Querida madre: Hoy voy a comenzar
escribiendo algo para Anthony, seguro que se va a alegrar.
Y tú me acostumbraste
A tenerte a mi lado
A mimarme en silencio
Aún estando callado.
Y tú me acostumbraste…
A vivir con caricias
A sonreírle a la vida
Imitando tus risas.
Y tú me acostumbraste…
A sentir el latido
De tu corazón amante
Que vibraba junto al mío.
Y tú me acostumbraste…
A quererte, a adorarte
Porque primero sembraste
Amor por mí a cada instante.
Y me acostumbraste, amor
A ese beso, a esa caricia
A ese abrazo y a ese achuchón
Con que mis días alegras
Llenándolos de pasión
Madre, lo peor de tener un huerto, es
recoger la cosecha, una que está acostumbrada a estar sentadita delante de una
pantalla y a poco más, eso de doblar el esqueleto…. ¡qué mal lo llevo! Y no es
porque no me guste, es que los años, querida madre, no perdonan y la falta de
práctica, también influye.
Pese a todo, he recogido un montón de
alubias verdes, como verás las hay de dos clases, unas son redondillas y las
otras son las planas, las que acostumbramos a ver en todos los mercados.
Una parte la he preparado para congelar,
envasándolas al vacío una vez limpias, lavadas, secadas y troceadas, con la otra, he preparado esta rica y fresca
receta.
INGREDIENTES: Un kilo y medio de
alubias verdes, 6 zanahorias, dos latas de atún en aceite, cuatro huevos
cocidos, 6 pepinillos en vinagre, una cebolleta o un puerro y medio bote de
mayonesa.
PREPARACIÓN:
1- Lavar las alubias verdes, quitarles
las puntas y las hebras (si las tuviesen) trocearlas y reservar.
2- Pelar las zanahorias y cortarlas en
rodajas, juntar con las alubias verdes, reservar.
3- En agua hirviendo con sal, poner a
cocer las alubias verdes con las zanahorias. En olla a presión, con 10 minutos
es suficiente.
4- Cocer los huevos durante diez minutos,
pelar y reservar.
5- En una picadora o a mano, partir en
trocitos muy pequeños los pepinillos, los huevos y la cebolleta.
6- En un bol, juntar el picadillo
anterior con el bonito desmenuzado y la mayonesa, mezclar bien y reservar.
7- Una vez cocidas las alubias verdes y
zanahorias, se escurren bien y se procede a montar el plato.
8- Para presentarlo, utilizaremos un aro
redondo de acero inoxidable, yo improvisé uno sacándolo de una botella de
plástico que contenía agua.
9- Rellenar el aro con alubias verdes y
zanahorias, presionar un poco, rematar con la mezcla de atún y mayonesa.
10- Levantar con cuidado el aro, decorar a
gusto y servir.
Han llegado mis nietos, están deseando
que les deje el ordenador, acabo ya, te dejo un fuerte abrazo y Laura me dice
que te quiere mucho.
Hasta la próxima semana.
Más cariños.
La poesía es preciosa llena de nostalgia y de bellos recuerdos,Antony se sentirá feliz notando el amor que aún le profesas.(que ya será , es, eterno)
ResponderEliminar¡Que casualidad yo estuve hoy cortando y lavando judías verdes las he puesto a congelar ,las mías son todas redondas y la planta de mata baja.
A mí de vez en cuando me vienen a dar un beso y están esperando a que termine para jugar media hora antes de que se vaya a la cama.
¡Cuando me alegro que estés de nuevo por tus lares!
Besos
Muy rico, linda receta, uff¡. La mayonesa es pecado...
ResponderEliminarUn beso¡
Pero bueno, para chuparse los dedos.¡
Gracias. :)
La poesía como siempre brilla , al sol de tu bello corazón, .Un abrazo.
ResponderEliminarMi querida Kasioles que maravilla de poema, amor eterno y bello, lleno de caricias y achuchones esos que nunca se pierden, que el Amado te conserve ese amor por siempre.
ResponderEliminarJudías ricas, Yo, también he preparado algunas pero este año nada, me quedo con la receta que es bien rica, seguro que tu madre lo lee todo y disfruta con tus letras y recetas, como me alegra que hayas vuelto.
Un buen fin de semana y un abrazo.
Ambar
Que bonito homenaje a tu madre, el poema es precioso. La receta me ha encantado, me la apunto para hacerla.Besicos
ResponderEliminarHe venido por primera vez a su blog. Me gusta, tanto en su diseño como en lo que escribes. Me apunté como seguidor suyo y la invito a que venga a mi blog, se apunte de seguidora para quedar enlazados y seguirnos comunicando.
ResponderEliminarLos amores nunca se olvidan,y tú poesía es un claro exponente de lo que el alma y el corazón aunque pasen los años siente.
ResponderEliminarA mi me gustan las alubias planas, bueno aquí en mi pueblo la capital de España por norma les decimos judías verdes.
Saludos ya era hora que apareciese princesa de la cocina.
Saludos
Una delicia, muy saludable receta.Gracias y buenas noches.
ResponderEliminarKasioles, que bien que vuelves por tus viejos fueros, que alegría de receta, fresca y fácil, que poesía mas Cariñosa. Besos para los nietos y abrazos para ti
ResponderEliminarGuauuu que bella poesia, estara feliz Anthony
ResponderEliminarTu receta me encanto, son de las que hago, obvio compromo todo, no tengo huerta
Abazo
Hermoso poema! Y la receta suena deliciosa... Probaremos, siguiendo tus instrucciones. Un placer entrar a tu blog Kasioles. Muchas gracias. Besos y feliz fin de semana.
ResponderEliminarTu marido debe estar loquito contigo, vaya poema que le has escrito. Y la receta me parce de los mas apetecible.
ResponderEliminarun abrazo
fus
Qué rico lo que has preparado! Me atrevo a dejarte un consejo:dales un hervor de unos segundos a tus alubias, luego la enfrías rápido y después las congelas. Verás que el sabor cambia con respecto a aquellas que has metido frescas en el congelador.
ResponderEliminarBesos Kasioles
¡Ay!, que delicia de entrada, compartes en tu poema esa alegría de ser y sentirse amada. Y para acompañar... ¡Alubias verdes!
ResponderEliminarSeguir los aromas de tus epístolas amorosas siempre es una probadita de cielo.
Besos y un aplauso de bienvenida querida Kasioles.
La poesia respira amor por los cuatro costados.
ResponderEliminarEl trabajo en el campo es duro pero muy saludable jejeje aunque se esté mejor en la pantalla de un orde.
La receta me gusta se lo diré a Tarja a ver si la probamos.
Cuidate mucho
unos besotesssssssssssssssss
Hola, Kasioles, ¿sabes?, se me hace tan familiar lo de las recetas, pues mi hija tiene también un blog de cocina aunque el suyo está dedicado exclusivamente a eso. En realidad, a nivel de cuestiones culinarias tan sólo soy seguidora del tuyo y el de mi hija. A mi me encanta la cocina, e investigar en ella, y en cuanto puedo allá que voy, lo que ocurre que me falta tiempo últimamente.
ResponderEliminarLo que más me encanta de tu blog es el sentimiento que tiene todo lo que escribes a tu madre.
Un beso fuerte
Fina
Sí sé lo que es recoger y también sé lo bueno que sabe todo lo recogido...Por aquí empezó a llover y se acabó la recogida:)))
ResponderEliminarMe gustan tus judias las haré...y la canción.
Buen fin de semana.
Un beso.
Tu entrada tiene una estructura circular: comienzas con el amor de la poesía y terminas con más amor culinario que hasta se puede saborear.
ResponderEliminarGracias por la receta, Kasioles.
Un beso.
Nos acostubró a apreciar las buenas cosas.
ResponderEliminarSerá también por eso, el que nos gusta tanto lo que publicas.
Kasioles, que me gusta leerte y tenerte entre nosotros.
Saludos, manolo
holla estou encantada com o seu blog
ResponderEliminaro poste é divino de amor e nostálgico
a receita é de arregalar os olhos de quem vê levei a receita obrigada por nos dar o prazer de novos conhecimentos
Cuántos sentimientos y emoción contenida en tu poema, encuentras las palabras más hermosas para describirlos.
ResponderEliminarLa receta sencilla y estos días que hace calor todavía está muy rico un plato frío.
Besos con todo mi cariño Kasioles.
Un lindo y cariñoso homenaje a tu querida madre.
ResponderEliminarLa receta para chuparse los dedos.
Que me alegro volver a verte.
Un fuerte abrazo.
La poesía es muy hermosa.
ResponderEliminarEn cuanto a la receta, debe de estar buenísima. Los ingredientes son estupendos.
¡¡Gracias!!.
Un besito muy grande!!.
Feliz fin de semana.
Querida Kasioles, qué te voy a decir que no te haya dicho en otros momentos. Me encanta leerte y ¡aprender tantas cosas que ignoro!
ResponderEliminarMuchísimas gracias.
Abrazos. Rosa.
Cuando alguien saca a flote sentimientos reales, se siente en sus letras ese amor... lindo poema, la receta me la guardo como siempre porque me encantaaaaaaaaa la mayonesa y las alubias que aquí les decimos VAINITAS :)
ResponderEliminarBesos preciosa Kasioles y que tengas una semana estupenda :*
Hola Kasioles, como no le va a gustar lo que le has escrito a Anthony?, si se ve amor en cada letra querida amiga, es precioso lo que le has escrito:)
ResponderEliminarYa se ve los resultados de la huerta y que envidia me das, aquí en Valencia la judía verde redonda se gasta mucho sobre todo en los hervidos:), rica receta que nos dejas y que desde luego me la llevo ya que me encanta la verdura:), como arrasan los nietos con todo eh?, que tengas un buen fin de semana, cuidate.
Besotes.
Un poema bellísimo y rebosante de amor que tan importante es en nuestro caminar.
ResponderEliminarLa receta estupenda, da trabajo recogerlas pero después la satisfacción de comerlas es enorme.
Como te han comentado , yo también les doy un hervor muy ligero y luego las congelo una vez frias.
Besinos , como me gusta tenerte de nuevo pir aqui.
Que buena combinación y mejor presentación. ¿Me invitas?
ResponderEliminarBss y buen domingo
Hola guapa, que gusto da leerte de nuevo. Un poema precioso lleno de sensaciones.
ResponderEliminarEs verdad que el huerto da trabajo pero es para luego deleitarnos en invierno. Yo también he congelado judías verdes y he hecho botes. Ahora estoy con el pisto que de tantos calabacines que hay hago piesto y luego lo emboto para el ivierno. Luego da gusto abrir los botes y no tener que hacer la comida jeje
Un besooo
Es todo uno, agacharse en el huerto y pensar ¡qué bajo está el suelo!, no nos gusta doblarnos pero es bueno el ejercicio y la receta saludable. Me han encantado las fotos y el poema.
ResponderEliminarFeliz fin de semana. Un beso
Estoy encantado con la belleza del poema
ResponderEliminarafecto encantado por su madre.
Hoy pude ver cuánta belleza publicada en tu blog.
Me pregunto cómo te guarden habas congeladas.
No sé lo que he intentado congelar
Frijol luego se relajó, lo que convirtió el água descongelada.
He sufrido mucho mejor U han encontrado mi opinión un poco triste antes de esto, ahora me voy.
Estoy pasando por un problema de salud grave hizo la mastectomía de pecho dis ahora voy a tener que retirar la prótesis,
debido a que se deben y fuera de lugar que yo he tomado morfina para soportar el dolor.
¿Cómo voy arretimia cardiaca, que retire la prótesis con anestesia local y no puedo poner más prótesis.
Lo siento para ventilar. A besos de fin de semana, benditos Evanir.
Mi querida amiga, como siempre leerte es sentir un soplo de aire fresco, por que como diria mi padre escribes bonito, ese poema precioso, y como le explicas a tu querida madre como va el huerto me encanta, esas alubias se ven divinas sanas y ricas, ese plato que has hecho con ellas tiene que tener un sabor muy especial, me ha encantado, Mil besicos cielo mio
ResponderEliminarCuanto se engalana la blogosfera con tus letras, cuando faltas se siente tu ausencia como el alimento del cuerpo y del alma, porque esas recetas están llenitas de amor al igual que tu vida, mi querida Kasioles.
ResponderEliminarTe dejo un abrazotote bien grande, grande y agradecido por tu estar.
Cuídate mucho, lindo domingo y mejor semana.
Buenas tardes mi querida Kasioles, lo primero que estoy contenta de verte de nuevo, espero que hayas pasado unas buenas vacaciones y luego , felicitarte por tu bello poema.
ResponderEliminarLas judías verdes me encantan de todas las maneras, hace muchos años cuando vivía en un chalet, tenía un huerto enorme y un año recogí de judía plana o Perona como le llámanos en mi tierra 100 kilos y 50 kilos de esa larga, redonda. Trabajo tenía en distribuirla en raciones y congelarla para todo el año. Tu receta es muy buena, yo la hago sin los pepinillos y la mayonesa la hago yo con el Mini Pimer, va muy bien para los calores del verano.
Gracias por estar de vuelta.
con ternura.
Sor.Cecilia
Hola kasioles ! aunque la cocina no es mi fuerte ni tampoco me gusta mucho que digamos, tengo que reconocer que lo que has preparado tiene muy muy buena pinta y a lo mejor me animo un día a hacerlo , ya te lo contaré . Si la Canción de Luis Miguel es preciosa , más preciosa es aún tu Poema , hay ahí mucho mucho amor y mucha ternura y belleza . Me ha encantado.
ResponderEliminarMuchas Gracias por la Receta , la Canción y la Poesía ! Un abrazo bien grande.
No, me refiero a todos los incendios que este año hemos tenido. Han sido devastadores. No sé qué es lo que quedará por quemar el próximo año.
ResponderEliminarGracias
Un abrazo
Sor.Cecilia
Comento el plato:
ResponderEliminarAhora que me he decidido a perder unos kilillos creo que recetas como esta me pueden ayudar sin pasar hambre jaja. Después de todo el atún y las alubias son nutritivos y de pocas calorías.
Querida Amiga. Que importante es tener un beso y una caricia diarias ¿verdad? ¿quien no se acostumbraría?.
Una cosa he aprendido con el paso de los años( aparte de que doblar el esqueleto tiene una edad) es lo importante de decirselo diariamente a la persona amada. ¿Y si algún día no podemos?
El árbol siempre está fuertemente enraizado a la tierra para que no le sorprendan los huracanes y la aparten de ella.
Caramba como se te echaba de menos. Besotes.
Al llegar a mayor,cuando comenzamaos a añorar,cuando las nostálgias nos invaden,los recuerdos de la madre ,llenan todos los pensamientos
ResponderEliminarAbrazos
Me alegro de verte de nuevo al pie del cañón. El verano ha dado a su fin dejando entrar el otoño y por consiguiente las vacaciones llegan a su fin.
ResponderEliminarMe gusta la poesía y como no!...tu nueva receta, aunque ya se de antemano que no es del gusto de mi marido, no quiere nada que tenga mayonesa.
Un abrazo.
http://ventanadefoto.blogspot.com.es/
Hermoso poema, siempre es gratificante recoger el fruto de la tierra, mi familia siempre tuvo campo y se lo que es, estimada amiga quiero agradecerte las bellas frases que me dejaste,muchas gracias, un abrazo.J.R.
ResponderEliminarQué poema más lindo y cuánta ternura nos dejan tus versos!
ResponderEliminarHice tu receta y me encanto. Fácil y deliciosa!
Gracias por tu lugar, es un remanso para el espíritu y para el estómago.
Un abrazo enorme, amiga Kasioles.
Qué buena forma de comerse las judías verdes y siendo de tu propio huerto ha de ser una maravilla de plato.
ResponderEliminarBesos.
HOLA KASIOLES, ME ENCANTAN LAS VERDURAS, YO TAMBIÉN TENGO EN LA HUERTA PERO NO LAS CUIDO YO JI JI, ME GUSTA MÁS ESTAR EN LA COMPUTADORA O CON LOS LIBROS.
ResponderEliminarLAS RECETAS CON VERDURAS SON MIS PREFERIDAS.
GRACIAS POR ACORDARTE DE MI QUERIDA AMIGA.
UN BESO GRANDE.
Qué alubias más preciosas!!!. Si las viera mi madre se las llevaría todas, ja ja ja. Un plato muy rico y muy sencillo. Bienvenida de nuevo. Un fuerte abrazo.
ResponderEliminarHola querida amiga me alegra que estés de vuelta y con tan bella entrada que buena mezcla poemas y recetas, precioso poema y la receta una delicia, una muy hermosa entrada.
ResponderEliminarBesos y cariños mil gracias por tu agradable visita.
Esté donde esté que orgullosa debe sentirse tu madre de ti.
ResponderEliminarBesos.
Me gusta tu poesía... y me gusta tu receta.
ResponderEliminarNunca tomo judías verdes "en frío", y esta forma tuya de prepararlas me ha parecido deliciosa.
Un beso muy grande.
Bienvenida de vuelta Kasioles , no sabes lo que me alegra que vuelvas a estar con nosotr@s, siempre es un placer venir a tu casa, ya que noto que en cada entrada nos ofreces un pedazo de tu corazón que aunque personalmente no te conozco, intuyo muy grande. Veo que la visita al pueblo ha sido muy gratificante , a la vez que productiva. Nosotros también plantamos esas judías, aquí les llamamos fréjoles y la verdad es que son una delicia. Me ha hecho mucha gracia el aro de emplatar que has usado , ya que yo también los tengo recortaditos de todos los tamaño. La receta al igual que preparas una delicia.
ResponderEliminarUn cálido abrazo y bienvenida de nuevo.
Las judías frías en ensalada me gustan mucho, pero sobre todo la presentación y la poesía preciosa.Besos.
ResponderEliminarHola Ka !! me gustan mucho tus versos que derrochan amor y nostalgia. me gustas tú y me encanta tu blog. Cocinar ... ¡NOOOO ! nunca me dediqué a la cocina porque mi madre que era una eximia cocinera y siempre vivió conmigo se encargó siempre de la cocina. Además la familia entera moría por sus platos y a mí me miraban con cara de ¿qué es eso ? la vez que intenté hacer algo.
ResponderEliminarAsí es la cosa. Te dejo un montón de besos verdes como tus alubias.
¡FELIZ SEMANA !! :)
Te ha quedado un plato delicioso, esas alubias verdes tienen una pinta estupenda, qué maravilla tener un huerto y disfrutar haciendo estos platos.Tu versos están llenos de sentimiento. Un fuerte abrazo, Clara.
ResponderEliminarBuenas tardes Kasioles. Estupendo, rico, sano y buen plato el que nos has preparado. Estas judías verdes con el atún te han quedado de lujo. La presentación buenísima al igual que me imagino que tiene que ser su sabor. La cosecha ha sido muy buena, que más quisiéramos encontrarla igual en es súper.
ResponderEliminarUn beso Paco
¡Puro arte y sabor! Gracias.
ResponderEliminarHola, Kasioles
ResponderEliminarEso si que es un regalo de amor. Es preciosa la poesía.
Aquí, en San Sebastián les llamamos vainas a las alubias verdes. Es una de las verduras que más me gustan.
Las recetas que has preparado con ellas, tiene que estar riquísimas.
Besotes.
Da gusto venir a tu rinconcito, poesias cargadas de romanticismo, emotivas cartas a tu madre, y ricas recetas, no se puede pedir más! y de postre, las fotos con tus bonitos geranios, y el laurel, que está bien hermoso.
ResponderEliminarBesitosss GUAPETONA.
Sólo ver esas alubias recién recolectadas dan una idea de lo buenas que tienen que estar, aún sin otros ingredientes.
ResponderEliminarLa presentación es un lujo: la del plato y la del post.
Besos
No te imaginas cuánto me alegra verte por aquí de nuevo y encontrar tus palabras, siempre llenas de un calor constante. Estoy convencido de que hoy Anthony estará muy contento con tu homenaje en el blog.
ResponderEliminarSupongo que tener que coger la cosecha es un rollo muy grande, pero la satisfacción luego debe ser aún mayor.
Espero que hayas disfrutado estas vacaciones y que llegues con fuerzas renovadas para prepararnos recetas como esta, que me encantaría tener la oportunidad de probar
Disfruta de tus nietos...
Un fuerte abrazo!!!!!
Cuánto me gusta entrar siempre aquí, por la serenidad y la paz que desprendes.
ResponderEliminarPor saborear las cosas más sencillas que nos regala la vida.Y aprender...
Besos, Kasioles.
Kasioles preciosa ,me alegro de volver a verte
ResponderEliminarUn plato sano y delicioso,me encanta
besinos
Hermosas palabras iii bienvenida,y ademas con una receta maravillosa, razön te sobra cuando hay querecoger el huerto madre que faena es cansino .....Bessss
ResponderEliminarKasioles, no podía perderme esta entrada, que tiene cariño para el alma y para el cuerpo...El poema es delicioso y profundo, igual que el plato que nos dejas...Tomaré nota y lo haré,me encanta la verdura y presentarla de diversas formas...Gracias por tu generosidad y ese cariño, que late en tus letras y nos llena, nos alimenta, amiga.
ResponderEliminarMi abrazo grande y mi cariño siempre.
M.Jesús
El poema es hermoso, lleno de nostalgias y buenos recuerdos de aquel ser amado.
ResponderEliminarLa receta, como siempre, para chuparse los dedos.
Un abrazo.
UNA MUY LINDA DEDICATORIA!!!!
ResponderEliminarBESOS
Querida Kasioles , que gusto da pasar por aquí y ver esta tierna , entrada , y la verdad es que las fotos son muy bonitas , la receta se ve que es facil de hace , me alegro mucho de verte de nuevo por mi blog , la verdad es que me gusta mucho la ternura que le pones a la hora de hablar a tu querida madre , ella allá donde este estara muy orgullosa de ti.
ResponderEliminarTe deseo un feliz vierne , y gracias por compartir esta receta , besos de Flor.
Uma pagina com sabor, toques de poesia, amor de Mãe e o prazer de informar. Amiga da natureza, agricultura biológica. Excelentes formulas para aliviar o peso da vida
ResponderEliminarAbraço
Bella poesía, preciosa canción y riquísima receta...que mas se puede pedir!
ResponderEliminarFelicitaciones. Un abrazo.
Ramón