Poco tengo que
contarte ya que, al llegar los fines de semana, intento que vengan a comer
todos a casa, la del pueblo está heladora y, aunque encendamos la chimenea,
tarda en caldearse unas cuantas horas. No merece la pena ir hasta que haga un
poco mejor. Casi todo está helado, los árboles y arbustos están sin hojas, sólo
se alzan majestuosos, desafiando al frío, los cedros y los pinos.
Pero el sábado me
he acercado, aproveché para traer algunas de las conservas que había hecho en
el verano y también he pasado por el cementerio, seguro que te habrá alegrado
mi visita.
Las plantas de durillo que os he llevado la semana
anterior, están preciosas, no tanto los pensamientos, los pobres se esconden
asustados por las temperaturas bajo cero que estamos teniendo todos estos días,
de todas formas, tengo que reconocer que aguantan como campeones
No quiero que se me
olvide comentarte que, cuando escribí para Anthony el poema que te envío a
continuación, esa misma noche he soñado con él. Pese a no recordar casi nada al
despertar, cuando me levanté estaba sonriente y feliz.
HASTA SIEMPRE
Ya no te escribo
cartas
Pero no dejo de
hablarte
Te pienso, quisiera
soñarte,
Mas… cuando lo
logro,
No consigo retener
tu semblante.
Amor ¿Te acuerdas
de mí?
Ignoro si en ese
mundo
Existe un amor tan
profundo
Como el que yo
siento por ti.
Aún no sé si mis
palabras
Pueden traspasar
las nubes
Si te llegan mis
susurros,
Si conoces mi
nostalgia,
Y si sabes, que no
hay mañana,
Que al pronunciar
tu nombre,
No desee retenerte,
abrazarte,
Para que estés
junto a mí.
Si me escuchas….
¡Vuelve esta noche,
amor mío!
Me conformaré con
soñarte.
Y ahora con el
pretexto de limpiar el frigorífico (léase ir finalizando la cuesta de Enero) he
ido sacando todo lo que tenía en los cestillos de las verduras. Se me ha
ocurrido, con todo lo que había, hacer unas tostadas de escalivada para una
cena ligera.
INGREDIENTES: Dos
pimientos rojos, tres berenjenas, una cabeza de ajos, una cebolleta grande
partida en cuatro trozos, tres tomates rojos, rebanadas de pan, un frasco o una
lata de anchoas de Santoña, aceite y sal.
PREPARACIÓN:
1-Poner todos los
ingredientes vegetales, a excepción de los tomates, en una bandeja de horno
rociados con un hilo de aceite y un poco de sal gorda. Meter al horno
precalentado a 175 grados durante unos 45 minutos más o menos.
2-A medio asar,
añadir los tres tomates y dar vuelta a las demás verduras.
3-Cuando veamos que
todo está bien asado, se saca la bandeja del horno y se deja templar.
4-Pelar con cuidado
los pimientos, reservar el líquido que sueltan, (haré otra receta con él) y
retirar las pepitas.
5-Sacar la piel a
las berenjenas. Reservarlas.
6-Pelar los
tomates, los dientes de ajo y separar las capas de la cebolleta. Reservar.
7-Tostar unas
rebanadas alargadas de pan y extender, sobre cada una de ellas, un diente de
ajo asado.
8-Sobre el ajo, echar
un poco de tomate asado, extenderlo bien hasta cubrir la rebanada de pan.
9-Colocar en
diagonal capas de cebolleta asada.
10-Poner sobre la
cebolleta unas tiras de berenjena, salar a gusto.
11-Encima se
colocan unas tiras de pimiento rojo.
12-Rematar con unos
filetes de anchoas de Santoña en aceite y verter por encima un poco del aceite
que lleva la misma conserva. También podríamos poner unos filetes de anchoas en
vinagre y regar con un hilo de aceite de oliva. Servir y degustar.
No quiero extenderme
más, ya sólo me queda enviaros cariños y abrazos de vuestra.
Quee agradable sorpresa, que buena pinta tiene todo, un abrazo y vuelvo.
ResponderEliminarQue hermosura de carta, sonriente y feliz despertó mi linda K, como no, después de soñar con el amor de su vida.
ResponderEliminarLos pensamientos están preciosos, y los pinos altivos y fresquitos.
Un poema maravilloso, creo que los dos lo disfrutan todo y hasta saborean esas ricas tostadas tan bien acompañad y adornada de ricas anchoas, se me hace la boca agua.
Preciosa la música que te ha inspirado el HASTA SIEMPRE.
Un gran abrazo romántica amiga, reconozco la música pero sin el ritmo de tango.
Ambar
OLÁ
ResponderEliminarPassando para conhecer seu blog e quando entro me deparo com esse prato delicioso.Parabéns pela bela música.Um feliz começo de ana para vc com muita saúde paz amor e muitas alegrias.Já estou te seguindo.
Linda tu carta y precioso el poema!
ResponderEliminarTus tostadas se ven deliciosas, se me antojaron y ya estoy en la cama, me acordé que no he cenado, no sé si levantarme o quedarme con las ganas....hace mucho frio!❄❄
Besos Kasioles 💋💋
Bueno, qué descubrimiento tu blog, me ha encantado.
ResponderEliminarPara mi estas tostas son una cena deliciosa que también hago de vez en cuando.
ResponderEliminarLa poesía es muy emotiva, deberías escribir un libro con ellas, tienes estilo.
Besos.
Soy capaz de comerme esa escalivada entera yo sola, aunque reconozco que sobre unas tostadas está aún más rica. Todo en tu blog es bueno, la música, la poesía y por supuesto la comida.
ResponderEliminarUn beso.
Como siempre es un placer leerte por esa sensibilidad que hay reflejada en tus letras y despues para podernos deleitar con estos ricos manjares.
ResponderEliminarbesos
Hasta llegar a las tostas todo es dulzura y sentimiento. Las tostas son uno de mis vicios y la escalivada me gusta sobre el pan o en el plato acompañando otros alimentos. Un abrazo
ResponderEliminarMmmmm que pinta más rica tienen las tostas, si que me dan ganas de hacerlas.
ResponderEliminarTus palabras siempre llegan al alma.
Un placer volver a leerte.
Un beso enorme y muy feliz dia.
Me encanta volver a leerte!! Lo único, que como siempre uno debiera pasar cerca del mediodía por aquí, porque a estas horas me viene un hambre!!
ResponderEliminarBesotes grandes y un fuerte abrazo!
holaa amiga kasioles que no he podido venir antes tenia el ordenador estropeado y una semana a tardao el tecnico en arreglamerlo asi que me a gustado toito lo que le dices a tu mami sabes ?
ResponderEliminarlos pensamientos son maravillosos agradecidos de regalarte flores son una de las flores mas sencillas y bellas asi que te dejo n abrazote gordo y ya me voy jajaja besitossssssss
Estén donde están seguro que estas lindas palabras llegan hasta ellos...
ResponderEliminarY estas tostas, para mi me traen siempre buenos recuerdos ya que era el menú que preparé el día en que conocí a mi marido :o)
Besos,
Palmira
¡¡Hola Kasioles!! Me encantan estas cenas informales, por mi, comería o cenaría siempre así, pero bueno, de momento lo dejo para días festivos o más especiales. Además, las tostas que nos traes hoy son bastante ligeras y sanas, con esa verdura asada, tan buena, es imposible que esta tosta no esté deliciosa, y tan bien coronada por las anchoas, ¡¡una delicia!! Besitos.
ResponderEliminar"Ignoro si en ese mundo
ResponderEliminarExiste un amor tan profundo
Como el que yo siento por ti..."
Todo lo que eso significa. Me has conmovido, Kasioles, aquí decimos me mataste, temprano en la mañana tus versos me han cambiado el día que amenazaba ser como uno más, anodino, desganado, versos tan conmovedores y sinceros y poderosos que hacen que me dé cuenta que todo tu blog, tus recetas, la música que eliges, tus fotografías, todo y tus versos están escritos con el alma, escritos para dejar ver tu alma, hasta eso compartes, lo que además de agradecértelo me parece admirable...
Un abrazo hasta allá lejos, Kasioles, desde aquí tan cerca. Y gracias una vez más por todo y tus versos.
Qué poema más hrmoso has escrito!!
ResponderEliminarSueña,piénsale,trae los meores recuerdos que as-i está cerca,muy cerca.Yo creo que no se han ido del todo,simpre nos dejan la huella por donde pasar.
Tus platos me arrancan el hambre,porque tiene un aspecto!!Genial.
Probaré a ver si lo consigo
Besucos
Gó
Un escrito y un poema muy emotivos, la receta lleva ingredientes que no puedo comer porque me hacen daño pero te han quedado estupendas.Besicos
ResponderEliminarKasioles, eres mujer perfecionista y te entregas en cuerpo y alma a todo lo que haces...Ese poema vuela derecho al cielo, mientras todos lo miramos admirados..Una preciosidad, amiga. Cuánto me alegro que haya esa sincronía entre la tierra y el cielo, en ti se hace patente...Después vamos viendo cómo preparas esas tostas, que nos van llegando calentitas y sabrosas. Son fáciles y muy nutritivas, intentaremos hacerlas.
ResponderEliminarTe agradezco esa grandeza que nos dejas en tus posts y en tus comentarios...Eso es vivir con intensidad, amiga. Me alegro por ti y por todos los que te disfrutamos.
Mi abrazo y mi cariño siempre.
M.Jesús
El poema es de un amor infinito, se siente en el alma. La receta, como todas, una delicia.
ResponderEliminarAbrazos.
Hola, Kasioles. Ternura, dedicación, entrega, demasiado amor, hay en cada parte que integra este post. Ellos que están siempre contigo y tú en ellos y a la vez con nosotros.
ResponderEliminarGracias por todos esos sentimientos de los que nos contagias, al leerte.
Un abrazo de anís.
Ten por seguro que le llega todo lo que le mandas, porque aunque se hayan ido... están.
ResponderEliminarUna alegría verte escribir de nuevo. Se te echaba de menos, ya te lo he dicho muchas veces.
En cuanto a la receta... me ha dado hambre ver las fotos y luego al leer cómo hacerla, ni te cuento. Tienen suerte los tuyos, mucha suerte. Y yo también.
Abrazo así de grande con todo el cariño.
Tus palabras traspasan cualquier frontera.
ResponderEliminarBesos.
La escalivada me gusta y las anchoas de santoña que decirte, la casa de mis papás estan a 20 kilometros de vsantoña las cvonozco muy bien, pero nunca lo junte, Gracias lo tengo en cuenta
ResponderEliminarBESOS MUCHOS
Buenas tardes, KASIOLES.
ResponderEliminarDulces y bellas tus letras.
En cuanto a la receta, tomo buena nota.
Un fuerte abrazo.
Una carta muy bonita y con mucho amor,que tostas mas rica me las comia yo para la cena con mucho gusto besitos
ResponderEliminarLos poemas que brotan desde tu corazón son muy bonito siempre. Y la escalivada me encanta!
ResponderEliminarBesos Kasioles
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2017/01/como-elegir-las-frutas-verduras-y.html
Que dificil es trasmitir el profundo amor....... Tu lo consiges. Besos y rica receta.
ResponderEliminarQué hermoso poema! Te felicito.
ResponderEliminarLa escalinata es un pecado y como lo has preparado es de 10. Un abrazo, Clara
Hola Kasioles.. Sabes, hoy me he sentido mas identificado contigo y con lo que cuentas, también tengo una casa grande en el pueblo que esta helada de no habitarla normalmente y los fines de semana cuesta, y cuesta calentar, porque encima tienes que ventilarla..
ResponderEliminarTambién me he identificado con la buena música que nos has dejado de Jan Garbarek el músico noruego de Jazz.
Por supuesto que me siento identificado con tu poema, también encuentro a faltar las cartas manuscritas..
Y.. !Oh! sorpresa uno de los platos tradicionales de aquí son las "escalivadas" se hacen con una especie de pan delgado, que se llama coca de recapte, es algo parecido a la Pizza..
https://www.directoalpaladar.com/cultura-gastronomica/coca-de-recapte
Aunque a mi no me gusten las verduras, les hago un ajuste fino, mas atún, mas tomate, cebolla, incluso algún dátil y algún fruto seco y un poco de salmón.. y BON PROFIT..!!
Un abrazo..
Y por aquí, con clima serrano, no ha caído un copo de nieve. No hay quien lo entienda. Y encima ayer prendieron por varios puntos la sierra y ardió por los cuatro costados. A ver si estamos en verano y yo no me he enterado... Mientras me comeré unas tostas a ver si me aclaro las ideas.
ResponderEliminarUn beso
Querida Kassioles, me permites que comience por el final, seguro que sí. Ah, la receta no la hago esta noche porque no tengo anchoas ni boquerones en vinagre pero de esta semana seguro que no pasa. Me encantan todos los ingredientes.
ResponderEliminarLa carta de tu madre siempre es entrañable y tan sentida. Preciosa muestra de cariño.
Que Kassioles es constante, que no puede olvidarse de aquellos a los que amó, nos lo dice siempre. Yo creo que es la razón de vivir de Kassipñes es el amor que tiene por los suyos y por todo lo que le rodea. Haces lo mismo con las personas que visitan tu blog, es decir, nos brindas a todos tu comprensión y tu cariño.
Te ha quedado muy bonita la poesía que le dedicas hoy padre de tus hijos. Soñarle y que lo pienses y que lo consigas, pues ahí no es nada...ya puedes sentirte orgullosa. Gracias por tus visitas y generosas palabras. Un abrazo. Franziska
Hola Kasioles,
ResponderEliminarPuede que tu casa tarde en caldearse, pero... éste rincón es tan cálido que pienso quedarme por aquí mucho tiempo.
Yo también adoro las plantas.
Un beso,
Noa
Es duro el invierno frío para un ataud sin vida. Mi padre lleva unos meses en fría soledad con flores secas. Me pregunto cuando llega la noche helada sofbre esa fría soledad de los muertos... el silencio y las sombras de la luna, los ahullidos de los perros y quién llora su memoria. Llevo días soñando con mi padre y lo recuerdo llorando cuando iba de nuevo al hospital; de sus huesos cuando regresó para morir en casa y de su mano que temblaba cuando estrechaba la mía. Es frío este invierno para los muertos y frío para sus seres queridos.
ResponderEliminarUn beso
Desde aca las estoy saboreando!!!!!
ResponderEliminarCariños
Soñar es vivir, que esos sueños se repitan tantas veces como sea posible Kasioles y que te hagan despertar con la sonrisa en la boca.
ResponderEliminarMe parece una cena perfecta, de esas que me gustan a mí, con verduritas asadas y sus buenas anchoas. Besitosssss.
Mi dulce y querida Kasioles, tus recetas son un puro ensueño y las cartas a tu madre estoy bien segura de que le llegan. ¿Cómo unas cartas tan tiernas se podrían quedar por el camino.
ResponderEliminarSi hasta he soñado que le escribía a mi madre.
Te echo mucho de menos cuando tardas en venir.
Tu con tu sensibilidad lo llenas todo.
Un beso, amiga.
Me olvidaba decirte que qué ricas están las tostas de escalivada.
ResponderEliminarY que me sale desde el ordenador el aroma de los pimientos puestos a asar.
Con ese cargamento no se si podrás levantar la tostada, ja ja ja. Vaya pintaaaa.
ResponderEliminarUn abrazoooo.
Un buén amigo,y una buega comida son echos que siempre hemos de agradecer
ResponderEliminarMe encantan tus entradas y hoy especialmente es tierna tu carta.
ResponderEliminarLas tostas riquisimas.
Besitos guapa
Hay madreeee... Kasioles y es que estas tostas me piran.... que ricas, como me comeria unas cuantas.. bsss
ResponderEliminar¡Hermoso poema a tu amor! Es muy cierto no hay que intentar retenerlos, debemos dejarlos partir y saber que vamos a verlos de nuevo y para siempre... Me imagino que hace mucho frío allá como calor hace acá, los pensamientos parecen aguantar con el frío y son hermosos para adornar!
ResponderEliminarExquisito tu plato, simple y fácil... hay aquí en televisión un cocinero joven que enseña a hacerlo igual que lo hacés vos. Lo hemos probado y es delicioso... Besos y gracias por tu visita y por publicar para nosotros... te quiero!!!
Como siempre Kasioles un placer leerte en tu entrada. Te muestras tan dulce con las cartas a tu mama y este poema tan hermoso después de un sueño... que me admira la capacidad que tienes para expresar ese amor tan sentido todavía.
ResponderEliminarLa receta para mi es un lujo, ya que me encantan las tostas, y desde luego éstas están bien cumpliditas de elementos, ¡qué ricas!.
Un abrazo y pasa un buen fin de semana, aunque parece que pasado por agua...
Precisamente tenía en la cabeza darle una pasada al frigorífico y tu texto me ha puesto las pilas.Qué bien aliñas los recuerdos, maridando Cantabria con Cataluña. Un fuerte abrazo.
ResponderEliminarMaravillosa tu comida
ResponderEliminarArtística cada paso con tus letras
Las imagenes son formidables eres una artista desde adentro de tu alma poeta
Gracias a Dios soy de buen comer, no se si con una..... engañaré al listo de mi estómago, ja ja ja.
ResponderEliminarUn abrazoooo.
Que receta más buena y que bien la has explicado. La probaré, además queda muy original y seguro que sabrosa.
ResponderEliminarBesos
Me encanta la carta que le escribes a tu madre. Gracias por tu visita. ¡ Ah... yo he venido especialmente a leerte. Un beso.
ResponderEliminarLo que estoy viendo de tu blog me encanta, así que por aquí me quedo.
ResponderEliminarHola guapa, ha sido un placer conocerte y visitar tu blog, lleno de sensibilidad y buena comida. Ahora que te conozco no te perderé la pista!
ResponderEliminarUn abrazo
Hola Kasioles, no por donde comenzar, si por tu poema y la historia de amor que remarcas en él, o por tus verduras que son un placer para los ojos. Gracias por despertar nuestro corazón con tus poemas.
ResponderEliminarmariarosa
Boa tarde, maravilhoso poema de amor a revelar bons sentimentos, assim como, a receita saborosa.
ResponderEliminarAG
Una carta preciosa y una tostada riquísima, no se puede pedir más.
ResponderEliminarBesos corazón.
Una carta preciosa y una tostada riquísima, no se puede pedir más.
ResponderEliminarBesos corazón.
Me encanta como cuentas las cosas amiga Kasioles, y por supuesto, también esas tostadas que quitan el sentío.
ResponderEliminarP.D.: He estado liado preparando una serie de entradas hechas de forma distinta a la habitual que ya he empezado a publicar. Un fuerte abrazo y buen fin de semana.
Kasioles , me encantan las tostas y estas tuyas me parecen geniales
ResponderEliminarbesinos
Ufffff que delicia realmente y eso que el olor no llega hasta aquí ;) buenazas!!!!
ResponderEliminarQuerida Kasioles que bello es soñar con el ser amado verdad?.... es que lo amas tanto, se nota en tus letras... un besos con todo mi corazón :*
Hola Kasioles. Realmente estos días pasados han sido muy frío y con mucha lluvia. Parecía que iba a cambiar pero hoy viernes ha vuelto a llover de nuevo aunque en menor cantidad.
ResponderEliminarDe tu receta me ha llamado la atención que pongas a asar las berenjenas enteras jj. Siempre que las hago las parto por la mitad de ahí que me haya sorprendido. Pero sea de una forma o de otra el resultado salta a la vista. Unas tostas de rechupete.
Que tengas un estupendo fin de semana.
Un abrazo.
TUS CARTAS SIEMPRE TAN EMOTIVAS.
ResponderEliminarABRAZOS
Sensible, poeta, apañá, cariñosa y gran cocinera.
ResponderEliminarCómo puede ser todo eso en la misma persona?
Besos.
Siempre me conmueven tus cartas y tus versos, Kasioles, ese amoroso y tierno diálogo con las ausencias físicas, pero tan presentes en tu corazón, de las personas que has querido.
ResponderEliminarLos pensamientos que resisten, los hermoso cedros altivos y esta sabrosa receta.
Me encanta la escalivada, y alguna vez que no tengo ganas de hacerla la compro hecha de una marca catalana que está bastante bien.
La aliño con una pizquita de ajo picadito, pimienta molida, chorrito de aceite de oliva virgen, pero no se me había ocurrido lo de las anchoas...Uhmm que tostas tan ricas.
Muchos besos
Minha amiga Kasioles esta sua postagem é excelente desde o primeiro texto, passando pelo vídeo com a música para saxofone e conjunto, a bela poesia, inspirada poesia, para entrarmos na sua arte culinária, com tudo o que pode existir de bom e de tentador. Impecável, como sempre. Parabéns.
ResponderEliminarAbraços.
Pedro.
Hola Kasioles. Muchas gracias por tu respuesta a lo que me ha llamado la atención jj, es que yo siempre las parto por la mitad sea para rellenar o no. Debe ser la costumbre jj.
ResponderEliminarAntes se me olvidó comentarte que me ha gustado mucho la poesía y la música.
Buen fin de semana.
Un abrazo.
Con los ingredientes que tiene debe estar sabrosa, además me ha gustado mucho su presentación.
ResponderEliminarEl frío que tenemos ahora es bastante intenso. El miércoles cuando esparaba el autobús para ir al osteópata soplaba un aire bastante frío, era las cuatro de la trade y aunque había salido el sol, este no calentaba...así no hay forma de curarme del lumbago.
Besos
¡La receta está buenísima! Gracias, Kasioles. Habrá que esperar a la primavera para ir al pueblo, No? Lindo tener a la familia rondando los fines de semana.
ResponderEliminarY sobre tu sueño, a que Anthony te visitó. Me alegro y que se repitan esos sueños que tanto bien te hacen. Ya sabes que yo estoy convencida que somos seres espirituales encerrados temporalmente en cuerpos. Luego volvemos a la Luz. Y al final, todos nos reencontramos en estado sutil.
Un gran abrazo bien terreno, por ahora, pero que te llegue al alma.
Hola amiga, el tiempo y tu carta me hace sentir lo solas que nos encontramos más de una vez, aun estando acompañadas. Cuando te leo pienso en las cosas que yo le digo a mi madre con el corazón, y me hace pensar que somos casi iguales con respecto al amor que hemos sentido por nuestras madres, y sé que lo que escribes sale directamente desde el corazón, por eso tus escritos son preciosos. Yo hoy he colgado algo parecido que soñé hace unos días.
ResponderEliminarQué rica cena, la escalibada me encanta, y has hecho unas tostadas de lujo.
Un placer leerte de nuevo. Un abrazo.
Hola Kasioles, me alegra tu vuelta, menos mal que pasas a saludar porque sino ni me entero. Siempre tan emotivas esas cartas tan entrañables a tu madre, ahora que la mía me falta las siento mucho más. La escalivada esta de rica, muuummmm, una muy buen cena para disfrutar. Ya he cenado, pero me apunto esta receta tan socorrida. Besos preciosa y cuídate mucho.
ResponderEliminarHola Kasioles, me encantan tus entrañables cartas a tu madre, son todo amor, y por cierto todo tiene un aspecto muy rico. Un beso.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo. Muy feliz fin de semana.
ResponderEliminarEstas tostadas son de mi agrado ahora mismo me tomaría una.
ResponderEliminarEs curioso siempre pero parece que cuando hay calor aquí hay frio y viceversa, pues nosotros tenemos una temperatura templada desde hace días, oscilamos alrededor de cero grados.
Un abrazo y buena cena
Es una delicia siempre venir aquí... todo es extraordinario, tu poema me toca el alma, acompañado de tus cartas siempre entrañables, estupenda música, y una receta que voy a poner en práctica porque me parece magnífica.
ResponderEliminarGracias por todo, un abrazo inmenso
Hola Kasioles , no sabes la alegria que tengo cada vez que paso por aquí , un poema precioso y más si es para una gran persona , que yo su pongo que si le llegara tu poema al igual que la carta a tu madre , las flores que le pones a tu madre son preciosas , ella estara muy contenta contigo , por que siempre la tienes en tu pensamiento , en cuanto a la receta es una receta que esta deliciosa ,al igual que tu le pones anchoas , has probado a ponerle un poquito de salmón a ver que tal queda , eso si es una sugerencia .
ResponderEliminarBueno amiga me alegro mucho el volver a pasar por este bello rincón , perdoname por mis ausencias vale cielito , ah otra cosa con tu premiso puedo coger prestadas la foto de tus plantas eso si con el nombre de tu autoría vale , besitos de Flor.
Volver a la casa del pueblo, con las últimas temperaturas... pues si, y cuando casi la has caldeado te vuelves a la ciudad.
La receta es descomunal. Una escalivada, que algunos escriben con B, es un plato rico rico, y en esas tostas... divino. Ya voy... si han sobrado...
cariños
· LMA · & · CR ·
Tu carta plena de ternura me hace recordar a mi Madre, a mis seres queridos que ya no están, pero siempre los llevo en mi corazón.
ResponderEliminarEl poema hermosísimo, ojalá puedas soñar, sería maravilloso.
Tu receta sensacional, voy aprender bastante a leerte querida amiga, gracias.
Abrazo
El tiempo no está para aventuras siempre es mejor quedarse en casa que se está un poco más confortable,y eso lo sabe tu querida mamá.
ResponderEliminarLa receta genial la verdura es mi alimento preferido y las anchoas de Santoña son las mejores.
Gracias por tú siempre esperada visita.
Saludos
Es una gozada tu receta ¡Me encanta!
ResponderEliminarHace demasiado frío y es mejor estar a buen recaudo, ya vendrá el verano.
Abrazos y cariño.
Hola Kasioles! No sigo tu blog desde hace mucho pero voy entendiendo... Me parece muy bonito que tengas este rinconcito para seguir hablando con tu madre y tu poema que me imagino va dirigido a un ser muy querido me ha dejado sin habla, es muy bonito y me he emocionado... Espero que estés bien! 😊
ResponderEliminarTus tostas se ven exquisitas, encantada estaría tenerlas para mi cena, me encantan las berenjenas asadas y mezcladas con el resto de ingredientes tiene que estar eso riquísimo!! Un besote muy fuerte!!!
Hola, Kasioles.
ResponderEliminarQue suculenta entrada. Que sorpresa, me encanta esta receta, porque soy consumidora fanática de este vegetal. Es más, debo probarla mañana mismo, ya que tengo dos por los lares de mi cocina. Adoro tu poema, es divino!
Beso
Hola, Kasioles, mi querida!
ResponderEliminarEspero y quiero k te encuentres bién, tal como tus hijos y nietos.
A Europa continua con mucho frio, neve, chuva y toda a gente espera a Primavera. Los dias son ya mas grandes, pero o frio devora nuestras entranhas.
Tu amada madre esta no paraíso y lá no existe ni frio, ni demasiado calor, pero ela siente todo lo k se esta passando na terra contigo y con toda su família.
Tengo pena das árvores: todas "despidas", sin beleza, tristes e geladas. La naturaleza tal vez ya se tenga acostumado a este cenário, pke Dios es perfeito, pero nuestro olhar fica vazio.
Tu amor, tu Anthony, como siempre, tua luz, tu cielo, todo tu mondo. Romântico y sincero poema lhe dedicaste. Ele conhece tus sentimentos, sin duda! Continua sonhando con ele.
Adorei o vídeo. Clássico y moderno, ao mesmo tiempo. Saxofone, piano e creo k violoncelo, todos juntos, me proporcionaram uns belos momentos de som y harmonia.
Gracias, mi amiga!
Qto aos restitos de coisitas k tinhas no frigorifico, fizeste mto bién, pke no podemos desperdiçar nada. Tu cena me parece mto agradável y saborosa. Yo gosto de comida simples y rápida, pero NO fast-food!
Como já me "conheces", sabes k no vengo aos blogs para dizer una coisita, unas palabritas, para despois receber una resposta ou agradecimento en mi blog. No, nada disso, pke yo costumo dar mas do k recebo, por isso, tengo tanto y me siento tão feliz. Sabes, Kasioles? Por veces, dou, dou y no recebo nada, entonces y pke no soy "ainda" santa (rs), me retiro con elegância y silenciosament.
Besitos, bons sonhos y un excelent domingo, sin chuva, Dios mio!
Por aquí, para dejarte un abrazo
ResponderEliminarSiempre es un placer leerte, querida Kasioles.
ResponderEliminarLa escalivada me encanta y es un excelente acompañante para tantos platos...
Que tengas lindo domingo
Un abrazo
Fina
Hoy me conquistan tus versos aún más que tus ricas recetas.
ResponderEliminarUn beso
El encanto de tus letras son capaces de fundir el mayor de los témpanos helados. El invierno está presente, más las caricias de tu pluma son una hoguera que calienta y reconforta.
ResponderEliminarUn abrazo querida amiga.
Dios mio querida amiga, que tosta has hecho, que cosa mas rica, y mas bien hecha, solo ver como te ha quedado ese asado de verduras merece la pena mañana mismo hacerla yo, da bendicion ver esas tostas terminadas, me han encantado, Preciosa como siempre la carta a tu querida madre, como siempre te digo que buena hija se nota que fuiste, y lo mas grande que lo sigues siendo. Un abrazo preciosa
ResponderEliminarKasioles, me has dado una idea estupenda para hacer unas tapas de categoría, ya que no soy capaz de escribir poemas tan bellos. Frío es la palabra que llevamos diciendo todo este mes, espero que pronto se haga realidad ese refrán que dice: "En febrero, busca la sombra el perro". Sólo dos o tres plantas han sobrevivido en mi balcón y como bien dices, las casas en el campo tardan en templarse, por eso nos entra pereza de ir para estar junto al fuego todo el tiempo.
ResponderEliminarQue tengas una buena semana. Un abrazo grande.
Con este frío y que me estoy recuperando de la tos, casi no me doy cuenta de que has publicado.
ResponderEliminarSí que da pereza salir de un entorno caliente, pero a pesar de ello has vuelto y no faltas a tu cita. Los pensamientos resisten, son duros y preciosos. Si pudiera haría ese tipo de visitas como tú, pero dicen que no me vienen bien, vuelvo rota y de nuevo la angustia y el recuerdo. No soy fuerte, aunque a veces lo parezca, y no será porque no he tenido motivos para fortalecerme, pero nadie ni nada lo ha conseguido.
Preciosa poesía y rica escalibada, me encantan las verduras al horno.
Qué difícil es salir de un bache, Kasioles, cuando alguien de los míos lo pasa mal me mimetizo de tal forma, que me cargo totalmente con el problema. Pero todo pasa verdad?.
Un abrazo y gracias por leerme.
Kasioles, me emocionate, amiga...Cerca de ti aprendo siempre, tu luz se extiende y nos toca a todos. Gracias por tus bellas palabras.
ResponderEliminarMi abrazo y mi cariño.
Holaaaaaaaaaaa de nuevo ya estoy por aqui que ganas tenia de poder empezar a bloguear y venir a ver las ricuras que haceis.
ResponderEliminarDe buena gana me tenias en tu casa a cenar esas tostas tenian que estar de rexupete , para no variar te ha quedado un plato de relujo .
Como siempre un placer venir a visitarte y disfrutar de tus maravillosos post , eres un encanto.
Bicos mil y feliz semana wapisima.
Creo que una cena tan apetitosa será una alegría contemplarla desde el otro lado y en éste yo no dejaría ni un ingrediente. Un beso.
ResponderEliminarMaravilloso como siempre...Mucho amor se refleja en todo.
ResponderEliminarUn beso
Precioso, muy lindo pieza.
ResponderEliminarY los pucheros de hoy... deliciosos.
Un abrazo,
El aperitivo este fin de semana lo hago seguro, porque con solo verlo, se me ha hecho la boca agua. La entrada excelente y entrañable......Como siempre.
ResponderEliminarUn abrazo, amiga.
Boa tarde, o poema é perfeito, assim como, a saborosa receita, para mim toda a comida com tomate é maravilhosa.
ResponderEliminarAG
Tiene buena pinta, aunque le quitaré la berenjena, que no me gusta, jajaja.
ResponderEliminarSalu2.
Mi Kasi !
ResponderEliminarMe emocionas tanto cada vez que te leo , irradias sensibilidad en cada letra sentida que escribes.
Las tostas qué te voy a contar, es uno de mis picoteos preferidos que jamás me cansan.
Un abrazo asiiii de grandeeeee.
Esto es una maravilla, mi querida miga. No mas leerte me quedo prendada de tus preciosas letras.
ResponderEliminarEstuve ausente unos días y llego tarde. De todas formas lo dejo para mañana, reina, ahora me voy a la cama. Un abrazo y buenas noches. Hasta mañana si dios quiere.
Besiños
Estimada
ResponderEliminarque el amor no suelte tus manos...menos el recuerdo atesorado en tus misivas y esos versos que fluyen como una tierna oración
siempre latiendo en tu corazón, que sabes donar a quienes aprecias...
gracias por estar y abrazar la pena y dar tu sabiduría...
mejor con una rica comida compartida
ya sabes a mi me encantan demasiado las cosas deliciosas.
un gran abrazo.
Vuelvo aquí por el sabor que me quedó ayer al leer tus letras que son palabras salidas de ese corazón grande que siente canta y brinca cuando hace falta, sobre todo en la cocina ante esos platos que tienen una pinta como para hincarle el diente. Gracias por compartir tu sabiduría
ResponderEliminarMe ha encantado todo, pero los versos son una delicia.
Un abrazo con mi cariño e inmensa estima.
Bailaré en mi sentir
ResponderEliminardespués de tocarte.
En mi corazón está ese momento...
De día y de noche
bailaré en mi sentir
con tacto de memoria y
si alguien me llama loco,
lo soy por tí.
Kasioles, hola amiga! Hola mamá de Kasioles!
ResponderEliminarQuerida amiga, eu estou encantada com estas escalivadas. Que prato riquissimo, belo e apetitoso. Eu adoro tostas com legumes e anchovas, que no Brasil chamamos de alice.
E o alho assado? Eu adoro! Anotei a receita, que é bem fácil e saudável. Faz um ótimo jantar, é leve ou mesmo meranda.
O vídeo é uma delícia de ouvir. Guardei nos meus vídeos favoritos, para ouvir enquanto cozinho, que gosto muito de juntar a arte de cozinhar, uma boa música.
E o poema é de uma intensidade amorosa belíssima.
meranda = merenda
EliminarEntrañable como desde que te conozco.
ResponderEliminarOjalá llegue el dia que pueda comer de todo y sobretodo un plato así.
Besitos.
Gracias por tu mensaje
QUERIDA Kasioles,te saludo desde el verano del sur, un poco accidentado...
ResponderEliminarGracias por tu mensaje.
CARIÑOS.
Mais uma receita saborosa e super tentadora, como corolário de uma publicação maravilhosa, com um mix de partilhas formidáveis de vária ordem...
ResponderEliminarMaravilhoso, como tudo se conjuga sempre tão bem!
Mais um post deveras encantador! Beijinhos!
Ana