de volver a hacer esta rica tarta.
Seguiré contando.
Cariños.
Kasioles,no podía perderme este post.Tu estupendo viaje y las fotos,que nos dejas...Vamos paso a paso contigo disfrutando de esos paisajes y esas casas antiguas,que tienen dentro secretos y misterios,que ya nos revelarás,amiga...La tarta es muy buena,alguna vez la he hecho y está deliciosa,gracias por traérnosla,amiga.
ResponderEliminarTe dejo mi gratitud por tus entrañables posts y mi abrazo grande por tu cercanía y generosidad.
Feliz jueves,Kasioles.
M.Jesús
Esta es una de mis preferidas, por su sencillez y su suavidad y dulzura.
ResponderEliminar¿Pudistes dormir a pesar del duende de la habitacioón?
ResponderEliminarLas Fotos son buenas, te felicito.
Saludos, manolo
Te dejo la dirección de una paisana mia, por si quieres viasitarla
Buscar en Google: LAS COSAS DE MAMA ROSA
(tiene además otro blog de cocina)
Vocês fizeram uma aventura fantásticas. Adorei conhecer seu maravilhoso passeio. Que delicia essa receita, está perfeita para comemorar o aniversário de sua mãe. Dê os parabéns a ela que ela tenha muito sucesso, saúde e felicidades.
ResponderEliminarTenha m um ótimo fim de semana.
Una entrada espectacular, Kasioles.: Tiene misterio por el viaje y las casonas con duendes; tiene dulzor por la tarta de cuajada que se debe comer sin enterarte. Las fotos muy buenas y la crónica del viaje ni te cuento.
ResponderEliminarGracias por todo esto y por ir hasta mi orilla.
Un abrazo.
Mos.
Esta amiga admiradora que te quiere un montón te da infinitas gracias querida y admirada amiga por siempre obsequiarnos sensibilidad, dulzura, sapiencia y belleza. Muchos besinos de esta amiga que te desea con inmenso cariño feliz fin de semana.
ResponderEliminarMAJECARMU: Estoy preparando mi próxima entrada.
ResponderEliminarTe llevaré de la mano por aquellos lugares llenos de magia y encanto.
La pena es que fuese invierno, estoy segura de que, en primavera, lo vería todo con otros ojos.
Agradezco mucho tu visita.
Cariños.
Las Recetas de Manans: Tenemos el mismo gusto.
ResponderEliminarNo soy golosa, pero esta tarta se deja comer, está buenísima.
Te deseo que tengas un buen fin de semana.
Abrazos.
La Gata Coqueta: Agradezco doblemente tu comentario.
ResponderEliminarEl que hayas regresado de un viaje y me dediques un ratito, me llena de satisfacción.
La vida es una constante lucha por alcanzar la felicidad.
Cariños en un fuerte abrazo.
manolo: ¡Pues claro que hemos dormido!
ResponderEliminarEstoy preparando el próximo capítulo, ya te enterarás.
Entré en el blog que me has recomendado, tuve la sensación de que ya lo conocía, creo que hace mucho debí de hacerle algún comentario, pero le había perdido la pista y no volví a saber de él.
Me alegra que todo vuelva a la normalidad y estés de nuevo en tu salsa.
Cariños.
MINHA VIDA DE CAMPO; Seguiré contando la continuación de nuestro viaje por esas tierras cántabras llenas de encanto.
ResponderEliminarLa tarta la hice para una amiga, para celebrar su cumpleaños, esta amiga se llama Mayra y tiene un blog: ALBORADA.
Yo también te deseo que disfrutes de este fin de semana.
Abrazos.
Mos: Agradezco mucho las palabras halagadoras que me dejas en tu comentario, son un buen estímulo.
ResponderEliminarNo dejaré de acercarme a tu orilla, allí siempre se respira tranquilidad y se participa de los buenos sentimientos que vas dejando en tus letras.
Cariños.
OZNA-OZNA: Como siempre, recibo con alegría tu cariñoso comentario.
ResponderEliminarTe deseo todo lo mejor en este fin de semana.
Aprovecho para dejarte mis cariños en un abrazo.
Buen viaje y buena tarta, todo perfecto para una buena semana.
ResponderEliminarun abrazo
fus
fus: Tienes razón, pero repetiría el viaje en otra estación que no fuese invierno.
ResponderEliminarLa tarta es tan deliciosa, que se puede comer en cualquier día del año.
Abrazos.
ResponderEliminarPaso a saludarte…
Vestida de felicidad,
Con rosas de paciencia
Y aromas de prudencia.
Deseando…
Que el fin de semana valla pasando
Enarbolando,
Los sueños que te vallan rozando.
Atte.
María Del Carmen