Querida madre: ¡Qué
gran suerte la mía por haberte tenido!
¿Qué sería de mí si
no pudiera escribirte y contarte lo que me ocurre a diario desde que te has
ido?
Jamás podría
encontrar mejor amiga que tú, como tampoco nadie podría ofrecerme un cariño más
desinteresado que el tuyo.
¡Cuánto me has
querido!
Tengo que sentirme
muy afortunada por haber podido disfrutar de tanto cariño. A nadie podrá
extrañarle que, pese al paso de los años, quiera mantener tu recuerdo vivo,
cuando te escribo, te siento, estás conmigo.
En este momento me
viene a la memoria un vídeo que me han mandado de Venecia, tenía una preciosa
música de fondo y, mientras lo veía y la escuchaba, se me ocurrió ponerme a
escribir y he aquí lo que salió:
UN PASEO EN GÓNDOLA
Gondolero ¡amor
mío!
Me vas meciendo en
tu barca
Me trasladas a otro
mundo
Donde el amor sólo
abraza.
Noto que al estar tan cerca
Te apoderas de mi
alma
La luz que tus ojos
mana
Da resplandor a mi
cara.
Con tan solo tu
mirada
Es suave, tierna,
cálida
¡Lo sabes!
Me tienes
enamorada.
Y tu góndola me
lleva
A una isla muy
lejana
Allí serás sólo mío
Y no añoraré ya
nada.
Gondolero ¡amor
mío!
¡No dejes de mirar
mi cara!
Y ahora, como ya
está próxima la Semana Santa, voy a preparar un plato de bacalao muy sencillo:
BACALAO AL HORNO
CON FRITADA.
INGREDIENTES: Un
lomo de bacalao desalado, 4 patatas no grandes, un bote de fritada casera (yo
he utilizado la de mi conserva hecha con: aceite, cebolla o puerro, pimientos
rojos y verdes, ajos, sal y tomates maduros), un diente de ajo y dos o tres
cucharadas de mayonesa.
PREPARACIÓN:
1- Sobre una fuente que pueda ir al horno,
extender una ligera capa de fritada.
2- Pelar, lavar y secar las patatas.
Cortarlas en láminas más bien finas. Salar.
3- Poner una sartén sobre el fuego con
bastante aceite e ir friendo las patatas por tandas, sin amontonarlas.
4- Cuando estén, se retiran a un plato
cubierto con un papel absorbente, es para
eliminar el exceso de grasa.
5- Formar con ellas una doble capa sobre la
fritada de la base de la fuente, cubriéndola por completo. Reservar.
6- Cortar en trozos el lomo de bacalao.
7- Enharinarlos.
8- En el mismo aceite de freír las patatas
(habrá que retirar un poco) se fríen también los trozos de bacalao, dejar uno o
dos minutos de cada lado.
9- Pasarlos a un plato con papel absorbente.
10- Cubrir las
patatas reservadas con más fritada.
11- Colocar encima
los trozos de bacalao con la piel para abajo.
12- Machacar en el
mortero un diente de ajo laminado hasta reducirlo a pasta.
13- Mezclar media
cucharadita de pasta de ajo con 2-3 cucharadas de mayonesa.
14- Napar con la
mayonesa de ajo los trozos de bacalao
15- Meter al horno
unos minutos a 180-200 grados con calor arriba y abajo, hasta que la mayonesa
adquiera un color dorado. Retirar y servir.
Resulta un plato
rico y muy fácil de preparar. Ahora suelen vender en las pescaderías, unos
lomos de bacalao refrigerados que tienen un punto de sal ideal para ser preparados en el momento, el otro
día he comprado uno por probar y puedo deciros que no están nada mal. De lo que
ya me entra la duda es de si… ¿será bacalao? Puede que sea abadejo, maruca o
algo similar.
Y como por hoy ya
me he extendido demasiado, ya sólo me queda mandaros un montón de abrazos
con todo el cariño de vuestra.
Con lo que me gusta el pescado! Eso sí, te doy toda la razón, no sabemos lo que comemos, o lo que nos venden, pero se le ve buena pinta. Ya mismo lo estoy haciendo!
ResponderEliminarGracias por los videos, la mayoría me lo llevo.
Muchos besos Kasioles.
Gracias, no ya por la receta, gracias porque contagias con tus letras, empatizo contigo y soy mejor persona. Un abrazo
ResponderEliminarMi querida Kasioles.
ResponderEliminarMuchísimas gracias por visitarme ayer, paso desde tu comentario, como sabes estoy ausente del blog, pero con vuestro recuerdo en letras se mantiene vivo, mis momentos libres son para agradecer vuestro cariño.
Ahora voy a disfrutar
De ese rico bacalao,
Abadejo o lo que sea
¿Sabes Mamá?
Que tu mimada Kasioles
El alma nos alimenta
Con tus cartas de emoción
Y esos poemas de amor
Que la ilusión nos despierta
De la música, nada digo
Me ha llegado al corazón
Y he soñado que flotaba
En góndolas de algodón
Que dulce ese gondolero
De desbordada pasión
A Kasioles tiene envuelta
En suave brisa de amor.
Gondolero, gondolero
Le abrasas el corazón.
Desde mi ausencia un gran abrazo con cariño.
Ambar
¡Bonita carta!
ResponderEliminar¡Bonito poema!
¡Quién fuera gondolero
para reflejarse en tu cara!
¡A qué acabará gustándome el bacalao!
Agarimos.
André
Que bonita carta
ResponderEliminar¡Que bonito poema!
¡Quién fuera el gondolero, para mirarte a la cara!
¡A que acabará gustándome el bacalao!
Agarimos.
Andrés
Cuanta nostalgia y ternura hay en tu escrito...me encanta.Una receta estupenda pues además me encanta el pescado.Besicos
ResponderEliminarP.D
ResponderEliminarPrimero no consigo que aparezca ningún comentario y ahora -ya ves - - que sean tres
Más agarimos
otra vez Andrés
El bacalao me encanta y esta receta tiene que estar deliciosa! Como siempre me emocionan las palabras que diriges a tu madre. Un abrazo y mil gracias por tu animo, a veces la vida nos sorprende con situaciones difíciles y a cambio nos pone en el camino a gente maravillosa como tu! Mil besos.
ResponderEliminarhttp://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/
Deliciosa carta a tu madre,
ResponderEliminardelicioso poema,
deliciosa receta.....
una preciosidad de entrada, un cúmulo de bellos sentimientos.
una lluvia de besos.
Fijate que el bacaalo es un pescado que no se ve en USA.
ResponderEliminarrecuerdo cuamdo chica lo comia en Buenos Aires.Mi abuela lo preparaba
extraordinaria tu receta
mil besos
No pasa desapercibido en ningún momento el amor inmenso por esa madre, que tuviste la suerte, de cuidar, de vivirla especialmente durante muchos años, y que hoy esté donde esté sigue sonriendo y sintiendo, ese inmenso amor que le tuviste y le tienes.
ResponderEliminarEse amor que las madres merecen y que leyéndote tú haces que mis ojos se llenen de lágrimas por la enorme emoción que desprenden tus cartas. Y claro que está contigo.
Ayyyyyyy,siempre me sucede Kasioles.
Como él, tampoco nunca dejará de mirar tu cara.
Y me llevo tu receta querida Kasioles, y seguro que un día te diré..¡Que bueno me salió!!!
Muchos besos con todo mi cariño.
Querida Ka ! yo también extraño mucho a mi mamá.Pienso muchas veces como tú: cómo me quería . En mi caso, no sé si le correspondí tanto como se lo merecía. Solo sé que daría la vida por verla y acariciarla un poquito más.
ResponderEliminar"Un paseo en góndola"Ay ! qué maravilla. Un verdadero sueño.
Qué trabajoso tu plato de hoy !admiro tu paciencia y tu talento para la cocina.
Y admiro y amo esa calidez de tu alma que traspasa la pantalla.
Te quiero un montonazo !
Besos. Besitos. Besotes.
Que se puede añadir después de leer esa gran carta y poder saborear ese precioso poema. Qué uno disfruta cada vez que te visita con tus escritos y luego con tus enormes recetas.
ResponderEliminarSaludos
Hermosa forma de mantener a vuestra madre viva en el corazón preciosa carta...qué más bello que escribirle de la vida, del día a día!!!
ResponderEliminarBello poema de ese viaje en góndola por Venecia con la mirada del amor que acompaña...
Todo un completo post
Y lo más exquisito ese estupendo plato guisado de bacalao...Me encanta el pescado!!!
Me encantó este blog !!!
Cálido, variado, entretenido, mucha ternura
Te sigo!!!
Abrazo
Hola estimada Kasioles... "Nem a pams" (vamos palmo a palmo)que dicen en mi tierra...
ResponderEliminarEl vídeo con la música de Puccini. una maravilla, ya casi me hubiera quedado aquí en el primer plato...
De segundo el gondolero que te va meciendo en su barca para llevarte a otro mundo...
El tercer plato, debe estar buenísimo, pero a mi no me gusta el bacalao, ya sabes que soy un poquito raro, supongo que por mi también lo podrías hacer con rape, o con merluza.
Y de postre un montón de abrazos con todo el cariño de Llorenç...
Querida amiga: hay tanto amor en esas cartas a tu madre... Ha sido un placer ese paseo en góndola y qué decir de estar en esa isla que la imaginación tantas veces elabora.
ResponderEliminarLa receta sabrosa y sobre todo fácil, tengo unos lomos de merluza en el congelador y probaré con ella.
Un abrazo muy grande
Parezco repetitiva, pero cada vez que te visito salgo llena de paz, eres un cielo y ella lo sabe.
ResponderEliminarTus cartas son de un amor infinito y tu poema, una bella declaración de amor.
Gracias por la receta.
Un abrazo y todo mi cariño.
Finita
Deliciosa receta nos preparas, y una carta a tu madre que llega al alma con tanto amor como transmiten tus palabras, siempre abrazas, siempre haces sentir, un placer venir a tu rincón.
ResponderEliminarUn beso.
Hoy me he adelantado jaja pero no importa, te dejo mis saludos deseandote un muy feliz día.
EliminarUn beso.
Creí que era cuestión de tiempo acostumbrarse a no verla, pero no es así, cada día la recuerdo más y aunque no la escribo como tú, la digo que me ayude. Quizá es nuestra forma cristiana de confortarnos, pero es que yo no quiero creer que se ha ido, en alguna parte estará, como la tuya.
ResponderEliminarEl bacalao nos encanta a toda la familia, nos enseñas una forma más de cocinarlo, fácil, y tiene que estar buenísimo.
Un gran abrazo Kasioles.
Ese inmenso cariño que expresas hacia tu madre me llega muy dentro del alma y tus versos amorosos te salieron de maravilla.
ResponderEliminarLa receta de hoy está muy acorde para la semana santa, como está algo fácil lo voy a intentar.
Un abrazo.
Bonita carta, bonito el poema, y vaya carica que tienen los platos.
ResponderEliminarBesos.
KASIOLES:
ResponderEliminarLo que me encanta de vos entre muchas cosas
es lo positiva que sos
y los retos- desafíos-
que pones en tu vida y aceptas
. Pocas veces conoci
alguien como vos
.Que se preocupa por cada uno de nosotros y nuestros cumpleaños regalando dulces sorpresas
El no juzgar te hace una persona especial
Y tu relación con tu pasado es maravillosa.
La mia lo fue también
aunque nunca escriba de eso
.Fue igual a la tuya.
Tanto para recordar y mucho para olvidar
besos
Mi querida Kasioles.
ResponderEliminarSigo ausente, pero era hora de quitar el cumple y os dejo una de mis conversaciones íntimas con la esencia del cosmos.
Voy despacio, paso desde tu comentario para agradecer tú visita y cariño.
Vuelvo a disfrutar de este maravilloso conjunto, emoción en letras, poema lleno de amor y música para soñar, ese abado me llama y me dan ganas de darle un buen bocado y más a la hora que es.
Un abrazo.
Ambar
Estas cartas que le escribes a tu madre con el tiempo te van a dar una gran gozada releerlas de nuevo.
ResponderEliminarHoy me quedo con tu receta, un abrazo.
Siempre me cuesta decidir que me gusta más, si la receta o la preciosa carta.
ResponderEliminarPreciosa carta.
ResponderEliminarMe has hecho recordar con nostalgia mi paseo en góndola cuando visité Venecia. Inolvidable.
La receta me parece buenísima.
Gracias por todo. Un beso grande lleno de cariño.
Hola amiga Kasioles...Que bonito este paseo en gondola...Y tu bacalao me esta haciendo soñar casi tanto como to bonita poema jaja.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo con todo mi cariño.
Kasioles, a veces pienso, que tu madre y tu sois almas gemelas y seguís unidas por encima del tiempo...Ella permanece cerca de ti, estoy segura...Qué bello el video y el poema del Gondolero, qué romántica eres, todo lo eternizas y nos lo regalas...Todo se va quedando en la mente y en el corazón, amiga...Y ese gran plato de bacalao para Semana Santa, que lo haré, seguro que si...Ya te digo siempre, que nos alimentas el cuerpo y el alma, eres esa ermita-parador, que encontramos en el camino y que nos llena de fuerza para seguir adelante...Te dejo mi gratitud y mi abrazo grande, amiga.
ResponderEliminarM.Jesús
Voy a apuntarme esta receta, pero la voy a reservar para más adelante. Y, ¿sabes por qué? Pues porque he estado hace una semana en Lisboa y he acabado de bacalao hasta el cogote. Riquísimo, eso sí, pero todos los días comerlo de menú acaba cansando. Por cierto, ¿sabes la receta del alguna de las variedades de bacalao portuguesas?
ResponderEliminarUn beso
Tu poema es preciosísimo. Lo he leído con la música y me ha trasladado a un mundo maravilloso de amor sin límites.
ResponderEliminarMe quedo con ese regusto espiritual de dos almas unidas.
Un abrazo grande :)
Mi querida amiga, como siempre te digo en primer lugar, la carta a tu madre mas que preciosa, cuanto cariño hay en tus palabras y a cuantas madres les gustaria oir esas lindas cosas de su hija, y despues de esto decirte que ese bacalao cin esa verdura casera tiene que ser un bocado inolvidable, una verdadera delicia, me ha encantado todo lo que hoy has puesto y has dicho por que las fotos de Venecia son mas que preciosas. Un abrazo muy grande tesoro
ResponderEliminarQue bello todo Kasiles.
ResponderEliminarNos dejas un poema precioso que me hizo llorar, pensando en todo el amor que me dio mi padre, que guardo en una cajita en el fondo de mi corazon.
Siempre nos quedaran esos momentos vividos con ellos.
Gracias por todo lo que me aportas con tus palabras, sin hablar de tus recetas
Un beso enorme
Isa
Hola amiga, entrañables tus letras, se que tu madre escucha tus sentimientos, está atenta y sigue estando tan cerca que más de una vez la oirás, y no son imaginaciones tuyas, ella siempre ha cuidado de ti, ahora cuida a los tuyos, y se siente bien al hacerlo. Las cartas le dan luz igual que las velas… y no se marchara mientras la necesites. La receta magnifica, ya la copie. Un beso grandote.
ResponderEliminarHoy precisamente almorcé en un buffet español en Miami, haciéndole honor a tan regias viandas de tu patria.
ResponderEliminarTe dejo mi abrazo especial.
Hola, mi quera amiga: Sea lo que sea tiene una pinta como para chuparse los dedos. Bueno al ser peixe ja, como decimos los gallegos, para mí es un majar de Dios y con esa fritada Ummmm que ricura sentarse a la mesa. Mañana espérame que voy a comer.
ResponderEliminarBien hoy empecé por la buenísima receta de cocina.
Ahora voy a tus letras siempre dulces nostálgicas y amorosas. La carta a tu querida mamá, es preciosa como siempre contándole tus cosas manteniendo su recuerdo.
Y luego, esa maravilla de versos al gondolero! Aja... Que me lo tenias guardado en la mochila de los recuerdos y no me habías dicho nada! Pero te lo perdono todo porque me das una gran alegría con estas letras que tienen un aire fresco inmensamente necesario para seguir viviendo el día a día.
Gracias preciosa mía, por darnos tanto y tan bello.
Ha sido un gran placer pasar por tu casa y tomarme ese café tan sabroso.
Te de un fuerte abrazo y toda mi estima. Se muy muy feliz.
Estuve sin ordenador unos días y no he podido pasar antes.
Esa receta tiene un pinta estupenda, como otras que nos has dejado me la apunto para que la vea Tarja.
ResponderEliminarTodo en la vida es sentimiento y tu lo demuestras con esas bonitas cartas a tu madre.
Cuidate mucho, besotessssssssssssssss
Hola Kasioles, siempre nos dejas estas bonitas cartas dirigidas a tu querida madre que haces que nos emocionemos, y la verdad que me encanta ver como le cuentas tu día a día:), el poema acompañado de tan bonita musica hace que cerremos los ojos y parece que estamos allí mismo, en Venecia, que bonito.
ResponderEliminarLa receta como todas las que nos dejas tiene una pinta que ya mismo la hago, eso si, no se lo que me venderán por bacalao:), pero bueno, la intención es lo que cuenta y si esta bueno mucho mejor.
Anda el maestro, en vez de decir que lo va hacer el, dice que se lo dirá a Tarja, estos hombres jejeje
Besos.
También he comprado alguna vez estos lomos, no sé si son realmente bacalao, ahora me haces dudar, pero sí es cierto que están muy buenos, sobre todo si los cocinas como tú has hecho.
ResponderEliminarSiempre cuento que soy un fanático de la mayonesa, pero me cuesta un poco combinarla con tomate, aún así confieso que me comería muy a gusto un buen plato de tu bacalao
Abrazos!!!
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ResponderEliminarLo siento, Kasioles, el ordenador se volvió loco y ha publicado el mismo comentario varias veces
ResponderEliminarAbrazos
La baba...la baba has conseguido que se me caiga con este bacalao que hago sí o sí, no porque sea semana santa ni nada, sino porque me chifla el pescado y éste tiene que estar para morirse (solo mientras lo como, eh, de otra muerte ni hablo)
ResponderEliminarDelicioso de veras, como tu poema gondolero, que también.
Besos muchos.
Rica receta muy apropiada para estos días, la carta, me ha encarado, es un gusto leerte.Un Fuerte ABRAZO
ResponderEliminar
ResponderEliminarNo se por donde comenzar. lo hare por el principio. Bella madre que te ha regalado tanto amor y la música de Puccini; un placer.
Siguiendo por el bacalao, es un placer para los ojos. Me ha llamado la atención la mayonesa de ajo. Por acá no se conoce o tal vez está con otro nombre.
Todo hace que pasar por tu casa se convierta en un paseo hermoso.
maroarosa
Puccini,Venecia,las bellas palabras a tu madre y el delicioso bacalao...de nada falta en esta entrada para sentirse uno encantado de la vida :)
ResponderEliminarAbrazos Kasioles.
¡Qué gran suerte la mía por haberte tenido! y lo mismo puedo decir por eso te comprendo y al leerte no me sentía en la góndola sin mecida por sus brazos, sus palabras, su sonrisa, su cercanía...
ResponderEliminarGracias Kasioles por compartir lo más entrañable de la vida: los sentimientos a las personas más queridas.
Besazo
Estupenda receta nos presentas...y Venecia me encanta...un beso desde Murcia...
ResponderEliminarUn plato simple pero se le super deli, me copio la receta que está fácil también.
ResponderEliminarNo cabe duda que eres una mujer afortunada, siempre te ha rodeado el amor en todos los niveles.... precioso lo que has escrito corazón... un enorme abrazo con todo cariño :*
Cuanto arte se respira en tu blog, aparte de la sensación olfativa de ese bacalao, la carta y el poema tan dulces, aderezado con la música del video, ha sido una delicia.
ResponderEliminarUn gusto volver por aquí kasioles.
Un abrazo.
Hola gallegiña o mejor dicho medio gallegiña ;) así que echabas de menos mi visita eh! veras, trabajo bastantes horas y apenas dispongo de tiempo para pasarme a visitar otros blogs, lo cual agradezco de todo corazón cada una de las visitas y siempre procuro devolverlas. Por ejemplo mañana me toca trabajar hasta el mediodía. El fin de semana me gusta sorprender a la familia con algún postre o comida rica y de paso aprovecho para redactarlas y así poder compartirlas. Lo hago con mil amores porque es un enorme placer poder compartir no solo recetas sino también sentimientos con gente tan maravillosa como tu. Y ya no te lio más ;) que soy como una persiana jaja.
ResponderEliminarQue ese pedazo de bacalao con esa salsa y esas patatiñas están para chuparse los dedos y acompañar con medio mollete de pan.
Que tengas un buen fin de semana preciosa. Un fuerte abrazo y un biquiño grande.
Ese bacalao tiene una pinta extraordinaria. Me gustan tus recetas.Me hago tu seguidora para seguir aprendiendo a cocinar.
ResponderEliminarSaludos
Holaaaa kasiolessss!que alegria leerte. Me encannnnta leer ya no solo tus recetas...la relacciön con tu madre...me recuerda a la que tengo yo con mi hija!.
ResponderEliminarEl bacalao....de vicioooo, para chuparse los dedos. Tengo que hacerlo y contarte. Muuuuchos bikiñossssssssss
Preciosa buenos dias !
ResponderEliminarEl amor de una madre es incondicional , el único que lo da todo a cambio de nada , sin reproches y siempre pensando en nuestro bien . Sigue escribiendo esas cartas porque mientras estén en nuestro corazón y en nuestro recuerdo jamás se irán y tu mami tiene que sentirse super orgullosa de ti !
La receta es de diez, la que mas nos gusta en casa y como bien dices , por estas fechas que se aproximan , no puede faltar.
Besinos a miles .
Te copio la receta. Se me hace agua la boca!
ResponderEliminarHola, querida Kasioles!
ResponderEliminarSomente hoje entendi que tu madre havia já partido.
Ela deve adorar as cartas, que tu sempre lhe escreves, pois tu és a sua bambina.
Estive a mirar lo vídeo, que é muito subtil e agradável. A música é cálida e amorosa.
Em relação ao poema que tu escreveste ao gondoleiro, lo achei uma ternura, una paixão.
Y a hora, tua receita: bacalhau no forno com fritada. "Comi" las imagens, te digo. Me gusta bacalhau, de todas as maneiras.
Bom fim de semana.
Besos com amizade e mucho carino.
Kasioles mi visita es por necesidad de ti...me voy mejor que vine, es lo que tiene tu amor!!
ResponderEliminarBesos inmensos
tRamos
Yo sustituiría, como buen valenciano, esa mayonesa por un buen ajoaceite. Paso a dejarte un inmenso abrazo.
ResponderEliminarNo sabría decir que es mas bueno, si tus recetas o poemas, jajaja...¡Me encantan las dos cosas, pero me inclino por tus bellos versos.
ResponderEliminarUn abrazo.
ESAS CARTAS... ESAS CARTAS...!
ResponderEliminarRico, rico rico, lo itentare hacer
ResponderEliminarCariños y buen fin de semana!!!!!1
Hola Kasioles, un plato exquisito de vigilia. Lo haré y ya te contaré.
ResponderEliminarEstos días comí hojaldre de sardinas y pimientos.
Muy acorde el poema con el carnaval de Venecia y los gondoleros.
Un abrazo.
Todo es grande aquí!!
ResponderEliminarUna persona no muere mientras la recordemos.
La receta es riquísima. La hacia mi madre pero en una tartera de barro y sin mayonesa. Yo también la hago así como ella pero probaré esta manera que nos propones Kasioles.
Te envio mucho cariño para ti.
ه°·هჱ⊱
ResponderEliminarEmocionante a homenagem à sua mãezinha.
Amei a receita e a pasta de alho sobre o bacalhau.
Ótimo domingo com tudo de bom!
Boa semana!
Beijinhos do Brasil.
ჱه° ·.
Una receta estupenda de las que se disfrutan, en casa nos encanta el bacalao...delicioso plato!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUna receta estupenda de las que se disfrutan, en casa nos encanta el bacalao...delicioso plato!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarNunca me ha gustado el bacalao... salvo en croquetas (que me encantan). Tengo la enorme suerte de que una de las pocas recetas que tengo de mi madre es precisamente esa: la de las croquetas de bacalao.
ResponderEliminarAmiga mía, he llorado leyendo el principio de tu escrito. A pesar de todo la echo de menos cada día, cada día y eso que el alzheimer se la llevó, mentalmente, mucho antes. Ha sido un verdadero palo desde que se me fue.
Gracias por muchas cosas, amiga, y por estar siempre "ahí", a pesar de mis silencios. Un abrazo.
Nunca faltan tus palabras de cariño a tu madre y esa poesía tan hermosa que le dedicas, me ha encantado, el amor que le tienes a tu madre es evidiable.
ResponderEliminarGracias por tu visita y tus palabras de ánimo, como dices cuando llegue la primavera se levantará mi ánimo y sonreiré al sol y a las flores, seguro que pronto mi ánimo estará a tono, aunque no creo que pueda con todo, esto es muy lento de sanar y duro de llevar.
Besos, feliz semana.
Como siempre, preciosa tu carta a tu madre.
ResponderEliminarY el bacalao es uno de mis pescados favoritos, así que esta receta es de las que te voy a copiar (y llevo ya unas cuantas, jejeje).
Un beso, guapa.
Qué recetas más ricas , de verdad¡¡
ResponderEliminarBesos¡¡¡
Bello poema
ResponderEliminarHot no leo la receta, no como pescado
Abrazos
Nos dejas siempre tan bellas letras y buenas recetas, que a veces te visito mas de una vez para leerte.
ResponderEliminarBesitos buena semana
Gracias por tu felicitación y bellos deseos.
ResponderEliminarQue Dios te de mucha alegría :)
Un gran abrazo :)
En cuanto he visto este exuqisito plato se me ha abierto el apetito y es que mirando al reloj me he dado cuenta de que es hora ya de irse a la cocina....hoy no he tenido que cocinar ya que ayer rellené tanto lomo que ha quedado conida suficiente para el otro día...ho solamente tengo que calentar.
ResponderEliminarBesos
Que receta tan rica!! perfecta para semana santa. Besos de Bea y Mara
ResponderEliminarHola paso de visita por tu blog me gusta todo lo que tienes en el pero el bacalao tiene muy buena pinta lo are para vigilia.Saludos
ResponderEliminarno soy mucho de bacalao pero seguro que a mi marido le va a encantar!! con la fritada tiene que quedar delicioso, bicos
ResponderEliminarCarta, poema, comida, todo ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmm riquísimo.
ResponderEliminarDan ganas de vivir aquí.
Besos.
Hola Kasioles!
ResponderEliminarCon tanto comentario casi tardo más en llegar a mi turno que horas necesita el bacalao para desalarse
Por cierto me encanta, así que me guardo la receta con tu permiso , si no tienes inconveniente!
Tus cartas siempre son tan hermosas como lo es un paseo en Gòndola en la mejor d la compañías
Un abrazo y feliz semana !
Querida Kasioles ¡Cuantas visitas tienes! No me extraña, porque pasar por tu Blog llena de alegría y esperanza los corazones,las cartas a tu madre llenas de amor,nos hacen desear que nuestros hijos nos amen con la misma intensidad que tu lo haces.
ResponderEliminarLinda poesía al gondolero y rica receta de bacalao.
Besos con cariño.
Vuelvo para decirte que te llevo a mi blog por que me encanta todo lo que tienes. Besos
ResponderEliminarHola Kasioles, la luz de las estrellas me ha traìdo aquì. Y en Venecia sigo contigo, bello poema y tu sensibilidad tan honda que conmueve.
ResponderEliminarLa receta la probaré pues adoro el bacalao
un abrazo grande querida
Me viene de maravilla tu receta, como muchas de las que muestras, ya sabes que yo de vez en cuando alguna que otra pruebo, por esto de ir cambiando con los menús, curiosamente tengo bacalao en la nevera, así que esta me parece ideal y muy apetecible.
ResponderEliminarYa te diré que tal me sale.
El poema... que puedo decirte, puro romanticismo.
Te dejo un puñadito de besos y algún abrazo, pero sin apretar mucho que aun tengo los coletazos de esta gripe que casi acaba conmigo.
Besitos mediterráneos.
Una entrada para "degustar" en toda su extensión.
ResponderEliminarExquisita!
Saludos y feliz semana.
Ramón
Buenos dias bonita ...no sabes la alegria que me de verte por casa ...has de perdonar que me voy retrasando...mira el sabado nor tuvimos que suber al pueblo yo muy mal ...el agovio te trabajo me baja la tension y he de guardar reposo total...alli tengo mi ordenador que puedo trabajar algo pero ni es igual ademas me faltan ganas y fuerzas ...
ResponderEliminargracias por tu cariño os voy escribiendo un poco a cada uno...a sor Cecilia la debo incluso correo ...ella tambien me disculpa gracias amigas
besos
Querida Kasioles, he tenido unas semanas muy complicadas y no he dispuesto de tiempo para hacer mis visitas a los blogs amigos. Lo siento porque aquí me he perdido sabrosas recetas -que luego anotaré- y como siempre esa poesía que nos haces con el corazón a flor de piel.
ResponderEliminarEsta receta de bacalao la voy a hacer paso a paso porque ese toque de la mahonesa tiene que dar un resultado increíble. Eres una magnífica cocinera, este es un mérito que está ahí, lo reconozco yo o no, es tuyo.
Gracias por todo y ten en cuenta que cuando yo abandono mis blogs es porque otras urgencias de mayor calado me reclaman: mis hijos. Sé que no lo has tenido en cuenta porque no me hace falta conocerte más para ver lo generosa que eres.
Un abrazo. Franziska
Adoro ese cariño y ese recuerdo por tu madre... Porque tengo hijos y porque mi madre ya es demasiado mayor y tengo mucho miedo que me falte...
ResponderEliminarLa poesía preciosa, todo perfecto, como siempre lo haces; pero... a mi el bacalao no me gusta, aunque hecho por ti, a lo mejor llegaría a gustarme :)
Un beso enorme
Kasioles , estoy segura que tu madre tambien tuvo la mejor hija que se puede tener a su lado
ResponderEliminarEl bacalao me encanta, asi que esta receta la encuentro estupenda
besinos guapa
Hola Kasioles , yo digo como Toro Salvaje , no hay un cuartito chiquito para mi , yo si tú quieres puedo ayudarte con las labores de ama de casa , pero ver como nos preparas estos ricos , platos dan ganas de mudarse a tu casa , querida amiga , eres una persona con un gran corazón y un gran amor por tu madre ,eso me encanta por que en ti , veo a mi madre , que tanto queria a la suya , y por desgracias también disfruto poco de ella , ya que fallecio con 45 años , así que mi madre se crió sin su madre.
ResponderEliminarTe deseo una feliz tarde , besos de Flor.
Una góndola va por los canales de la romántica Venecia, con su aroma idílico de entrañable amor y olor a bacalao. Me quedo con vuestras letras y recetas. Un abrazo.
ResponderEliminarHola, mi querida amiga, vengo a ver si puedes invitarme a cenar un trocito de ese bacalao que sé que esta mu rico -rico. Bueno, si es que aún queda algo. Sino me invitas a un café, mientras charlamos y tan contenta. Y es que son un encantan tus pucheros. No tengo remedio, mi reina.
ResponderEliminarGracias por ser y estar y cocinar a las mil maravillas.
Un abrazo mu grande.
Góndola, poesía, Venecia, y Bacalao.
ResponderEliminarQue rico todo.
Bello post.
Abrazos grandes.
Gracias por tan excelente y exquisito plato
ResponderEliminarhermoso sentir que se copia en el sentir y el hacer
ResponderEliminarme encanta el pescado...como sea , aunque lo prefiera frito
esta forma de hacer la vi cocinar a mi madre
este rato me llenó de nostalgia
gracias!