Seguidores

sábado, 30 de noviembre de 2013

BIZCOCHO DE NESQUIK CON FROSTING DE QUESO

Querida madre: Una buena amiga, me acaba de enviar música en un correo. Lleva como título Carta a mi madre de Richard Clayderman al piano y, esa música tan suave, llega a mi corazón haciendo que despierten recuerdos de otros tiempos llenos de felicidad y amor.
 
Y vuelvo a escucharla, porque me acerca a ti, porque creo sentir que tu corazón y el mío están enlazados en las notas que desgrana ese piano.
 
¡Madre! Llegas a mí, no sólo en esa melodía, también lo haces en el aire que acaricia mi cara, en la lluvia suave que cae del cielo y en el recuerdo y brillo de tu mirada que, por las noches, busco en el cielo, en esas estrellas que aparecen cuando la luna se oculta y la noche no es clara.
 
Sé que estás conmigo y no me siento desdichada.
 
Alguna vez te he dicho, que he creído ver tu sombra y que tu olor se acercaba y, en el silencio de la noche, cuando trato de descubrir tu estampa entre el cielo estrellado, extiendo mi mano y siento que me la aprietas, que me das fuerza y ánimo.
 
Y yo sonrío, porque sé que, aunque lejos, me observas y me sigues acariciando.
 
 
Hoy necesito tu abrazo
Tu beso y tu dulce risa
Hoy necesito tus mimos
Y tus palabras bonitas.
Hoy necesito que me quieras
Como cuando era chiquita
Hoy quiero tenerte al lado
Para sentir tus caricias.
Y necesito que estés
Para dialogar contigo
¡Madre! tengo tanto que decirte…
Que hoy, más que nunca
Necesito tu cariño
Y esos brazos que me arropen
Con los que, sin darme cuenta
No dejaste de mecerme
¡Aún cuando estabas conmigo!
 
Esta semana voy a hacer algo dulce para mis nietos, recuerdo que este bizcocho ya lo hice cuando estaba este verano en el pueblo, intenté buscar moras para decorarlo y los tordos habían madrugado mucho más que yo, no me dejaron ni una, tuve que coger moras verdes, imaginaros que son frambuesas o fresas comestibles.
 
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:
Cuatro huevos, 300g de azúcar, 300g de harina, 100cc de aceite de girasol, 100cc de leche, 180g de nesquik y un sobre de levadura.
 
 
INGREDIENTES PARA EL FROSTING:
150g de mantequilla, 100g de queso philadelphia, 150g de azúcar glass y un poquito de leche para aligerar el frosting.
 
PREPARACIÓN:
 
1.- Separar las claras de las yemas. Poner en un bol las yemas con el azúcar, batir.
 
 
2.- Añadir la leche y seguir batiendo.
 
 
3.- Mezclar la harina con la levadura y el nesquik.
 
 
4.- Incorporarla poco a poco al batido anterior y seguir mezclando con el batidor eléctrico.
 
 
 
5.- Montar un poco las claras y agregarlas a la preparación anterior, mezclar con cuchara de madera.
 
 
 
6.- Engrasar un molde, enharinarlo, sacudir el sobrante y verter en él el batido del bizcocho.
 
 
7.- Meterlo al horno, precalentado a 180 grados, durante 45 minutos más o menos.


8.- Dejar templar y desmoldar.
9.- FROSTING: Trocear la mantequilla y atemperarla hasta que esté blanda.
 
 
10.- Añadir el queso, el azúcar y un poquito de leche, batir con varillas.
 
 
 
11.- Cubrir la superficie del bizcocho con el frosting preparado.
 
 
12.- Decorar a gusto y servir.
 
 

 
 
Madre, aún tengo las fotos que hice en Segovia en la cámara, cuando las descargue, prometo mandártelas. Lo hemos pasado fenomenal todos juntos y nos hemos acordado mucho de ti.
 
Todos me han dicho que te mande montones de besos, yo quiero unir el mío al de ellos junto con un abrazo muy especial.
                                  
                                     Kasioles
 

71 comentarios:

  1. Especial eres tu tan igual a tu madre que me la imagino en cada una de tus letras.... simplemente maravillosa entrada como siempre querida Kasioles.
    La tarta será un éxito porque la hiciste tu y se ve fácil y rica de hacer ;) me llevo la receta y gracias por tu amistad.un beso con mucho cariño :*

    ResponderEliminar
  2. Buenas tardes querida amiga, me pareces encantadora y muy sensible.Te quedo un pastel con un aspecto delicioso.Besossss

    ResponderEliminar
  3. Creo que hemos transitado tiempos similares aunque a km. una de otra, qué bonita eran sus interpretaciones al piano! creo que era por allá en los 80.
    La tarta a través de la ventana del horno se ve espectacular! y es el premio a tu trabajo previo
    Besos hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2013/11/la-fibra-en-la-alimentacion-diaria.html

    ResponderEliminar
  4. Es una receta ideal para tomarla con un café en estas tarde de tanto frío. La poesía es preciosa, sabes llegar al corazón de los que te leemos, y también les llegara a esa madre tan especial.
    Kasioles, un cariñoso abrazo.

    ResponderEliminar
  5. ¡Qué rico! Me tienta un montón, sobre todo con este frío.
    Me encantó la poesía, eres una artista de la cocina y de las letras Kasioles.
    Un beso grande, que tengas un excelente fin de semana

    ResponderEliminar
  6. Cómo emocionas con tus palabras Kasioles, tienes un don para tocar el corazón. La receta tiene una pinta estupenda y parece fácil. Un beso guapa!!

    ResponderEliminar
  7. Mi querida amiga, que rico bizcocho para tus nietos, con esas frambuesas por encima, que me traen recuerdos preciosos de cuando era niña, que decirte de la preciosa carta a tu madre, como siempre me ha emocionado, y estoy segura que a ella este donde este las recibe cada una de la que le escribes. Mil besicos tesoro

    ResponderEliminar
  8. ESAS CARTAS... ME CONMUEVEN MUCHO...!

    ResponderEliminar
  9. Ese bizcocho está diciendo comedme, vaya receta nos traes hoy, facilita y con tus fotos y explicaciones tan desmunasadas más fácil aún.
    Bonita poesía le dedicas a tu madre y bonitas palabras en esa carta que le escribes, como siempre sensible y cariñosa, creo que ella la leerá y sonreirá al hacerlo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. He hecho mía esa carta a tu madre y mientras escuchaba la música me he emocionado. Para mí la receta hoy, no tiene importancia.

    ResponderEliminar
  11. Está bien, ya lo entendí, esto es un blog y tal, pero ya llegó el momento de probar lo que haces, ¿cómo hago? ;)
    Un beso grande.
    HD

    ResponderEliminar
  12. Habita contigo , está en ti´¡Cómo no va quererte tu madre, como no va a darte cariño si toda la blogosfera está pendientes de ti! Para que recibas mis mimos y mi profunda y sincera amistad ´. De tus hermosos sentimientos yo quiero ser el primero en la lista de proyectar hacía ti lo mejor que tengo y sé que no soy el único,Tod@s te queremos.
    Un montón de mimos y toda mi
    amistad.
    André

    ResponderEliminar
  13. Richard es un gran pianista, pero a parte del poema tan emotivo ese peasho de casho de postreeeeeee ajjaja tiene una pinta de la leshe. bueno al menos me desquitaré con la tarta que hizo Tarja jejeje
    Cuidate mucho
    Besotesssssssssss

    ResponderEliminar
  14. Mi querida Kasioles.
    Como siempre tu mimo emociona, estas cartas a tu madre el poema y la música, es un alemento para el alma, precioso conjunto nos regalas hoy.
    Si a esto le añadimos ese rico bizcocho el cual me llevo conmigo, pues ya tenemos todo al completo, alimento para alma y cuerpo.
    Un gran abrazo y un buen fin de semana.
    Ambar

    ResponderEliminar
  15. Tus nietos te habrán dado palmas. Muy rico como todo lo que haces.
    Bss y buen finde

    ResponderEliminar
  16. Eres especial, nos metes dentro de la conversación con tu madre y es como si todas juntas tomáramos un café en la cocina de tu casa.
    Un abrazo enorme

    ResponderEliminar
  17. Hola kasioles, cuantos recuerdos me has traído con el pianista Richard Clayderman, me encantaba de jovencilla pero más tarde me hice rockera y ya pasó a la historia jajajajja
    Que delicia de tarta has preparado, con su frosting y todo, que requetegüena!
    Que pena que se te hayan adelantado con las moras, por mucho que madrugues siempre hay quién llega antes.
    Un besooo

    ResponderEliminar
  18. que rico te ha quedado….me encanta, besotes

    ResponderEliminar
  19. Querida KA. ¡Me emocionas tanto !!
    Las palabras a tu mamá . Yo también necesito a la mía.
    Ese piano me lleva a los años que he vivido para el piano... añoranzas.
    Muchos besos del alma.
    FELIZ FIN DE SEMANA !! :)

    ResponderEliminar
  20. Llegas a mi en el aire la lluvia, y cuando me ves que tengo frio me envías esos rayos del sol que me dejan con unas ganas de asomarme al campo y gritarte gracias ¡¡¡Madre!!!!

    Richard Clayderman fue genial y no se podrá su obra olvidar.

    El bizcocho cuanto me gusta pero tengo que tener cuidado con él ,ya se sabe la glucosa.

    Saludos

    ResponderEliminar
  21. Siempre me emocionan tus cartas a tu madre...
    En cuanto a la tarta, se ve riquísima. Me ha gustado mucho ese frosting de queso... y las moras "verdes" parecen fresitas silvestres, jejeje.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  22. Qué rico, me anoté la receta, la haré con la mitad de las cantidades pues a mi esposo no le gustan los dulce. Me sacrificaré yo, ja ja ja

    ResponderEliminar
  23. Yo quierooooooooooooooooooooooooooooo
    Besitos
    mar

    ResponderEliminar
  24. En el paso 4 le añadiste un vaso de agua.

    ResponderEliminar
  25. Es una música preciosa que de seguor le encantará a tu madre y con sus brazos de aire celestial, te dará un cálido y reconfortante abrazo,seguro.
    Y luego mirará sonriente como tus seguidores nos relamemos de gusto con esta delicia de receta que yo desde luego haré,sí o sí.
    :)
    Besos muchos, hermosa.

    ResponderEliminar
  26. No sé que es más dulce, su tu postre o esa sensación de saberte acompañada más allá de los límites que la vida trata de imponernos.

    Un fuerte abrazo

    ResponderEliminar
  27. Qué rico todo, la carta, la canción y este dulce...
    A ver si te mando una receta que seguro les encantará a tus nietos con cereales Frostees, y es como una meriendita durante la semana, aquí la comen los niños judíos para Janucá.
    Un beso, Kasioles.

    ResponderEliminar
  28. Se ve bien lo que preparaste
    Muy complejo para mi hacerlo hoy
    quizas mañana....
    tus letras
    son
    arte

    ResponderEliminar
  29. De verdad que estoy emocionada.

    Preciosa la música y tus palabras siempre tan llenas de sensibilidad.

    Es un compendio de dulzura. Siempre tan agradable llegar hasta aquí.

    Un besito enorme.

    ResponderEliminar
  30. Hola Kasioles, hubo un tiempo que me gusto mucho Richard y hoy tu me has traído muchos recuerdos con su musica, muy emocionante tus sentidas palabras llenas de tanto cariño para tu madre y ese poema tan nostálgico, siempre se les echa mucho de menos verdad?.
    El bizcocho ni que decirte que esta pidiendo que nos lo comamos así tal y como esta en la imagen, lastima que todavía no lo podemos hacer, asique me pondré manos a la obra y hacerlo toca que debe estar buenísimo:), gracias por compartirlo con nosotros.

    Besos.

    ResponderEliminar
  31. Buenas tardes, gracías por tu visita y tu comentario, me he alegrado mucho al verte en mi blog.
    Me dices en él que la vida es salgo maravilloso que debemos cuidar, llevas toda la razón querida amiga.
    Veo que te has dado cuenta que hay tristeza en mi poesía, mi blog se llama pensamientos y vivencias, la entrada es una de éstas.
    Besos, feliz semana.

    ResponderEliminar
  32. ¡Que tentación tan dulceeeee por Dios , querida Kasioles! y con el cariño que pones en todo lo que haces seguro que a tus nietos les va a saber a gloria , ya verás . Me gusta venir a verte porque me transmite mucha ternura como le hablas a tu madre , yo también le hablo a la mía pero no lo escribo , lo hago con el pensamiento . Creo que has heredado la ternura y sensibilidad de tu madre , aunque no la conocí me da la impresión que en ese sentido eres igual que ella ¿o me equivoco? creo que no.
    Un abrazo grande para TI y otro para ELLA .

    ResponderEliminar
  33. Pero que hermosa la carta, y que hambre me ha entrado con tu receta de hoy y eso que acabo de comer, pero es que la que es golosa no puede evitarlo. Un besazo.

    ResponderEliminar
  34. De nuevo tu entrada es magnífica y tan llena de amor filial que es un digno ejemplo a seguir. Por cierto he copiado la receta de este bizcocho para hacerlo pues me ha gustado mucho.Besicos

    ResponderEliminar
  35. Hay canciones poderosas que nos traen tantas sensaciones...
    Bello el poema y el bizcocho debe de estar...tan rico.
    Buena semana.
    Besos

    ResponderEliminar
  36. Me encanta esa música, una delicia que no dudo me animará a hacer el bizcocho... Y la carta a tu madre, siempre me conmueve... Eres una persona especial, Kasioles... Me gusta mucho tu blog. Te mando un fuerte abrazo y mi cariño.

    ResponderEliminar
  37. Mar Y Yo también queremos que añadas nuestro beso mas tierno y agradecido para ella querida amiga.
    Tierno porque ¿A que madre no se le dá un beso con ternura aunque no sea la propia?, Y agradecido, por haber dejado un retoño tan especial que nos ilumina con sus sentimientos y nos hace crecer como personas por el simple echo de haberla conocido, amen de las exquisiteces que nos enseña a preparar y de la poesía que también nos alimenta.
    Gracias por ser como eres amiga y besotes de los dos.

    ResponderEliminar
  38. Deliciosa la receta y tanto o más tus palabras para tu madre.

    Besos

    ResponderEliminar
  39. La carta a tu madre me ha emocionado, veo mis sentimientos en los tuyos, ya sabes cuanto añoro la mía.
    Un postre para chuparse los dedos, seguro que a tus nietos les va a gustar.
    Un abrazo
    Sor.Cecilia

    ResponderEliminar
  40. Buenos días Kasioles. Una entrada estupenda como ya nos tienes acostumbrados. El bizcocho me parece buenísimo, con ese cacao que le has puesto y la cobertura de queso, solo con verlo dan ganas de partirse un pedazo.
    UNA ENTRADA MARAVILLOSA
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  41. Me encantan tus recetas y las cartas que le escribes a tu madre.
    Un abrazo fuerte amiga.

    ResponderEliminar
  42. Esos bellos momentos nunca se irán de ti, porque tú mi querida Kasioles estás hecha de bellos momentos, bellos momentos que nos regalas a todos, que nos llenas con tu sensibilidad y ternura.
    Yo te dejo mi abrazotote muy apretado, amiga linda.

    ResponderEliminar
  43. Nunca estás sola kasioles, se te ve tan bien acompañada que creo que por eso tanto tus palabras como tus recetas son tan ricas y saben tan bien, Una delicia pasar por tu blog.
    Inmenso abrazo

    ResponderEliminar
  44. Dulce receta, tierna melodía, siempre delicadas y dedicadas letras.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  45. Todo rico en tu blog Kasioles, me encanta como te refieres a tu madre, un abrazito feliz!

    ResponderEliminar
  46. En tu blog siempre encuentro grandes recetas muy apropiada para lucirse en días de invitados.

    Acabo de publicar mi segunda entrada de Valladolid, espero que te guste lo que he captado.

    Besos

    http://ventanadefoto.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  47. Querida Kasi !
    Claro que tu madre está contigo , te abraza, te mece, te cuida, te sonrie, te ama y se sentirá mas que orgullosa de tener una hija tan maravillosa como tu...... aunque no estén fisícamente entre nosotros, ese amor que les profesamos, traspasa barreras de tal forma que los sentimos a nuestra vera, a mi me ocurre igual , es difícil de explicar ;)
    Tus nietos te habrán hecho la ola eh ?.......Vaya bizcocho, de toma pan y moja !
    Besinos amiga.

    ResponderEliminar
  48. ME ENCANTA ^^ HA DE ESTAR DELICIOSO,
    Y ESTA MÚSICA Y PALABRAS TAN ESPECIALES

    BESOS EN ESTA SEMANA

    ^^

    ResponderEliminar
  49. Este bizcocho se ve delicioso y sin duda lo estará. Pero lo verdaderamente delicioso son tus palabras a tu madre, que tanto nos emocionan, y hoy más aún, acompañadas por tan hermosa melodía.

    Un fuerte abrazo

    ResponderEliminar
  50. Me ha encantado conocer tu blog.
    He estado buscando para suscribirme por correo electrónico y no he visto como.
    Me ha gustado esa forma poética y entrañable en la que mezclas todo con la cocina.


    ResponderEliminar
  51. Tu madre tiene que sentir todo esto... es tan grande tu amor que es de justicia que así sera.

    Besos.

    ResponderEliminar
  52. Querida Kasioles,qué decirte...solo que me encanta leerte y aprender de tu cocina.
    Mi paso por tu blog es silencioso pero me llevo el amor con que escribes y el cariño con el que cocinas.

    Un abrazo y todo mi afecto en un beso.
    Marinela

    ResponderEliminar
  53. Querida Kasioles.
    Vuelvo a disfrutar de ese rico bizcocho, releer esta emotiva carta, que estoy segura desde su lugar, ya la ha leído y también ya ha disfrutado de esa bella música, creo que se siente muy feliz, mirando y leyendo todo lo que le dedicas, sin olvidar ese precioso poema, tu alma es un pozo de bondadoso sentimiento, gracias por esa bella amistad.
    Una buena semana y un abrazo grande.
    Ambar

    ResponderEliminar
  54. Chica , qué rico teien que estar todo.

    Linda receta, lindos sentimientos en tu blog, Un Fuerte abrazo, y un beso.

    Estupendo.

    ResponderEliminar
  55. Hola amiga que rica receta, y tan bello y dulce poema aparte de cocinar bien también escribes muy bonito, es muy agradable leer tus entradas,gracias por tu hermoso saludo.

    Besitos de luz feliz fin de semana preciosa.

    ResponderEliminar
  56. Cuánta ternura, cuánto amor... y añoranza; seguro que le llegan tus mensajes.

    Besos

    ResponderEliminar
  57. como enterneces mi corazón amiga, lloro leyendo tus cartas amorosas, como envidio esa bella relación con tu madrecita, y que buena hija eres, te abrazo

    ResponderEliminar
  58. querida amiga es maravillioso leer las cariñosas cartas a tu querida madre ,me pasa a mi pero con mi papá ,yo tenia adoración por el,le sueño mucho y siempre bonito...
    Gracias por visitarte he estado casi dos meses enferma de la caida en la ducha .45 dias inyesada y te escribo solo con el dedo indice .aun no muevo bien ni los dedos ni las muñecas y el yeso llegaba hasta el hombro y dedos...ahora viene el Fiso para darme la recuperación es muy dolorosa y hasta el medio mes de enero no me haran radiografias para ver como va..
    besitos que me canso
    Marina

    ResponderEliminar
  59. Una entrada sublime y dulce, por donde se la mire, lea, escuche o saboree. Emocionan hasta las lágrimas tus palabras. Un abrazo gigante de corazón a corazón

    ResponderEliminar
  60. Me encanta venir a tu dulce espacio amiga. Hoy recordé la cocina de mi madre, sus mimos y atenciones.Claro que todo eso se extraña.
    Besitos para ti linda amiga.

    ResponderEliminar
  61. Las cartas a tu madre siempre me emocionan, me traen recuerdos de la mía y sus palabras regresan a acompañarme.

    Cambando el tono del comentario, te die que casí mo como la pantalla. ¡Se ve estupendo!

    Muy buen fin de semana.

    mariarosa

    ResponderEliminar
  62. Me encanta la música de Richard Clayderman, y la verdad es que es un placer volver a escucharla, ahora mientras te escribo, querida Kasioles, te agradezco mucho que nos la hayas traído porque me has hecho retroceder a aquellos años de juventud, cuando vibraba con ella, pero aún con el paso del tiempo... sigo vibrando con esta música, el sentir sigue vivo.

    Exquisito bizcocho nos traes hoy, tomaré nota de él.

    En estos días que se acercan de navidad seguro que nos prepararás algo especial estaré pendiente de ello, me gustaría saber si alguna vez publicaste alguna receta de bizcocho con nueces o canapés variados, voy a mirar a ver.

    Un beso muy grande.

    ResponderEliminar
  63. Es una receta muy preciosa ,en estos dias que se acercan la navidad no me atrevió a imaginar las deliciosas recetas que va a preparar.Saludos mi amiga.

    ResponderEliminar
  64. Tus nietos estaran encantados con esa abuelita que les toco en suerte ,con un corazon inmenso y unas manos que les hace unos bizcochos primorosos ,te quedo genial con esa cobertura
    besinos guapa

    ResponderEliminar
  65. Me encanta leer tus entradas me emocionan y me hacen sentir bien, al igual que este bizcocho tan rico con esa cobertura de queso que tiene que estar deliciosa. Me imagino que tus nietos disfrutarían de lo lindo. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  66. Hola, gracías por tu visita y tu comentario, me he alegrado mucho al verte en mi blog.
    Me dices en él que es muy difícil aceptar la muerte, que cuando nos deja un ser querido nos deja un gran vacio, eso es cierto, pero como dices el tiempo es el mejor balsamo para suavizar las penas.
    Besos, feliz fin de semana.


    ResponderEliminar
  67. Estoy emocionado, cuantas veces espero oir su voz...gracias querida amiga. Un abrazo.J.R.

    ResponderEliminar
  68. Estoy emocionado, cuantas veces espero oir su voz...gracias querida amiga. Un abrazo.J.R.

    ResponderEliminar
  69. Estoy emocionado, cuantas veces espero oir su voz...gracias querida amiga. Un abrazo.J.R.

    ResponderEliminar
  70. Me he emocionado leyendo tu poesía...me acordaba de mi madre...
    La tarta debe estar riquísima...
    ¡Gracias! Dios la bendiga.

    ResponderEliminar

DEJA TUS COMENTARIOS......