Querida madre: Tengo muchas cosas que contarte, pero
antes debo dar prioridad a todo lo que he escrito este verano, mientras disfrutaba de mis largas vacaciones.
antes debo dar prioridad a todo lo que he escrito este verano, mientras disfrutaba de mis largas vacaciones.
Hace
unos meses, me enviaron un correo con un fichero pps de una playa preciosa. Después de
verlo, dejé volar mi imaginación y escribí algo que me hizo volver a vivir
retazos de mi pasado.
Te
lo mando, sé que lo vas a disfrutar.
Lo
acompaño con una canción de los Panchos, a ti también te gustaba mucho.
UN RAYO DE LUZ
EN MI VIDA
ME
IMAGINO, EN LOS OLHOS DE ÁGUA, SENTADA A TU LADO.
ES
UNA PLAYA MUY PEQUEÑA DEL ALGARVE, PERO PRECIOSA.
COGES
MI MANO Y VAMOS PASEANDO POR LA ORILLA DEL MAR.
NUESTRA
IMAGINACIÓN VUELA Y NOS SENTIMOS TAN JÓVENES….
TUS
OJOS BRILLAN DE FELICIDAD Y YO ME DEJO ACARICIAR POR ELLOS.
AHORA
RODEAS MI HOMBRO CON TU BRAZO Y ME ATRAES HACIA TI.
ME
ESTÁS SONRIENDO Y YO TE DEVUELVO LA SONRISA.
¡QUÉ
FELICES NOS SENTIMOS, AMOR MÍO!
ASÍ, SÓLO CON MIRARNOS, SOBRAN LAS PALABRAS.
NUESTROS
CORAZONES TIENEN HOY UN LATIDO ESPECIAL, SE AMAN Y ATRAEN.
QUIERO
IMITARLA Y MI MANO SE DESLIZA POR TU MEJILLA.
JUNTAMOS
CARA CON CARA Y… SIN DARNOS CUENTA…
NOS
FUNDIMOS EN UN ETERNO BESO.
QUERER
COMO YO QUIERO…. TIENE DUENDE, ENCIERRA UNA MAGIA ESPECIAL PARA TI.
Y…
Como ya está bien de tantas vacaciones en la cocina, hoy me pongo manos a la
obra para dejaros algo dulce que, en estos días de calor, se agradece tomar de
postre:
TARTA
HELADA DE MORAS. ¡BUENÍSIMA! ¡FACILÍSIMA!
INGREDIENTES:
Una plancha de bizcocho redonda (incluso se puede comprar ya hecha si no disponemos
de tiempo), litro y medio de helado, el que más os guste. Para decorar: Moras,
azúcar, un poco de mantequilla y vinagre de Módena y unas hojas de hierba Luisa
o de menta.
Yo
he hecho un bizcocho, muy sencillo, al que le he añadido dos nectarinas laminadas.
PREPARACIÓN:
1- En un cuenco grande, echar tres huevos, un
yogur natural y, tomando como medida el vasito en que viene, se añade una
medida de aceite de girasol, dos de azúcar y tres de harina mezclada con un
sobre de levadura.
2- Batir y mezclar con batidora.
3- Pelar dos nectarinas, laminarlas y
añadirlas al batido, mezclar con una cuchara.
4- Engrasar un molde redondo y espolvorearlo
de harina, sacudir la sobrante.
5- Rellenar el molde con el batido preparado
y meterlo al horno precalentado a 180 grados durante 40-45 minutos.
6- Retirar y dejar enfriar.
7- Cuando está bien frío, se corta un disco
no demasiado grueso (el resto no se utiliza para la tarta) y se emborracha
con almíbar hecho con: Un poco de agua,
dos cucharadas de azúcar y un chorrito de ron, llevar a ebullición y dejar que
evapore un poco el agua.
8- Cubrir con el helado que más guste, se
necesitará algo más de un litro, todo depende del grosor de la capa que
queramos ponerle. (yo he utilizado uno que tenía en el congelador, era de
vainilla con nueces y caramelo). Meter la tarta en el congelador para que no se
derrita el helado.
9- Mientras, se preparan las moras. Nada más
levantarme, he ido al moral a cogerlas, los pájaros se me habían adelantado, pero
había cantidad para compartir.
10-Poner
una sartén sobre el fuego con dos cucharadas de azúcar, dejar hacer un caramelo
rubio, cuidar de que no se queme. Añadir un chorrito de vinagre de Módena,
remover.
11-Incorporar
30 gramos
de mantequilla, dejar que se derrita y añadir 250 gramos de moras,
remover. Dejar hacer todo el conjunto unos minutos y retirar. Esperar a que las
moras estén bien frías.
12-Sacar
la tarta del congelador y poner encima las moras formando un pequeño círculo
central, adornar con unas hojas de hierba Luisa o algo parecido. Servir y degustar. Es una tarta ideal para un día de
calor.
Si
de esta vez tengo suerte, espero que se actualice, quiero invitaros a todos a
que probéis esta tarta.
Doy
por terminada mi carta y aprovecho para dejarte cariños de todos, siempre surge
algo que nos hace recordarte.
Sabes
que tú siempre vienes conmigo, te quiero demasiado para olvidarte.
Hola Preciosa me alegro de verte de nuevo por aquí, la receta es genial dan ganas de entrar por la pantalla y las fotos preciosas.
ResponderEliminarMe preguntas por Paco me gustaría decirte otra cosa, pero sigue con más quimio. Besos
¡Hola Kasioles! por lo que he podido leer vienes con energía para dar y regalar, incluso estuviste comiendo el pulpo en el mejor sitio, aunque el segundo es el San Froilán de Lugo,ya sabes, es mi ciudad... La mesa del post anterior era típica de cualquiera de nuestras fiestas gastronómicas, ya sabes que en el verano no hay pueblo que no tenga una fiesta dedicada algún producto comestible de esta tierra.
ResponderEliminarEn mis paseos al lado del río descubrí una morera, les falta un poco para estar maduritas, aún están rojas, pero espero que nadie se me adelante :) La tarta es fácil, la verdad me conformo con el bizcocho, se ve delicioso.
Gracias por ese recuerdo junto al mar tan entrañable y como siempre te dejo un abrazo de palabras pero con todo el afecto del mundo.
Hola bonita solo saludarte y decirte que ya estoy en casa ...besitosssss
ResponderEliminarMarina
Hola guapa, muy bien celebrado tu regreso. Encantada de verte de nuevo. Bonitas vacaciones, mejor descanso y ánimos renovados.
ResponderEliminarUn post para no olvidar.
Bss y un genial finde
Hola Kasioles, vaya mala suerte que todavía no se actualiza tu blog en el de todos nosotros, he pasado por ver y veo que actualizaste el Jueves, pero bueno poco a poco se ira arreglando:)
ResponderEliminarMe ha encantado la carta que le escribes a tu querida madre y ojala pudieseis estar juntas en esa playa tan bonita, aunque no sea físicamente lo habéis estado en tu pensamiento:)
Sobre la tarta te diré que nos vamos a poner las botas con ella, tiene una pinta que no veas y encima super fácil de hacer, lastima que por aquí no hay moras pero da igual, le pongo nueces con el bizcocho y el helado de muerte esta:), gracias por compartir tanto bueno con nosotros.
Que tengas un buen fin de semana y lo disfrutes mucho:)
Besos.
Esa canción , todo lo que cuentas y hasta el fruto de la zarzamora parece como si quisieran hablar de ti
ResponderEliminarBesos ¡Cómo siempre!
André
Es verdad, no se actualiza, no sé qué pasa...
ResponderEliminarPero, bueno, ya estoy aquí para disfrutar de esta tarta tan deliciosa, que, con el calor tan bochornoso que estamos padeciendo por esta zona, me vendría fenomenal, jejeje.
Las moras siempre me recuerdan a mi infancia, aunque yo las cogía en las zarzamoras (y nos comíamos más de las que recogíamos).
Un besote.
Quede en trance : Que delicias!!!
ResponderEliminarAbrazo grande.
Preciosa entrada y rica tarta. Las moras me traen buenos recuerdos. Las he cogido y me he pinchado los dedos bien, pero están buenísimas y ahora se compran en el súper aunque si te digo la verdad ya no saben como aquellas, las del jardín de mi padre y las que pillábamos silvestres.
ResponderEliminarNo se actualizan tus entradas Kasioles, ni las de nuestro amigo Manolo tampoco. Tiene que haber una solución y la voy a buscar.
Besos preciosa.
Bienvenida Kasioles después de este tiempo vacacional.
ResponderEliminarEmotivas letras y riquísima tarta.
Un inmenso abrazo
Hola Kasioles, me alegro mucho que hayas vuelto de tus vacaciones, te he echado mucho de menos, a ti y a tus recetas.
ResponderEliminarEmotiva carta le diriges a tu madre, como siempre, y muy buena receta para hacer, tú tienes paciencia, veo que es fácil pero muy elaborada para mi, aún así intentaré hacerla.
Por lo que me dices en tu comentario has estado muy cerca de aquí, en la provincia de Cadiz, podíamos habernos conocido personalmente, verdaderamente el sol de Andalucía es distintos al de Cascilla, lo conozcoo, mi marido es castellano y sé como es perfectamente.
Yo también estoy muy contenta deque estés otra vez entre nosotros, tus amigos blogueros.
Besos, te deseo una feliz semana.
volviste con todo con tus palabras delicias y emociones que guardas adentro de tu alma
ResponderEliminarbeso
hola Kasioles un gusto volverte a leer y disfrutar de tus recetas y que decir del poema HERMOSO!!!!
ResponderEliminarRecorde que tenismos una planta de moras y hubo que sacarla por quejas del vecino, jajaj
Un abrazo
Desde mi ausencia te leo mi querida kasioles.
ResponderEliminarY como siempre tus letras me emocinan, cuando le escribes a tu madre eres toda sentimiento y en tus poemas, aún más, desbordas amor en por cada poro de tu piel.
Precioso ese video y tu tarta riquísima en cualquier tiempo del año.
Veo que vamos a turnos, cuando te vas, llego, y cuando llego te vas, bueno, ya estaremos en contacto.
Un abrazo.
Ambar.
Mi querida amiga, acabo de responder a tu post en mi blog y el olfato (y el cariño) me han acercado al tuyo...Tienes uno de los blogs más queridos por mí y leerte me ha dado un pinchazo de nostalgia por varias razones...
ResponderEliminarSigo en sequia, Kasioles...de vez en cuando cae alguna gotita en forma de minúscula inspiración pero en eso se queda...en una miniatura que no pasa de un verso...jajja..
Como te comento en m blog, te agradezco de corazón tu recuerdo...Volveré, como digo alguien, y ojalá sea pronto.
Un besazo de tu Queveda.... :)
Núria
Una brillante combinación de dulzura. Tu poema y el postre. Maravilloso como siempre. Un abrazo
ResponderEliminarHola, mi querida Kasioles: es un disfrute inmenso pasar por tu casa.
ResponderEliminarLeer tu sensacional poesía, dedicada a ese sentir tan amoroso y tierno que llevas, y sale de tu corazón y llega hasta el mío propio. Creo que tenemos mucho en común. Luego esas cartas que siempre con tanto cariño escribes a tu querida madre, que también me llagan al alma.
¡Y que voy a decirte de esa receta! Vamos mi niña, que esta para comérsela.
Probaré a hacerla aunque no tengo mucho tiempo libre... pues aún lleva vueltas. Pero lo intentaré.
Gracias por darnos tanto y tan bello todo.
Te dejo un abrazo grande con todo mi cariño: y mi estima siempre.
se muy muy feliz.
Hola preciosa y riquisimos manjares que nos reciben de tu mano y los dientes se nos ponen largos...tanto los dulces como los platos de mesa cotidiana son exquisiteces que se comen hasta con el pensamiento ...preciosa fotografias ,los dulces de horno es que parecen que se salen de la bandeja..
ResponderEliminarYcomo siempre la carta a tu madre no puede ser mas tierna y filial....
gracias tesoro por tu visita siempre grata para mi .
que pases un dia de Septiembre feliz...
besosssssssssssss
Marina
Kasioles, encantada de tu visita y además me alegra tanto que conozcas a Nuria, que es una amiga de muchos años.
ResponderEliminarLa receta que acabo de leer se lee y se ve deliciosa, además, las moras me encantan. Nosotros eso si, las cosechamos de las zarzas y es un tipo de fruto más redondeado. Muy dulce. Tu escrito muy sentido.
Un abrazo inmenso para ti.
Aquí me tienes de nuevo, querida Kasioles. He vagueado demasiado ya, así que vuelvo a ponerme al día, visitándoos y haciendo mis entradas en el blog como de costumbre.
ResponderEliminarMe contagió la receta que nos dejas. Intentaré hacerla, aunque con el trabajo el tiempo es escaso para menesteres culinarios que requieran muchos mimos y eso que a mí ame encanta la cocina. Un día te mandaré una receta de bizcocho de naranja y otra de manzana y nueces que están exquisitos.
Un beso desde el corazón
Fina
Llevo un rato sin saber que decirte.
ResponderEliminarMis ojos hablan por mí.
Besos.
Rica tarta, me alegra que estés de vuelta eso quiere decir que ya estas recuperada.Un ABRAZO
ResponderEliminarDesde mi ausencia te leo mi querida kasioles.
ResponderEliminarY como siempre tus letras me “emocionan”, cuando le escribes a tu madre eres toda sentimiento y en tus poemas… aún más, desbordas amor por cada poro de tu piel.
Precioso ese video y tu tarta riquísima en cualquier tiempo del año.
Veo que vamos a turnos, cuando te vas, llego, y cuando llego te vas, bueno, ya estaremos en contacto.
Estas letras te las dejé ayer y repasando veo que en mi ausencia, ando tan atolondrada, he mis dedos se van volando por las teclas sin control, te las vuelvo a dejar mientras escuchando la música, con los ojos me como esa rica tarta.
Un abrazo.
Ambar.
UUUUUU QUÉ ALEGRÌA VOLVER A SU BELLO ESPACIO!!!!!! MUY RICO SE VE ESO...!! JEJEJEJE.
ResponderEliminarBESOS
Tu escrito es conmovedoramente amoroso, la música es un bello complemento y la tarta de mora está como para chuparse los dedos.
ResponderEliminarUn abrazo.
¿Has ido a tu propio árbol a coger las moras? ¡Qué pasada! Esto sí que es cocinar con ingredientes de proximidad... me encanta tu tarta
ResponderEliminarUn abrazos muyyyy fuerte!!!
De nuevo vamos volviendo a la rutina, claro que con una tarta como esta el regreso es más dulce y menos duro.
ResponderEliminarQué ricas están las moras y encontrar tropezones de nectarina en el bizcocho ha de ser una delicia.
Como siempre, tus entradas están llenas de cariño.
Besos.
Que bonito texto Kasioles.
ResponderEliminarYo pienso que cuando se ama de verdad uno se siente eternamente joven porque precisamente el amor no envejece.
Cada año nosotros bajamos a finales de agosto a recoger zarzamoras, (si ya se que el sabor no es lo mismo), pero Mar suele preparar unas mermeladas con ellas que están de miedo.
Esta Tarta se la voy a pasar a ver si hay suerte y entre los dos logramos hacerla.
Es un placer tenerte por aquí de nuevo amiga.
Muchos besos.
Recuerdo cuando pequeña de haber comido moras con la seria advertencia de mi madre, de que tuviera cuidado porque manchaba. Ahora no las suelo ver por aquí.
ResponderEliminarMe pregunto si las imágenes del mar son de Chiclana. Sabes?...después de leer tu comentario en mi blog, me picó la curiosidad por esta población y tomé un autobús desde Cádiz que me llevó a este pueblo. Allí estuve paseando por él pero no visité su costa ya que esta se haya a uos cinco o seis kilómetros de la población y no había tiempo para tanto. Te sugiero que si vuelves por aquí tomes el autobús y hagas una visita a Cádiz, pero no se te ocurra tomar el coche porque no encontrarías aparcamiento.
He regresado el día 1 de las vacaciones y ahora estoy bastante ocupada organizando la ropa de las maletas y abasteciéndo la cocina de alimentos.
Besos
Hola Kasioles
ResponderEliminarEchaba muchos de menos a estas cartas a tu madre.
Hoy a sido un placer leerte.
Recien llegada de mis vacaciones, tengo que ponerme al dia.
Un enorme beso
Isa
Madre mía,Kasioles, cuánto tiempo me parece que ha pasado desde la última vez que me relamí con tus recetas y se me humedecieron los ojos con tu sensibilidad!!!
ResponderEliminarPor suerte ya estamos ambas aquí.
:)
Deliciosa tarta, segurooooo
Besos.
¡¡qUE MARAVILLA!!
ResponderEliminartE VEO TU SENCILLEZ PARA COCINAR Y TODO PARECE FÁCIL, VEREMOS QUE ME SALE.
HOY VIENEN MIS NIETOS Y ESTÁN ACOSTUMBRADOS QUE SIEMPRE PREPARAMOS ALGUNA TORTA PARA LA HORA DE LA LECHE. VAMOS A hACER MUFFIS, VEREMOS QUE NOS SALE. UN ABRAZO kASIOLES Y FELICITACIONES POR TU GRACIA EN LA COCINA.
MARIAROSA
Precioso ese paseo romántico a la orilla del mar, qué bien nos lo has descrito, amiga...Y esa tarta una gozada verla...más aún será comerla...No podía perderme esta entrada, que vi anoche, pero no tuve tiempo de comentarla...Mi abrazo inmenso y mi ánimo siempre, amiga.
ResponderEliminarM.Jesús
Ummm,toda una verdadera delicia!
ResponderEliminar¡Hola Kasioles! No me canso de hojear tu blog y de verdad es que abre el apetito.
ResponderEliminar¡Cuánto talento tienes! Qué alegría poder leerte.
Saludos!
Hellen
el recuerdo mas loable y el respeto mas grande a nuestras madres que no están es recordar ese caminar juntas y repetir sus enseñanzas
ResponderEliminarque cosa más ricaaaaaaaaaa!!!
¿Sabes que este año por aquí apenas hay moras? Están como muy secas. Pero anoto la receta porque me parece maravillosa. Besos. Y muchas gracias.
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