Primero nevó, luego el termómetro marcaba temperaturas por debajo de cero grados, al día siguiente empezó a llover y luego, el viento intentaba arrancar de los árboles las pocas hojas que aún quedan en sus ramas.
Todo lo que te cuento es lo que veo a través de la ventana del cuarto donde suelo escribirte todas las semanas y donde, por compañía, tengo un montón de libros que logran evadirme de la rutina diaria.
Pensando
en ti...y en este amor que parte mi universo en dos, que llega del olvido hasta
mi propia voz y araña mi pasado sin pedir perdón... estas aquí, te siento ...
¿Qué
le pasa al poeta?
De
añoranza se apaga
Los
recuerdos le queman.
Sumido
en sus pensamientos
Camina
cabizbajo
Y no
puede ver a su estrella
¡Ya
no escribe versos para ella!
Pero
lo que él aún no sabe
Es
que su estrella lo vela
Que
en las noches sin luna
Sale
a su encuentro
Para
contemplarlo de cerca
Para
decirle bajito:
Si
me mirases poeta….
Estoy
convencida de que, muchas veces, las palabras sobran, una mirada puede decirlo
todo.
Esta
semana estoy pensando en hacer un plato ligero y sencillo, es de pescado y, al
mismo tiempo, rico y económico.
Me
gustaría poder ofreceros una dorada salvaje, de esas que nadan veloces y tienen
la carne prieta y un sabor delicioso, pero no va a ser posible ya que, lo que
encuentro en el mercado, son esas otras que están alimentadas con pienso y
tienen una vida sedentaria que les produce más grasa.
INGREDIENTES:
Una o dos doradas, 2-3 patatas, 1 cebolla o cebolleta, 2-3 dientes de ajo, 1
cucharada de harina, perejil, 1 copa de vino blanco, sal, pimienta, unos
gambones o langostinos, aceite de oliva y caldo de pescado.
INGREDIENTES
PARA EL CALDO DE PESCADO: La cabeza de la dorada y algunas cabezas de los
gambones, un ramillete de perejil, un puerro troceado, una zanahoria partida en
dos trozos, una cebolla dividida en dos mitades, agua y sal o una pastilla de
caldo de pescado.
PREPARACIÓN:
1.-Cortar
la dorada en rodajas.
2.-Salpimentar
y reservar.
3.-Preparar
el caldo de pescado poniendo en una cazuela todos los ingredientes, salar,
cubrir de agua y dejar cocer de 10 a 15 minutos. Colar y reservar.
4.-En
un recipiente que pueda ir al microondas, poner las patatas peladas y cortadas
en rodajas no muy gordas, rociar con una cucharada de aceite de oliva y otra de
agua, dejar 10 minutos que se hagan a máxima potencia. Pasado el tiempo, se les
da una vuelta y se vuelven a poner otros 5 minutos. Retirar y reservar. De no
tener microondas, se freirán en una sartén con aceite sin que se doren
demasiado.
5.-Picar
la cebolla muy menuda y pelar los tres dientes de ajo. Reservar.
En
una cazuela baja, echar aceite que cubra el fondo y añadir dos o tres dientes
de ajo picados, dejar que tomen un poco de color sin que lleguen a tostarse.
6.-Añadir
la cebolla y rehogar todo junto.
7.-Cuando
la cebolla está pochada, se añade una cucharada de harina, se remueve y se deja
cocinar un rato para que luego la salsa no sepa a harina cruda.
8.-Regar
con el vino blanco, remover y añadir un vaso o dos del caldo de pescado
reservado.
9.-Añadir
las patatas reservadas, se colocarán con cuidado para que no se rompan y cubran
todo el fondo de la cazuela.
10.-Por
último, cubrir las patatas con las rodajas de pescado y los gambones o
langostinos, dejar cocer unos 8-10 minutos y, en el momento de servir,
espolvorear con perejil picado. Acompañar con un vino blanco bien frío.
Y
ya, para dar por finalizada esta carta, os mando un montón de abrazos con mis
cariños.
Vaya plato, Kasioles, iba leyendo la receta y la boca cada vez me hacía más agua... aunque la dorada no sea salvaje el plato estará mucho más que rico
ResponderEliminarEn casa utilizo mucho el recipiente que has usado para las patatas, hago cebollas, berenjenas, pimientos, todo lo que se me ocurre, incluso el propio pescado, me gusta mucho el punto de cocción que le da a los ingredientes.
Te mando un fuerte abrazo
Lindo todo y un poco nostálgico...siempre cuando llueve una se da a pensar mas intenso en los que ama...me imagino sentir el frío, ese lo siento yo mas del año en mi zona que es mas fría que cálida...he visto muchas fotos de Europa muy nevada...todo ello da que pensar de como vendrá luego el invierno...lo preocupante es que mientras se hiela por Europa ,se descongela el Ártico...no deja de preocupar todo ello.
ResponderEliminarPero triste es quien no ama verdad? El primer poeta que conoci fue Garcilaso de la Vega...y esa Galatea a quien le cantaba...
Mejor pasar lo amargo con un estupendo plato, me encanta el pescado...todo eso una sobrosura...
Te dejo un gran abrazo.
🐦💕💕💕 🐦🐦🐦se feliz 🌸🌸🌺🌺🍀🍀
Gostei muito do teu poema.
ResponderEliminarDas tuas receitas... gosto sempre (sou comilão...).
Parabéns pelo teu dia, o da Mulher.
Continuação de boa semana, querida amiga Kasioles.
Beijo.
Para mojar pan... se hace la boca agua.
ResponderEliminarYa hay ganas de que llegue la primavera, está un poco cansino este tiempo
Un fuerte abrazo, Clara
Un plato muy rico y sabroso, sin apenas trabajo ni excesivamente calórico, es ideal Kasioles. Imagino lo bien que sabrán las patatas.
ResponderEliminarHas escogido para tu entrada una canción que hace juego con el tiempo que tenemos. Un beso guapísima.
Gracias por tu comentario.
ResponderEliminarMe ha encantado tu blog, me gusta la lectura y la poesía y como no, la cocina.Me quedo como seguidora.
Este plato de dorado es secillo a la vez que sofisticado. Con una buena presentación es un plato de fiesta.
Un beso de maricacharros.
Muy bonito tu comentario, y un plato muy rico y completo, besos
ResponderEliminarUm prato delicioso e um poema lindo.
ResponderEliminarAgradeço a sua visita ao meu cantinho, adorei o seu blogue e já estou seguindo para mais facilmente divagar por aqui.
Bjs
Maria de
Divagar Sobre Tudo um Pouco
Kasioles, gosto muitíssimo dos teus posts. Gosto dessa correspondência comovente com a tua mae. Já perdi a minha, há muito tempo, mas ela continua presente na minha vida, como a mais importante de todas as pessoas.
ResponderEliminarO poema renascentista conduz -me para um mundo de afetos muito raro nos dias que correm.
Finalmente, a dourada. Que receita maravilhosa! Não deixarei de experimentar.
Desejo-te um feliz fim de semana.
Beijo da Nina
Hola amiga Kasioles. Espero que llegara pronto la primavera y que puedas pasear. Yo ya en Grenoble me he acostumbrado en que tarde...Enfin.
ResponderEliminarAgradeciéndote el siempre agradable momento que paso a visitarte te deseo un fin de semana con sol :)
Cariõs,
Eric.
Buenas tardes, Kasioles:
ResponderEliminarMi más sincera felicitación por la naturalidad con la que compartes este monólogo interior. No creas puentes artificiales entre las ideas diferentes que te vienen al escribir, lo cual se agradece pues la restaría fuerza a tu discurso. Logras que estemos a tu lado mientras observas por la ventana, conversas con tu madre, ojeas los libros y preparas esta receta. Lo cotidiano es atractivo cuando se vive en buena compañía, y la tuya lo es, Kasioles.
Un fuerte abrazo.
Tão apetitosos e bem mostrados e explicados teus pratos! Deu vontade,rs... beijos, lindo fim de semana! chica
ResponderEliminarHola Kasioles,
ResponderEliminarQue rica ha de estar esa cazuelita de pescado con esa salsita, aunque yo la dorada o la hago a filetes o lo llevo mal, las espinitas y yo nos llevamos fatal, asi que las quito toditas antes de guisarla, jajaja.
Besote!!!!
Me parece una receta muy deliciosa.
ResponderEliminarY todo un placer visitarte. Como siempre.
Un fuerte abrazo.
Que buena pinta tiene este plato. Me gusta mucho la dorada y yo también le pongo patatas, pero la próxima vez voy a copiarte esta receta, a ver si me sale así de rica, que tiene que estar deliciosa. Un abrazo y gracias por tu visita.
ResponderEliminarHolaaaaa, que alegría tener algún ratito para visitaros! Es verdad que menudo tiempecito hemos tenido, ni yo quería salir a andar, buff
ResponderEliminarMe ha gustado mucho tu dorada en salsa con patatas, sencillo y efectivo. Buah, las doradas alvajes, yo ni me lo planteo vamos.
Un besazo guapetonaaaa
Hoy la receta es... maravillosa, me encanta!!!
ResponderEliminarQué bonitas las fotos y que bueno es rodearse de libros... No hay mejor compañía.
La poesía es preciosa y ese recuerdo tan entrañable...
Muchos besos, bonita.
Me ha encantado el poema. Por aquí el tiempo también nos ha dejado lluvias, frío y nieve. Y por eso también me he dedicado a cocinar y a preparar postres. Me quedo con tu receta y la tendré en cuenta.
ResponderEliminarbesos
Como siempre un placer venir a visitarte y leerte mi querida kasioles ,tienes un arte escribiendo que es lo mas , aqui solo nevo un dia ahora no deja de llover y mira que hace falta el agua pero estoy deseando que deje de llover yaaa.
ResponderEliminarNunca he echo asi las doradas y ese plato es de lo mas tentador.
Te ha quedado de relujo ademas de estar de rexupete.
Bicos mil y feliz finde wapisimaa.
Hola Kasioles. Esa canción que has puesto me encanta. La oigo muchas veces, creo que debo ser un sentimental jj.
ResponderEliminarPor aquí ha hecho esto días mucho calor. Por suerte mañana acaban las fiestas, tengo ganas locas jj, aunque no hemos estado aquí se hacen muy largas.
Lo que no se haría largo sería saborear esta dorada. Es un pescado que me gusta mucho y que suelo hacer con frecuencia y al horno sale de fábula.
Tal como lo has preparado tiene que estar de vicio. Un plato estupendo.
Un abrazo.
Creo que el mal tiempo rige el mundo, por aquí también llueve un cambio de temperatura que no hace bien. Bellas letras a tu madre, bello poema. El plato de hoy bien simple y rico, yo lo haré con merluza que es lo que más hay por estos lares, el mar me queda lejos y traen lo que pueden, gracias Kasioles por todo lo que nos regalas.
ResponderEliminarAbrazo
Abrazo
·.
ResponderEliminarNi que decir tiene que el plato resultante ha de estar divino. Me encanta la dorada y todos sus ingredientes.
Sugerencia. Las patatas dos minutos al microondas para que esté muy calientes, después a la freidora, que al entrar no bajarán la temperatura del aceite. Chuparán menos aceite y quedarán mejor como base de tu plato.
.·
K·riños
La Mirada Ausente · & · Cristal Rasgado
Olá Kasioles!
ResponderEliminarUma postagem cheia de cheiros e sabores. Esse caldo de pescado deve ficar uma delicia.
Gostei!
Um ótimo fim de semana!
Um abraço, e um sorriso!
(Tem atualização por lá.)
Escrevinhados da Vida
¡¡Hola Kasioles!!Siento venir tan tarde a ver tu receta, pero es que, este Google caprichoso, no siempre me actualiza tus publicaciones, y me he enterado de que había receta nueva, porque me extrañaba que no hubieras publicado en toda la semana y he venido por si no me había enterado, y justo, aquí está tu receta desde el día 7 y yo sin enterarme de nada.
ResponderEliminarPero bueno, tarde, pero aquí estoy para ver esta rica receta, por cierto, muy buena y con poca grasa, ideal para todos, pues está llena de sabor y fantástica también para estos días de cuaresma. Hasta las patatas las has hecho en el microondas, así que no podemos decir que es un plato lleno de calorías sin más, porque nada de eso, estupendo de principio a fin.
A mi me encanta la dorada, y la suelo consumir sobre todo al horno, creo que no la he probado antes en un guiso, y tu idea, como siempre, excelente. Besitos y feliz domingo.
Oi Kasioles
ResponderEliminarPoetas dilapidam palavras para fazer emergir de seu âmago os sentimentos que povoam seu coração e os corações alheios.
Este prato me parece muito saboroso. Eu quase não como peixe. Pela dificuldades em consegui-los na minha região. Frescos então nem pensar. Só congelados
Uma linda e abençoada semana minha querida
Beijinhos
Tengo que confesarte, que ahora que tenemos lluvias abundantes, no me apetece salir y sólo salgo a hacer la compra y es que estamos tampoco acostumbrado a que llueva poco por aquí. Aunque la lluvia es motivo de alegría, ya que hacía mucha flata para llenar la escasez de ella en los embalses.
ResponderEliminarSeguro que cuando entre un mejor tiempo tendrás ganas de salir y disfrutar de esos espacios abiertos que hay en todas las ciudades.
La receta es muy apetecible, por los ingredientes. Cuando me voy acercando a un mes en el que estuve pasasndo unos días en la zona de Málaga, la mayoría de los días elegía en mi menú la opción del pescado.... para algo estábamos en la costa como nos hizo unas buenas temperaturas, dábamos muy buenas caminatas.
Besos
Uumm, ¡qué bueno debe estar este plato! Me encanta. Los versos preciosos y la carta a tu madre... como siempre, llena de ternura y amor por ella.
ResponderEliminarAbrazos y feliz tarde de domingo.
Gostei muito das receitas e dos versos Kasioles!
ResponderEliminarObrigada pela visita e um ótimo domingo.
Carmen Lúcia
Debo confesar que no me comería todo este platillo, sé que ha de tener un sabor exquisito, pero "me dan nervios" los gambones.
ResponderEliminarDe resto, como siempre, tu carta es conmovedora y sentimental. Me gustan tus reflexiones y siempre pienso que tu madre logra leerlas.
Un abrazo.
ESta receta yo la hago con arroz.
ResponderEliminarDesde ahora, la haré también con papas,
para variar y tengo microondas.
Uuuuy que frío por ahí están pasando.
Aquí el clima está un poco más templado,
aunque ventoso.
Besotes
Que plato mas rico trae me gusta besos
ResponderEliminarHola Kasioles.. A mi me parece que el tiempo en invierno ayuda al recogimiento, a leer, a recordar, a pensar y a conversar con amigos y/o familia.
ResponderEliminarTu lo has aprovechado bien con Garcilaso, aunque el chico de señoras andaba servido, Isabel Freire, su mujer Elena de Zúñiga,y Guiomar Carrillo, con quien tuvo un hijo. Pero eran otras épocas y lo importante como bien dices es el amor.. Amor como el que tu pones en los pucheros, hoy me apunto esa DORADA EN SALSA CON PATATAS Y GAMBONES, muaaaa.. que rico. y aquí que vinito tomaremos, que te parecería un Pazo Señoráns Albariño 2015.
Te pensaras que me paso el dia bebiendo vinitos, nada mas lejos de la realidad, yo soy de agua, o coca cola zero-zero sin cafeína, claro que mi asesor sommelier, e mi doctor y el condenado no entiende de vinos, así me va..jeje.. Pero como lo enredo, yo a la mía..
Un abrazo..
La receta parece muy rica, pero hoy lo que más me ha gustado son tus palabras y tu poema, son siempre tan dulces y delicados.
ResponderEliminarUn beso grande y gracias por esa receta!!
Boa tarde querida Kasioles.
ResponderEliminarTodos esses pratos devem ficar muito gostoso. Eu adoro peixe. O poema e muito bonito, gostei muito.
Sobre o blog, eu perdi quase todos os comentários da segunda postagem. Acho que deu um problema no blogger no momento que estava mexendo na configuração. Consegui recuperar alguns que estava no meu e-mail.
Boa semana e um beijo!
Vaya plato rico que has preparado!!. Con esa salsa te ha quedado delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Hola Kasioles, una cazuela de pescado y patatas riquísima, hecha con cariño y esmero como tus bellos relatos. Pasar por tu blog me relaja y me llena de paz. Besos .
ResponderEliminarPois é, Kasioles, num dia de neve sair à rua não é melhor que ficar em casa, com toda a proteção, ainda mais com a temperatura abaixo de zero. Melhor não sair. E depois tu ficas com a vista da janela e com livros para ler. Tem coisa melhor, querida amiga? E ainda tens o livro do grande poeta do Renascimento,, Garcilaso de la Vega. Como se vê, tudo está na mais perfeita ordem.
ResponderEliminarGostei muito do teu poema, que começa assim:
"El poeta está triste
¿Qué le pasa al poeta?
De añoranza se apaga
Los recuerdos le queman."
Também gostei do vídeo, das imagens e dos teus magníficos pratos, que despertaram o meu apetite.
Desejo a ti uma ótima semana, Kasioles.
Beijo.
Pedro
La vida es así, llena de amores no correspondidos. Si Garcilaso leyera tu lindo poema, seguro, que dejaría de estar triste.
ResponderEliminarTu plato de hoy me encanta, además por lo leído es muy sencillo de hacer, así que lo probaré.
Un fuerte abrazo.
Hola estimada
ResponderEliminarEspero no.siga arreciando la lluvias y el.frio
Aqui comenzaron las primeras y copiosas
Aunque engañoso sale.un poco de sol...
Que tengas una buena semana
Gracias por el aprecio de siempre.
🌻🌻🌻🌵🌵🌵🌸🌸🌸🌸🌺🐦🐦🐦
Hola guapísima !!!
ResponderEliminarUna receta bien rica Kasioles, aunque tienes razón con las Doradas. Es imposible encontrarlas que no sean de las que se crían con piensos. Pero bueno, al menos son de jaulas, que quieras que no se mueven más que en una piscifastoría.
Las papas las hago también en el micro, me encanta el resultado y lo que te ahorras de tiempo y calorías ¿verdad? aunque tú estás divinas, que te veo en las fotos que nos dejas de vez en cuando.
Hoy rebañaba el plato a base de bien.
Espero que el tiempo haya mejorado, por aquí estuvimos el viernes a 25º, pero el viento y la lluvia de la semana anterior, me regaló un resfriado que me trae loca.
Como siempre, es un gustazo venir a visitarte.
Besotes mi niña, feliz semana.
Muito parecido com o nosso jantar de ontem que todos gostaram. A diferença é que nós usamos Corvina. Também aqui não temos neve e nunca vi até hoje. Algum vento e a tal chuva tão esperada.
ResponderEliminarGostei do poema. As noites sem lua são de estrelas.
Bjs
Pienso hacer esta receta porque me encanta el pescado y tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarBesos
Seguro está muy rico.
ResponderEliminarBesos 🌸
Tiene que estar exquisita.
ResponderEliminarNada que envidiar a la salvaje, la tuya debe estar exquisita.
ResponderEliminarGracias por pasar por mi casa, a ver si es tiempo mejora y llega la primavera esplendorosa.
Cariños.
Musa
De nuevo vengo a visitarte. Lo que ves desde tu ventana es muy parecido a lo que veo yo, días grises, lluvia y poco apetece salir. Sin embargo el agua es vida y dentro de poco la tierra dará un giro y alegrará los corazones.
ResponderEliminarHoy comeremos pescado.
Muchos abrazos Kasioles,
Leí hace mucho un estudio sobre la poesía en general y por pura estadística se demostraba que hay muchos más poemas tristes que de amor o alegres.
ResponderEliminarEl poeta está triste... casi siempre.
Besos.
Aunque las doradas no sean salvajes, que es complicado de encontrar, el plato se ve divino.
ResponderEliminarPor aquí llevamos unos días que ya no sabes qué ponerte, las temperaturas han subido bastante, pero esta receta para mi es válida haga el tiempo que haga.
Besos.
Hola querida amiga Kasioles aquí llego a tu lugar tan lindo donde hay tantos de sentimientos poesía y primero la carta a tu mami, siempre creo que ellas están velando por nosotras, la receta se ve sabrosa y buenísima como siempre nos deja que nos hace falta que nos llegue el aroma de tus platos tan ricos bueno que mas decirte corazón que tengas un bonito comienzo de semana besitosssssss de con cariño
ResponderEliminarAl verte en mi blog he pensado que encontraría una entrada nueva y veo que no pero esta me la perdí, he estado unos días más ocupada de lo normal y apenas visité blogs. Los libros son una gran compañía, amigos silenciosos que ni siquiera te llevan la contraria y Garcilaso a ratos puede ser uno de esos compañeros. Un abrazo grande aunque haya tardado en venir
ResponderEliminarEsa dorada tiene una pinta buenísima. Me apunto la receta porque no salgo de la dorada al horno... Preparar platos a la persona amada es un signo de amor. Pobre Garcilaso, que nunca pudo hacerle una dorada como esa a doña Isabel, jiji.
ResponderEliminarUn beso
Exquisita receta.
ResponderEliminarMaravillosas fotos y un poema excelente.
Me alegro que te acompañen los libros, son buenos amigos.
Besoss
Hola Mi Kasi !
ResponderEliminarEs cierto que este tiempo tan inquieto no anima a pasear , pero la opción de estar acompañada de esos libros también es perfecta . No hay nada que más me guste que una buena lectura , me ayuda a desconectar de los problemas y adentrarme en esos mundos variados que nos envuelven a través de las hojas.
Y ya si antes podemos degustar un platazo como el que nos propones, entonces que llueva lo que quiera jaja...
Como siempre, fantástico todo.
Te dejo mil abrazos y todo mi cariño.
Y es que cada libro es un viaje… Así como esos poemas que nos hacen latir y sentir el abrazo del alma…
ResponderEliminarY cómo no, tan maravillosa y apetecible receta. Tomo nota, querida amiga.
Siempre un placer visitarte.
Bsoss y abrazos enormes, y muy feliz semana 😘
Rica receta. Afortunadas las que nos acompañamos de los libros. Viajamos por sentimientos y lugares. Besos
ResponderEliminarQuerida Kasioles, que maravilloso todo como siempre. Muy emocionante la carta para tu madre, siempre siento escalofríos cuando la leo y con la canción de Jose Luis Perales... Preciosa. La receta la pienso hacer un día de estos ( ya te contaré ) Un abrazo fuerte.
ResponderEliminarComo siempre que vengo a visitarte y te leo me emocionas recordando a tu madre, me encanta como escribes y lo que tramites al leerte.
ResponderEliminarEl plato muy rico y adecuado para este tiempo frío que tenemos.
Yo estoy sin ordenador y me cuesta mucho publicar nuevas recetas, voy haciendo lo que puedo con el movil, espero que se solucione pronto. besinos
Wow ; Kasioles, que delićia!,
ResponderEliminarAbrazos grandes.
Kasioles el tiempo no invita a salir pero a mí me gusta estar en casa. Igual es porque tengo la obligación de salir casi a diario que me encantan los días que me quedo encerrada sin necesidad de salir, pero ya verás cómo la primavera entra rauda y el buen tiempo te invita a salir a la calle.
ResponderEliminarMientras tanto yo agradezco las recetas y las letras que compartes con nosotros. Besos mil!
Me encanta como has cocinado las doradas y me encanta este pescado, pero tardare aun bastante días en comerlas, porque se me clavo una espina hace ya unos días y lo pase verdaderamente mal, he cogido un poco de miedo..
ResponderEliminarAnimo que la primavera esta al llegar.
Un besito
Me gusta mucho la dorada y la suelo preparar a la plancha o al horno así que tu receta de hoy me ha abierto una posibilidad más para seguirla disfrutando de otra manera. gracias y bss
ResponderEliminarMi querida amiga, ahora ya estoy entrando mas amenudo por aqui, y no tardare tanto en visitarte por que para mi es un placer hacerlo, leer esas cartas con tanto amor como les pones, a tu querida madre, y por supuesto ver esas ricas receta que como esta dorada me encantan, yo , yo ya voy un poquito mejor recordando cada dia a mis padres pero con la conformidad que no podian estar aqui toda la vida, en fin querida amiga luchando por estar lo mejor posible, Bueno cielo que ya sabes que te quiero mucho y te mando mil besicos
ResponderEliminarHola guapisima !! Los ojos lo dicen todo a veces no hace falta hablar. las fotos y la canción preciosa. Tu madre tiene que estar muy orgullosa de ti, de como escribes de ese cariño que emanas por todos los poros de tu piel.
ResponderEliminarLa dorada te ha quedado un manjar de dioses.
Besinos
El toque de Belén
que rica receta Kasioles! yo la hago muyyyy parecida, además de lo que tú le pones, yo le echo un poquito de zumo de limón, estoy segura que tu plato está de vicio, la pinta asi lo dice!!
ResponderEliminarOi Kasioles! Que delicia de espaço! Já havia lhe dito, que seu jeito de escrever misturado com todas essas delicias te faz unica. Com certeza deve ser excelente cozinheira, e quem disse que cozinha não casa com literatura?! Grande beijo e carinhoso abraço.
ResponderEliminarLa dorada es uno de los pescados que más nos gusta así con las pataticas sale un guiso bien rico.
ResponderEliminarBesos.
Perdona la demora Kasioles amiga, pero por alguna razón en mi lista no se anunció tu entrada que lleva editada hace ua 5 días. Por suerte acabo de verla y no me pierdo (esta vez) tu natural sensibilidad también para tomar fotografías. Sí, hoy tienen especial relevancia tus poéticas melancólicas imágenes y paisajes que recuerdan aquellos encuadres elegidos por Van Gogh para ese árbol dispuesto a perder una vez más sus hojas amarillentas (El Árbol de Mora) y ese bote a la espera de algún paseo o viaje (Bote en la orilla de Auvers...) Googlea por favor los cuadros y verás.
ResponderEliminarTu prosa y versos, y por supuesto tus recetas, como siempre una delicia. Pero esta vez también tus fotografías me han deleitado el corazón.
Abrazo agradecido una vez más, Amiga.
hace un tiempo malísimo pero como bien dice el refrán:"Al mal tiempo , buena cara" Así se queda mi cara al ver tu receta de hoy. Un plato con sabor a mar y con n pescado espectacualr. la has elaborado con gusto y seguro que es una exquisite. un beso!
ResponderEliminarLas palabras suelen usarse cuando ha fallado todo lo demás ;)
ResponderEliminarme han gustado las fotos, es algo especial el ver pasar las estaciones por la ventana, ¿verdad?
Hola Kasioles, me encanta la receta de hoy, soy mas de pescado que de carne y el pescado en salsa lo suelo hacer bastanteo. Estamos en puertas de la Primavera, y varas como todo lo veras de otro color. Gracias por compartir estas hermosas letras, que nos hacen vibrar con amor y emoción.
ResponderEliminar☆Que la luz ilumine tu camino☆
Me gusta tu sensibilidad. Y es cierto que a veces las miradas dicen mucho. Tu receta es genial, con lo qie me gusta el pescado. Gracias amiga. Abrazo
ResponderEliminarEn este post, como siempre delicia epistolar y poética, el tiempo viene al dedillo para escribirle a tu madre, con la sensibilidad que te caracteriza. Por acá donde vivo, el calor casi pega los treinta cinco grados. Sus rayos, según los metereólogos, inciden de manera más perpendicular que en otro punto del planeta, y la sensación es más fuerte.
ResponderEliminarRespecto del poema y el vate, cuánta emoción en estos versos. Hermoso cierre: "Es que su estrella lo vela
Que en las noches sin luna
Sale a su encuentro
Para contemplarlo de cerca
Para decirle bajito:
Si me mirases poeta…."
Y tu receta, qué delicia. Con lo que me gusta el pescado. Como vivo en el interior, como mucha trucha, y mojarra. DE vez en cuando me evado a una pecadería, y me doy mi banquete de róbalo, salmón o dorada. Una delicia tu receta de CALDO DE PESCADO. Abrazos de este lugar del trópico. Carlos
Maravilhosa receita!
ResponderEliminarOlhar d'Ouro - bLoG
Olhar d'Ouro - fAcEbOOk
Hola Kasioles , una receta que me encanta , y sabes tienes mucha razón en eso que dices que las doradas ya no son salvajes , por que están criadas en piscifactorías y no saben igual pero para el caso de la receta es lo mismo por que también están muy buenas , me a gustado como siempre la carta a tu madre , y lo del poeta Garcilaso no lo conozco , perdón por mi gran ignorancia , te deseo una feliz semana y mejor tarde amiga mía besos de Flor.
ResponderEliminarMientras escribo entran los primeros rayos de sol de la casi primavera y animan mucho, el invierno siempre se hace eterno por aquí...
ResponderEliminarEsta dorada me parece espectacular, con su salsita para mojar pan...
Besos guapa.
Palmira
Hola Kasioles! Pobre Gracilaso, lo entiendo perfectamente porque me ha pasado muchas veces no tener un amor correspondido cuando aún era una moza jeje! Y duele muchísimo, siempre me veían como la amiga guay, no me querían perder como tal y yo me tenía que aguantar jaja! Dichoso amor! Menos mal luego la cosa cambió...
ResponderEliminarTu dorada claro que el plato hubiera salido aún mejor si hubiera sido "salvaje" pero creo que aún así has sacado un plato excelente, tiene una pinta exquisita y la salsa se ve de maravilla, me comería un plato encantada, en tu compañía para poder charlar un rato sobre ese pobre Gracilaso jeje! Un besote muy fuerte!!
Mmmmm pero vaya riquísimo plato que nos has preparado hoy, me lo guardo para prepararlo, tiene que estar sabrosísimo.
ResponderEliminarA mí también me ocurre que con el mal tiempo y de lluvias, no me dan ganas de salir, pero no me queda más remedio que salir, yo espero que pronto llegue la primavera, que aunque quedan pocos días, hace falta que el tiempo acompañe.
Un placer disfrutar de tus letras siempre tan entrañables, mi querida Kasioles, y espero que nuestra querida AMBAR esté mejor.
Besos enormes y feliz día.
Pienso en qué llega primero, si la inspiración poética de los versos o la de los aromas. Por dónde comienzan tus pasos, Kas, qué coges primero, ¿la pluma o el cuchillo?
ResponderEliminarUn beso.
hola, mi querida kasioles...
ResponderEliminarcomo estas... gracias por tus palabras en mi blog. estoy bién y la cirurgia decorreu com normalidade. escrevo solament com la mano direita, pke a esquerda está envolta ainda, com pontos y poca mobilidade. 6 feira irei retirar alguns pontos da mano. assi, en mi comentário no aparecem letras maiúsculas, ni alg. sinais de pontuação.
tienes razon. o tiempo en toda a europa está péssimo e daqui a dias, começa no calendário a primavera. está tudo cambiado, loco.
haces muy bién en ler. alivianos a alma, pero pobrezito desse poeta. o amor no correspondido es triste.
escutei el vídeo, k se integra muy bién no poema, k has escrito y de k gostei bastante. ya conheço este cantante por cuenta de tu blog y de outros espanhois, también.
una receta soft, saborosa, ligera y económica. ya comi todo con mis ojos.
espero postar no dia 21, se todo continuar bién. ya tinha feito el poema, antes da cirurgia.
besitos e dias mejores para todos.
Me parece tu plato de dorada muy exquisito, me imagino que también se puede hacer con la merluza.
ResponderEliminarMarzo lo empezamos con mal tiempo, espero que la primavera se haga enseguida de notar.
Un abrazo.
Querida Kasioles.Que plato más sabroso nos presentas hoy.Este pescado es muy rico, y acompañado de patatas se convierte en plato único.Este fin de semana lo voy a preparar.Debo decirte que la empanada de cebolla y manzana esta muy rica.
ResponderEliminarAqui en Barcelona ha mejorado el tiempo y ya apetecen los paseos.
Gracias por compartir tu sabiduría culinaria y tus entrañables cartitas y poemas.
Un beso
Carmen
Voltei para ver as novidades.
ResponderEliminarAproveito para te desejar a continuação de uma boa semana, amiga Kasioles.
Beijo.
Estos días que tenemos son bastante tristones, pero pronto llega la primavera y todo vuelve a renacer. La pobre dorada criada con pienso ha tenido un final apoteósico en tu cocina, el guisito parece delicioso, guapa, para disfrutar sin prisas.
ResponderEliminarBesitos
Tu y tu madrecita perfumada desde mi imaginacion buscaba tus ollas, la lucha es grande, pero Dios todo lo puede, estoy llegando, te abrazo
ResponderEliminarEl tiempo nos tiene hartitos ya Kaisoles, llevamos desde reyes que cuando no es nieve son aguaceros tremendos. Béjar chorrea agua por todos lados. Me encanta Perales y el pescado esta la voy hacer.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Besos.
Kasioles, passei para desejar um excelente fim de semana.
ResponderEliminarBeijinhos
Maria de
Divagar Sobre Tudo um Pouco
Por lo que cuentas la primavera está llegando a España con viento y frío, deben ser los últimos coletazos del invierno. Pronto el sol los bendecirá de luz y calor. Que rico se ve el pescado, se come con los ojos. Sabes que en B. Aires es un plato caro? Sólo la merluza es económica, es el único plato accesible.
ResponderEliminarTe deseo un buen fin de semana.
mariarosa
Me ha encantado el pescado emplatado, sencillo pero está diciendo "cómeme". La salsa la hago igual, pero nunca he puesto patata ni gambones. Queda más completo y seguro que más rico. Lo probaré.
ResponderEliminarMe he puesto los auriculares, he cerrado los ojos y me he dejado llevar por ese "Pensando en ti". Cuántos recuerdos afloran.
Un beso Kasioles y gracias por compartir cosas tan emotivas y bellas.
Que platillo tan provocativo Kasioles, habrá que intentarlo.
ResponderEliminarEspero que poco a poco el clima vaya mejorando, por este lado del mundo estamos con un calor intenso e inusual.
Un abrazo!
Hola Kasioles, si que es verdad que esta haciendo un tiempo bien loco y que como a ti no apetece salir de casa donde estamos tan ricamente bien, nos vamos a tener que poner una armadura para salir:)
ResponderEliminarSobre los poetas, siempre he pensado que se hacen grandes por los amores no correspondidos y ellos lo expresan tan bonito en sus poemas.
Y tu receta se ve riquísima, una pena que no podamos hacernos con las salvajes que como bien dices son mas sabrosas, pero nos tenemos que conformar con lo que tenemos, bueno querida Kasioles, cuídate mucho y pasa un buen domingo:)
Besos.
Hola queridas amiga, veo que estás inspirada en cuanto a escribir y cocinar, me ha encantado la poesía que has escrito del poeta, y la cariñosa carta a tu madre, le dices que no sales porque hace frío y llueve, por aquí tenemos mal tiempo también.
ResponderEliminarLa receta como siempre completa, desmenuzada para que la hagamos tus seguidores, tiene buena cara la que nos traes hoy.
Gracias por tu visita y cariñoso comentario.
Besdos, feliz semana.
¡Hola mi buena amiga!
ResponderEliminarEstuve un tiempo de visitas médicas de pruebas van y vienen y no he pasado por tu casa y lo siento. Tampoco sabía que habías colado esta entrada. Son las casi las cinco de la mañana, me he despertado a las 2-30 y no volví a coger el sueño, así que me levanté me puse la bata, me acordé de ti y me vine al ordenador y que bien sino no me enteraba que tenias dos entradas y yo sin comentarte nada. Te pido mil perdones.
Esta es preciosa en todo, letras versos y esa receta que me encanta, ya sabes que me gusta mucho el pescado y tiene una pinta fabulosa.
Un abrazo, mi inmensa gratitud y estima.
Se muy, muy feliz.
Outono e inverno é um convite a ficar em casa e com esta habilidade da gastronomia melhor opção não há. Gostei de conhecer o cantor romântico e vi outras dele no Youtube.
ResponderEliminarGrato pela partilha com analise de poesia onde a melancolia reina.
Abraços
O inverno está chegando no Brasil. É uma verdade que nestes tempos mais frios, gostamos de ficar em casa, especialmente, se estiver chovendo.
ResponderEliminarAdoro peixes e frutos do mar. Apetitoso este teu prato, o molho me parece harmonizar tudo, oferecendo muitos sabores.
Hola amiga Kasioles. Espero que estés bien. A no encontrar nueva publicación tuya te dejo mis cariños en esta que no había visto aun.
ResponderEliminarEric