Seguidores

lunes, 27 de noviembre de 2017

COSTILLA DE CERDO AL HORNO

Querida madre: El otro día, estando en el pueblo, he encontrado esta carta, la había escrito a últimos de verano (en uno de esos ratos tranquilos en los que aprovecho para hablar contigo) y, como todavía estaba sin enviar, me ha parecido oportuno hacerlo ahora, dice así:











Se han disipado las nubes, el cielo está de un azul transparente y junto con el verdor de los cedros, el paisaje forma un bello conjunto.




Hay un gallo cercano que no para de cantar, siempre está dispuesto a dejarse oír, no quiere perder su protagonismo.



Por lo demás, todo está tranquilo, hasta los pájaros, que siempre suelen despertarme, están más sosegados, apenas se les oye ¡satisfechos tienen que estar al haber acabado con los frutos del moral y parte de las uvas que empezaban a madurar!





He vuelto al pueblo con tres  de tus biznietos, sus padres se han ido a navegar y ellos se han quedado encantados conmigo.

Sin querer, pienso en él y en lo mucho que ha cambiado mi vida desde que se ha ido, no te puedes imaginar el esfuerzo que tengo que hacer para seguir adelante sin vosotros.



¡Por favor! ¡Regresa a mí!
Hago un alto en mi rutina diaria
Me paro, porque me acuerdo de ti,
 Te escribo estas letras, amor mío,
Pues no dejo de pensar en lo feliz que fui.
Hay amores que permanecen en el tiempo
No se oxidan y no dejan de crecer
Mi amor por ti se hace inmenso
Aunque pueda ser difícil de entender.
Yo quisiera esas tardes a tu lado
Y las noches de pasión hasta el amanecer
Yo quisiera dar marcha atrás al tiempo
Para poder amarte aún más que ayer.
Quisiera esos otros ratos en calma
En que las horas dejábamos pasar
Soñábamos con una larga vida juntos
Sembrada de amor hasta el declinar.
Soñábamos con caminar unidos
Pese a hacerlo con lentitud al andar,
Lo importante era compartirlo todo
Hasta ese otro tipo de amor, tan tierno,
Que nos uniría todavía más.

Y ahora, como lo prometido es deuda, paso a preparar una rica costilla de cerdo al horno.

INGREDIENTES: Dos o tres tiras de costilla de cerdo, uno o dos sobres de sopa de cebolla (dependiendo de la cantidad de costillas que necesitemos), una lata de coca-cola, un vaso de vino blanco, medio vasito de aceite de oliva,  tres o cuatro dientes de ajo, sal gorda, pimienta y si gusta, un poco de salsa picante. De guarnición unas patatas panadera.


PREPARACIÓN:

1-Quitar el exceso de grasa a las costillas y salpimentarlas.

2- En un mortero, con un poco de sal gorda, machacar tres dientes de ajo con bastantes hojas de perejil. Añadir un chorro de aceite y el vino blanco. Remover para mezclar. Si gusta un punto picante, añadirlo con el vino.

3- Con este preparado, pincelar las costillas por las dos caras. Dejar macerando toda la noche en el frigorífico.

4- Al día siguiente, colocar las costillas en una bandeja de horno y extender el sobre o sobres de cebolla por encima de ellas, hacer lo mismo por la otra cara, presionar un poco con los dedos para que la cebolla se quede adherida a la carne.

5- Regar todo con el bote de coca-cola.

6- Con el horno precalentado a 150 grados (con calor arriba y abajo), meter las costillas.

7- Pasada una hora, más o menos, se les da la vuelta. Repetir la operación pasada otra hora y así hasta que veamos que la carne se retrae y una parte del hueso queda al descubierto. El asado durará unas tres horas.

8- Cuando la carne está en su punto, podemos tirar de cada uno de los huesos, saldrán limpios y con facilidad.

9- En una fuente que pueda ir al horno, preparar la guarnición: Cortar las patatas en rodajas, los pimientos en tiras, la cebolla en juliana, salar y regar con un chorro de aceite y un poco de vino blanco. Hornear hasta que las patatas estén tiernas.

10- Ya sólo queda servir y degustar.

Y ya me despido hasta la próxima semana, ahora me toca ir a la cocina para adelantar  la comida de mañana, los espero a comer.

Cariños y abrazos de todos para todos.

                                          Kasioles

77 comentarios:

  1. Siempre es un remanso de paz el leer esas bellisimas cartas que tambien nos regalas.

    Las costillas tienen una cara deliciosa,diciéndome cómeme.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  2. Mi muy querida Kasioles :

    Hoy te inspiraste con todo : Tus bellas y sentidas letras, las magnificas fotos ( la del gallo esta sensacional ) y las chuletas de cerdo.

    Que delicia es el visitarte.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sé que la foto del gallo es preciosa, he de reconocer que no es mía, me la ha regalado un amigo bloguero junto con otras fotos de flores que ya publicaré más adelante, se llama Manuel Luís y tiene un blog: BATIDAS FOTOGRÁFICAS, os animo a visitarlo.
      A mí se me ha olvidado poner que esa foto era de él. Mil disculpas, Manuel.
      Dejo cariños para compartir.
      Kasioles

      Eliminar
  3. Bonita carta, siempre sienta bien leerte. Y buena receta, nunca he comido así las costillas, quizá copie la receta y me anime. Un abrazo circular

    ResponderEliminar
  4. Carta, poema, fotos, il Divo y el guiso, todo maravilloso, lo he visto y no he podido resistir el pasar a decirte buenas noches, pero ya es muy tarde, volveré para leer, escuchar, ver y disfrutas con detenimiento.
    Estoy un tanto cansada.
    Un abrazote grande mi hermosa Kasioles.
    Ambar

    ResponderEliminar
  5. La carta muy tierna y bien acompañada de sus fotos que le dan fuerza.
    Me gusta cómo sientes ,cómo le escribes,les piensas...
    Y sabes?con tus comidas yo me voy "a perder".Me dejas todas las noches con las ganas de traspasar la pantalla!!
    Besucos

    ResponderEliminar
  6. Hola querida! Que maravillosas palabras, se nota el cariño y el sentimiento que plasmas en cada una.
    Estas costillas están riquísimas, me ha encantado tu receta y me voy a guardar para preparar ya sea costillas o lomo de cerdo para las fiestas.
    Besitos!!

    ResponderEliminar
  7. Como bien dices en tus versos, Kasioles, si fuiste feliz con sólo recordar vuelves a serlo, más te diría, lo sigues siendo, con la misma lógica con que detectas que tu amor no sólo permanece sino que sigue creciendo... El tiempo es continuidad. Nada comienza ni termina, en realidad. Y en esa continuidad sólo hay cambio constante, y lo que nos duele es no poder comprender los diferentes planos en que se manifiestan esos cambios.

    Un párrafo aparte para tu carta traspapelada. Parece simple escribir así, poder transmitir así, lo cual prueba que no es para nada fácil poder hacerlo. Te felicito.

    Por último tu receta de hoy, lo que aquí consumimos como pechito de cerdo, mi carne preferida que te aseguro este mismo fin de semana nos comeremos en familia siguiendo tus consejos, lata de Coca incluida, por supuesto.

    Abrazo una vez más agradecido por lo que nos compartes, Kasioles. Hasta la próxima.

    ResponderEliminar
  8. He probado esas costillas, aunque no las he cocinado, y están muy buenas, me pareció una preparación muy original. En cuanto a las patatas panaderas, es una receta que preparo a menudo porque nos encanta y también las hago en el horno. Es un plato muy rico en su conjunto.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  9. Venir a tu casa es venir a disfrutar con amor y paz todo lo que transmites, desde las cartas, poesías, imágenes hasta la receta, todo está hecho con amor y me encanta porque respiro amor, belleza, paz, y a ti.

    Un placer estar aquí.

    Besos enormes.

    ResponderEliminar
  10. Tu carta como siempre preciosa. Las costillas las haré un día de estos y ya te contaré como quedaron. Besos y sigue con tanto amor.

    ResponderEliminar
  11. ¡¡Hola Kasioles!!¡¡Cómo me ha gustado tu receta!! Es fantástica porque da para muchas raciones, la he encontrado fácil y se ve que las costillas han quedado super tiernas. No suelo hacer muchos asados, nunca sé muy bien como hacerlos, por lo que tu receta me viene genial. Hasta la guarnición me ha gustado, fácil y rica. ¡¡Gracias por compartir esta fantástica receta!! Besitos.

    ResponderEliminar
  12. La receta me parece buenísima.
    Y tu carta tan conmovedora y dulce que llega siempre al corazón.

    Un encanto visitarte.

    Un abrazo grande.

    ResponderEliminar
  13. Es admirable el esfuerzo que haces y lo claras que dejas las recetas y tus fotografías son francamente buenas. Hay una cosa que me gusta mucho de las recetas que propones y es que, por regla general, siempre van acompañadas de productos de huerta lo que las hace ideales para un plato nutritivo y completo. Gracias por todo el esfuerzo que realizas.

    La carta a tu madre, la música y la poesía a tu marido son algo que siempre me llena de ternura y, tengo que confesarlo, es algo que siempre me admira esa resistencia tuya a no dejar de recordarlos siempre, como si acabaran de marcharse. La verdad, eres muy especial. Creo que tienen una enorme suerte tus hijos y nietos y también las personas que pueden ser tus amigos.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  14. ¡Hola, querida amiga!!!

    Nos dejas otra preciosa entrada condimentada con algo de todo, le pones a tus letras sal y pimienta y ese pizco de melancolía y linda que la hace más bella todavía.
    La carta como siempre una cucada y sentida, la poesía con esa nostalgia que también a mi me salpica me toca el alma.
    Como siempre es un gozo leerte, le escribes con tal pasión, con tanto amor ternura que expresa el alma pura y tu corazón envuelve, de tal manera que sólo le podrás amarle a él y a nadie más; y me parece muy bien, Kasioles. Nunca jamás nos encontraremos, ni por asomo siquiera parecido, a lo que tuvimos un día. Damos gracias al cielo y a la vida, por haberlo tenido y disfrutado muchos años dejándonos su huella su bonita semilla.
    La receta es estupenda tiene muy buena pinta, mas yo no soy de carnes pero comprendo que otros disfrutarán con ella. Buen provecho.

    Bien pues ha sido un inmenso placer pasar por esta tu casa, y disfrutar que este bello post.

    Te dejo un cálido abrazo, mi inmensa gratitud y estima.
    Un beso y se muy -muy feliz.

    ResponderEliminar
  15. Hola Kasioles..Nos transmites tranquilidad, paz, y sosiego, tus paseos por los recuerdos de la vida son siempre pura poesía, puro sentimiento..
    Después del paseo por los recuerdos y por el campo, esta vez si que te aceptare la invitación a comer eses costillitas, solo tendré que retirar a un costado del plato los pimientos, todo lo demás riquísimo..
    Un abrazo..

    ResponderEliminar
  16. Qué delicia de carta, tan, tan de verdad, tan real los sentimientos, que se sienten palabra por palabra, y el poema, el verdadero amor sentido y vivido con el paso de los años. De la receta que te voy a decir, una pinta increíble!!!!

    Un beso.

    ResponderEliminar
  17. Magnífico texto lleno de recuerdos entrañables, y para rematar esta exquisita receta.
    Muy completo todo.
    Ha sido un placer visitarte de nuevo.

    ResponderEliminar
  18. También los pájaros acabaron con mi "cosecha" de uvas que tengo en mi terraza, en unos tiestos grandes tengo dos cepas, y todos los años salen varios racimos que los pájaros se encargan de que yo no los pruebe.Muy romántico tu poema y es que el Amor de verdad nunca se acaba.Las costillas al horno es uno de mis platos favoritos pero yo no les puedo echar ajo pues me sienta muy mal y tengo que cocinar todo sin ajo.Besicos

    ResponderEliminar
  19. Los recueros están ahí contigo y lo estarán siempre. Creo que los seres queridos nunca se van del todo mientras que permanezcan presentes en el recuerdo y en lo más profundo del corazón. estas cartas que escribes es una buena muestra de que tu sabes que de cierta manera la escucha. Ahora ya son unos ángeles que velan por el bienestar de la familia, tenlo siempre presente.

    Siento que al escribir, lo que te voy a decir, te parezca un poco rara. Desde que era pequeña no he sido capaz de comer nada más que un cierto tipo de carne como es el solomillo, lomo y lo que es el jamón de cerdo, pollo y poco más. Lo que es carne que tenga ternilla, no soy capaz de llevarme a la boca, las costillas sólo la pongo de tiempo en tiempo y es por que le gusta a mi marido, ese día tengo que buscar otra alternativa para mí...por lo que respecta al pescado y los guisos no tengo ninguna manía.

    Besos

    ResponderEliminar
  20. Qué rico! hasta aquí llega el aroma.

    ResponderEliminar
  21. Kasioles, en tus cartas siempre desprendes un gran amor por aquellos que te hicieron ser felices y que ahora viven en tu recuerdo.

    En cuanto a la receta, decirte que me comería muy a gusto las costillas, pero con lo que realmente disfrutaría es con las patatas, me encantan cocinadas así

    Abrazos!!

    ResponderEliminar
  22. Me encantan las fotografías de tu pueblo, son muy bucólicas. La receta una delicia, para chuparse los dedos. un beset

    ResponderEliminar
  23. Está carta casi perdida tiene mucha vida, ella trascribe el cierre del verano.
    Las costillas tienen una pinta que se comen con los ojos y eso que la mezcla es bien audaz.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  24. Cuando mencionaste la coca-cola como ingrediente estaba alucinando. ¿Coca-cola en las costillas de cerdo? Había oído, que no probado, las costillas con miel, pero con esta bebida gaseosa no. Me queda la duda de conocer su sabor...¿Remedio? ¡A cocinar!
    Un beso

    ResponderEliminar
  25. Como siempre unas letras muy dulces y entrañables para tus ausencias...
    Esas costillas tienen una pinta estupenda, y es que esta cocinera tiene que ser de categoría; a mi, no me gusta cocinar, :))).
    Un abrazo Kasioles.

    ResponderEliminar
  26. Siempre hermosas cartas y recuerdos , poema de bello sentir de ese amor arraigado en el alma
    Esas costillas de cerdo una delicia
    Hermosa presentación
    Fuerte abrazo Kasioles

    ResponderEliminar
  27. Me encanta llegar a tu cocina porque te leo y me calmo. Da igual el mal día que llevo, siempre es un bálsamo llegar aquí.

    La receta es fabulosa ¡seguro que fue un visto y no visto!

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  28. Ay mi Kasi, como pesan las ausencias, como te comprendo... pero eres privilegiada con esa familia que siempre te acompaña y disfrutar de tus nietos, no te creas que todo el mundo puede decir lo mismo.
    Esa receta tiene que estar de toma pan y moja, las costillas buenísimas pero es que esas patatinas, ainssssss, ha sido verlas y ponerme ojiplática jaja..
    Un abrazo enorme.

    ResponderEliminar
  29. Hola Kasioles. Siempre una ausencia pesa mucho pero llegando estas fechas parece que ese recuerdo se agiganta, el ánimo se contrae y los pensamientos no dejan de traer escenas y momentos vividos con emoción. Pero la vida sigue y hay que seguir luchando.
    Una canción preciosa la que has puesto, muy adecuada a lo escrito y con un grupo que canta como los ángeles. Estupenda elección.
    Y ahora toca comentar un poco sobre tu receta. Esta carne en asado nunca la he preparado, suelo hacerla acompañando a otros ingredientes en un guiso aunque tampoco me he prodigado mucho ya que a mi mujer no le llama mucho y ya sabes que donde hay patrón no manda marinero.
    Lo que no pongo en duda es que tal como lo has preparado este asado debe estar tentador. El adobo le ha debido dar un sabor delicioso a la carne y junto con el resto de componentes has logrado un plato sensacional. Para descubrirse.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  30. Una receta muy original, que voy a copiaste, muy apropiada para las reuniones de estos días.
    Emocionante carta con todo tu cariño letra a letra.
    Abrazo grande.

    ResponderEliminar
  31. Una receta muy curiosa lo de la cocacola nunca he probado , una carta muy bonita besitos

    ResponderEliminar
  32. Hola preciosa me alegra tenerte de nuevo por aquí ahora iré a ver las otras entradas que no vi.
    Me encanta la entrada de hoy, la carta y esas fotos, sin quitarle primotagonismo a esas costillas que se ven deliciosas.
    Un besito

    ResponderEliminar
  33. Hola querida, que palabras tan dulces y bonitas le dices a tu madre. Seguro que te oye y se siente feliz. Pero a las personas mundanas, las que estamos dando vueltas por este mundo, también nos harías feliz si nos invitarás a saborear esas deliciosas costillas. El billete ya me lo pago yo . Je,je, Besos

    ResponderEliminar
  34. Bonitas palabras llenas de nostalgia y sentimientos profundos. Bonita canción para acompañar tu entrada. Te envío mil besos de consuelo y de paso te felicito por esas costillas tan bien aderezadas y guarnecidas.

    ResponderEliminar
  35. Como siempre es un placer venir a visitarte y disfrutar con tus maravillosos post ,me ha encantado la carta la cancion y de las costillas que has echo uummmm te han quedado de relujo no lo siguiente ,solo siento no poder dar cuenta de ese plato no dejas de tentarme con las fotos uumm.
    Bicos mil y feliz finde wapisima.

    ResponderEliminar
  36. Hola Kasioles.
    Con el olorcito al asado-que rico- y con el sabor poético de tu carta y versos, salpimentados de amor, te dejo mi abrazo otoñal.

    Hasta pronto

    ResponderEliminar
  37. que delicia de comida
    que delicia de presentacion....
    eres el arte hecho receta y pasión...

    I si pudiéramos volver al pasado
    de ese hombre que nos dejó
    se fue al cielo por bello y bueno.
    Un ángel se lo llevo se lo llevó

    ResponderEliminar
  38. unas costillas deliciosas sin duda alguna,y una carta preciosa ,siempre me emocionas cuando paso a verte
    besitos

    ResponderEliminar
  39. Como siempre trayendonos comidas riquisimas!!!!!
    Gracias
    Place saber de ti
    Cariños

    ResponderEliminar
  40. Es un placer leer tus versos y ver tus ricas recetas, la cocacola le da un toque muy rico a las carnes.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  41. Nunca se me habría ocurrido lo de la coca-cola. Habrá que probar.
    Gracias y besos

    ResponderEliminar
  42. ·.
    Buen trabajo. El cuidado de los niños te llenará de satisfacción, siempre.
    La receta me encanta, ya sabes, del cerdo se aprovecha hasta la conversación, digo yo.
    Lo que la lata de Cocacola no me convence mucho, tal pintar con miel muy rebajada... no sé.
    La pinta es de rechupete. Y la guarnición, perfecta.

    k·riños

    · LMA · & · CR ·

    ResponderEliminar
  43. Ay Dios...

    Qué hambre ahora.
    Me comería hasta la pantalla.

    Besos.

    ResponderEliminar
  44. Olá, o que dizer? É uma maravilha, acordei com o galo a cantar, senti a brisa no rosto e depois...
    Uma refeição magnifica...
    Espero que me perdoe aparecer assim de surpresa....
    Até já
    Marta

    ResponderEliminar
  45. Siempre es un placer leerte sobre todo por el cariño que desprenden tus palabras. No se van del todo si quedamos aquí para recordarles y tu desde luego los tienes siempre presente.
    Las costillas pues qué te voy a decir, una maravilla!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  46. Uma delicia total, apesar de não gostar de cozinhar, fiquei tentada pelas fotos maravilhosas.
    beijinhos, Léah

    ResponderEliminar
  47. Hola Kasioles: emoionante tu carta y el poema a tu amor. Son dos amores que ya no están a tu lado y veo como los extrañas, es dificil salir adelante cuendo el corazón tira para atras.

    Felicitaciones por ese cerdo que de verlo hace agua la boca. Un placer pasar por tu blog siempre me llevo emociones y una sonrisa con tus comidas.

    mariarosa

    ResponderEliminar
  48. Hola Kasioles me alegra verte , es verdad que me veras en pocos blogs y es que tengo poco tiempo , asi que solamente entro a contestar los comentarios y encontrarme con platos tan ricos como estas ricas costillas que hiciste y con una guarnición perfecta , me encantan
    besinos

    ResponderEliminar
  49. Hola amiga Kasioles. Que alegría tenerte de nuevo con nosotros y poder disfrutar de tus publicaciones.
    Con todo mi cariño te deseo un muy buen fin de semana.
    Eric.

    ResponderEliminar
  50. Pero qué rica comida nos has preparado, para chuparse los dedos. Hace mucho que no paso por los blogs y hoy he decidido sacar tiempo para visitaros porque os echo de menos. He pasado un tiempo estupendo en tu casa. Con tu madre, con Anthony, contigo... Cuánta emoción y sentimientos compartidos. Te admiro y agradezco Kasioles por tanto como das y lo bien que nos haces sentir en este remanso de paz. Las fotos preciosas. Solo espero que a ese gallo tan principesco no lo lleven a la cazuela estas navidades. Por su hermosura, que lo dejen vivir.
    Todo mi cariño en este abrazo sincero.

    ResponderEliminar
  51. Las nostalgias inundan el sentir profundo como siempre
    buscando esos momentos para revivir cada día la fuerza del sentimiento
    de lo que nunca se va sino renace cada día...el fruto del amor renovado

    Y el mejor sabor de asado a mi cocina
    como no me ha de gustar ese sabor

    gracias por estar siemrpe
    amiga.

    Besos.

    ResponderEliminar
  52. ¡Ay, Kasioles, qué gozo pasar por tu casa!
    Me encanta la carta a tu madre, ya que yo también perdí a la mía y sé de esos sentimientos.
    Los versos... de los versos qué te voy a decir... amor puro y tierno que perdurará toda la vida.
    Y las costillas... ¡En estos momentos tengo la boca hecha agua, jajaja, con el deseo de morder una!
    El resultado de esta entrada es tres veces encantadora... Es un placer leerte aunque no venga por aquí todo lopronto que yo quisiera.

    Abrazos y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  53. Hola Kasioles! Terminé de comer hace un ratito pero ahora que veo tus costillas no me importaría volver a la mesa, se me ha hecho la boca agua nada más ver tus fotos, se ven jugositas como a mi me gustan y que salgan así de limpios los huesos es lo mejor jaja! Así no se desperdicia ni un trocito de carne jeje! Se tarda un poco en hacer pero al fin y al cabo solo estas esperando casi ;) Una muy bonita entrada como siempre con palabras lindas para tus seres queridos... ♥ Un besote fuerte!!

    ResponderEliminar
  54. Costillas y guarnición para chuparse los dedos. Disfruta de un buen fin de semana. Un abrazo, Clara

    ResponderEliminar
  55. ¡Hay tanto cariño en tus letras! Es un placer leerte y luego ver la receta, hoy muy gustosa y jugosa, esas costillas tienen que estar para chuparse los dedos.
    Un beso muy grandote, guapa.

    ResponderEliminar
  56. Hola amiga, leerte es mas que un placer es conocerte, saber lo dulce y amorosa que eres, de verdad, le cuentas a tu Madre todo lo nuevo que va pasando, haces un poema precioso hablando con el amor de tu vida amorosamente. Plena de emoción te leo.Esas costillas con su guarnición un deleite no tardare demasiado en prepararla, yo no puedo en este momento por mi dieta de colesterol, sorprenderé a la familia con esta maravilla, gracias Kasioles.
    Abrazo

    ResponderEliminar
  57. Un manjar de comida, en tu casa te tienen que hacer la ola, que plato tan ricos has preparad, besos

    ResponderEliminar
  58. Hola, querida Kasioles!

    Espero k estejas bién, tal como tu família. Aqui, todo normal, pero o frio es de matar qualquer mortal (sonrisas). Detesto tempo frio.

    Las cartas k escreves a tu madre estão sempre atualizadas, pke ela conhece o espaço en k te movimentas, tus atividades, tus preferências y tu amor por tu encantador marido, que ya partiu. En su mente, ela conhece todos los nietos e biznietos.

    Guapas fotos y a do galo está una delicia. Ya sé k foi un amigo, que ta deu, ya sé, no te preocupes.

    Il Divo son una grupo com vozes magnificas y canções de encantar y esta es preciosa.

    Tu poema, como siempre, habla de tu amado, a quem pedes k regresse a ti y ao teu convívio. Tu sabes k isso no es possível, pero poeticamente todo puede acontecer.

    Qto a tu receta, y como ya sabes, yo miro las fotos y las como com los ojos y isso es suficiente para mi.

    Besos y un feliz domingo.

    ResponderEliminar
  59. Madre mía, ¡qué costillas!. Para chuparse los dedos, ¡qué cosa más rica!.
    Tu carta, como siempre, emocionante.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  60. Querida Kasioles
    Gostei muito da carta a tua mãe.
    Achei graça falares do galo. Quando durmo em casa da minha filha há sempre um galo que me acorda com o seu canto, mas penso que é uma galo maluco porque não canta ao amanhecer, como fazem todos os galos... Este canta quando lhe apetece, ou quando acorda, não sei... mas acorda-me à uma hora da manhã, ou às duas ou três... Não tem hora certa para acordar :))))
    Adorei o teu poema. Como sabes... as tuas palavras são as minhas palavras, só que eu não sou poetisa, só escrevo alguns versos de vez em quando...
    Por fim... as costelas. Sabes como chamamos cá a essa carne? Piano. É a carne que mais gosto, e também a faço assada no forno. É uma delícia! Não como muita carne... mas de vez em quando faço carne de porco ou frango. Só!

    BOAS FESTAS!

    Votos de um Domingo feliz
    Beijinhos
    MARIAZITA / A CASA DA MARIQUINHAS

    ResponderEliminar
  61. Hola Kasioles, las costilla con esa guarnición, se ven estupenda tiene muy buena pinta, gracias por compartir. Hay veces que nuestros sentimiento fluyen tan fuerte dentro de nosotros, que hay que sacarlos para poder limpia el alma, y da paz al corazón.
    Que tengas un lindo día! Un cálido abrazo

    ResponderEliminar
  62. Gracias por tú siempre amable visita ,me alegro que sigas bien y colgando maravillosos comentarios.

    Saludos

    ResponderEliminar
  63. Uma carta emocionante a sua mãe. Umas costeletas deliciosas.
    Uma boa semana.
    Beijos.

    ResponderEliminar
  64. Hola Kirasoles, vengo a saludarte llevo mucho tiempo apartada de estos lares.
    Las costillas tienen una pinta deliciosa. Besos

    ResponderEliminar
  65. Que bonito lo cuentas siempre Kaisoles. Las fotos preciosas y la costilla la voy hacer así me encanta.
    Te deseo buena noche y buena semana amiga.
    Besos.

    ResponderEliminar
  66. Mi querida Kasioles, hoy te he leído con verdadero placer. Al humillo de tus pucheros he calentado mi alma. Un besazo enorme

    ResponderEliminar
  67. Mi muy querida amiga Kasioles.

    Tus recetas son cada vez mejores.

    Que costillas mas buenas, Dios mio!!!

    Un gran abrazo!!!

    ResponderEliminar
  68. Qué amor más grande guardas en tu corazón.

    Besos.

    ResponderEliminar
  69. Del sistema digestivo estoy regular , estoy medio a dieta.

    Un placer leer tus versos.

    ResponderEliminar
  70. Que bueno recuperar cartas olvidadas, sobre todo cuando son tan bellas y llenas de amor somo las tuyas.

    Se ve deliciosa esa carne.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  71. Huele a calor de hogar y esa es la mejor receta.

    Un beso dulce y dulce semana.

    ResponderEliminar
  72. ¡Hola querida Kasioles!

    Qué delicia de receta, me la guardo para hacer.
    Menos mal que ya he comido que sino, me comía la pantalla.

    Ya estoy de regreso de mi largo viaje de vacaciones.
    Lindo es viajar y lindo es regresar a casa.

    Un abrazo muy grande,
    ¡Veo que has disfrutado de tus nietos, qué maravilla!
    (Y ya sabes que estoy convencida de que en algún momento
    nos volveremos a encontrar con los que partieron antes)

    ResponderEliminar
  73. Ayyyy Madre miaaaa, que ricoooo!
    Y yo que empece la dieta jajaja...
    Querida Kasioles, gracias por tus visitas, y aunque un poquito anticipada, te dejo mis mejores deseos para las proximas celebraciones.
    Que tengas una luminosa Navidad y un 2018 cargado de Bendiciones.
    Abrazos siempre.

    ResponderEliminar
  74. Cuánto cuesta seguir adelante sin las personas que tanto queremos y se nos van...

    Es difícil la vida...

    Muchos besos.

    ResponderEliminar
  75. Siempre tan emotiva. Que pases un gran 2018, abrazos.

    ResponderEliminar

DEJA TUS COMENTARIOS......