Pero como anteayer ha caído una buena
granizada, aún no se sabe con certeza si podrán salir las procesiones.
La del lunes santo: DEL SANTÍSIMO ROSARIO
DEL DOLOR, sale de la iglesia de la STA
VERA CRUZ, tiene pasos de gran valía y, debido a la lluvia, no pudo continuar
su recorrido y se recogió al poco de estar en la calle.
LA ORACIÓN DE JESÚS EN EL HUERTO, pertenece
a ANDRÉS SOLANO.
Como el mal tiempo no invita a salir, sigo
leyendo sobre la vida y obra de Garcilaso, era el arquetipo del noble del
Renacimiento: Hombre de armas y letras.
Como poeta, admiro y comparto su fidelidad
en el amor, él no podrá olvidar a la musa de sus versos: Elisa y yo…. Al que me
robó el corazón.
No puede ni quiere olvidarla, la lleva en
el alma, la vive, la siente, la sueña, ¡la ama!
¿Quién de nosotros es capaz de detener al
amor cuando los sentimientos no entienden de barreras, de distancias y sólo son
guiados por los impulsos del corazón?
Mientras escucho esta canción, escribo:
¡CÓMO OLVIDARTE!
SI AL LLEGAR LA NOCHE
ME ABRAZA EL RECUERDO
DE MIS SUEÑOS CONTIGO.
¡CÓMO OLVIDARTE!
SI TE LLEVO PRENDIDO
EN CADA LATIDO
COMO FIEL TESTIGO.
¡CÓMO OLVIDARTE!
SI EL RECUERDO QUEMA
Y ME ABRASA EL ALMA
CUAL TIZÓN ENCENDIDO.
¡CÓMO OLVIDARTE!
SI YA HACE AÑOS
PRONUNCIO TU NOMBRE
Y REPITO INCANSABLE:
TE QUIERO, ¡AMOR MÍO!
Y para los amantes de los pescados azules,
os dejo una receta de atún rojo
encebollado.
INGREDIENTES: Tres cebollas, tres dientes
de ajo, 500-600 g de atún rojo en filetes gruesos, una hoja de laurel, una
cucharada de páprika o pimentón, orégano, sal, un chorrito de vinagre y un poco
de agua (admite también un chorrito de vino blanco junto con el agua, le da un
toque aromático, yo siempre se lo echo).
PREPARACIÓN:
1.-Cortar en juliana las cebollas, laminar los
dientes de ajo y poner todo a pochar en una sartén con aceite caliente,
remover, dar unas vueltas y bajar el fuego para que se vayan pochando
lentamente.
2.- Mientras, cortar los filetes de atún rojo
en dados un poco gorditos.
3.- Colocarlos en un cuenco y aderezarlos con sal, orégano y un poco de vinagre. Reservar.
4.- Cuando la cebolla está así de pochada y
adquiere este color…
5.- Se le añade el pimentón o páprika y la hoja
de laurel, remover para mezclar.
6.-Añadir el agua y si gusta un poco de vino
blanco (yo he añadido las dos cosas)
7.-Incorporar los trozos reservados de atún, dejar que cambien de color.
8.-Se les da la vuelta, se retira la cazuela
del fuego y se tapa, dejan así unos minutos, con el mismo calor de la salsa se
terminarán de hacer, es la forma de que el atún no quede seco y se mantenga
jugoso por dentro.
Servir y disfrutad del plato. Para acompañar,
un vino blanco frío es lo ideal.
Y para dar fin a esta carta, os mando
abrazos y cariños de todos para todos, sabéis que siempre os llevaremos en el
corazón.
Esta receta me encanta. Procuro olvidarte es una de esas canciones que llegan al corazón. Besos
ResponderEliminarGracias por compartir tus sentires, saberes y placeres.
ResponderEliminarTu amor por lo que haces es admirable y encantador.
Te dejo un gran abrazo.
Me alegro que halláis tenido buen tiempo y así poder ver las procesiones. Tu receta es ideal para Semana Santa, mucho más original que el típico bacalao.
ResponderEliminarUn beso grande.
Hola Kasioles! El tiempo aquí ha sido mucho mejor de lo que se esperaba, siento que en tu zona haya impedido festejar esos días a lo grande... En fin, siempre hay que ver el lado positivo, se necesita mucha agua y nos deleitas con ese atún tan rico jeje! Se ve estupendo y la salsa para chupas los dedos o mojar pan, me ha encantado ! Te invito a pasarte mañana por mi cocina que os voy a contar todos los detalles de LA tarta jajaja!! Un beso muy fuerte y cuidate mucho!
ResponderEliminarHola Kasioles, riquísima receta para estos días de pascua, y esas palabras que le dedicas a tu madre me llegan muy hondo.Hermosas imagenes las que nos ofreces, este año la muy deseada no se ha portado muy bien, o el invierno le ha cortado el paso.
ResponderEliminarUn placer venir a leerte.
Feliz semana.
Un abrazo amiga.
Kasiles la lluvia aquí fue benevolente salvo el viernes santo que dejó a las hermandades sin salir. Así es la semana santa, siempre mirando al cielo.
ResponderEliminarMe gusta mucho tu receta de atún, la llevaré a mi mesa bastante pronto. A ver si la primavera nos regala temperaturas más suaves que nos hacen falta
¡Besos mil!
Me alegro que halláis podido disfrutar de la Semana Santa, el tiempo este año no acompañaba mucho que digamos. Esta receta en mi casa gusta bastante, y lo bueno que la puedes hacer de víspera. Los recuerdos llevan siempre consigo, una búsqueda, una aceptación, un sentimiento y una emoción.
ResponderEliminarUn cariños abrazo!
Un precioso poema lleno de romanticismo hacia la persona amada, y una receta de atún que tiene que estar para comérsela, y nunca mejor dicho, jajaja.
ResponderEliminarMuy bonitas las imágenes de la Semana Santa.
Felicitaciones por tu arte culinario y tus hermosas letras.
Un abrazo y feliz semana.
Es ésta una de las recetas que más me gustan con atún. Eso unido a la preciosa música y a la magia de la palabra hacen que el post sea de lo más hermoso.
ResponderEliminarun beso.
Me seduce ese atún encebollado y me gusta los versos de ese preciosa poesía que brota de lo más hondo de tu corazón.
ResponderEliminarLástima que después de esperar todo un año para ver las procesiones en la calle, las inclemencias del tiempo hace que estas no puedan salir.
Besos
Me alegra que ya el sol esté asomando más continuo por tu tierra. Muy rico se ve ese guiso de atún, tomaré nota de tu receta.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo, Kasioles.
Una receta muy rica , me gusta como te quedo besitos
ResponderEliminarEl de la pluma y la espada ¡Genial como "tus cosas" !
ResponderEliminarBesos
André
¡Hola Kasioles!!!
ResponderEliminarAcabo de llegar de viaje y deseaba con el alma en la mano leerte pues todo es precioso en esta tu casa. Nos hablas de muchas cosas y todas importantes como las procesiones fallidas, en otras partes también a sucedido lo mismo; las letras lindas siempre a tu madre, los deliciosos versos a esa persona tan querida tan amada. Luego esa receta para saborear el atún rojo de distinta manera de cocinado, por lo pronto para mí que siempre lo pongo a la plancha, pero te copié la receta y la guardo porque debe estar súper rico y lo prepararé en cuanto lo encuentre en el mercado de abastos puesto que no lo hay siempre.
Gracias por darnos tanto y tan bueno y tan bello.
Ha sido muy placentero pasar por esta tu casa donde se respira y se huele rico, rico. Felicidades, reina. Todo un deleite.
Te dejo mi inmensa gratitud y mi estima siempre.
Un abrazo grande y se muy, muy feliz.
Toma del amor
ResponderEliminarlo necesario y
digiere para crecer.
Luego dale
otro bocado y
como un manjar...
Madura en profundidad;
sin miedo.
Ten mucho valor
con amplio corazón.
...y al final,
cantaras tu canción.
Pero ante todo,
ama la vida así,
como la alegría.
Buen provecho.
Las procesiones se han visto afectadas en algunas ciudades o algunos días, pero al final hemos podido disfrutar de muchas. Es triste para los cofrades no poder procesionar. Preciosa poesía, es amor con mayúsculas lo que desprenden tus letras. Un abrazuco
ResponderEliminarTu post esta muy apropiado para esta pascua de Resurrección, época bella y de gran regocijo para todo el mundo cristiano.
ResponderEliminarUn gran abrazo.
El detalle de rehogar el atún en la salsa, apartarlo y dejarlo pochar a su aire, es definitivo para su jugosidad y textura,que siempre me ha parecido más carne que pescado. ¡Qué rico, Kas!
ResponderEliminarDeseo que hayas tenido unas Felices Pascuas. Un beso
Así pongo yo el bacalao, el atún también tiene que estar riquísimo.
ResponderEliminarHola Kasioles... que gusto leerte; arte, literatura, buena música, mucho amor y excelente cocina... un lujazo!
ResponderEliminarMe ha gustado mucho visitarte, hace tiempo que no paso por aquí, por que he estado un poco como el Guadiana, espero poco a poco retomar la normalidad y visitarte con más asiduidad.
Un gran abrazo
Hola, este atún pinta deliciosa. Hace unos días publiqué la receta pero con bonito, igualmente delicioso. Es de las formas que más e gusta. Estoy encantada con las fotos de vuestra semana sana, muy diferente a la de Andalucía pero me encanta todo lo que nos enseñas. Obras de arte!! Además si le unimos el sentimiento religioso y unimos nuestras tradiciones, no hay nada más bonio. Un besoo!!
ResponderEliminarQue hermosos pasos de Semana santa que tenéis en tu tierra, en mi pueblo al ser pequeño tenemos muy poquitos y sencillos pero eso es lo de menos, lo importante es vivirlos con fe.El poema es precioao y lleno de amor y la receta estupenda.Besicos
ResponderEliminarTodo se siente fluir entre palabras y las imágenes
ResponderEliminarque nos cuentan aquellas sentimientos
aquellos momentos en que se refugia el alma
entre lo propio y lo demás conectados
por ese camino de la existencia
Paso a paso cada día donando lo mejor
compartiendo lo que se piensa y se vive ...
La vida es una flor que madura cada día frente al sol.
Así sea.
Gracias por compartir tus sabores
que siempre llenan mis ansias por consumir lo hecho en casa
❀◕‿◕❀ ❁◕‿◕❁ ✾◕‿◕✾
Hola amiga Kasioles.. La verdad es que los pasos de las prcesiones, son en general autenticas obras de arte, independientemente de las creencias de cada uno, hay que rendirse ante ese arte..
ResponderEliminarEl poema precioso, y la comida, bueno, bien, me apetece, eso del encebollado me recuerda una vez con un amigo que en el País Vasco nos pusieron unos chipirones encebollados, que estaban buenísimos, claro que luego la cuenta también fue un paso de procesión "La Dolorosa"..jeje.
Un abrazo..
El tiempo ha hecho que por aquí algunas procesiones no salieran. Preciosas tallas. Me encanta el atún Kaisoles, me acordaré de tí cuando lo haga:))
ResponderEliminarBuena semana.
Besos.
Buenos días, Kasioles:
ResponderEliminarEn respuesta a tu pregunta, no soy capaz de detener el sentir de mi corazón. En realidad no lo intento, mi corazón es delator de mi debilidad ante el afecto o la belleza, también delata mi desazón ante el sufrir propio o ajeno. Y me gusta que lata así, de manera acompasada con mi sentir. Aunque eso me lleve a sufrir de taquicardias esporádicas, me hace sentir vivo, ilusionado y humano.
La receta que compartes promete ser deliciosa.
Gracias por todo,Kasioles.
Feliz martes.
Buenos días, Kasioles:
ResponderEliminarLas tallas que procesionan en Semana Santa son auténticas obras de arte que hay que cuidar mucho. Tu poema es un canto al amor y la receta, como siempre, deliciosa.
Muchos besossss y feliz Pascua.
Querida Kasioles, muy lindo todo como siempre. El atún tiene que estar riquísimo ( lo probaré un día de estos ) Abrazos.
ResponderEliminarCuando se ama de verdad es imposible olvidar. Preciosas imagenes y una receta muy rica. Besos
ResponderEliminarOi Kasiles
ResponderEliminarBelas imagens onde retratas com esplendor as etapas da semana santa
O poema é soberbo a declamar o amor
E este atum está com um aspecto divino
Beijos
He averiguado la ciudad en la que vives por sus maravillosos pasos de Semana Santa y he de admitir que es una de las mejores de toda España, por su riqueza artística y su sobriedad. Admiro al gran Gregorio Fernández y a su gubia, la más impactante del siglo XVII.
ResponderEliminarUn beso
Bonitas imágenes y delicioso atún encebollado, me gusta mucho así.
ResponderEliminarUn besito
Bellos y sentidos versos, querida amiga… Así como las emotivas imágenes…
ResponderEliminarHermoso post, y apetitosa receta. Gracias!!
Bsoss y abrazos gigantes, y muy feliz día! 😘
Acabo de regresar de La Coruña donde hemos tenido un tiempo muy malo.
ResponderEliminarMuy gratificante leerte, querida KASIOLES, con tus dulces letras y tus estupendas recetas.
Mil gracias.
Un abrazo grande.
Vaya pinta sse me hizo la boca agua!!besos
ResponderEliminarEspero que las procesiones hayan podido salir, aquí fin de semana con lluvia y barro por todas partes.
ResponderEliminarEste atún siempre me trae buenos recuerdos, muchas veces así se preparaba en mi casa :o)
Un abrazo bien fuerte,
Palmira
¡¡Hola Kasioles!! Nosotros hemos tenido muy buen tiempo todos estos días. Bueno, como aquí no hay procesiones, nos cogimos unos días libres y nos fuimos a la ciudad. Tuvimos ayer el día festivo también y hemos aprovechado hasta el máximo y era ya muy tarde cuando regresamos a casa, con pocas ganas de volver a la rutina y al trabajo, pero bueno, tenía que ser así.
ResponderEliminarNo he probado nunca el atún rojo, y no es porque no me guste el pescado, todo lo contrario, pero es que por aquí no lo venden, no sé si en Mercadona lo venden congelado.
Tu receta es estupenda, porque es fácil y con una pinta estupenda, con todo ese sabor que le da la cebolla tan bien pochada. Tanto el atún como la salsa, ha quedado para chuparse los dedos. Besitos.
Siempre es un placer visitar tu casa, ya que en ella se respira amor, sentimientos y una aroma a comida deliciosa, que se hace la boca agua.
ResponderEliminarTomo nota de esta receta que debe estar para chuparse los dedos.
Te dejo un abrazo con el buen sabor de boca que me ha dejado tu entrada. ¡Me encanta leerte!
Este año para no variar me ha tocado trabajar de tarde en Semana santa asi que no he podido ir a ninguna procesion ademas aqui el tiempo no ha acompañado mucho no deja de llover y nevar parece que estemos en invierno.
ResponderEliminarUummmmmmmmmmm como me tientas con este atun encebollado ,de buena gana metia la mano y daba cuenta de un plato,seguro esta de rexupete.
Como siempre ha sido un placer venir a visitarte.
Bicos mil y feliz inicio de semana wapisimaa.
·.
ResponderEliminarEsos pasos deben ser fabulosos, disfrutándolos en su ambiente.
El plato parece delicioso. Yo sustituiría el atún rojo por un bonito del norte y es que éste me gusta mucho más.
.·
K·riños
La Mirada Ausente · & · Cristal Rasgado
Querida Kasioles,Las imágenes de Jesús y la Virgen son muy hermosas e inspiran gran devoción. Los artistas han puesto el alma en su trabajo; han dado vida a sus imágenes y solo les falta hablar. Espero que hayan podido salir en procesión.
ResponderEliminarTu poema es muy hermoso y de un profundo y limpio amor.
Gracias por el cariño que pones en la elaboración de tus ricas recetas.
Un beso
carmen
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarBom aspecto. Parece ser delicioso. Beijinho e Feliz semana Kasioles.
ResponderEliminar♫•*•*🐝
ResponderEliminar♫•*(¯`v´¯)¸.•*✿
*◦.(¯`:✿:´¯) ✿ 🐝
*🌸.(_.^._)*•.¸¸.•*`*•. ღ
✿❀❁•*¨✿❀❁•*¨`*•.🌼❀❁•*¨`*•🌸❀❁•*
Siempre se ha de tener motivos para compartir y reflejar en ello
lo que somos, sentimos y vamos cultivando cada día.
En ello siempre la gratitud por lo entregado y el acompañar.
Paso a paso disfrutando de lo bello que nos da la vida y nos provee Dios.
Gracias por tus palabras y tu sentir .
♫•*•*🐝
♫•*(¯`v´¯)¸.•*✿
*◦.(¯`:✿:´¯) ✿ 🐝
*🌸.(_.^._)*•.¸¸.•*`*•. ღ
✿❀❁•*¨✿❀❁•*¨`*•.🌼❀❁•*¨`*•🌸❀❁•*
Hola Kasioles, yo estoy recién volviendo a estos andares blogueros, intentando reincorporarme
ResponderEliminarSiempre me encanta leerte, sentir el amor con el que escribes y cocinas, este atún ha quedado Riquísimo como cada plato que preparas.
Besitos
Me encanta el atún encebollado. El que has preparado tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarSaludos
A mi el atún encebollado es una de las formas que más me gusta comerlo, así lo hago yo también, más o menos.
ResponderEliminarBueno al final este año dentro de todo hubo buen tiempo.
Un abrazo.
Passando para agradecer a visita e tão doce comentário lá no blog.
ResponderEliminarUma delícia de blog, esse seu.
Um abraço.
que rico plato!! mi suegra lo prepara de maravilla, y el tuyo no se queda atrás, menuda pintaza!!
ResponderEliminarun beso gordo, que hacía mucho que no podía pasarme para visitar a los compañeros, y me he perdido muchas cosas!
En Valladolid tenéis buenas tallas, sus procesiones son austeras y te sobrecogen
ResponderEliminarDe nuevo una receta con fama de sana. Con menos cebolla pero la hago a menudo.
Abrazos Kasioles, la primavera se resiste a instalarse definitívamente.
Me alegra mucho que seamos de la misma bella tierra.
ResponderEliminarNací en La Coruña. Galicia tiene un encanto muy especial.
Un fuerte abrazo.
Olá. Visitando, vendo, lendo, admirando, e gostando muito das suas publicações
ResponderEliminar.
* Cavalo e Amazona, a cor branca como símbolo da Paz ( Poetizando) *
Cumprimentos poéticos.
Ha sido un tiempo de lo más variado esta Semana Santa, algunas procesiones no salieron por la lluvia, una lástima.
ResponderEliminarQué pinta más rica tiene este guiso, siempre tan bien explicado.
Un placer disfrutar de tu entrada.
Besos enormes.
Creo que no hay cosa que venga de tu mano culinaria
ResponderEliminarque no sea rica.
Felices Pascuas y que los recuerdos
felices nos llene de alegría.
Beso grande, Kasioles
Hola mi Kasi !
ResponderEliminarLa verdad que la primavera no acaba de asentarse y las temperaturas ni el tiempo son muy agradables .
En mi Norte se suspendieron todas las procesiones porque llovió sin parar , a no ser el domingo de Pascia .
Menuda receta la que nos traes hoy , me encanta !
Besinos .
Una sabrosa receta y un bello poema, para disfrutar de la primavera que ya se deja entrever tímidamente.
ResponderEliminarUn abrazo.
Parabéns pelo teu poema, é magnífico.
ResponderEliminarA granizada é que não...
Também me pareceu boa a tua receita.
Continuação de boa semana, amiga Kasioles.
Beijo.
Siempre logras emocionarme con tus entradas, qué bonita la de hoy. A mi me emociona hasta ver las procesiones por la tele, fuimos a ver La Macarena y fue muy emotiva.
ResponderEliminarTu atún encebollado, de rechupete.
Besitos miles.
Me alegro de que hayas disfrutado la Semana Santa, guapa, un descanso nos viene bien a todos.
ResponderEliminarEl atún encebollado es una pasada de bueno, yo le suelo hacer un arrocito para acompañar y está para chuparse los dedos. Buenísima receta.
besitos
Aquí tambien llovió casi toda la Semana Santa y tuvieron que suspender algunas procesiones, yo casi no salí de casa porque viene mi familia y hay mucho que cocinar y preparar los bollos de los ahijados, pero contenta de estar acompañada es duro vivir sola.
ResponderEliminarPor aquí no veo atún rojo, la verdad es que como poco pescado y carne, cualquier día me hago vegetariana. Besinos desde Asturias
Passei para lhe agradecer a visita no blog da biblioteca Madre Ódila e dizer que.
ResponderEliminarExistem pessoas que nos inspiram , outras que nos fazem bem.
E aquelas que, simplesmente sem pedir licença.
Tocam a nossa alma.
Que Deus te abençoe sempre e que esse fim de semana seja de muita paz. Abraços
O tempo está bastante instável, o que não favorece nada a saída das procissões, pois com chuva a coisa complica-se. São lindíssimas as imagens que nos apresentas.
ResponderEliminarGostei imenso do teu poema, sempre enaltecendo o amor.
A recita do atum deve ser deliciosa. Vou levar... Gosto imenso de atum, de qualquer maneira. Até gosto de atum de conserva, enlatado, e como muitas vezes.
Mas o fresco é muito melhor. E como eu praticamente não como carne... todas as receitas que puder arranjar, de peixe, são bem vindas.
Oxalá o tempo melhore e não caia mais nenhuma granizada. Aqui está a chover desde manhã, e chuva forte, mas a temperatura está muito amena.
Bom Fim-de-semana
Beijinhos
MARIAZITA / A CASA DA MARIQUINHAS
Este es el mejor blog para el estómago y para las emociones.
ResponderEliminarDe verdad.
Besos.
Hola Kasioles. Espero que hayas pasado una estupenda Semana Santa. Como en esta ciudad hay poca tradición prácticamente no he visto nada. Solo pudimos salir el fin de semana. Y como aquí las vacaciones escolares duran toda esta semana he tenido unos días con bastante ajetreo y poco o nada he podido entrar en el blog. Hoy es el primer día así que trataré de ponerme al día.
ResponderEliminarUnas preciosas imágenes las que nos muestras, una bonita canción y preciosa poesía.
A todo ello se le une una receta con un pescado que me encanta y que suelo hacer bastante. Estoy seguro que te ha salido de rechupete.
Un abrazo.
Una rica receta, muy rica tiene qu4e estar la salsa, besos
ResponderEliminarQue rico Kasioles, este lo preparare mañana, ni sabia que cocinar y zas que se me ocurrio abrir tu blog, quedara de maravillas, seguro que si! Un abrazo feliz!
ResponderEliminarHola amiga Kasioles. Me alegro de que hayas podido disfrutar por fin de un poco de sol y gracias por estas fotos de procesiones. Cuanto tiempo sin ver una...
ResponderEliminarBuen fin de semana y cariños.
Delicioso!
ResponderEliminarBon Apeptit y chin chin estimada Kasioles.
Abrazos y siempre gracias por tus visitas.
Preciosa entrada... como siempre. Aunque hoy me quedo con las ganas de saber de que ciudad o pueblo son esas bonitas imágenes. Si no quieres decirlo, no te preocupes que no pasa nada, porque lo entiendo perfectamente.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo.
¡Que maravilla, Kasioles!
ResponderEliminarVisitarte es llenarse de emociones intensas.
Sabes unir muy bien los sentimientos con sabrosas recetas.
Te felicito.
Besos.
Hola Kasioles, la verdad que las imágenes que llevan los pasos son una verdadera obra de arte por el realismo que expresan sus caras y es una pena que se mojen y por ello se estropeen, por eso es mejor que las resguarden como lo hacen.
ResponderEliminarLa receta como siempre se ve muy sabrosa, habrá que hacerla:), gracias por compartirla, que pases un buen Domingo querida Kasioles.
Besos.
Amiga Kasiole,tu amas a la cultura y a tus guisos
ResponderEliminarHola Kasioles: muy bellas imágenes de la Semana Santa y tu plato se ve maravilloso, pero hoy quiero felicitarte por tu poema, es de una delicadeza encantadora y se siente que fue escrito a puro sentimiento, me emocionó.
ResponderEliminarmariarosa
Hola, Kasioles. Buenos días. Ha sido un placer sentarme a tu mesa y visitar contigo alguna procesión vallisoletana. Mil gracias por dejarnos tus sentimientos y esa canción que yo recordaba cantada por José Vélez.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo, en esta mañana de domingo
Hola, Kasioles.
ResponderEliminarDe nuevo paso por aquí para desearte feliz domingo, no sin antes volver a disfrutar de tus bellas letras.
Abrazos con cariño.
Cómo no recordarte?? Una bonita poesía que completa el paseo por la S.S vallisoletana y recala en un delicioso plato que cumple todos los requisitos de la cuaresma. Bss y feliz semana.
ResponderEliminarHola Kasioles, un placer disfrutar de tus platos, de tus fotos y tus poesías, muchas gracias. Un enorme abrazo.
ResponderEliminarQue bueno que ya empiecen los días de sol por allá, el sol tiene el efecto de alegrar. Cuántas procesiones por allá, cuánta devoción!
ResponderEliminarEl platillo muy apetecible. Un abrazo Kassioles!
Hola preciosa!!
ResponderEliminarUn clásico al que no hay quien se resista.
Me encanta tu plato!!
Un beso
Nos dejas los bellos pasos de la Semana Santa, que aún están presentes en nuestra memoria...El bello e inolvidable recuerdo de Garcilaso y tu poema, que es todo un reto al olvido...Ahí está latiendo ese amor infinito y eterno, que cada día nos regala la luz y que tú mantienes de forma heróica y constante. Mi felicitación por ello y por ese atún encebollado, muy fácil de hacer y que estará delicioso, sin duda.
ResponderEliminarFeliz semana, Kasioles.
Mi abrazo y mi cariño.
Me encanta el atun, muy querida Kasioles.
ResponderEliminarTe recomiendo una serie de Netflix que se llama El ministerio del tiempo.
Un gran abrazo.
Ah Kasioles, como me deleito nas gostosuras e na escrita aqui postadas! Como sempre de muito bom gosto literário e Goumert. Abraço e beijos. feliz semana..
ResponderEliminarKasioles, el tiempo está un poco loco, aunque creo que corresponde un poco a los caprichos de la primavera, ha sido una pena para algunas procesiones verse afectadas por la lluvia.
ResponderEliminarNunca he cocinado el atún así, aunque lo he comido más de una vez como tapa en algún bar, seguro que tú le das un punto casero extraordinario
Abrazos!!
Otra receta que me trae recuerdos :)
ResponderEliminarCreo que en el tema de la semana santa no estaremos muy de acuerdo, así que mejor no diré nada ;)
Que buena cara tiene todo lo que haces, a veces he intentado hacer una de tus recetas pero no me sale como a ti.
ResponderEliminarEsta primavera el tiempo loco, aquí hoy no ha parado de llover y hace frío como en invierno.
Bonita poesía recordando un amor que se fue, me ha encantado.
Disculpa que no haya correspondido a tu visita antes, he estado un poco mal y no me he puesto en el ordenador para nada.
Besos, feliz semana.
Hola, mí querida Ka: paso por esta tu casa y vuelvo a releer tus precosas letras. Pensaba que podría haber algo nuevo, no es así pero ya lo habrá a su debido tiempo. Sólo deseo que todo en tu vida esté bien.
ResponderEliminarYo también cuelgo poco, se me van los días en hacer otras cosas otras actividades que también son necesarias o muy necesarias para mi salud.
Bueno pues hasta otro momento y, te dejo mi gratitud y mi gran estima.
Se muy, muy feliz.
Junto a un abrazo inmenso.
ResponderEliminarGracias por permitirnos admirar esas valiosas obras de arte y regalarnos tus versos llenos de amor y de recuerdos gratos.
ResponderEliminarLa receta como siempre exquisita.
Un abrazo.
Holaaaaa amiga Kasioles ya llega la loca de embrujo jajaja bueno como siempre muy emotiva la carta a tu querida madre, tu poema y esa comida sabrosa que yo también la hago así pero le añado casi al final perejil muy picadito jajaja y como mi ex es cocinero me enseñó a cocinar y es que tengo de libros tela de ellos para hacer cosas diferentes aunque
ResponderEliminaralgunas de tus recetas hice y encantó en casa jajajaa feliz día tesoro besitosssss de con cariñooooooooo
Passei para ver as novidades.
ResponderEliminarMas gostei de reler as tuas belas palavras.
Continuação de boa semana, amiga Kasioles.
Beijo.
Gracias Kasioles por mostrarnos primero estas imágenes tan realistas de la Semana Santa, solo en España tenemos esta imaginería que emociona el alma y nos hace sentir lo que ellas representan.
ResponderEliminarLa receta es un manjar, como siempre me parece increible como las presentas y el cariño infinito hacia la memoria de tu madre.
Besos con cariño.
Ángeles
¡Hola, mi querida amiga!
ResponderEliminarPaso de nuevo a dejarte mi inmensa gratitud por tu bonita huella y desearte un precioso fin de semana, que Dios bendiga tu sonrisa, tu existencia y tus sueños siempre con lindos amaneceres.
Un abrazo apretado y un beso.
La Semana mayor, o Semana santa, viene a la memoria en la infaltable carta a tu madre. El tiempo ha puesto barreras a al desarrollo de algunas procesiones. Qué bien conoces las tallas de los pasos, o la icónica del sacrificio de Jesucristo, y cuánto goce por la buena literatura, el clasicismo, de Garcilaso de la vega, poeta que introdujo junto "con Juan Boscán y Diego Hurtado de Mendoza una serie de estrofas (terceto, soneto, lira, octava real, endecasílabos sueltos, canción en estancias)", enriqueciendo la poética española, en el siglo de oro, de esplenddor de las letras españolas.
ResponderEliminarYendo a la canción de Simone, casi un poema, "procuro olvidarte siguiendo la ruta de un pájaro herido", tus versos impajaritables, en una anaforía del no olvidarte, cuando el amor está ahí, iterando ese "TE QUIERO, ¡AMOR MÍO!". Y para cerrar tu deliciosa receta de atún encebollado.! Muero por el atún¡ Un abrazo. Carlos
Buenas tardes Ksasioles, gracías por tu visita y cariñoso comentario, dices en él que cuando un amor no funciona más vale cortar y olvidar, estoy de acuerdo contigo.
ResponderEliminarBesos, feliz fin de semana.
Hola guapa, un delicioso plato de atún. Te ha quedado muy bueno.
ResponderEliminarBesoss
Estimada
ResponderEliminarEspero que estes bien
Y comenzando a disfrutar de la primavera...
Un abrazo.
🍀🐦🍀🐦🌼🌻🌼🌻🐓🐂🐓🐂💙💙💙
Un besazo niña, es una gozada volver por tus rincones... el lunes santo, bueno toda la semana estuve allí en Valladolid porque aunque vivo en Madrid soy de alli.
ResponderEliminarQué bueno es el atún, me encanta de todas las maneras :)
ResponderEliminarbesos.
No le había puesto nunca vinagre ni orégano al atún encebollado, sí vino blanco, lo voy a probar así, pero con bonito. Uhmmm, qué rico.
ResponderEliminarImposible olvidarlo, ¿verdad? no hay que olvidar lo bello, lo que nos ha hecho felices.
Recuerdos bellos, poesía de la buena, música para soñar, una rica receta, Arte sacro del mejor...No te estás de nada, Kasioles.
Es un placer visitarte. Un abrazo,
Que bonito poema Kasioles, quanta ternura e amor!
ResponderEliminarEu gosto muito de atum, sempre tenho no freezer. Gosto de fazer acebolado com vinho branco e alcaparras, mas anotei esta tua receita, para um dia fazer, com este molho suculento. Tenho certeza que é um prato muito agradável.
Thanks for sharing, nice post! Post really provice useful information!
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