Seguidores

jueves, 9 de noviembre de 2017

TOSTAS DE VENTRESCA DE BONITO CON PIPARRAS:

Querida madre: Hoy, después de tantos meses, vuelvo a coger un folio para ponerte unas letras.
Ya sabes que soy incapaz de escribir directamente en Word, me gusta deslizar mis dedos por el satinado del papel, me encanta su tacto y hasta diría algo más: su olor.
Primero, mi prolongado silencio, fue debido a que el ordenador dejó de funcionar y, más tarde, a mi pereza en regresar, pero, como no  sólo me conformaba con hablar contigo todos los días, también necesitaba escribirte, mejor dicho, escribiros.
Ya decidida, aprovecho para agradecer a todos nuestros seguidores , a aquellos que no nos olvidan, el apoyo, el estímulo y cariño que depositan en sus comentarios. Mil gracias a todos.
Madre, al llegar el otoño, es como si la nostalgia se instalase en mi corazón, no es extraño que ayer, al acordarme de él, escribiera:




    CARIÑO, ME ACUERDO DE TI
CIERRO LOS OJOS Y….
¡ESPÉRAME! PRONTO ESTOY CONTIGO:
PASEAMOS A LA ORILLA DE UN RÍO


EL SONIDO DEL AGUA NOS MARCA EL RITMO
Y LO HACEMOS DESPACIO,
DISFRUTANDO EL SONIDO
DE ESTAS AGUAS CRISTALINAS
QUE FLUYEN HACIA EL PIÉLAGO SALADO


                                         COMO REMANSO DE PAZ Y ABRIGO.

EL VAIVÉN DE LAS HOJAS,
QUE DAN SOMBRA AL CAMINO,
ES COMO UN DULCE ALETEO
QUE EMBRIAGA LOS SENTIDOS
PERO NO  ¿PARA QUÉ ENGAÑARME?



ES LA DICHA DE  TENERTE, DE BESARTE,
DE ADORARTE, DE SENTIR QUE ESTÁS CONMIGO
Y DE PODER ABRAZARTE.
NO QUIERO QUE EL CAMINO ACABE
¡SÓLO QUIERO ESTAR CONTIGO!



Y ahora voy a dejaros una receta muy sencilla pero, no por eso, menos rica, es un entrante con el que quedaremos siempre bien al ofrecerlo a nuestros invitados:
TOSTAS DE  VENTRESCA DE BONITO CON PIPARRAS:

INGREDIENTES: Rebanadas de pan, 2 o tres cebollas, mahonesa, una lata de ventresca de bonito y piparras (son guindillas en vinagre con un punto de picante muy suave).


PREPARACIÓN:
1-     Cortar una barra de pan en rodajas o comprar  un pan ya cortado. Si es de vuestro agrado, podéis tostar las rebanadas en el horno, esto depende del tiempo que se tenga para preparar el aperitivo, yo no lo tuve.

2-     En una sartén con un poco de aceite, echar las cebollas peladas y cortadas en juliana, ponerles el punto de sal y dejar que se vayan confitando lentamente, hasta que adquieran un color dorado. Retirar y colar para escurrir el aceite sobrante. Reservar.

3-     Sobre cada rebanada de pan, ponemos un poco de mahonesa, si se quiere, se puede extender para que la cubra por completo.

4-     Poner encima un poco de la cebolla confitada.

5-     Cubrir con una o dos láminas (dependiendo del tamaño de la rodaja de pan) de ventresca de bonito.

6-     Volver a poner encima un punto de mahonesa y rematar con una pitarra.

7-     ¡Listo para presentar y comer! Os gustará.


Y como ya he llegado al final de esta entrada, ya sólo me queda enviaros un montón de cariños y deciros que, pese al paso de los años, os sigo queriendo y, día tras día, os revivo en mi corazón.

                                Kasioles

76 comentarios:

  1. Que bueno lo que nos has traído hoy, el poema, la carta a tu madre y la receta. ! Que bueno que estés de vuelta !
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. El mundo blog está de enhorabuena.
    Volvió la emoción, la belleza y la buena gastronomía.

    Me alegra volver a leerte.

    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Pero qué alegría.
    Absorta en otras cosas pensaba en cuanto tardabas en publicar, y atenta a ver si salía algo nuevo, ni así he podido ser la primera, paro bueno, ya estoy aquí.
    Disfruto de esta emocionante carta que es cierto, posible es que en estos meses no le hayas escrito, pero también es imposible que no hayas hablado con ellos.
    Maravilloso te inspira ese amor que pacientemente espera su tiempo del reencuentro, desde donde te guía y protege.
    Bonitas fotos, maravillosa música y qué decir de ese rico plato que dice ven y come.
    Ya me gustaría estar más cerca, me pondría las botas, aunque me doliera la barriga.
    Un abrazote grande.
    Ambar

    ResponderEliminar
  4. Cuanto me alegra tu vuelta amiga!Que carta tan emotiva y la receta es estupenda, te la copio! Un abrazo enorme.
    http://solaanteelespejo.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  5. Jesús, Kasioles, qué plato tan sencillo y tan rico.
    Se nota que lo has hecho descansada y un poco como desperezándote después de tantos días.
    Eres bonita.
    Un beso para ti y para tus seres queridos.
    Eres clavo y canela.
    PD. Estuve en Soria y tenían unos torreznos exquisitos.
    ¿Los podrás explicar algún día?
    GRACIAS Kasioles.

    ResponderEliminar
  6. Hace nada has estado aqui. Hemos comentado del día y de las labores del campo pues ya llega la cosecha. Tan solo con verte la nariz sé cómo vienes y hoy estaba roja...a veces me rio con tu nariz porque cuando está roja de semáforo, algo importante te pasa.

    Ya tengo 49 años desde este verano y tú cumplistes 75 hace nada. Cuando pones ojos de adolescente es que no sabes qué hacer y cuando impones, que Dios no acoja. Hace nada que papá murió con Chon y yo delante; nadie más. Cuando Dios organiza la muerte de un ser querido te garantizo que nada es casual y así sucedió el 1 de julio de 1916.

    Pero papá si ha vivido y ha disfrutado con sus amigos y su campo, de nada nos faltó y ningún cuidado le faltó hasta su muerte. Al abuelo Domingo también lo cuidaste igual que a papa junto con las labores de la casa y de tu deptesión que a veces asoma como los resfriados. Siempre has estado al frente de la casa, del negocio familiar y de todo lo que surja cuando alguien en nuestra fasmilia lo ha necesitado.

    Ahora el cabeza de familia soy yo. Te he llevado de vacaciones a Torremolinos, ta has apuntado a la escuela y haces cosas ahora que antes con papá no podías pero, la vida te debe mucho mas de lo que has hecho por nosotros...A veces lloras porque tu vida se fue para nosotros y yo sé muy bien esas ansias que tienes para aprender cosas que cultivan al espíritu...

    Mi madre tiene silencios. Creo que algunos de ellos no lo sabre pero, la primera perdedora de esta casa, ha sido ella con su sacrificio. Defectos tiene sin duda pero es porque jamás tuvo una educación para saber vivir y mi padre en su vida tampoco.

    La historia de este pais está grabada en nuestros padres. Pero las principales perdedoras en la mayoría de las familias, son las madres que se casaron con un sueño y encontraron un sacrificio donde muchas, murieron sin darle un sabor a la esencia de la vida...

    Hace nada mi madre ha estado aqui conmigo y a cada día, Buscador se parece a ella...

    ResponderEliminar
  7. Las largas vacaciones han sido forzadas por la falta de ordenador, a veces viene bien un descanso.
    Me gusta mucho la ventresca y todo lo que llevan estas tostas, buen retorno al blog!
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Un aperitivo buenísimo que se prepara fácilmente y con productos de andar por casa, lo que también es de agradecer.
    Me alegra leerte de nuevo por la blogosfera.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  9. Me alegro de tu vuelta: bienvenida.
    La receta muy fácil de hacer y muy recurrente.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  10. Ya extrañaba tus entrañables cartas y tus deliciosas recetas, esta se ve deliciosa y es sencilla de preparar. Gracias por compartir.

    Abrazos.

    ResponderEliminar
  11. Viva nuestra Kasioles. Haremos fiesta bloguera por el gran contento de leerte otra vez.
    Todo es rico, elegante, cálido en tu entrada.
    Un gran abrazo de anís.

    ResponderEliminar
  12. Hola Kasioles, que alegría volver a leer tus cariñosas cartas a tu querida madre y a tu gran amor que con tanto cariño les recuerdas, la verdad que se te ha echado mucho de menos y como ya han dicho tu vuelta es una alegría para todos:)
    La receta como siempre sencilla de hacer y como tu dices rica rica, otra mas para anotarla y hacerla.
    Muchas gracias por acordarte de mi y visitarme en el blog, te deseo con mucho cariño un buen fin de semana.

    Besos.

    ResponderEliminar
  13. Nos alegramos todos de tu vuelta, esto se merece un brindis, unas flores💐 y un abrazo

    ResponderEliminar
  14. Hola Kasioles, me alegra volver a leerte. Fácil receta y especial para quien tiene poco tiempo y quiere sorprender.
    Un poema lleno de sensibilidad y recuerdo.
    Bienvenida.

    ResponderEliminar
  15. Hola cariño, que bien se siente leerte, tanta belleza en cada palabra.
    Por otra parte estas tostas están deliciosas, ideales para compartir
    Besitos!!

    ResponderEliminar
  16. Me alegra tanto que estés de regreso! Bienvenida! Qué gusto saber de nuevo de ti.
    Espero que tu Otoño sea estupendo, a mí ya me tocó despedirme de él y abrirle la puerta a la Primavera.
    Me sentí tan identificada con ese gusto ya casi tan olvidado del papel y el lápiz.. Es que se siente tan... "orgánico", tan sensual. Permite una conexión distinta. Me pasa lo mismo que a ti en relación a eso.

    Un abrazo tremendo!

    ResponderEliminar
  17. Hermosa entrada....las hojas del lánguido otoño caen con ese suave aleteo del sentir del alma... vuelo que son verso y poesía de un corazón que ama
    Feliz regreso !!!!
    Fuerte abrazo

    ResponderEliminar
  18. Como siempre preciosas y buenísimas tus artes.
    Entrañable el recuerdo para tus seres ausentes, y riquísimo parece ese entrante que alimenta solo con verlo, yo con él tendría suficiente para una comida.
    Encantada de sentirte nuevamente por aquí.
    Besos Kasioles.

    ResponderEliminar
  19. ¡¡Hola Kasioles!! Qué bien que te hayas decidido a compartir de nuevo recetas y poesías, se te echaba muchísimo de menos por aquí. Y qué nostálgica has venido, el otoño, en parte, es un poco así, pero es que es imposible olvidar a nuestros seres queridos, y a pesar del paso del tiempo, seguimos apegados a ellos.
    Me gustan mucho las tapas y aperitivos, estas tostas que nos traes hoy son riquísimas, con esa cebolla caramelizada y la ventresca, ¡¡una delicia, Kasioles!! Besitos.

    ResponderEliminar
  20. Bienvenida. Me encantan tus escritos. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  21. Hola Kasioles, me alegra tenerte de nuevo por aquí, es bueno el descaso así se coge con más entusiasmos. La poesía es preciosa, seguro que el también añora esos paseos por esos camino a la orilla de un río.
    Un cariñoso abrazo!

    ResponderEliminar
  22. Ummmm!!! Kasioles, que aperitivo más rico nos ofreces en esta hermosa entrada, en honor a tus seres queridos.
    Es un placer venir y llevarse este arte que nos compartes, porque yo me llevo este rico aperitivo.
    Un abrazo desde el corazón deseándote lo mejor.

    ResponderEliminar
  23. Por fin has vuelto y con tu hermoso corazón por compañero. Te hemos estado esperando ya con impaciencia: a mi se me ha hecho muy largo.

    Mira en esta ocasión la receta ha dado totalamente en el clavo, me encanta la ventresca, siempre que puedo las compro y ahora, precisamente, tengo una en el congelador, así es que haré la receta y además con dos ingredientes que adoro: la cebolla y la mahonesa -bueno, tengo que reconocer que la mahonesa es como un amor imposible, pocas veces me atrevo a disfrutar de ella, pero...por una vez, vamos que lo voy a hacer, es fácil pero además, riquísimo tiene que estar. Gracias preciosa.

    Las palabras a tu madre son casi una oración y, en cuanto al poema que le dedicas a él, es como un grito desgarrado que termina siempre con el poema. Es inevitable que sea así.

    Gracias por las cariñosas palabras que me dejaste y las explicaciones sobre tu ausencia, fue un consuelo saber que pensabas volver. Un abrazo lleno de afecto y admiración. Franziska

    ResponderEliminar
  24. Me alegro de que hayas vuelto a retomar el blog y nos traigas poemas tan lindo como éste y una deliciosa receta, el bonito y las guindillas me gustan mucho, son unas tostas muy ricas.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  25. Te extrañaba Kasioles. Extrañaba tus versos sabores y sabias observaciones. Podra parecer simple pero jamas habia reparado en que el otoño nos quita tambien la sombra... de alguna manera cuando amamos somos como un cuerpo y su sombra o a veces mas nitidamente como un cuerpo en busca de su sombra. Tu me entiendes... Y vas a perdonarme mis errores ortograficos pero estoy comentando por primera vez por mi telefono lejos de casa y queriendo cuanto antes agradecerte tu vuelta. Creo que todos como yo te extrañamos es decir te necesitamos...

    Un fuerte abrazo feliz querida amiga.

    ResponderEliminar
  26. De nuevo llegó Él y tú Kaisoles. Llega siempre lleno de colores que nos alegran estos días cortos. Me encanta el otoño. Rica tu receta😋 amiga, la haré.
    Buen fin de semana.
    Besos.

    ResponderEliminar
  27. Kasioles es un placer volver a verte en tu cocina, disfrutar de tus recetas y las bonitas palabras que le dedicas a tu madre. Me alegro mucho de que te hayas sacudido la pereza y hayas vuelto a publicar.

    Besos mil reina

    ResponderEliminar
  28. Me alegra un montón verte de nuevo por aquí y que tu ausencia haya sido por culpa del ordenador también me alegra pues pensé que no te encontrabas bien. El poema es muy emotivo y la receta me ha gustado mucho pues es sencilla y fácil de hacer.Besicos

    ResponderEliminar
  29. Querida Kasioles.Da mucha alegria saber que estas bien y que vuelves a tener ánimo para escribir y mostrarnos esta rica receta,Me ha gustado mucho pues creo que a la juventud les puede agradar mucho.He tomado nota.También te quería dar las gracias por tu amable comentario en mi humilde blog.
    De momento no voy a publicar porque me ha surgido un trabajo que me absorbe bastante
    y ya sabes que para escribir se necesita tiempo y concentración.
    Te mando un fuerte abrazo

    ResponderEliminar
  30. Qué alegría ver tu entrada hoy... El otoño a mi también me trae mucha melancolía y la ausencia se hace muy dura, tal vez porque las fiestas navideñas se acercan y sabemos que serán sin ellas...
    UNas tosts son sencillas pero si se preparan con cariño pueden ser un manjar.
    Besos y feliz fin de semana,
    Palmira

    ResponderEliminar
  31. Me alegra mucho que vuelvas, que vuelvan las ganas de compartir tus poemas, tus recetas y de espolvorearnos a todos con tu cariño.
    Esas tostas se ven muy apetitosas, ideales para un entrante original y rico.
    Muchos besos, Kasioles.

    ResponderEliminar
  32. Querida Kasioles
    Fico tão feliz por teres regressado!
    Estavas fazendo muita falta, pelo menos eu sentia a tua falta...

    Como podes imaginar gostei imenso do teu poema, diz-me muito, como sabes...

    Esta tua receita parece-me deliciosa, e pensei logo aproveitá-la. No próximo Domingo é festa de anos de meu genro, e tenho a certeza que os convidados iriam apreciar muito.
    Mas estou com um problema. Já vi em todos os dicionários e não consegui descobrir o que é "PITARRA". Na última imagem parecia-me espargo, mas penso que não é...
    Se pudesses informar-me... gostaria muito.
    Te aguardo...

    Um abraço carinhoso.

    Bom Fim-de-semana
    Beijinhos
    MARIAZITA / A CASA DA MARIQUINHAS


    ResponderEliminar
  33. Me alegro de que te hayas animado a escribir y expreses esos sentimientos que llevas dentro.
    La receta se ve bastante sencilla y muy fácil de elaborar.

    Besos

    ResponderEliminar
  34. Me alegra leerte, una carta preciosa a tu madre y el poema acompañado de esas fotos es todavía más hermoso.
    Y qué buena pinta esa receta :))

    Un beso.

    ResponderEliminar
  35. Vaya, qué alegría me acabo de llevar!!!. Mira quién por fin aparece!!!. Nos tenías abandonaditos del todo, amiga mía. Sé que estás bien, porque lo sé, pero ya tenía yo ganas de verte por aquí. A ver si no te haces tanto de rogar...

    Un abrazo enorme, gracias por la alegría y no tardes tanto.

    ResponderEliminar
  36. Feliz regreso... Encantada de tenerte de nuevo. Un abrazo

    ResponderEliminar
  37. ¡Cuánto me alegro de que hayas vuelto!. Espero que no nos abandones de nuevo tanto tiempo.
    Las tostas tienen que estar riquísimas.
    Son fechas melancólicas, es verdad, pero parece que si expresamos nuestros sentimientos, ellos están más cerca de nosotros.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  38. Querida amiga
    Desculpa ter-te “obrigado” a alterar o teu hábito de agradecer as visitas recebidas pela ordem em que vão chegando…
    Eu também faço isso, a não ser que surja um motivo especial para alterar essa ordem.
    Agradeço muito a informação, mas vou aceitar a tua sugestão de usar uma gamba (lagostino) que é mais fácil de encontrar, assim em cima da hora… (é só ir à peixaria ou ao supermercado e comprar…) e tenho a certeza de que toda a gente gosta.
    Desculpa mais uma vez dar-te este trabalho… OBRIGADA.
    Desejo-te um maravilhoso fim de semana.

    Beijinhos
    MARIAZITA / A CASA DA MARIQUINHAS

    ResponderEliminar
  39. Saludos estimada
    es un gran gusto saberte otra vez en tu página publicando.
    Llena de caricias como siempre al corazón
    por esa huelle indestructible con tus amores idos y vivos.
    Si es bello caminar por el suelo donde fuimos con ellos a pasear
    y recordar todo ese amor que nos dejan mejor viviendo en este hoy
    y que nos sigue dando alas para crecer y entregar ...

    Rica merienda, me quedó dando vueltas eso de las pitarras (indagare)
    me gustan los ácidos y picantes...ñammm se me antoja mucho...

    Te dejo un gran abrazo y mucho
    (¸¸.♥➷♥•*¨)¸.•´¸.•*¨) ¸.•*¨)
    (¸.•´(¸. ¸.•´¸.•*¨) ¸.♥➷•*¨)
    ─▀██▀─▄███▄─▀██─██▀██▀▀▀█─
    ──██─███─███─██─██─██▄█──
    ──██─▀██▄██▀─▀█▄█▀─██▀█── ♥➷♥
    ─▄██▄▄█▀▀▀─────▀──▄██▄▄▄█
    ¸.•´¸.•*¨) ¸♥.•*¨) (¸.•´¸♥➷♥¸.•´♥¸.•´♥¸.•*¨)♥.•*¨)¸.•*♥¸

    ResponderEliminar
  40. Se te echaba de menos. Me alegra verte de nuevo. Yo también he estado muy ocupada pero intento regresar poco a poco. Como siempre una rica receta y muy fácil. Besos.

    ResponderEliminar
  41. Hola Kasioles! Me alegro de verte de nuevo por aquí con tan buenas palabras como siempre para tus seres queridos :) Son conmovedoras y te mando todo mi cariño...
    Tu receta me parece una buena idea para un aperitivo y entrar en apetito, me encantan la ventresca de bonito y el toque cañero que le has dado con las piparras, se ve delicioso!
    Un besito y cuidate mucho!

    ResponderEliminar
  42. Olá, querida Kasioles, gosto de ler as cartinhas para sua mãe, que carinho, quanta saudades, não?
    Gostei dos pãezinhos para aperitivos! Fotos ótimas.
    Um beijo, ótimo domingo.

    ResponderEliminar
  43. Me alegro de que hayas vuelto!
    LA carta a tu mamá me produce ternura y los poemas a tu esposo son tan lindos que parecen estar vivos cuando los leo.
    YA con la comida tengo un problema(sonrisa)Yo ceno a una hora prudente,normal,como casi todos,pero a estas horas tan tardías,veo tus platos y se me hace la boca agua.YA te digo muchas veces que atravesaría el ordenador para darle un mordisco a cualquiera de tus comidas
    Mira que las fotos son estupendas y no te digo nada del resultado.
    Besucos

    ResponderEliminar
  44. Que bueno Kasioles me hace ilusión lo que cocinas!! Un abrazo cálido

    ResponderEliminar
  45. Me ocurre lo mismo que a ti, que cuando llega esta estación se apodera de mi la nostalgia, es algo que no puedo evitar con el cambio de estación del calor del verano tan soleado al frío otoño e invierno.

    Nada mas publicar tu entrada vine volando el otro día a leerte, me dio mucha alegría, querida Kasioles, pero necesitaba volver a saborear tus letras y dejarte un comentario desde la tranquilidad, y es que es una delicia volver a saborear tus emociones, tan exquisitas, tanto como tus recetas, que hoy nos gas dejado esta tan sabrosa con lo que me gustan las guindillas picantes, últimamente me da por comerlas, y esta receta la voy a preparar porque se la ve deliciosa.


    Muy bonita entrada, con esas imágenes y tus latidos.

    Qué bueno volver a leerte, me alegra mucho.

    Besos enormes y feliz domingo.

    ResponderEliminar
  46. Hola Kasioles.. Hace días que pienso en ti, encontraba a faltar tus recuerdos, tu música, tus poemas y tus platos. vamos te encontraba a faltar a ti y tus circunstancias..
    Y que bueno todo lo que nos dejas, me encanta la ventresca, aquí la hago con un tomate de Montserrat que son grandes carnosos y muy gustosos, alguna olivita, cebollines y una cama de pan tierno bien untado de aceite de oliva..

    Kasioles, no te de pereza escribir, que tu pereza es nuestra angustia.. vuelve pronto.. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  47. Ya estamos de nuevo preparados con cuchillo y tenedor, con los últimos sentidos dispuestos ante la mesa y el alma presta a leerte. Encantada del reencuentro.
    Un placer, querida Kas.

    ResponderEliminar
  48. ¡Hola, mi querida y buena amiga!!!

    ¡Que alegría ver de nuevo esta preciosa entrada, no sabes cuanto te eché de menos! Gracias mil por estar otra vez con todos nosotros y que sigas estando por mucho, mucho tiempo.

    Como siempre, comienzas escribiendo a los tuyos una linda entrada que siempre alegra saber lo mucho que los recuerdas.
    Y, luego la preciosa poesías que con tanto mimo dedicas a tu amor que, aunque ausente lo llevas presente en tu alma, en tu corazón; y la música es exquisita me encanta y da un especial encanto a tus letras. Mi enhorabuena, reina.

    La receta es digna de probar, tiene una pinta fabulosa que bueno… ¡Está para comérsela! Bueno, pues te dejo por hoy deseándote lo mejor del mundo para ti y los tuyos.
    Te dejo mi gratitud y mi gran estima, siempre.
    Un abrazo inmenso, amiga Kasioles. Y ten un precioso domingo.

    Se muy -muy feliz.

    ResponderEliminar
  49. Feliz regreso!!.
    Un encanto leerte de nuevo.
    Te mando un abrazo grande.

    ResponderEliminar
  50. Kasioles, tiernos versos como me imagino que eres tú, y esas cartas dialogando con tu madre, cuánto las echamos de menos, verdad?
    Bicos.

    ResponderEliminar
  51. una deliciosa receta que llenara las mesas de muchos de tus seguidores por la magia que tu pones en ella

    ResponderEliminar
  52. Da gusto leerte . siempre llevas en ti ; pasión, dulzura ,saudade.
    Besos
    André

    ResponderEliminar
  53. Qué sorpresa tan linda, ver que regresaste y con un plato exquisito y fácil. Gracias querida Kasioles.
    Tus letras tan emotivas igual que la música de André Rieu y, este otoño que nos viste de nostalgias, quereres y recuerdos... Un abrazo fuerte de hermandad y aplaudo tu regreso largamente esperado. Hasta pronto.

    ResponderEliminar
  54. Apetitosa tosta. Um texto muito bom e a belíssima música de André Rieu.
    Uma boa semana.
    Beijos.

    ResponderEliminar
  55. Mi Kasi !!!
    Me alegro mucho de tu vuelta y no sabes como te comprendo cuando hablas de la pereza que da regresar . A mi me costó un mundo y ando así así, cada día me cuesta más publicar pero por otro lado , me da pena no hacerlo, ni contigo ni sin ti jajaja...
    La receta es ideal para disfrutar de un picoteo excelente.
    Un abrazo princesa.

    ResponderEliminar
  56. Regreso triunfal, mi muy querida amiga Kasioles.

    Que delicia es ver tus recetas y disfrutar de tus magnificas letras.

    ResponderEliminar
  57. Oh querida Kasioles, que gusto me da que hayas vuelto, es una maravilla leerte y siempre con tus mismos sentimientos llenos de amor y cariño, un abrazo enorme con todo mi corazón :* Bienvenida.

    ResponderEliminar
  58. Que decirte Kasioles, la nostalgia nos quema con su beso, nos arrastra al fondo del paraíso, nos perfuma y enamora, no todos pueden recordar amando así, es un premio, un privilegio de pocos soñar.
    Tu regreso me da mucho gusto, leerte es hermoso.
    La presentación de tu comida exquisita, trataremos de hacerla. Aun no pude hacer la paella, en cuanta llegue el otoño prometo tratar de que me salga igual a la tuya ji, linda carta a tu madre añorada, gracias por permitirme entrar a tu hermoso blog.
    Te abrazo

    ResponderEliminar
  59. Desde luego que gusta. Tiene un aspecto estupendo y se hace la boca agua. Es un placer leerte, tus palabras siempre llegan muy adentro. Un abrazo, Clara

    ResponderEliminar
  60. Vengo de nuevo para darte las gracias por el comentario .
    A mí también me gusta escribir , es mi via de escape , asi que no dejes de hacerlo y acariciarnos el alma con tus poemas.
    A los miedos los arrinconamos a un lado y al vernos enfrentarnos a ellos, se hacen pequeñitos ...aunque ya se que hay días que la inspiración se hace la remolona ...
    Otro abrazo mi Kasi y todo mi cariño para ti.

    ResponderEliminar
  61. Querida bienvenida de nuevo a NOSOTROS

    ResponderEliminar
  62. Hola Kasioles!
    Me alegro de verte por aqui de nuevo,me encantan tus poemas con tanto sentimiento, y me encanta la música que nos pones mientras leemos tus poemas, me llegan al alma.
    Yo por problemas familiares tambien estoy menos de lo que me gustaría por aqui, pero son cosas de la vida, mi madre es mayor y en fin .. me necesita.
    El aperitivo una delicia.
    Besinos un abrazo enorme preciosa.
    El toque de Belén

    ResponderEliminar
  63. A mí me poasa lo mismo que ati pero con la lectura. Aunque leo de vez en cuando en formato ebook, prefiero mil veces oler la tinta, oir crujir las hojas al pasar, ver los lomos de los libros, acariciar las portadas de los libros.
    Un beso

    ResponderEliminar
  64. Kasioles, me alegra mucho verte siempre por aquí. Espero que por fin soluciones todos tus problemas con la informática y que te cargues de ánimo y fuerzas para contarnos tus historias y por supuesto nos expliques tus recetas.

    Estas tostas de hoy pintan muy bien, seguro que son un rico bocado para contentar a nuestros comensales

    Abrazos!!!

    ResponderEliminar
  65. Hola Kasioles. Mucho me alegro al verte de nuevo por estos lares. Se te echaba de menos por tu música, por tus palabras y por tus recetas, todas maravillosas.
    Y si alguien lo pone en duda aquí puede comprobarlo en esta entrada. Preciosa música, sentidas palabras y fabulosa receta. Sencilla a más no poder pero con un sabor pleno que hace que al saborear una de estas tostas crea encontrarse en el paraíso.
    Todo lo que llevan me encanta. De rechupete.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  66. Querida amiga
    Obrigada pelas tuas palavras tão generosas e gentis.
    Infelizmente a receita teve que ser adiada à última hora porque a mãe do meu genro - o festejado - teve que ir de urgência para o hospital no sábado. Felizmente não foi nada de grave (temíamos que fosse outro AVC, mas não se confirmou). Veio para casa no Domingo à noite, e já está bem. Por isso a festa será no próximo Domingo. Vou passar o Sábado na cozinha... :))))
    Obrigada mais uma vez.

    Continuação de boa semana.
    Beijinhos
    MARIAZITA / A CASA DA MARIQUINHAS

    ResponderEliminar
  67. ·.
    Por aquí estoy otra vez, para disfrutar de esas cartas 'sensible' de la buena música que sueles elegir, y de tu cocina.
    Hoy le pondré un pero. ¿Maridan bien esas piparras con una deliciosa ventresca? Nosotros las maridamos con unos pimientos rojos semipochados, como las cebollas.
    Bueno, la próxima vez la probaré con esas guindillas, que me gustan bien picantes y solas.

    kariños kasioles

    · LMA · & · CR ·

    ResponderEliminar
  68. Nuevamente entre tus hojas, otoño dorado , dorado amor qué de recuerdos traes....
    Fuerte abrazo

    ResponderEliminar
  69. Oi Kasioles!
    A música é muito boa. Gostei muito da carta. Espero que tudo esteja bem com você.
    Adorei as receitas, minha boa salivou aqui.
    Um beijo embrulhado num ramo de flores.
    Continuação de boa semana!

    ResponderEliminar
  70. Una receta sencilla y fácil de preparar, pero no por ello deja de ser sabrosa. Me gusta tu blog y me quedo a disfrutarlo.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  71. Hola, querida kasioles!

    Espero k estejas bién, tal como tu ordenator.

    Ya tinha saudades de ler as cartas, k escreves tão amorosamente a tu madre.

    Es como yo. Escrevo, primero en papel, e solament despois no word. o papel me fascina y me dá garantias de... no te sé explicar los motivos.

    O outono es terrível, feio, sin grça y decadente. NO ME GUSTA NI UN POCO. O inverno se assume con frio, neve, hielo, lluvia y todos sabemos lo k poderemos esperar dele. Despois, vem a primavera y la vida renasce.

    O video es fabuloso, tal como todos os de André Rieu, embora la musica seja triste, tal como las paisagens.

    Estive apreciando as outras imagens, que colocaste en tu blog y que guardam mucha beleza, tb, tal como tu desejo de teneres a tu lado, tu amado. Tu sabes que isso no es possível, pero sonhar no custa, no es difícil, es gratuito (sonrisas) y faz mucho bién ao ego.

    Comi las imagens de tu receta, tal como siempre. Me gustam tostas y estas son diferentes para mejor, se diga en abono da verdad.

    Gracias por tu visita y tão precioso comentário.

    Besos e um feliz fim de semana.

    ResponderEliminar
  72. Me alegra tenerte de nuevo por aquí enseñándonos tu recetas es un bien para todos para nosotras aquí detrás de la pantalla y a para ti que puede ser una vía de escape, te mando muchos ánimos bonita.
    Un beso

    ResponderEliminar

DEJA TUS COMENTARIOS......