Querida madre:
Según te prometí, seguiré con la historia que he venido observando, semanas
atrás, desde mi ventana.
Y ya sabes que no
se han ido ¡qué alegría me llevé!
El otro día temprano, al poco de amanecer, la vi salir de su nido, en busca de qué comer.
Ahora me explico su ausencia, por qué no se dejaba ver pues, cuando juntas decidieron, ese nido rehacer, de su amor semillas nacen y al tener que eclosionar, de ellas saldrán polluelos que al poco volarán.
Y también aquí contemplo, ese instinto maternal, él hace que una se quede, mientras la otra, volando, trata de buscar el pan.
La última vez que he visto a las dos, me parecía que hablaban, estaban tan felices juntas, que no quería asustarlas y, tras los cristales dobles, que tiene mi actual ventana, logré hacer estas fotos, que hoy os muestro encantada.
Nunca sabrán mis
urracas, que hay una intrusa cerca, es la vecina fisgona, que se entera de sus vueltas.
Nada malo yo deseo, a esa feliz pareja, tan solo yo las observo y con cariño agradezco, el que logren, con su amor, hacerme soñar despierta.
La dicha reina en
sus vidas y se les nota a las leguas, al contemplarlas de lejos, revivo yo,
cuando aún era, aquella niña pequeña que, rodeada de amor, soñaba siempre
contenta.
Y ahora me voy a la
cocina, quiero hacer, para ti, una tarta de requesón con fresas.
INGREDIENTES: 375g
de requesón, 200ml de nata líquida, 200g de azúcar, 50 g de harina, 3 huevos y
las ralladuras de un limón.
INGREDIENTES PARA
EL FROSTING: 150g de mantequilla, 100g de queso philadelphia, 150 g de azúcar
glass, una cucharadita de esencia de vainilla (a gusto) y un poco de leche.
PREPARACIÓN:
1- Calentar el horno a 180 grados.
2- Rallar la piel de un limón, reservarla.
3- En un cuenco grande, echar el requesón
troceado e ir añadiendo el resto de los ingredientes. Por último echaremos las
ralladuras del limón.
4- Triturar todo con la ayuda de una batidora
eléctrica. Hay que tener cuidado de que no queden grumos.
5- Engrasar un molde ligeramente con
mantequilla, verter en él la mezcla.
6- Meterlo en el horno.
7- Dejar cocer durante una hora o algo menos.
Si al pincharlo con un palillo, sale seco, es señal de que ya está.
8- Retirar y dejar enfriar.
DECORACIÓN: Preparar el frosting.
1- Trocear la mantequilla y atemperarla a punto
de pomada (que esté blandita)
2- Añadirle el queso, el azúcar glass y un
poquitín de leche para aligerar la mezcla, batir con varillas.
3- Meter el frosting en una manga pastelera con
boquilla rizada y decorar la tarta.
4- Rellenar el centro con mitades de fresas.
5- Decorar el borde con fideos de colores y
azúcar dorado. Cada uno puede dejar volar su imaginación y decorar como más os
guste.
6- Meter en el frigorífico hasta la hora de
servir.
Como todavía no la
hemos probado, no puedo adelantaros nada, yo espero que esté rica.
Hoy estoy contenta,
el día amaneció con un sol radiante, la temperatura es ideal, dentro de un rato
nos iremos a comer al pueblo y, para completar, estaremos todos reunidos, ha
venido también Willi con los suyos.
Sabes que siempre
estarás a mi lado, te reservaré un sitio.
Abrazos llenos del
cariño de tu hija
Qué grandes arquitectas son tus urracas. El pedazo de nido que han construido en unas ramas que se ven un tanto endebles. Lo que tenemos que aprender de todos los animales, sobre todo nos dan lecciones de amor.
ResponderEliminarQué rico y que fácil lo haces todo Kasioles, esta tarta también está chupá de hacer.
Buena semana guapetona, besos.
Que buena pinta tiene la tarta, con lo golosa que soy, y tus urracas parecen muy felices y sin hipoteca, ¿será por eso?. Lo mejor tus palabras.
ResponderEliminarTe he dejado un premio en mi blog, vine a decietrelo pero quizá no lo leyeras. Un abrazo
Una auténtica obra de arte esa tarta , deberías practicar arquitectura seguro qu ahora que está de moda el feismo podrias dar lecciones de belleza.
ResponderEliminarMañana llevaré la cámara a la aldea , aunque dadoque el aavellano está cuajaadito de hojas ya no hay manera de ver el nido pero si las puedo ver por el entorno.
Te diré una cosa muy curiosa: si el primer día que se caen o se tiran del nido es a ti algo de lo primero que ven y no las asustas las crías te adoptan como alguien de la familia y no te tendrán miedo .
He descubierto además en la tuya, el nido de mirlo y en la base de un manzano en el suelo otro de petirrojo son muy familiares y hasta notas que te ofrecen a mistad.
Hoy me salió un comentario un tanto especial .
Feliz semana.
Mi querida Kasioles.
ResponderEliminarQue maravilla de fotos, las de la tarta y las de las (Pegas)que binitas se ven entre las ramas y que precioso te inspiran, creo que al soñar con el amor, la tarta ha salido más rica, amiga mía, eres maravillosa, gracias por ser como eres.
Un abrazo
Ambar
¡Hola! que bien se ven las urracas, y que arte con la fotografía, captaste su imagen maravillosamente.
ResponderEliminarTe cuento que la tarta de piña me salió rica, sólo al desmoldarla se rompió un poco :) por lo tanto el próximo fin de semana pruebo la de hoy, las fresas están en su momento y el requesón me viene de maravilla para los huesos.
Un abrazo grande
Seguro que estará rica! y además llena de proteínas!
ResponderEliminarBesoss
Pero que hija, mas especial eres, seguro que tu madre desde donde este, seguira orgullosa de ti, has hecho una hermosa y preciosatarta, que sin probarla se que estara deliciosa. Mil besicos amiga
ResponderEliminarSeguimos observando a través de las fotografías que el nido está muy animado…Te sigo expectante a ver qué sucede.
ResponderEliminarLa tarta tiene buena pinta, con lo que a mí me gusta la repostería…
Un inmenso y cálido abrazo Kasioles.
Magistrales las fotos de las urracas y más bonito y sensible el comentario a las urracas.
ResponderEliminarYo los dulces siempre con mucho respeto.
Saludos
Además de cocinera y escritora epistolar, ahora eres paparazzi ¿no?
ResponderEliminarESOS POLLUELOS HAY QUE CUIDARLOS MUCHO.
ResponderEliminarUN ABRAZO
Estamos en época de "amor" y los pajaros no iban a ser menos jeej.
ResponderEliminarMenuda peasho de tarta que nos has preparado hoy uhmmmmmmm guapa guapa, Tarja hizo ayer una de chocolate que estaba mazo buena.
unos besotes
Hola Kasioles, que bonita la historia de las Urracas y como disfrutamos como nos la estas contando al mismo tiempo que a tu querida madre, a mi me maravilla como ramita a ramita y otras cosillas que van recogiendo, se construyen esos nidos que crees que se van a caer y hay están bien fijos entre las ramas, cuanto debemos aprender de los animales verdad?
ResponderEliminarLa tarta una maravilla y muy fácil de hacer, espero que disfrutaseis mucho con ella y otra mas a tener en cuenta, gracias por compartirla con nosotros:)
Que tengas buen inicio de semana, cuídate.
Besos.
ión- laos: Hola, preciosa.
ResponderEliminar¡Cuánto me he perdido de la vida de estos animales!
Seguro que este nido lleva años en el árbol y nunca había reparado en él. Es muy profundo, pero debe ser consistente ya que el viento y la lluvia que azota, a veces, a esta tierra, no han podido con él.
La tarta es como tú bien dices, muy fácil y a todos ha gustado mucho.
Cariños.
Esther: Tienes razón, mis urracas deben estar bien felices puesto que carecen de problemas económicos, no solo no pagan piso, es que después, también están exentas del impuesto de bienes inmuebles que hay que pagar cada año.
ResponderEliminarYa sabes que agradezco muchísimo ese premio y, cuando pueda, me pasaré a recogerlo.
Te dejo un fuerte abrazo de agradecimiento.
Jamás imaginarán estas urracas la vecina que tiene jajaja
ResponderEliminar¿No te habrá sobrado un poco de tarta? Es que vaya pinta que tiene!!!!
Abrazos y buena semana!!!!!
¡Hola Kasioles! Qué buena pinta tiene la tarta jaja. Nos vas a tener que invitar y todo.
ResponderEliminarMe alegro de que las urracas todavía sigan ahí y de que compartas con nosotros las fotografías. Lo malo será que te conviertas en la vieja del visillo, como la de José Mota. Ya nos irás contando :)
Un abrazo
André de Artabro: Gracias por el halago, pero ya quisiera yo ser arquitecto, aunquer fuese "feista"
ResponderEliminarLo feo siempre estuvo presente tanto en pintura, literatura, política etc, etc, pero siempre hay fans para todo. Quiero volver a Barcelona para recrearme en las obras de Gaudí, tenía una gran imaginación y es lo que a mí me vendría muy bien para la cocina.
Sigo viendo, de tarde en tarde, a una de las urracas, el árbol se está llenando de hojas, el nido ya está muy disimulado.
No he entendido muy bien lo que me quieres decir en tu comentario ¿dónde has visto el nido del mirlo y el de petirrojo? ¿en alguna de mis fotos?
Cariños.
AMBAR: Me vas conociendo, no lo dudo.
ResponderEliminarY tienes razón, el amor está presente siempre en nuestras vidas, si no fuese por el amor ¿qué sería de nosotras?
Amor y cariño son dos ingredientes que siempre van implícitos en cualquiera de mis recetas.
Te dejo un abrazo muy especial.
Cuantos momentos recordamos mientras se contempla un nido ¿verdad?. Yo tengo cerca algunos de golondrinas, palomas, jilgueros y........
ResponderEliminarEl año pasado dentro de mi tejo encontré uno de colirojos jajaja. Menuda alegría y responsabilidad para que nadie lo encontrara. Me encanta la receta de hoy y se de alguien que se va a poner manos a la obra cuando lleguemos esta tarde. Besotes muchos.
Alondra: Mi niña, siento decirte que Kasioles empieza a hacer sus pinitos con la fotografía, en casi todas las fotos sale mi dedo ¡menos mal que hago algunas más y siempre puedo elegir la mejor!
ResponderEliminarEsas fotos de urracas tan claras y cercanas, no las hice yo. Uno de mis hijos, con una cámara extraordinaria y más paciencia que el santo, pudo captarlas.
La tarta de piña, la hice en un molde de aro, se abre el aro, antes deberás pasar un cuchillo todo alrededor y no creo que tengas ningún problema al desmoldarla.
La tarta de hoy queda muy bajita, yo la hice en el mismo molde que la enterior, es decir, desmontable, pero no te aconsejo que la levantes de la base, sírvela sobre ella.
Suerte y un fuerte abrazo.
Norma2: Y lo estaba, querida amiga, tenía que haber sido más grande.
ResponderEliminarY desde el punto de vista nutricional, tiene no solo proteinas, le acompañan carbohidratos, vitaminas del grupo B,calcio, algo de yodo en fin, la bomba.
Te dejo un fuerte abrazo.
María: Mi madre me quería tanto...
ResponderEliminarSiempre decía que todo lo que le hacía era riquísimo.
Le gustaba mucho lo dulce, ayer hubiese pasado un rato inolvidable entre todos nosotros.
Te mando un fuerte abrazo.
Sneyder C A: Yo ya llevo tiempo observándolas ¡y pensar que siempre debi tenerlas enfrente y nunca reparé en ellas!
ResponderEliminarLas descubrí un día que estaba escribiendo cerca de la ventana, levanté la cabeza y ahí estaban arreglando el nido.
La tarta es de un sabor intenso, si no te gusta que salga muy dulce, puedes echarle algo menos de azúcar. Es que yo no soy nada golosa.
Abrazos.
Jose: Las fotos no todas son hechas por mí, yo no tengo esa habilidad.
ResponderEliminarMe las hizo uno de mis hijos con una buena cámara y mucha paciencia, es muy difícil captarlas, están muy poco tiempo quietas.
Yo tampoco soy muy golosa, pero a nadie le amarga un dulce.
Cariños.
Ay esas urracas que bien saben posar porque las observan en su ir y venir,proyectando su futura prole!
ResponderEliminarY cómo de bien has rimado para contárselo a tu madre querida,que tiene un lugar privilegiado desde donde observar la creación del nido.
Luego está esa tarta,que por cierto,es la preferida de mi hijo mayor y se la hago de cuando en cuando,creo que con los mismos ingredientes y todo. Yo a veces en lugar de fresas, le pongo frutas del bosque y también queda chula,ja,ja,ja
Besos,hermosa.
Tracy: Mi niña, por aquí se suele decir: Cuando el diablo no tiene nada que hacer... con el rabo espanta a las moscas.
ResponderEliminarEn mi caso no es del todo cierto, hoy también, pese a ser lunes, aquí es fiesta y vendrán a comer.
Pero un día, sin pretenderlo, las descubrí y...
Abrazos.
ReltiH: Créeme que lo haría.
ResponderEliminarEstas semanas atrás, cuando el frío el viento y la lluvia azotaban el árbol, temí por ese nido, se balanceaba como si de un columpio se tratara y sentí pena por ellas.
Pero están vivas y tienen casa, otros no podrán decir lo mismo.
Abrazos.
Sabores Compartidos: El amor es un sentimiento maravilloso que sólo puede valorarlo el que lo siente de verdad o lo haya sentido.
ResponderEliminarMis urracas están enamoradas, lo viven y es un placer verlas disfrutando de la vida, libres, surcando el cielo.
Un día tengo que hacer una tarta de chocolate. Tarja me ha dado la idea.
Cariños para compartir.
Mi querida amiga, que tarta tan deliciosa y bien confeccionada eres una artista tanto de las letras como de la cocina. Además tengo muchísima suerte de contar con tu linda amistad, soy muy afortunada Kasioles un gustazo siempre visitar tu casa tan acogedora y entrañable.
ResponderEliminarMuchos cariños siempre para ti, pasa una linda semana.
Tiernas y Trabajadoras Urracas.
ResponderEliminarEsa Tarta está para chuparse los dedos...¡¡¡Hummmm!!!
Abrazos y besos.
Kasioles, lo que hace universal la escritura es que sus lectores identifiquen en ella lo vivido o lo que sorprende de su interior entre otras cosas. Son los sentimientos ante la naturaleza lo que nos conmueve de esta carta. Cautivadora y frágil la vida de los pájaros, yo he construido mi nido así como ellos, pero lo maravilloso en mi vida es que gracias a dios disfruto mi familia pero... ya en el nido vacío, volaron todos y de cualquier manera como tú lo haces con la tuya, nos reunimos y compartimos el pan y el vino en la mesa cada domingo. Ojalá y me quede la tarta como la que ofreces,que la verdad no dudo su exquisitez. Besos Kasioles y gracias eres un amor.
ResponderEliminarPiruja: Cuando yo me fijé en el nido, ya estaba casi hecho, seguro que habían anidado en él años atrás.
ResponderEliminarLo que hacian era reconstruirlo, cuando había viento fuerte, las ramas caían al suelo y ellas, al poco, venían con otras y las iban entrenzando.
La tarta resultó muy rica, es la primera vez que la hago, pero como ha tenido tanto éxito no será la última.
Cariñsos.
Kasioles, en primavera ocurren cosa de estas y los pájaros.
ResponderEliminarYo, bajo mi ventana, tengo un pino muy alto y en él anidan todos los años un par de palomas que crían a sus polluelos.
La tarta, puro vicio, puro pecado, puro sabor, puro todo.
Un abrazo de Mos desde la orilla de las palabras.
Que Bonitas Fotos.
ResponderEliminarSi no tenias nada que hacer, ahora además, adopta una familia de Urracas.
De verdad que es enternecedor.
En cuanto a la tarta, que daría por vivir en tu Ciudad, pues me tendrías a tu puerta , pidiéndote una porción (Un día si y el de en medio también).
Saludos manolo
No me va el requesón pero tiene una pinta buenísima.
ResponderEliminarUn abrazo
La Gata Coqueta: Con gran ilusión recojo esas gotas de rocio que me has dejado en tu comentario, estoy convencida, que viniendo de ti, son el mejor remedio para mi nostálgico corazón.
ResponderEliminarCariños en abrazos.
Javier: No saben que las vigilo y menos que he aprendido muchas cosas de las que hacen. Pero no les hago ningún daño, sólo me limito a observarlas.
ResponderEliminarTengo que decirte que has llegado un poco tarde, estaba muy buena y no ha sobrado ni un trocito.
Si vienes algún día, avísame, te haré la tarta.
Abrazos.
Una vecina curiosa y dulce.
ResponderEliminarUn beso
Holaaa, tengo una gran debilidad por el requesón, que buenísimo está! has preparado una tarta magnífica y la has decorado preciosa.
ResponderEliminarEnfrente de mi casa tenemos un gran nido de urracas, pero...no es amor precisamente lo que siento por ellas. Nosotros criamos canarios en la terraza y hace poco nos encontramos un padre y un polluelo degollado. Fue muy fuerte para mi ver aquello, y todo para no llevarse más que la cabeza. Sí, para alimentar a sus polluelos, lo entiendo, pero se cargó a los míos. Desde entonces las odio, y les tiro garbanzos con el tirachinas para molestarlas a ver si abandonan el nido. No parece que estén por la labor.
Un besooo
Natalia Ortiz: Si de algo presumo, es de no parecerme en nada a la vieja del visillo, odio el cotilleo, huyo de las reuniones de vecinas en la escalera y mi puerta siempre está abierta para aquellos que me necesitan.
ResponderEliminarObservo a las urracas, porque son algo que no había visto hasta ahora, es como si hubiese descubierto otro estilo de vida muy interesante para ser unos simples pájaros.
La tarta estaba buenísima, te invitaría encantada si estuvieses más cerca.
Abrazos.
Karras: Siempre estuve rodeada de tanta gente, que apenas me ha quedado tiempo para mí.
ResponderEliminarPor esta razón, nunca he tenido tiempo de observar y disfrutar de la naturaleza.
Seguro que me he perdido muchas bellas cosas.
Estas urracas las contemplo desde la ventana de mi casa en la ciudad, al borde de la acera tengo una fila de árboles altos y, en el de mayor altura, las urracas han formado su nido.
Cuando vaya al chalé y tenga un rato, observaré los árboles que tengo alrededor, la mayoría son pinos y frutales, pero seguro que descubro algo.
La tarta estaba buenísima.
Dile a Mar que es muy fácil y que siempre sale bien, pero muy bajita.
Os dejo abrazos para compartir.
Kasioles
Las urracas no conocen la crisis con los pisos, no tiene problemas, una tarta muy rica ahora que vienen el fresón tan ricos me ha gustado mucho besos
ResponderEliminarEntre tartas y urracas:
ResponderEliminarAmigas y amigos del mundo bloguero, tengo el ofrecimiento de parte de una empresa de publicidad para auspiciar mi blog. No estoy seguro de querer hacerlo. Sin embargo, para eso, debo conseguir mil seguidores. Por ahora, he decidido llegar a esos mil seguidores y quisiera contar con ayuda bloguera de ustedes, que se apunten en mi blog como tales. Dado este paso, decidiré si le doy espacio o no a la publicidad (¿qué les parece?). A quienes decidan ayudarme y apuntarse de seguidores o seguidoras en mi blog, de antemano… ¡MUCHAS GRACIAS!
Una vez que un mirlo hizo nido en el árbol frente a mi ventana, me pasaba el día viendo sus idas y venidas y tomándoles fotos. No sé qué sucedió que abandonaron el nido y ahí está en el árbol mi nido sin pájaros.
ResponderEliminarEsta tarta se la tengo que mostrar a mi hija a ver si ella la hace y me trae un trocito:)
Besos
Viven más felices que nosotros.
ResponderEliminarSin paro, ni prima de riesgo, ni déficit, ni presupuestos...
Yo también te he encontrado a faltar.
Besos.
Marinel: ¿Y si te digo que en un principio no te conocía? Lo primero que me dije al ver la foto ¿quién será esta nueva seguidora?
ResponderEliminarEse corte de pelo te queda fenomenal, pareces una niña ¡GUAPETONA!
Tengo que reconocer que las urracas son bonitas y con colores muy vistosos.
Siento que sólo pueda ver el nido de lado, si mi piso fuese más alto...
Pero aún así, no creo llegase a ver su interior, ya que el árbol es el más alto y tendría que vivir en un torreón para poder observarlo.
Pero como tú bien dices, ella lo verá desde el cielo.
Y en cuanto a la tarta...
¡Y yo toda creída que me la había inventado!
A estas alturas, en la cocina está casi todo visto, ahora se combinan sabores y se deja rodar la imaginación, pero lo básico sigue estando.
Verás, no tenía queso cremoso y utilicé requesón, en lugar de leche la puse nata y ya no recuerdo que más le hice, en fin, que estaba buenísima.
Te dejo un fuerte abrazo.
Rosana Martí: Ya sabes, mi niña, que el cariño y la amistad, es compartida.
ResponderEliminarMe siento encantada de recibirte en mi casa, agradezco tus palabras y correspondo a ellas con un abrazo muy especial.
Pedro Luis López Pérez: La verdad es que son incansables. No te puedes imaginar la de veces que el viento ha tirado parte de las ramitas del nido, pero no se han dado por vencidas, volvían con ramitas en el pico y las colocaban con mucho cariño.
ResponderEliminarTienes razón, buenísima estaba la tarta.
Cariños.
Leticia: Cuando el nido queda vacío, cuando dudas qué camino tomar, cuando te sobra algo de tiempo y te paras a reflexionar...
ResponderEliminarEs entonces cuando puedes observar la naturaleza, la grandeza que hay en ella y que, a mí, por falta de tiempo, no he podido apreciar ni disfrutar.
En ese momento, escribes lo que ves y lo que tu corazón siente.
Las reuniones familiares nos recuerdan cuando teníamos a nuestros cachorros alrededor de la mesa, volvemos a ser jóvenes a su lado.
Te dejo un fuerte abrazo.
Mos: Muchas veces me he llegado a preguntar ¿pero qué he hecho en mi vida?
ResponderEliminarTengo la sensación de que se me ha ido el tiempo sin hacer nada.
Pero cuando lo comento con mis hijos, siempre me dicen ¿ya no recuerdas lo que has hecho con todos nosotros?
Entonces viene a mi memoria los tiempos en que los cinco eran tan pequeños... y me necesitaban.
Yo no tenía tiempo ni para mirar por la ventana.
Ahora lo estoy recuperando y me entero y disfruto de muchas cosas.
La tarta es muy fácil y el resultado es buenísimo. Has acertado.
Abrazos en el corazón.
Manolo: Muchas veces, querido amigo, me encantaría ser una especie de pulpo, tener muchos brazos para poder abarcarlo todo y acariciar a más gente.
ResponderEliminarSi estuvieses en mi ciudad, puedes tener por seguro que te mimaría, de vez en cuando, tendrías la prueba de todo lo que sale de mis pucheros.
Sería una forma de decirte: No estás solo, cuentas con una amiga.
Cariños.
Chelo: Casi todo tienen arreglo en esta vida, si no te gusta el requesón, puedes sustituirlo por un queso cremoso.
ResponderEliminarAbrazos.
Pilar V: Y además mis vecinas son un ejemplo de amor hacia sus polluelos.
ResponderEliminarCariños en abrazos.
Marisa: En la naturaleza impera la ley del más fuerte.
ResponderEliminarSiento que te haya pasado eso con las urracas, no es de extrañar que les tengas una gran antipatía, a mí me pasaría lo mismo.
Les encanta la carne fresca y tienen paciencia hasta que logran capturar a su presa.
A mí, entre tordos, urracas y gorriones, me comen todas las uvas de una parra enorme que recorría todo el merendero, no me dejaban casi probarlas.
La tarta es tan fácil, que bien merece la pena probarla.
Te dejo un fuerte abrazo.
Adita Donaire: No te falta razón, seguro que duermen tranquilamente sin pensar en que tienen que pagar la hipoteca del piso y el impuesto de bienes inmuebles.
ResponderEliminarHay que aprovechar ahora para hacer esta tarta, las fresas están en su mejor momento.
Abrazos y cariños.
William Venegas: Ya he entrado en tu blog, ya tienes una seguidora más.
ResponderEliminarSaludos.
Kasioles cuánto me alegro de que esa pareja de urracas no se haya ido,creo que son buenos presagios de vida para todo el que las contempla...Yo estaría muy contenta,como tú lo estás amiga...La tarta es una gozada y a veces también yo la he hecho...
ResponderEliminarTu si que eres un sol...que no se apaga nunca y aún le quedan rayos de vida para dejárnoslos en tus comentarios.
Mi gratitud y mi abrazo inmenso por ser y estar,compañera y amiga.
Feliz miércoles,Kasioles.
M.Jesús
Kasioles ,mira que te entretienen esas urracas ,si supieran que tienen una "amiga " como tu ,se acercarian a tu ventana para mirarte
ResponderEliminarLa tarta te quedo riquisima y preciosa decorada
besinos guapa
Pues para no ser golosa, preparas unas tartas divinas,je,je.
ResponderEliminarHola guapa!
ResponderEliminarsi te pasas por nuestro blog verás que te hemos otorgado unos premios porque nos encanta tu blog! Aquí tienes el post:
http://twinsweetthings.blogspot.com.es/2013/05/nos-han-premiado.html
Simplemente sigue las instrucciones que allí se dan, besazos y felicidades!!
Trini Reina: Estoy convencida de que los pájaros son demasiado listos.
ResponderEliminarSin intentarlo, seguro que te han visto, se asustarían o no se sintieron lo suficiente seguros y decidieron construir otra casita.
Yo también me he puesto en la ventana con la cámara, esperando a mis urracas y hasta creo que la vecina de enfrente, se habrá mosqueado un poco, seguro que piensa que la estoy vigilando a ella.
Dile a tu hija que la tarta es muy fácil, no le dará mucho trabajo y el resultado es muy bueno.
Abrazos para las dos.
TORO SALVAJE: Y me he alegrado al ver tu comentario.
ResponderEliminarTienes razón, seguro que duermen perfectamente por las noches y no piensan que dentro de unos días hay que pagar el impuesto de bienes inmuebles y está al caer el plazo de la hipoteca.
En fin,las ventajas de ser pájaro.
Cariños.
Esa tarta me ha hecho agua a la boca, riquíndisimoooo.... la copiaré y la guardaré :D
ResponderEliminarQue ternura lo que han logrado ver tus ojos verdad? ....... lindo!!! besitos preciosa Kasioles
Hola, Kasioles
ResponderEliminarQué suerte tienes de poder vivir tan de cerca una historia de amor y de naturaleza tan bonita :D.
Me alegro mucho por ti y porque los pájaros siguen haciéndonos compañía gracias a ti.
Besotes.
Hola, hola! Pues tengo que decirte que como bien ya sabes, no me gusta el dulce, pero esta tarde sí que me comería, me encanta la nata y las fresas. Seguro que está exquisita, aunque aún no la hayas probado.
ResponderEliminarCon ternura
Sor.Cecilia
Esta tarta es un pecado. Y si no lo es entonces no se debe de comer por lo preciosa que te ha quedado.
ResponderEliminarBss
Me emocionas, siempre, aunque vengo con el "pie echado" siempre salgo con las lagrimitas.
ResponderEliminarLa tarta tiene una pinta estupenda (pienso hacerla, como he hecho muchas de tus recetas).
Los pájaros no me gustan (lo siento pero me lo ponen todo perdido y, además, se comen mis plantas).
Besos
MAJECARMU: Y a mí también me han dado alegría cuando he vuelto a verlas.
ResponderEliminarTemí por el nido, bajaron mucho las temperaturas y tuvimos días de viento y lluvias.
Pero han sabido protegerse y ahora, espero no equivocarme, están criando.
Los rayos de luz y vida me los habéis proporcionado vosotros con vuestros comentarios.
Siempre estaré agradecida.
Abrazos especiales.
PINKY: Creo que debe ser dificilísimo hacerse amiga de una urraca, por eso no aspiro a tanto.
ResponderEliminarMe conformo con que sigan ahí y yo pueda contemplarlas.
La tarta ha gustado mucho, tenía que haber sido más grande.
Abrazos y cariños.
Las recetas de Manans: Mi niña, tengo a mi alrededor unos fans de todo lo dulce que siempre me están diciendo que les haga algo rico.
ResponderEliminarComo buena abuela, les hago caso y a veces, hasta yo me sorprendo, salen de mis pucheros algo bonito y que, según ellos, está para chuparse los dedos.
Cariños.
Twin Swoet Tnings:Muchísimas gracias, me hacéis sentir halagada y querida.
ResponderEliminarCuando disponga de un rato, los recogeré encantada.
Cariños y abrazos.
Patty: Agradezco tu comentario.
ResponderEliminarLa tarta puedes hacerla, siempre te saldrá bien y es estupenda.
Tengo suerte al poder contemplar ese nido, me inspira y hace que la imaginación vuele.
Abrazos.
Kasioles Muy impresionante esta entrada.
ResponderEliminarSaludos desde Creatividad e imaginación fotos de José Ramón
María Eugenia Vida y Muerte: La verdad es que me han entretenido entre sus idas y venidas.
ResponderEliminarLo más seguro es que el nido estuviese ahí años atrás, pero yo ya estoy contenta con haberlo descubierto esta primavera.
Todas las historias de amor son bonitas.
Cariños.
Sor Cecilia: Yo tampoco soy muy golosa, pero tengo que reconocer que la tarta estaba rica.
ResponderEliminarA mí también me encantan las fresas.
Abrazos en el corazón.
Katy Sánchez: Ya sabes que todo lo bueno o es pecado o engorda.
ResponderEliminarEsta tarta es para no abusar, pero siempre se puede cometer un pecadito venial.
Cariños.
María: Yo también podría contarte las fechorias que me suelen hacer los pájaros.
ResponderEliminarSuelo echarles migas de pan y restos de pastas, pero no contentos con ésto, me comen todas las uvas y pican la fruta.
La tarta puedes hacerla, te saldrá bien, es muy fácil y rica.
Abrazos.
Eres tan buena cocinera
ResponderEliminarcomo literata,
se aúna en tu persona
las dos disciplinas
de un modo armónico.
me encantaria conocerte
ResponderEliminarSupongo que eres tan bella como lo es tu blog
nos unen muchas cosas El amor eterno por nuestras madres
la cocina
y el amor por las letras de nosotras dos
es un placer recibirte en recomenzar
¡¡Kas!!
ResponderEliminarQue tarta estoy viendo por aquí y qué hambreeeeee..
No dejes la ventana abierta que las urracas se comerán la tarta.
como siempre,tus entradas no me dejan indiferente.
¡¡Besos!!
Tierna y emotiva entrada, complementada con esta excelente tarta.
ResponderEliminarParece fácil de realizar, tomo cuenta de ella para la ocasión. Gracias.
Un abrazo.
Ramón
Esa pareja está buscando sitio para hacer el nido:))
ResponderEliminarEsta hora es muy mala para ver la tarta y no poder catarla con la pinta que tiene.
Un beso.
José Ramón: Agradezco mucho tu visita.
ResponderEliminarTambién a mí me ha parecido interesante tu entrada.
Cariños.
M Teresa: Te agradezco que me hayas visto así.
ResponderEliminarEn mis pucheros, puede que haya un poco de todo, pero lo que nunca faltará son las cartas a mi madre.
Abrazos en el corazón.
RECOMENZAR: Para mi madre, yo era la hija más guapa, más buena, más trabajadora, en fin, todos los buenos adjetivos eran para mí.
ResponderEliminarPero como te digo, así me veía mi madre.
La realidad es otra, soy muy normalita, pero si de algo me siento contenta, es de quererla con toda mi alma.
Cariños en abrazos.
MORGANA: Y a mí tampoco me deja indiferente tu comentario, sabes que me ha alegrado muchísimo el recibirlo.
ResponderEliminarOjalá se posasen en mi ventana las urracas, con mucho gusto les daría un trocito de tarta a cambio de una foto de cerca.
Cariños y abrazos.
ANRAFERA: Te animo a que hagas esa tarta, es muy fácil y el resultado buenísimo, merece la pena intentarlo.
ResponderEliminarCariños.
Laura M : Yo creo que el nido lo han construído un mes atrás, debe ser sólido por dentro, pues ha hecho muchísimo viento, le he visto balancearse y hasta temí que se cayera, pero lo tienen bien anclado entre las ramas.
ResponderEliminarTienes razón, la tarta abre el apetito.
Abrazos y buena semana.
Hola!!! He venido a ver tu tarta de requeson y es estupenda, te ha quedado preciosa esa decoracion. Nada que ver con la mia!!. Me gusta mucho la decoracion. Muy trabajada. Un besazo y gracias por tu visita
ResponderEliminarHola Kasioles, muchas gracias por visitar mi humilde blog, en él encontrarás fundamentalmente arroces música y cantantes de mi pueblo, he estado mucho tiempo sin publicar, ahora voy poco a poco, además de ver en tu blog, una tarta preciosa, con tu permiso me quedo alrededor de tu cocina, muchas gracias por todo......saludos paco
ResponderEliminarEs una maravilla observar a los pájaros, y las urracas me encantan, aquí están desapareciendo. Se ven muy pocas. La tarta ya he anotado la receta, tiene muy buena pinta, debe de estar deliciosa... Gracias amiga por tu trabajo. Es una delicia compartir tu blog. Besos.
ResponderEliminarQueda un trocito para mi???
ResponderEliminarLas fotos son preciosas.
Muy bonito el reportaje que haces de tus vecinas las urracas, pero mejor aún esa deliciosa tarta, quedé antojado.
ResponderEliminarUn abrazo.
Te ha quedado fantástica esa tarta y con una decoración estupenda. Tengo un nido de mirlos en un ficus a la entrada de casa,lo han hecho muy rápido y le tienen preparado para criar y cantidad de golondrinas, son de lo más escandalosas y divertidas. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarPreciosos tus versos para las lindas urracas,y aún más me han gustado tus palabras hablando de la niña feliz que fuiste, rodeada de amor. También yo lo fui, y eso es algo que, por dura que nos venga después la vida, nadie nos podrá quitar. Ojalá todos los niños del mundo sientan que son queridos, que son especiales, que se les ama por ser como son.
ResponderEliminarLa tarta tiene una pinta genial, y lo mejor es que no va al baño María, que siempre me deja descolocada porque mi horno es chiquito y no puedo hacer algunas cosas. La probaré y ya te diré, si no con fresas frescas, con mermelada, que hemos hecho unos cuantos tarros.
Un beso muy, muy grande para ti, preciocísima Kasioles, y de camino enhorabuena por el premio del blog de Ester, lo mereces de todas, todas.
¡¡Qué bonito!!.
ResponderEliminarLa tarta tiene un aspecto lindísimo.
Habrá que probarla.
Te mando un besito enorme. Eres un sol.
La Gata Coqueta: Siempre agradezco tus comentarios por venir cargados de cariño.
ResponderEliminarEn cada uno de ellos, tienes una palabra amable para mí y estimulas a que siga escribiendo y compartiendo con vosotros lo que siente mi corazón.
Yo también te deseo que disfrutes de este fin de semana.
Abrazos y cariños.
Mara Más dulce que salado: De alguna forma había que disimular que me quedase tan bajita, con el frosting levanta bastante.
ResponderEliminarLo importante es que estaba bien rica.
Cariños en abrazos.
paco: Ya sabes, de casualidad ha sido, pero me he quedado feliz viéndote cocinar ese original y rico arroz.
ResponderEliminarTe seguiré visitando.
Cariños.
Julie Sopetrán: No sabes lo mucho que me he alegrado al verte por mis pucheros.
ResponderEliminarYa sabes los problemas que tengo para entrar en tu blog. Me alegra haber acertado y que se haya quedado mi comentario, pero fue de casualidad, he escrito unos cuantos y han desaparecido, espero volver a acertar para la próxima vez.
Lo que vengo observando de las urracas, es que se pasean a veces por las aceras y jardines, yo creo que se están acostumbrando a nosotros y, si pasamos a su lado, sin hacer ruído, no se echan a volar.
Puedes hacer la tarta, no tiene ninguna dificultad, lo que sí te aconsejo, es que utilices un molde de unos 22 cm, de esta forma te quedará algo más alta de lo que me ha quedado a mí.
¡Feliz fin de semana!
Abrazos y cariños.
Trini Altea: Con muchísimo gusto te hubiese invitado para que la probaras, pero no te puedes imaginar la cantidad de golosones que tengo a mi alrededor, ha volado.
ResponderEliminarTe dejo un fuerte abrazo.
RAFAEL H LIZARAZO: Ahora no las veo tanto, por la mañana pronto, la veo meterse en el nido, debe de traer comida, pero al poco se echa a volar y tardo bastante en volverla a ver.
ResponderEliminarTienes razón, esa tarta está muy buena ¡demasiado lejos estás para darte la prueba!
Cariños.
Delicias Baruz: No entiendo nada de pájaros. Lo más cerca que he visto a uno ha sido el periquito que tenía mi madre, los grajos y gorriones que me comen todas las uvas y estas urracas, el resto, tendré que observarlos mejor, me parecen casi iguales.
ResponderEliminarLos ficus me encantan y también conozco el nido que hacen las golondrinas.
Lo mejor de todo es la tarta, yo creo que hasta a los pájaros les gustaría.
Te dejo un fuerte abrazo.
Jana de la Niebla: Hacia mucho tiempo que no sabía de ti. Te he devuelto la visita y ya me enteré que estás atareada con tus relatos ¡cuánto me alegro por ese premio!
ResponderEliminarPor lo que me cuentas, veo que las dos hemos sido unas privilegiadas en nuestra niñez, después la vida no me ha ido tan mal, lo que pasa, que cuando nos vemos rodeadas de ausencias, nos olvidamos de lo felices que hemos sido y nuestros escritos van teñidos con la añoranza de un pasado que no podemos evitar.
Disfruta de esa tarta que es muy rica y vive esta primavera a tope.
Cariños, muchos, de corazón a corazón.
AMALIA: Tienes razón, el aspecto es atrayente y el sabor...
ResponderEliminarHabrá que preguntárselo a mis nietos que no han dejado ni la muestra.
Te deseo un buen fin de semana.
Abrazos y cariños.
Una bonita historia de amor la que nos vas contando por capítulos. Se ayudan, colaboran en las tareas, están compenetrados,... cuántas parejas de humanos tendrían mucho que aprender.
ResponderEliminar¡Qué fácil parece que los haces todo! Esa tarta debe estar riquísima. No sé si yo me pongo a hacerla me resultaría tan fácil y me saldría así de bien.
Fuerte abrazo Kasioles.
mpmoreno: En toda familia la colaboración es muy importante, de todo lo que nos rodea, incluso de las aves, también podemos aprender solidaridad y amor.
ResponderEliminarLa tarta te tiene que salir igual de rica, si te parece algo laboriosa la decoración, le pones un poco del frosting extendido por encima y la cubres toda con fresas.
¡Animo! Cariños.
kasioles
Kasioles: me encantan tus recetas, se ven ricas, pero tu dialogo con tu medre es lo que me conmueve y me llega al alma. Gracias por tu visita y por las bellas entradas de tu blog.
ResponderEliminarMaría
María Alfano: Gracias, mi niña, por tu comentario.
ResponderEliminarMi madre es el pilar principal de mi vida, me ha dado tanto... que no podré olvidarla.
Puedes hacer esa tarta, es facilísima y te encantará.
Cariños en abrazos.
Hola Preciosa, he visto el intento y no ha salido, volveré más tarde, pero te deseo un buen fin de semana y te doy un abrazo.
ResponderEliminarAmbar
En la Lista de Blog, que titulo "Blog que me gusta eer", el tuyo es un blog inquieto, pues varía de sitio y se pone como si lo acabaras de publicar, incluso ahora no tiene foto , solo el titulo.
ResponderEliminarSaludos, manolo
En mi huerto tengo una tuya,
ResponderEliminarTuya: arbol sel grupo de las coníferas que mucha gente confunde con un ciprés.
¡Vaya! puse arbol sin acento, es que vengo de plantar, no me dio tiempo a lavar manos y la tengo toda llenas de dedos , y los dedos todos llenos de uñas y las uñas toda llenas ..¿No, no las uñas como te gustan a ti..
Has puesto una entrada que luego has eliminado ya la he intentado leer varias veces o has abierto otro blog con el mismo nombre , porque yo esta semana he puesto una entrada en el blog (el otro) también llamado Nereidas Y recibí muchos correos diciéndome si había eliminado la entrada.
No me enrollo más.
Besos y mi cariño.
Una entrada preciosa y una tarta de lujo.
ResponderEliminarBesitos guapa y saluda a tus amigas las urracas
Entre pucheros está la magia de la cocina que con tus manos expertas nos endulzas el paladar. A si de delicada debes ser cuando vigilas un pajarito, que busca comida para sus crías, quedándote con su momento maternal quedándose una mientras el otra va en busca del pan. Muy bien amiga tú también eres maternal.
ResponderEliminarSoy María del Carmen y vengo a devolverte la gentileza. A mí también me gusta que me quieran Y me gusta querer. De cocina, no sé nada.pero esa tarta con frutillas es un poema. A lo mejor, viendo tus maravillas aprendo algo.
ResponderEliminarbesos de miel y canela. :)
Gracias Kasioles por tu visita a mi blog. No ves mis entradas porque estoy con muy poco tiempo, sólo este fin de semana pude recuperar algunas recetas y posts. Esta torta y tus fotos, están lindísimos. Besos,
ResponderEliminarUy que rico¡¡¡, la foto, vaya¡¡
ResponderEliminarMenuda cocinera estas hecha¡¡, :)
Besos¡¡