Querida madre: No
era mi intención haberte escrito hoy, debería hacerlo el sábado, quería
aprovechar la carta para felicitar a una amiga
que cumple años el 21 de Marzo.
Pero como este fin
de semana estaremos entretenidos, (tenemos que plantar cebollas y sembrar
guisantes), no me queda más remedio que felicitarla por adelantado, así seré la
primera.
Se trata de una
amante de las letras que nos visita semanalmente, nada más que te hable un poco
de ella, la reconocerás enseguida.
Se caracteriza por la dulzura de sus palabras,
nos deja racimos de besos de luz y no contenta con ello, los aromatiza con
rosas, jazmines y violetas, en fin, toda ella es una primavera en flor.
Por si hay alguna
duda, me estoy refiriendo a María del Carmen Nazer, del blog EL DIAMANTE
PERDIDO, el que no la conozca, podrá visitarla y se quedará enganchado con sus
letras y cariños.
He escrito algo
para ella, son letras que salen de mis pucheros y, aunque no tienen gran valor,
lo hacen con campanillas y llevan corazón:
¡FELICIDADES, AMIGA
MÍA!
EN ARGENTINA, UN 21
DE MARZO.
ANUNCIANDO UN
LUMINOSO OTOÑO,
UNOS CUANTOS AÑOS
ATRÁS,
NACÍA UNA
PRINCESITA BELLA
QUE A SUS PADRES
LLENARÍA DE FELICIDAD.
DULCE COMO LA MIEL
CRISTALINA COMO EL
RÍO PARANÁ
EN CORRIENTES VIVE
LA NIÑA
QUE SE CONVIRTIÓ,
MÁS TARDE,
EN UNA MUJER
EXCEPCIONAL.
SU PASIÓN HACIA LAS
LETRAS
EN POESÍA LA HIZO
DESTACAR
Y LOS QUE LA
CONOCEMOS
SABEMOS QUE, CON
SUS VERSOS,
NOS ATRAPA E INVITA
A SOÑAR.
HOY ES SU
CUMPLEAÑOS
Y YO NO PODÍA
FALTAR
SIN DEJARLE UN
FUERTE ABRAZO
REPLETO DE FELICIDAD.
Y como no hay
fiesta de cumpleaños sin pastel con que celebrar, aquí te dejo, amiga mía, algo
que sé que te va a gustar: GALLETTE DE ROI
INGREDIENTES: Dos
planchas rectangulares de hojaldre, 200 g de almendras molidas,150 g de azúcar, 3
huevos, 100 g
de mantequilla y unas gotas de licor de almendras amargas.
PREPARACIÓN:
1- Calentar un poco la mantequilla en el
microondas hasta que alcance la temperatura ambiental.
2- Poner en un cuenco la mantequilla y el
azúcar, batir hasta que blanquee la mezcla.
3- Añadir el resto de los ingredientes:
Huevos, almendras, etc.
4- Seguir batiendo hasta que todo se integre
bien y quede una mezcla homogénea. Reservar.
5- Estirar una plancha de hojaldre y
colocarla encima de una bandeja de horno cubierta con papel vegetal (se puede utilizar el mismo que trae
el hojaldre). Batir otro huevo y pintar los bordes con un pincel.
6- Colocar el relleno en el centro,
extenderlo. Hay que procurar que se separe un poco de los bordes pintados.
7- Cubrir con la otra lámina de hojaldre.
Pegar bien los bordes.
8- Hacer un dibujo, al gusto de cada uno,
para sellarlos. Pinchar la superficie varias veces para que la masa suba por
igual.
9- Pintar toda la superficie con huevo
batido.
10- Meterlo con el horno precalentado a 200
grados, dejarlo unos 10 minutos y luego bajar la temperatura a 180, hasta que
esté bien dorada toda la superficie, se pasarán unos 20-25 minutos. Retirar y
dejar templar.
Como me imagino que
serán muchas las personas que hoy se acerquen a tu casa a felicitarte, también
te dejo estas caracolas para que las invites y no tengas que trabajar.
Y repitiendo:
FELICIDADES, doy por terminada esta entrada, pero antes quiero enviar cariños para ti y abrazos
muy especiales para los míos que ya no están.
De mi parte tambien quiero felicitar a Diamante, que detalle mas bonito has tenido, y ademas que rica tarta de hojaldre esta me la apunto que quiero hacerla para un cumple, que a mi me encanta el hojaldre, ya te contare que tal me sale, y si necesito ayuda aquí vendre en tu auxilio.
ResponderEliminarUn besazo querida amiga.
Precioso detalle, Kasioles, siempre tan atenta. Me apunto a todo, felicito a Diamante, porque se lo merece y también a la receta.
ResponderEliminarQue tu fin de semana sea productivo.
Un abrazo cariñoso.
¡Qué rica la tarta! para chuparse los dedos. Y las palabras que dedicas a María del Carmen Nazer, si es que la has fotografiado con tus poéticas palabras. "Se caracteriza por la dulzura de sus palabras, nos deja racimos de besos de luz y no contenta con ello, los aromatiza con rosas, jazmines y violetas, en fin, toda ella es una primavera en flor" Porque toda ella es poesía, dulzura y amor. La leo desde hace tiempo.
ResponderEliminarKasioles con todo mi cariño muchos besos.
Uno a la tuya mi felicitación para diamante y, como siempre, todo me gusta de tu entrada, muchísimo además, amiga. Siempre consigues emocionarme.
ResponderEliminarUn abrazo muy cariñoso para ti. María
Logras que vuelen las letras y, junto con tus sentimientos de amor, vas sembrando los caminos y el viento los trae hasta mi rincón.
ResponderEliminarDe todo se puede contagiar una y yo estoy dispuesta a que sea de AMOR.
Descansa y relájate.
Aquí estaré, a tu vuelta, para darte un fuerte abrazo.
kasioles
Mi querida Kasioles, miles de gracias por estas bellas letras que como un aromático ramillete de violetas has dejado durante mi ausencia en mi humilde rincón.
Y aprovecho para disfrutar de este bello conjunto de emociones entrelazadas, lleno de cariño hacia nuestra querida y dulce amiga María del Carmen, que seguro se emociona con este maravilloso regalo.
Tal como prometí, paso desde tu propio comentario.
Un gran abrazo a las dos.
Ambar
Vaya regalo más estupendo has hecho a tu amiga.....seguro que se sentirá orgullosa de tu amistad. El hojaldre te ha salido de maravilla.Besicos
ResponderEliminarNo conozco tu pastel pero tiene muy buen aspecto, no le doy a la repostería pues me considero mala en ello, así que no te copio hoy la receta.
ResponderEliminarUn feliz día para tu amiga, un abrazo.
Hermoso y delicado detalle para tu amiga que se aprecia ser una gran persona..
ResponderEliminarUn fuerte abrazo a las dos por esa amistad que muy bonito llevan
La receta de hoy de la GALLETE se ve deliciosa...
Hermoso post y compartir de hoy Kasioles
Un fuerte abrazo
Cristina
Tomo una caracola y voy personalmente a saludarla.
ResponderEliminarBesos desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/03/una-cocinera-hot.html
Pero KA ! me has hecho llorar de emoción. Mi mamá siempre me decía "dejá de llorar ya !"pero no había caso. Nací llorona. Gracias por lo que le contaste a tu mamá sobre mí. Ella, que desde donde está todo lo sabe, estoy segura que me dará una manito para tener a mi hijo conmigo.
ResponderEliminarNo sé qué decirte , sólo puedo agradecer el concepto que tienes de mi persona. Le doy gracias a la Virgen que atrae hacia mí a las mejores personas del mundo . Mis amigos blogueros son buenos, sensibles y generosos. . No son muchos , pero son especiales. Entre ellos Kasioles, por supuesto.
Esa tarta como es dulce me mata de ganas, la compartiré con mis nietos, mi gran debilidad.
Gracias por TANTO Ka . Que Dios bendiga cada uno de tus momentos.
Te quiero mucho y estoy muy feliz de tenerte de amiga. Eres un eslabón de mi collar de jade.
Mil besos de luz y mi corazón envuelto en jazmines.
Es muy placentero visitarte siempre, reune ingredientes sin igual -amor,poesía y placer culinario, para empezar.La felicitación siempreviva en los cumpleaños es de agradecer por tus lectores y en especial para tu amiga. Un detalle inolvidable. La receta la haré lo antes posible, me parece suprema. Besos bonita y cariñosa mujer realizada y que comparte su talento.
ResponderEliminarEs muy placentero visitarte siempre, reune ingredientes sin igual -amor,poesía y placer culinario, para empezar.La felicitación siempreviva en los cumpleaños es de agradecer por tus lectores y en especial para tu amiga. Un detalle inolvidable. La receta la haré lo antes posible, me parece suprema. Besos bonita y cariñosa mujer realizada y que comparte su talento.
ResponderEliminarMe encantan tus cartas a tu madre, lo dulce que eres..... siempre atenta a quien te rodea.... vamos que ere un sol.
ResponderEliminarla receta tiene una pinta divina, pero estoy a dieta, así que la guardaré para cuando me deprima y deje la diete, je je je.
una lluvia de besos, eres un encanto
Por cierto, Felicidades a Maria del Carmen..... una dulzura de persona!
ResponderEliminarMuchas felicidades a tu amiga.
ResponderEliminarY enhorabuena a ti por ser siempre tan afectuosa y llena de ternura.
Mil gracias.
Un besito
¡Qué ganas de tarta me dio, se ve deliciosa y re-facil de hacer!
ResponderEliminarNo conozco a tu amiga (vistaré su blog) peor seguro que queda feliz con tu regalo.
Besotes
Kasioles, a M.del Carmen le encanta que se acuerden de ella y tengan detalles, como el tuyo...Asi que has conseguido que sea feliz. Tu poema es un pastel, que la habrá emocionado y tu receta ha sido la culminación...Mi felicitación por esta bella entrada que le dejas, eres generosa con todos...Y sabes que todo lo que damos vuelve....
ResponderEliminarMi abrazo inmenso para ella y para ti, Kasioles.
M.Jesús
Todo hermoso y muy calido
ResponderEliminarMaria del Carmen se lo merece por ser dulzura total
Cariños
Muchas felicidades a Diamante, menuda pinta tienen estos dulces, bufff, como para decir que no...
ResponderEliminarBesos a las dos.
LLevo dos días en Narón, acabando de injertar , plantando tomates , lechugas y judías, me imagine aprovechando estos días primaverales seguro que Kasioles está plantando sus cosas , hoy me vine a casa porque fue día lectivo para llevarme a los nietos.
ResponderEliminarTe estoy poniendo el comentario con tlfno
BIcos cheos de agarimos
¡Hola, Princesa!!!
ResponderEliminar¡Que detalle más hermoso! Chiquilla.
Felicidades para ti, por ser como eres, grande de corazón y grande de amistad y cariño que repartes a montones. Y luego muchas felicidades anticipadas por si no puedo el 21... A Mª Carmen. deseando que cumpla mucho más. ¡Y tú querida Kasioles! Que sigas regalándonos tus delicias letras y recetas como esta que nos endulzan la vida.
Mil gracias por todo, por estar siempre ahí.
Ha sido un inmenso placer pasar a leerte: y volveré en otro momento. Si Dios quiere.
Un abrazo grande y toda mi estima.
Se muy muy feliz.
Siempre tienes un detalle que es oro para quien te aprecia. Te haces querer Kasioles, nos atraes con tus letras cariñosas, con tus platos y con tu sencillez.
ResponderEliminarHe pasado a felicitar a tu amiga, la he visto en otros blogs pero no he tenido contacto con ella. Me gusta.
Ah! me he llevado una de tus caracolas, si es que estás en todo...
Un gran abrazo.
Que bonito regalo para Diamante.
ResponderEliminarFelicidades Diamante que sea un dia lleno de alegria, de felicidad.
Compartiremos la Galette des rois, especialidad de Francia.
Un beso Kasioles;
Siempre es un placer venir a tu casa
Isa
Bueno creo que todo lo que se hace con sentimientos y sale de dentro tiene un gran valor y sobre todo para tu amiga a la que va dedicado el poema y las caracolas jeejjeej
ResponderEliminarIntentaré visitar el blog.
besotesssssss cuidate
Querida Kasioles has realizado una hermosa entrada para una gran amiga Mª Carmen que se lo merece todo. Pero la receta me la copio para hacerla me parece sublime.
ResponderEliminarBesos para ambas
Una preciosa felicitación la que le dedicas a tu amiga. El hojaldre debe estar buenísimo, eso si, con un montón de calorías.
ResponderEliminarBesos
¡Qué detalle más bello has tenido!
ResponderEliminarUn poema encantador para nuestra apreciadísima amiga, y un postre deliciosísimo.
Felicidades a ambas, igual de dulces y amorosas al máximo :)
Abrazos muy cariñosos :)
Gracias por la receta y el trabajo que te tomas explicándola paso a paso. La verdad es que es una tentación llegar hasta tu blog porque yo me marcho siempre con la boca llena de agua.
ResponderEliminarNo conozco a esta persona pero, de verdad, es que me uno con mis mejores deseos y sonrisas: Muchas felicidades y que se cumplan tus mejores sueños.
Veo que estás muy ocupada además con la atención a un huerto, pues que se dé bien la cosecha y ya nos contarás. Eso supongo.
Un abrazo. Franziska
Qué bonita felicitación a tu amiga. Siempre tienes una buena palabra, un buen sentimiento y un gran corazón. Transmites felicidad Kasioles. Excelente la receta ¿eh? Y no te canses mucho estos días con las cebollas. Un fuerte abrazo y buen fin de semana amiga. @Pepe_Lasala
ResponderEliminarSE NOTA QUE ERES UNA GRAN PERSONA!!!! MUY BONITO EL HOMENAJE QUE LE HACES A TU AMIGA.
ResponderEliminarABRAZOS
Que delicioso todo!!!
ResponderEliminarFelicidades
Un abrazo grande.
mar
Kasioles, un detalle precioso para tu amiga, que no tengo ninguna duda de que merezca eso y mucho más. No tengo el gusto de conocerla, así que voy pitando a ver su blog.
ResponderEliminarLa galette una verdadeera delicia.
Muchos besos y que pases un buen fin de semana rodeada de toda tu gente.
Unos sentimientos amicales que no te alcanzan para ese gran corazón que tienes Kasioles querida, maravilloso saludo y ni se diga la receta uffff, se ve facilita, otra cosa debe ser hacerla jajajaja pero te prometo algún día hacer algo si???, un abrazo con todo mi cariño amiga preciosa muá :*
ResponderEliminarUma passagem rápida apenas para desejar um excelente fim-de-semana.
ResponderEliminarUm beijo
MIGUEL / ÉS A MINHA DEUSA
PS – Te aguardo no próximo dia 24, dia de post novo.
Minha amiga muito especial, tenho andado a viajar com minha mamã, por isso tenho visitado muito poucos blogs.
Mas não te esqueço nunca, acredita.
Até breve e até sempre.
Hola Kasioles, solo vengo a saludarte y a desearte un feliz fin de semana, que seas muy feliz.
ResponderEliminarBesos.
FELICIDADES, para Diamante y como no también para ti por esta magnifica receta. Un Fuerte ABRAZO
ResponderEliminarTodos tus platos son una maravilla.En este blog siempre encuentro creatividad, sabor de hogar, buena acogida y calidez. Es especial y úmico y te felicito por ello
ResponderEliminarHola Kasioles, muy bonito esta felicitación que le haces a Diamante.., y mas que se la haces que el dulce incluido como ya es costumbre en ti, tienes buen corazón y eso se ve enseguida, me uno a tu felicitación deseándole que siga cumpliendo muchos mas:), la receta como siempre super sencilla y se ve muy sabrosa, ya me la anoto para hacerla:), gracias por compartir siempre tu cariño y estas recetas tan sabrosas.
ResponderEliminarEspero que el fin de semana no te canses mucho, aunque si lo haces creo que valdrá la pena y mucho cuando recojas lo que ahora habéis sembrado:)
Besos.
Kasioles:
ResponderEliminarMe tienes de nuevo en tu blog imprimiéndome tu galette de roi, tu pastel de fresas en forma de corazón, tu mermelada de calabaza y otras frutas de temporada, tu mermelada de higos y nueces al aroma de ron. He acabado recientemente mi licenciatura universitaria y ahora dispongo de más tiempo para cocinar y voy a emplearlo cocinando tus platos.l Eres mi maestra. Ya preparé tu mermelada de higos con trocitos de pera y ha resultado un éxito. Gracias por compartir tus platos, tus guisos, tus postres y las hermosas palabras que le dedicas a tu madre y a tu familia. En tu blog encuentro humanidad, algo que le hace mucha falta al mundo y tú contribuyes a hacer de él un lugar mejor donde vivir. Desprendes buenos sentimientos y eso hace que para mí tu blog sea un lugar confortable, acogedor, único, especial. Gracias por ser una gran persona y por darnos tanto.
Preparo tus mermeladas y postres y te cuento
Qué delicia y que bonitas letras. Te mando también racimos de besos de luz y les añado unas orquideas. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMi querida amiga, el mundo tenia que estar lleno de amigas como tu, seguro que has hecho feliz a tu amiga por todo lo que le has ofrecido en esta entrada sobre todo y mas importante todo ese cariño que derrochas , y ese precioso poema que le has dedicado es una maravilla, como maravilla esa tarta y esas caracolas que te han quedado de cine. Mil besicos cielo mio
ResponderEliminarHola amiga Kasioles, como me alegra volver a leerte, y copiar tu receta de las que soy habitual, y que me encanta para ir haciendo en mis días de ganas de cocina aun siendo fáciles y estupendas.
ResponderEliminarHoy estoy un poco sin ganas, el regreso a Madrid y con tanta lluvia no me ha sentado nada bien, pero espero que pase pronto, el lunes hare unas pocas torrijas y arroz con leche como hacia mi madre y me meceré en su recuerdo y eso me hará sentirme mejor. Un abrazo hermosa amiga.
Como siempre en ti, los detalles que te describen
ResponderEliminarFeliz día para ti Kasioles.
Un abrazo
Preciosa la felicitación a Maria del Carmen.
ResponderEliminarTiene tan buena pinta, que me voy atrever hacer.
Besitos
Eres única
ResponderEliminarcon tus tortas y cuentos y momentos del pasado que decorar con pasión intensa tus dias....
Un abrazo querida
¡Hola, Kasioles!!!
ResponderEliminarPaso de nuevo a dejarte un abrazo, pero sobre todo a tomarme un café contigo y un trozo de tarta de galleta, que dios mío, tiene una pinta que mismo dan ganas de hincarle el diente.
Y también dar un nuevo repaso a tus letras, a esa carta a tu mamá siempre dialogando con ella para tenerla al tanto de como vas construyendo una etapa diferente en tu vida. Seguro que ella estará bien contenta si te sabe tú contento.
Un abrazo y gracias por el café. Ummm que rico.
Feliz semana. wapa.
Kasioles, veo que siempre eres muy atenta con tus amigas en sus cumpleaños.
ResponderEliminarEspero que te haya ido bien con las cebollas y los guisantes, ya nos enseñarás alguna foto cuando llegue el momento.
Con este relleno tu hojaldre tiene que estar de miedo.
Abrazos y buena semana!!!
Felicidades para tu amiga aunque ya sea con retraso.
ResponderEliminarSeguro que le encantó el postre, al igual que a mi . Ahora me comía un buen trocito para acompañar el cafetín jeje....
Besinos preciosa y que sea leve la siembra, luego recoger esas cebollinas y esos guisantes es un gustazo y degustarlos , áun mucho mas !
Maravilloso regalo
ResponderEliminarDas tu alma y corazón en tus magnificas entregas....
Eres bella por dentro y fuera
te cuento :
lo que escribo no son sueños son las realidades que vivo
abrazos infinitos
Una pregunta: ¿no lleva nada dentro? ¿Aire? Me esperaba que esa masa de hojaldre esponjosa guardase en su interior un tesoro que se desparramase o no cuando se partiese. Imagino que la almendra hará una labor excelente en ese sentido, por lo que no echaremos de menos ningún relleno.
ResponderEliminarUn beso
Hola, querida amiga, Kasioles!
ResponderEliminarFico encantada e emocionada com as cartas, que, em todos os posts, escreves à tua amada mãe. É como se ela estivesse junto de ti, todos os dias, fisicamente falando.
Bonita e carinhosa a homenagem que prestaste à tua amiga! Tu poema é maravilhoso e pleno de doçura. És una persona especial.
Parabéns, felicidades e longa vida para tua amiga!
Despois, la saborosa receita a que é difícil resistir. Em nome da amizade, tudo se justifica.
Te desejo una boa semana.
Abraço e beijo, com carino
Qué poesía tan bonita le has hecho a tu amiga, seguro que le encanta, igual que esta Galette de Roi que has preparado y junto a las caracolas harán las delicias de quien las coma.
ResponderEliminarBesos.
Siempre me ha llamado mucho la atención este pastel, me parece que tiene que estar delicioso. Pero no lo he hecho nunca... ¡tendré que probar!.
ResponderEliminarY las caracolas son una monada.
Un regalo estupendo para tu amiga.
Un beso.
Que el trabajo sea leve, piensa en la cosecha :) me pasaré a conocer a tu amiga y desde luego haré el pastel, es fácil y se ve delicioso.
ResponderEliminarUn abrazo amiga
Una vez más cabe felicitarte por estas buenas entradas y esos exquisitos platos de cocina.
ResponderEliminarBesos.
Kasioles eres un latido que respira.
ResponderEliminarBesos.
Hacía días que no saca un rato para pasar por tu casa, siempre tan deliciosa.
ResponderEliminarUn beso
Hola amiga, paso a darte las gracias otra vez por tus letras que siempre me emocionan, y por tus recetas que siempre me abren el apetito, eres genial, se que te lo habrán dicho muchas veces pero… yo no. Un abrazo grandote.
ResponderEliminarNadie se puede perder tus entradas, Kasioles.
ResponderEliminarCuanta maestría en el Arte que practicas.
Cada plato que creas es un poema digno de un premio Nobel.
No creo que algo tan exquisito sea yo capaz de conseguirlo.
Felicidades a Diamante.
Y también a ti.
ResponderEliminarAunque ya salude a María del Carmen por facebook, igual me uno a tu felicitación, Felicidades amiga querida.
Y felicidades Kasioles por tan rica entrada.
mariarosa
Me encanta esa tarta , loa hice estas navidades y es una delicia, a ti te ha quedado sensacional y las caracolas me han dejado sin habla porque me encantan también. Besos
ResponderEliminarLindo regalo
ResponderEliminarpara quien de seguro merece reconocimiento y cariño en palabra, en gestos tan hermoso como el que siembras aquí...que María del Carmen se llene a diario de más sonrisas...
tengas días lindos amiga
abrazo!
Bienvenida a casa amiga, espero que el viaje haya sido bueno, y que tengas muchas ganas de volver a escribir y cocinar para todos nosotros. Un abrazo enorme.
ResponderEliminar