cosas, que tuve la sensación de que los días tenían menos horas.
Pero es bueno que me sienta así, tú bien sabes que, otras
veces, el tiempo se me hacía interminable mientras pensaba en vosotros y me
dolía el alma al recordar tantos momentos felices que he pasado a vuestro lado.
Cansada de ver, cada día, el mismo paisaje a través de mi
ventana, me decidí a cambiar de actitud ¿Qué te imaginas que he hecho? ¡No te
lo vas a creer!
No lo pensé dos veces y me he ido a matricular en la
Universidad de Mayores. Las clases están a cargo de los mismos profesores que
puede tener tu biznieto, el mayor, en la
Universidad.
Ya he asistido a la primera clase y, para mi sorpresa,
las aulas están repletas de gente que siente inquietudes por seguir
aprendiendo.
Cuando llegué, me senté en la cuarta fila (por aquello de
que pasaría desapercibida ante los ojos del profesor) pero pronto me he sentido
integrada, al poco. me he visto rodeada de dos alumnos que me hablaban como si
me conociesen de toda la vida ¡Con lo introvertidos que eran los castellanos! Pienso que, llegando a
la madurez, la gente rompe barreras y siente la necesidad de comunicarse.
Cuando llegué a casa, me puse a escribir y a escuchar
esta canción:
Otoño que vuelves
A veces, callado,
Pero de repente….
Te entra la furia
Y, con viento fuerte,
Derribas las hojas
Que me traen recuerdos
De un amor ausente.
¡Qué feliz yo he sido
contigo a mi lado!
Hoy pido clemencia,
A este otoño despiadado,
Que arrancó de mi vida
Lo que tanto he amado.
¡Déjame que viva!
¡Déjame que sueñe!
Deja que tus aguas
Me laven la herida
Que llevo prendida
De tanto quererle.
Y para no cambiar el ritmo de mis entradas, ya es hora de
que entre en la cocina, os prepararé algo dulce que nos remonta al tiempo de
nuestras abuelas. Esta receta la he visto en un programa de TV y me recordó a
aquellas meriendas de cuando era niña.
A mí me ha llevado un poco más tiempo el hacerla, primero he tenido que ir a la higuera a recoger los higos.
Yo utilicé los de mi higuera, son unas brevas ricas que
han madurado en Septiembre.
CONFITURA DE MANZANAS E HIGOS
INGREDIENTES:
Un kilo de higos, tres manzanas reineta, 700g de azúcar
moreno, un palito de canela y el zumo de un limón.
PREPARACIÓN:
1- Lavar los
higos, escurrirlos, partirlos por la mitad y colocarlos extendidos en una
fuente honda.
2- Cubrirlos
con el azúcar moreno.
3- Exprimir el
limón y regarlos con su zumo. Dejar toda una noche en maceración.
4- Al día
siguiente, veremos que la mayor parte del azúcar se habrá derretido con el zumo
de limón y el jugo que han soltado los higos.
5- Pasar todo
el contenido de la fuente a una cazuela, ponerla sobre el fuego y añadirle un
palito de canela.
6- Remover y
dejar que cueza todo junto unos 20 minutos lentamente.
7- Como se
formará espuma en la superficie, se retirará con una espumadera.
8- Pelar las
manzanas y cortarlas en dados medianos.
9- Añadirlos a
la cazuela con los higos. Remover para mezclar y dejar cocer otros 20 minutos o
un poco más, hasta que la manzana esté tierna.
10-Retirar del fuego y dejar enfriar. Servir.
Sobre una tostada
de pan crujiente, en el desayuno o a la hora de la merienda… yo, que no soy muy
golosa, reconozco que es una delicia.
Y ahora, madre mía, se acerca el final de mi carta.
Te dejo todo el cariño de esta familia que siempre
guarda, en su corazón, un rinconcito
para ti.
Cariños
para compartir.
Mermelada de higos (en almíbar con limón) y manzanas.
ResponderEliminarMe gusta la receta que hoy has traído, voy haber si me sale tan buena como la que se ve.
ResponderEliminarMe parece genial que tengas esa inquietud de aprender .
Un inmenso y carñoso abrazo Kasioles
¡Ay amiga, Kasioles!!! ¡Así te quiero ver! En la Universidad para mayores de edad... Así comencé yo a arrancar hacia delante, me sentí exactamente igual que tú: aquel primer día, ay ja, en la cuarta fila, ni que yo te lo contara quilla.
ResponderEliminarVeras lo bien que vas a estar, los amigos/as que vas a hacer.
Y los profesores que serán los mejores amigos que nos enseñan con agrado y cariño.
Agradecen lo que nosotros sabemos, porque las experiencias de una larga vida, son una carrera universitaria.
Siento una gran alegría de saber que comienzas a caminar apoyándote en ti misma. ¡Eres una valiente! Yo lo sabía! Sólo te faltaba un pequeño empujoncito.
Te felicito te animo, te admiro y te deseo toda la suerte del mundo y toda la fuerza necesaria y más.
Si alguna vez decaes, ¡levanta la cabeza y sigue -sigue a delante siempre.
Me ha encantado este preciosa entrada. La esperaba con ansia y ha sido un inmenso placer.
Te dejo mi gratitud y mi estima siempre.
Un abrazo grandote y se muy muy feliz.
Del pastel te hablaré otro día.
que delicia mas maravillosa
ResponderEliminarpero quiero quedarme con esta frase tuya
Hoy pido clemencia,
A este otoño despiadado,
Que arrancó de mi vida
Lo que tanto he amado
paz y bien
Kasioles es todo hermoso en tu entada de hoy !!!!
ResponderEliminarCómo lo haces ? ....tejes hermosas letras en una bella carta a una lindísima madre....bordas versos para un precioso poema.....y nos acompañas a degustar un riquísimo
pastel que es una delicia en foto ...
Y coronas el Otoño con esa hermosa canción "Hojas Muertas"
que nunca "muere"
Un fuerte abrazo con todo cariño
PD Mucho éxito y felicitaciones por estupenda decisión....nueva experiencia , nueva vida , adelante...
Cristina
Como siempre esos ricos aromas llegan hasta acá!!!!!!!!
ResponderEliminarContenta de que hayas emprendido nuevos senderos!!!
fue algo que hice al año de habermejubilado, sepasa estupendo y se hace de buenisimas personas con quienes compartir.
Ahora no concurro , estoy un poquin limitada por el dolor en la cadera izquierda.
Cariños
Hola KA ! tengo mucho para decirte.
ResponderEliminarPrimero: has tomado una sabia decisión. Rodearte de gente joven te rejuvenece, te alegra, te llena de energía.Yo siempre me rodeo de niños y jóvenes, eso hace que me sienta menos vieja.
Segundo : yo muero por ese postre de higos que has hecho. ¿Me mandas un pedacito ?
Tercero: me da mucna alegría que te sientas bien, con ansias de risas y juegos.
Te quiero un montón.
Besos del alma.
¡Feliz finde !
querida Kasioles
ResponderEliminarque delicia de dulzura
me encantan los higos
adoro las manzanas
algo dulce para el alma de quien ama como vos
sos unica besos
mil
Kasioles, me alegra ese cambio de actitud, y de que hayas decidido conocer gente nueva. La receta es toda un lujo, para estos día de otoño acompañada de un buen café.
ResponderEliminarUn cálido abrazo.
Wowwwwwwwwwww!!!!! estás en la Universidad????? que chevereeeee Kasioles, te felicito, me has arrancado mil sonrisas con tu post, que maravilla que hayas tomado esa decisión, ahora a las tareas eh? jajajaj que lindo... te felicito besitos preciosa...
ResponderEliminarAh! la receta me la llevo para mi bubu ( mi mamá) ella está feliz con los dulces ;) muakkkkkkkkkkkk :*
Mis felicitaciones por ése paso que has dado hacia la Universidad. EStoy segura de que te aportará más de un disfrute!!
ResponderEliminarEl dulce que hoy nos regalas...uhmmm seguro que está delicioso, yo voy a probarlo, pero solo un poquito, porque me da que estará demasiado dulce y yo soy más de salados...o como mucho, un bizcocho como el de la entrada anterior.
Un abrazo Kasioles, y cuéntale a tu madre cómo te va en Universidad, seguro que estará super contenta de que lo hagas. Nosotros también
Un abrazo grande
Antes de nada, darte la enhorabuena por lanzarte a estudiar de nuevo. Ya sabemos aquello del saber no ocupa lugar y yo añado, tras leerte, que además te vas a entretener, vas a entablar amistades y lo as a pasar genial, cosas que siempre vienen fenomenal.
ResponderEliminarSeguro que quienes te quieren y te quisieron, se sentirán súper orgullosos de ti.
Y oye, yo tengo higos de esos y manzanas también, igual me animo!
:)
Besos muchos, guapa.
Felicitarte por tan sabia decisión. Me gusta saber que además de todo lo que eres, ahora eres universitaria. Yo desde que me jubilé seguí estudiando.
ResponderEliminarLo del postre tendré que dejarlo para el año próximo pues la lluvia me estropeó los miguelitos (higos), manzanas aun quedan muchas en los árboles.
Este postre , sí lo haré ¡Me gusta!
Deja los paisajes grises y da calor y color a tu vida.
Besos
André
Hola Kasioles, siempre es bueno seguir aprendiendo por eso te felicito por lo que has echo de matricularte en la Universidad, estando siempre en casa le damos muchas vueltas a la cabeza y es bueno cambiar de actitud como lo has echo tu, yo también debo hacerlo y pronto, enhorabuena querida amiga:)
ResponderEliminarLa receta como siempre me parece deliciosa, para no olvidarnos de ella y hacerla para disfrutar, sigue así, ya veras que bien te va a venir estos cambios:)
Besos.
Felicitaciones por el camino que has emprendido, que te tendrá ocupada y alejada de los pensamientos tristes. Para nosotros, los mayores, siempre debe ser primavera.
ResponderEliminarBesos
Kasiolesss, eres mi debilidaddd¡
ResponderEliminarUn beso¡¡¡
y feliz finde.
No me gustan las confituras pero en cambio me derrito por los higos.
ResponderEliminarFelicidades por tu entusiasmo universitario, no hay edad para ello, seguro que vas a disfrutar, tómalo como una actividad simplemente.
Un abrazo.
PD una buena canción de la que uno disfruta oyendola.
Hola amiga, que entrada más tierna y mas “dulce”.
ResponderEliminarComo que tu escrito me ha parecido estupendo, ya tenemos edad de hacer lo que nos dé la gana con nuestro tiempo. Tu opción de apuntarte a la Universidad de mayores, es una idea genial, y es que tiempo atrás no podíamos hacer ciertas cosas, el marido, los hijos, y también los nietos, es hora de que nuestras horas sean nuestras. Un abrazo amiga.
Felicidades por esa decisión, veras que cada día estas mas contenta de haberla tomado. Me gustan mucho los higos y solo me gustan los robados, quiero decir cogidos del árbol, no los que venden en las fruterías, pero son manías de vieja, ni compro higos ni compro moras, ni setas.
ResponderEliminarUn abrazo muy alegre
Es una maravillosa experiencia volver a los bancos de la universidad contemplar los encerados,y poder comunicarte con muchas personas donde puedes cambiar una gran riqueza de sentimientos reales.
ResponderEliminarSi, que le otoño se benigno y no se enfade haciéndonos que lo pasemos mal.
Saludos
Es un verdadero placer venir a tu blog y ver las delicias que escribes, lo mismo las cartas y los versos tan dulces hacia ese recuerdo que sigue tan vivo en tu corazón.
ResponderEliminarMuy valiente además me pareces con lo de haber decidido ingresar en la universidad. Sin ninguna duda, vales un potosí.
Delicioso postre el que comparte.
Un beso.
¡Ay, mi querida amiga! es una experiencia maravillosa la de "La Universidad de Los Mayores" yo la hice, durante 5 años y fue de lo más interesante y gratificante. No me importaría repetirlo.
ResponderEliminarTu entrada, como siempre, altamente emocionante. Disfruto mucho visitándote y leténdote, es un auténtico solaz para el espíritu venir aquí.
Gracias, besos y buen fin de semana
Kasioles, y en este mes en que comienzan los postres y comidas especiales a servirse en la mesa. Una delicia querida amiga. Receta que haré, ya te cuento que cara pusieron mis comensales.
ResponderEliminarEres un encanto,imagínate, paso a paso siempre nos regalas las fotografías de las recetas y sin dejar duda. Un genio de la sensibilidad y señora del corazón de la casa, eso que ni qué, mi querida escritora. Besos y más besos.
Esa actitud te llenará de sorpresas muy gratas, verás.
ResponderEliminarGracias por esa delicia de receta.
Muchos besitos anisados.
Muy bien por ti Kasioles.
ResponderEliminarEspero que disfrutes mucho de la universidad.
Besos.
Lo de ir a la Uni seguro que te llenará muchas horas y te creará todo un mundo por descubrir, ¡¡adelante, adelante y adelante siempre!!
ResponderEliminarLa dichosa mermelada ya había pensado hacerla y me la has recordado, jajaja
Unha fortísima aperta rapaciña.
Que alegría saberte tan activa, aprender siempre es un placer, disfrútalo.
ResponderEliminarUn beso
Enhorabuena por tu decisón de matricularte en la universidad; Kasioles. ¡¡¡Chapó!!!
ResponderEliminarBueno, la receta de hoy reconozco que no es mi fuerte, porque los higos no me gustan, pero se de alguien que se chuparía los dedos en estos momentos y está muy cerca pero que muy cerca de mí. Tendré que replanteármelo y cocinarsela a pesar de que a mi no me guste la idea culinaria de hoy.
Un abrazo de afecto, Kasioles
Fina
Tu decisión de asistir a la Universidad, me parece genial.
ResponderEliminarTodo es hoy una maravilla. Bueno, como siempre.
La receta, exquisita.
Un beso muy grande, con el deseo de un fin de semana muy feliz.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarTe felicito querida amiga por tus estudios en la Universidad,se ccumplió mi hipótesis.
EliminarEn cuanto a tu receta no tengo excusas para no hacerla, es primavera.
Un fuerte abrazo para ti
TU CARTA, TU RECETA, TODO MUY CHEVERE.
ResponderEliminarBESOS
QUE RICO!!!
ResponderEliminarUn abrazo grande y lo mejor de la vida.
Besos
mar
¡Hola amiga! una decisión muy buena, veras que gratificante resulta, una de mis amigas ya lleva dos años e incluso hacen excursiones culturales muy agradables. Yo había empezado con un grupo de inglés pero las circunstancias decidieron, no obstante, no me rindo y tan pronto recupere fuerzas ya buscaré algo interesante :)
ResponderEliminarMe conformaré con imaginar que ambas disfrutamos de un café calentito y una tostada con esa dulzura tan rica.
Un abrazo cálido
Mi querida amiga, ya veo que eres una chica universitaria, seguro que a tu madre le ha encantado la noticia, y desde su estrella te echara una mano, bueno cielo decirte que esa mermelada con esos higos recien cogidos de la higuera tiene que ser un manjar, que desayunos de lujo se pueden hacer con ella. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarEstoy emocionada, escuchando la música después de leer tu poema, parece hecha para él.
ResponderEliminar"Otoño que vuelves
A veces, callado,
Pero de repente….
Te entra la furia
Y, con viento fuerte,
Derribas las hojas
Que me traen recuerdos
De un amor ausente."
Es maravilloso.
Felicidades poeta.
Las mermeladas me chiflan, y con esos higos recién cogidos...bueno. Tienen un aspecto divino y un sabor que imagino delicioso y entrañable como todo tu post.
Enhorabuena por tu paso de seguir aprendiendo. Que te vaya fenomenal. Ya nos irás contando.
Un gran y cálido abrazo :)
Kasioles me gustan tus cartas, pero igual guardo las recetas fáciles como esta, hoy aqui se celebra el día de la madre y me regalo esta visita a tu casa, saludos amiga
ResponderEliminarPues es una idea estupenda la de ir a la universidad.
ResponderEliminarMientras seguimos aprendiendo, conservamos ilusión por la vida y eso es fundamental.
Y la confitura tiene que estar deliciosa.
Un beso grande.
Mi querida amiga ..tu sabes lo romantica que soy ...primero leí la carta a tu querida madre y con el escalofrio todavia escuche ...."La hojas muertas"en Español que aun me herizo mas...y lloré...no me extraña tu amor a toneladas ...el amor no puede ni pesarse no se podria con el amando tanto...a continuación lo escuche en Ingles y tambien mi carrne de gallina ...mira hasta para un buen puchero de esas recetas tuyas uf ¡¡que hermoso es amar!!
ResponderEliminarbesossssssssssscariño gracias por ser mi amiga .
Marina
Kasioles... Me alegro mucho porque en la Universidad para mayores seguro que encuentras el conocimiento, la paz, y una nueva ilusión.
ResponderEliminarLa confitura de manzanas e higos... eso es un pecado, me quedo con la boca hecha agua de ver las imágenes.. mañana voy a tener que caminar mas tiempo y kilómetros para bajar el azúcar y la dulzor de esta maravillosa entrada.
Saludos...
Te felicito por tu ingreso en la Universidad, es algo que a mí me gustaría hacer pero lo tengo muy dificil así que renuncié a ello. Te felicito también por tu poema y esa receta tan estupenda que nos regalas.Besicos
ResponderEliminarQuerida Kasioles : te tengo que Felicitar por la maravillosa idea que has tenido de matricularte en la Universidad de Mayores , ya verás como no te vas a arrepentir y te va a venir super bien , la verdad es que me has dado una gran alegría y se seguro que te vas a sentir mucho mejor . Ya te habrás dado cuenta de que hay mucha mucha gente con ganas de aprender y de paso te vas a relacionar con un montón de personas y eso te va a venir fenomenal.
ResponderEliminarTienes razón en el comentario que me has hecho en mi Blog, desde que empezó el Cole se tiene menos tiempo de nada , porque además del Cole también trabajo como voluntaria en una Asociación de niños y jóvenes discapacitados , así que el tiempo que tengo es más bien poco. Pero no quiero dejar el Blog ni a vosotros , de ninguna manera ,
Yo cuando me jubile tengo en mente estudiar Fotografía porque es mi segunda pasión .
La Poesía preciosa y la confitura mmmmmmm que buena pintaaaaaaa tiene ! Adelante querida Amiga , Animo ya verás que inyección de alegría vas a tener ! Un abrazo muy grande con todo mi cariño .
Pues sí, es verdad, es laboriosa la receta, pero con paciencia se puede intentar hacerla, voy a comprobar si soy capaz y si me sale tan bien como a ti, tiene una cara que dice comedme.
ResponderEliminarEnhorabuena por esa inquietud que te veo por aprender, yo he estado dos años dando clases de informática, el año pasado y el anterior.
Como siempre el comienzo de tu entrada me ha emocionado, la poesía me ha llegado al corazón, escribes con mucho cariño y sensibilidad, se ve que lo sientes muy dentro de ti.
Besos.
La actitud es fundamental para todo y el giro que has dado es estupendo, me alegro mucho por tí. Adelante!
ResponderEliminarBesos Kasioles!
Feliz semana y un besito grande.
ResponderEliminarMi querida amiga, cómo me alegro que asistas a las clases en la universidad, eso te alegrará la vida. Estoy segura. Y la música de lujo. Y la carta preciosa y el poema y la receta, pues qué delicia, la voy a hacer... Ya te cuento. Mi cariño especial siempre.
ResponderEliminarFelicidades por tu valentía de ir a la uni.
ResponderEliminarBella carta una vez mas.
Besos
vaya venir aquí siempre es una delicia...
ResponderEliminareste rico postre es una maravilla
que soy matada para la cocina , pero creo lo podría hacer siguiendo estas letras...
y que el otoño a pesar de su nostalgia penosa riegue con dulzores los bellos recuerdos
que lo mas amado siempre se queda como caramelo en el corazón...
gracias!
Ahora con eso de las clases tendrás el tiempo más ocupado. Me parece estupenda tu iniciativa, hay que mantenerse activo.
ResponderEliminarBesos
Tan dulces tus versos como la confitura que nos has preparado.
ResponderEliminarOjalá la universidad te proporcione momentos de intensa felicidad.
Besos
Pues es una idea estupenda seguro que no te vas arrepentir,
ResponderEliminarLos recuerdos siempre vienen y vas siempre hay algo que los devuelve al punto de partida,
la receta rica rica a mi me encanta los higo.Un Fuerte ABRAZO
Buenos días Kasioles. Una confitura de higos y manzana muy rica, ademas con breva de tu propia higuera, ademas la textura se ve como se preparaba antiguamente. Cada vez que leo tus entradas siento algo dentro de mi que ho se como explicar.
ResponderEliminarUn beso Paco
Eres grande Kasioles, esa inquietud tuya, por todo lo que a hacer, a aprender, a ayudar se refiere, es un gran ejemplo, un ejemplo de MUJER, a seguir. Tu poesía, tus cartas, ayyyy como emocionan.
ResponderEliminarMi felicitación por tu decisión de matricularte en la Universidad para Mayores. Ojalá muchas de las mujeres que ya han educado a sus hijos, se ven libres y a veces demasiado solas, tuvieran esa capacidad tuya, y esa ilusión.
Voy anotando tus recetas, e incluso alguna, ya la he hecho y ha sido un éxito...de verdad.
Gracias por todo mi preciosa, ánimo y adelante.
Besos.
Kasioles , que estupendo que te animases y empezases de nuevo a los estudios , seguro que te encontraras a tus anchas y haras amigos enseguida
ResponderEliminarLa confitura te quedo buenisima
besinos guapa
Hola Kasioles, estoy haciéndome con los ingredientes necesarios para hacer la confitura de tu receta.
ResponderEliminarA la vista de los comentarios que ha tenido mi entrada he comprobado que es muy controvertida, sí que la poesía existe en la vida, pero a veces ésta es cruel, de hecho yo escribo poesía, pero la de esta entrada me la inspiró lo que veo a mi alrededor en muchos hogares donde se da lo que dicho en ella, aunque sea triste y duro reconocerlo sucede lo que antes no sucedía con los mayores hoy en día.
Gracias por tu visita y tu cariñoso comentario.
Besos.
Cierto que he disfrutado de tus deliciosas confituras, ver solamente las presentaciones de tus platos sin leer los ingredientes le hace agua la boca a cualquiera, pero leer tus cartas, tus poemas son alimento pero para el alma y bien lo sabes, para mi, eres un ser muy especial.
ResponderEliminarUn besote, mi Kasio y linda semana.
P.D: Tu entrada no me actualizó, venía a dejarte un abrazo y linda semana y la he visto.
Querida Kasioles, te felicito por la decisión que has tomado, es muy bueno el relacionarse con otras personas, comunicarse, hablar de nosotros y escuchar a otros.
ResponderEliminarMis clases de pintura, son una tertulia de amigas donde hablamos de nuestras cosas.
La mejor terapia para el dolor y la tristeza.
La receta,¡Riquísima! Tengo higos congelados,(Se lavan, se secan con un papel y se congelan. se comen aún congelados con la piel. Lo más dulce de esta fruta)
Un abrazo y todo mi cariño.
Esa decisión de apuntarte a las clases querida Kasioles me parece un acierto tremendo, ya no por lo que puedas aprender o de nuevo recordar sino por la sociabilización que desprenden los grupos de gustos afines.
ResponderEliminarEs más que loable esta acertada disposición tuya porque nunca se sabe lo bastante y esto si que es una certeza escrita.
En cuanto a la confitura, vamos a intentarlo entre Mar y yo, lo malo es que a pesar de tener una higuera como tu, también tenemos un perrito que todo lo que come le sienta bien y cada higo o breva que han tenido la desgracia de no sujetarse al árbol han sido destinados a formar parte de su dieta y en grandes cantidades no te creas.
Besotes enormes.
Mi querida y nunca olvidada K...
ResponderEliminarperdona por no venir ya ayer pero te deje para la ultima ya que el dia antes vine pero en clase tuve que quedar una hora mas y ya llegue tarde a casa ...bonita y hoy he contestado a los que entraron ayer a otra publicación asi que me perdona mi niña bonita romantica como yo ...tengo que poner en mi blog tambien Las hojas muertas ...me hace temblar....
besitosssssssssss
Marina
Cuando mi vecina me convida con higos, suelo hacer mermeladas, pero nunca probé hacerlo con manzanas. se me hace agua la boca......
ResponderEliminardelicioso, te copio la receta una vez mas...
voy a engordar cien kilos si sigo con esta dieta!!!
Hace un rato pensaba en ti. Tenía que preparar merluza al horno y pensaba como la condimentaria Kasioles?
ResponderEliminarPuse manos a la obra y la bañe con limón, luego condimento y morrones y cebollas cortadas finas, las envolví
con papel de aluminio y las deje macerando y luego al horno.
Gracias por tan bella poesía y la receta de los higos con manzanas deben ser una delicia, se comen con los ojos.
Un abrazo.
mariarosa
Mi Kasi !
ResponderEliminarLLego tarde, pero ya estoy aqui . Ultimamente por circunstancias no puedo dedicarle a esto todo el tiempo que me gustaría........
Qué alegria leer que tienes nuevas inquietudes que te han llevado a matricularte pues estoy segura de que esa nueva ilusión será un bálsamo también para tu alma verdad ?...
La receta una delicia y aprovechando que tengo excedente de higos y manzanas también la prepararé.
Besinos mi preciosa amiga.
Que grande eres Kasioles. Me encantan y me emocionas enormemente con las cartas a tu madre..
ResponderEliminarBuenisima idea de volver a la universidad, la vida es un gran aprentizage..
Mil besos Kasioles
Isa
http://cabalgandoporlamusica.blogspot.fr/
Hoje estou passando somente para matar as saudades,
ResponderEliminare marcar minha presença.
Sem duvidas levo no coração sua postagem.
Só assim valerá a pena minha presença aqui.
Um feliz continuar de semana .
Beijos..Evanir.
Estou com imensa saudades de você quanto tempo meu anjo não venho aqui .
Li seu poema gostaria de poder postar no meu blog.
E quantas delicias encontrei aqui hoje.
Beijos e meu eterno carinho e amizade.
evanir_garcia@hotmail.com
Hola Kasioles, gracias por contestarme, veo que has comprendido mis razones para escribir la poesía de mi entrada.
ResponderEliminarResidencias de ancianos las hay por todas partes, aquí, que no es una ciudad muyy grande, hay cinco, y es verdad que da pena ver a los ancianos solos, acompañados por ellos mismos, o verlos, como los veo por la calle, paseados por inmigrantes, en sillas de ruedas o andando cogidos de la mano.
No tengo dudas de que tú tendrías a tu madre hasta el final, el cariño con el que le escribes lo demuestra.
compañía de otro que está en sus mismas condiciones.
Besos, gracias por tus aclaraciones querida amiga.
Que ganitas de comer que se le abren a uno, cuando se pasa por tu casa.
ResponderEliminarBesos.
ResponderEliminarPaso de GIGANTE el que has dado mi admiración y mejores deseos.
La poesía cala muy hondo la leí y pasé a escuchar la música y mi mente divagó y no tuve prisa en volver.
Una delicia como ese postre venir a visitarte, ¿sabes que eres encantadora?
Besos muchos
tRamos
HOLA QUERIDA AMIGA ...MIRA YA MARCHABA A CASA ...ESTOY RECOGIENDO EN CLASE HOY SALGO MAS TARDE ,ME HAN PEDIDO UNOS APUNTES PARA UNA PROFE QUE SE MARCHABA DEPRISA AL AUTOBUS Y YO LA HAGO ESE FAVOR...Y ANTES DE CERRAR EL APARATO ESTE ME ACORDE DE TI Y TE SALUDO
ResponderEliminarUN GRAN ABRAZO Y BUENAS NOCHES
MARINA
Se me hizo agua la boca, Kasioles.
ResponderEliminarEste blog es arte.
Un beso.
HD
Hola Kasioles. Dicen que se empieza a envejecer realmente cuando se pierde todo interés en aprender....así que me alegro mucho por ti :)
ResponderEliminarEric
¡Hola,querida amiga!!!
ResponderEliminarPor aquí ando dando un repaso más a to pos precioso y por lo pronto algo alentador. Saber que caminas en la buena dirección, es para mí una buena noticia, ya te lo dije en su día pero te lo repito igualmente.
Adelante adelante, siempre siempre.
Bien pues por aquí me tienes también nuevo para saborear aunque sea de lejos así con la imaginación... Esa confitura que tiene una pinta de chuparse los dedos.
¡Ay qué buena tiene qué estar! De higos y manzana; me la tomaría de desayuno mañana.
Es fácil... Pero después de ser yo una perezosa, no tengo los ingredientes tengo manzanas, pero no tengo higos ya no se ven a vender.
Bueno mi reina hasta otro momento.
Te dejo mi gratitud y mi estima siempre..
Un abrazo grande y besos azules en vuelo.
Se muy muy feliz.
Qué rico todo, canción incluída.
ResponderEliminarY ánimo con esas clases.
Bss, Kasioles.
Tomo nota de esta confitura.
ResponderEliminarCelebro que te hayas matriculado en la universidad. Ojalá te resulte provechoso.
Sé que tu madre te escucha y debe de estar orgullosa.
Gracias por todas las recetas que nos ofreces, tomaré nota.
A las hadas les encanta la creatividad y tú la personalizas en tus creaciones culinarias
Ahora voy a preparar esta mermelada y te cuento.
ResponderEliminarPreparé la confitura ¡y ha quedado riquísima! Ha sido todo un éxito y te lo debo a ti: mil gracias
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