Querida madre: ¡Ni te imaginas en donde he
estado!
La semana pasada, aunque no te he escrito, me he acordado mucho de vosotros.
Me he ido con Máriel a Chiclana, ella
necesitaba evadirse de tanto trabajo y yo la he acompañado.
Pese a que estamos en otoño, no hemos
tenido mal tiempo y, a excepción de dos días que ha llovido, el resto hemos
estado en la playa.
Una tarde, cuando el sol se desperezaba
tras unas nubes, no me quise perder la puesta de sol desde LA PLAYA DEL PUERCO.
Existen dos puntos mágicos para observarla,
uno de ellos es el que menciono, que está en la otra punta de la playa de la
Barrosa y el otro es al comienzo del paseo marítimo, en un pinar que está a la
derecha.
El nombre, playa del puerco, se debe a la torre almenara (del siglo XVI) que vigila la playa desde lo alto de un talud con abundante vegetación, tiene unos 2 km de largo y su arena está mezclada con cantidad de conchas.
Pero, lo más impresionante, es contemplar
el sol cuando se va a dormir y, unos minutos antes, como dándole las buenas
noches, se despide del mar con un beso prolongado que invita a soñar.
Allí, en la playa ya casi vacía, por la
hora que era, sentada en la arena, me quedé mirando al sol, cerré los ojos y dejé volar mi imaginación:
TÚ Y YO EN UN ATARDECER
SI DIFÍCIL ES PINTAR
LOS COLORES DE UN OCASO
MUCHO MÁS ES DE PLASMAR
LO QUE SE SIENTE A SU PASO.
TÚ Y YO, JUNTOS
UNIDOS EN UN ABRAZO
ANUDADOS EN UN LAZO
DE UN AMOR QUE NO SE VE…
JUNTOS,
DISFRUTANDO DEL MOMENTO
NOTANDO ESTE AMOR INMENSO
QUE NOS UNE Y NOS ATRAPA
CON EL ÚNICO DESEO
DE VERNOS UNA Y OTRA VEZ…
JUNTOS
UNIDOS CON EL PENSAMIENTO
EVOCANDO AQUÉL ENCUENTRO
CUANDO EL SOL YA SE ESCONDÍA
Y NUESTRA PASIÓN CRECÍA
AL CONTACTO DE TU PIEL…
QUISIERA PINTAR ESE INSTANTE
PARA RECORDAR POR SIEMPRE
QUE NO ES SUEÑO LO VIVIDO
QUE TE TUVE ENTRE MIS BRAZOS
DISFRUTÉ DE TUS ABRAZOS
Y QUE SIEMPRE ME HAS QUERIDO
COMO NADIE ME PODRÁ QUERER.
Y ahora, como se aproxima la hora en que ya hay que comer, voy a preparar, con la parte más fina de unos tentáculos de pulpo, un guiso con patatas.
INGREDIENTES: Unos cuantos tentáculos de pulpo, una cebolleta, dos dientes de ajo, la cuarta parte de un pimiento rojo y otro verde, 4 cucharadas de tomate frito, una cucharada de pimentón agri-dulce, 3 o 4 patatas, hierbas aromáticas (tomillo y romero), aceite y sal.
PREPARACIÓN:
1- Poner un poco de aceite en una cazuela, dejar calentar y añadir los dos dientes de ajo laminados. Dejar que tomen un ligero color dorado.
5- Incorporar los pimientos cortados en tiritas y el tomate frito. Mezclar bien y seguir rehogando hasta que las patatas estén melosas.
7- Cuando observemos que el conjunto se adhiere al fondo de la cazuela, echamos las hierbas aromáticas, cubrimos con agua las patatas, ponemos el punto de sal y dejamos cocer hasta que las patatas estén tiernas.
8- Cuando las patatas pinchan, sin ofrecer resistencia, es el momento de añadir los tentáculos troceados. Remover para mezclar y dejar dos minutos cociendo todo junto. Servir y degustar.
Por hoy ya he cumplido, te seguiré contando en otra.
Os mando cariños de todos para todos.
Emotiva la carta y muy bello el poema, pero esas fotos con ese sol, y la música del padrino, son justo lo que se necesita para soñar, esres una romántica de cirazín y alma mi querida Kasioles.
ResponderEliminarQue estando muy juntos y abrazados, nunca te dejará de amar.
Un gran abrazo de buenas noches.
Ambar
Quise decir romántica de CORAZÓN, sueña siempre con ese abrazo, nunca te sueltes.
ResponderEliminarOtro abrazo.
Ambar
Me has hecho soñar! ;)
ResponderEliminarUn abrazo Kasioles =)))
Mi querida Kasioles no sabes como te entiendo al ver una puesta de sol en una playa desierta donde el instante te atrapa y sientes que algo te abraza desde el fondo de tu ser. Muy bella tu entrada.
ResponderEliminarBesos
Que envidia, todos los años en septiembre o en octubre suelo irme unos días pero este año lo he pospuesto para noviembre, no será lo mismo.
ResponderEliminarSiempre es agradable leer tus cartas, tu inspiracion y tus recetas y hoy ademas con las fotografías que nos has regalado. Un abrazo
tu romance con la vida la playa tus palabras la comida
ResponderEliminarme gustas querida
¡Qué bonita Chiclana!, allí también se como mucho "papas con choco" buenísimas.
ResponderEliminarBela postagem, Kasioles. Tudo está ótimo, o texto inicial,
ResponderEliminaro belo poema, o romântico acordeon, e depois tanta coisa boa
para a gente comer.
Fiquei contente com a sua volta de suas férias.
Abraços.
Pedro.
Como siempre tengo que felicitarte por esa carta al cielo. Pero esta vez las vistas de la `playa me han hecho soñar y recordar, la magia del mar me ha llevado a mi infancia, atardeceres en el puerto con mi helado de chocolate de la mano blanca de mi madre.
ResponderEliminarY ese pulpo tengo que probarlo, te lo prometo.
Un gran abrazo y me encantó tu poema.
Me encanta tu blog, desde que lo conozco, que hace ya algunos meses , esascartas a tu madre son de lo más enternecedoras , no puedo evitar emocionarme siempre que entro en tu blog.
ResponderEliminarEl plato debe estar... Para chuparse los dedos
hola querida kasioles aqui en l mañana me llego para leerte y ver que has escrito y bueno como siempre y dulcemente le hablas a tu mami, y luego tambien ohh amiga has ido tan cerca mi hermano vive en chiclana yo huebiera ido a darte un abrazadote gordo, y tambien ese estupendo de pulpo yo casi igual le pongo almendras tostadas y majadas y una hoja de laurel pero buena tiene todo lo que haces jajaja feliz dia gracias por estar y ser una buena amiga, muchas personas creen que les eliminado nada mas lejos que fue un error mio perder embrujo besitosssssssss
ResponderEliminarMuchas gracias por estos momentos de lectura intensa y completa, con fotos espectaculares que complementan y explican todo. Besetes.
ResponderEliminarHola Kasioles.. Que bonitos lugares que visitas, son lugares para relajarse, y siempre se agradece que compartas esos momentos. El acordeón es un bonito complemento para gozar del momento, mientras leemos tu poema..
ResponderEliminarEso si a la hora de comer, ya me volverás a tener que perdonar, ya sabes que estoy reñido con las verduras, y con el pulpo tengo un pasado cuando era niño con el pulpo que un día te la contare, no se muy bien si es una historia, o una anécdota, pero son experiencias en la vida de un niño.. Pero eso son otras historias, encantado de pasar a saludarte..
Un abrazo..
¡¡Hola Kasioles!! No he visitado nunca Chiclana, pero hoy es como si lo hubiera visitado bajo tu mirada, sobre todo esos atardeceres tan bonitos. Hermoso también tu poema. Y como en este rincón siempre haya de todo, poesía, música y bellas fotos, no podía faltar una rica receta, un guiso de pulpo de lo más tentador, e ideal para estos días que ya refrescan. Besitos.
ResponderEliminarQué maravilla, Kasioles, qué atardecer más romántico... me ha encantado, y me han dado ganas de conocer Chiclana... Bellísima la música de acompañamiento y una receta súper apetecible en estos días! Cariños grandes para ti!
ResponderEliminarHas estado en el Sur?, yo me voy el 29 a dar una vuelta también por Huelva, pero seguro que no me inspirará tan bellas letras como las que tú nos dejas en esta entrada.
ResponderEliminarMagnifico el poema lleno de sentimiento, amor y bellas sensaciones.
Me encanta el pulpo, y de esta forma debe estar delicioso. Cuando lo he comido con patatas, ha sido lo que se llama con cachelos (Sanabria).
Un placer recorrer tu entrada.
Besos.
Hola Kasioles. Unas fotos preciosas, una música que me ha encantado, unas palabras,como siempre que llegan muy profundo y para adornar, más si cabe, todo el conjunto una receta fabulosa. Sencilla y al mismo tiempo exquisita. Con pocos ingredientes has hecho un plato que es un lujo. Delicioso.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que suerte poder disfrutar de la playa en este tiempo, yo suelo hacerlo todos los años en junio y también por esta época pero este año no ha podido ser.Tu poema es precioso y lleno de Amor. Me ha gustado ese pulpo tan elborado, tiene que estar riquísimo.Besicos
ResponderEliminarBello todo y el guiso tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarSaludos
Querida Kasioles, como me gustan esas cartas que le escribes a tu madre, cuanto Amor y ternura, eres un cielo.
ResponderEliminarEn cuanto al guiso, cojo la receta y lo voy hacer, tiene que estar riquísimo, creo a verte comentado alguna vez que la carne casi no la pruebo ya que soy de pescado, así pues este guiso lo voy hacer. Gracias siempre por lo que nos das, buena comida y Amor.
Besos, amiga.
Gracias una vez más por deleitarnos con estas suculentas entradas.
ResponderEliminarBesos.
Un poema magnífico para un momento mágico... Y una deliciosa receta perfecta para compartir con nuestros seres queridos.
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Hola Kasioles. Hace tiempo que no pasaba por tu casa, no se me actualiza tu página.
ResponderEliminarCuanta ternura hay en las cartas que le escribes a tu madre, el amor se palpa en ellas.
Y que decir de las maravillosas fotografías y del guiso. ¡Chapoau!
Un abrazo
Que arte tienes tanto para escribir como para cocinar. Las fotos son preciosas.
ResponderEliminarUn abrazo
Clara
Unas fotos preciosas y una poesía que sale del corazón. Por aquí el sol despierta por las mañanas desde el mar para acabar escondiéndose tras las montañas.
ResponderEliminarMe encanta este guiso de pulpo, se ve tan rico que te dejaba el plato bien limpio.
Besos.
Sabes que siempre me encantan tus entradas. Un conjunto de belleza.
ResponderEliminarY unas recetas buenísimas.
Un abrazo grande.
Hoy me has transportado al pasado. Desde que murió he recordado a mi abuela cada día y hoy más. Siempre decía que la playa de la Barrosa era la más bonita del mundo. Besos.
ResponderEliminarQue delicia y fácil de hacer se me despertó el apetito. mmmmm. Felicitaciones.
ResponderEliminarTu poema tan delicioso como la receta.
Un saludo.
Pues espero que hayas disfrutado mucho de estos días, hayas desconectado y relajado, las fotos preciosas sobre todo esa magnifica puesta de sol, el guiso muy rico, para chuparse los dedos,besos
ResponderEliminarParece que le has dado un momento de placer al espíritu y otro al estómago! Qué rico! es así como me gusta el pulpo.
ResponderEliminarBesos hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2016/10/se-me-hace-agua-la-boca-por-que.html
Te extrañaba, Kasioles, extrañaba tu romanticismo y tu poesía, que son lo mismo que tus comidas. Bello leerte otra vez. Alguna vez ojalá conozca esos lugares para hacerlos inolvidables. Abrazo.
ResponderEliminarjaja te has venido a cocinar algo rico de la tierra donde vivo ( Galicia).. ¡¡¡ pulpo !!! y vaya maravilla de plato hasta cocinado.. nunca lo he probado guisado así y mira que he comido pulpo de todas las formas posibles en mi vida, aunque veo que has ido a pasear por la playa al lado opuesto Chiclana ... ¡qué bonita es esa costa! en cierto modo se parece un poquito a las preciosas e inmensa playas del norte .. Cádiz puede presumir de bellísimos arenales .. sin ninguna duda posee las playas más preciosas de Andalucía... una delicia este paseo de tu mano. Preciosa la poesía, mil gracias por todo bonita!
ResponderEliminarMuchos besos KAISOLES!
Encontrarte en mi camino es una pura delicia, María. Ya me enviarás tus recetas de pulpo.
EliminarYo soy una negada con este pescado.
Besiños ricos niña mía.
Me trasportaste a la playa y pude sentir la magia del momento.
ResponderEliminar¡Qué gran amor el vuestro! y qué delicadeza la tuya para hacerlo poesía.
Tomo nota de esta receta, ya va apeteciendo estos platos de cuchara.
Gracias por ser.
Cariños y abrazos.
Se me olvido decirte que la música es bellisima.
EliminarMás abrazos.
Kasioles de mi vida, la he copiado y me la pienso hacer el domingo de primer plato.
ResponderEliminar¿Qué me sugieres para el segundo?
Un besote grande.
Hola preciosa, m has preparado un plato espectacular, lleno de sabor y ya a la orilla e la playa no puede estar mejor!!un beso
ResponderEliminarMi querido recuerdo que me asaltas en soledad:
ResponderEliminarMi amiga me alimenta de imágenes que mas que comida, son del corazón...¿Dónde te vas en cada atardecer de cada día donde, cuando me dejaste en vida, mis tardes vuelan al cielo?...Si ya formas parte de mi cuando en la intimidad, me hablas en imágenes donde vernos, se conserva en la lata hermética del recuerdo.
El mar a cualquier estacion esta bello y se puede disfrutar de varias formas.
ResponderEliminarEXQUISITO plato, así como bella carta.
Besos
Como siempre has realizado un trabajo completo. Tus fotografías, tus dialogos tan naturales y tan tiernos con tu madre, los versos que brotan en cualquier ocasión y en todo momento de tu corazón y dirigidos a ese hombre al que tu no le dejas que se vaya para siempre, él permanece vivo junto a tí. Precioso.
ResponderEliminarLa receta es sencilla y quizás, por ese motivo, la voy a realizar. Espero que cuando haga la compra encuentre el pulpo. Suelen tenerlo algunos fines de semana. A ver si hay suerte.
Quería invitarte a mi nuevo blog. Tengo la intención de ir presentando los poemas que he ido escribiendo a partir del 2001 hasta el momento presente. No todos claro, porque necesitaría demasiado tiempo que no creo que ya, a mis 82 años, disponga de tanto tiempo. Cuando quieras, me será muy grato recibir tus saludos, el blog se llama:
http://franciscagarciamenendez.blogspot.com
y se abre en una venta que se llama "El canto del raitán"
Un abrazo. Franziska
El mar siempre nos ha cautivado por su inmensidad, por su fuerza, y sobre todo como fuente de inspiración. La receta es muy sencilla y fácil de preparar, con productos sanos y naturales, muy fáciles de conseguir.
Te dejo un cálido abrazo!
Hola Kasioles =)
ResponderEliminarEsperamos que hayas tenido unas muy buenas vacaciones y que hayas podido descansar y relajarte. Ha hecho un tiempo estupendo así que seguro que has disfrutado mucho de la playa :)
El pulpo tiene una pinta estupenda. Nunca lo he cocinado porque dicen que es muy costoso de tiempo, así que me encantaría probarlo de la manera que nos propones. Seguro que está delicioso.
Un abrazo :)
Chiclana un lugar para veranear estupendo así como para vivir, me imagino lo bien que estuviste en estos días menos calurosos.
ResponderEliminarEl guiso de pulpo tiene muy buen aspecto, a ver si me animo hacerlo.
Un abrazo.
Hola Kasioles, un buen sitio Chiclana, y las puestas de sol preciosas, no he visto ninguna parecida por otros sitios. Ah.... Buen puchero de pulpo has hecho amiga. Un abrazo muy grande, espero que estés bien.
ResponderEliminarEres tan dulce y amorosa, además de ser tan espectacular cocinera, que es un deleite siempre, venir a visitarte.
ResponderEliminarUn abrazo muy grande.
*Mañana pruebo con tu receta, que se aprecia riquísima.
Bellísimas las imágenes querida Kasioles, me han encantado.
ResponderEliminarY la receta que nos traes hoy tiene una pinta riquisima y parece fácil de hacer .
Un beso enorme y feliz fin de semana.
Como siempre querida Kasioles, me impresionan tus entradas, son un compendio de emociones tanto por las cartas a tu madre, como los recuerdos vividos en las puestas de sol. Creo que todos hemos vividos romances inolvidables frente a un ocaso...y la música y la comida exhuberante de olores y sabores.
ResponderEliminarTe dejo un tierno abrazo y que pases feliz fin de semana.
La emotividad nunca falta en tus letras. Y, ademàs, hoy, este guiso que nos regalas esta de chuparse los del...sera que a mi, como buena gallega me encanta el pulpo.
ResponderEliminarUn beso y lindo fin de semana
Un plato delicioso ese guisado de pulpo ..,
ResponderEliminarCristal
Me han encantado las imagenes, son preciosas. Tu poema está lleno de amor, de sentimientos, muy sutil. Que sabrosura de receta, con imagenes de preparación para hacerlo más fácil. Me encanta el pulpo, y con tu permiso me llevo tu receta, gracias por compartir, Kasioles.
ResponderEliminarUn beso y que tengas un bello fin de semana.
Con tus palabras , con la llamada del acordeón , no he podido evitar "soñar"
ResponderEliminarGracias Kasioles, gracias!
André
en mi juventud tuve un novio que era de Chiclana y lo recuerdo muy bien... tiene unas playas preciosas y unos atardeceres de ensueño...
ResponderEliminarel pulpo les fascina a mis hijos... mi receta es muy parecida a la tuya....
me alegra encontrarte otra vez...
besos.
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Hola Kasioles uufff que rico todo vale dan ganas de comerse uno tus versos que llegan al alma tu madre como siempre debe estar desde el cielo disfrutando de tus versos, un abrazote desde mi brillo del mar
ResponderEliminarQue playa tan chula...
ResponderEliminarY la receta, ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
Es una delicia venir aquí.
Siempre.
Besos.
Qué preciosas fotografías y el poema también. Me han encantado.
ResponderEliminarGracias por compartirlos.
Un abrazo.
Las recetas... todas son tan ricas...
Besos.
El pulpo es de mis platos preferidos,Pero siempre lo pongo a la gallega.
ResponderEliminarYa veo que has vuelto por Chiclana, como todos los veranos donde voy todos los años es a Cádiz para huir del calor de Córdoba, desde allí un año tomé un autobús para conocer el bonito pueblo de Chiclana.
También yo he echo una escapadita en otoño aprovechando el puente de S.Rafael y estoy en Punta Umbría, aunque hoy llueve eso no me ha impedido callejera por la población; La lluvia es intermitentemente y suave.
Besos
El pulpo es de mis platos preferidos,Pero siempre lo pongo a la gallega.
ResponderEliminarYa veo que has vuelto por Chiclana, como todos los veranos donde voy todos los años es a Cádiz para huir del calor de Córdoba, desde allí un año tomé un autobús para conocer el bonito pueblo de Chiclana.
También yo he echo una escapadita en otoño aprovechando el puente de S.Rafael y estoy en Punta Umbría, aunque hoy llueve eso no me ha impedido callejera por la población; La lluvia es intermitentemente y suave.
Besos
Amo las puestas de sol gaditanas. Y de todas ellas, tengo 3 playas en las que perderme entre el cielo y el mar, justo en el momento en que el sol parece sumergirse en el océano: Punta Candor; La Barrosa (de donde nos dejas algunas fotografías, ahí cerquita de cabo Roche) y El Palmar.
ResponderEliminarPero también soy una amante del aroma de esta casa. Es como volver siempre al hogar.
Abrazos
¡Hola Kasioles!!!
ResponderEliminarBueno, entrar en aquí es como hacer un viaje por esos lares de Chiclana y darse unas brazadas en la playa; de tu mano se pueden ver muchas cosas a la vez y también lo que tu corazoncito siente al contemplar esa bellísimas puestas de sol que te inspiran para componer unos tiernos lindos y amorosos versos que es un gusto leerlos.
Y la receta me encanta es mi plato preferido en pulpo le da un sabor rico al guiso, yo lo he puesto algunas veces en empanada y también está buenísima.
Bien pues ya te dejo que estoy con un resfriado y pronto me voy a la cama.
Ha sido un placer como siempre entrar en esta tu casa. Gracias por compartir algo tan bello, como son tus letras fotos y ricas recetas
Te dejo un abrazo apretado, mi inmensa gratitud y estima.
Feliz domingo
Amiga Kasiole,nuevamente tus platos me hacen soñar en una buena mesa
ResponderEliminarAgradecido por tu entrada a mi blog de fantasias
Saludos desde Andalucia
Hola guapa!!
ResponderEliminarGracias por visitarme, yo tampoco creo que estuve en tu blog pero he venido a devolverte la visita y éste plato me encantaaaaa... tiene una pinta deliciosa.
Asi que, me quedo de seguidora.
Un beso, :)
Tiene que estar muy rico ese guiso. Nosotros lo hacemos con calamares. El pulpo siempre lo preferiré 'a feira', en taco grueso, buen aceite de oliva, pimentón picante, y algo de dulce, y sal gruesa. Un vino tiento, un mencía por ejemplo, le iría muy bien.
cariños
· LMA · & · CR ·
Mateo 4:17 Arrepentios, porque El Reino de los Cielos se ha acercado. Mateo 18:11 Porque El Hijo del Hombre ha venido para salvar lo que se habia perdido.
ResponderEliminarQue rico comer así!
ResponderEliminarpobre pulpito...pero cumple su cometido :))
Lindo es ver el atardecer...sobretodo a amar abierto cuando se pierde en al comisura del océnao...
y nos llega el son d elas olas y el canto d elas gaviotas que invitan a pensar
a sentir y agradecer...tanto más!
todo se siente en esa hora y las cosas queridas nos acompañan
como esos dulces recuerdos del buen amor...
no estamos solas ya ves...siempre latiendo a nuestro lado
la conexión con lo más querido.
un abrazo.
Creo que has preparado un guiso estupendo para terminar una jornada no menos especial. Muy bonito tu relato y muy rica tu receta.
ResponderEliminarun beso.
Creo que has preparado un guiso estupendo para terminar una jornada no menos especial. Muy bonito tu relato y muy rica tu receta.
ResponderEliminarun beso.
holaaaaaa querida amiga kasioles aqui llego a tu rinconcito guapo y suculento jajaja que buenas comidas hay verdad ? paso a dejarte un saludito y desearte un bonito comienzo de semanas besitossssssssss
ResponderEliminarPelo que li e pelas fotos que nos mostras... concluo que as tuas férias foram muito agradáveis.
ResponderEliminarPara mim, férias a sério têm que incluir mar e praia... já que sou apaixonada por esses lugares.
Este ano não calhou... mas tenho feito férias, MUITAS vezes, em excelentes praias no sul de Espanha.
A receita com que nos brinda desta vez tem todos os ingredientes para ser muito saborosa.
Gosto imenso de polvo. Filetes de polvo, com um arroz de tomate, bem malandro... é um verdadeiro manjar!!!
Votos de uma semana muito feliz.
Beijinhos
MARIAZITA / A CASA DA MARIQUINHAS
Desculpa... esqueci-me de referir o teu poema, que é lindíssimo.
ResponderEliminarMais 1 beijito.
Ayer preparré tu receta para mis hijos. Me acordé de mi madre que era una estupenda cocinera y pensé que era uno de esos guisos que antes, con tanta frecuencia, llegaban a nuestra mesa. Sencillez, tiempos exactos, sabor y el buen comer están asegurados.
ResponderEliminarGracias por tus comentarios en Google+.
Un abrazo. Franziska
Me gustó el poema...el escrito a tu madre y la receta
ResponderEliminarAbrazos
Nunca podemos quedarnos indiferente con los escritos a tú madre.Maravillosos.
ResponderEliminarDel pulpo que es el plato favorito de mi esposa amiga y mujer.
En mi entrada de esta tarde explico mis ausencias forzadas en los blogs.Saludos
Siempre nos regalas las emociones que brotan de forma pura de tu pluma. Gracias por eso. Y por el detalle con el que barras las recetas.
ResponderEliminarUn abrazo de luz
*narras
EliminarMi querida amiga, despues de un tiempo desconectada por causas buenas vuelvo a estar aqui mi hija se ha casado y eso me ha llevado estar un poco mas liada asemas que ella es la que hace las fotos del blog, y hasta que ha llegado de su viaje de novios no he podido estar por aqui, la boda fue muy bonita tengo algunas foticos en el blog que ya las veras, y gracias a Dios todo ha salido muy bien, bueno , ya ves que no me he olvidado de ti que el motivo de no visitarte antes a sido este. Ya veo por lo que cuentas en tu preciosa carta como siempre a tu madre que has estado unos dias en la playa y que lo has disfrutado como solo tu sabes hacerlo, eres especial querida amiga, y haces que las cosas sean bonitas haciendo felices a los que estan y los q estan en otro ligar, Bueno decirte que ese pulpo me ha vuelto loca y que tomo nota para hacerlo ya mismo. Mil besicos y encantada de volver por aqui
ResponderEliminarQuerida Kasioles:
ResponderEliminarPrecioso poema acompañado de tu excelente receta "los tentáculos de pulpo"
Un gran abrazo!!!
Que bella debe ser esa playa en persona eh? las imágenes lo han dicho todo y han mostrado la belleza de la naturaleza Kasioles, me encanta estés con nosotros, besos :*
ResponderEliminarpd. la receta está uhm de uhmmmm me la llevo ;)
¡Hola! 🍬
ResponderEliminarque buena pinta que tiene! y que playa tan preciosa jeje
Te acabo de seguir jeje, ¿Podrías seguirme también devuelta por favor?
👻 ¡Feliz Halloween! 🎃
Un plato riquísimo. Preciosa la playa no me extraña que dejaras volar la imaginación.
ResponderEliminarBesos
Preciosas fotos!! Me encanta el mar y lo añoro y conozco Chicana y su playa de la Barrosa Kaisoles, un gran lugar para unas buenas vacaciones. Gracia por compartirlas
ResponderEliminarMuy rica esta receta.
Besos.
Hola Kasioles, preciosas las fotos de la playa sobre todo las puestas de sol que me han encantado, me alegro que hayas disfrutado de tu estancia en Chiclana, la receta que nos dejas se ve deliciosa, solo ver las imágenes ya se hace la boca agua:), seguro que la hago ya que también es muy sencilla de hacer, gracias por compartirla con nosotros:)
ResponderEliminarBesos.
Kasioles , que rico plato nos presentas , a mi el pulpo me encanta , asi que tu guiso me parece un lujo para el paladar , me alegro volver a verte por aqui
ResponderEliminarbesinos
Querida amiga, creía que ya te había contestado ayer que fue cuando vi tu entrada maravillosa y tu estupenda receta, y en verdad es que ayer leí pero no conteste iba con prisas tenía que acercarme a Cartagena y después de haber leído tu receta zas lo compre todo ( ya estoy apurando el frigo me marcho en tres días) y hoy la hemos comido mi marido y yo .
ResponderEliminarPues eso que ha quedado estupenda, mi marido que es amante de toda la familia con tentáculos (calamares, pulpo, y derivados) me ha elogiado mucho la comida, le ha dicho que era de una amiga de los blogs y me ha dicho que te felicite, y aquí está su FELICITACION y la mía claro está. Muchas gracias siempre, eres mi “arguiñana” favorita. Un beso enorme.
Pasaba por aquí y te dejo un saludo Kasioles ..,
ResponderEliminarCristal .
Saludos mi querida Kasioles, vine a buscarte y dejarte cálidos abrazos.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Eso de pasar de la lírica puesta de sol en una playa, escuchando el sonido del viento levantando las conchas, cerrar los ojos, ¡¡y ocurrírsele cocinar un guiso de pulpo con patatas!!, eso ya no tiene nombre. Está sólo al alcance de los genios, Kasioles.
ResponderEliminarUn beso desde Barcelona
Deliciosas imágenes de gran belleza y una receta fabulosa Saludos
ResponderEliminarMuy bellas tus letras y muy buenos tus guisos, pues las Alubias verdes de la entrada anterior, ya las hicimos en casa, y muy buenas que estaban.
ResponderEliminarUn abrazo
holaa kasioles cariñito como va tu animo corazón espero que mejorcito y que ya tienes que escribirle a tu mami y dejarnos recetas tan buenas como siempre un muasckkkkkkkkkkk de con cariñooooooooo
ResponderEliminarQue bien tenerte por aquí de nuevo, y con un guiso la mar de rico.
ResponderEliminarhola buenos kasioles amiga como vas eh mejorcita ? espero que si y aqui me encuentro a dejarte cariñitos llenos de animos para ti un muasckkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk muy grandeeeeeeeee
ResponderEliminarMais uma postagem incrível, e que sempre me sensibiliza!
ResponderEliminarRepleta de lindas imagens... um poema muito belo... e culminando em mais uma receita deliciosa!
Muito bom, tê-la de volta, Kasioles!
Um beijo imenso!
Ana
que delicia, con lo que me gusta el pulpo
ResponderEliminarKasioles, adorei relembrar esta bela música. Ouvindo ...
ResponderEliminarEu gosto muito de polvo, especialmente, com batatas. O seu cozido ficou muito apetitoso e anotei a receita, para um dia fazer.