Querida madre:
Aunque el sábado pasado os hice una visita, no me detuve mucho rato, había
llovido y, las pocas petunias que aún quedan con vida, ya estaban acabando su
ciclo y no necesitaban mis cuidados.
En esta semana
volveré, se acerca una fecha que es de “obligado cumplimiento,” hasta los más
olvidados, ese día reciben la visita de algún pariente lejano o de algún vecino
que acaba de recordar aquél bello tiempo compartido.
Yo creo que,
concretamente el día 1, la gente se para a pensar, aunque sólo sea por un
ratito, lo efímera que es la vida.
Como suelo hacer,
os llevaré flores, intentaré que me hagan un centro, así de bonito, como el
último que os he dejado.
Pensando en ese
Campo Santo que permanece olvidado el resto del año, he escrito:
ME DECÍAN, SIN
CREÉRMELO,
QUE AL LLEGAR A
CIERTA EDAD
LOS MESES VESTÍAN
ALAS
Y SE ECHABAN A
VOLAR.
LA EDAD DA
SABIDURÍA
Y NO LES FALTABA
RAZÓN
ESTE AÑO SE HA
PASADO
TAN RÁPIDO COMO UN
CICLÓN.
A VISITAR A LOS
MÍOS
LES LLEVO UNAS
FLORES FRESCAS
COMO MUESTRA DE
CARIÑO.
ELLOS SABEN QUE, A
MENUDO,
VOY Y DEJO UNA
ORACIÓN
ES EL CONSUELO QUE
TENGO
PARA PALIAR MI DOLOR.
TAN SOLO DÍAS
ATRÁS,
SE MASTICABA EL
SILENCIO
EN AQUÉL REMANSO DE
PAZ.
PERO AL LLEGAR ESTE
DÍA
SE DAN CITA EN EL
LUGAR
GENTES ACUDEN EN MASA
COMO EN UNA
ROMERÍA.
YA SE HA PERDIDO EL
RESPETO
SE HABLA ALTO Y SIN
PARAR
OLVIDAN QUE, EL
RESTO DEL AÑO,
ERAN SÓLO LAS CIGÜEÑAS
LAS VELADORAS DE
SUEÑOS
DE LOS QUE DORMIDOS
ESTÁN.
Y como no quiero
dejaros sin la receta de todas las semanas, voy a prepararos un carpaccio de
pulpo que es muy sencillo de hacer y está muy rico.
INGREDIENTES: Dos
tentáculos de pulpo cocidos, un trozo de pimiento rojo (si es muy grande, una
cuarta parte), media cebolleta, tres cucharadas de aceite y dos de vinagre,
pimienta roja y negra molidas, sal al gusto, perejil fresco y un huevo cocido
para decorar (optativo).
PREPARACIÓN:
1- Cortar en láminas muy finas los tentáculos
de pulpo. Reservarlos en la nevera.
2- Trocear la cebolleta y el pimiento rojo.
3- Poner en el vaso de la batidora el pimiento
rojo, la cebolleta, las pimientas molidas, la sal, el aceite y el vinagre.
4- Triturar y reservar la salsa resultante.
5- En el momento de servirlo, se saca el pulpo
del frigorífico y se riega con la salsa.
6- Espolvorear con perejil picado y adornar con
un huevo cocido cortado en cuatro partes.
Para los amantes
del pulpo, es una de esas recetas que no importa repetir. Está buenísimo.
Y ya doy por terminada esta carta, sólo me
queda enviaros abrazos y un montón de cariños de todos para todos.
Flores, visita y comida.....qué bien!
ResponderEliminarMe encanta el pulpo =)))
Abrazo ♥
Mi linda Kasi !
ResponderEliminarSe aproximan esas fechas en las que menos me gusta ir, la gente parece que va de romería, incluso muchos ni se acuerdan de dónde están enterrados sus seres queridos.....sobra barullo y falta intimidad , esa de la que en cualquier otro dia del año se puede disfrutar, pero bueno, es la tradición y para quien no tiene nadie demasiado cercano, no deja de ser una fiesta....
Mejor hablemos de este carpaccio que ya creo que debe estar rico. Nunca lo comí así y me apetece mucho probar.
Besinos mi sol.
La flor más bella para tus seres queridos eres tú Kasioles.
ResponderEliminarCon lo que me gusta el pulpo! Ya mismo la estoy haciendo!
Besos muchos!
Tus cartas son siempre tan emotivas, y tus versos tan certeros y hermosos!
ResponderEliminarMe gustó la receta también, para coronar una entrada que vale la pena ser leída.
Un beso.
Son fechas de cementerios, nos empeñamos en limpiar y adecentar , algunos solamente una vez al año, otros todas las semanas. Yo todos los días en mi corazón. Un abrazo y cariños
ResponderEliminarComo de costumbre muy sentidas tus palabras que hacen emocionar mucho, besote enorme
ResponderEliminarSeres queridos que se recuerdan siempre, son parte de nosotros
ResponderEliminarCariños
Qué rico!!!.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho lo que has dicho sobre los cementerios. Esa gente que va con prisas y armando alboroto, muchos solamente a cumplir y solamente unos pocos con la pena que no terminamos de soltar.
Lo que es precioso es ir un par de días después (incluso el día 2), y ver cómo está todo llenos de flores. Por lo menos hay un día en que se acuerdan de los que se han ido, aunque hay algunos que ni eso.
Gracias por tu cariño. El mío lo tienes siempre.
Es cierto que la vida se pasa en un suspiro y muchas veces solo nos paramos a pensarlo cuando nos acordamos de algún ser querido que nos dejó.
ResponderEliminarNo he probado esa receta que nos dejas pero se lo diré a Tarja, ajjaja, a ver si la da el punto y quiere que lo probemos.
Cuidate mucho besotesssssssssssss
Es cierto como se pasan los dias, volando, y ya en nada los Santos y a preparar las flores.
ResponderEliminarUna rica receta nos has preparado hoy.
Un beso dulce de seda.
Kasioles, creo que a los que no falta algún ser querido nos acordamos todo el año. Y sí, el tiempo pasa volando.
ResponderEliminarA mí el pulpo no me fascina, pero siempre lo como, aunque con una salsita así no he tenido nunca la oportunidad de probarlo
Abrazos!!!
Para mí es un día muy triste; mucho.
ResponderEliminarNo es que me pare en pensar en lo efímero del vivir, es que ese día corrobora lo que ya sé y...me duele.
En fin, hay que pasarlo y punto.
Siento tener que decirte hoy, que el pulpo es una de las poquísimas cosas que no me gustan...
¿Me perdonas?
Besos y ánimo...a por ese día.
Hola Kasioles, que razon que tienes, ya no se oyen las cigüeñas, de los gritos de la gente, que no sabe hablar, y acaban rugiendo. Me ha encantado ese maravillosos ramo de flores. Pero el plato de hoy, con tu permiso me quedare a régimen, no puedo con el pulpo.. ya te contare un día el motivo, que tiene el origen de pequeño en una romería en Puerto Marin -Lugo, una gran pulpada, que me traumatizo... pero eso es otra historia..
ResponderEliminarUn abrazo....
Madre, cariñito santo, como dice la canción.
ResponderEliminarBello post!!!
Un abrazo grande.
Kasioles, el día de los Santos siempre nos parece triste...Y en realidad debería de ser un día de alegría, el alma recuerda a los seres queridos, pero también sabe que ellos disfrutan de la paz y la plenitud de la vida eterna...Es fundamental que sobrevolemos la realidad y sintamos su sincronía y su presencia...Ellos nos ven y nos animan a seguir adelante y seguro que quieren que seamos felices...Te felicito por ese bello y emotivo poema y por tu sencilla y nutritiva receta, amiga.
ResponderEliminarTe dejo mi abrazo de luz y mi cariño siempre.
M.Jesús
¡Hola Kasioles!!!
ResponderEliminarComo siempre es una gozada leerte, amiga mía: tanto la carta como la poesía es muy bonita y evocadora de estas fechas que se acercan; y cuanta razón tienes!!! Ese día es o parece una romería o, la plaza del pescado... Yo recuerdo años atrás que se guardaban las formas, se hablaba bajito, se rezaba. El cementerio era un lugar de recogimiento. Ahora todo es diferente la mayor parte de la gente, va pasando por las sepulturas solo para criticar al que le puso pocas flores o que no son bonitas.... En fin. Que me dan ganas de quedarme en casa. Pero claro, si no voy también me critican... Aunque sinceramente, no me importaría la crítica! Voy como voy otras muchas veces.
Esta es una visita rápida, ya paré en otro momento.
Un abrazo, junto a mi estima y mi cariño.
Se acercan fechas especiales, auque no se necesita un día específico para recordarles, es extraño lo que sucede aquí, hay como un margen o suspensión de tiempo y la gente no discute mientras pasa ese momento.
ResponderEliminarLos productos de mar y yo simplemente no nos entendemos, pero me esfuerzo y mira, intentaré hacer la receta
Me gustó volver a leerte, Kasioles, muchos besos
Fechas tristes y llenas de recuerdos.
ResponderEliminarConmovedoras tus letras llenas de amor y ternura.
Me siento emocionada y muy agradecida por tu afecto.
Un beso muy grande para tí
Fechas tristes y llenas de recuerdos.
ResponderEliminarConmovedoras tus letras llenas de amor y ternura.
Me siento emocionada y muy agradecida por tu afecto.
Un beso muy grande para tí
Estas fechas no me gustan nada, la verdad, el mes de noviembre es uno de los que menos me gustan. Pero tu carpaccio se ve delicioso.
ResponderEliminarMe encanta el pulpo sea como sea, y este tiene buena pinta.
ResponderEliminarEl día de los santos, no me gusta, y no porque no quiera recordar a mis seres queridos que ya no están, pues para recordarlos tengo todo el año, y de hecho no pasa un dolo día que no me venga a la memoria mi papa.
No me gusta, así de sencillo.
Pero tu post es una delicia, como siempre.
Un fuerte abrazo Kasioles.
Tengo ya esa edad en la que el tiempo tiene alas y vuela demasiado rápido pero también es verdad que nunca antes había tenido una vida más tranquila y relajada a pesar de ciertas circunstancias de salud en las que tengo que ejercer de "cuidadora" o "enfermera jefe" pero hay que saberlo llevar y aceptarlo lo mejor posible. Me ha gustado mucho tu poema y la receta del pulpo, yo la salsa la preparo de otra forma.Besicos
ResponderEliminarSiempre es un placer leerte y las recetas que nos pones son una delicia...este pulpo en carpaccio tiene que ser un pecado. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarHola guapa ¿qué tal estás? Una entrada muy entrañable, la música que has elegido es muy apropiada y además la receta tiene que estar riquísima porque me encanta el pulpo. Encantada de visitarte de nuevo. bsts guapa y cuídate :-)
ResponderEliminarLa receta me la quedo como siempre (se que en algún momento me servirán) Y tus letras un poquito tristes debe ser por la fecha que se avecina pero siempre conservando ese dulzor que emana de tu corazón..... Un abrazo con todo cariño Kasioles :*
ResponderEliminarEl silencio del camposanto será roto por la apresurada visita de muchos, que sentirán que pasó un año más sin darse cuenta, mientras el cielo, como cada noche, mostrará la sonrisa feliz de aquello que marcharon y que son brisa que revolotea entre los altos cipreses.
ResponderEliminarMisivas las tuyas que siempre llegan al corazón. Abrazos.
Esta fecha es muchos recuerdos y si se puede no hay que dejar de ir a visitar a los que en un día se fueron o de lo contrario dejarles nuestras oraciones como muestra de nuestro amor.
ResponderEliminarEl carpaccio de pulpo tiene tan buena pinta que me quedo con tu receta.
Un abrazo.
Me encanta el pulpo y de esta manera nunca lo hice , tiene pintas de estar riquísimo, en cuanto a las fechas que se avecinan tienes razón que parece que es obligado acordase solo este día, a los que ya nos faltan seres queridos no nos hace falta un día para el recuerdo.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
La vida es efímera y nos lo hace recordar estas fechas en las que más nos acordamos de nuestros seres queridos que ya no están. Preciosos tus versos y la receta, un lujo de recetas sencilla y que debe estar para chuparse los dedos ¡la probaré!
ResponderEliminarUn abrazo enorme.
Es verdad que la vida a veces se vuelve efímera, pereo no podemos detenerla y sigue su curso sin esperar. Me gusto tu poesía llena de ese recuerdo y la receta digna de todo un chef.
ResponderEliminarBesos
Este pulpo tiene que estar muy rico, no lo he comido nunca así preparado. Muchos besos bonita.
ResponderEliminarComparto todo lo que dices acerca del camposanto, iré a llevarles flores como siempre..El cementerio de Burgos impone un merecido respeto por lo cuidado y el triste silencio que reina, allí encuentro mucha paz. Mis padres y mi hermano que se fue con 19 años son tres flores que nunca se marchitan en mi corazón.
ResponderEliminarEl pulpo está riquísimo, pero no lo adornaré con el huevo duro.
Abrazos para ti enteros.
ESO SE VE RICO!!!!
ResponderEliminarABRAZOS
Buenas días Kasioles. Qué alegría volver a tenerte publicando de nuevo, después de este descanso que te has tomado, hemos echado de menos tus maravillosas entradas llenas de sentimientos y buenas recetas. Este carpaccio de pulpo que nos has preparado hoy, tienen una pinta deliciosa con esa salsa y el huevo cocido con que lo acompañas. Una receta facilita que la podemos preparar sin complicaciones.
ResponderEliminarUn beso Paco
Buenos días Kasioles, es cierto que en estos días el Campo Santo se llena de gente que van a visitar a los que se han ido y que el resto del año permanece vacio, es triste que se abandone a los que nos precedieron tanto tiempo, pero la vida es así, como suelen decir el vivo al bollo y el muerto al hoyo, esa frase es muy pppular pero muy indignante, eso pienso yo.
ResponderEliminarBonita poesía has hecho a tus seres queridos para estos días, seguro que la han leído desde arriba y se han emocionado con ella, yo me he emocionado y casi he llorado.
Te agradezcol tu visita y tu comentario, dices en él que la vida nos da muchos tortazos, llevas mucha razón, y también muchos tropezones.
Es cierto que nunca apredermos aunque la vida es lamejor maestra que tenemos, pero para aprender, como dices, hay que hacer frente a las adversidades convalentía y con fuerza.
Besos, feliz fin de semana.
¡¡Hola Kasioles!! A mi no me gusta visitar los cementerios en esta época, prefiero ir otros días, sobre todo por la mañana, que casi nunca hay nadie, pero reconozco que voy poco. Y no porque no añore a mi madre, que un cancer se la llevó unas navidades de hace cuatro años, sino porque pienso que su cuerpo está en el cementerio, pero su alma voló para estar, espero, a un sitio privilegiado. Ya no siento que mi madre esté en ese nicho en el que se encuentra. Aún así, las flores nunca le faltan, ya sea en estos días, en su cumpleaños, en el día de la madre...pero no me gustan los cementerios.
ResponderEliminarBueno, no quería ponerme triste. Gracias por tu visita a mi blog, yo he venido a conocer el tuyo, y este rico pulpo, que este dichoso animalejo, está bueno siempre, ponga donde se ponga. Besitos y gracias.
Pulpo del bueno.... en carpaccio tiene que ser una delicia, y más con esas salsa, besos!
ResponderEliminarNo sé que pasará con Google. Yo no utilizo el Google + desde hace mucho. Pero ayer me llegó un mensaje diciendo que me habías añadido a tus círculos y yo, tratándose de tí, acepté.
ResponderEliminarMisteriosa informática....
Muchas gracias de corazón y un beso muy grande.
Feliz fin de semana
Hola preciosa, como dice el refrán más vale tarde que nunca y aunque he tardado un poco aquí me tienes de nuevo. No podía ser menos después de leer el entrañable y cariñoso comentario que me dejaste. Me recibes en tu cocina con un maravilloso carpachio de pulpo con ese inconfundible sabor de los platos tradicionales.
ResponderEliminarQue pases un buen fin de semana. Un biquiño muiy grande querida amiga
Qué rico ese pulpo, amiga! me encanta el pulpo, de todas las maneras.
ResponderEliminarYa estamos en las fechas donde más especialmente recordamos a nuestros seres querido que se nos anticiparon en el viaje sin retorno, pero tienes razón en lo que dices de que, también en estos días, los Campos Santos,se convierten en romerías cuando allí sólo deben acampar el silencio, los recuerdos y las oraciones.
Besos y abrazos. María
Me encanta el pulpo, amiga. Ya he anotado tu receta. También he disfrutado de la música, de la fotografía, de la poesía, de tus sentimientos. Gracias por todo Kasioles, eres magia y amor.
ResponderEliminarKasioles a mi no me gusta nada estas fechas y tampoco me gusta ir al cementerio, mi padre que murió hace unos años yo lo siento a mi lado y no me hace falta ir al cementerio la verdad es que siempre esta conmigo.
ResponderEliminarEl plato delicioso, a mi marido le encantara, lo haré y seguro que me hace la ola nos encanta el pulpo
Besinos
El toque de Belén
"OLVIDAN QUE, EL RESTO DEL AÑO,
ResponderEliminarERAN SÓLO LAS CIGÜEÑAS
LAS VELADORAS DE SUEÑOS
DE LOS QUE DORMIDOS ESTÁN."
Me ha encantado el modo profundo con que tratas el tema, y estos versos me han llegado especialmente. Es verdad, el silencio, la calma y el respeto es lo que hacen hermosos estos lugares, pues lo que invita a la oración. No comparto, aunque comprendo, estas festividades que mueven a la gente en masa. Lo auténtico es amigo del silencio, como tan bien has expresado.
Un abrazo bien grande con muchas flores maravillosas para ti y los dos seres que siempre te acompañan :)
Hola Kasioles, si que llegan unas fechas para recordar a los nuestros que ya no están, aunque yo no soy mucho de cementerio, la verdad.
ResponderEliminarEl pulpo exquisito, lo he de probar, me encanta el pulpo pero siempre lo hacemos igual y hoy al ver tu receta y encima tan fácil de hacer me dije ya tengo una receta para variar el modo de hacer el pulpo, jejee
Besote!!!!!
Todos necesitamos a veces un poco se silencio, los vivos y los muertos que de un poco de paz a nuestro corazón. Bellìsima entrada Kassioles.
ResponderEliminarUn beso grande para ti.
Hola Kasioles. Muy emotivas y muy sentidas las palabras que escribes. Aunque pasen muchos años uno no se olvida de aquellos que nos precedieron, sus momentos con sus penas, sus alegrías, los ratos buenos y los no tanto pero al final uno solo se acuerda de los buenos.
ResponderEliminarMientras escribo estoy oyendo de fondo ese adagio que es una maravilla. Es uno de mis preferidos. Te llega al alma y hace aflorar los recuerdos.
Hablando de la receta solo me queda decir que tal como lo has preparado este pulpo está exquisito. No dejaría ni señal. Fabuloso.
Que pases un estupendo fin de semana y que los recuerdos no te entristezcan, todo lo contrario.
Un abrazo
Querida amiga ...perdona hasta ahora no he podido entrar a visitarte..
ResponderEliminarHe leido los preciosos verso a tus seres queridos y me he emocionado yo he andando arreglando el de mis padres y marido y quedas rota pensar que ya no les ves mas ...
Tambien como siempre te felicito por tus manjares ...lo que me arrastro los ojos son esas empanadillas ...me encantan y tu ahi parece que dicen comeme.
Me alegra mucho verte cariño ...cuando vaya a Valladolid te lo dire para darnos un abrazo...
besops
Siempre que veo una receta de pulpo recuerdo aquel año en la Feria de Turismo de Madrid en la que los del stand gallego invitaban a los asistentes a un típico pulpo gallego servido sobre una teja y aliñado con pimentón. O el marmitaco con pulpo que prepara mi suegra. El tuyo es muy original, amiga. El secreto es que el pulpo no quede duro.
ResponderEliminarUn beso
Hola Kasioles, aquí me tienes de nuevo a corresponder a tu grata visita y contestar, en lo posible, a tu cariñoso comentario.
ResponderEliminarDices en él que la belleza no implica lograr la felicidad, estoy totalmente de acuerdo contigo.
La prepotencia es enemiga de la felicidad,con ella se la espanta porque es como un desprecio hacías los demás.
LLevas razón, lo que cuenta es el interior de las personas, su alma, que no envejece nunca, pero no su exterior, su cuerpo, que se deteriora con el tiempo.
¡Ah!, el pulpo está para comerselo.
Besos, feliz fin de semana.
Es tradición pero son días en que los cementerios pierden su paz y recogimiento... ¡Qué bien lo expresas!
ResponderEliminarSon días que se prestan a la reflexión... y es cierto, con los años el tiempo pasa más rápido...
Kasioles, un abrazo grande
Amiga Kasioles, que tristes son estos días al recordar a nuestros seres queridos que ya habitan el país de los muertos, nos llena de consuelo llevarles flores allí donde ya no están pero… se que son días para ir a limpiar y poner flores frescas, yo no vivo donde mi madre descansa, solos mis hermanas hacen esa labor cada año, y yo… bueno ni voy allí, ella ya habita otro lugar mejor, y me ha gustado mucho leerte.
ResponderEliminarLa receta magnifica, la hare pronto. Un beso amiga.
Hola Kasioles, ¡tanto tiempo amiga!..He leído atentamente tu reflexión y pienso que, las personas cada vez más olvidan a los que una vez formaron parte de su vida. Todos acuden en esta fecha pero el resto del año, muy poco. Olvidan lo efímera que es la vida.
ResponderEliminarMuy bello el centro de flores, tus palabras y la receta intentaré prepararla.
Abrazos todos para ti.
Se ha perdido el respeto en todas partes.
ResponderEliminarEl plato es muy apetitoso.
Besos Kasioles.
Hola Kasioles, estos días son muy tristes para todos los que hemos perdido a seres queridos y duele mucho, aunque siempre he dicho que no solo tenemos que acordarnos de ellos estos días como hace mucha gente, si no todos los del año, la vida es así y debemos seguir lo mejor que podamos.
ResponderEliminarTu receta como siempre me encanta y lo mejor de ellas que son muy fáciles de hacer, debe estar buenísimo el pulpo con esa salsa, gracias por compartirla, que pases un buen fin de semana.
Besos.
Solamente nuestros corazones saben del amor y del respeto hacia los seres queridos que han partido...
ResponderEliminarUn abrazo.
Suele ocurrir muchas veces que ese día es el único en que reciben visita.
ResponderEliminarComo siempre una belleza de poema y sabrosa receta.
Un beso
Merhabalar, ellerinize sağlık. Çok güzel ve iştah açıcı görünüyor. http://sefagen.blogspot.com.tr
ResponderEliminarSaygılar.
Querida Kasioles, tus cartas y poemas siempre llegan al alma. Ya tenemos el otoño, hoy día de todos los santos y mañana dedicado a los difuntos, En trece años he perdido a seis de mis seres queridos, pero no voy al cementerio desde que fui dejando allí sus cenizas. Siguen vivos en mi memoria y en mi corazón,
ResponderEliminarY cambio de tema para no ponerme triste.
La receta de pulpo tiene que estar muy buena y a mi me gusta. Lo he visto congelado y supongo que da igual, al menos sabré que es fresco y estará tierno.
Un abrazo y gracias por tu amistad.
Me ha encantado el pulpo y como siempre tu reflexión, si ese tiempo pasado en el cementerio realmente sirve para meditar sobre quienes se marcharon y que nos marcharemos, seguro que mañana será un día mejor dónde pensaremos con calma en lo que realmente importa.
ResponderEliminarUn beso
HJola Kasioles, solo vengo a dejarte otro abrazo y desearte una feliz semana.
ResponderEliminarAquí también es fiesta mañana, de modo que el puente que tenemos es largo, aunque pasado por agua, ahora mismo está lloviendo a cantaros y está tronando y hay unos relampagos terrribles.
Una carta llena de sentimiento y de ausencia, lleva en sus letras el recuerdo de tiempos vivido, con las personas que amamos.
ResponderEliminarKasioles, que buena pinta tiene el pulpo! Un grande abrazo.
sobre la receta, maravillosa como siempre...
ResponderEliminarsobre tus letras..... mi padre también me falta, pero hace mucho decidí que yo lo llevo cada día en mi corazón, sin necesidad de pasar por el cementerio....
lo tengo junto a mi hermana, que también falta, en una mesa auxiliar en el pasillo, al los cuales no les faltan ni flores ni velas.... es imposible olvidar....
besos.
Kasioles en tu blog saltamos de la emoción dde recordar a nuestros seres queridos al placer de un plato muy rico. Sabes transmitir la emoción y la sonrisa, así es la vida, vamos transitando lágrimas y alegrías.
ResponderEliminarUn abrazo.
mariarosa
que placer el pulpo
ResponderEliminarUna de mis comidas favoritas
Mi esposo esta en cenizas
Me horroriza el cementerio y las flores las pongo para orar
mil besos
ResponderEliminar¡Hola, mi querida Kasioles!!!
ResponderEliminarPor aquí de nuevo para charlar un ratito contigo, bueno pues ya se van estos días un poco ajetreados de visitas al cementerio, aquí tenemos hoy a la 5 de la tarde, el acto general por todos los ausentes de esta parroquia de Lérez, Pontevedra.
Por lo tanto volvemos a la realidad de la vida cotidiana y tratar de vivir todo lo que podamos un poco más alegres.
Y ahora después de releer tu bonita entrada, he de decirte que esa receta que nos dejas, debe estar buenísima con ese carpaccio de pulpo.
Si te digo la verdad... Es la primera vez que leo la palabra carpaccio de pulpo. Yo solamente lo he tomado a la gallega, a la plancha, en empanada y a la feria, tú ya sabrás como es esto, siendo que esta tierra.
Pero no me cabe duda que esta receta tiene por fuerza que estar buenísima a juzgar por la pinta que tiene al final. Y no cae en saca roto, alguna vez probaré a hacerla.
Bien amiga, pues hasta otro momento. Siempre es un placer pasar por esta tu casita, donde encontramos amor calor y belleza.
Te dejo mi gratitud y mi estima siempre.
Un abrazo grandote y se muy muy feliz, te lo mereces.
Besiños. Marina.
¡Hola, mi querida Kasioles!!!
ResponderEliminarPor aquí de nuevo para charlar un ratito contigo, bueno pues ya se van estos días un poco ajetreados de visitas al cementerio, aquí tenemos hoy a la 5 de la tarde, el acto general por todos los ausentes de esta parroquia de Lérez, Pontevedra.
Por lo tanto volvemos a la realidad de la vida cotidiana y tratar de vivir todo lo que podamos un poco más alegres.
Y ahora después de releer tu bonita entrada, he de decirte que esa receta que nos dejas, debe estar buenísima con ese carpaccio de pulpo.
Si te digo la verdad... Es la primera vez que leo la palabra carpaccio de pulpo. Yo solamente lo he tomado a la gallega, a la plancha, en empanada y a la feria, tú ya sabrás como es esto, siendo que esta tierra.
Pero no me cabe duda que esta receta tiene por fuerza que estar buenísima a juzgar por la pinta que tiene al final. Y no cae en saca roto, alguna vez probaré a hacerla.
Bien amiga, pues hasta otro momento. Siempre es un placer pasar por esta tu casita, donde encontramos amor calor y belleza.
Te dejo mi gratitud y mi estima siempre.
Un abrazo grandote y se muy muy feliz, te lo mereces.
Besiños. Marina.
Como tú dices, los años visten sus alas y se echan a volar.
ResponderEliminarAsí que puestos a volar, más vale que nos pille bien nutridos con este plato que “alimenta y no engorda”, como diría mi madre.
Petons
Aunque siempre están en nuestro pensamiento, en estos días se intensifica más el recuerdo de nuestros seres queridos que un día partieron, nuestro consuelo es que en la otra vida estarán rodeados de felicidad que compartiremos también ese día en que llegue nuestro último viaje.
ResponderEliminarMe encanta el pulpo, precisamente es uno de mis platos predilectos y siempre lo suelo hacer "a la gallega"
Besos